|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите создать 3d тело
CAD
Ярославль
|
||
Просмотров: 10328
|
|
||||
СПб
|
Разделить сети на более мелкие ячейки. Чем мельче- тем точнее.
На каждой ячейке выставлять систему координат по трем точкам. За базовые точки брать любые три угла. (На всех ячейках систему координат назначать единообразно.) В этой системе координат чертить замкнутую полилинию (не 3-хмерную!) по углам ячейки. (Один из углов полилинии , если ячейка 4-хугольная, не будет совпадать с углом ячейки по z-координате, это и будут искажения). Переходить к след. ячейке. После построения полилиний их выдавить на нужную высоту (_Extrude) и об'единить (_Union) Если ячейки разделить на треугольники- то будет ещё точнее... PS Если нужна развертка - то получить её проще из сетей... [ATTACH]1153826644.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 13.04.2006
Ярославль
|
Хмурый
Наконец то и у меня появился Автокад 2007, и опять такая же проблема. Не могу разобраться как использовать команду loft. Подскажите по шагам какие сечения нужно выбирать. Если на том же примере. 1. создаю прямоугольную область 2. создаю верхнюю область (кольцо) если по очереди выбираю эти сечения при выполнении команды loft, то ничего не происходит (сообщение - неправильные сечения) [ATTACH]1176355662.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В командной строке вводишь SURFTAB1, нажимаешь ВВод и задаешь новое значение
Так-же точно и для SURFTAB2 Это системные переменные. PS А твою поверхность из 21-го поста я-бы просто обрисовал трех-мерными гранями, так как она к этому подготовлена. Команда _3dface |
|||
![]() |
|
||||
котлостроение Регистрация: 15.04.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Всю сознателную жизнь с акадом работаю, а толком ничего не умею. Для 2Д хватало, а для 3Д уже переучиваться надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день, можно и я поучавствую? Интересная деталька. У меня 2007 на другом компе стоит, поэтому не смог посмотреть Ваши наработки. Хотя думаю там легче. А вот в 2006-м поупражнялся. Немного не точно, но посмотри Мишаня тебе такую штуку надо?
[ATTACH]1176368184.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Во всяком случае в Инвенторе с помощью loft только что сделал, а в каде не получается. Вот такой переходик - [ATTACH]1176368618.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
котлостроение Регистрация: 15.04.2005
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Хмурый
Я и не сомневался что вы сделаете. ![]() Вызываю команду loft, выбираю две области по порядку 1 верхняя прямоугольная. (как рамка) 2 нижняя кольцевая. жму Enter и должно быть счастье? Я все правильно делаю? У меня команда не выполняется в таком случае. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showtopic=4647 Я когда-то пользовал AutoPOL[/url] |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Хмурый
Ну значит у меня неправильно команда работает, а точнее вообще не работает. Я в справке вычитал, что еще должна быть строка выбора... Выберите поперечные сечения в восходящем порядке: Выбрать разомкнутые или замкнутые кривые по порядку рассечения поверхности или тела Задайте опцию [Направляющие/Траектория/Только поперечные сечения] <Только поперечные сечения>: Нажать клавишу ENTER, чтобы использовать выбранные поперечные сечения, отображающие диалоговое окно "Настройки сечений", или ввести опцию а у меня такого нет, просто - Выберите поперечные сечения в восходящем порядке |
|||
![]() |