|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Козырек на растяжках
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 18648
|
|
||||
ingeneer-constructor Регистрация: 05.08.2006
Kiev, Ukraine
|
теоритически трос самый что ни на есть обыкновенный,никаких особенностей. Поидее угол не менее 6-8 градусов.Мне когда-то давно попадался буклет фирмы толи производителя,толи продающего эти весчи и там было очень много расписано подобной инфы..но счас уже она давно где-то пропала.
В итоге чем легче конструкция тем лучше-или этично/естетические весчи... |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Зачем трос при наличии такого мощного кронштейна? Разве что для понта?!! И зачем трос, почему не простая шпилька из AI ?!!
Цитата:
И вообще обычно такие вещи делает мастер или прораб "по месту", может так и возник трос?!
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Предполагаю фермы закрепить к стене через распорные анкеры. Ферму считаю при мю снега равном 4. Тросы реально получаются для понта. Опять же, тросы эти идут с кольцами или крюками? или я должен разработать узел крепления троса к крюку. Я предполагаю, что трос можно пропустить через кольцо каким-нибудь "морским" узлом, или как-нибудь запаять. Опять же, как это отобразить в проекте?
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Поликарбонат не во всюду можно применить, т.к. очень легко пробивается сосулькой ,минимум трещина гарантирована.Обратите внимание на конструкцию кровли здания.
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
подробная статья по нагрузкам:
http://www.umc.ru/polikarbonat/build.htm |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
"Благодаря своим уникальным прочностным характеристикам поликарбонат может выдержать без разрушения достаточно серьезные равномерно распределенные и ударные нагрузки. " Ко мне пару раз забредали манагеры от поставщиков этого самого поликарбоната, но после вопросов о горючести, токсичности и прочих сертификатах они как то быстро растворялись в пространстве. А тема интересная! |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Мне интересен такой вопрос, почему поликарбонат часто не крепят напрямую к металлу? Много раз видел промежуточные алюминевые профили, резиновые прокладки. Это вопрос эстетики или ржавчина может разъедать пластик?
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Может такими козырьками занимаются специализированные фирмы? Никто о таких не слышал?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
на одном сайте было написано что-то типа такого:
при применении поликарбоната в фонарях решается вопрос с дымоудалением. так как при пожаре поликарбонат расплавляется и через образовавшиеся отверстия дым улетучивается ![]()
|
||||
Новокузнецк
![]() |
В сети встречал "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И УСТРОЙСТВУ ФОНАРЕЙ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ" (МДС 31-8.2002)... там про поликарбонат было написано, но к сожалению там не было рисунков и графиков... может у кого есть нормальная электронная версия?
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
На практике несущая способность поликарбоната зависит и от радиуса его загиба. Козырьки лучше проектировать с учетом оптимального раскроя с учетом направления сот. Тогда можно применить "неразрезную" схему работы листов.
Вообще поликарбонат и тросы ![]() Нужно понимать насколько проект бюджетный или это мегаэксклюзив. Есть системы тросов для строительных конструкций с известными допустимыми усилиями, но это уже стоит дорого... К примеру, www.sincro.ru Удачи ! |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
На таком козырьке (1154960095.jpg) мне кажется снега вообще не будет... т.е. снеговую нагрузку нужно принимать с мю=0.5 - это максимум.. А остальное конструктивно туба 60х40- вдоль, шаг 1000м, причем 60 вверх, чтобы можно было стыковать поликорбанат.. Обрешетка с шагом 600мм..
Поликарбонат 10мм или 12 мм толщиной.. Размер листа 2100х6000 (я стараюсь брать в проекте размер 1980х5500) уж больно он дорогой, а стыковать по длине нельзя в прочем как и по ширине... Как укладывать поликорбанат я надеюсь понимаешь? ![]() Место стыка листов (естественно по длине) - в случае не надобности герметичности, можно применить обычную полосу и саморезы... а остальное саморезы с шагом обрешетки и по краю с шагом 500мм... Размер отверстий под саморезы на 2 мм больше.. А еще его нужно тонировать и тонированной стороной сверху ложить, а то он от солнца разлагается... внимательно читай руководство.. У меня есть узлы и чертежи, но я думаю ты и сам все начертишь... тут уж проще простого... |
|||
![]() |
|
||||||||||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Мда-аа.. Столько умных идей по поводу "ни о чём"...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
**** На предыдущей странице есть ещё некоторые "интересные" воросы и советы - но для того чтобы выполнить копи-паст она недоступна. Поэтому - пропущу. Цитата:
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
и еще раз повторюсь, еому не жадко. кинбте не Aragorn55@mail.ru проект. Спасибо всем за инфу!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
хотелось бы продолжить тему
Цитата:
но не понятно как ей воспользоваться! не знаю ![]() знакомо тока слово "polygal" - это завод(Израиль) http://www.polyplastmsk.ru/combs_tech.htm но если это производители, то откуда такая разница в несущей способности при одинаковоой толщине? разный шаг ребер? а что делать, если именно этого завода не будет? а вот китайского полно... может есть какие-то таблички с учетом геометрии поликарбоната (шаг ребер, толщина стенок) ? как все-таки определить несущую способность? кстати, еще существует полнотелый поликарбонат! ps ели нашел эту тему. Уважаемые админы и автор, нельзя ли в названии вставить слово "поликарбонат"? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Еще позволю себе пару советов. Не крепите ячеистый поликарбонат полосой и саморезами. Пожалуйста! Существует специальная система алюминиевых профилей с EPDM-уплотнителями. Кстати, по-человечески выполненное покрытие из поликарбоната имеет ненамного меньшую стоимость, чем Шука со стеклом. Ячеистый поликарбонат гораздо лучше работает на изогнутых поверхностях. 10-12мм вообще не ставил бы на плоскостные участки. При проектировании обязательно учитывайте безумный коэффициент теплового расширения вдоль ячеек, особенно если длина ската больше 2м. Как уже говорилось, важно при монтаже не перепутать верхнюю и нижнюю грани. Ультрафиолета боится. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Господа, мне то же хочется поднять данную тему - предстоит проектировать павильон с свтопрозрачным покрытием из поликорбаната, пролеты несущих конструкций приличны, какой шаг прогонов назначать. По I группе еще просчитать можно да и таблички есть, а как подобрать момент сопротивления и проврить прогибы?
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Есть представительство в Москве