mba для ПГСника
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника

mba для ПГСника

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 09:59 mba для ПГСника
Замир

Форумчане!Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того "насколько актуально получение бизнес-образования для инженера ПГС"?Стоит ли ожидать карьерного роста?Или настраиваться на диагональный карьерный рост?У кого какие мысли по этому поводу.Естесственно бытует и такое мнение<что лучше быть очень хорошим инженером и тд.Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте,управлением проектами,финансированием строительства.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:26
Verloc

Цитата:
Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте,управлением проектами,финансированием строительства.
Тю-ю! Для этого диплом ПГС не нужен...
Verloc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 10:36
Замир

Не скажи.Тут наверное необходимо как раз два диплома.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:43
2 | #4
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Замир Посмотреть сообщение
...Естесственно бытует и такое мнение<что лучше быть очень хорошим инженером и тд. Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте, управлением проектами, финансированием строительства.
У меня прям перед глазами наш бывший рук. проекта всплыл. У него тоже душа в сторону денег лежала. Кончилось печально - уволили по статье 81 ч.7 (совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).
Вообще сейчас те кто хочет стать руководителем считают что сам предмет индустрии знать не обязательно, главное искуство управления.
А я вот думаю что бизнес-образование вторично после основного. И совсем шикарно если инженер с опытом в своей сфере получает бизнес-подготовку и становится руководителем.
RomaV вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 10:51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

RomaV, хороший ответ. Правильный. Уточню про опыт - ну это лет 10 как минимум.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 10:53
Замир

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
У меня прям перед глазами наш бывший рук. проекта всплыл. У него тоже душа в сторону денег лежала. Кончилось печально - уволили по статье 81 ч.7 (совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя).
Вообще сейчас те кто хочет стать руководителем считают что сам предмет индустрии знать не обязательно, главное искуство управления.
А я вот думаю что бизнес-образование вторично после основного. И совсем шикарно если инженер с опытом в своей сфере получает бизнес-подготовку и становится руководителем.
Абсолютно согласен!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 11:18
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Уточню про опыт - ну это лет 10 как минимум.
Да, к 10 годам накапливается хороший профессиональный опыт и становясь ТОР-ом может ощющатся нехватка знаний в области управления и бизнеса.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 11:23
Замир

Цитата:
Да, к 10 годам накапливается хороший профессиональный опыт и становясь ТОР-ом может ощющатся нехватка знаний в области управления и бизнеса.
Я думаю лет 6 будет в наше время вполне достаточно!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 11:29
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Замир, эти 6 лет могут быть разными. Для конструктора. 6 лет - простеньких коттеджей 1-2 этажных или навесы какие-нибудь, которые привязывать надо или 6 лет жестокого высокоэтажного монолита , промки с кучей наворотов + ночные халтуры. Знаний-то всегда будет не хватать. Новая должность - новые задачи. Первоначально - опыт непосредственный и прямой по специальности а уж потом рулить. Не подумайте - не осуждаю. Предостерегаю и настораживаю)))

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 11:43
Замир

Цитата:
Замир, эти 6 лет могут быть разными. Для конструктора. 6 лет - простеньких коттеджей 1-2 этажных или навесы какие-нибудь, которые привязывать надо или 6 лет жестокого высокоэтажного монолита , промки с кучей наворотов + ночные халтуры. Знаний-то всегда будет не хватать. Новая должность - новые задачи. Первоначально - опыт непосредственный и прямой по специальности а уж потом рулить. Не подумайте - не осуждаю. Предостерегаю и настораживаю)))
Жесткий высокоэтажный монолит-это жестко!Я в ПТО работал!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 12:02
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ну я со своей колокольни проектирования) Перспективы и карьерную лестницу на производстве я не знаю.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 12:05
Замир

Цитата:
Ну я со своей колокольни проектирования) Перспективы и карьерную лестницу на производстве я не знаю.
Конструкторский опыт очень важен!Мне кажется даже более важен чем прорабский.Если все сводить к общему знаменателю.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 13:29
BM60

Где-то

Замир, вот признайся, зачем тебе БИЗНЕС-образование? Если ты инженер со стажем, зачем хочешь руководить? Или руководить не нравится, а управлять, полагаешь, понравится? Что даст эта вторая корочка, если с людьми, например и, не дай Бог, вдруг, ты не сможешь работать? Есть ли у тебя уже сейчас хоть какой опыт руководства работы с людьми? Ведь такое образование вряд ли повысят твои инженерные ПГС-знания, уж не говоря про опыт, хотя ролевых игр у тебя будет много...
Когда-то так называемая карьера складывалась сама, исходя из знаний и ОПЫТА. И с дипломом техникума должности занимали ну очень высокие?
Важен опыт и проектный (очень разный по специфике), и прорабский (очень разный по специфике) и + "психожитейский"... "Болий-мений" тут нет!
Не начав учиться и не познав бизнес-практики, ты уже делаешь сомнительные и даже неверные суждения?
Цитата:
Я думаю лет 6 будет в наше время вполне достаточно!
Цитата:
Мне кажется даже более важен...
А программу бизнес-обучения не пробовал найти? Да хотя бы учебники по "менеджменту в строительстве"?
Тогда готовься к постоянным преодолениям.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:25
Замир

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Замир, вот признайся, зачем тебе БИЗНЕС-образование? Если ты инженер со стажем, зачем хочешь руководить? Или руководить не нравится, а управлять, полагаешь, понравится? Что даст эта вторая корочка, если с людьми, например и, не дай Бог, вдруг, ты не сможешь работать? Есть ли у тебя уже сейчас хоть какой опыт руководства работы с людьми? Ведь такое образование вряд ли повысят твои инженерные ПГС-знания, уж не говоря про опыт, хотя ролевых игр у тебя будет много...
Когда-то так называемая карьера складывалась сама, исходя из знаний и ОПЫТА. И с дипломом техникума должности занимали ну очень высокие?
Важен опыт и проектный (очень разный по специфике), и прорабский (очень разный по специфике) и + "психожитейский"... "Болий-мений" тут нет!
Не начав учиться и не познав бизнес-практики, ты уже делаешь сомнительные и даже неверные суждения?

А программу бизнес-обучения не пробовал найти? Да хотя бы учебники по "менеджменту в строительстве"?
Тогда готовься к постоянным преодолениям.
Опыт управленческий у меня есть-и мне это даже нравится немного.Я бизнес-образование уже получаю.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 14:44
1 | #15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

В России школы МВА - это пшык и пузыри.
Кроме МГУ и АНХ.
Все остальное создано для зарабатывания денег организаторами этих школ.
Действительно нужное и ценное бизнес-образование можно получить, как это ни странно в Китае, а также в США.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 14:47
Замир

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
В России школы МВА - это пшык и пузыри.
Кроме МГУ и АНХ.
Все остальное создано для зарабатывания денег организаторами этих школ.
Действительно нужное и ценное бизнес-образование можно получить, как это ни странно в Китае, а также в США.
На счет Китая США Европы согласен!На счет МГУ и АНХ - нет.По западному рейтингу №1 в России - это СПБГУ ВШМ. На счет остальных пфф-тоже не совсем.В серьезных ВУЗах они уже более менее соответствуют.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:14
VVapan4ik

На мой скромный взгляд МВА это все фигня. Уж лучше тогда юридическое образование со строительным уклоном.

Непрочитано 13.01.2012, 15:21
Koordinator

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Как ни странно) В КНР лучшая мировая база образования в управлении и организации бизнеса. Так, к примеру, через 5 месяцев по приходу Собянина и обновлением всего аппарата, все руководящие звенья проходили обязательное обучение в КНР.

Цитата:
По западному рейтингу №1 в России - это СПБГУ ВШМ.
А вот это пшик. Рейтинг составляется на базе чего? Правильно, база публикаций и работ. И к фактическому образованию имеет небольшое отношение.
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:22
Замир

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
На мой скромный взгляд МВА это все фигня. Уж лучше тогда юридическое образование со строительным уклоном.
Не знаю как в других программах-в нашей входит право коммерческое,земельное и тд
http://blog.kp.ru/users/alex1812/post189663089/
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:33
VVapan4ik

Цитата:
в нашей входит право коммерческое,земельное и тд
Одно дело факультатив, а другое дело профессиональное образование.
Что ты хочешь от ВШБ-образования получить? Какие конкретные знания и навыки?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:41
Замир

Цитата:
Одно дело факультатив, а другое дело профессиональное образование.
Что ты хочешь от ВШБ-образования получить? Какие конкретные знания и навыки?
Современные практические и теоретические знания по управлению и экономике предприятием!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:45
VVapan4ik

Цитата:
Современные практические и теоретические знания по управлению и экономике предприятием!
Эт ни о чем ответ. Конкретнее. Каким предприятием? Какую должность ты хочешь заполучить? Коммерческого директора?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:47
Замир

Цитата:
Эт ни о чем ответ. Конкретнее. Каким предприятием? Какую должность ты хочешь заполучить? Коммерческого директора?
Строительной, девелопмерской, руководство проектом например со стороны инвестора и тд
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 15:53
VVapan4ik

Цитата:
руководство проектом например со стороны инвестора
А чем там руководить вы собрались? Хорошее ТЗ составил и грамотный договор и собирай шкурки... Все равно же инвестор отдает проектирование на сторону, впрочем как и строительство.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 15:55
Замир

Цитата:
А чем там руководить вы собрались? Хорошее ТЗ составил и грамотный договор и собирай шкурки... Все равно же инвестор отдает проектирование на сторону, впрочем как и строительство.
Пример строительство Невской Ратуши-где инвестор ВТБ!Со стороны банка также осуществлялось руководство проектом.Ну или что-нибудь в этом роде.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:00
VVapan4ik

Цитата:
также осуществлялось руководство проектом
Вы собрались отслеживать исполнение необходимых платежей по договору со стороны банка?

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:02
Замир

Цитата:
Вы собрались отслеживать исполнение необходимых платежей по договору со стороны банка?
Да эт не важно!Мы отвлеклись уже от темы!Я вообще может не совсем верно сфрмулировал.но задумка была в том, чтобы форумчане поделились опытом и высказали мнение. А Вы сами из СПб?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:13
Koordinator

Цитата:
Строительной, девелопмерской, руководство проектом например со стороны инвестора и тд
Для этого нужно аналитиком быть, если собираешься выступать со стороны инвестора. Не зная как работать с рынком - смысл от этой специальности?

Цитата:
Пример строительство Невской Ратуши-где инвестор ВТБ!Со стороны банка также осуществлялось руководство проектом.Ну или что-нибудь в этом роде.
Ога, по договору подряда группой временных сотрудников, которые являются высококлассными инженерами. Как думаешь, они работали до этого Менеджерами проектов?)

Я считаю, что получение второго образования, не имея отработанной базы знаний по первому !!техническому!!! - это просто каша для подкормки! Одно дело получать юридическое вместе с ин.язом или финансы/управление. Но когда речь идет о техническом профиле - тут уже стоит для начала действительно лет 10 поработать в этой сфере по прямому профилю. Вот сколько сталкиваюсь с молодыми руководителями проектов или продажниками, подавляющее большинство - бестолочи. Потому как или не имеют представления о предмете разговора (строительство разумеется) или наоборот: технари без опыта работы, которые 2х слов связать не могут.

Собственно выбирать тебе к кому из них больше душа лежит)
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:16
Замир

Цитата:
Сообщение от Koordinator Посмотреть сообщение
Для этого нужно аналитиком быть, если собираешься выступать со стороны инвестора. Не зная как работать с рынком - смысл от этой специальности?

Ога, по договору подряда группой временных сотрудников, которые являются высококлассными инженерами. Как думаешь, они работали до этого Менеджерами проектов?)

Я считаю, что получение второго образования, не имея отработанной базы знаний по первому !!техническому!!! - это просто каша для подкормки! Одно дело получать юридическое вместе с ин.язом или финансы/управление. Но когда речь идет о техническом профиле - тут уже стоит для начала действительно лет 10 поработать в этой сфере по прямому профилю. Вот сколько сталкиваюсь с молодыми руководителями проектов или продажниками, подавляющее большинство - бестолочи. Потому как или не имеют представления о предмете разговора (строительство разумеется) или наоборот: технари без опыта работы, которые 2х слов связать не могут.

Собственно выбирать тебе к кому из них больше душа лежит)
Но есть и такие которые вообще без опыта- управленцы.Что разве 6 лет опыта мало?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:21
Koordinator

Цитата:
Но есть и такие которые вообще без опыта- управленцы
Можно и так, но пока из него получится квалифицированный и "развитый" руководитель пройдет много времени. И я даже не берусь описать объем ошибок, провалов и потерь, которые понесет этот человек за эти 6 лет. Если я правильно понял твою мысль.
Koordinator вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:31
Замир

Цитата:
Сообщение от Koordinator Посмотреть сообщение
Можно и так, но пока из него получится квалифицированный и "развитый" руководитель пройдет много времени. И я даже не берусь описать объем ошибок, провалов и потерь, которые понесет этот человек за эти 6 лет. Если я правильно понял твою мысль.
6 лет опыта у меня на стройке!А так согласен!Аналитиками рождаются!
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 16:34
VVapan4ik

Цитата:
Да эт не важно!Мы отвлеклись уже от темы!Я вообще может не совсем верно сфрмулировал.
Да что вы так нервничаете? Вы определитесь, чего достичь хотите, а потом уже спокойно и четко вопрос сформулируйте.

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 16:42
Замир

Цитата:
Да что вы так нервничаете? Вы определитесь, чего достичь хотите, а потом уже спокойно и четко вопрос сформулируйте.
Для данной темы-просто хотел выслушать различные мнения)
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:07
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Замир, почитав твои высказывания, прихожу к мнению,что ты хочешь в систему Заказчика,просто еще не до конца представляешь чем они заняты. начни инженером в системе заказчика и будет тебе счастье
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:15
Замир

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Замир, почитав твои высказывания, прихожу к мнению,что ты хочешь в систему Заказчика,просто еще не до конца представляешь чем они заняты. начни инженером в системе заказчика и будет тебе счастье
А на что я могу претендовать с мба + 6 годами опыта на стройке?
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:26
Шерали

это на тнт нужно к экстрасенсам
Шерали вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:28
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Замир, поверь мне, мба пока еще мало востребовано в строительной индустрии, в больших городах еще можно найти достойные фирмы, которые оценят это, но без опыта работы в системе Заказчика, отличного знания , хотя бы одного иностранного языка-деньги на ветер, причем немалые. Почему? да потому что даже в крупных конторах, чаще всего работают не по законам экономики -а по понятиям. И вот тебе два пути развития 1) инженер технической службы заказчега -2-3 года - далее начальник ОКС или типа того -ну и дальше 2) Получаешь mba. меняешь профиль идешь в экономисты и начинаешь с низов и малой зпл
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:31
Замир

Цитата:
Замир, поверь мне, мба пока еще мало востребовано в строительной индустрии, в больших городах еще можно найти достойные фирмы, которые оценят это, но без опыта работы в системе Заказчика, отличного знания , хотя бы одного иностранного языка-деньги на ветер, причем немалые. Почему? да потому что даже в крупных конторах, чаще всего работают не по законам экономики -а по понятиям. И вот тебе два пути развития 1) инженер технической службы заказчега -2-3 года - далее начальник ОКС или типа того -ну и дальше 2) Получаешь mba. меняешь профиль идешь в экономисты и начинаешь с низов и малой зпл
Тут согласен, но если возьмем например руководство группы ЛСР-там все с 2мя образованиями экономика + строительство.И так много где в топ-менеджменте солидных стройорганизаций.
А что в службе генподрядчика не подойдет?

Последний раз редактировалось Замир, 13.01.2012 в 17:44.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:46
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Я в ПТО работал!
просто инженером ПТО?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 17:48
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

ближе к земле надо быть, ближе. Я практически не слышал о людях,которые поднялись в современной обстановке до таких высот собственными силами. Либо знакомства, либо семейственость. Ну оставь иллюзии,надо тянуть то что можешь, и стремится, что можно покорить, а не о чем мечтается....
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:55
Замир

Цитата:
ближе к земле надо быть, ближе. Я практически не слышал о людях,которые поднялись в современной обстановке до таких высот собственными силами. Либо знакомства, либо семейственость. Ну оставь иллюзии,надо тянуть то что можешь, и стремится, что можно покорить, а не о чем мечтается....
Есть пара примеров+все познается в сравнении, а так согласен!)Ну если взять Москву,которую я недолюбливаю-там идет мода на мба на стройке.В Питере до сих пор к сожалению идиотское совковое мышление, где старперы строители придерживаются мнения,чтобы стать руководителем надо 100 лет отработать на стройке..А сами разваливают и банкротят компании.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 18:05
VVapan4ik

Цитата:
до сих пор к сожалению идиотское совковое мышление, где старперы строители придерживаются мнения,чтобы стать руководителем надо 100 лет отработать на стройке..А сами разваливают и банкротят компании
А МБА панацея от этого думаешь?

Непрочитано 13.01.2012, 18:32
eugenmax

Ярославль

я тоже много слышал о том, что в России нет МБА, только пародии
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 18:54
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ну если взять Москву,которую я недолюбливаю-там идет мода на мба на стройке.
сегодня мба, завтра военноприкладные исскуства, послезавтра еще какая нибудь хреновень. мода штука переменчивая, не угонишься.

Непрочитано 13.01.2012, 19:01
eugenmax

Ярославль

Нам на экономике как то в начале семестра дали диски МБА, сказали прослушать и составить к ним вопросы. Прослушал я их. Честно особой практической пользы не нашел. Тоже думаю, что лучше курс "экономика управление в строительстве", чем МБА
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 20:44
Фанат

КЖ КМ

Питер

На мой взгляд, MBA имеет смысл, как целевое образование по направлению работодателя.

Видел положительный пример такого подхода, правда не в сфере строительства.
Руководством предприятия по рекомендациям руководителей отделов были отобраны несколько перспективных сотрудников. Все претенденты на момент отбора имели управленческий опыт (начальники групп, секторов). Предусматривалась стажировка зарубежом. Предприятие оплатило 50% стоимости курса MBA. Успешно закончившие курс впоследствии заняли ключевые должности на предприятии.
Фанат вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 21:40
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Тут согласен, но если возьмем например руководство группы ЛСР-там все с 2мя образованиями экономика + строительство.И так много где в топ-менеджменте солидных стройорганизаций.
А что в службе генподрядчика не подойдет?
Вот ЛСР - это неудачый пример. Как работавший в этой компании, я бы не стал на них ориентироватся. Типичные манагеры. Многие строительное образование вторым получали, уже работая ТОПами.
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2012, 09:52
Замир

Цитата:
Вот ЛСР - это неудачый пример. Как работавший в этой компании, я бы не стал на них ориентироватся. Типичные манагеры. Многие строительное образование вторым получали, уже работая ТОПами.
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта.
Если почитать биографии руководства группы, то там только Молчанов- основатель с 1м образованием-экономическим.Все его замы сначала получали строительное потом лет чере 7 экономическое.Что касается Экономики строительства-это полезный предмет,но больше наверное для сметчиков.Нет полноценных курсов стратегического менеджмента,лидерства и руководства и тд
Замир вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 22:45
RomaV

Санкт-Петербург

Если почитать биографии более глубоко, то можно понять что успехи компании связаны не профессианализмом руководства, а скорее всего с руководством города. Примерно как-то так:
Цитата:
Вахмистров Александр Иванович
Генеральный директор, Председатель Правления ОАО "Группа ЛСР"

Родился в 1954 г.

В 1981 г. окончил Ленинградский Ордена Ленина институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н. Образцова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция». Почетный строитель России. Заслуженный строитель РФ.

Опыт работы в строительной отрасли – 37 лет. С 1975 по 1994 гг. работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, являлся начальником строительного управления № 339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству Совместной советско-финской инженерно-подрядной фирмы «Лентек», генеральным директором совместного советско-финского строительного предприятия «Филко».

В 1994 г. приглашен на работу в Комитет по строительству с назначением генеральным директором ГУ «Управление инвестиций» Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга.
С 1996 по 2000 гг. занимал должность генерального директора ГУ «Центр по работе с кредитами банков».
С 2000 по 2003 гг. являлся председателем Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга – вице-губернатором Санкт-Петербурга.
С 2003 по 2009 гг. – член Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства.
С 2009 по июнь 2010 гг. - вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

С июля 2010 г. – генеральный директор, председатель Правления ОАО «Группа ЛСР».

Доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (СПбГПУ). Первый вице-президент, член Совета НОСТРОЙ.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, орденом «Почета». Удостоен двух официальных благодарностей Президента РФ, а также премии Правительства РФ в области науки и техники.
RomaV вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 20:30
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

RomaV, я тоже говорил про это)
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2012, 21:00
Замир

Цитата:
RomaV, я тоже говорил про это)
А до правительства где он работал?)
Замир вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:33
RomaV

Санкт-Петербург

Замир, ты не понял, он-то может и работал сначала на сройках. Но вот вопрос как он так сразу стал председателем Правления ОАО «Группа ЛСР», когда другие ТОПы в ЛСР лет по 10 работают (кстати начинали в основном не строителями, а больше менеджеры, снабжение, аналитика и т.п.).
RomaV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника