|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кнопка вызовы персонала для инвалида-колясочника.
|
||
Просмотров: 30022
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Меня удивляет, что проект был вроде как согласован с администрацией и тут возник вопрос о МГН. То есть получается, что изначально в проекте не были предусмотрены какие-либо мероприятия по организации доступа инвалидов?!
|
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
а как он (проект) может быть согласован с администрацией? В администрации с районным арх-ом фасады согласуют, а все остальное прописывают в АПЗ и там же и по доступу маломобильных групп. В экспертизе должны были быть замечания, но тут по всей видимости вообще без экспертизы дело было. Вся проблема тут не в администрации, а в конечных потребителях-колясочниках и с ними надо решить этот вопрос, а далее уже и администрация в случае их согласия отвяжется.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вообще-то интересная ситуация. По-идее, зная о существовании нормы иметь доступ инвалидов и не имея возможности ее выполнить не следовало бы начинать проектирование. Совет получить письмо от общества инвалидов является отмазкой: сегодня у этой общественной организации один председатель, который подпишет, а завтра будет другой, принципиальный, который начнет рассылать жалобы.
Если есть кнопка вызова... Чем инвалиду поможет вызов работника ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Кнопка вызова была запроектирована изначально, так как других вариантов доступа нет: негде располагать пандус в 8м.
Инвалид звонит, выходит персонал, обслуживает на месте либо помогает забраться в магазин. А подъемника для инвалидов нет ни на одном объекте во всем городе. Магазин 80 кв.м. В других округах города данное решение всех устраивало. Как вариант попробуем взять письмо от общества инвалидов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Как вариант можно использовать мобильный лестничный подъемник гусеничного типа. Думаю рядом с проектируемым магазином найдутся и другие магазины и объекты, куда нужно будет обеспечить доступ МГН. Один такой мобильный лестничный подъемник гусеничного типа можно будет мспользовать сразу на несколько магазинов (объектов). А уже существующая кнопка как раз нужна будет для вызова персонала и помощи в подъеме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
СНиП 35-01-2001
"Перечень объектов, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения (далее - МГН), расчетное число и категория инвалидов, а также группа мобильности МГН (приложение В, табл. В.1) устанавливаются заданием на проектирование. Оно утверждается в установленном порядке по согласованию с территориальным органом социальной защиты населения и с учетом мнения общественных объединений инвалидов." Если социальная защита скажет надо, то - надо, а нет - то нет. Идеальный шантаж. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У нас все автобусы оборудованы подьемниками. По ящику услышал что все новые московские автобусы также теперь с подъемниками а также с "приседающей" подвеской. Свяжитесь с автобусным заводом и будет вам счастье. Персонал, вызванный кнопкой, поднимет/опустит инвалида.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пункт 1.1 СНиПа не отменен, а просто не действует в качестве обязательного. "РФ 87"?! Я, вообще-то, имел в виду Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 87. Так вот, согласно этому Положению (пункт 27) в составе проектной документации (по объектам, указанным в моем посте выше) должен быть в обязательном порядке предусмотрен раздел "Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов" (читать совместно с пунктом 10 части 12 статьи 48 Градкодекса РФ!). |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет постановлений РФ все ясно. Я засуетился по поводу пункта 1.1 потому, что МНЕ он выгоден. Я вещаю согласование на заказчика.
Действительно, что делать инвалиду на коляске в магазине сантехники с торговой площадтю 50 м2? По данным соцзащиты, в нешем городе 1 инвалид-колясочник на 1000 жителей. Причем здесь все: и дети, и старики, и дебилы. PS. Доставить инвалида на крыльцо это еще не все, далее: тамбур 1,8 х 2,2 метра, проходы не менее 1,5 метров и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы и вправду думаете, у инвалидов-колясочников совсем другие потребности, чем у вас? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Сегодня это магазин сантехники, завтра бизнес не пойдет и владелец его захочет продать или перепрофилировать. Новый владелец решит там сделать продовольственный маг, или мед. офис. Купит он этот магазин если не будет доступа инвалидов?
Так что и нынешнему владельцу должно быть выгодно если все сделано по-нормам |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо быть добрым чиновником и делать добрые дела, выпуская запреты и требования. А реально: где взять подъемник, который бы работал на УЛИЦЕ при температуре -30 градусов? У нас 6 месяцев зима. Или думаете подъемник Щукинского завода на это расчитан? Для нормального магазина или серьезной конторы это не проблема - подъемник размещается в тамбуре, который пристроен с перепадом. Но вопрос то о "малом" строительстве. Или запретить как всегда?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Почему сразу "запретить"? При таких нормах (например, как в данном случае с доступом инвалидов) сами отомрут. Неужели кто-то считает россыпь разномастных "шанхайских" магазинчиков в первых этажах жилых домов благом? Вы, верно, не представляете себе всю "радость" жильцов от такого соседства. Особенно при разгрузке в утренние часы или часы пик. К тому же в подавляющем большинстве случаев владельцы подобных лавчонок считают вправе устраивать вечную стоянку всего своего автопарка (куда помимо личной "ласточки" хозяина входят всяки-разные "газели") на прилегающей дворовой парковке... Которая, между прочим, по нормативам предназначена для обслуживания жильцов дома и их гостей. Как другим, не знаю, но я лично против такого "малого бизнеса".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для VMT "Насчет постановлений РФ все ясно. Я засуетился по поводу пункта 1.1 потому, что МНЕ он выгоден. Я вещаю согласование на заказчика.
Действительно, что делать инвалиду на коляске в магазине сантехники с торговой площадтю 50 м2? По данным соцзащиты, в нешем городе 1 инвалид-колясочник на 1000 жителей. Причем здесь все: и дети, и старики, и дебилы. " Вообще- то подъемники нужны не только для инвалидов, есть еще и мамы с грудными детьми в колясках, они у вас тоже в единичном экземпляре на 1000 жителей? Вообще удивляют заказчики - на строительство магазина деньги нашли, на взятки тоже не жалко, а вот один подъемник установить - ну просто жаба душит, сами давно уже прикинули наверное прибыль с метра торговой площади. Последний раз редактировалось anek1, 26.04.2012 в 22:34. |
|||
![]() |