Козырек на растяжках
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Козырек на растяжках

Козырек на растяжках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2006, 18:15 #1
Козырек на растяжках
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Господа, если кто сталкивался, скиньте пожалуйста проект козырька на растяжках, с покрытием из поликарбоната. В интернете полазил, уж очень мало информации.
1. Во первых, насколько мне объяснили, поликарбонат, это матерал, с которого сваливается снег. Есть ли инфа, при каком угле наклона это обеспечивается, и сколько снега нужно брать при меньшем угле.
2. Какую максимальную нагрузку воспринимает поликарбонат.
3. Каким Гост или Ту регламентруются растяжки (или брать как обычный трос)
4. Может есть какие-нибудь особенности расчета
Изначально архитектор нарисовал "легкий" козырек из поликарбоната,с вылетом консоли 1.8 м без стоек, при этом угол наклона почему-то у него равен нулю. Я прикинул - получается нехило, плюс ко всему этому не известно сколько несет сам поликарбонат.
Полазил в инете, решил за архитектора запроектировать такой козырек
Всем спасибо!
[ATTACH]1154960095.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 18648

Автор темы   Непрочитано 07.08.2006, 18:57
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Гсопода - не дайте погибнуть теме!!! :!: :!: :!:
Aragorn вне форума  

Непрочитано 07.08.2006, 19:16
Марьев Павел

ingeneer-constructor

Kiev, Ukraine

теоритически трос самый что ни на есть обыкновенный,никаких особенностей. Поидее угол не менее 6-8 градусов.Мне когда-то давно попадался буклет фирмы толи производителя,толи продающего эти весчи и там было очень много расписано подобной инфы..но счас уже она давно где-то пропала.
В итоге чем легче конструкция тем лучше-или этично/естетические весчи...
Марьев Павел вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 06:31
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Поликарбонат Danpalon воспринимает снеговую нагрузку равную 75 кг/м2... обязательно нужно заклеить торцы алюминиевой лентой... еще необходимо соблюдать радиус гиба панелей если козырек гнутый...
v_alex вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 10:06
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Зачем трос при наличии такого мощного кронштейна? Разве что для понта?!! И зачем трос, почему не простая шпилька из AI ?!!
Цитата:
Поликарбонат Danpalon воспринимает снеговую нагрузку равную 75 кг/м2... обязательно нужно заклеить торцы алюминиевой лентой... еще необходимо соблюдать радиус гиба панелей если козырек гнутый...
Для поликарботана дается радиус и несущая способность, а если лист не гнуть? У гнутого листа несущая способность намного выше.

И вообще обычно такие вещи делает мастер или прораб "по месту", может так и возник трос?!

Автор темы   Непрочитано 08.08.2006, 10:28
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Предполагаю фермы закрепить к стене через распорные анкеры. Ферму считаю при мю снега равном 4. Тросы реально получаются для понта. Опять же, тросы эти идут с кольцами или крюками? или я должен разработать узел крепления троса к крюку. Я предполагаю, что трос можно пропустить через кольцо каким-нибудь "морским" узлом, или как-нибудь запаять. Опять же, как это отобразить в проекте?
Aragorn вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 10:30
Veliking

Ворчун

Тула

Вот еще один "воздушный" козырек. Правда сверху не поликарбонат, а стекло, но суть не меняет.

Кто-нибудь знает что-нибудь о поликарбонате?
[ATTACH]1155018614.jpg[/ATTACH]
Veliking вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 10:36
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Veliking
Вот еще один "воздушный" козырек. Правда сверху не поликарбонат, а стекло, но суть не меняет.

Кто-нибудь знает что-нибудь о поликарбонате?
[ATTACH]1155018614.jpg[/ATTACH]
Вот тут тросы реально нужны. Вот только не стоит на этом зачикливатся.
Цитата:
Сообщение от Aragorn
или я должен разработать узел крепления троса к крюку. Я предполагаю, что трос можно пропустить через кольцо каким-нибудь "морским" узлом, или как-нибудь запаять. Опять же, как это отобразить в проекте?
Я для начала могу посоветовать порытся в каталогах по крепежным системам. Например Хилти.

Непрочитано 08.08.2006, 10:46
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Поликарбонат не во всюду можно применить, т.к. очень легко пробивается сосулькой ,минимум трещина гарантирована.Обратите внимание на конструкцию кровли здания.

Непрочитано 08.08.2006, 11:03 Re: Козырек на растяжках
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Aragorn
1. Во первых, насколько мне объяснили, поликарбонат, это матерал, с которого сваливается снег. Есть ли инфа, при каком угле наклона это обеспечивается, и сколько снега нужно брать при меньшем угле.
2. Какую максимальную нагрузку воспринимает поликарбонат.
3. Каким Гост или Ту регламентруются растяжки (или брать как обычный трос)
4. Может есть какие-нибудь особенности расчета
Посмотри тут http://www.stroimsnami.ru/combpolyca...&mode=mounting ничего более конкретного я пока не встречал

Непрочитано 08.08.2006, 11:11
Sven

Москва

подробная статья по нагрузкам:
http://www.umc.ru/polikarbonat/build.htm
Sven вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 11:22 Re: Козырек на растяжках
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Tserber
Посмотри тут
Умилила информация о прочностных характеристиках:
"Благодаря своим уникальным прочностным характеристикам поликарбонат может выдержать без разрушения достаточно серьезные равномерно распределенные и ударные нагрузки. "
Ко мне пару раз забредали манагеры от поставщиков этого самого поликарбоната, но после вопросов о горючести, токсичности и прочих сертификатах они как то быстро растворялись в пространстве. А тема интересная!
AIK вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 11:33 Re: Козырек на растяжках
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от AIK
Ко мне пару раз забредали манагеры от поставщиков этого самого поликарбоната, но после вопросов о горючести, токсичности и прочих сертификатах они как то быстро растворялись в пространстве. А тема интересная!
У меня принцип другой "любой каприз за ваши деньги". Да хоть из золота, вот только хочется сделать хорошо и чтоб заказчик всех знакомых ко мне присылал.
Мне интересен такой вопрос, почему поликарбонат часто не крепят напрямую к металлу? Много раз видел промежуточные алюминевые профили, резиновые прокладки. Это вопрос эстетики или ржавчина может разъедать пластик?

Непрочитано 08.08.2006, 11:38
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Ферму считаю при мю снега равном 4.
Для таких козырьком мю=4 очень много. Реально получатся не больше 2,5.

Непрочитано 08.08.2006, 12:38
Veliking

Ворчун

Тула

Может такими козырьками занимаются специализированные фирмы? Никто о таких не слышал?

Цитата:
Опять же, тросы эти идут с кольцами или крюками? или я должен разработать узел крепления троса к крюку. Я предполагаю, что трос можно пропустить через кольцо каким-нибудь "морским" узлом, или как-нибудь запаять.
На моем рисунке хорошо видны эти узлы.

Цитата:
Поликарбонат не во всюду можно применить, т.к. очень легко пробивается сосулькой ,минимум трещина гарантирована
Тогда нужно ставить противососульную систему. Как-то обсуждалась эта тема.

Цитата:
Посмотри тут _http://www.stroimsnami.ru/combpolycarbonate?id=56&mode=mounting, ничего более конкретного я пока не встречал
Ссылка не работает
Veliking вне форума  

Непрочитано 08.08.2006, 12:47
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Veliking
Может такими козырьками занимаются специализированные фирмы? Никто о таких не слышал?
Обычно этим занимается сварщик из "специализированной фирмы" по эскизу дизайнера или архитектора

Цитата:
Тогда нужно ставить противососульную систему. Как-то обсуждалась эта тема.
Совершенно согласен! Сосулька может легко пробить и металлический лист.

Цитата:
Ссылка не работает
Вот так попробуй http://www.stroimsnami.ru/combpolyca...&mode=mounting

Непрочитано 08.08.2006, 13:20
Gary_pif

на одном сайте было написано что-то типа такого:

при применении поликарбоната в фонарях решается вопрос с дымоудалением. так как при пожаре поликарбонат расплавляется и через образовавшиеся отверстия дым улетучивается

Непрочитано 09.08.2006, 06:15
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

В сети встречал "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И УСТРОЙСТВУ ФОНАРЕЙ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ" (МДС 31-8.2002)... там про поликарбонат было написано, но к сожалению там не было рисунков и графиков... может у кого есть нормальная электронная версия?
v_alex вне форума  

Непрочитано 09.08.2006, 10:18
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от v_alex
В сети встречал "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И УСТРОЙСТВУ ФОНАРЕЙ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ" (МДС 31-8.2002)... там про поликарбонат было написано, но к сожалению там не было рисунков и графиков... может у кого есть нормальная электронная версия?
[ATTACH]1155104303.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 09.08.2006, 10:19
Tserber

город-герой Волгоград

и еще оттуда
[ATTACH]1155104350.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 10.08.2006, 12:13
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

На практике несущая способность поликарбоната зависит и от радиуса его загиба. Козырьки лучше проектировать с учетом оптимального раскроя с учетом направления сот. Тогда можно применить "неразрезную" схему работы листов.
Вообще поликарбонат и тросы не очень вяжутся.
Нужно понимать насколько проект бюджетный или это мегаэксклюзив.
Есть системы тросов для строительных конструкций с известными
допустимыми усилиями, но это уже стоит дорого...
К примеру, www.sincro.ru
Удачи !
IgorSYS вне форума  

Непрочитано 12.08.2006, 09:21
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

На таком козырьке (1154960095.jpg) мне кажется снега вообще не будет... т.е. снеговую нагрузку нужно принимать с мю=0.5 - это максимум.. А остальное конструктивно туба 60х40- вдоль, шаг 1000м, причем 60 вверх, чтобы можно было стыковать поликорбанат.. Обрешетка с шагом 600мм..

Поликарбонат 10мм или 12 мм толщиной.. Размер листа 2100х6000 (я стараюсь брать в проекте размер 1980х5500) уж больно он дорогой, а стыковать по длине нельзя в прочем как и по ширине...

Как укладывать поликорбанат я надеюсь понимаешь? ) это не шифер...

Место стыка листов (естественно по длине) - в случае не надобности герметичности, можно применить обычную полосу и саморезы... а остальное саморезы с шагом обрешетки и по краю с шагом 500мм... Размер отверстий под саморезы на 2 мм больше..

А еще его нужно тонировать и тонированной стороной сверху ложить, а то он от солнца разлагается... внимательно читай руководство..

У меня есть узлы и чертежи, но я думаю ты и сам все начертишь... тут уж проще простого...
Колян вне форума  

Непрочитано 12.08.2006, 11:01
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Мда-аа.. Столько умных идей по поводу "ни о чём"...
Цитата:
мне кажется снега вообще не будет
- правильно кажется. Из практики...
Цитата:
конструктивно труба 60х40
- куда такую?! 40х40 за глаза.. Ещё и из соображения снижения собственного веса.
Цитата:
а стыковать по длине нельзя в прочем как и по ширине...
По ширине - в лёгкую!! Даже специальный профиль скществует для этого. По длине не желательно, но если не обойтись без стыковки (Длинный пролёт, кпримеру, то можно. Но раскрой листа 6 или 12 МЕТРОВ. Надеюсь хватит за глаза. :wink: )
Цитата:
в случае не надобности герметичности, можно применить обычную полосу и саморезы...
Смотри чуть выше - профиль под эти надобности есть.
Цитата:
Размер отверстий под саморезы на 2 мм больше..
Зачем сверлить заранее? Самосверлящий саморез, с винтовой головкой и резиновой шайбой. Покупается там же, где и поликарбонат. Только намекни - комплектующих натолкают гору.
Цитата:
А еще его нужно тонировать и тонированной стороной сверху ложить, а то он от солнца разлагается...
Он тонированн в массе. Поэтому сторона укладки - по барабану. Если только не какой-нибудь продукт для спецусловий..
Цитата:
несущая способность поликарбоната зависит и от радиуса его загиба
Сам себя он не несёт. Это однозначно. При изгибании его по радиусу (причем существует минимальный радиус, в зависимости от толщины) увеличивается жесткость (получается как бы ребро). Например при попадании сосульки сверху ПРОГИБ изогнутого будет меньше, чем плоского.
Цитата:
Мне интересен такой вопрос, почему поликарбонат часто не крепят напрямую к металлу? Много раз видел промежуточные алюминевые профили, резиновые прокладки. Это вопрос эстетики или ржавчина может разъедать пластик?
Скорее вопрос эстетики. А ржавчина... Не разъедает она его. Но поскольку конструкция СВЕТОПРОЗРАЧНАЯ ржу будет видно - так что нельзя допускать её образования. Как впрочем и всегда.
Цитата:
"Благодаря своим уникальным прочностным характеристикам поликарбонат может выдержать без разрушения достаточно серьезные равномерно распределенные и ударные нагрузки. "
Ко мне пару раз забредали манагеры от поставщиков этого самого поликарбоната, но после вопросов о горючести, токсичности и прочих сертификатах они как то быстро растворялись в пространстве.
Как то Вы их... Оне Вам про нагрузки, а Вы их про горючесть... Неловко, право. :wink:
Цитата:
Поликарбонат не во всюду можно применить, т.к. очень легко пробивается сосулькой ,минимум трещина гарантирована.Обратите внимание на конструкцию кровли здания.
Легко?! Ню-Ню... Не встречал... таких сосулек... Трещина?! Ню-ню... Не рескается он, даже на морозе. Хоть ты тресни - не трескается. :wink:
На предыдущей странице есть ещё некоторые "интересные" воросы и советы - но для того чтобы выполнить копи-паст она недоступна. Поэтому - пропущу.

Цитата:
Aragorn :
или я должен разработать узел крепления троса к крюку. Я предполагаю, что трос можно пропустить через кольцо каким-нибудь "морским" узлом, или как-нибудь запаять. Опять же, как это отобразить в проекте?
Ещё раз - Вы слишком заморачиваетесь. Не космический корабль же в самом деле...

Автор темы   Непрочитано 13.08.2006, 15:44
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

и еще раз повторюсь, еому не жадко. кинбте не Aragorn55@mail.ru проект. Спасибо всем за инфу!
Aragorn вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 19:22
Makc

Москва

хотелось бы продолжить тему

Цитата:
Сообщение от Tserber
Цитата:
Сообщение от v_alex
[ATTACH]1155104303.jpg[/ATTACH]
спасибо за картинку
но не понятно как ей воспользоваться!

не знаю что такое «Лексан Термоклеар», «Полигаль» и «Марлон СТ».
знакомо тока слово "polygal" - это завод(Израиль)

http://www.polyplastmsk.ru/combs_tech.htm

но если это производители, то откуда такая разница в несущей способности при одинаковоой толщине? разный шаг ребер?
а что делать, если именно этого завода не будет? а вот китайского полно...

может есть какие-то таблички с учетом геометрии поликарбоната
(шаг ребер, толщина стенок) ?
как все-таки определить несущую способность?
кстати, еще существует полнотелый поликарбонат!

ps ели нашел эту тему. Уважаемые админы и автор, нельзя ли в названии вставить слово "поликарбонат"?
Makc вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 01:58
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
кстати, еще существует полнотелый поликарбонат!
-он же "литой". Сталкивались с таким. Обнаружили интерсную особенность - требует исключительно бережного отношения. Структура слоистая, царапину не заполировать. Может, это особенность только того поликарбоната, с которым общались?..

Еще позволю себе пару советов.

Не крепите ячеистый поликарбонат полосой и саморезами. Пожалуйста!
Существует специальная система алюминиевых профилей с EPDM-уплотнителями. Кстати, по-человечески выполненное покрытие из поликарбоната имеет ненамного меньшую стоимость, чем Шука со стеклом.

Ячеистый поликарбонат гораздо лучше работает на изогнутых поверхностях. 10-12мм вообще не ставил бы на плоскостные участки.

При проектировании обязательно учитывайте безумный коэффициент теплового расширения вдоль ячеек, особенно если длина ската больше 2м.

Как уже говорилось, важно при монтаже не перепутать верхнюю и нижнюю грани. Ультрафиолета боится.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 14.09.2010, 16:07
Визуализатор

Тверь
<phrase 1=

А всегда необходима обрешетка при устройстве покрытия из поликарбоната?Иначе получается шаг несущих конструкций шибко маленький

Непрочитано 14.09.2010, 16:46
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Визуализатор, некромант однако, ишь чего отрыл

Непрочитано 14.09.2010, 17:55
Визуализатор

Тверь
<phrase 1=

))))))Просто стараюсь не засорять эфир новыми темами))))

Непрочитано 03.03.2011, 16:53
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Господа, мне то же хочется поднять данную тему - предстоит проектировать павильон с свтопрозрачным покрытием из поликорбаната, пролеты несущих конструкций приличны, какой шаг прогонов назначать. По I группе еще просчитать можно да и таблички есть, а как подобрать момент сопротивления и проврить прогибы?
Lorens вне форума  

Непрочитано 11.03.2011, 17:03
zodchij

архитектор

Переславль-Залесский

А толщина какая? сотовый выпускают от 6 до 30 мм, а еще литой есть...

Непрочитано 12.05.2011, 10:35
human

Подскажите пожалуйста производителя фурнитуры для раскрепления тросов для козырьков.
human вне форума  

Непрочитано 16.05.2011, 17:05
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от human Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста производителя фурнитуры для раскрепления тросов для козырьков.
Например, Jacob AG, линейка inox line. Тросы, талрепы, рымболты... Нержавеюще, дорого, красиво! На оффсайте чертежи деталей в dwg...
Есть представительство в Москве
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Козырек на растяжках