|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Я несчастный админ проектной конторы. Спасите...
Saint-Petersburg
|
||
Просмотров: 9818
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
То есть я так понял, юзеры ставят себе левые кады, в группе не работают и администрирование в среде када не ведется. Так это вообще не админское дело, сетка стоит, винда фурычит, консультант обновляется, порнуха не качается, чего еще?
Другое дело если куплена лицензионная сетевая версия када, выделен сервачок для базы, тады админу есть где админить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Могу посоветовать из своего опыта только то, что нада пользоваться 244 билдом СПДСа с 2006 чистокровным автокадом...эта связка работает стабильно, тут как-то поднималась эта тема...поищите..
Еще...МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ...что винамп №5 подвешивает иногда ворд и акад...но это наверное не везде а только у меня.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Genius Да, смешного мало. Но что-либо посоветовать тут трудно. Думаю, что пока не будет чёткого стандарта в фирме хотя бы на операционку, версию када, установленные примочки и внутренние стандарты на оформление чертежей, задачу не решить!!! Гарантия стабильности работы это чёткое соблюдение правил (стандартов) пользования комп-ом. Есть стандартная конфигурация железа и софта, её и придерживается. Если сотрудник нарушает эту конфигурацию, то пусть сам борется с проблемами. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
2. И это нормально. А как-же работать без посторонних источников? 3. Если файл с другой версии автокада открылся, значит, как правило, можно работать. 5. И это не причина для фатального закрытия автокада. Коллеги скорей всего не забыли послать, а просто не знали, что надо послать. Подскажите им. Конечно, иногда автокад падает. Но от конкретного файла. Его и надо вычислить. Или от криворукости пользователей. Причина жалоб ваших сотрудников, по-видимому, в слабом знании автокада. Вы упоминали цифру 30%-настолько люди знают автокад. это очень хорошо. Наверное, 3%=более точный показатель. Пусть ваша администрация раскошеливается для начала на преподавателей автокада. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Эх-эх-эх...
Раз в месяц, говоришь... А как тебе падения (LT, правда) раз в час? Ладно, это дело другое. В общем, что бы я посоветовал: 1. Забери с http://rapidshare.de/files/33877402/DameWare5.rar софт (вес почти 25 метров), называется DameWare - классная штука для удаленного администрирования систем под управлением WinNt/2k/XP. Самое главное, чтоб на клиенте не стоял Firewall с глобальной защитой (типа того, что идет вместе с MS XP). Поотрубаешь админские права. Надо чего-то поставить? Записку с обоснованием, за подписью его шефа, твоего шефа, в комплекте с ящиком жидкого топлива, и тогда, может быть... 2. Крайне желательно сделать более-менее нормальный сервак (с DNS, DHCP etc). А если еще и домен поднять, совсем красиво будет. 3. На все машины поставить одну (максимум - 2) ОС со всеми заплатками 4. На все машины поставить одну версию када (также со всеми заплатками). 5. На все машины поставить один набор дополнений. Но перед тем, как это делать, потерроризировать своего шефа на предмет согласованности принимаемых действий. И под его подпись "план мероприятий". Кто не согласный - докладную руководству. А оно уж пускай само разбирается. И все - под бумагу. Никаких "Скажите Мише, пускай он таки мине поставит сепедесе последней сборочки, мне таки сложно работать..." --- Подправил. Пока первый раз писал, ссылку забыл кинуть. Исправился ![]()
|
||||
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ. Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
![]() |
я конечно понимаю, все это печально - но эту тему надо в юмор...
Я прочитал про все мытарства и валялся пацталом..... ![]()
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Статистику не веду, но приблизительно так:
По присылаемым чертежам: - 50% из них чертежей требуют свои шрифты и/или формы. - 10% присылаемых чертежей глючные, половина из которых не лечится. - 20% чертежей со ссылками на растровую графику (в основном топография) эти самые ссылки настроены с абсолютным путем. Приходится исправлять. А в 10% случаев вообще забывают прислать растровый файл или шлют не тот. Акад рушится чаще всего в следующих ситуациях: - сторонний чертеж, сделанный неизвестно кем и на чем - примерно для 10-15% подобных чертежей - при создании PDF (но тут причина, думаю, в древности установленного Акробата-4) - 5% создания PDF - изредка по неизвестной причине |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Из моих наблюдений падений када:
:arrow: использование стронних примочек создающих свои примитивы в чертеже, при передаче все благополучно теряется :arrow: 2D чертежи и трехмерная модель В ОДНОМ ФАЙЛЕ !!!!! +куча промежуточного хлама :arrow: вставка чертежа-типа образца блоком (Ctrl+Shift+v) wtkbrjv b со всеми ошибками и глюками исходного (см. пункт 2) :arrow: НАРОД НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ETRANSMIT :!: (если чертеж это то нафига нужныо картинки и фрифты с формами еще класть - цитата одного сотрудника) :arrow: Кривые руки пользователя - у нас есть чел в конторе который при долгой обработке машиной команды начинает с криком бить мышей по столу и ногами по клаве. Не обращая внимания на то что у него паралельно идет рендер в максе, открыт фотошоп, инет качает, винап и он в ACDsee фотки смотрит. А потом удивляетс почему после подвисания AСАDа файло не востанавливается. А сам даже рековер записать не дает - валит процесс. :arrow: использование предыдущей работы как шаблона - через несколько лет (с версии ACADа так 14-й) столько дерьма в чертеже собирается |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Крылья подрезать юзверям надо.
Например на своем компе я сам админ, преустанавливаю форматирую все сам и так как мне надо. И админ даволен, что ему хлопот меньше, и я оч даволен, не испытываю никаких проблем. А вот всякие девушки и тети плачущие, что у них комп (за 1000$) очень сильно тормозит когда они ставят размеры или штрихуют бесконечную область, постоянный геморой для системщика, мне его просто жалко. Ну дык он им юзерские права ставит и все дела. Всякие винампы и аси они поставить себе не могут. Юзают то что установленно. Про то, что автокады сворачиваются, знают все, и стараются архикад в автокад не пихать. На мой взгляд все енти траблы с вылетанием софта, это все от очумелых ручек. У меня последний раз автокад вылетал, когда я отправлял на принтер по сети, и комп с принтером был выключен. Автокад просто свернулся без разговоров. И админ в таких случаях вааще не причем. Такчто стрелки на юзеров кидай и на руководство, чтоб софт нормальный покупали. И юзеров на курсы отправляли, для повышения квалификации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.01.2005
Москва
![]() |
Братья, архитекторы, инженеры и конструкторы, а кто-нибудь работает в некой единой среде, типа Микростейшен или Ревита :?:
Хотелось бы перейти на единую систему проектирования всех разделов, а то из-за большого количества файлов, порой сами проектировщики не могут разобраться чего они сделали. И на какой стадии проектирования это целесообразно делать:?: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Работаю на ADT и скажу вам все это от разработчиков CAD . Я ADT использую только англ версии руские версии все с глюками, и скажу что к примеру 2006 версия была самая надежная сейчас на 2007 работаю , она глючит бесконечно как что не так так вылетает сразу иногда 2 -3 раза в день. Поверьте это не от того что у меня руки кривые.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В микростейшене работает например Мосинжпроект и все мечтают перейти на автокад, по моему уже начали потихоньку. Мосгоргеотрест тоже в нем работает, на акад переходить не собирается.
В Тюмени я был в Нефтегазогипрохренвыговоришь - работают в микростейшене и прутся от него со страшной силой. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тебе повезло - либо рипер стоит, либо очередь на твоем компе болтается. Если этого нет, можно получить зависание пула принтеров, самого принтера и т.п. прелести.
|
||||
конструктором 3 года Регистрация: 15.05.2006
Киев
|
Пока сталкивался только с одной проблемой, после которой акад надо полностью переустанавливать: как-то на фирму попали турецкие чертежи , на которых кирилицей были надписи. Один человек скопировал эти надписи ксебе в чертеж. И пошло-поехало... На следующий день надписи в чертеже с которым он работал стоали нечитаемыми и он переставил в винде кодировку на юникод. Тогда перестали читаться все предыдущие его наработки. При возврате на кодировку виндовс автокад полность перестал читать надписи. Даже после переустановки те чертежи, что он успел накрамсать с "туреччиной" пришлось полностью переделывать. Скачивали какие-то кад-конвертеры - помагало мало - некоторые буквы не вырисовывались, например "Р". Было довольно забавно, поскольку коллега как раз "р" и не выговаривает
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добрые проектировщики
![]()
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Да мы добрые :), директор привел знакомого, IT-шник продвинутый незнал даже как кад установить :), поставили его к высокотехнологичному ксероксу, после дня борьбы с портянками А0, его компьютерная душа не выдержала.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
А вот у нас админ - умница! И акад установит новой версии, и программки установит и настроит любые , и понапишет чего в VBA полезного, и сеть работает без скрипов, и ноут ( личный) настроит без проблем, и карточку от фотопарата вылечит.
Ксероксы-факс-плоттер-принтеры - все работает, им чинится и заправляется. Если какая-то проблема с компом - это к нему. Чуть что сразу - "Сережа! У меня винамп (аська, ворд, акад , фиска ) не работает!" - все чинится, советуется, и работает дальше. Плюс к этому, он печатает все комплекты чертежей для заказчиков, складывает их и брошюрует. Принимает чертежи-задание, и выкладывает на сервер. Спасибо ТАКИМ админам!
|
||||
Москва
|
Автор, мне тебя искренне жаль.
1) разберись с руководством - по идее падениями када должен заниматься отдел сапр т.е. отдельный человек занимающийся администрированием работы программ. 2) если ты шел на работу и на админство сети и программ, ты знал на что шел. 3) довески на кад будут всегда нужны но нормальных не будет еще долго. 4) прочитай книгу Полещук Н. Н. "САПР на базе автокад как это делается". |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
С Acad начинал еще с 10 версии. Всегда устанавливал все сам и никого на свой комп не пускал и не пускаю(запоролил). К чужим файлам отношусь настороженно. В соседней партишин лежит образ(сделанная прогой Acronis):Win+acad+mathcad+fotoshop+..... Бывает редко но падает, 10-15 мин и чистая система.
|
||||
Москва
|
Цитата:
В конторах где я работал, у меня с админами всегда была граница - за ними система, сетка и канал, за мной приложения и расстрелы неправильных юзеров. Взаимоуважение с админами у меня всегда складывалось на таком принципе: я не знаю чем они занимаются, они не знают чем я занимаюсь, то есть я не валю систему, они не валят приложения. Никогда не понимал почему админы позволяют навешивать на себя ремонт и заправку ксероксов и прочую дребедень. Если заносить тему в юмор как тут предлагалось, то лучше провести конкурс среди админов - самая идиотская постановка задачи, которая им встречалась. А насчет юзеров стонать бессмысленно, по мере продвижения чайника к уровню полноценного ламера его вредоносность многократно возрастает, так что любите бабушек! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Aplesinov : И все исходят слюной. Теперь береги своего админа, выдай ему бронированную машину для поездок по магазинам, охрану там круглосуточную
![]()
|
||||
проектирование Регистрация: 16.09.2005
KZ
|
Цитата:
Но по своему опыту работы на "левых" ОС Win98 и XP со всеми версиями "левого" в основном английского автокада (простого и некоторых версий ADT) начиная с 2000-го на множестве машин в нашей конторе знаю, что многие "гонимости" автокада происходят из-за установленного СПДС (также "левого"). На своём компе автокады принципиально не руссифицирую, потому что встречал глючные руссификаторы. А так, и английский учу, и от "болячек" избавляюсь. Может быть настройка машин на сохранение всех файлов в вашей конторе в формате 2000-го и решит проблему совместимости акадовских файлов. Но если у вас и ваших "сторонних организаций" стоят акады не ниже 2004-го, то сохраняйте в формате 2004-го. Как вариант можно попробовать пересохранять все файлы на одной машине в одном акаде 2006-м или 2007-м но в формате 2004-го - но это морока. Если уточнишь, что подразумевается под словом "падает", то может дам более дельные советы. |
|||
![]() |
|
||||
Работающий Регистрация: 19.09.2006
Волгоград
|
Хм. Падеж акада раз в месяц - это полная фигня. ИМХО на это даже и внимание обращать не стоит. На своем предыдущем месте я имел дело с акадом 2006 LT (который после этого дико ненавижу), упрямо падающим 3-4 раза в день. Ничего не помогало. Пиратский акад 2006 рулил просто беспощадно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
ПС А Форточки тогда самая стабильная ось - так чтоли????????!!! ППС А может вы истчо и експорером пользуетесь............
|
||||
Санкт-Петербург
|
ИМХО:
Цитата:
Кстати, кто писал про турецкие шрифты - такую тему знаю, у меня начальник когда-то с турками работал. Там шрифты у них какие-то хитрые, они собой кирилицу замещают каким-то образом, только проблема может выскочить, если этот шрифт установить, и решается его удалением. А по ошибкам када надо отдавать отчет, что половина глюков возникают из ошибок реестра, и иногда надо не кад переустанавливать, а переустанавливать записи реестра, и если вылетает именно реестр, разбираться почему, иначе - вечные переустановки. Как кто-то верно написал, ставить надо всем одну версию, на мой взгляд - последнюю. Автодеском заявлена большая стабильность при работе 2007 между прочим, логично всем его проставить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно, а что сам автор думает? Куда пропал?