|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Форумчане!Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу того "насколько актуально получение бизнес-образования для инженера ПГС"?Стоит ли ожидать карьерного роста?Или настраиваться на диагональный карьерный рост?У кого какие мысли по этому поводу.Естесственно бытует и такое мнение<что лучше быть очень хорошим инженером и тд.Но если душа допустим лежит к работе в девелопменте,управлением проектами,финансированием строительства.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вообще сейчас те кто хочет стать руководителем считают что сам предмет индустрии знать не обязательно, главное искуство управления. А я вот думаю что бизнес-образование вторично после основного. И совсем шикарно если инженер с опытом в своей сфере получает бизнес-подготовку и становится руководителем. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
RomaV, хороший ответ. Правильный. Уточню про опыт - ну это лет 10 как минимум.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Замир, эти 6 лет могут быть разными. Для конструктора. 6 лет - простеньких коттеджей 1-2 этажных или навесы какие-нибудь, которые привязывать надо или 6 лет жестокого высокоэтажного монолита , промки с кучей наворотов + ночные халтуры. Знаний-то всегда будет не хватать. Новая должность - новые задачи. Первоначально - опыт непосредственный и прямой по специальности а уж потом рулить. Не подумайте - не осуждаю. Предостерегаю и настораживаю)))
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну я со своей колокольни проектирования) Перспективы и карьерную лестницу на производстве я не знаю.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Замир, вот признайся, зачем тебе БИЗНЕС-образование? Если ты инженер со стажем, зачем хочешь руководить? Или руководить не нравится, а управлять, полагаешь, понравится? Что даст эта вторая корочка, если с людьми, например и, не дай Бог, вдруг, ты не сможешь работать? Есть ли у тебя уже сейчас хоть какой опыт руководства работы с людьми? Ведь такое образование вряд ли повысят твои инженерные ПГС-знания, уж не говоря про опыт, хотя ролевых игр у тебя будет много...
Когда-то так называемая карьера складывалась сама, исходя из знаний и ОПЫТА. И с дипломом техникума должности занимали ну очень высокие? Важен опыт и проектный (очень разный по специфике), и прорабский (очень разный по специфике) и + "психожитейский"... "Болий-мений" тут нет! Не начав учиться и не познав бизнес-практики, ты уже делаешь сомнительные и даже неверные суждения? А программу бизнес-обучения не пробовал найти? Да хотя бы учебники по "менеджменту в строительстве"? Тогда готовься к постоянным преодолениям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В России школы МВА - это пшык и пузыри.
Кроме МГУ и АНХ. Все остальное создано для зарабатывания денег организаторами этих школ. Действительно нужное и ценное бизнес-образование можно получить, как это ни странно в Китае, а также в США. |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет Китая США Европы согласен!На счет МГУ и АНХ - нет.По западному рейтингу №1 в России - это СПБГУ ВШМ. На счет остальных пфф-тоже не совсем.В серьезных ВУЗах они уже более менее соответствуют.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот это пшик. Рейтинг составляется на базе чего? Правильно, база публикаций и работ. И к фактическому образованию имеет небольшое отношение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://blog.kp.ru/users/alex1812/post189663089/ |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пример строительство Невской Ратуши-где инвестор ВТБ!Со стороны банка также осуществлялось руководство проектом.Ну или что-нибудь в этом роде.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что получение второго образования, не имея отработанной базы знаний по первому !!техническому!!! - это просто каша для подкормки! Одно дело получать юридическое вместе с ин.язом или финансы/управление. Но когда речь идет о техническом профиле - тут уже стоит для начала действительно лет 10 поработать в этой сфере по прямому профилю. Вот сколько сталкиваюсь с молодыми руководителями проектов или продажниками, подавляющее большинство - бестолочи. Потому как или не имеют представления о предмете разговора (строительство разумеется) или наоборот: технари без опыта работы, которые 2х слов связать не могут. Собственно выбирать тебе к кому из них больше душа лежит) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и так, но пока из него получится квалифицированный и "развитый" руководитель пройдет много времени. И я даже не берусь описать объем ошибок, провалов и потерь, которые понесет этот человек за эти 6 лет. Если я правильно понял твою мысль.
|
|||
![]() |
|
||||
|
6 лет опыта у меня на стройке!А так согласен!Аналитиками рождаются!
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Замир, поверь мне, мба пока еще мало востребовано в строительной индустрии, в больших городах еще можно найти достойные фирмы, которые оценят это, но без опыта работы в системе Заказчика, отличного знания , хотя бы одного иностранного языка-деньги на ветер, причем немалые. Почему? да потому что даже в крупных конторах, чаще всего работают не по законам экономики -а по понятиям. И вот тебе два пути развития 1) инженер технической службы заказчега -2-3 года - далее начальник ОКС или типа того -ну и дальше 2) Получаешь mba. меняешь профиль идешь в экономисты и начинаешь с низов и малой зпл
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что в службе генподрядчика не подойдет? Последний раз редактировалось Замир, 13.01.2012 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
ближе к земле надо быть, ближе. Я практически не слышал о людях,которые поднялись в современной обстановке до таких высот собственными силами. Либо знакомства, либо семейственость. Ну оставь иллюзии,надо тянуть то что можешь, и стремится, что можно покорить, а не о чем мечтается....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
сегодня мба, завтра военноприкладные исскуства, послезавтра еще какая нибудь хреновень. мода штука переменчивая, не угонишься.
|
||||
Нам на экономике как то в начале семестра дали диски МБА, сказали прослушать и составить к ним вопросы. Прослушал я их. Честно особой практической пользы не нашел. Тоже думаю, что лучше курс "экономика управление в строительстве", чем МБА
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
На мой взгляд, MBA имеет смысл, как целевое образование по направлению работодателя.
Видел положительный пример такого подхода, правда не в сфере строительства. Руководством предприятия по рекомендациям руководителей отделов были отобраны несколько перспективных сотрудников. Все претенденты на момент отбора имели управленческий опыт (начальники групп, секторов). Предусматривалась стажировка зарубежом. Предприятие оплатило 50% стоимости курса MBA. Успешно закончившие курс впоследствии заняли ключевые должности на предприятии. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если почитать биографии более глубоко, то можно понять что успехи компании связаны не профессианализмом руководства, а скорее всего с руководством города. Примерно как-то так:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Замир, ты не понял, он-то может и работал сначала на сройках. Но вот вопрос как он так сразу стал председателем Правления ОАО «Группа ЛСР», когда другие ТОПы в ЛСР лет по 10 работают (кстати начинали в основном не строителями, а больше менеджеры, снабжение, аналитика и т.п.).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по MBA в строительстве | Aндрeй | Разное | 23 | 16.09.2009 16:55 |