|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование Регистрация: 26.08.2006
Москва
|
Вопрос очень интересен, т.к. интуитивно понимаю, что музыка не должна отвлекать от работы и в тоже время настраивать на нужный лад. Перепробовал множество стилей, но пока того, чего нужно, не нашел. Жду совета специалистов.)
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Немого теории.
Существует т.н. Теория функциональной музыки, т.е. музыки, повышающей производительность труда. Одно из ключевых положений этой теории - чем больше доля умственного труда в трудовом процессе, тем меньше должна быть музыкальная нагрузка на работника. Иными словами - если вы перекапываете огород (чисто механическое занятие), то врубайте что душе угодно. Если вы скрупулезно рассчитываете сложнейшую ферму - забудьте о музыке. По жизни. На работе у нас в основном те, кто хочет слушать музыку во время работы, сидят в наушниках. Слушают кто во что горазд. За себя. Люблю при подготовке реламных макетов задержаться на работе одному и врубить на всю катушку Rammstein. Почему-то именно от Рамштайна у меня просыпается вдохновение на рекламные макеты. ![]() Скепсис. Ответы на сей топик отразят только музыкальные пристрастия респондентов, и не больше: каждый слушает свою любимую музыку и на работе, и на отдыхе, и в любое другое время. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Ненавижу музыку:-) На работе сплошная музыка, даже две: одна доносится через дверь из цеха, другая из колонок коллеги. Громкость примерно одинаковая, так что такой винегрет получается! Дома тоже музыка: есть тут один студент - любитель хренов, готовый слушать её целыми сутками. Иногда я завидую глухим, особенно когда от музыки начинает болеть голова.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
По списку, в зависимости от настроения:
http://www.batanga.com/sp/Default.asp |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Рабочий шум лучше заглушать музыкой. ИМХО. Иногда так достают перепирательства соседей... согласен на Рамштайн в оба уха на полной громкости.
А серьезно, если музыка несет инфу, т.е. песня в которой есть смысл, прямой или скрытый и ты его (смысл) слушаешь и понимаешь, работать не получится. На себе проверял. Когда слушаю Бутусова или Земфиру - все. Работа в ноль. А вот если надо просто поработать и чтоб не отвлекаться на рабочие, домашние или уличные шумы - обожаю Mylene Farmer, Moby, Enigma, Nightwish... ну не грузят они. Просто отличный фон, под который можно даже подтанцовывать пальцами по клавиатуре или двигать головой в такт. При этом не потерять мысль. Как щаз... слушаю Moby и пишу... улет!!! А помню, когда то давно читал, что на предприятиях рекомендовали включать классическую музыку (т.е. без слов) или лучшие итальянские оперные шедевры. Под них работает на 5+. И вроде такое было... но я тогда еще не родился. |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Когда нужно что-нибудь придумать, посчитать - классика: Чайковский, Вивальди, Моцарт. Когда идёт тупая чертёжка - скутер, рамштайн, транс, елло и т.п. Иногда Высоцокого слушаю
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Раньше у меня это было радио Ностальжи, теперь - это радио РетроФМ (скорей всего, это возрастное), только тихо-тихо, для фона, чтоб не была гнетущей тишина в офисе, где идет творческий процесс. А молодежь вся в наушниках, черт-его знает, что они там слушают.
|
|||
![]() |
|
||||
А я, вопреки всем теориям. слушаю авторскую песню, под гитару...
Смысл слов не отвлекает уже после 10-го прослушивания ![]() Короче, выберу автора, соберу несколько альбомов (часа на 4 - 6) и слушаю два - три месяца... Музыку выбираю спокойную, но чтоб не вгоняла в дипрессию! PS. сейчас слушаю Мищуков... Думать совсем не мешает, хотя занимаюсь чисто програмированием. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
На моей предыдущей работе включали на всю комнату какое-то попсовое радио. Я поначалу терпел, пытался привыкнуть. Привыкнуть не получилось. Пошел договариваться с включающими. Договорился
![]() Сейчас у меня в конторе такая система работы, когда сотня человек сидят в одном зале, разделенном перегородками. Приходится слушать, как в соседнем отделе выясняют, почему происходит задержка поставок металлоконструкций. Господа не стесняются включать спикерфоны и громко орать. Договариваться со всеми бесполезно. В результате сижу в наушниках и слушаю транс, потому что, как уже было замечено, если понимаешь смысл песни, то работа останавливается. Ближе к вечеру иногда слушаю Пушного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
А я привык что на работе вокруг все орут и бегают. Меня это совершенно не отвлекает, даже успокаивает: процессы идут без моего участия, ну и слава богу. Музыка на работе отвлекает любая. Когда черчу дома, то врубаю что нибуль агрессивное (естественно в ушах), чтобы не слышать гадость из телевизора.
|
|||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Да и ещё чуть не забыл
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Незнаю... рэп отечественный я слышал всего раза два... видать везло... в иностранном ничего не понятно...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Остановился пока на таких альтернативах:
1) Саундтрэки из фильмов К. Тарантино 2) Еnigma, Мираж(первый), Vaya Con Dios 3) Просто FM-радиостанция с преобладающей музыкой 80-ых 4) Один и тот же трэк в нон-стопе. Из последних Mr.Сredo "Чудная долина", 50 сent "Just a lil bit", ...т.е. на протяжении часа или более прослушивание одной и той же песни. З.Ы. Главное требование, чтобы на музыку не отвлекаться.В тишине абсолютно не дееспособен.
|
||||
конструктор Регистрация: 07.06.2006
С-Пб
|
Цитата:
![]() особенно если надо что-то очень быстро сделать. Громкая тяжелая музыка активизирует мыслительные процессы на какое-то время. Правда ненадолго и потом должно отдыхать |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Если комп подключен к Интернету по безлимитному тарифу, то можно попробовать потоковое мультимедиа. Радио-онлайн по списку на http://www.guzei.com/radio/live/ или телевидение-онлайн из перечня на http://www.guzei.com/live/tv/
Есть софтины-плейеры со списком онлайн-программ (со списком сайтов потокового мультимедиа) например: ChrisTV Online от http://www.chris-tv.com/ или Internet TV and Radio Player от http://www.epctv.com/ или Online TV Player от http://www.onlinetvplayer.com/ или Super Internet TV от http://www.ahusoft.com/ Эти софтины-плейеры как правило принимают только одну основную программу с каждого сайта, а сайты могут транслировать одновременно несколько программ потокового мультимедиа как на http://www.specialradio.ru/ Сайты потокового TV лучше открывать Интернет-Эксплорером, а не Оперой или Мозилой. На компе должны быть установлены Windows Media Player и RealPlayer |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ОВ и ТМ Регистрация: 16.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Ай какая тема... :roll:
Предпочитаю что-нить в стиле www.darkside.ru - и на работе, и дома.Везде только в наушниках,иначе не тот эффект.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На всякий случай поделюсь ссылочкой на free MP3 -может кому что-нибудь понравиться http://www.51mpc.com/share.htm
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Может это подойдет mds-club
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
2 julichka
Рекламные страницы в журналах видела? Для публикации сперва нужно сделать макет. Макет могут и в редакции сделать, но плохо и дорого. Поэтому делаем сами. В Фотошопе или Иллюстраторе создается картинка размером в журнальную страницу. Вставляется логитип фирмы, красивый заголовок, фотографии и иллюстрации, пояснительный текст, контактная информация и т.п. Красиво оформляется фоном, эффектами и всякими финтифлюшками. Полученное конвертируется в формат TIFF (получается макет) и отправляется в редакцию. Работа художественно-творческая, без вычислений и расчетов. Кроме вдохновения ничего не требуется. А для вдохновения - боевая музыка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Дуброво
|
Цитата:
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
![]() |
А мне нравится старый добрый рок. Типа Nazaret, Smoki ну и т.п. а особливо люблю работать под Dire Streits или сольник Марка Кнопфлера. И музыка приятная смысл песен не понятен на отвлекаешся сильно на слова.
![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
1. Когда делаю халтурку без расчета - русский шансон... там по периметру стоят фонари....
2. Когда работал в офисе приходилось слушать ради РЕТРО все песни наизусть знал, в офисе сидела бабушка генпланистка 3года, потом хит фм как ушла стали слушать 3. Когда срочно халтурку делаю рамштайн включаю 4. Когда ночью работаю медляк чтоб жена не проснулась 5. Когда жена работает рядом тимати приходится слушать :twisted: 6. Енигму слушаю когда никого в радиусе 20метров нету (ньюейдж пока в транс не войду потом легче работать) 7. Когда ошибки исправляю в тишине 8. Когда рендериться не могу слушать комп виснет 9. Веселые песни не слушаю отвлекают 10. Внаушниках лучше не слушать мозги сбивает внимание исчезает
|
||||
Энженер Регистрация: 19.07.2007
Сэйнт-Питерсберг
|
Лучше всего работается БЕЗ музыки, и уж тем более БЕЗ наушников. Любая музыка - это все-таки информация для мозга, во время работы излишняя. Поберегите, пожалуйста, остатки своей нервной системы. У нас работа и так нервная.
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Собрал себе два плэйлиста:
1 метал-хард-рок Найтвиш, Рамштайн, Хаммерфол, Ария с ответвлениями, Рапсодия, Катарсис. 2 музыка поспокойнее - классика, Блэкморс Найт, Эра, Мельница, Морриконе. Включаю под настроение, хотя с утра чтоб проснуться рок самое то. Днем приходится в наушниках сидеть (я их на шею вешаю и звук погромче - мне слышно, окружающим нет, да и уши потом не болят), а вечером как все уйдут врубаю колонки. Вот сейчас сижу, читаю форумы, испанская гитара, за открытым окном деревья на кладбище шумят. ... Эх, кто бы еще ужин принес.. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
А мой знакомый геолог ставит музыку в зависимости от сложности описываемого керна:
Простой - наши барды (можно и слова послушать); Посложней - попса (русская, лучше не прислушиваться к словам) Сложный - тяжелый рок (на английском, чтобы ничего не понимать!)
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Цитата:
Вот что интересно: английский технический язык знаю неплохо, англоязычную попсу (времен Аббы, Битлз, да и современную) воспринимаю спокойно и слова понятны. А вот русская попса в ступор вгоняет, такие логические тупики бывают... Работать под нее вообще не могу. Тут упоминались аудиокниги - во время работы не рекомендую, только если вообще нечего делать. Все-таки смысл надо понимать и за сюжетом следить. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 10.05.2006
|
Солидарен с Олегом К
По поводу висящих на шее наушников. В моем плей листе такие группы 1.Sigur Ros 2.Efterklang 3.King Crimson 4. Sting 5. 65days of static 6. Brazzavile 7.Cure 8.Optimystic Orchestra 9.Dead_can_dance ... n-1. Bjork n. АукцЫон |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда знаешь, куда ткнуть мышкой, это черчение. Если сомневаешся, и надо пробовать то так, то этак, то это проектирование. Но как правило, граница размыта. Тыкаешь мышкой автоматом под-музыку, вдруг стопор: на что-то налез, и надо искать новое расположение. Музыку перестаешь слышать. Если это часто, то зачем она? То есть если мозги заняты поиском решения, музыка не нужна
|
|||
![]() |
|
||||
Deftones, Foo Fighters, Greenday, Blink 182, Papa Roach, Red Hot Chili Peppers, System Of A Down, KoЯn, Incubus, Clawfinger, Linkin Park, P.O.D., Rammstein и т.п.... Продолжать можно долго... Поверьте, под это очень даже можно работать... Зависит, конечно, от вкуса, поэтому даю 2 сцыло, с которых можно драть целыми альбомами кому что нравиццо:
http://www.mp3real.ru/ http://www.grammy.ru/music/msearch.php ЗЫ: Perezz!!, спасибо за сцылко на радио, я уж там нашел, что мне влазит... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Рекомендую для проектных отделов FM-Tuner AverMedia Radio MR800 USB
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...ds_guaranty=12 Весч офигенная, в смысле простая и удобная, втыкаете флешку, кидаете саплю куданить на окно, (сопля эт антена), и юзаете все популярные каналы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://mega-doc.nnm.ru/aura_255100_win_1
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще я согласен на 100% с тем, кто сказал, что надо слушать то, что ТЕБЕ НРАВИТСЯ. Но по себе заметил, что чем выше темп музыки, тем выше производительность. Без музыки почти в буквальном смысле засыпаю...
![]() PS Ненавижу "специалистов", которые судят о работнике по тому, КАК он работает, не принимая во внимание РЕЗУЛЬТАТЫ. В таких коллективах ценится не квалификация, а работники-паиньки. Слава Аллаху, я в таких не работал ни разу... Даже наоборот, без вопросов отправляли домой работать ввиду временного отсутствия рабочего места. Хотя компы при этом были, где люди часто ходили по цеху. Понимали, что такая работа - не работа для конструктора
|
||||
|
Цитата:
|
||||
C наушниками проблема появляется. Сижу не в студийных наушниках, но в больших, закрывающих уши полностью. Колонки не ставлю из-за своеобразности репертуара. Не слышу, когда кто-то зачем-то зовет, зачастую телефон не слышу. Поставил всем своим Vypress Chat 2.0, чтоб писали мне, а они ленятся писать и орут мне... В студийных наушнаках наверно вообще ничего снаружи не слышно, даже если все орать будут... [sm3558]
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
вы о чём? Я в наушниках за 85р. (размер наушников в старый медный пятак наверное каждый) и всех слышу. Уши не болят - чехольчики мягкие, скоба не давит, а прижимает просто. Музыку ж необязательно на полную врубать. Разбираешь слова, слышишь мотив и уже не хочется спать. Я даже когда с начальницей своей говорю их не снимаю. Даже голос свой при этом нормальный
![]()
|
||||
|
2 Bull Слух у всех поразному развит. Требования к звуку тоже разные.(кол-во требуемых децибел, частотный диапазон,...)
2 radia Рекомендую http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=35587 В общих чертах суть: перерывы,перерывы,перерывы в работе.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
Интересно, почему Enia никто, не вспомнил. На работе и так хватает вещей которые успеют напряч, эта расслабляет.
|
||||
Кириши
![]() |
Очень быстро и чётко работается под "Rammstein" =) , но это когда сроки поджимают и нужно всё делать быстро. А вот когда чертишь в своё удовольствие и со спокойной душой, то здорово подходит Дидюля.
|
||||
|
Только БЛЮЗ!
P.S. Я заметил, под какую музыку чертишь, такими чертежи и получаются. :idea: У кого-то они (чертежи) оперные..., а у меня блюзовые. Прежде,чем отдать проект на экспертизу, узнаю, кто из экспертов любитель блюза... Подгоняю ему свою "тему"... Он (эксперт), когда проверяет, слушает тот же БЛЮЗ! No problem! Вот такая классная музыка...! P.S.S Писал этот пост и слушал Eric Clapton-а |
|||
![]() |
|
||||
|
Я под РЭП работаю. Потому что сам рэп читаю и ничего кроме него не слушаю. Когда надоедает слушаю chill out или регги, также релакс какой нибудь. Рэп отвлекает иногда, но ничего не могу поделать меня вставляет рэп.
![]()
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
а мне приходжится чертить под бормотание сотрудника о проделываемой работе.И ничего не поделаешь. Устал уже затыкать его, хотя не удобно как то это,он меня в 7 раз старше.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
То есть если тебе хотя бы 30, то ему 210??? Ни себе чего...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
De-Phazz, Ils, Radiohead, Madonna, Depeche, chamber первые три недели месяца, когда ждем архитекторов
![]() Rammstein, Molotov когда заказчик напрягает ![]() Limp Bizkit, Linkin, Papa roach, POD, Rob Zombie, Tic Tac Toe последние 10 дней... а по поводу наушников: санхейзер наушники аля статоскоп с резиновыми "сосочками" + клавиатура с регулятором громкости (наушники, кстати, в нее же иногда и вставляю) - и вы будете слышать только то, что сами сочтете нужным ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Меня на предыдущей работе сильно напрягали причитания "бабок", что, мол, файл пропал, мышка "зависла" и пр. В этих случаях - наушники и погромче
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Говорунов глушу Бахом... Organworks (вы помните что есть такая вещь как орган? и никто не тявкнет что это давит, ведь это классика!) или Чайковским...
Хотя практически любой вариант классического хора под органный аккомпанемент тоже подходит... 2. Для себя... да еще во время "кипучей деятельности" ну...такие маленькие колоночки 2.1... от Creative, и саб аккуратно стал на системник... когда запарка басы на макс, общий уровень громкости в пределах вменяемого, и Nightwish, Within Temptation, 1208, Ash, SR71, Annihilator, Therion, Pain, Die Totten Hosen, Boehse Onkelz и тд в плэйлист... 3. для расслабона, есть Gregorian, Deep Forest, Enya, Era, Sade, Enigma, Paul Mauriat, Space, Jean Jack Jarre, и тд... Еще, фиг вспомню имена, но японские пианисты.... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Хм! Приятно, что еще не перевелись любители классической музыки. А то я, было, подумал, что я - один такой...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Мы слушам Советские фильмы, которые более или менее известны всем. Например "Кин-дза-дза", "Собочье сердце", "Место встречи..." Нам нравится, вроде никому не мешает, а если мешает, привыкают...
|
||||
Россия, Красноярск
|
Что дома с hi-end, что на работе с ушиками - ЖЕЛЕЗА, да по тяжелее. Жена, правда, говорит - сия музыка для дебилов, дегенератов, и прочее, а мне нравится. Сейчас запал на Moonspell, и в компе, и в телефоне, и дома, в общем - соседи и коллеги "веселятся"
![]() ![]() ![]()
|
||||
Моск. область
|
Приложил, меломанко, однако...
![]() Айято тож меломанко, лублу эногда Alan Parsons Project слушадть. http://www.mp3rocklegends.ru/APP.html - инфо. Хотел прицепить файл композиции, которая сейчас нравится (от Alan Parsons Project), но написано, что 8мб rar много. Ничё нимагу зделадь. Её имя - Eye_In_The_Sky. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сектор Газа, Scorpions, Rammstein... Следуя за dermoon - 300 конька + 1.0 л белого нефильтрованного .... и ..... ТЫ ПРОСТО ЧУДЕСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ... ( В рабочее время не употребляю) Извините за флуд.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Самогон - вещь тоже неплохая, помница, в горбачевские времена, не одного русского мужика он спас от технаревской смерти... Гнал, было время, помню... Ну а сейчас, как то незачем, белой хорошей навалом, лишь бы не злоупотреблять...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
или кто такое?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2005
г. Хабаровск
|
Хард-рок в стиле AC/DC, Jeff Beck; хэви типа Metallica, Lake of Tears и Heavenwood с Rammstein - когда нужно ЧЕРТИТЬ.
Если нужно работать головой, то в идеале тишина или что-нибудь не отвлекающее ![]() Моя проблема в том, что я понимаю, о чем они поют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Просто почертить не всегда удается. Постоянно необходимо держать в голове много информации, прикидывать варианты, сомневаться в начерченном - не упустил какой-нибудь детальки или примечания без которого гастробайтеры накосячат как пить дать, а может слишком я тщательно все черчу, время ведь деньги. В такие моменты предпочитаю слушать-переслушивать хорошую музыку написанную с душой и для слушателя, а не для наглого скашивания бабла
![]() Чаще всего в плейлисте висит Чайковский, Прокофьев, Рахманинов. Все прослушиваемые произведения за много лет заслушаны до дыр на винчестере - все равно интересно. Имеются также блюзовые сборки, Цеппелинов также оч уважаю. В порыве черчения, погруженный в мысли иногда бывает не замечаешь движения времени - только что пели : "Шаги! Сюда идут!", а тут уже слышишь: "Уж не узнал ли ты три карты от графини!?" Был период, когда я в ходе работы прослушал "Белую гвардию", "М и М", "Героя нашего времени", тоже в принципе знакомые почти наизусть, но русская речь отвлекает сильно. ![]() Ну а если нужно напрячься, проанализировать варианты расчетов, изобрести узел, проникнуть в тайный смысл работы конструкций, то тогда любые посторонние звуки могут сильно отвлекать.
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Я предпочитаю часиков 6-7 продуктивно поработать в тишине (не отвлекаясь), поскольку каждый день изучаешь что-то новое, в чем-то разбираешься. Даже если занимаюсь рутиной, то всегда есть желание оптимизировать свою работу, чтобы выполнять ее быстрее и легче - опять же приходится думать, пробовать варианты. Ну а после работы можно и музыку послушать и все такое. Т. е. работа отдельно, отдых тоже отдельно.
|
|||
![]() |
|
||||
Есть у меня "золотая сотня" произведений, часа на три, как тяжелая работа я их включаю.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.12.2008 в 20:34. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А у меня на винчестере музыки - суток на 5 непрерывного прослушивания. Так что я включаю ее в случайном режиме - надоесть не успевает, т.к. все вперемешку.
|
||||
|
Цитата:
"Нам песня строить и жить помагает ..." ![]() И ещё Бери больше - кидай дальше! Пока летит - отдыхай. ![]() Ну и конечно "Ех!!! Ухне-е-е-е-м........" ![]() Под советско-патриотическую! |
|||
![]() |
|
||||
ЛюбЭ "Ты агрегат - Дуся"
![]() ![]()