|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевернуты оси хелп! И еще мелкие проблемки....
Инженер
Moscow
|
||
Просмотров: 6894
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос номер раз:
_plan _w _ucs _w Вопрос номер два: snapbase и поиграться со значениями системных переменных INSUNITSDEFSOURCE и INSUNITSDEFTARGET Вопрос номер 3: А слой часом не заблокирован?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Опа. По второму наврал полностью - ни одна из этих системных переменных (по логике) не должна оказывать такого действия.
По первому: это просто команды. Вводим в ком.строке: _plan Жмем Enter и следом _w и опять Enter. Так перейдем в "вид сверху для мировой системы координат". Следом можно попробовать _ucs, опять Enter и снова _w - еще и систему координат привести к мировой. --- Насчет вставки чертежа из буфера. Я б рекомендовал не просто копировать, а копировать с базовой точкой. При обычном копировании кад ставит базовую точку, по-моему, в самый левый нижний угол прямоугольника, описанного вокруг выделенных объектов. Но! При этом еще и учитываются базовые точки блоков. --- Чертеж не получается поставить в 0... Скриншотик бы да файлик глянуть...
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ох-ох-ох... Если б все так было просто... Иногда (если файл пришел с 2002, и в нем были блоки копирования с невнятными базовыми точками), то хоть учертись с 0,0,0, а все равно базовая точка улетит черт-те куда.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вариант "жестокий": почистить файл, разбив (или удалив) блоки с именами, начинающимися на A$C (это блоки последствий копи-пасте). Вставлять по новой.
Вариант "помягше": Два раза кликнуть на колесе мыши (команда _.zoom _a) и двигать все что требуется куда требуется.
|
||||
Москва
|
Прочитал несколько раз тему. Ничего не понял. "Замочки", ноли, все улетает, пропадает... Вопросы замороченные, ответы наобум. Отключить динамику. Установить мировую систему координат. Вставить как получится. Показать границы. А что там c масштабами текущего рисунка и вставляемого?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 14.10.2005
Moscow
![]() |
Да не получается даже на одном и том же чертеже .....скопировать через буффер.....оч не удобно.... потом ищу по всему пространству .... не ставит в нужную точку.... :cry:
Про замки в 2006 возле курсора подсказки...вот там видно , ставлю 0 вместо запятой замок рисует... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Не надо забывать, что понятие "Вставить на текущий слой" применимо только при вставке блока. Вставить блок мы можем по команде "_insert" ("вставить"). Или мы можем содержимое буфера обмена вставить в текущий рисунок как блок. При этом совершенно безразлично, блокирован текущий слой или нет. Блок вставится в любом случае. Кстати, почему это так? Если же через буфер обмена вставляется набор объектов со своими слоями и другими свойствами, то говорить о влиянии какого-то блокированного слоя в текущем рисунке на вставку через буфер обмена вообще бессмысленно. Вот выбрать объекты, находящиеся на блокированных слоях для копирования невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Что то девушка испугалась совсем. Молчит.
Давайте заново Ирма, и по подробней. "Поставить в О", это вы пытаетесь перенести в начало координат, или обнулить координату Z, или перенести в слой О? :roll:
|
||||
Москва
|
Для Zouss.
А я о чем написал? Речь идет о вставке объектов, сиречь добавлении. А вот копировать объекты с блокированного слоя нельзя, хотя вы и утверждаете обратное. Вообще никакие команды редактирования, связанные с выбором объектов на блокированных слоях не выполняются, а не только "_erase" ("стереть") и "_move" ("перенести"). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Zouss.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Про замки
в 2006 возле курсора подсказки...вот там видно , ставлю 0 вместо запятой замок рисует...[/quote] Это не слой заблокирован. Это так 2006 координаты запрашивает, если включен динамический ввод. Думаю давалась команда переместить, выбрали объекты, указали базовую точку, АС спашивает координаты точки цели. Возле курсора появляется окошечко для ввода координаты Х. Ввели, набираем запятую и координата Х блокируется - возле нее появляется замочек и появляется новое окошечко для ввода координаты У. Потом еще Z может спросить. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 14.10.2005
Moscow
![]() |
АС спашивает координаты точки цели. Возле курсора появляется окошечко для ввода координаты Х. Ввели, набираем запятую и координата Х блокируется - возле нее появляется замочек и появляется новое окошечко для ввода координаты У. Потом еще Z может спросить.[/quote]
во-во так и делает)))) Еще проблемка образовалась! На чертеже показывает заливку.....а при печати ее НЕТ! А раньше печатала этот чертеж с заливкой.....подскажите в чем дело? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.07.2006
Краснодар
![]() |
когда вводишь дробную координату, то ка ты говоришь, " после 0 замочек вскакивает" это тебе нужно или перейти в английскую раскладку, и ставить запятую с цифрового блока клавиатуры, или в руссой раскладке ставить запятую кнопкой "ю" То есть так, что бы появилась ТОЧКА. Тогда автокад поймет что за координаты ты хочешь ввести, и не будет замочек рисовать
![]() |
|||
![]() |