Кто-нибудь рисует в Автокаде на планшете или сенсорном экране?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто-нибудь рисует в Автокаде на планшете или сенсорном экране?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2012, 22:19 #1
Stranger_

В последнее время стала рука уставать от мышки, но по работе приходится много рисовать в Автокаде. Я подумал, можно попробовать рисовать на планшете или на чём-то подобном - с сенсорным экраном. Рисовать стилусом или пальцем )) Просто хочу понять: возможно ли это и на сколько удобно? Кстати, есть ещё такая штука - графический планшет...

Напишите своё мнение по этому вопросу, если кто-либо так делал.
Просмотров: 53353

Непрочитано 02.06.2012, 14:51
kp+

идущий по граблям

На форуме было несколько тем. Поиск должен помочь.
Общий итог такой: акад - это инструмент не свободного рисования (как рисуют художники), а точных геометрических построений, все равно, что циркулем, линейкой и лекалами. Основная работа - указание точек по привязкам. Соответственно, планшет не подходит. О результатах экспериментов с достаточно большим сенсорным монитором (не менее 22-24" - размером с лист А3) и стилусом пока, кажется, не сообщалось - слишком дорогое удовольствие. Маленький сенсорный экран планшетных ПК для постоянной работы в акаде вообще не имеет смысла.
Цитата:
В последнее время стала рука уставать от мышки, но по работе приходится много рисовать в Автокаде.
Может, проще купить мышку полегче и поухватистее?

Последний раз редактировалось kp+, 02.06.2012 в 15:01.
kp+ вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 16:14
1 | #3
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от МММ Посмотреть сообщение
В последнее время стала рука уставать от мышки
пишите лиспы или идите продавать лифчики
gomer вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 16:41
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Покупал планшет еще в конце 90-х.
Не понравилось. Неудобно...
С уважением,
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 17:01
Profan

Москва

Чеоловек ведь РИСУЕТ в AutoCAD'е. Может, ему и не нужны никакие привязки.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 18:04
engngr

сети

Московия*

Сенсорные технологии не стоят на месте же. Ютюб что-то выдает про тачи и автокад.
На ipad кто-то наверняка autocad ws пробовал?
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2012, 22:55
Stranger_

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Сенсорные технологии не стоят на месте же.
Ну да, я так же думаю. Мало ли что там было в конце 90-х )

А умники вроде Profanа и gomerа похоже навсегда останутся на том уровне развития )
Stranger_ вне форума  

Непрочитано 02.06.2012, 23:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Ну да, я так же думаю. Мало ли что там было в конце 90-х )

А умники вроде Profanа и gomerа похоже навсегда останутся на том уровне развития )
Уважаемый МММ, многие коллеги на этом инженерном форуме о работах Profanа и gomerа более менее наслышаны, а вот о ваших разработках пока не в курсе, если вы владеете новыми прорывными технологиями рисования проектов на сенсорном экране может поделитесь? Глядишь и мы из прошлого, в новый век подтянемся

Непрочитано 02.06.2012, 23:58
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
О результатах экспериментов с достаточно большим сенсорным монитором (не менее 22-24" - размером с лист А3) и стилусом пока, кажется, не сообщалось - слишком дорогое удовольствие.
Не так уж и дорого.
http://catalog.onliner.by/dell/dellst2220t/

Я думаю, что основная проблема - автокад не заточен для работы на сенсорном экране.
-mavlin- вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2012, 00:22
Stranger_

-mavlin- Спасибо. Интересная штучка. И, действительно, не так уж и дорого ) Я тут посмотрел, графические планшеты продают тысяч по 100 )
Stranger_ вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 00:42
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
Покупал планшет еще в конце 90-х.
Не понравилось. Неудобно...
Цитата:
Сенсорные технологии не стоят на месте же
Примерно тогда же наблюдал выставке, как художник с помощью планшета РИСОВАЛ то ли в Photoshop, то ли в Corel Draw. Впечатлило. Планшет четко отслеживал его действия, включая скорость движения и нажим виртуальной кисти. Переключение палитр, выбор инструментов (кисти, перо, карандаш и проч.) выполнялись без мыши. Тогда такой проф. планшет стоил всех денег, а сейчас с развитием технологий наверняка доступен простым смертным и сейчас тоже. Вряд ли с тех пор придумали какой-то действительно новый планшет, подходящий для работы с точной векторной графикой в Акаде.

Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Не так уж и дорого.
http://catalog.onliner.by/dell/dellst2220t/
Я думаю, что основная проблема - автокад не заточен для работы на сенсорном экране.
Он много для чего не заточен (производителями). И весь этот форум - яркий пример его заточки под что угодно

Последний раз редактировалось kp+, 03.06.2012 в 00:52.
kp+ вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 08:05
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 МММ
Цитата:
А ты не допускаешь возможности того, что эти умники давным-давно ушли так далеко, что современным технологиям впору ИХ догонять?

2 gomer
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
пишите лиспы или идите продавать лифчики
А почему именно этот предмет женского нижнего белья? Неужели торговля ими развивает руку, которая
Цитата:
стала ... уставать от мышки
?
357 вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 08:10
2 | #13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Может он и под много что не заточен, но то что он заточен под черчение это 100%. К стати и форум этому так же пример. Бывает и так кому микроскоп, а кому молоток.
У меня лично к заточке Автокада нет претензий.
А что до усталости руки. Нужно размещать руку на столе а не на выдвижном столике. На выдвижном столике рука всё время навесу и конечно будут болеть локтевой сустав. Сам это проходил и перенёс мышку на стол сустав пришлось полечить. Помог массаж сустава и сухожилий в его районе.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 11:07
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Может он и под много что не заточен, но то что он заточен под черчение это 100%. К стати и форум этому так же пример. Бывает и так кому микроскоп, а кому молоток.
У меня лично к заточке Автокада нет претензий.
А вы, что имели опыт работы в Автокаде на сенсорном экране? Если да, то поделитесь впечатлениями с общественностью. Это очень любопытно.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 13:18
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Я вообще то говорил по этому посту,
Цитата:
Он много для чего не заточен (производителями). И весь этот форум - яркий пример его заточки под что угодно
а он вяжется с вашим.
Цитата:
Сообщение от -mavlin- Посмотреть сообщение
Но если говорить по вашему посту то скорее сенсорный экран не заточен под Автокад.

А вообще у человека руки болят. И тут решение не только в сенсорном экране. меня сегодня устраивает обычная мыш. Могу добавить что скорость перемещения максимальная, так что кисть перемещается на незначительные растояния. Что бы переместить кусор с одной стороны экрана (это 49 см) мышь у меня перемещается на 3-4 см.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 03.06.2012, 13:44
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
А почему именно этот предмет женского нижнего белья? Неужели торговля ими развивает руку, которая
за них хоть подержаться поприятнее. А кто не знает, в больших "брендовых" магазинах одежды девочки без образования вкалывают побольше нашего брата инженера.
gomer вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 09:30
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
На ipad кто-то наверняка autocad ws пробовал?
ну на айпаде не пробовал, но на андроид планшете тот же autocad ws без проблем работает.
Не скажу что супер и можно заменить комп, но для планшета довольно удобно работать. Другое дело, что функционал у autocad ws сильно обрезан.
У него, в принципе, другое предназначение: в поле/ на объекте набросать пару планов, открыть существующий чертеж.

Автор темы   Непрочитано 04.06.2012, 21:43
Stranger_

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Другое дело, что функционал у autocad ws сильно обрезан.
А что там вырезано из автокада? Можно немножко по-подробнее? ) Не сильно тормозит автокад?

На самом деле, на объекте можно воспользоваться и ноутбуком. Может для геодезистов это более актуально...
Stranger_ вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 22:16
PashaStr

инженер-конструктор

Минск

Графический планшет, самый обычный без наворотов, можно использовать, как мышь (сам так делаю). Никаких отличий по скорости в автокаде не замечал. К плюсам можно отнести и то, что можно выполнять наброски, рисунки в любом графическом редакторе, делать рукописные заметки (в программах onenote или evernote, например). К минусам - стоимость, долго привыкать, некоторая экзотичность девайса.
p.s
есть ещё трекболы)
PashaStr вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 22:23
Владимир.

Проектирую

На сенсорном с "пером" очень интересно. Особенно просматривать в Акаде. В принципе и работать можно.
Только экран небольшой, стобы постоянно чертить. Например, трансформер, HP EliteBook 2740p. Очень удобен работать в планшетном режиме
Владимир. вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 23:06
Atlant

Планшет не заменит обычный комп, количество мышц при работе с планшетом будет задействовано больше, чем при работе с мышью. Движений надо будет совершать больше, количество переключений режимов, перемотки, зумирования тоже будет больше в разы. То расстояние, что раньше пересекал курсор надо пересекать рукой и т.д. Плюс планшет надо держать, значит есть дрожание рук, уже вреднее для глаз. Действительно, планшет хорош для эскизов и для полевых условий. Ну, можно еще лежа на диване работать =). Сенсорные мониторы, вообще, на мой взгляд, шаг назад в эргономике, ну разве, что архитекторам и художникам надо, но явно не чертежникам. Мышь и клава - это навечно, гениально, необходимо и достаточно, а руками махать - это для спортсменов =)
Atlant вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 23:42
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

wetr, МММ, "autocad ws" это сильно урезанный кад, видео как это работает по ссылке

Непрочитано 15.12.2012, 18:52
hemiz

движение мышки левый, правый щелчок, кручение роликом.. что будет выполнять подобные функции&.. имхо прикупить мышь покрупнее под свою руку с мягкими нажатиями, тогда усилий для точного позиционирования будет меньше - и мозг не будет кипеть.
hemiz вне форума  

Непрочитано 18.12.2012, 18:38
pers2

Конструктор

Москва

В 1999-2000 пробовал на граф. планшете формата А3 (даже подложки с менюшками в комплекте были) - не понравилось... километраж за день наматывается такой, что рука отваливается.
Недавно пробовал новым А5 - тоже не фонтан, хотя, если привыкнуть, то может и можно, но кнопок явно не хватает (на мышке-то 10).
Если в руках держать - третьей руки не хватает - в клаву тыуать, а если на стол положить, то руку на весу держать приходится.... ИМХО
pers2 вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 15:01
kp+

идущий по граблям

А для того, чтобы "крутить" 3d модели, никто сенсорный экран не пробовал использовать? IMHO, это даже эффективнее, чем дорогущий 3d-манипулятор. Да и для демонстрации проверяющему/начальству прикольнее. Одно дело "Вася, крутани так, чтоб вот эта фигня видна была...да не эта, блин!", другое - начальнег собственноручно крутит модель по своему усмотрению, рассматривает, как хочет, не прикасаясь к мыши, с которой не дружит.
Жаль, не на чем попробовать
kp+ вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 15:11
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А для того, чтобы "крутить" 3d модели, никто сенсорный экран не пробовал использовать? IMHO, это даже эффективнее, чем дорогущий 3d-манипулятор. Да и для демонстрации проверяющему/начальству прикольнее. Одно дело "Вася, крутани так, чтоб вот эта фигня видна была...да не эта, блин!", другое - начальнег собственноручно крутит модель по своему усмотрению, рассматривает, как хочет, не прикасаясь к мыши, с которой не дружит.
Жаль, не на чем попробовать
с планшетом тоже не всякое "начальство" дружит. поэтому теперь к каждому крупному проекту в ТЗ предусмотрено создание МАКЕТА сооружения! - а уж вокруг макета пусть крутятся сколько угодно))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 19.12.2012, 15:27
palexxvlad

Increase Size Decrease Size Wacom Cintiq 24 HD im Test
http://www.youtube.com/watch?v=Sqn4bk6E7rgДумается на таком аппарате никаких проблем с точным черчением в Автокаде проблем не будет.

Непрочитано 12.07.2013, 12:56
2rist

техник конструктор

Смоленск

Всем добрый день. Апну тему, т.к. заинтересовало использование автокада в полевых условиях: на стройка при авторском надзоре, обмерах и т.п. То есть постоянное черчение на нем не предполагается. Подскажите на каком планшете не возникнет с этим проблем? Андроид и AutoCAD 360 или винда и простой настольный кад? В принципе для удобства готов даже мышку использовать с планшетом, только с каким? Спасибо.
2rist вне форума  

Непрочитано 12.07.2013, 17:58
kp+

идущий по граблям

Цитата:
заинтересовало использование автокада в полевых условиях: на стройка при авторском надзоре, обмерах и т.п. То есть постоянное черчение на нем не предполагается.
Была похожая тема, поищите сами.
Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Андроид и AutoCAD 360
Для облака обязателен интернет, чем шустрее, тем лучше. На дальней стройке, где и голосовая сотовая связь с трудом работает - бесполезен Вопросы доверия облаку оставим в стороне
Лучше уж Gstarcad: http://gstarcad.net/cad_143_10.html Он полностью локальный, хотя не без глюков.
Цитата:
винда и простой настольный кад. В принципе для удобства готов даже мышку использовать с планшетом, только с каким?
В чем проблема? Многие планшеты на полновесной винде 7 и 8 уже дешевле гламурных собратьев на урезанных мобильных ОС. Гугль в помощь.
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 09:26
2rist

техник конструктор

Смоленск

Проблема в том, что все похожие темы уже старые, годов так 07-08... Вопрос в том как себя автокад будет вести на планшете: нормально ли встанет? будет ли работать без глюков? Удобно ли будет работать без мышки и клавиатуры?

Последний раз редактировалось 2rist, 17.07.2013 в 09:53.
2rist вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 10:06
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Установил Автокад 2010 на Планшет Acer Iconia W511-27602G06iss 64Gb - работает.
Без мышки будет неудобно

Последний раз редактировалось skif58, 17.07.2013 в 10:39.
skif58 вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 10:18
lurkin

Проектировщик ПОС

Ростов-на-Дону

Цитата:
Проблема в том, что все похожие темы уже старые, годов так 07-08... Вопрос в том как себя автокад будет вести на планшете: нормально ли встанет? будет ли работать без глюков? Удобно ли будет работать без мышки и клавиатуры?
Есть планшет с полноценной ВИН8 на борту, автокад запускается, но без мышки и клавиатуры чертежи можно только просматривать. А чтобы чертить желательно и монитор подключить
lurkin вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 10:26
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Offtop: Прикольно, час прочитал название "рисуют ли в планшете......" и нажал на ссылку "все"

Непрочитано 17.07.2013, 10:26
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Удобно ли будет работать без мышки и клавиатуры?
Без аппаратной клавиатуры - наверняка можно, экранная весьма неплоха для ввода небольших надписей. Набирать с нуля большие документы на сенсорном планшете обычно не надо.
Без мыши - вряд ли: современные емкостные сенсорные экраны, заточенные под указание пальцем, реагируют на пятно контакта диаметром не менее 2-3 мм, т.е. десятки пикселей. Тонких острых стилусов для таких экранов нет и быть не может (те, что есть, в буквальном смысле толщиной с палец). Соответственно, попадание по точкам привязок в насыщенном чертеже затруднительно Кроме того, под пальцем не видно, куда указываешь (хотя можно приноровиться).
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 11:36
2rist

техник конструктор

Смоленск

skif58, спасибо за ответ. На Яндекс Маркете присматривал W510, они с док-станцией. А для мышки на вашем юсб есть?
kp+, я думаю вся работа на планшете будет сводиться максимум к измерению размеров на существующем чертеже в условиях стройки или же черчения контуров помещений при обмерах.
2rist вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 11:50
kp+

идущий по граблям

Цитата:
kp+, я думаю вся работа на планшете будет сводиться максимум к измерению размеров на существующем чертеже в условиях стройки или же черчения контуров помещений при обмерах.
Тем более важна точность попадания по привязкам. А тягать за собой аппаратную мышь ой как неохота, не правда ли?
Тут выше в теме сказано, что сам планшет может использоваться в качестве мыши. Не знаю, может можно выделить часть сенсорного экрана под "виртуальный тачпад", чтобы графический курсор Акада не скрывался под пальцем? Есть приложения для такого изврата?
kp+ вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 12:06
2rist

техник конструктор

Смоленск

ну мышь для этих целей можно маленькую беспроводную подобрать, что б в карман легко помещалась.
2rist вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 12:22
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Из собственного опыта: планшет для када это фигня, правда на горячие области множество полезностей можно понавесить, но все едино меня не устраивает. Планшет у меня прицеплен постоянно, но все едино я предпочитаю в автокаде чертить мышью, а в фотошопе рисовать на планшете. Как не крути, а зумировать на планшете не сдвинув перо с места надо умудриться (это если перо с колесом!) В придачу перо жестко привязано к геометрии планшета, нельзя взять и тупо начать рисовать в другом углу экрана просто переставив мышь когда рука устала в конкретном положении. В общем, для автокада другой тип планшетов юзаетеся, называется "дигитайзер" только с приходом сканеров их практически убило А так штука удобная - то что мы сейчас рабочими пространствами переключаем, там методом цепляния новой обоины происходило и экран от кнопок освобождался и мышь как еж была с мульеном кнопочек... А вот что я реально бы взял себе домой, так это трехмерный манипулятор реагирующий на смещения и нажатия, можно даже не самый сложный (фото искать лениво, но щупать доводилось).
Fogel вне форума  

Непрочитано 17.07.2013, 13:11
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
А для мышки на вашем юсб есть?
Да. есть. На докстанции/клавиатуре есть ЮСБ и сенсорная панель, на планшете микроЮСБ и переходник прилагается. Пользуюсь беспроводной мышью. Можно через блютуз, тогда ЮСБ будет свободен.

Последний раз редактировалось skif58, 17.07.2013 в 13:20.
skif58 вне форума  

Непрочитано 30.08.2013, 15:10
Seven

Я почерчиваю иногда на планшетном ПК прямо на объекте. Естественно что сидя за столом и полноценным ПК удобнее, но оперативность компенсирует неудобства.
Изображения
Тип файла: jpg SNC01546.jpg (206.4 Кб, 1146 просмотров)
Seven вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 08:30
shmulka

Инженер-электрик

Нижний Новгород

Seven, AutoCAD WS? Или полноценный?
И какой планшет, если не секрет? Просто иногда тоже бывает необходимо прям на объекте хоть приближенно начертить какое оборудование - где.

Последний раз редактировалось shmulka, 02.09.2013 в 08:39.
shmulka вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 11:33
Seven

shmulka, AutoCad 2008, на планшете Windows7 стоит, а планшет мой уже старенький ветеран таких уже не делают Impression ImPad 1410
Seven вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 11:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Seven Посмотреть сообщение
shmulka, AutoCad 2008, на планшете Windows7 стоит, а планшет мой уже старенький ветеран таких уже не делают Impression ImPad 1410
10 дюймов?! я не мониторе 15" когда чертил - невероятно тесно было. а как на десятке можно что-то делать - с трудом представляю...

Непрочитано 02.09.2013, 11:55
Seven

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
10 дюймов?! я не мониторе 15" когда чертил - невероятно тесно было. а как на десятке можно что-то делать - с трудом представляю...
))) Ну что я могу сказать, это товаГищи предрассудки. На монике 10" вполне можно чертить, просто требуется немного времени что бы привыкнуть. И ЕСТЕСТВЕННО это не так удобно как на большом мониторе, но не забывайте что на планшете вы чертите не в кабинете сидя на стульчике, и за удобным столом, а в местах мало для этого приспособленных, так что малые размеры планшета это даже в своем роде преимущество.
Seven вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 09:11
shmulka

Инженер-электрик

Нижний Новгород

Сергей Юрьевич, я бывает и счас черчу на мониторе 15" (ноутбук) дома, когда не удается отвоевать 24". Ко всему привыкаешь, если очень надо. тем более как правило надо не чертить, а внести от силы десяток линий.
Seven, вот тут совершенно согласен, что в местах мало приспособленных (а иногда и вообще не приспособленных) иногда нужно что-нето накропать, внести пару изменений.
shmulka вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 10:34
sv-rus

Архитектор

Москва

Никакой революции с применением стилусов s-pen'ов не произошло?
sv-rus вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 13:34
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
А кто ж его знает, может и произошло, да мимо прошло, т.к. эти все эти s-pen'ы и прочие Wacom'ы как были редкие и дорогие, так и остались. А чтобы что-то действительно произошло, "виновник торжества" должен стать доступным, хотя бы в б/у виде.

Плюс к этому, как сказано в #38, мышь они заменить не могут. А значит, полезны лишь тем, кто умеет нормально рисовать обычным карандашом на обычной бумаге. Т.е. мне, например, такие штуки - без особой надобности, к сожалению. Поэтому покупать за полную стоимость не намерен, за полцены тоже. Со скидкой 98% еще подумаю, но никто ж не предложит

Последний раз редактировалось kp+, 11.08.2020 в 13:40.
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 13:41
trir

Цитата:
Wacom'ы как были редкие и дорогие, так и остались
не смеши
trir вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
А должно было?
Художники, иллюстраторы и прочие дизайнеры ими успешно пользуются, а в САПР они как не были нужны, так и не нужны сейчас.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:41
sv-rus

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А должно было?
Художники, иллюстраторы и прочие дизайнеры ими успешно пользуются, а в САПР они как не были нужны, так и не нужны сейчас.
На обмеры удобно было бы ездить (занимаюсь интерьерами), на месте что-то набросать, узел какой-то. Да и вообще мышь - лишнее звено в интерфейсе человек-машина)
Хочу смартфон поменять - продаются со стилусами Самсунги, вот и хотел спросить про мобильный Акад.
sv-rus вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:46
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не смеши
я не о "цифровых грифельных досках", а об "экранниках" вроде такого: https://rozetka.com.ua/wacom_dtc133w0b/p179526978/
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

sv-rus, наброски можно и в Bamboo Paper.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:47
trir

Цитата:
Да и вообще мышь - лишнее звено в интерфейсе человек-машина
конечно - только руки
trir вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 14:57
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

На видео все вроде красиво, но что там на самом деле...
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=kMi_0HXXaTEТам еще куча роликов у них на канале...
Boxa вне форума  

Непрочитано 11.08.2020, 15:11
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
На видео все вроде красиво, но что там на самом деле..
На видео - рисует какую-то абстрактную фиговину, все размеры - на глаз. Два раза всего ввёл циферки.
В реальности - каждый размер вводить = тыкать стилусом в экранный "калькулятор" (с клавиатуры на ощупь гораздо удобнее). Плюс все зумы и повороты - пальцами в экран тыкать.
Посмотрим на свой мобильник - на сколько он заляпан отпечатками пальцев? А тут целый день в такой пялиться?

Непрочитано 11.08.2020, 15:16
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Сергей Юрьевич, потому я и написал, что на видео все красиво, гладко и там вроде планшет используют и наверное это удобно для кого то, т.е. вроде это направление не зачахло, развивается... а что там на сомом деле и как с этого чертежи получить..., я не знаю, да и знать не очень стремлюсь.... достаточно "слышал краем уха".
Boxa вне форума  

Непрочитано 20.10.2020, 10:57 Работаю на графическом планшете и впервые проблемы
ah.chernousova

Я уже несколько лет работаю на графическом планшете в разных прогах, мне очень удобно, потому что у меня несколько окон открыто, я где-то рисую, где-то черчу, рука не устаёт никогда и вообще очень органично. Я строю обувь, поэтому мне подходит. А автокаде тоже работаю на графическом планшете (у меня IntuosProL).
НО вообще, я тут наконец-то установила себе на новый прекрасный комп лицензионный автокад для работы и впервые столкнулась с проблемой, что он не реагирует на touchRing у моего планшета, до этого сколько лет работала - никогда такого не было. В параметрах планшета всё настроено, в целом прога работает также, но без масштабирования и позиционирования это просто мучительно.
Никто не сталкивался с таким (ну мало ли)? Потому что информацию не могу найти, как ещё это настроить. Атокад 2021.
ah.chernousova вне форума  

Непрочитано 20.10.2020, 11:37
kp+

идущий по граблям

Offtop: Никогда такого не было и вот опять...
А по теме, здесь в сообщении №6 есть кое-что интересное.
И здесь: https://forums.autodesk.com/t5/autoc...760250#M977910
И тут: https://forums.autodesk.com/t5/autoc...219530#M168140

Последний раз редактировалось kp+, 20.10.2020 в 11:55.
kp+ вне форума  

Непрочитано 04.09.2022, 19:31
v0l0dYA91

Я рисую . Вернее делаю пометки, через команду "ЭСКИЗ". Пользуюсь Huawei MateBook E 2022, по паспорту НОУТБУК, фактически планшет с Windows 11. Лично в моём случае цель использования стилуса в автокаде или адоб акробат - это создание пометок каких либо отличий проекта с фактом (разница размеров, отсутствие узлов и т.п.). Я инженер ПТО, часто выезжаю на объекты, по итогу получается работать удобнее всяких планшетов для бумаги с прищепками и тд.
v0l0dYA91 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Кто-нибудь рисует в Автокаде на планшете или сенсорном экране?