|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Видеокарта для CAD
|
||
Просмотров: 22622
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А зайти на официальный сайт Autodesk и посмотреть список сертифицированных карт?
|
||||
СПб
|
для чего тогда париться? Бери любую.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир, тем не менее, тем не менее.
to All: Насколько я понимаю, игровые, типа GT 430-440 можно будет использовать в CAD системах, и все равно будет удобнее чем HD 3000 Intel, причем разница, как обычно, "принципиальная"? А как же глуки при использовании игровых? Раньше использовал ATI 9600 (лучшей модификации), она игровая, так там нет-нет, да и покажет то, чего нет, или наоборот, чего есть не покажет. Не то чтобы кошмар, но иногда неудобно было. Сейчас такая же ситуация или что-то изменилось за 8 лет? |
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Из списка следует исключить все встроенное и все с буквами HD
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
ага .. и потом есть вероятность огрести траблы с дровами криворуких програмистов вышеназванной компании..
Мой личный опыт: есть монитор LG 24" - при подключении к видеокарте Nvidia GTS8800 через кабель HDMI - карта начинает считать монитор телевизором и искажает изображение - запретить видеокарте делать так можно лишь вручную поправив драйвер видеокарты - сама компания Nvidia не делает ничего уже 5 лет - на их собственном форуме есть длиннющая тема с обсуждением этой проблемы и вариантов её решения - поищите "GTS8800 overscaling" |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
на мониторе входы есть D-SUB и HDMI
на видеокарте есть выходы DVI - две штуки. Выбор: или подключать через переходник по аналоговому шнуру (D-SUB он же VGA), или подключать через переходник цифровым кабелем HDMI ? Переходники DVI->D-SUB и DVI->HDMI из комплекта видеокарты. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Можно на эту тему много рассуждать...
Я хотел только высказаться по поводу того, что драйвер вручную я могу исправить и монитор будет нормально показывать через этот кабель. Компания Nvidia игнорирует эту проблему и не хочет вносить никаких изменений в свои драйвера. Почитайте форум этой фирмы (англоязычный) - там жалоб на драйвера написано столько, что читать можно несколько месяцев. P.S. Возможно, мне повезло и просто так сложилось, что на форум ATI (теперь уже AMD) мне заходить не понадобилось ни разу и я не знаю сколько там жалоб и насколько оперативно АМД исправляет свои драйвера. P.P.S. На работе в компе установлена GTX285 - иногда при просмотре 3D Wireframe изображение начинает мерцать, длится 10-15сек, потом работает всё нормально. Последний раз редактировалось d_dash, 19.06.2012 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я пробовал работать на ноутбуке с intel GMA HD... Плохо знаю настройки, поэтому пришлось поднапячься, немного настроить (отключить, упростить...) Стало терпимо работать в 2D, в 3D тяжко, уверен, что еще много чего не настроил, так как до настройки в 2D практически работать было плохо, непоказ, дерганье при перетаскивании объектов и тормоза... Проделая минимальные, насколько я понимаю, настройки, все заработало. И достаточно гладенько (2D). Гладше чем с моей предидущей картой ATI 9600XT (AGP), там все крутилось быстрее, но что-то пропадало, иногда появлялись точки, но прыгало при перетаскивании слоя динамичнее
![]() Так, оставив достаточно положительное впечатление, Intel GMA HD намекает, достаточно робко, что из пушки по воробьям не надо ![]() Что же касается дискретных ускорителей, то я пробовал только древние игровые AGP карты и могу отметить их явный дисбаланс, если рассматривать как универсальное решение. Да, да, ради того, чтобы погонять в стрелялку, или полетать на самолетике, мы выкладываем достаточно много денег, и, что самое неприятное, что обманываемся в ожиданиях производительности в рабочих пакетах программ. Комфортная работа с проф. ПО зависит не только от произвонительности видеоускорителя, как такового, но и от гладкости построения, перестроения и т.д. За это наверное отвечают уже драйвера и их корректная работа с программами. Вот тут беда, насколько я понимаю. Драйвера пишутся и тестируются специально для нескольких трэндовых игрушек, но и про ОС с мультимедиа не забывают конечно. А для проф. ПО конечно не тестят сильно и тщательно. Получаем лотерею. Конечно беспроигрышную, но выигрыши не всегда радуют ![]() Проф. карты не тестил, не знаю что за зверь. Понимаю, что игрушки гонять на них не смогу (принципиальная особенность), но все же хотелось отзывов по универсальности от применения проф. видеоускорителей начального уровня (до 7000р). Так что интересны отзывы. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2011
Екатеринбург
![]() |
Относительно проф. карт сказать не могу, не пользовался.
По поводу встроенных(интегрированных) видеокарт, на ноутбуке и на ПК заметил следующее. Работать в 2Д и в несложном 3Д вполне сносно если работает аппаратное ускорение(есть конечно еще куча факторов, как процессор, количество и тип ОЗУ, ну будем считать что их достаточно, сейчас разговор про видеокарты). Но аппаратное ускорение не всегда удается включить. Данная проблема решается либо установкой драйверов с Автодесковского сайта, если они там есть, либо шаманскими плясками с бубном в попытках установить драйвер при котором аппаратное ускорение будет работать. Так же заметил особенность, что аппаратное ускорение на интегрированных карточках переставало работать после установки заплаток на Акад 11. Проблему эту как не пытался, не смог решить. Откатить апдейт тоже не вышло, пришлось тупо переставить Акад. Если же рассматривать вопрос универсальности. Дома стоит i5 2500К, 8гб ОЗУ, GForce 560 Ti, система вин7 х64. Хватает и в игрушки поиграть и при работе с Акад и 3ДМакс проблем не возникает. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как узнать, работает аппаратное ускорение или нет?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
в правом нижнем углу значок есть. Кликните на него, если стоят галочки Адаптивная деградация и Аппаратное ускорение, то все ок, можете зайти в Мастер оптимизации производительности и там поковырять чего в разделе ручная настройка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Горный Инженер Регистрация: 23.02.2012
Москва
|
Пока по первым полутора страницам можно сделать вывод что профессиональными видео картами никто не пользовался. Может стоит создать опрос? Мен эта тема очень интересует, а информации крайне мало. На офф сайтах пишут: прирост производительности в 100500 раз по сравнению с обычными картами... И... а с какими обычными? С GTX690 в SLI , или с GT430? )) И если бы их не покупали, их бы нигде и не продавали, а так в каждом уважающем себя магазине комплектующих есть полный модельный ряд... Хотелось бы услышать комментарии по их использованию от профессионалов.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Алексей СПб
Стационарная машина на работе со встроенной карточкой: Системная плата Asus P8H67-M LE Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) - 4Гб Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2500, 3400 MHz (34 x 100) Строка адаптера Intel(R) HD Graphics 2000 Видеоадаптер Intel Sandy Bridge-DT - Integrated Graphics Controller (DT GT1) Версия BIOS Build Number: 2080 PC 14.34 10/03/2010 21:38:06 Кодовое название ГП Sandy Bridge-DT GT1 PCI-устройство 8086-0102 / 1043-844D (Rev 09) Технологический процесс 32 nm Тип шины Встроено Частота ГП 850 МГц Частота ГП (Turbo) 850 - 1100 МГц Частота RAMDAC 350 МГц Пиксельные конвейеры 4 TMU на конвейер 1 Объединённые шейдеры 24 (v4.1) Аппаратная поддержка DirectX DirectX v10.1 Пиксельная скорость заполнения 3400 Мпиксел/с Тексельная скорость заполнения 3400 Мтексел/с |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Купил себе квадрик 4000, тормоза в плане поворота модели в 3d пропали полность, работаю в AutoCAD MEP, сын теперь постоянно сидит за моим компьютером при наличии своего, говорит что игры на максимальных режимах работают. Я считаю, что в наше время компьютер для проектировщика это как мастерок для каменьщика например, что для одного что для другого это инструмент для работы. А без хорошего инструмента качественно работу не выполнишь.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Странно, никакого прироста в играх особого на Quadro не будет, а скорее наоборот, тормоза. У сына на компе не MX 400?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для игровых - пляски с бубном и драйверами для directx обеспечены на 100% Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=phZ3X...eature=related Подтверждаю ![]() Последний раз редактировалось perpetule, 10.07.2012 в 02:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Open GL чтобы карта поддерживала, или чтобы конкретно для выбранной карты драйвер был для работы в конкретной CAD программе? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
directx драйвера, даже с сайта автостола/ удачный имхо OPENGL драйвер для GF http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=878537 Пост 18 удачный имхо OPENGL драйвер для AMD hd 6670 AMD_Catalyst_Preview_driver_OpenGL_4.2_beta_support_Win7_Vista.exe В наличии карты - для тяжелого 2D в условных балах (имхо) Radeon HD 6670 + i7 - 10 GeForce GTS 250 1GB + core 2duo 3.1 - 9 GeForce GTX 7900 + core 2duo 3.1 -8,5 quadro fx380 + core 2duo 3.1 -7 - для тяжелого 3D в условных балах (имхо/обзорно) quadro fx380 + core 2duo 3.1 -10 Radeon HD 6670 + i7 - 8 GeForce GTS 250 1GB + core 2duo 3.1 - 6 GeForce GTX 7900 + core 2duo 3.1 -6 quadro fx380 (крайне устаревшая по железу карта, хотя еще есть в продаже от 5 тыров, мне без надобности - просто стало любопытно, могу уступить недорого, Волгоград, все равно пропадет, токмо без почты и прочих глупостей) P.S. Все карты давали наилучшие результаты с чистыми OPENGL драйверами (галка апп. ускорение снята), найти их затруднительно, но возможно и для GF и для AMD. Последний раз редактировалось perpetule, 10.07.2012 в 02:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Т.О., получается, что для систем совсем не обязательно переплачивать за проф. видеоускоритель, достаточно приобрести игровой экземпляр, с наиболее гладкими драйверами, коли "аппаратное ускорение отключено" и работаем с чистыми OPENGL драйверами?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей СПб, здесь можно посмотреть поддерживаемые и рекомендованные типы видеокарт для продуктов AutoDesk
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, но по ссылке, представленной в 42, сертифицируют и рекомендуют встроеную графику для рабочих станций Intel P3000 и непонятное количество драйверов просто для Intel HD, вероятно, что это и есть те бубны на выбор, с которыми и рекомендуется танцевать?
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...os=4096&hw=134 или это для Calistoga, что тоже указывает на решения для рабочих станций, а не для настольных компьютеров? Немного поискав, нашел вот это: http://habrahabr.ru/company/depocomputers/blog/130316/ Пожалуйста, комментарии. P.S. Уже начинаю жалеть, что не стал строить систему на Xeon, однако, редкое использование CAD системы, а все больше, работа по оформлению документов, офис, интернет, блоги- шмоги, не дают мне уверенности в том, что мне нужен инструмент с процессором на сокете 2011. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Не вдаваясь сильно в технические подробности, если Вы не можете четко сказать, чем для вас система на Xeon лучше "обычных" десктопов - то значит она Вам и не нужна! Как пример: Для "серьезных" МКЭ расчетов требуется максимальное кол-во ядер процессора и максимальное кол-во оперативки. Тогда "спарка" из 2х 8-ядерных процессоров с 16 слотами по 8Гб оперативки имела бы смысл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо, потому что проф. карты почему то называются профессиональными. Но мне кажется, что мало кто из пользователей знает почему. Вот я посмотрел на них внешне и как-то читается, что не для геймеров
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам 3 хорошие книги по AUTO CAD. | Sergey_KL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 07.09.2010 15:55 |
Единый рекомендательный CAD Стандарт | acyxou | AutoCAD | 223 | 08.07.2010 20:37 |
Linux + CAD. Возможные варианты и с чего начинать | Denido | Прочее. Программное обеспечение | 71 | 15.05.2010 12:11 |
US National CAD Standard | ThetaN | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 08.04.2008 13:05 |