|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
StruCAD vs Advance Steel vs Компас, Бокад
Ставрополь
|
||
Просмотров: 59384
|
|
||||
|
Цитата:
Теперь об остальных программах. В Advance Steel делать крупные объекты будет сложно (справится ли AutoCAD? - это вопрос). Если говорить о КОМПАСе - данная программа больше подходит для машиностроения. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну, есть еще RCAD, знаю примеры удачного его использования. Имхо, из всех таких штук надо выбирать ту, в которой проще создавать пользовательские дополнения. ЧПУ - Catia. Интересно, а где это у нас для строительных м/к станки ЧПУ? |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Программ такого рода много: даже к дешевому BricsCad у есть прибамбазы типа 3d architectural с расчетом рам. Но что то мне подсказывает что для связки с ЧПУ лучше Catia ничего нет ... знаю даже перца успешно ваяющего кмд в кате. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Вот пример чпу-файла для балки с отверстиями под болты : Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Наверняка у станка есть свой интерфейс. Ему эти файлики нужно предварительно скормить. Задать там последовательность всякую.. |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
2. В данном случае, для оказания консультации по вашему запросу, необходимо более развернутое предоставление информации и задач на тему, какие именно здания/сооружения проектируются на вашем предприятии. 3. Идеалогическая суть (увы, не осведомлен о "Компасе"), у систем StruCad, BoCad, Advance, Tekla - одна: создание 3D модели, далее получение документации и т.п. (думаю, что вы читали описания систем и осведомлены об основных возможностях)... НО, вот что выбрать... тем более "лучшее"... 4. Идеальный путь (если вы действительно серьезно подходите к решению данного вопроса) - подбор системы, путем ее изначального "пробного обката на задачах вашего предприятия". В данном случае, компания CSoft предоставляет данные услуги и на стадии "До" приобретения системы StruCad, т.е. с той целью, чтобы сами специалисты компании, объективно оценили возможности системы и сделали соответствующие выводы для принятия решения. 5. Один из критериев вашего запроса - станки с ЧПУ. Нужно более подробно узнать фирму и марку станка(ов) для автоматизации процесса по созданию постпроцессорных программ для ваших станков. Если вам будет нужна консультация, пожалуйста, свяжитесь со мной по тел: (495) 913-2222 или по e-mail alexh@csoft.ru; strucad@csoft.ru. С уважением, Алексей Худяков
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Ув. Алексей Худяков. Сайт о struCade.ru дает мало информации кроме того, что она самая-самая и все, что она не делает, носит приставку высоко-. Цитата:
Цитата:
А теперь о конкретном. Подскажите, имеет ли смысл приобретать данную программу для небольшой проектной организации. Цели: промышленные корпуса, торговые центры. В списке пользователей на сайте указаны крупные заводы МК. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однажды мне рассказали, что одна организация приобрела BOCAD только для подсчета опалубки - смешно?! Да, но кто-то решил, что организация богатая, пусть платит. А деньги-то немалые! ![]() |
|||
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Дело в том, что за время проектирования приходилось сталкиваться и с разными программными продуктами и с результатами их деятельности. Я пришел к одному выводу. Все вышеупомянутые программы МОГУТ создать 3Д модель здания с достаточной степенью детализации. Тут возникают 2 вопроса. Первый-легкость создания модели. Второй-что с этой моделью делать? Т.е. на сколько хорошо программа из модели генерирует чертежи и спецификации. И насколько хорошо они соответствуют нашим нормам. Если по первому вопросу все более или менее понятно, то со вторым много вопросов.
Практически нельзя добиться от производителей и распространителей ПО образцов чертежей которые выпускают программа. Сейчас на столе у меня лежит альбом на типовое здание системы "Венталл". Насколько мне известно они пользуются BOCADом. Смотрю, чертежи не соответствуют ГОСТу на оформление. На чертежах не показана сварка. Зато к каждому узлу приложена аксонометрия! Это очень любят строители. Да, для завода (внутри себя для изготовления) такие чертежи пойдут, а если отдать на экспертизу? Сразу встает вопрос о доработке чертежей, но это уже другая история... |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
На экспертизу идет проект стадии КМ. У него достаточно строгое оформление по ГОСТ. А вот проект стадии КМД это фактически врутризаводское дело. И как раз там делается аксонометрия на монтажные схемы и узлы, для облегчения монтажа.
могу в личку скинуть примеры. а разроботчеги всех этих программ- т.е. адаптаторы и руссификаторы, обычно понятия не имеют ни о каких чертежах. поэтому примеров и нету. Что бы далеко не бегать, единственная картинка с моделью по Адвансстилу во всех каталогах-это наше здание. Мы его прислали "Разработчегам русификации" для наглядного объяснения ошибок и глюков. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1) Если "сегодняшний" оборот (проектирования и выпуска) устраивает вашу компанию, имеет ли смысл что-то менять? 2) Если "сегодняшний" оборот немного не устраивает вашу компанию (например вы выпускаете рабочую документацию в "голом" AutoCad), то возможно рассмотрение и предоставление более дешевых, но в то же время эффективных приложений для увеличения производительности и выпуска документации (например, СПДСGraphics). 3) Если "сегодняшний" оборот не устраивает вашу компанию - да, возможно стоит задаться вопросом об автоматизации технологии проектных процессов. Так же нельзя забывать о планировании, т.е. в каком направлении идет ваша компания: наращивание производительности или оставаться на том уровне, который она имеет сейчас... StruCad же используется и на небольших профилирущих предприятиях.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
В то же время учитывайте, что на данном этапе мы перенимаем западную технологию и внедряем ее на российские предприятия. Это так же не мало важно, т.к. их мировоззрение по данному направлению отличаются от нашего.
|
||||
питер
|
Цитата:
http://www.csoft.ru/ www.infars.ru |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.11.2006
Belarus
|
Привет не можешь мне показать чертежи Венталла или просто чертежи где можно было увидеть как делаются рамы. Очень-очень-очень хочу научиться делать такие вещи. Если не трудно ответь мне dima_lomnik@tut.by
|
||||
Belarus
|
Цитата:
|
||||
Belarus
|
Цитата:
![]() ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!!!
|
||||
Москва
|
Цитата:
--- Очень похвальное желание! Если найдете и если не затруднит, пожалуйста, киньте и мне сылку... ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Алексей Худяков
Цитата:
Гы мы рыбные места не выдаемь. :evil:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Если бы АдвансСтил давал возможность создания собственных параметрических узлов, а также позволял оформлять чертежи в соответствии с СН (по крайней мере показывать сварку соответствующим образом), то ее применение для чертежей КМ было бы оправдано. Техническую спецификацию металла АС-металл оформляет моментально, это здорово. А так, вроде идея хорошая но реализации для КМ чуть-чуть не хватает. Кстати, в последнее время многие изготовители МК заказывая КМ просят затем и КМД (как правило это монтажные организации, своих конструкторов нет или не хватает), в этом случае получать и КМ и КМД с одной модели было бы интересно :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Получать КМ и КМД из одной модели очень приятно. Работа в основном срочная. Сперва делается модель без узлов, с расчетными профилями и отправляется на согласование. За неделю пока она согласовывается Делается полная модель и выпускается КМД в цех. Потом за 2-3 дня оформляются схемы КМД и чертежи КМ. оч. приятно ![]() Юзерам с предыдущей странички-с удовольствием помог бы ссылкой, но во первых у нас тут приличный форум. Без всяких варезов и проч. а во вторых адванс у меня лицензия ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В статье на cadmaster когда-то было следующее утверждение:
"Средствами Advance Steel возможно программирование и собственных параметрических узлов." Кто-нибудь сталкивался с этим? По крайней мере в руководстве по АС о такой возможности ничего не сказано. И в самой программе ничего такого не видел. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
![]() |
В AutoPLANT Structural есть возможность любой адаптации, в т.ч. создания собственных параметрических узлов. Например, реализованы узлы по серии 2.440-2, автоматически производится генерация лестниц, площадок, ограждений и стремянок по серии 1.450.3-7.94 (холодногнутые и горячекатаные), а также элементов опор под нефтяные сепараторы по серии 1331-КМ и др.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
--- Хорошо, не выдавайте. Однако, уверенно заявлю, что в этих местах вы не найдете и в них явно нет того, что предоставляется в лицензионном пакете.
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
![]() |
Rebis
Цитата:
Что можете сказать о данной программе? Хотелось бы попробывать ее и сравнить с Advance/ Сразу как-то подкупает комплексность AutoPLANTа... Я сам недавно практически разобрался с Advance STEEI (отдельное спасибо за это str02 ) Как и писали, при должной настройке КМ выходит неплохо! А сварку мона и ручками, эт недолго! ![]()
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Посмотрите еще RCAD - практически содран с Адванса, сварку показывает, наших узлов побольше, чем в Адвансе.
Минусы - грубая настройка, не позволяющая без ручной доводки выпускать чертежи строго по ГОСТ (что странно, так как разрабатывался в Одессе, афаик). Хотя для КМ может и нормально...
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2006
Белгород
![]() |
Уважаемый Алексей Худяков! Огромная просьба к Вам - ну если Вы не можете показать чужие работы, то сделайте что-нибудь свое. По опыту общения с МЕНЕДЖЕРАМИ, у Вас все-таки побольше свободного времени, чем у нас грешных. Это дает возможность:
1.) Отслеживать рынок софта, новинок там всяческих и т.п. 2.) Изучать софт детально, а не по рекламным листовкам. 3.) Создавать презенташки, демонстрирующие наглядно те или иные возможности проги. Не нужно строить гигантские модели (а тем более гордо показывать чужие), ИМХО вполне достаточно подробно, по шагам, показать как строится простейшая рама например, узлы, чертежи как формируются. Как говорит Ваш коллега Вячеслав Бабичев в таких случаях:"А покажи?" Понятно, что когда я на горбушке для личного ознакомления беру тот же адванс к примеру и продавец начинает вслух зачитывать "возможности программы", напечатанные на обороте диска. Ну он барыга, что от него ждать? Но Вы-то менеджер. По идее, Вы должны разбираться в работе софта гораздо лучше нас. А Вы все время аппелируете к сайту. Непонятно. И напоследок еще случай из жизни (а вернее, с семинара Скад Софт в Киеве): адванс там представлял некий Юрий из Инфарса. Показал красивую презенташку, картинок много, слов о высоком. Народ ему говорит:"А Вы можете продемонстрировать весь процесс?" Он отвечает:"Да там 10 минут работы, но вот у меня уже время кончилось, увы". А тут неожиданно Эдуард Зиновьевич:"Ничего страшного, мы Вам завтра после обеда предоставим сколько нужно времени". Наступило завтра. Напрасно Эдуард Зиновьевич вопрошал:"Юрий, где же Вы?" Юрия и след простыл. Вопрос задачи: Как Вы думаете, какое количество присутствовавших на семинаре теперь пойдет в Инфарс за лицензией?
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
![]() |
HG
Цитата:
Правда вот рамных узлов с опиранием на столик нет, а они часто встречаются. Приходится столик самому воять, но остальное то можно параметрически (опорные пластины, болты, ребра, фасонки) Румын Хотелось бы всетаки о AutoPlante услышать от пользователей... Что скажете, а...?
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 14.06.2007
Москва
|
Хочется продолжить тему соответствия ГОСТам чертежей, созданных с помощью strucad, advanssteel, rcad и пр. Используя какую програму можно сделать КМ и отнести ее в экспертизу, не задумываясь о соответствии чертежей нормам оформления?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
который никто не отменял. Есть наконец определенные традиции что-ли. А сделать КМ ни в одной из выше названных программ не удастся (в смысле без последующей доработки вручную). Вот для КМД они подходят. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Традиции так же - сейчас, у всех разные. От шаблонов СССР многие современные предприятия уже отошли... Вот например, ваше предприятие использует при проектировании С, Z, U и т.п. холоднокатаные гнутые профиля? На самом деле, не хочу преждевременно поднимать ажиотаж и наводить панику... ![]() Наберитесь терпения (касательно вашего запроса), работа в этом направлении активно ведется. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Традиции то как раз более менее (скорее более) одинаковые (по крайней мере я могу судить по таким организациям как Проектстальконструкция, Промстройпроект, Гипромез, НИИКТИСК - осколки бывших всесоюзных институтов.
Что касается холодногнутых профилей, то применяли, использовали и вопрос применения этих профилей касается вообщем только тонкостей расчета, но никак не оформления чертежей стадии КМ. Проблема использования забугорных программных комплексов заключается как раз в разных подходах к стадийности проектирования и оформлении чертежей и одной русификацией интерфейса не обойтись. Проблема адаптации может быть решена только при тесном взаимодействии с проектными организациями, а этого как раз и не наблюдается. Вот и получается что реклама красочна и сулит неимоверный прирост производительности проектного труда, а на деле все это фикция. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() "Забугор"... хе-хе... Верно, и они не делают двойную работу. Скажите: Сколько времени вам понадобится на подсчет спецификации из 50 видов марок, скажем на объест тоннажем 200 тонн? А сколько, если на стадии 90%-го завершения проекта 10 из них меняется, включая переделывание видов? Касательно адаптации... Давайте рассмотрим примеры: как вы оформляете сварку на наружной/задней стенке профиля (имеется ввиду - реснички/крестики, выноски, и по какому ГОСТ, и четко ли по ГОСТ)? Какие актуальные размеры вы наносите при оформления узловых видов, как вы оформляете видимые/невидимые, торцевые/боковые и т.п. отверстия (ГОСТ)? Как вы оформляете обозначения отверстий (или вы показываете болты - схематично/полно-объемно)? Как вы показываете обозначение марок на видах (линейная выноска/криволинейная выноска/без выноски)?... Подводя черту: Все говорят о ГОСТах, вот только на деле 100%-го их соответсвие - это фикция (к вопросу о тесном взаимодействии)... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инжинер-конструктор Регистрация: 16.01.2007
Владивосток
![]() |
Алексей Худяков, что нового за год продвижения StruCAD на необъятных просторах нашей родины?
Появление новой русской 14 версии известно. Хотелось бы узнать следующее: 1. Когда будет русское руководство пользователя? 2. Почему новый StruCAD не понимает команды на английском языке, а только на русском? 3. На вашем сайте в каких-то статьях (не помню точно) указано о экспорте моделей в SCAD и Лиру. Не могли бы вы расказать об алгоритме экспорта по подробней. Последний раз редактировалось POMAH9IH, 03.09.2008 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Инжинер-конструктор Регистрация: 16.01.2007
Владивосток
![]() |
Вот так всегда! Купишь лицензионную программу, заплатишь за техподдержку и е....ся сам как хочешь, в конце концов тебе ведь надо больше всех! Следует отметить, что данные вопросы были заданы разработчикам через Сисофт и через Оф. сайт, но ответа так и не последовало. Поэтому попробую ответить на свои вопросы от лица Product manager-а. И так ответы на соответствующие вопросы:
1. У вас ведь есть английский мануал, что вам ещё нужно? 2. Ой точно!!!!!!! А мы и не догадались проверить!!! ![]() 3. Чего только не напишешь ради красивой рекламы! P.S. Но вы всё равно покупайте нашу программу StruCAD - самый лучший программный комплекс для проектирования металлоконструкций. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Попали в руки чертежи КМ, сделанные в СтруКАД. Возник вопрос... Какого такого колонны из одного и того же профиля замаркированы по разному?? Потому что имеют разную высоту?? Странно... Может в американии так принято... В нашем ПТО не сразу поняли бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Скорее всего именно так, эти проги заточены под выполнение деталировочных чертежей, соответственно - разная длина - разные отправочные марки. Сколько бы не твердили продавцы этих программ что можно с их помощью делать КМ это не так. Ну не делают у буржуев КМ, а проги забугорные, просто русифицированные.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Согласен на 100% с HG.
А заявление Алексея Худякова о выполнении двойной работы, только подтверждает его отдаленность от реалий каждодневного проектирования КМ. Напоминает заявления начала 90-х, что у нас все плохо, давайте все как у них за бугром, на западе...
|
||||
питер
|
Цитата:
|
||||
|
купил себе струкад. Пока на заводе не жалуются. Процесс занимает столько же времени, что и раньше. НО! Нет ошибок! Таких, как: простановка размеров (не указан, съехал, не все отв. совпадают на монтаже), кол-во, масса и т.д. Так что экономия времени все-таки присутствует. И, самое главное, нет звонков с завода!!!
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
|
||||
|
[quote=str02;305791]вот годик другой в нем отработаете, и будете делать за 2-3 недели объект, который раньше полгода делался ))[/QU
Еще вопрос. Вы работаете в Strucadе? И если да, то можете показать свои объекты, а также узлы, которые Вы сами наработали? |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
elisey, тоннаж ни о чем не говорит.... Наши КМДшники могут и поболе выпускать если конструкция простая, а если куча всяческих площадок - можно с 5-ю тоннами неделю сидеть.
А теперь вопрос к 3D-металлистам. Хотел бы узнать от инженеров с опытом, что они думают об Advance Steel и RCAD (AST). Всё, начиная от цены и заканчивая возможностями оформления рабочки. Рассматривать StruCAD и др. софт на собственном движке не нужно, ибо требуется Autocad на каждом рабочем месте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
acad конечно монстр, но это далеко не панацея, и тем более если речь идет о специализированном проектировании МК. Во-первых, если посчитать стоимость acad + адванс, получится небольшая разница (особенно в случае приобретения от 2-х лицензий); Во-вторых, StruCad туда/обратно совместим с acad (на базе dwg, dxf, dwf и ACIS форматах файлов); В третьих, StruCad это не просто проектирование МК - это технология работы! Решать конечно вам... но ради расширения кругозора это нужно видеть... Цитата:
У вас, будет немного другой вопрос: "Почему у них так: продуманно, много, стильно, красиво, чисто, а у нас серии П-3М"... ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
Потому как вы не хотите понять у нас несколько иная структура проектирования и строительства. Вы хотите чтобы структурра поменялась под вашу программу, такого не будет. В этой схватке выиграет та из кампаний (разработчиков ПО) которая адаптирует ПО под наши стандарты, а не тупо переведет меню, и будет кричать что ИХ программа сама все делает.
|
||||
Белокаменная
|
На 200% согласен с DEMом!!!
Я кстати недавно слышал, что компания в которой Худяков работал, создает группу по глубокой адаптации StruCADa, было бы здорово, если бы они какого-нибудь спеца из ЦНИИПСК взяли туда, скажем из отдела ОПС. А еще расчет узлов велся в этой проге по нашим нормам. Это я так, типа, размечтался... Алексей Худяков Я конечно за Лондон с Барселоной не скажу, "Ласточкино гнездо" конечно в Пекине впечатляет, но мог бы вам перечислить ряд средьмашевских объектов (не своих) моего главспеца, которые фору многим дадут фору, на кульмане сотворённых. Но дело даже не в том, что круче, конечно прогресс и развитие софтины необходимы, но с привязкой с отечественному опыту и сегодняшней действительности. Кстати на последнем семенаре у Куликова в ЦДА, профессор Алмазов подробно рассказывал про прогрессирующее обрушение и коснулся стального каркаса "Близнецов" в Нью-Йорке, так это полный ШВАХ. Немудрено что они стекли в котлован. Поэтому забугорный опыт надо знать, но не раболепствовать перед ним.
Правда есть, но кто ж ее скажет... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.12.2008 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
"Взять спеца из ЦНИИПСК", и он поможет нам так, как выпустили ГОСТ 21.502-2007... Любопытно, кто эти люди? Чем они думали? Им понадобилось 30 ЛЕТ!!!! Для того, что бы его "выродить"... И как "красиво" они это сделали. Цитата:
Как рекомендация: понимаю, что кризис, но тем не менее, если будет у вас возможность, побывайте в Лондоне, хотя бы один день... не пожалеете. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.12.2008 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Согласен с Худяковым:
Наши стандарты усложняют проектирование с помощью компьютера. Очень сложно вкладываться в сроки проектирования, принятые на западе. Когда-то в 20-30х годах все эти стандарты были содраны с американских и немецких как прогрессивные, но сейчас прогресс уже ушел далеко вперед. Нужно нам адаптироваться в ногу со временем, а не программы адаптировать под наши допотопные требования по оформлению. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
Батенька а не много ли вы на себя берете????? Во первых будем разговаривать следующим образом. А знаете ли вы непочтимый, что строительство и проектирование зарубежем ведется совершенно иначе?????? Если у нас разрабатывается рабочий проект архитектурный и несущих конструкций(в том числе КМ), одной организацией(то что бывает отдается на субподряд мы опускаем). Далее подрядчик сам разрабатывает КМД. Зарубежем же делают Архитектурный проект и основные расчеты сооружения, далее проекты уже разрабатывают подрядчики собстсвенными силами(КМД в тои числе). Так вот вопрос к вам о неуважаемый мною Алексей Худяков на кого вы ориентируетесь продавая свою програмульку, на проектные организации которым надо выпустить проект КМ, им НИКТО не ЗАПЛАТИТ за КМД, или же на подрядные организации которым надо КМД. Почему бы вам не снизить цену своей програмульки и адаптировав её для выпуска проекта КМ.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Снижаем обороты!
|
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
Алексей Худяков
А Вы хотите чтобы новый ГОСТ был под StruCAD написан??? А как же люди продвигающие BOCAD, Tekla? Или может под них "заточить" новый ГОСТ?? Ведь прежде чем хаить предыдущие поколения неплохо запроектировать хотя бы часть из того, что они, которые "о чем-то думали". Только не сочтите за навязывание, почитайте книгу "ТАЙНЫ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ". Здесь в даунлоаде есть. Очень рекомендую. Структурирует понимание о проектировании металлоконструкций. Ратование за одностадийность проектирования в нынешних условиях маловозможно, потому, как на каждом заводе свое оборудование, свои станки, технологии обработки. При проектировании КМ это знать досканально не обязательно, а при КМД категорически необходимо знать все тонкости и возможности заводских мощностей. То есть если проектировать в одну стадию, то все металлисты должны пересесть в КБ завода и быть оторваными от технологов, архитекторов, прочих смежников, что и без того усложнит итерационный процесс проектирования. Это может неплохо таким конторам, типа "ИРВИК", которые делают свои градирни и ни шаг влево ни вправо. Но таких не много. А если специалист делает и КЖ и КМ с КД??? Ему сузить свой диапазон занятий??? В нашей стране с ее перепятиями будешь оч. уязвим на рынке труда.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я вам, не перестаю удивляться. Вместо того, чтобы фантазировать "что Худяков хочет, а что нет", вы мне лучше ответьте (ваше мнение) на тему какие актуальные виды необходимы по узлам... А то вы все громкими словами по интернету бросаетесь, а когда реальный вопрос - вы в шкаф... Ну да ладно, мне это очевидно, т.к. я понял: у вас за плечами, форум, "ТАЙНЫ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ" и конечно "Главспец"... Уффф, я уже нервничаю... ![]() У меня увы - только собственный "терновый" опыт... ---------------------- Объективно вторым абзацем вашего поста - вы сами ответили на ваши вопросы (это касается и неутомимого товарища "DEM", возвращаясь к вопросу кто и что понимает). Итак, примерная ситуация сегодня: 1. Заказчик хочет уникальное здание/дом/мост/сарай и т.п из металлоконструкций (Воду с тем куда он обращается "Ген/суб" и т.п. я опускаю (в целях антирекламы); 2. Первично разработка рабочего проекта - КМ (варианты расчетной схемы/оптимизация расчетной схемы/подбор сечений/узлы/чертежи и ведомости). Как правило, организации просят хорошие деньги за выполнение КМ, и Заказчик их платит. Учтем то, что есть организации не совсем добросовестно выполняющие эти КМ... 3. С готовым КМ, заказчик идет на завод: завод делает КМД, и железо. Как правило Заказчику интересно только железо, но он платит и за железо и за КМД. 4. Готовое железо с КМ на площадку, далее монтаж. Вы верно заметили, просто блеск: "Ратование за одностадийность проектирования в нынешних условиях маловозможно, потому, как на каждом заводе свое оборудование, свои станки, технологии обработки. При проектировании КМ это знать досканально не обязательно, а при КМД категорически необходимо знать все тонкости и возможности заводских мощностей" Только вы через чур уверенно на это уповаете, в первую очередь наверно потому, что у вас (вашей компании) есть задел работы (например на 2-3 месяца в перед, может больше). Не хочу ни кого ни в чем обвинять, но откуда и какими путями взялся этот задел - я прекрасно представляю... И пока таким образом "вы" получаете задел, мало можно судить о полноценной конкурентной способности... Хотя грамотные заказчики все более актуально устраивают тендеры... Например, давайте рассмотрим другую ситуацию: 1. Заказчик хочет типовое/серийное здание/дом/мост/сарай и т.п. из металлоконструкций (Например "АШАН, МЕГА" и т.п.); 2. Зачем ему платить сначала за разработку КМ, потом КМД и железо... Не проще ли отдать в одни руки - Что в свою очередь существенно повлияет на цену (Не переживайте, завод весь КМ выдаст по ГОСТ, еще и модель выдаст, еще и точные спецификации)!!! (понятно, что в этой ситуации вы скажете "НЕТ - сначала мы сделаем КМ", но не забывайте, что платит Заказчик)? Конечно, сегодня вам это незаметно, у вас задел, но я уверен пройдет еще не много времени, когда вы это реально почувствуете... Грамотные предприятия уже давно задумались о том, чтобы "ни от кого не зависеть" и уже сегодня в России предприятий реализующих одностадийное проектирование и выпуск конструкций даже не 10/20/30... а гораздо больше, и их число растет с каждым месяцем, даже не смотря на кризис. P.S.: Побывайте в Лондоне и все сразу поймете! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
Вы чейто нервничаете нервничаете, только ни фига конкретного не предлагаете. Ведь на самом деле от того что предположим наши кампании переходят на систему одностадийного проектирования, ВЫ ни фига не выиграете. Большинство заводов изготавливающих металлоконструкции уже купили соответствующие программы. А проектным кампаниям разработка КМД не нужна, и соответсвенно они и не будут покупать вашу программу.Просто проектная кампания будет выпускать также как и зарубежем стадию на которой не разрабатывается КМ, а разработана общая концепция здания, а остальные части проекта разрабатывают специализированные организации, грубо говоря сами подрядчики. PS. Я так понимаю у вас снизилось кол-во продаж в связи с кризисом, вот вы и злой такой, а тут еще начальство про сокращение намекает.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 03.12.2008 в 22:34. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
А че вы тогда нервничаете. Вы реально то ответить ни чего не можете а кромя того, что кака замечательна ваша програмулина. И что на западе одностадийка. От того что мы перейдем на одностадийку, вы ни фига не выиграете.
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Цитата:
Дамир мы не собираемся переходить на одностадийное проектирование. Ты что Госстрой на это не пойдет, там пока еще массовый критинизм не наступил и до такой степени не наступит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Во заладили спор - одностадийность, двухстадийность - как параметры выставишь так и будешь получать КМ или КМД.
Другое дело когда инвестор дает бабло, а через 3-5 месяцев он хочет уже прибыль получать, а все эти стадийности, оформления - это задержки. Очень сложно конкурировать например с расчетчиками немцами, у которых деталировки делают поляки, филиппинцы или индусы. Вы в явном проигрыше - когда заказов всем хватало это было незаметно, а сейчас количество заказов резко уменьшается. Насчет ГОСТов по оформлению: Какой смысл придерживаться строгих гостовских масштабов? - вы уже давно все делаете модель 1:1. Какой смысл выдерживать толщину линий? - уважающие себя фирмы уже давно делают чертежи в цвете, что более информативно и наглядно. Какой смысл придерживаться гостовского шрифта? - сейчас чертежи передаются в электронном виде и более важно не получить крякозябры из-за отсутствия необходимого шрифта у заказчика, существуют довольно много более распространенных и красивых шрифтов в стандартной поставке операционной системы. Какой смысл рисовать сварные "реснички"? - каждый третий сварной шов идет с специфической разделкой кромок, зачисткой и т.п. - приходится все равно делать эскизы этих швов. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Yucca
В том то и дело что к сожалению КМ оформляется несколько иначе нежели КМД, и программу которая делает это при соответствующих настройках нету. К тому же зачем проектной конторе отдавать такие женьги за то что ей не нужно по сути. Я ж уже выше предложил, пожалуйств пусть адаптируют под выпуск чертежей КМ свою программу, и снижают несколько цену, ну и функционал разумеется, и тогда уже можно разговаривать по другому.
|
||||
Цитата:
...хоть оформление по Гостам это и совок, но зато все чертежи выполняются в одном стиле, с одинаковыми обозначениями. Не будь норм, каждый оформлял бы кто во что горазд. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Алексей Худяков, DEM, не переходим на личности. ОК?
|
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
По-оформлению, в цвете, вы на стройке видели в России, какая копия приходит чертежей?? Восьмая или десятая. Цвет этот потеряется на 3...5 копии. Чем проще, надежней и понятней тем больше вероятность, что монтажники не накасячат, а это главное. Потому принятое оформление, оно временем проверено и понятийным аппаратом мастеров на стройплощадке
![]() Алексей Худяков По актуальным видам (разрезам). Количество их должно быть минимум для колонны с входящими в неё балками: n+2+k (где n - число стыкующихся к колонне балок, соответствующее числу вертикальных разрезов с узла + 2 горизонтальных разреза (сверху и снизу на узел)+ k сечений по осям подходящих балок для изображения прикрепления (где k=n, при условии, что все балки несоосны, что практически редко встречается), к примеру с разделкой кромок под сварку) Алгоритм не так уж труден и описывает объемный круг задач, чтобы его нельзя было запустить в прогу??? Тож самое можно проанализировать и с другими типами узлов. По-поводу работы получаемой в моей организации, уж поверьте, она нам приходит на основе тендеров и довольно специальных и зачастую единичных компетенций работающих сотрудников. На мой взгляд, не стоит, все-таки путать и примешивать наличие заказов с яичницей. Мы тут обсуждаем технические и иже с ними проблемы, а не способы получения договоров. И будьте так любезны, соблаговолите ответить, если можете о переходе на одностадийное проектирование, в свете изложенных мною, да и всем хорошо известных фактов, и вами даже, вроде бы как, подтвержденных. Как вы видете этот переход??? Все КМ-щики уйдут на заводы?? Или какой-то еще путь?? Повторюсь к этому если проектировщик еще и КЖ с КД проектирует??? В стране Вы считаете так много узкоспециализированных высококлассных специалистов??? Кроме того, неоднократно сталкивался с ситуацией, когда заказчик обращался на прямую на завод с просьбой разработки проекта мет.каркаса и изготовления конструкций, завод брал деньги за КМ, КМД и изготовление, а потом все-равно бежал в проектную организацию с просьбой сделать ему КМ. И позвольте еще вопрос. Собираетесь ли вы сертифицировать представляемый Вами StruCAD на соответствие новому ГОСТ 21.502-2007??? Спасибо, если ответите.
Правда есть, но кто ж ее скажет... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.12.2008 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Насчет узлов - ВАХХХХ... Интересно, это где-то можно официально посмотреть, или это теория?
Касательно ваших вопросов, могу лишь ответить лично... Почему? Потому что надоело находить свои мысли и высказывания в чужих статьях, а авторы, выдают их за свои... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я проработал в программе Bocad Holz 19-й версии три года. На фирме у нас был и Bocad Stahl. Bocad Holz - это просто слегка навороченный сталь. Проектировали мы деревянные дома для автоматической линии Hundegger K2. Брусовые и каркасные. Что можно сказать о Бокаде: Есть несколько удобных моментов таких, как выдача деталлировки (которую потом приходиться дообразмеривать вручную), красивые узлы (чтобы получить которые надо нехило помаслаться)... и всё. Всё остальное - кошмар. Глюков - тьма тмущая. Каждая новая версия бакада содержит минимум нововведений и максимум новых глюков. Что говорить если проект, созданный на одной машине, порой не удается открыть на другой...
Научился писать макросы в этой страшной программе на страшном, с позволения сказать, языке программирования FFEIN7. Ездил в польшу на обучение. В учебном центре Bocad Polska мне вручили талмуд страниц эдак 300 с описанием всех макро комманд на немецком. Программировать имея документацию только на бумаге и на немецком - жесть. Как-то разработчики состряпали нам "интерфейс"))) - костыли за 4000 евро, чтобы получать ЧПУ-файлы (*.bvn) для станка Hundegger K2. Но как мы не бились с этим интерфесом, как ни старались - для того, чтобы получить корректные файлы для Hundeggerа - пришлось приделывать костыли снаружи - дописывать программу на сишнике для дополнительной обработки файлов. Сами разработчики программы на контакт шли очень неохотно. Чтобы получить ответ на простой вопрос приходиться ждать неделями, в итоге не имея нужного ответа. Покупая Бокад вы остаетесь один на один с огромным колличеством проблем и глюков. Много литературы можно найти в интернете по бокаду? ноль. Сейчас вышло новое "поколение" - 20-я версия или какая там не помню. Крутил демку. Изменения как всегда не впечатлили. Хотя весьма и весьма значительный шаг уже(!) в 2005-м году выпустить версию программы для Win32. Не забывайте, что руководство компании, которое выделит средства на покупку ПО, рано или поздно задаст вопрос об эффективности этого ПО. И тут вы окажетесь в луже, как мы со своими костылями. Поэтому, имхо, если вы уважающий себя конструктор - выбирайте среди программных продуктов, сделанных людьми и для людей. Забудьте про Bocad. Последний раз редактировалось Z10dey, 24.12.2008 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит мы бредили всем конструкторским отделом. Бывало и такое, что Бокад вылетал с ошибкой на простейшей команде, после чего опять возникали проблемы с открытием проекта. Хотя что тут говорить... если, как Вы говорите, "руки на месте", то можно вылечить любой файл от любых глюков. Только должен ли этим заниматься конструктор?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы видимо либо ничего не видели, либо смотрели программы по слайдовым презентациям или в интернете, и очень мало. Был на нескольких презентациях программного обеспечения, но после презентации Алексея, у меня создалось впечатление, что те – явно халтурили. Чертежи и спецификации очень просты для понимания – 10-20 новых условных обозначений в цех, редкое согласование, проверка и все собирается на ура (2мм). На самом деле StruCad явно больше технологический инструмент: по началу, сами не совсем понял как за 2 минуты получается сотня готовых управляющих программ для резки и сверления проката на оборудовании с чпу… Протестили (дали свой пример, за 1,5 дня получили результат (модель, все чертежи, файлы для чпу), прогнали, собрали и… Но больше всего понравилось, что постпроцессоры отображаются графически. Инженер формирует программы, мы проверям металл. По началу боялись ошибок - но все как в аптеке. «Шайтан» в общем. Последний раз редактировалось Pasha_cam, 09.03.2009 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 31.01.2009
Новосибирск
|
Pasha_cam, насчет технологичности это хорошо. Я так понимаю, вам документацию только в производство выдавать. Для большего струкад не канает?(то есть выдать марки КМ и КМД в сторонние организации, оформленные в соответствии с нормами).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы редко отдаем смежникам (сборщики наши), но знаете ли и самим читать нужно - чертежи классные (все четко, ясно, замаркировано, образмерено, обозначено, посчитано и показано), думаю не будет проблем для смежников.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 31.01.2009
Новосибирск
|
А ежели требуется марка КМ, и притом для прохождения экспертизы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
[/quote]Вроде трудностей не наблюдалось.
Наши инженеры наоборот говорят, что вместо КМ, лучше бы сразу приходили модели в StruCade. В КМ спецификациях, ошибок масса... Где-то получается + 10-15 тонн, а где-то и + 50-80 тонн. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
Тоже перед выбором, что купить.
AS, Strucad, Prosteel. Все что с чпу не нужно, организация небольшая(100-300тн/мес, в основном солома: складики, цеха мелкие , везде профиль не очень крупный, типа связи из L63x5).Скажите - параметрические узлы, это и есть как, например в AS с диалоговым окном, размер между болтов, пластины и тд итп? Хотелось бы чтоб узлов было побольше наших, или чтоб можно было их создать а потом применять. Я честно говоря немного растерян, директор сказал ищи программу 3D конструирования. Вот уже заказал демки, AS ковырял, но сказал, что надо бы еще отучиться, нежели самому копаться, так что наличие курсов в Москве желательно. А то чтото курсы, например по prosteel, нахожу только в Перми (может плохо поискал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
joshslokam, у нас с 23 августа курс по Advance Steel, но не уверен что свободные места будут. По заявкам уже перебор. Если освободятся - дам знать.
А вообще, если вы из Москвы приезжайте к нам в офис, все покажем-расскажем. Ну или мы к вам, если хотите) |
||||
![]() |
|
||||
Да нельзя сейчас ничего пукупать, рынок на столько неопределен в продуктах для КМ, КМД (а это разные сферы). Вопрос в том-в чем легче строить обычному(не гениальному) конструктору. В чем легче строить, (мы как в Китае, денег нет , а хочется), а строить надо, и в наших организациях не гении сидят, иногда простые женщины, котрым нет дела до сложности программ, им надо ребенка из школы встретить. Подбирай продукт для покупки так - чтобы любой работник организации попробывал что-то построить с минимум изучения программы, время есть, в Гугле найдешь любой продукт. Нужно построить хотя-бы один объект, маленький. Конструкторы скажут, в чем им понравилось работать.
Без знающих ребят в этих продуктах ни один конструктор даже линии не построит, ну купил ты что-то по совету кого-то, заставил всех работать в этой системе, даже хрен какой-то тут-же появился, (я мол всех обучу) - вариант простой - завалить текущую работу легко. Прежде, чем выбирать программу - ищи и нанимай спеца, способного работать в ней, плати ему бабло, пусть покажет - как он строит, дай ему полномочия организатора конструкторской работы, надели необходимой властью, чтобы не посылали, следи как идет процесс. Возможно, что конкретная программа принесет результат. Но как будет обидно - если другая программа у конкурента(знакомого) принесла еще больший результат. Но не стоит надеяться, что выбранная программа принесет сразу все и вся, может выйти все на оборот, просто деньги на ветер. Компьютер работает на прибыль - если подключить к нему голову. Строительная, и любая другая программа - работает, если к ней подключить 10 голов. Если 10 надежным головам платить бабки - все заработает на 1000% Если 10 надежным головам ничего не платить - ........... у нас таких организаций - 99%.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 12.08.2010 в 00:41. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 29.04.2010
|
Доброго дня. хочу начать изучать 3D проектирование КМ. но незнаю с какого комплекса начать изучать вибор между
1) Advance Steel 2) Bocad-3D 3) Tekla 4) SruCad Также интересует связка етих комплексом с расчетними програмами ЛИРА,СКАД. посоветуйте пожалуста с чего лучше начинать. Спасибо |
|||
![]() |