|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обсуждение норм и пособий по сейсмике. Продолжение
|
||
Просмотров: 25680
|
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
Мне тоже не нравится Трудовой кодекс предлагаю её отменить всеобщим голосованием здесь на форуме. (шутка) В СНиПе II-7-81* мне тоже много чего не нравится, но я считаю проектировщики должны придерживаться требований данного снипа (это уже не шутка)
Последний раз редактировалось dallaev, 21.01.2012 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладывай свои идеи, выложи целый проект многоэтажного дома (конструктивную часть), может кто-то понаберется опыта. Покритикую что именно в данном СНиПе тебя устраивает.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Вообщето у нас есть лаборатория с большой платформой на которой мы строим коттеджи и трясем, для больших зданий используем вибромашины, ничего на глаз не делается
|
||||
|
Тоже самое в ЦНИИСКе в Москве тоже в есть. Я лично не видел, но нам рассказывали когда я был на семинаре в ЦНИИСКе.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Profan, Чужой Offtop: А что выставлять? Ясельные рисунки? Школьные стишки? Просьба Чужим не вмешиваться. Сами разберемся. Последний раз редактировалось Samson8888, 22.01.2012 в 14:20. Причина: из за Чужих |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Ошибаешься. За зданием НИИЖБа, если пройти его насквозь и попасть на территорию НИЦ "Строительство", располагается двухэтажное здание из белого силикатного кирпича. В торце (справа) здания находятся ворота, за которыми как раз располагается виброплатформа. И находилась платформа в ведении как раз Лаборатории сейсмостойкого строительства ЦНИИСКа. Эту лабораторию впоследствии переименовали в Центр исследования сейсмостойкого строительства (ЦИСС).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насколько мне известно, между платформой и корпусами ЦНИИСКа размещалось и размещается корпуса НИИЖБ. Там еще помнится конференц зал на втором этаже. Вообще то вопрос не принципиальный. Не Мавзолей. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Samson8888;865013]Я видел эту платформу, с конца естественно, и не в ЦНИИСКе а в здании НИИЖБ. В ЦНИИСКе сроду никакой платформы не было.
В ЦНИИСКе, НИИЖБ или в здании Киевского вокзала не важно где. Факт что такая платформа есть. Так что получается СНиПы не является умозаключением авторов. Будем дальше играть в ромашку верю-не верю в СНиП? Уважаемый Samson8888 так и не предоставил свои идеи по сейсмостойкому строительству. Он даже не сказал что именно и почему в СНиПе ему не нравится. Последний раз редактировалось ivanov1178, 22.01.2012 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ivanov1178, 22.01.2012 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Убивать пока не будем, но предупреждаю Samson8888 о недопустимости оскорблений в адрес участников форума.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Смею заверить Были. Концептуально есть даже в этом СНиПе. Чего не было в изначальном проекте СНиПа.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.01.2012 в 23:36. Причина: Солидворкер |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
P.S. я понимаю, что секция "сейсмостойкого строительства" крайне консервативна, я знаю, что там хватает своих подковерных игрищ, но если ты уверен в своей позиции, почему ее не озвучить повторно для молодых и сомневающихся?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.01.2012 в 23:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вопрос: А на каком основании собственно говоря? Но даже если этот металлолом 35 летней давности и работает, это что ? Новое научно-техническое достижение для актуализации? Так раздайте им новые медали и ордена за то же самое. Старые медали и ордена вроде как отменились. Сама постановка вопроса никого не смущает? "Факт что такая платформа есть. Так что получается СНиПы не является умозаключением авторов." Платформа не работает. СНиП не является умозаключением авторов. Откуда тогда актуализация? Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.01.2012 в 23:37. Причина: Forrest_Gump |
|||
![]() |
|
||||
|
Кроме как догадок, и сплетен со стороны Samson8888 никто не услышал. Уважаемый Samson8888 все ждем конкретные узлы, либо информации о расчетах, которые представленны в пособии, но не соответствует действительности. Как должно быть? Я уже выбросил свой снип, серии. жду новые.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Samson8888, одно предупреждение ты уже заработал. Будем ждать второго или все же образумишься?
|
||||
|
Напоминаю, что в теме обсуждаются (хотелось бы) нормы и пособия по сейсмике.
А не предложения их заменяющие. Я открыл эту тему для того, чтобы специалисты, имеющие отношение к созданию и эксплуатации объектов на сейсмических площадках, приняли участие в обсуждении и высказали свои соображения в свободной форме. Начнем с самого начала. Все пособия по проектированию и и строительству на сейсмических площадка привязаны к СНиПу. СНиП, в свою очередь, базируется на Теории сейсмостойкости, разработаной группой сотрудников Лаборатории сейсмостойкого строительства, секции Сейсмостойкость сооружений Научно-Технического Совета при Госстрое СССР. Как то так. Зав. лаб. Айзенберг Я.М. С момента создания и по настоящее время, практически отсутствует информация о базовой концепции Теории сейсмостойкости. Вопрос первый и основополагающий: В чем заключается сущность базовой концепции Теории сейсмостойкости. Какую науку эта базовая концепция представляет. Что такое сейсмическая нагрузка. Приветствуются любые высказывания и мнения. Даже самые нелепые. На сейчас просмотров 870. Итерес к теме есть. Но не все хотят ввязываться или светиться. Постараюсь представлять Ваши интересы. Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.01.2012 в 00:45. Причина: по мелочам |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты много чего понаписал и все об одном и том же, всю эту справочную информацию мы без тебя хорошо знаем, а если что не знаем, умеем пользоваться яндексом. В обшем ты считаешь сейсмический снип, всю литературу по сейсмостойкому строительству чушью. Твою мнение мы все поняли. Я повторю вопрос, на что основывается твоё мнение? сколько зданий и сооружений ты спроектировал по данному снипу, и сколько из них разрушено? Что конкретно ты считаешь чушью и почему?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
"Система документов, регламентирующих строительство в сейсмических районах, постоянно пересматривается и совершенствуется по мере развития научно-технического прогресса в области сейсмологии и сейсмостойкого строительства. При этом единственным обоснованным критерием эффективности норм являются результаты инженерного анализа последствий сильных землетрясений, которые в ряде случаев указывают на необходимость корректировки нормативных документов."
Аналитическая записка о сейсмическом режиме территории города Алматы и сейсмостойкости его застройки КазНИИССА Таубаев А.С. ОСНОВЫ ТЕОРИИ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ СООРУЖЕНИЙ |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
2 страницы ни о чЁм....
самсон, посмотрите пожалуйста другие темы по обсуждению актуализации СНиПов - там в самом начале указываются конкретные пункты вызвавшие вопросы топикстера, а уж затем идет обсуждение этих пунктов и новые вопросы как раз появляются. К сожалению от Вас такого никто не услышал, только "все плохо, так делать нельзя..." P.S. к сожалению в сейсмике не силен, не приходилось сталкиваться и поэтому давать какие-то комментарри к пособию воздержусь
|
||||
|
спасибо
|
||||
Москва
|
Ал-й,
![]() Samson8888, зря затронули вы эту тему, тем более тут на форуме, это не приведет к каким-либо изменениям в нормативных документах. идите лучше в ЦНИИСК и доказывайте там свою правоту, может послушают. А если спор начался из-за учебного пособия http://dwg.ru/dnl/10478, то он не является документом по которому строят или проектируют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблема в том, что и с законами и с нормами по факту так и выходит ) Но это уже другая тема обсуждения... Заявления Смирнова В.И. в недавно выложенном видео о том, что есть категория расчетов (в нормах появилась), которыми могут заниматься только они (ЦИСС) просто... разочаровывает так скажем. Прямой намек на то, что без них ничего не решить. При том что есть десятки проектных организаций, где уровень расчетов на голову выше, чем в любом НИИ. |
|||
|
||||
|
кстати в каком-то СНиПе (СП) (сейсмика/сваи/основания - не помню точно) по моему есть фраза, что при таких-то и таких-то условиях - добро пожаловать в Москву к авторам СНиПа
|
||||
|
Не хотел ввязываться. У Вас в этой теме грызня, какая то.
Но меня заинтересовало вот это: progettista #32 …единственным обоснованным критерием эффективности норм являются результаты инженерного анализа последствий сильных землетрясений … И вот это: Samson8888 21-01-2012 01:41 Нет анализа сейсмического эффекта по Газлям и Спитаку. Одни картинки (фото), … Примем из терминов «последствий сильных землетрясений …» и «сейсмический эффект» тот, который короче. И потом, сейсмический эффект проявляется не только при сильных землетрясениях. В результате получим: Формула Samson.a Единственным обоснованным критерием эффективности Строительных норм являются результаты инженерного анализа сейсмического эффекта. Формулу составил пользователь сайта Forum.DWG.ru seismoanalitik, при участии пользователей progettista, Samson8888 и Таубаева А.С. Вот так, на Ваших глазах, сформулирована формула критерия эффективности Строительных норм. Почему именно Samson.a? Потому, что автор темы. Ну не seismoanalitik же. Не звучит. Но я сохраняю право на первую копию своего поста. Ну что? Поупражняемся? Прикрепляю файлы Казахской школы в г. Газли. Высказывайтесь. Что Вы заметили, обнаружили, открыли? По Вашему мнению, это следствие чего? Ну и все, что Вы пожелаете сообщить. Не обязательно инженерно… Там есть ньюансик от архитекторов. Выложу позднее. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что заметил по фото:
1. насколько я знаю разновысотность без шва в сейсмике - не есть хорошо 2. кирпичный??? столб (над одноэтажной частью) вроде без перевязки швов - или ошибаюсь? а панели как крепятся? получается идет кирпичный столб, а в месте где приходит панель - есть выгрыз в столбе?
|
||||
|
Цитата:
Если возражений по формулировке не будет, прошу Admina внести изменения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Почему школа казахская? 2. seismoanalitik, вы там были в мае 1976 года? фото лично вы делали? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как Вы Таубаева А.С. представили но Форуме, так и есть. Если хотите чего то добавить обратитесь к Adminy. В этом вопросе я вас поддержу.
Что касается других Ваших вопросов. Вы расчитываете на диалог после своего демарша? Не получится. Всего хорошего. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() Samson8888, наверное в ЦНИИСК доказывает свою правоту.... и вы решили уйти от обсуждения темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: не отрицаю что цитировал
Аналитики обращают свое внимание на информацию, в т.ч. цитируемую вторыми лицами. Главное не исказить цитату и указать автора. Что я и сделал. Если хотите пообщаться с автором темы, то к нему и обращайтесь. Странный Вы какой то. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
seismoanalitik, ты как аналитик ответь на вопрос: Почему в городе Газли Республики Узбекистан оказалась разрушенная казахская школа?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
тема началась отсюда http://dwg.ru/dnl/10478 и предлагаю там же закончить. (если что dallaev и ivanov1178 одно и тоже лицо) читай дальнейшие комментарии там.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
От прочтения у меня стойкое ощущение иррациональности происходящего...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, так и есть.
В тему еще напрашивается реклама в духе "Узнай тайну своей фамилии!!!" или "Появилась возможность читать чужие СМС!!!", либо ссылки на разного рода запрещенные ресурсы. Для ощущения полного бардака. Достаточно первые сообщений 10 прочитать - у всех сразу вопрос к Samson888 - чего он хочет? Что может предложить? Ведь до этого он уже такие мини темы начинал во всех сообщениях с сейсмикой. Тема была обречена на бардак. |
|||
|
||||
Москва
|
Солидворкер, а почему у тебя возникло такое ощущение?
![]() я считаю что цитата приведенная мною, и дает ответ: "Система документов, регламентирующих строительство в сейсмических районах, постоянно пересматривается и совершенствуется по мере развития научно-технического прогресса в области сейсмологии и сейсмостойкого строительства. При этом единственным обоснованным критерием эффективности норм являются результаты инженерного анализа последствий сильных землетрясений, которые в ряде случаев указывают на необходимость корректировки нормативных документов." Аналитическая записка о сейсмическом режиме территории города Алматы и сейсмостойкости его застройки КазНИИССА Таубаев А.С. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там в Разделе 6, оценки ... эффекта, а) средней школы (казахской), б) средней школы №14 (русской)... Не ставте себя и других в неудобное положение. Как оказалось, для начала обсуждения Темы не надо было обладать какими либо особыми знаниями. Достаточно было всего то тупо выбрать на раздаче любое со словом сейсмика и немного поперепираться с троллями. На шум вышли авторы или их представители и сами про себя все рассказали. Offtop: А если спор начался из-за учебного пособия http://dwg.ru/dnl/10478, то он не является документом по которому строят или проектируют Что совпало с мнением Автора темы и привело в недоумение тех, кто положительно отозвался о этом материале. Конечно же Автор темы вряд ли имеет конкретные замечания к кирпичному пособию, которое использовал для раскрутки Темы. Последний раз редактировалось seismoanalitik, 26.01.2012 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39622 попытка обсуждения
http://dwg.ru/dnl/10480 коментарии на РДС РК приобщим к теме. Не во всем согласен с Аналитиком в части замечаний к "кирпичному пособию" Простой советский инженер порекомендовал ввести понятие: Что такое "Сейсмостойкое строительство" и дал вариант формулировки. Прошу пользователей высказать свои мнения и формулировки, а seismoanalitk.а выбрать драгоценное и предложить формулировку так, чтобы никого не обидеть. Последний раз редактировалось Samson8888, 28.01.2012 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот нашел СП РК 5.02-01-2009 он и является нормативным документом. |
|||
![]() |
|
||||
|
интересная вешь выложи её в Download что бы все посмотрели.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Качества не очень, да страницы обрезанные где чертежи в А3 формате. Поищу на работе в doc формате еще.
Offtop: Google рулит ![]() http://dwg.ru/dnl/10525 добавил Последний раз редактировалось progettista, 29.01.2012 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я вообще никак об этом пособии не отзывался. вот мой пост.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
============================== Для тех кто занимается проектированием Уже давно проведены не лабораторные испытания, а натурные ... на основании которых и был разработан СНиП II-7-81 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Цитата:
Т.е. тут как бы не нормы при чем,а сейсморайонирование. А по какому проекту эта школа была построена,какой серии каркас? Потом её разобрали? вот тут какая школа - казахская? - http://www.bookinguz.com/ru/geografi...om-uzbekistane Цитата:
Последний раз редактировалось grozd62, 29.01.2012 в 17:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
С этим не ко мне
============================== Цитата:
grozd62 Землетрясение 20 марта 1984. Школа каркасно-панельная. (В Информации Уломова В.И. проходит как каркасно-блочная, но Он же не строитель, а геофизик). Серию не знаю. Строили вроде бы болгары ( под гарантию качества работ) по самому сейсмостойкому в Мире СНиПу от ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко. Насколько мне изветно, эта казахская школа не была в эксплуатации. Точных сведений нет. Последний раз редактировалось Samson8888, 29.01.2012 в 19:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
grozd62 я не знаю что это за школа, навряд ли та, которую показывал аналитик. Вопрос возник собственно "почему казахская"? это Узбекистан, другая страна совершенно, дети там узбеки.
Offtop: Такое ощущение что аналитик и Samson8888 это один и тот же человек... "самому сейсмостойкому в Мире СНиПу от ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко" Samson8888, если сомневаешься в СНиПе, посмотри последствия землетрясения в Сан-Франциско 17 октября 1989 года, «Loma Prieta» назвали его. Это к сравнению с зарубежными нормами. Последний раз редактировалось progettista, 29.01.2012 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В теме пявились очень крутые и очень казырные пользователи. Может они сформулируют: ЧТО ТАКОЕ СЕЙСМОСТОЙКОЕ ЗДАНИЕ? Тогда их можно будет считать еще и продвинутыми. Последний раз редактировалось Samson8888, 29.01.2012 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
от тебя кроме как "не верю" мы ничего не услышали. ты так не ответил почему данное пособие является "пособием по разрушению зданий", почему СНИП II-7-81* является "белой вороной".
Последний раз редактировалось dallaev, 29.01.2012 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю нигде...Почему? Подумайте сами
А про многонациональность не слышали? В Газли было несколько землетрясений. Последние 2 (из громких) с интервалом 0,5 или 1 год. У-у-у , как запущено... я ушел. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В.Н. Гордеев и др. Нагрузки и воздействия на здания и сооружения. Справочное пособие Глава 13 Сейсмические воздействия
![]() Offtop: тему можно закрыть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет здания при сейсмике на упругом основании. | Skovorodker | SCAD | 140 | 11.10.2024 09:08 |
Обсуждение норм проектирования "Строительство в сейсмических районах" | Vlamos | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 06.09.2009 22:07 |