|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.
Оросительные системы
|
||
Просмотров: 25691
|
|
||||
|
вот тут девелоперы автодеска предлагают оптимизацию по проектированию трубопроводов http://partnerproducts.autodesk.com/...09578&id=26026.
|
|||
![]() |
|
||||
Оросительные системы Регистрация: 02.07.2010
|
BcRich, нет, этот продукт мне не подходит. Речь идет об инструментах AutoCAD Civil 3D 2010, с помощью которых можно решать все задачи по оформлению любых профилей. Просто у меня пока нет большого опыта, но я знаю, что в Сивиле можно решить эти задачи. В вышеприведенном вопросе я хотел узнать, как например можно создать метки на профиле, в местах расположения колодцев. Нужно создать вертикальную линию с кружком в конце. Что касается линии, можно использоваться любую метку, содержащую линию, с удалением не нужных нам элементов. А вот как к этой линии прикрепить кружок я не знаю. Предполагаю, что это выполняется путем создания блока кружка и его вставки в метку линии. Хотелось, бы узнать это из опытных пользователей. Если можно, просьба выложить скриншот.
|
|||
![]() |
|
||||
|
BcRich, а можно все это как то подробнее описать, например с помощью скриншота. Или же, по пунктам, типа "нажимаете на то-то и то-то ...", конечно, если это Вас не затруднит. Заранее благодарю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
BcRich, да, это подойтет. Масштаб и шрифты неважно, важен сам процесс. Пожалуйста опишите подробно сам процесс, т.е. как был создан стиль метки "отм. колодца".
Последний раз редактировалось rassom, 02.02.2012 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отредактировал компоновку метки стандартная из раздела "переломы", добавив блок.
Называется в целом операция - редактирование меток проектного профиля. Попробуй данную формулировку по справке посмотреть. там все достаточно толково разжевано. также много информации тут http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/RUS/landing.html. Последний раз редактировалось BcRich, 02.02.2012 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос по теме: Можно ли в области данных профиля трубопровода в разделе "План" показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла? Прощу знающих поделится с опытом. Заранее благодарю за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
rassom, к сожалению нет, данная область данных не заполняется автоматически (смотри в свойства вида профиля-области данных)-для боковиков автодорог.
Хотя попробуй добавить тип в области данных (для боковика нвк): тип области данных-горизонтальная геометрия, стиль области-схема трассы в плане-кривизна, местоположение-верх вида профиля (в Civil 2009 перепутано). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Так "показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла" Вы можете показать,введя дополнительную точку PI в месте пересечения.Либо,у Вас есть такие элементы,как СЕЧЕНИЯ. Вместо имени которого "1+000" (например), Вы можете написать пикет и угол. И эти данные уже показать в разделе "План"... автоматически |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто из Вас пользуется Сивилом для проектирования напорных трасс, таких как теплотрасы, газопроводы. Насколько это на данный момент удобно и оправдано? Очень хочется как можно больше автоматизировать процессы построения профилей, объемы выемки грунта и тд. Удобно ли это все делать в Сивиле, учитывая, что мы занимаемся только проектированием трасс, соответсвенно все остальные разделы (геодезия, ген план, прочие проектируемые коммуникации) поступают к нам в 2Д. Очень хочется подобрать оптимальную программу, очень надеюсь на Ваш опыт |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
В Цивиле есть смысл формировать весь проект весь прооект, если это площадка, начиная от сёмки и генплана и до сетей на площадке. Если делать проект только трубопроводов (т.е. внеплощадочных сетей) то есть смысл, по крайней мере стоит попробовать. Сегодня в 2014 добавлены элементы для водопроводных сете, т.е. напорных. Я дорожник, так что с сетями работа у мея ограничевается ливнёвкой, иногда контора делает и канализацию тогда и канализацию, или существующую добаляю на топографию, тогда она отражается на поперечниках автодороги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за ответ. Насколько я понимаю в любом случае надо будет строить 3Д поверхность земли, делать 3Д пересекаемые коммуникации и тд для того, чтобы все отображалось на профиле? На сколько это затратно по времени, как Вы считаете?
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
По рельефу зависит, от того что дадут геодезисты или какие материалы будут по геодезии. По пересекаемым комуникациям. Можно построить участок существующей сети только на пересечении. По времени всё зависит от размеров участка. У меня канализация была под дорогой около 800 м я посторил всю. Так часа 2-4. У меня кроме дороги была и ливнёвка, тоже нужно было увязывать по высоте, что бы не подкопать существующую какнализацию. Вы обратили внимание, что если это площадка, а генплан не работает в цивиле и вы не получаете генплан в цивили то может быть хлопотно. Хотя имея опыт ( я предстваляю как это решить по минимуму) У меня геодегия вообще время не занимает, геодезисты работают под то чтобы получать 3д поверхность есть все данные. А сети, по необходимости, добавляю сам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это не проблема - отсроить поверхность. Цивил из 2Д отметок (хоть текстовых, хоть по блокам) за секунду поверхность делает. По коридору пересечения тоже не проблема из 2Д поднять-опустить - на то замечательно работает характерная линия в цивиле. при желании ЦММ под линейный обьект протяженностью 1 км. за час отстроить можно самому. В принципе что 1 что 2 км - не суть важно, от пересечек зависит. Так что стоит попробовать ;-). Много уроков на ютубе. посмотрите. оно того стоит) Сам освоил за пару недель ( не полностью продукт конечно, а то что мне необходимо - перегон в 3Д любой топоосновы, и построение линейных обьектов - НВК). Настройка первичная, подгонка "под себя" больше времени занимает. Зато потом ... эххх, песня!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"Заморачиваться! как Вы выразились стоит и даже на 10м, если у вас контора вся сидит на Цивиле
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Да, кстати, при наличии ЦММ (цифровой модели местности) 10 метров теплотрассы или водопровода при настроенной базе и заточенными под себя метками дело буквально 5 минут, может меньше ( несколько кликов мышью). Это трасса+профиль+обьемы ну и как бонус полная трехмерка ( в том числе и траншея ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Установил autocad civil 3d 2018. Пакет адаптации Россия в нем есть. Но там нет российских труб, например вчшг ГОСТ ISO 2531-2012, сталь ГОСТ10704, ПНД ГОСТ18599, прагма, корсис...
У кого есть такие настройки, поделитесь, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 23.05.2012 13:18 |
Фатальная ошибка в AutoCAD Civil 3D 2010 | hotirium | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 21.02.2012 14:57 |
AutoCad Civil 3D 2010. Как получить отчет по координатам точек характерной линии в формате Excel | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 16.10.2011 02:30 |
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 17.09.2008 13:58 |