|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2007 отзывы пользователей
Краснодар
|
||
Просмотров: 34519
|
|
||||
Самоделкин Регистрация: 17.05.2005
р/п. Москва
![]() |
В целом динамика развития неплохая...
Заставляет ,таки, уходить от класического понимания АС, как просто чертежной программы. Вот сравнить досконально с 3D maxom времени еще небыло...А вот с 2006 уже перепрыгнул, практически незаметно.... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Зато следующую получите бесплатно. Это отступление. С 2007-м работать действительно удобно и как сказал jaaaaaaan: "Заставляет ,таки, уходить от класического понимания АС" А это очень хорошо. Минус, пожалуй один - "жрет" ресурсы машины... Не угонишься апгрейтиться ![]()
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
ПРОГРАММА ХОРОШАЯ. ЖИТЬ МОЖНО. 3Д - ЗДОРОВО,
ПРАВДА СОХРАНЯТь 3Д В РАННИЕ ВЕРСИИ НЕЛЬЗЯ - СИЛЬНО ПОДСКАКИВАЕТ ВЕС ЧЕРТЕЖА - В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ С КАЖДЫМ СОХРАНЕНИЕМ.. НУ А ТАК НИЧЕГО ПРИВЫК, НАЗАД ИДТИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ КЛИЕНТ ТРЕБУЕТ.....
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
Сейчас на файлообменниках (ОСЕЛ, ТОРЕНТ) можно намыть. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Хотелось бы еще узнать о мощи техники, на которой вы все работаете в 2007 (Проц, память, видео..), если несложно, пожалуйста, тоже указывайте, лишним не будем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
To Геннадий aka PG
Если взять готовый файл и сохранить его в 2006 и 2007 форматах, то фойл сохраненный в 2006 формате будет таким же или чуть больше по размеру чем 2007. Но если их потом заархивировать 2006 будет в 10 раз меньше. => встроенный архиватор в 2007 хуже! Моя машина: Пень 3000, 1Gb оперативки, винт SATA барракуда |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
> rodion
так сравнивать нельзя, потому что у 2007 свой формат, а частенько старые файлы создают много лишнего в новых версиях или в новой версии наоборот напихали все что можно. Второй момент - может архиватор еще не дозрел до новомодной структуры 2007 ![]() Можно оценить падение (или рост) производительности между 2007 и 2006/2005/2004, хотя бы на глаз? |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
|
> Геннадий aka PG
Ну да, точно наверное никто не скажет из-за чего такая ерунда... А на моей машине Акады 2006(5,4) работали ну примерно на 5% быстрее чем 2007. А вот 2002 просто летал.... Вы бы еще вспомнили про ACAD 13 или 12... А вообще 2007 в своих файлах хранит дополнительную информацию об объектах, которая при экспорте в предыдущие версии не переносится... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
А я начинал с версии 1.78 (в дремучем 1985-м их называли версиями), так тогда блоки невзрывылись, и вообще все было "воcxитительно просто" и крайне неудобно, полегчало с версии 9 и лисп сделали доступным "широкой" публике, нy а десяточка - так простенько и удобно было, до сих пор вспоминаю....ностальгия :P
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Формат файлов AutoCAD 2004,2005 и 2006 одинаков. Другой вопрос, как в предыдущих версиях распознаются новые примитивы (таблицы и динамические блоки). Формат 2007 отличается от формата dwg 2004.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
|
с 2d проблем не обнаружил, а вот с 3d возникли:
после превращения кубика в призму (2007), при открытии в 2006 был опять кубик... P.S. может быть просто глюканул от жары (дело было в конце мая, а больше я не эксперементировал)... |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Солиды с грипсами порадовали, но было бы совсем хорошо еслиб можно было как в Mechanical эскизы редактировать в этих солидах, типа как дин блок...команда 3ddwfpublish работает почему-то без интерфейса. Просмоторщик тож рулит, понравились разрезы. В общем если бы не тормоза, чертил 3d в 2007
|
|||
![]() |
|
||||
Seattle/USA
|
>>ApmeM
Так АвтоДЕСК ведь напрямую сказали что при работе в каде 2007 над 3Д, НЕ СОХРАНЯТЬ В БОЛЕЕ РАННИХ ВЕРСИЯХ А сам я убедился - кроме всяких проблем вроде твоей, ко всемy размер чертежа растет в геометрической прогрессии.
|
||||
|
Поработал в 2007 чуть меньше месяца. Что- то случилось с сервером. Пропал сразу интернет и завис наглухо автокад 2007. Автокад 2006 завис одновременно. Я его не удалял, когда 2007 ставил. Сервер починили. Но 2007 не работал . После того, как я его удалил, заработал 2006. Попробовал снова установить 2007, но не устанавливается , пишет, что какая-то ошибка в файле динамических блоков.
Наши системщики или не хотят или не знают, как его установить снова. Говорят, что он дважды на один и тот же комп. не устанавливается. Пока работаю в 2006. Чертежи, сделанные в 2007 недоступны. |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
С установкой проблем вроде не было. Стоят 2 акада, правда на разных дисках. И пока не собачатся.
Понатуре раздражает что чертежи 2007 не открываются в 2006. Ещё динамический блок (отметка уровня с позициями в fields) у меня один заборахлил. Я его прицепил для примера. Мож у кого в других акадах 2007 он нормально отобразится, ато у меня вместо одного числа торчат целых три, через зяпятую (наверняка из-за 3-х координат). Буду разбираться. 2nikolaev из любопытства можно скачать файл "acad_NFW.CHM" из папки help, там прямо на примерах новьё преподносят. Весит 30Mb. вот ещё косяк: грипсы пропадают после редактирования командами из Solid Editing, т.е. подняв профиль за ручку Extrude и обрезав его Slice, ручка испаряется (чудес не бывает). Ну и я ожидал, что труба поднимется (как в MDT типа) , а обломался. А так вроде удобней работать с 3D. Всё под рукой в панели DASHBOARD. С рендером я мало знаком, ничего не скжу, хотя читал его тут критикуют в новой версии... |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Вышел Service Pack 1 для продуктов
AutoCAD 2007 Service Pack 1 AutoCAD LT 2007 Service Pack 1 AutoCAD 2007 Service Pack 1 for Autodesk AutoCAD Revit Series 9.x Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Необходимо строить поверхности по профилям, которые отрисованы сплайнами. Раньше у нас человечек рисовал это Кобальтом - он его использовал когда-то в проектировании в авиации.
Теперь, с выходом 2007 появилась команда Лофт - ну, думаю я им покажу что такое Аутодеск! Строю 5 сплайнов, выполняю команду Лофт - комп замерзает минуты на две. Правда после появляется диалоговое окно (пре замене опций тоже тормоза) и отстраивается поверхность. Дальше при попытке активировать любую из "ручек" поверхности комп снова замерзает на длительное время. Кто-то с этим сталкивался уже, а то получается функция вроде есть, а пользоваться ею затруднительно если не невозможно. Комп Пентиум4 на 3.2 Ггц, акад с сервиспаком 1-ым. Раньше никаких тормозов не было. |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
у кого-нибудь такое было? при запуске маткада вылетает сообщени (см. картинку). может найдутся здесь грамотные люди, которы подскажут в чем дело и как исправить? [ATTACH]1157690378.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Спасибо что разобрались с блоком, а в чём косяк был? Киберколбасе пасиб за аниматор, помогло.
Про маткад: Этой зимой писал диплом, стоял акад, маткад (2001 правда) и матлаб. Работало. Маткад при установке просится прямо на диск, может в этом проблема |
|||
![]() |
|
||||
Привет. Про архивацию хочу сказать и про сохранения в пред. версиях.
Я меня есть файлик с 3Д (рисовалось в 2002) весом 80 метров. При откр. и сохр. в 2007 вес файла стал 40 с копейками. Сравните разницу называеися. ![]() При сохранении рисунка с 3Д из 2007 в любую предыд. версию, будут пробл. при работе с 3Д объектами, если работать с этим рис. этой предыд. версией. Просто для просмотра - нормально.
|
||||
Москва
|
pyatifan
Проблема в том, что поля не всегда одинаково работают в разных версиях. Использовал некоторые приемы, связанные с макросами DISEL в поле с формулой. С помощью DISEL в формулу, в зависимости от текущей версии AutoCAD, вставляются либо одни значения, либо другие. И саму формулу расчёта изменил. И, честно говоря, не уверен, что данный прием будет нормально работать в последующих версиях. Если кому интересно, распишу детально, но в другой теме (данный вопрос относится скорее к "глюкам"). |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 17.10.2006
Санкт-Петербург
![]() |
В 2007 гораздо хуже работают привязки,очень сильно тормозят и ни как не хотят настраиваться.В 3-мерке появляется "видеоглюк",когда при использовании 3Д-орбит перестаёт обновляться экран,приходится перезагружать либо сам файл,либо весь автокад.
Всё вышесказанное наблюдается в 1-ом сервиспаке и на двух компах с различной конфигурацией. А в 3-х мерке много всяких приятностей появилось,всё специфично,например на SW не похоже.Исчё б не тормозило б фсё ето. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Мне интересно одно - проблемы со штриховкой они решили в конце концов или нет? Надоели эти глюки при перемещении или растягивании геометрии, не говоря уже о штриховке при присутствии на экране сплайнов.
А использовать Автокад для 3D - это извращение. Я в Компасе и то им не пользуюсь, хотя там это и получше и сделано. Я считаю лучшей прогой для 3D Unigraphics.
|
||||
Цитата:
А кроме того, до последнего времени Unigraphics относился к так называемым тяжелым САПРам, и сразу предполагал сетевую работу, а вот Автокад это все же класс средних САПРов, мог работать и без сетки. К тому же в большинстве случаев его возможностей за глаза хватает. Ну и наконец, сравните стоимость лицензионных версий. Автокад и Unigraphics, если мне память не изменяет, автокад раза в три дешевле.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну, пока лицензия не проблема для России. Да и найти не сложно русский и взломанный UG. Сетевая час везде встроенная, наличие сети реальной не нужно. Поэтому проблемы не вижу. Например, час работаю на 4-м UG NX. Русский просто не стал ставитть, привык на english.
Так что пока в ВТО не вступили, работать моно без проблем. Хотя в принципе может ты и прав. А если ещё сделают трансляторы для обработки на ЧПУ, то Автокад сделает UG ![]()
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
А я вот потихоньку переползаю с 6-го. Дома 7-й работает быстрее 6-го, на работе притормаживает. А разницы между ними (работаю я в 2Д), действительно, почти никакой. Все примочки из 6-го заработали без проблем. Вот только в VBA-редакторе дивный глюк - в "Поиске" (Ctrl + F) невозможно печатать в русской раскладке, печатается чушь. Из буфера вставляется нормально. Никто не сталкивался?
|
|||
![]() |
|
||||
Люберцы
|
А вообще 2007-й побесит, побесит, потом отпустит, потом опять.
Вот сейчас обрушилось на меня чудо чудное: при нажатии Ctrl + Alt он порывается создавать какие-то контуры для штриховки, хотя его никто не просил. Что за напасть? У меня под Ctrl + Alt немало команд, и если задумался и не успел нажать букву, то здравствуйте. Еще и ругается, говорит, много объектов выбрано, и это много времени займет. А я и не выбирал ничего! <НЕХОРОШЕЕ СЛОВО>. Может, есть версии, что делать с этим? Uninstal не предлагать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
BELGIUM
|
У меня, на AutoCAD 2007 в пространстве модели, при нажатии на кнопку Dimedit and new всплывает програмка text formating без рамки куда вписывать новое значение, приходится печатать вслепую и изчезает с поля сам чертеж. После нажатия на кнопку ОК чертеж появляется и новое значение редактируется. Чувствую надо поменять переменную, но какую? На 2006 все нормально работает. Подскажите в чем причина.
|
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
В 2005 и 2004 контур с геометрией чють чють сложнее прямоугольника, выдавал ошибку типа не могу найти контур. Иногда помогала обводка контура замкнутой полилинией, но всегда. В 2006 один из мох контуров был похож на лабиринт. Я был в ужасе. Но когда запустил штриховку, радости не было предела. Автокад думал минут 10, но со своей задачей справился на отлично, даже острова все. сейчас в 2007 достал этот же чертеж и перештриховал его. Все просто замечательно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
и если вы собираетесь передавать файлы людям с автокадами 2005 и менбше, то взрывайте штриховки. Долго рассказывать почему, скажу кратко: в ранних версиях они могут исчезнуть, и даже перепрыгнуть на соседний, более замкнутый контур.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-первых в 2007 автокад стал более лояльно относиться к некорректно нарисованному контуру, и штрихует его, даже если есть разрыв, (с чем всегда маялись в прошлых версиях чертёжники, плохо пользующиеся привязками, и которым было лень доводить контуры до конца, оставляя зазоры). И если контур так и осталься незамкнутым, то проблема-то осталась, хотя он и будет заштрихован. Лучше доводите контуры до конца. При взорванной штриховке, равно как и других блоков, объем файла возрастает очень сильно. Чем больше блоков взорвали, тем больше. Во-вторых. Взорванная штриховка, это море гимора, если вы предполагаете дальнейшее редактирование файла.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Кстати, задумал я вчера по возможностям 2007 пройтись и решил нарисовать вот такую хитрую пружинку. Но что-то никак не вытанцовывается. Кто-нибудь подскажет?
[ATTACH]1168807890.gif[/ATTACH]
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
По-мойму 2007 ничем не лучше 2006 в практическом применении. Двухмерное черчение не претерпело существенных изменений. А в 3D черчении практического применения для себя как не видел, так и не вижу (несмотря на то что 2007 добавил в этом компоненте). Купив полную русскую версию за 2 бакса позабавлялся с новой игрушкой недельку да и задвинул подальше.
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Вопрос по 2006/2007... при построении я пользуюсь в основном полярной привязкой с указанием длин относительно привязки... например привязываюсь к 270 градусам в командной строке пишу 200, затем к 90 градусам, нажимаю стрелку вверх, а он вместо последнего введеного числа выводит координаты получившейся в предидущиий раз точки... как сделать, чтобы выводилось по старинке как в 2005 число 200?
|
|||
![]() |
|
||||
Samara-Gorodok
|
Кину и я свои пять копеек...........
1. Русские имена листов отображаются квадратами (т. е. проблема с кодировкой), причем такая бага появляется тока на активном листе, неактивные отображаются нормально, буквами. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: 2. Встроенный PDF принтер никуда не годен: True Type печатается как графика; время от времени вылезают непонятные артефакты. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Проше и качественнее установить Adobe Acrobat Prof с PDF принтером, и создать *.pc3 файл принтера!!!!!!!!!!!!!! П.С. И это тока после полчаса работы в нем.............
|
||||
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Эээээ... Мнээээ... Уууу, как все запущенно...
sugarok, я б рекомендовал создавать новую тему. Но! перед этим прочитать http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10474 - тогда эффективности поболее будет...
|
||||
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
BELGIUM
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Появилась новая фитча у размерного текста. Он теперь прореживает под собой все. Вроде как Textmask, но не глючит. Или как обычный текст в 2006, когда его наносишь поверх штриховки. Неясно, можно-ли задать размер зоны под димтекстом и можно-ли эту фигню отключить (так, на всякий случай). Интересно, что обычный текст, нанесенный на штриховку, который "протирает" под собой зону, если его удалить, то дырка останется. А у размерного текста дырка затягивается. Значит, природа другая. Не предчетя ли это для нового wipeout?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.01.2007
алматы
|
Как то я специально один и тот же файл сохранял в 2007, 2004, 2000 формате а потом сжимал винраром. Результат был вот какой: в 2000 формате не заархивированный файл весил больше остальных незаархивированных но при архивации весил меньше остальных и так далее по нарастающей т.е. в 2007 формате несжатый весил меньше остальных но при сжатии получился больше остальных несжатых. Вот такая штука :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Vova.sam"]
Я раньше такие опыты проводил. Хочу отметить что конечный результат зависит от содержимого файла. Т.е. для некоторого содержимого будет выгоден 2007 формат, для некоторого 2000... И архиваторы как правило свою лепту вносят (лучший 7z) p/s/ а само эконимично сжать файл без ощитимых потерь это преводом в dxf (заодно подбирая опытным путём число знаков десятичных , для меня оптимально 2 знака), ну а потом архивация |
|||
![]() |
|
||||
|
Копирование оъекта или нескольких оъектов из файла в файл (при одновременном открытии файлов) вместо COPY-PASTE можно осуществить при помощи DRAG, обозначив оъект или несколько оъектов и потянув их не за GRIPS с чертежа на чертёж. В пределах одного файла этот способ заменяет MOVE.
_________________ С уважением, Влад Гринзайд. Попробовал в 2007 перетащить из одного чертеже в другой по этому методу. Получил ответ:Unknown command "DRAG". Press F1 for help. Тот же результат и в 2006. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новая беда с 2007, Дизайн центр не хочет искать блоки и файлы.
Причем в проводнике их показывает, и блоки, и файлы, но когда запускаешь поиск, говорит что НЕТ НИЧЕГО! Пробовал их иненовать только цифрами, подоревая проблемы с русским языком, фигвам, все равно не находит. У кого-нибудь что-то подобное было, как боретесь?
|
||||
Люберцы
|
Достал меня 2007-й окончательно. Пересел обратно на 2006-й - доволен жизнью!
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
BELGIUM
|
2 Vova
Большое спасибо, теперь все в порядке и можно пользоваться кнопкой dimention edit. Своим профам и сокурсникам расскажу попозже. Спасибо создателям и участникам этого сайта, очень много интересного и познавательного нахожу тут. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1169227679.GIF[/ATTACH]
|
||||
Samara-Gorodok
|
>T-Yoke
А чем мой способ не нравится???????? Создаем несколько отдельных простых пружинок являющихся частью целой, а потом командом union их объединяем......... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
|
||||
Цитата:
Но! Способ требует, чтобы 3D-полилиния, по которой вытягивается профиль будущей пружины, была абсолютно без изломов на стыках / как говорят в математике, без экстреммумов/. А это ведет к серьезной предварительной подготовке, обсчету не только положений конечных точек 3D-кривой, но и совпадений пространственных касательных к этим точкам кривой, в нескольких плоскостях. Геморойно уж очень! Хочется легкости и ажурности!
|
||||
Samara-Gorodok
|
>T-Yoke
А зачем 3D pline???? В 2007 ведь есть специальный инструмент для рисования спиралей/пружин, кажется helix называется, я его имел в виду...
|
||||
Цитата:
Продукт должен даже при увеличении функциональности, становиться удобней, вбирая все хорошее из предыдущих версии, и удаляя все лишнее. Здесь же просматривается порочная практика "свалки", когда уже итак довольно сложный, продукт еще больше усложняется, настолько что даже профессионалы уходят на другие продукты. Inventor например, который более прост и интуитивно понятен. Многие отработанные операции от версии к версии изменяются радикально без видимого улучшения функциональности. Например в 2007 автокаде 3Dповорот перестал работать в любой видовой плоскости и работает исключительно в изометрических видах. Удаляются иконки уже существовавшие в прошлых версиях (хотя сама команда остается, например 3D-массив, 3D-зеркало, 3D-поворот, а команда выровнить разделилась на две независимые команды), изменяется цветовая схема, что вообще не имеет отношение к увеличению функциональности. Цитата:
Я и использую, команду helix /в русской версии СПИРАЛЬ/, она дает начальную и конечную точку спирали, по которой я и вытягиваю нужный контур витка /в данном случае окружность/. А потом объединяю полученные участки, отзеркалив и соориентировав их. Но, по условиям моей задачи, витки должны чередоваться с переменным диаметром витка. Таким образом получается, что диаметр и угол подьема витка переменные. И диаметр и угол подъема меняются от минимума до максимума. Причем надо точно совместить конец одного витка и начало следующего. А если они будут иметь разный угол подъема в пространстве и/или диаметр, то стык не получиться. Будет разрыв или излом, как на скриншоте./см.выше/ Используемая команда helix /СПИРАЛЬ/, не дает возможности задать эти параметры при построении. Вот, кстати, набрел на сайт где выложены видео уроки, объем большой, и все на аглицком, но качество хорошее. http://dgcad.com/ Вот перечень продуктов , в скобках кол-во видеоуроков по каждому. REVIT 9 - Detailing (5) REVIT 8.0/8.1 - A to Z (8) REVIT 8.1 - CADcips (14) ADT 2007 - Wall Cleanups (7) ADT 2006 - CADclips (5) ADT 2004 - Level One (11) AutoCAD 2007 - 3D (16+) AutoCAD 2006 - Level Two 3D (10) AutoCAD 2006 - Level Two (20) AutoCAD 2006 - CADclips (4) AutoCAD 2004/2005 - Level One (17) AutoCAD 2005 - New Features (7) AutoCAD 2004 - New Features (9) и т. д.