стыковка арматуры при помощи обжимных муфт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > стыковка арматуры при помощи обжимных муфт

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2006, 08:00 #1
nmr

/dev/null

Уважаемые инженеры, поделитесь пожалуйста информацией!
1. Не приходилось ли кому нибудь применять стыки арматуры при помощи обжимных муфт на практике?
2. Есть ли какая-нибудь литература по данной теме?
Просмотров: 62419

Непрочитано 28.09.2006, 10:00
Pek

Проектирование

Москва

1. Знаимались, но до практики дело не дошло. Есть западный вариант муфта стоит 50-70евриков и аппарат для обжимки довольно тяжелый. Такие муфты есть у дивидака в россии ПСК-DSI. Российский вариант, с муфтами из обычных труб, тупиковый, потому как оборудование изготавливается по спецзаказу и с большим трудом. В этом случае агрегат тоже довольно тяжелый.
2. Литературы пожалуй не найдешь. Этими муфтами занимаются в НИИЖБ, лаборатория арматуры. Я думаю, они могут дать консультации http://www.niizhb.ru/labs.htm
3. Есть еще резьбовые муфты... дивидак, лентон и пр.
Pek вне форума  

Непрочитано 28.09.2006, 10:17
Zombie

А чем вызвана необходимость данного способа?

[sm2605]
Zombie вне форума  

Непрочитано 28.09.2006, 10:27
Pek

Проектирование

Москва

Применяется как эквивалент ванной сварки, только гораздо технологичнее и в смысле механической работы материалов получше будет. На Москва-Сити например используется для повышения надежности узлов и из-за предельно малого расстояния между стержнями в сильнонагруженных элементах.
Pek вне форума  

Непрочитано 28.09.2006, 12:06
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zombie
А чем вызвана необходимость данного способа?

[sm2605]
Одно из применений - можно очень быстро армировать перекрытия. В заводских условиях изготавливаются ковры из параллельных арматурных стержней, скрепленных между собой чем-то вроде стальной упаковочной ленты, сворачиваются в рулоны а потом разматываются на опалубке перекрытия. Два перпендикулярных ковра - нижняя сетка, два - верхняя. Но если торчат выпуска колонн, то данный способ применим только для верхнего перекрытия.
Поэтому используют резьбовые муфты для стыков арматуры колонн и диафрагм.
А вообще муфты используются как альтернатива сварке, выше скорость и ниже квалификация, каркас собирается как лего, соответственно растет производительность труда.
Я такое видел в финляндии, причем для диаметров 10-12 мм.
В наших условиях не окупается даже пистолет для вязки арматуры, не говоря о таких экзотических решениях, как обжимные или резьбовые муфты.
Наверное в каких-то случаев применение муфт неизбежно, но это дорогое удовольствие
Андрей С вне форума  

Непрочитано 28.09.2006, 14:17
retal

ОКБиЭП

Казань

Рек горит верно. В НИИЖБе занимался и похоже занимается, несмотря на приклонный возраст, Матков. Гильзы и зажимные устройства в публикациях являются часть муфтовых бессварных стыков.

Автор темы   Непрочитано 10.10.2006, 11:05
nmr

/dev/null

Вот, что удалось узнать по данной теме за истекший период:
1. Обжимные клещи (гидравлические) производят в г. Раменское.
Весят клещи 23 кг. Стоимость - примерно 500 т.р.
2. Есть тех. документы на механические стыки арматуры(разработчик НИИЖБ)
3. В НИИЖБе мне сообщили, что в Москве на каком-то объекте ведутся работы с использованием обжимных муфт. Очевидцы, откликнитесь. Очень интересно было бы узнать ваше мнение.
nmr вне форума  

Непрочитано 06.11.2006, 19:29
Denis321

Москва

Добрый день уважаемые господа.
На данный момент в Москве реализованно несколько объектов с применением равнопрочных стыков арматуры альтернативных ванной сварке. Основные способы стыкования - обжимные и винтовые муфты. Что касается обжимных муфт опыт применения пока печальный - сам стык не вызывет никаких претезий а вот оборудование... Вес оборудования для стыкования диаметров от 10 до 36 не 23 а 45 кг. При применении на объекте поломки происходили постояно. Применение резбовых муфт - претензий не вызвало не по качеству стыка, ни по качеству оборудования.
Denis321 вне форума  

Непрочитано 07.11.2006, 17:47
Mahno

Ростов, тот, что на Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для Mahno с помощью Skype™

Андрей С
У нас подрядчики чтобы уйти от ванной сварки применяют скобы-накладки и варят дуговой сваркой.
Если ты из Ростова то Роствертол тебе известен, там арматуру во всех колоннах ставили с использованием этих накладок и экспертиза принимает. и дешевле они и технологичнее чем сварка ванная
Mahno вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.11.2006, 18:03
nmr

/dev/null

Цитата:
У нас подрядчики чтобы уйти от ванной сварки применяют скобы-накладки и варят дуговой сваркой.
Если ты из Ростова то Роствертол тебе известен, там арматуру во всех колоннах ставили с использованием этих накладок и экспертиза принимает. и дешевле они и технологичнее чем сварка ванная

нельзя ли поподробнее:
-если варите по ГОСТ14098 соединение, видимо С19, делаете ли разделку верхнего стержня под углом 30-40град?
-какую арматуру варите - А400С, А500С?
- при отрицательных температурах работы ведутся?
nmr вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 12:34
Mahno

Ростов, тот, что на Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для Mahno с помощью Skype™

шов действительно С19, по ГОСТу раделывать кромки нужно, по факту не разделывают. По поводу отрицательных температур не знаю, строительство велось весной, летом, осенью. Арматуру А500.
Mahno вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 12:45
Tony_Chu

ИК

Архангельск
<phrase 1= Отправить сообщение для Tony_Chu с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mahno
Андрей С
Кто нибудь сталкивался с ручной эл.д.сваркой 32диаметра А-III(25Г2С
) внахлест? По ГОСТУ 14098-91 арматуру >25диаметра нужно соединять двумя накладками, отсюда как я понимаю следует то, что два стержня 32-го диаметра A-III(35ГС, 25Г2С) внахлест ручной сваркой не сварить?
Tony_Chu вне форума  

Непрочитано 18.11.2006, 09:45
просто Ы

Новосиб

внахлест не варят этот диаметр
надо ручную через накладки или ванную
просто Ы вне форума  

Непрочитано 18.11.2006, 14:58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Кто нибудь сталкивался с ручной эл.д.сваркой 32диаметра А-III(25Г2С
) внахлест? По ГОСТУ 14098-91 арматуру >25диаметра нужно соединять двумя накладками, отсюда как я понимаю следует то, что два стержня 32-го диаметра A-III(35ГС, 25Г2С) внахлест ручной сваркой не сварить?
Эту тему неоднократно поднимали. Да, нельзя. Варить надо с накладками. У нас вот так закладываем:
[ATTACH]1163851129.jpg[/ATTACH]
- A-III d=40мм, шаг 250мм (уголки на которых арматура лежит - поддерживающие каркасы). Стыки арматуры - как полагается в разбежку.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 19.11.2006, 10:37
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Стыки арматуры - как полагается в разбежку.
не встречал такого требования для сварных соединений, в виду равнопрочности, однако хуже не будет (ибо тоже грешен)
p_sh вне форума  

Непрочитано 20.11.2006, 11:35
Циник

Цитата:
Сообщение от retal
Рек горит верно. В НИИЖБе занимался и похоже занимается, несмотря на приклонный возраст, Матков. Гильзы и зажимные устройства в публикациях являются часть муфтовых бессварных стыков.
<на правах антирекламы>
Кажись, в "Бетоне и железобетоне" НИИЖБ публиковал результаты испытаний этих соединений и рекомендации по их применению.
Устойчивое ощущение, что это обычная схема втюхивания инноваций- крупному институту с именем просто проплачиваются эти испытания и он дает свое благосклонное "одобрямс".
Циник вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 17:04
Denis321

Москва

Пример стыковки арматуры колон на муфтах с конической резьбой
[ATTACH]1164117856.jpg[/ATTACH]
Denis321 вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 17:56
big_muzzy

инженер-конструктор

<phrase 1=

А кто производитель муфт, которые видны на фотографии ?
Смотрел ценник немецких муфт ( их сейчас активно продвигают на наш рынок ), так там цена за 1 муфту под арматуру 32-го диаметра составляет почти 600 рублей.
А на отсутствии перехлеста удается съэкономить никак не больше 150 рублей.

Но применить хочется - иногда имеются проблемы с раскладкой стержней и с согласованием замены сварки на перехлест :-)
big_muzzy вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 08:35
Denis321

Москва

Наши партнеры - на фото - их объект, закупали муфты d32 примерно по 300 р. за штуку у ПСК. Производит муфты Голландия Данное соединение как-раз предназначено для ухода от ванной сварки, а не нахлеста (например в перенасыщенных арматурой каркасах).
Denis321 вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 10:18
loft

Москва

Denis321
На фото места усатновки этих муфт выполнены в разбежку?. Это случайно получилось? Почему арматуру из ростверка (или колонны) не вывели на один уровень?. Ведь одно из достоинств этих муфт именно отсутствие перепусков ,разбежки и как следствие экономия арматуры
loft вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 10:26
p_sh

новичок

Ярославль

Denis321, а по какому документу производили расчет соединения, т.е. может поделитесь ? (а то т так есть хочется что переночевать не где). .
p_sh вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 12:16
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Циник
Кажись, в "Бетоне и железобетоне" НИИЖБ публиковал результаты испытаний этих соединений и рекомендации по их применению.
Устойчивое ощущение, что это обычная схема втюхивания инноваций- крупному институту с именем просто проплачиваются эти испытания и он дает свое благосклонное "одобрямс".
Не просто проплачиваются а заказываются, НИИЖБ не благотворительная организация и под заказ выполняет исследования, совершенно нормальные коммерческие отношения. Хочет кто-то продавать муфты, просит НИИЖБ провести такие-то исследования и разработать рекомендации, неважно добавки ли это в бетон, новый вид арматуры или обжимные (резьбовые) муфты принцип для всех один, в том числе и для государственных учреждений и администрации города и страны. Поверьте, просто так никто "одобрямс" не дает - "чтобы я себе просто так с пола срок поднял?" (с).
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 21:32
Denis321

Москва

Стыки идут в разбежку по причине того, что изначально планировалось применять ванную сварку, на муфты пересогласовали поже. Пересогласовали просто письмом от проектной организации. Что касается нормативов, то есть ТУ НИИЖБ на данный тип стыка.
Denis321 вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 09:10
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Denis321
Что касается нормативов, то есть ТУ НИИЖБ на данный тип стыка.
в природе то существует - а вот в наличии нет. (и на niizhb.ru ни слова). Ищу эту диковинную весч который месяц
p_sh вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 16:52
Циник

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург
Не просто проплачиваются а заказываются, НИИЖБ не благотворительная организация и под заказ выполняет исследования, совершенно нормальные коммерческие отношения. Хочет кто-то продавать муфты, просит НИИЖБ провести такие-то исследования и разработать рекомендации, неважно добавки ли это в бетон, новый вид арматуры или обжимные (резьбовые) муфты принцип для всех один, в том числе и для государственных учреждений и администрации города и страны. Поверьте, просто так никто "одобрямс" не дает - "чтобы я себе просто так с пола срок поднял?" (с).
Вы отлично поняли, о чем я говорю.
Извольте, я разъясню.
Учитывая менталитет русского человека и современное состояние науки, если БЫ я заказывал НИИЖБ такие исследования, я БЫ предпочел переплатить N процентов и иметь гарантию благосклонного отношения к моей продукции.
И это БЫ встретило горячий отклик среди ученых мужей.
По крайней мере, до сих пор встречало))
Циник вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 16:57
Циник

Цитата:
Сообщение от Denis321
Наши партнеры - на фото - их объект, закупали муфты d32 примерно по 300 р. за штуку у ПСК. Производит муфты Голландия Данное соединение как-раз предназначено для ухода от ванной сварки, а не нахлеста (например в перенасыщенных арматурой каркасах).
Производители муфт несут полную ответственность за стык?
То есть как за собственно материал муфты, так и за прочность соединения муфта-стержень?
Циник вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 23:04
loft

Москва

Они не несут ответственности за Ваши стыки. Они лишь прорабатывают подобные нововвдения под наши условия строительства. Хочешь используй, а я хочешь нет. Также в НИИЖБе есть очень много разработок, которые пока еще даже не обсуждаются для внедрения в строительство.
В любом случае, все разработки носят рекомендательный характер, и опыты проводились для идеализированных условиий. А сколько косяков можно нахватать из любого норматива вы не хуже меня знаете.
loft вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 07:54
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Циник
Вы отлично поняли, о чем я говорю.
Извольте, я разъясню.
Учитывая менталитет русского человека и современное состояние науки, если БЫ я заказывал НИИЖБ такие исследования, я БЫ предпочел переплатить N процентов и иметь гарантию благосклонного отношения к моей продукции.
И это БЫ встретило горячий отклик среди ученых мужей.
По крайней мере, до сих пор встречало))
Прекрасно понял, - среди людей которых я там знаю так никто не поступает. И даже по результатам исследований и выпуска рекомендаций никто ничего не впихивает и не навязывает. Хочешь применяй, не хочешь не применяй. Это скорее для заказчиков вопрос претижа - типа нам исследования НИИЖБ делал - менталитет русского человека такой - верить НИИЖБу (пока).

зы. Не все люди в НИИЖБе одинаковы и наверное есть такие как вы говорите, но я их не знаю.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 12.01.2007, 11:54
mostod

строительство

Киев

Обжимные муфты - это, может быть, и хорошо. НО! эти стыки нигде - я имею в виду СНиПы - не регламентированы, особенно в конструкциях, рассчитываемых на выносливость. Как учитывать снижение расчетного сопротивления арматуры с таким стыком (к-т бета-ро-w, табл. 33* СНиП 2.05.03-84* "Мосты и трубы")? Если у кого-то есть информация по этому поводу, отзовитесь, плз!!
mostod вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 23:10
spices

на данный момент на российском рынке обжимные пресса предлагают две фирмы ООО "СПРУТ" (Раменское) и ООО "Следящие тест системы" (Москва). Прменяют этот тип соединения "Трансмонолитстрой", ООО "НАБАД", ЗАО "КонтиВысотСтрой", МЕБЕ и др., а также в Казахстане. При возведении фундамнтной плиты и стилобатной части жилого комплекса континенталь (проспект маршала жукова) было выполнено ококо 17000 стыков взамен ванно-шовной сварки. При испытании на растяжение разрыв происходит по основному металлу, при соблюдении размеров муфты и правил опрессовки. Данный вид соединения считается самым надежным по сравнению с резьбовыми.
Резьбовые соединения предлагают только иностранные компании: соединения BARTEC производства DEXTRA (Тайланд), соединения Lenton производства фирмы ERICO (на российском рынке представляет ЗАО "Промстройконтракт"), соединения CABR (Китай). Соединения Lenton сейчас применяет "Топфлоринвест", СК "Стратегия", РАСЕНТРОЙ и др. BARTEC собираются применять при строительстве Нововоронежской атомной станции, CABR на Москва-Сити.
В НИИЖБ в лаборатории арматуры имеется вся необходимая техническая документация по этим соединениям, также лаборатория осуществляет инженерно техническое сопровождение при выполнении аматурных работ с использованием этих соединений. Более детальная инфа по всем вопросам прозвучавшим в этой теме по телефону 1747513
spices вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 14:45
prikolist_13

www.armopress.ru
prikolist_13 вне форума  

Непрочитано 23.01.2009, 15:30
retal

ОКБиЭП

Казань

Выкладываю на даундоад книгу МАТКОВА Н.Г "Сопротивление сталеполимербетонных конструкций и их стыков". На страницах 83-90 подробно описаны экспериментально-теоретические изыскания стыковки арматуры с обжимом в муфте.

Непрочитано 12.02.2009, 14:17
spices

Результаты описанные в книге Маткова проводились в начале 80-х годов и описаны в диссертации В.М. Жука, в результате исследований были предложены геометрические размеры муфт для обжатия. В дальнейшем в НИИЖБе были продолжены исследования обжимных соединений арматуры, но уже на переносном оборудовании фирмы спрут. В результате чего были определены окончательные размеры муфт для соединений арматуры диаметром 16-40 мм.
spices вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 14:35
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

У буржуинов есть арматура с "резбовым" профилем и соответствующие муфты. Может, и у нас кто запустил.

Непрочитано 06.07.2009, 21:04
roman_v

ребята, технология стыковки уже давно есть в Росии и в Украине. В Украине занимается компания Спрут Украина.В Росии наверно просто
Спрут.
roman_v вне форума  

Непрочитано 06.07.2009, 23:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

roman_v, и прошло-то чуть меньше полугода...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 00:56
dect

Думаю, обжимные муфты по Маткову с использованием пресса Спрут, как понимаю единственного на всю планету, будут, пожалуй, технологичнее и экономичнее резьбовых. Слабова-то с рекламой и инфой у Спрута.
dect вне форума  

Непрочитано 07.07.2009, 17:14
roman_v

Видел апарат в действии.Практически бес шума и пыли.ОТ 5 до 10 минут на стык.Взависимости от диаметра.Видел испытание на разрыв все в норме.Цена в зависимости от обьемов даже дешевле сварки.Только оборудование дают в аренду.Работает простой рабочий,спецыалисты не требуются.Еще контроль ,просто супер ,спомощью линейки.
roman_v вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 00:35
Дмитрий_СПб

зам.директора

Санкт - Петербург
<phrase 1=

Есть опыт резьбовых муфт Лентон и обжимных на оборудовании Спрут. Сплошной негатив от обжимных муфт и за исключением цены сплошной позитив от резьбовых муфт. Надежность нарезных муфт 100%. На прочность обжимных стыков влияет масса факторов, допуски по арматуре, допуски по муфте, износ губок пресса, человеческий фактор и т.п
Дмитрий_СПб вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 14:47
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_СПб Посмотреть сообщение
резьбовых муфт Лентон
испытания проводились? для обжимных слышал что при испытаниеях все ок, а как насчет резьбовых муфт?

Непрочитано 13.05.2010, 15:30
retal

ОКБиЭП

Казань

Как-то на чтениях Карпенко Н.И говорил что муфтовые соединения арматуры показали повышенную деформативность. Думаю что коэфф условия работы арматуры приближается к 0,7-0,8.

Непрочитано 26.05.2012, 15:45
Casey_Jones

Ни кто не подскажет поставщиков обородунования ?
Casey_Jones вне форума  

Непрочитано 26.05.2012, 22:58
Ал-й

Casey_Jones, http://www.grast.su/
Из рекламы на dwg

Непрочитано 23.05.2014, 11:52
sokodi

инженер по качеству

Новочебоксарск
<phrase 1=

кто нибудь считал, что выгоднее для соединения арматуры А500СП диам.36 в заводских условиях ( в цехе ЖБИ)
1) муфтами обжимными
2) резьбовыми муфтами
3) стыковкой ( применяется в настоящее время, но нет кадров, в результате стыки не проходят)-отпадает этот твариант
sokodi вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 10:18
Алексейсей

конечно стыковка муфтой, сейчас на резьбовые муфты цена космос, остаётся пресс, мы пользуем ПА-80 пресс ни каких проблем.
Алексейсей вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 10:46
shuttermage

Но ведь граст не сильно зависит от доллара, производство в Екатеринбурге.
shuttermage вне форума  

Непрочитано 11.03.2015, 14:33
Viacheslav

подниму вопрос, про стыки арматуры на муфтах без разбежки. В ТУ нет никакой информации на эту тему...

----- добавлено через ~21 ч. -----
Получил регламент использования для муфт Lenton.
Какая то противоречивая информация

5. Рекомендации по применению муфтовых соединений
5.1. Количество стыков в одном расчетном сечении конструкции не ограничивается, если при этом не ухудшаются условия укладки и уплотнения бетона. Расстояние между сечениями стыковки в сжатых конструкциях следует принимать равным длине нахлеста при сжатии (табл. 5.1), но не менее 60 см (для арматуры класса А500С и бетона В60 в сжатых элементах при d арматуры > 32 мм длина нахлеста составляет 25d, при d арматуры  32 мм длина нахлеста составляет 22d), в растянутых конструкциях – равным длине нахлеста при растяжении, но не менее 60 см (табл. 5.1).
Табл. 5.1
Длины нахлеста ll в соответствии с п. 8.3.26 СП 52 101 2003
Диаметр арматуры в мм Арматура класса A500С
бетон B20 бетон B30 бетон B40 бетон B50 Бетон B60 - В90
Длина нахлеста ll в растянутом бетоне
d  32 58d 51d 38d 33d 29d
d > 32 65d 46d 42d 37d 33d
Длина нахлеста ll в сжатом бетоне
d  32 44d 38d 28d 25d 22d
d > 32 49d 34d 32d 28d 25d

5.2. В колоннах в зонах выполнения стыковки арматуры посредством механических соединений установку поперечной арматуры следует выполнять замкнутыми хомутами и соединительными скобами из арматуры периодического профиля не менее Ø10 мм для бетона класса В60 и ниже. И не менее Ø12 мм для бетона класса выше В60, с шагом не более 100 мм, в количестве не менее 6 рядов. При этом средние ряды поперечной арматуры должны проходить непосредственно перед механическими соединениями стержней и сразу за ними, остальные ряды должны быть распределены симметрично по высоте относительно механических соединений.
5.3. В стенах в зонах выполнения стыковки арматуры посредством механических соединений установку соединительных скоб следует выполнять из арматуры периодического профиля не менее Ø10 мм для бетона класса В60 и ниже. И не менее Ø12 мм для бетона класса выше В60, с шагом не более 100 мм, в количестве не менее 4 шт. на каждое соединение. При этом средние ряды скоб должна проходить непосредственно перед механическими соединениями стержня и сразу за ними, остальные должны быть установлены симметрично по высоте относительно механического соединения.
5.4. Величину защитного слоя бетона в местах установки муфтовых соединений следует принимать в соответствии с п. 8.3 СП 52-101-2003, но не менее диаметра муфты, применяемой для организации муфтового соединения.
5.5. Для растянутой и сжатой от действий нагрузки арматуры с растянутыми соединениями количество этих соединений в одном сечении конструкции не ограничивается, если при этом не ухудшаются условия укладки и уплотнения бетонной смеси и выполняются требования норм по величине защитного слоя бетона.
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 05.02.2016, 18:52
Pro100x3mal

enGINeer

Puerto-Rico

подниму тему. подскажите кто-нибудь производителей оборудования для опрессовки арматуры муфтами. или стоимость такого оборудования

Непрочитано 05.02.2016, 19:54
Ralk

Чебоксары

Цитата:
Сообщение от Pro100x3mal Посмотреть сообщение
подниму тему. подскажите кто-нибудь производителей оборудования для опрессовки арматуры муфтами. или стоимость такого оборудования
Попробовали применить Presko, но до реализации пока так и не дошло. ссылка, ссылка2

Последний раз редактировалось Ralk, 07.02.2016 в 00:19. Причина: добавил
Ralk вне форума  

Непрочитано 23.12.2016, 12:38
Shpreh

А нет ссылки на нормы сколько необходимо стыков испытать на разрыв? Или это не требуется?
Shpreh вне форума  

Непрочитано 23.12.2016, 13:19
Pro100x3mal

enGINeer

Puerto-Rico

Shpreh, смотрите ГОСТ 10922-2012 "Арматурные и закладные изделия, их сварные, вязаные и механические соединения для железобетонных конструкций. Общие технические условия":
6.34 Приемку механических соединений стержневой арматуры с помощью опрессованных муфт проводят партиями, выполненными звеном монтажников в течении одной смены на стержнях одного класса и диаметра с одинаковым режимом опрессовки.
6.35 Приемку проводят с визуальным просмотром соединений, измерением линейкой длины муфт до и после опрессовки. От каждой партии соединений отбирают не менее двух образцов для механических испытаний на растяжение этих соединений.
6.36 Приемку механических соединений стержневой арматуры с помощью резьбовых соединений проводят партиями, выполненными одним звеном монтажников на стержнях одного класса и диаметра в течение одной смены.

Непрочитано 09.01.2017, 15:29
ki-ka

Пиндосия. Лентон наверное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C-1541.jpg
Просмотров: 1177
Размер:	429.2 Кб
ID:	181778  
ki-ka вне форума  

Непрочитано 09.01.2017, 15:43
Viacheslav

Интересно, что за шайбы на вертикальной арматуре? И почему они не оборачивают весь каркас тонкой арматурной сеткой, ведь толщина защитного слоя при использовании с этими муфтами будет явно более 50мм
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 09.01.2017, 16:29
ki-ka

Цитата:
Сообщение от Viacheslav Посмотреть сообщение
Интересно, что за шайбы на вертикальной арматуре? И почему они не оборачивают весь каркас тонкой арматурной сеткой, ведь толщина защитного слоя при использовании с этими муфтами будет явно более 50мм
Шайбы там скорее всего использовались для фиксации арматуры в каркасе в нужном положении при помощи спец. рамок с отверстиями. Судя по вот этому снимку такие рамки нужны для точного попадания торцов стержней каркасов при использовании муфт. Ну и диаметр конский.
Судя по масштабу колонн, каркасов и людей, там защитный слой действительно большой.
PS - это самое высокое жилое здание в мире - 431 Park Avenue в NY.
Миниатюры
Название: B-2.jpg
Просмотров: 838
Размер:	451.0 Кб
ID:	181781  
ki-ka вне форума  

Непрочитано 09.01.2017, 17:06
Viacheslav

Непонятно, зачем такая точность..... И какой смысл на такой диаметр делать эти пластины с шагом в метр, как будто стержень диаметром в 25мм на длине в метр может сильно отклонится. Он и на 3м никуда не денется.
На второй картинке по две гайки на стержень закручено, а между ними пластина с отверстием зажата, под нужный каркас. Тем самым исключается человеческий фактор при устройстве арматурного каркаса на стройке, привезли рамки с завода в них и суй арматуру)))
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 10.01.2017, 14:28
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

одному мне кажется что в этих мега-колоннах поперечной арматуры не хватает? или у них по нормам она не обязательна, если по расчету не требуется?

Непрочитано 10.01.2017, 14:45
Бахил

?

Царицын

А опалубка из горбыля.

Непрочитано 10.01.2017, 14:56
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
А опалубка из горбыля.
ну а почему нет, это похоже под банкетку в фундаментной плите

Непрочитано 10.01.2017, 16:02
wlonda

инженер-конструктор

Ukraine. Lviv

использовал http://sprut-ukraina.com.ua/
одно но арматуру в месте стика разводите, а то процент армирования будет больше максимального

Непрочитано 10.01.2017, 18:00
ki-ka

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
одному мне кажется что в этих мега-колоннах поперечной арматуры не хватает? или у них по нормам она не обязательна, если по расчету не требуется?
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
А опалубка из горбыля.
Цитата:
Сообщение от Viacheslav Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем такая точность..... И какой смысл на такой диаметр делать эти пластины с шагом в метр, как будто стержень диаметром в 25мм на длине в метр может сильно отклонится. Он и на 3м никуда не денется.
Не нам америкосов учить строить.

А по делу. Viacheslav, вы полагаете там 25 диаметр? Я думаю там не меньше 32. а может и 40. И если уж отклониться - то его обратно в проектное положение хрен вернешь. Каркасы колонн поставляются на стройку в собранном виде с установленными кондукторами. Технология производства работ у них наверняка отработана на 100%. Если Вам не нужна такая точность - то это Ваш выбор. Полагаю что на такого рода объектах - нужна.
Миниатюры
Название: 6b2fc2801a836865507febfd4615b5a8.jpg
Просмотров: 458
Размер:	193.0 Кб
ID:	181848  
ki-ka вне форума  

Непрочитано 07.02.2017, 11:00
5 | #61
Pro100x3mal

enGINeer

Puerto-Rico

Может кому-то понадобится. НИИЖБ выпустил пособие "Применение механических соединений арматуры железобетонных конструкций" в котором достаточно обширно расписан вопрос применения муфт

Непрочитано 07.02.2017, 14:14
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://youtu.be/ht1VV11cw64 работа пресса
www.sts-hydro.ru
www.armopress.ru
сайты компании занимающейся преднапряжением, канатами, муфтами. Это не реклама. Представители к нам заходили не так давно. Сам еще не смотрел, объект срочный.

Непрочитано 20.02.2018, 14:15
1 | #63
Viacheslav

Не прошло и 10 или даже более лет, как наконец то про муфты напишут в официальном СП бетонные и железобетонные конструкции
приложение М и Н
Вложения
Тип файла: pdf Izm3-k-SP-63.pdf (4.28 Мб, 473 просмотров)
Viacheslav вне форума  

Непрочитано 18.02.2020, 14:23
Alexchatte

Доброго времени суток!
Если тема еще актуальна, подскажите, кто имел реальный опыт с обжимными муфтами? Какая фактическая скорость монтажа? Были ли проблемы с оборудованием?
Alexchatte вне форума  

Непрочитано 18.02.2020, 16:21
Shpreh

Делали такие обжимные муфты. Диаметры арматуры 20,25, 28. Количество 300 штук. Обещали одним прессом делать в смену 60 штук. То пресс давление не выдает, то матрицу не привезли, то не удобно подлезть. В итоге среднее под 1 пресс 30 штук/смена 8 часов.

Если свободный и удобный подход, ну типа выпуска арматурные для колонны с плиты - то 60 штук реально.
Shpreh вне форума  

Непрочитано 18.02.2020, 16:52
Viacheslav

Сразу отказались применять обжимные ввиду вышеперечисленных недостатков. Ко всему прочему бывает еще и пресс "ссать" начинает или вообще ломается. В итоге процесс встает. Если сроки строительства растянутые и есть время на ремонт, то можно и применять. А если объект в .опе мира и сроки вчера, то лучше не рисковать
Viacheslav вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > стыковка арматуры при помощи обжимных муфт