|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли создать замену (дополнение) блоков для AutoCAD?
|
||
Просмотров: 8986
|
|
||||
Зелик
|
А смысл? В CS СПДС это уже есть и даже работает. Не хочется подгружать СПДС? Так придется подгружать Ваш обработчик. Если только бесплатный сделаете...
|
||||
|
В СПДС тоже блоки не очень универсальные и удобные. Особенно не удобно, что нельзя в свойствах выбрать параметр из выпадающего списка. А открывать форму блока (объекта) каждый раз не хочется.
Да. Думаю лучше попробовать создать свой обработчик блока. Да, бесплатный. Один я его все равно не разработаю, нужна помощь и советы. Supermax некоторыми манипуляциями, найдя потайные пути в AutoCAD, проведя очень большую работу, уже разработал программу которая позваляет в блоки AutoCAD добавлять видимости для отдельных объектов. Это конечно тоже возможный путь, но вряд ли можно найти такие же манипуляции для использования математических выражений для изменения блока. Не лучше попробовать создать универсальный блок, со всеми мыслимыми возможностями?(хоть и со своими entity). Конечно его структура и код программы должны свободно распространятся. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Подумайте, используя 0,01% функционала, мы будем вынуждены работать с неповоротливой универсальной помойкой. Это же вассерманщина какая-то - постоянно таскать с собой 100500 кг на случай, а вдруг мне срочно в метро понадобится крестовая отвертка с трещеткой для левой резьбы с уменьшенным шагом...
|
||||
|
Ну почему же сразу неповоротливая и тяжелая. SPDS много не ест, а блоки у него свои. Или математические зависимости много процессорного ресурса займут. К примеру я тяну за параметр растяжения, а он тянет не только в зависимости от коэффициента и угла наклона, а еще в зависимости и от другого параметра каторый задан в этом же блоке. Это очень загрузит программу?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
PS: А еще я знаю отдну помойку на полтора гектара ;-) |
||||
![]() |
|
||||
|
А что за Грипсы? И что за полтора гектара? Есть ссылочки? Может я просто не знаю что такое уже сделано.
А блоки нужны разные. Если в блоке можно формулы и IF использовать и ссылаться в этих формулах на соседние параметры, можно, к примеру, сделать блок лестницы по косоурам, который сам будет изменять сечение профиля в зависимости от нагрузок, длины... А если еще можно будет использовать общие переменные (или хотя бы ссылку из от куда-нибудь), то можно прикрутить пожарные требования. В общем хочется больших возможностей в операциях с блоками. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Блоки - всего лишь один из примитивов. Достаточно простых и примитивных. А всё прочее, наподобие "лестницы по косоурам, который сам будет изменять сечение профиля в зависимости от нагрузок, длины..." решается программированием. Уже не блоками (хотя и блоки в программировании используются), а иными средствами. Гипотетическая "лестница с косоурами" никак не может быть блоком, но может быть Custom-объектом "ЛЕСТНИЦА", который имеет сколько надо свойств и умеет перерисовываться в зависимости от сочетания свойств. Надо начинать с изучения матчасти, а не делать поспешные выводы "AutoCAD пошел не потому пути и вставил параметризацию вместо развития блоков". Ознакомься хотя бы с "вертикальными" приложениями к AutoCAD - там как раз такие "умные" объекты и применяются. Впрочем, никто и не запрещает вместо "неправильного" AutoCAD написать свой "правильный" аналог. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так я это и хочу решить программированием. Я не говорил, что хочу использовать существующие блоки AutoCAD для этих целей - потому что для этого нужно перепрограммировать AutoCAD, а точнее . Я именно и хочу создать "Custom-объект". Вопрос этой темы - каким путем его лучще создать.
В "вертикальных" приложениях к AutoCAD конечно появляются "умные" объекты. Но там же нельзя создать свои подобные, но отличающиеся, "умные" объекты. Цитата:
Извините за не знание сленга. В объектах СПДС ручки (грипсы) бываю только одного типа - тянучки. Если бы добавили туда стрелочку - выпадающий список, отражение и другие ручки по подобию AutoCAD, то было бы удобней использовать блоки СПДС. Да и писать скрипт для описания объекта затрудняет процесс - в AutoCAD удобней: создавать параметр и операцию. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Неужели ради такого расчудесного блока (standart part'а) лень открыть его форму? Ведь там не только точку вставки нужно определить, еще маркировать, задать угол/кол-во ступеней, высоту перил, форму балясин и прочая... Как грипсами задать маркировку? Свободно редактируемая форма - самое то!
|
||||
|
Свободно редактируемая форма - это конечно прекрасно. Но возникают некоторые трудности открыть форму одновременно для 100 объектов и поменять параметр.
К примеру в прилагаемом файле я создал блоки. Во первых изначально я хотел в одном блоке их объеденить. Еще "плита опирается" и "плита примыкает" в параметре видимости хотел выделить в отдельный VisibleSET. Да еще я козырек хотел сюда влепить, что бы несущие прогоны сапи подбирались - не выходит. А легко ли будет создать такой блок в СПДС? |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Ваши блоки отнюдь не универсальны. Наоборот, - очень узко заточены. Даже слишком узко. Не бывает, к сожалению, на стройке типовых узлов. Чуть грунт не тот - и все. Даже отзеркалить корректно Ваш блок нельзя. В СПДС стандартные детали, особенно в части их создания и редактирования, не идеальны. Далеко. Но создать такую деталь можно. Хоть и сложно. Зачем Вы хотите изобретать циркуль? И как? Отдаете себе отчет в объемах работ? Бесплатно, говорите?
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Странно.И другая ссылка, точнее блок не работает в кад 2012(32 бит.)
ЗЫ. Вырезка из текст окна Автокада "Удалено Proxy: 22 Новых объектов: 54" Потом ручки,заработали, но сами, не растягивая обьект, просто сами передвигаються. Последний раз редактировалось Vintorez, 06.04.2012 в 11:26. Причина: Добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините за неточность. Я не хочу создать отдельный блок который умеет все. Мне хотелось бы создать редактор объекта(блока), в котором будет больше параметров чем в существующих блоках AutoCAD, и уже с помощью него создавать эти объекты. Это что то на подобии блоков спдс, но без форм и как то по другому, пока не знаю как.
Ну в дин. блоках любой параметр можно поменять при помощи панели свойств для группы объектов (форм в них попросту нет) Vintorez, извини, соврал про отсутствие объектов SPDS. Удалил линию разрыва. Да, работа не маленькая. Уважаемый CaMoCAD, а если это того стоит, подскажете с чего начать? Последний раз редактировалось Elgoritm, 06.04.2012 в 11:52. Причина: заменил файл |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Может быть, изучить хорошенько возможности СПДС-"блоков". Хотя бы для того, чтобы знать, "как НЕ надо". Потом создать язык программирования для блоков. Потом - транслятор скрипта в коды автокада. Потом (еще не устали?) - удобный графический интерпретатор (простой редактор "блоков", "мастер объектов", позволяющий не окунаться в программирование). Потом долго-долго тестировать и переписывать под новые версии автокада. Потом можно будет продавать. PS. Блоки из #11 у меня работают. aCAD2010+СПДС6
|
||||
|
Vintorez открой блок редактором и выйди с сохранением.
SDK ObjectARX для этого подойдет или есть еще что то? Последний раз редактировалось Elgoritm, 06.04.2012 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Я не программист, знаю, что CSoft для СПДС делали свой специальный зачем-то. Наверное, были причины.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А в этом разделе разбираются с обычными приемами работы в AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
|
А если попробовать создавать анонимные блоки, которые как то должны хранить в себе что то типа параметров и функций (как в динамических блоках), а при выделении должна срабатывать функция на Lisp'е, которая изменит этот блок?.. Возможно эту мысль развить? Или точно не получится?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А уж насколько универсальный состав операций, действий туда можно прописать - и выдумывать никаких редакторов блока не надо Т.е. не за узелки лесницы менять, а своей программкой/командой ее рисовать и внедрять код для своей же программки редактирования, чтоб набор линий содержал инфу и о нагрузках, и о размерах ступеней и чего душа пожелает, что потом в диалоговом окне/запросах команды изменяешь...
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atol, 06.04.2012 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто нибудь знает: можно ли к анонимному блоку прикрутить дополнительную информацию численного и строкового характера? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж | Gamer777 | AutoCAD | 34 | 11.04.2012 22:59 |
можно ли импортировать более 10 поэтажных планов из AUTOCAD В LIRA? | mike123123 | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.03.2012 06:46 |
Можно ли выполнять чертежи в AutoCAD LT | Wladimir | Разное | 1 | 01.10.2010 20:34 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |