|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну вот "пятница 13" и прошла, правда не без потерь, ну как говорится "на то и щука чтобы карась не дремал"
Перейдем к более интересным событиям. На островах в Столице, нынче состоится, кроме авиашоу в Фарборо, еще и Олимпиада. Так что, к 27 числу настроимся начать болеть за наших ребят. А пока посмотрим в какой форме прибудут участники разных команд. Итак Южная Корея - с дизайном от компании Fila Гонг Конг - дизайн Kent and Curwen. Новая Зеландия - чешский дизайнер Ирена Прикрил Германия - с формой от Адидас Испания - дизайн от Bosco Spor Италия - Джорджио Армани Ямайка - дизайн от Седелла Марли, (дочь Боба Марли), вместе с компанией Puma Австралия - дизайн-студия Sportscraft США - дизайнер Ralph Lauren - произведено в Китае (не шутка) ![]() Великобритания - дизайн Стеллы МакКартни (дочь Пола МакКартни) Ну и Российская команда, традиционно с расписными яркими узорами, дизайн от Bosco, как впрочем и Украина ![]() Украинская команда ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 14.07.2012 в 20:09. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Vova, ну, конечно, узоры)) медведя с балалайкой не хватает на спине
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
VVapan4ik, ну а как иначе расписать ( раскрасить) форму? Хохлома, гжель, триколор ,
![]() ![]()
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Ты куда смотрел? А великобриты, что, классификации уже не поддаются? Им ещё белые галстуки и можно снимать очередной сериал про итальянскую мафию. У нас в городе сетевые продавцы навязывают бесполезные вещи в гораздо более презентабельном виде.
![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Ну чтож на форму посмотрели? Оценили?
Теперь посмотрим, где спорсменам доведется выступать. Учитывая что это уже третья олимпиада в Лондоне, то опыт у города богатый. Итак... "Олимпийская деревня" ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.07.2012 в 12:32. |
||||||
![]() |
|
||||
С олимпийские талисманами я не очень пока разобрался, похоже это просто брызги металла из трубопрокатного цеха,
доработанные в домашнем гараже, так по крайней мере в рекламном фильме показано ![]()
|
||||
Трасса для Соревнований по маунтинбайку
![]() Кстати пора наверное расписание соревнований на олимпиаде выкладывать. Вот в приложении календарь соревнований Олимпийских игр. на русском языке здесь и таблица розыгрыша комплектов медалей
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.07.2012 в 20:47. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
C политкорректностью все в порядке. Т.е. ее, к счастью, нет. Чай, не в Штатах живем.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Продолжим ряд. Не в Германии, не в Украине, не в Испании, не в Чехии, не в Белорусии, не в Словении, не в Казахстане, не в Израиле, не в Канаде, не в Армении, не в Молдове, не в Эстонии, не в Латвии ни даже в Австралии. Это я по памяти, не залезая в раздел Пользователи.
С одной стороны хочется чтобы форум был международный, а с другой... Потому и спросил про политкорректность |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() И если я болею за "наших" то так и пишу, впрочем слово "наши" в смысле политкорректности абсолютно нейтрально, "Наши" у каждого свои.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я ничего не имею против этих людей, но какое это все имеет отношение к желанию T-Yoke по болеть за спортсменов своей родной страны?
|
|||
![]() |
|
||||
В Москве состоялись официальные проводы сборной России на Олимпийские игры в Лондоне, до старта которых осталось 6 дней. Торжественная церемония началась на Красной площади, где спортсмены и официальные лица, в числе которых были министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, возложили цветы на Могилу Неизвестного солдата. Затем делегация отправилась в Кремль на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.
Меня удивила и порадовали форма, в которой были олимпийцы, выходит я всех ввел в заблуждение, когда приводил варианты формы Российской сборной в начале темы. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Ну прям выпускники Гарварда
![]() PS: в сравнении с кружевами - небо и земля! Был сильно разочарован, когда увидел старую расцветку формы - а тут порадовался)
|
||||
New-York
|
Здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gremio/347510.html фотки самый красивых олимпийских девушек
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Offtop: "Лицо"
(ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"). |
|||
![]() |
|
||||
![]() Похоже английское разгильдяйство и пофигизм побили все олимпийские рекорды уже до начала Игр. Вчера Цитата:
![]() а надо было так ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.07.2012 в 11:16. |
||||
![]() |
|
||||
Так и официального Открытия Олипиады еще не было, это идут предварительные футбольные турниры,
к тому же играют женские команды, а популярность женского футбола не высокая.
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Официальный сайт лондонской Олимпиады-2012 года представил Алексея Коровашкова, который выступает в российской команде гребцов, как уроженца "Украинской области (Россия)". Об этом сообщает Kyiv Post. Так же "нашими" оказались две спортсменки российской сборной также родились в некой "Украинской области (Россия)", еще несколько - во "Львовской области (Россия)" или "Луцке (Россия)". Журналисты Kyiv Post шутят, что впору менять слова известной песни: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Россия" ![]() Так что Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nike, 26.07.2012 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Даже для английского разгильяйства это перебор, плохое знание географии это конечно традиционная беда английских официальных структур, но необязательно было в Олимпийский оргкомитет устраиваться, что бы всему миру свою безграмотность показывать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так что шума очень мало, а стендовики стреляют дробью на улице, так что сильно шумным этот вид спорта не назовешь. Футбол на порядок шумнее. У моего тренера когда дочка маленькая была (года 2 примерно). так он её на тренировку иногда брал. и она спала самым безмятежным образом, пока мы стреляли. ![]() Юрий Власов Олимпиада Рим-1960 ![]() Леонид Жаботинский Олимпиада Токио-1964 ![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.07.2012 в 23:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
У меня со словосочетанием "она понесла, она принесёт" несколько другие ассоциации, никак не связанные с несением знамени, скорее, в подолЕ.
Так вот откуда: "Парней так много холостых на улицах Саратова". А вот почему таких не берут в космонавтки баскетболистки/ВАЛЕТболистки? http://www.rg.ru/2012/07/27/medelin-site.html |
|||
![]() |
|
|||||
![]() Не забываем, смотрим. Сегодня вечером 27 июля Открытие Олимпиады 2012 Цитата:
Сегодня провели предварительные турниры стрелки из Лука Цитата:
Цитата:
Так как обычно первые Олимпийские медали разыгрывают стрелки, привожу расписание стрелковых соревнований (не забывайте разница во времени с Лондоном -3 часа у нас в Москве 14:00 у них 11:00) Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.07.2012 в 09:42. |
|||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Крайняя справа - нравмтся!!
А в космонавтки их не берут - потому что в скафандр они не умещаются)) А любимая спортсменка - нападающая - Соколова - нам бы всем по такой жене и любимой. Вот это ...ДА! Вот хорошо,что она вернулась в сборную... Правда в италии они , как бы .... |
|||
![]() |
|
||||
|
Перый же день официального начала Олмипийских игр принес высокие результаты.
В предварительных стартах стрелков из лука были установлены аж два мировых рекорда ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Дубль, 28.07.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
![]() Добавлю к предыдущему посту, что в стрельбе из лука участвовала только женская сборная России, мужчин не было. Результаты Предварительных стартов Олимпиада 2012 Стрельба из лука. Женщины. Индивидуальное первенство. Предварительный раунд Арена: Лордс Крикет Граунд (Лондон, Великобритания) 27 июля 2012 года, пятница. Результаты: Место / Имя / Команда / Результат 1 Ки Бо-Ба (Южная Корея) 671 2 Ли Сунь-Чжин (Южная Корея) 671 3 Тан Я-Тинь (Тайвань) 671 4 Хатуна Лориг (США) 669 5 Линь Чиа-Ен (Тайвань) 667 6 Мики Кани (Япония) 665 7 Карина Кристиансен (Дания) 663 8 Дипика Кумари (Индия) 662 9 Ксения Перова (Россия) 659 17 Инна Степанова (Россия) 653 23 Кристина Тимофеева (Россия) 650 ![]() Ксения Перова, Инна Степанова, Кристина Тимофеева. Именно в это составе девушки выступали на прошедшем недавно третьем этапе Кубка Мира в Огдене, где завоевали Золотые медали. Ну а Церемония открытия порадовала своей бутафорией и непосредственностью ![]() Прыгали с вертолетов, пасли гусей, строили заводские трубы, эксплуатировали комиков. В общем показали историю Англии. Но наша Маша была восхитительна. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 12:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() Закончился первый финал в пулевой стрельбе из пневматической винтовки у женщин. Официальные результаты Дарья Вдовина на восьмом месте, хотя на финал вышла третьей. Похоже там в тире дует наслабый ветер, у ВСЕХ стрелков пробоины справа. Участница трех олимпиад, двукратная олимпийская чемпионка Любовь Галкина осталась за чертой финалистов на 10 месте с результатом 396 очков Золото завоевала китаянка Si Ling YI ![]() ![]() и бронзу также завоевала представительница Китая Yu Dan, серебро у польской спортсменки Sylwia BOGACKA. Последний раз редактировалось Дубль, 28.07.2012 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
T-Yoke, на прошлой олимпиаде под впечатлением многочисленных побед китайских спортсменов ты сказал, мол, посмотрим, как эти чемпионы будут выступать дальше. Было-бы интересно последить за прошлыми призерами, как они выглядят сегодня. Это действительно интересно, не возьмешься-ли ты за такую аналитическую работу?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И оценивая их успехи по результатам и по системе подготовки спортсменов, и по привлечению иностранных тренеров и вливанию финансов в спортивную индустрию, новейшие методики в спортивной медицине, все говорит за то что они будут прогрессировать и дальше. Сначала в индивидуальных и традиционых технических видах спорта, где результат больше зависит от физических данных человека и от современности его инвентаря, что уже произошло, а потом и в командных и новых технических видах где требуется сложное высокотехнологичное оборудование и инвентарь и дорогостоящие сооружения. (Регби, Футбол, Хоккей, Гольф, Маунтинбайк, Фристайл, Бобслей, Современное пятиборье, Гребные виды спорта и Гонки на яхтах и проч.). Впрочем как я предполагал, на прошлой олимпиаде. Результаты отдельных спортсменов даже высокого уровня, для китайцев не так важны, так как у них массовость спорта просто фантастическая, и на смену одному чемпиону-рекордсмену они могут выставить десяток кандидатов с близкими результатами. А поскольку денег у них тоже не меряно, то создать хорошие спортивные базы и условия для подготовки и проведения соревнований высокого уровня они тоже могут. Пекинская олимпиада это показала. Впрочем они умеют деньги считать и будут вкладывать в первую очередь в те виды спорта, которые дают, так сказать максимальную "медальную отдачу", легкая и тяжелая атлетика, стрельба, единоборства. Так что по числу завоеванных медалей, Китайцы своё возьмут, и всех обставят. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.07.2012 в 16:10. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Дубль, 28.07.2012 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А как жеж!
Тем более, среди них довольно много русских ![]() C первым золотом! Арсен Галстян Дзюдо Мужчины До 60 кг ![]()
Последний раз редактировалось Nike, 28.07.2012 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну я ждал подобных обсуждений,а именно побед Китайцев,Корейцев. Признаться честно, я абсолютно не могу отличить корейца от китайца,также как Русского от Украинца и т.д. В связи с этим я подозреваю что там порядки +/- схожи. Ты помнишь шумиху вида "Тренера сборной Северной Кореи по футболу лишили партбилета..." и мн.др.? Может в этом скрывается залог успеха команд? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но в данном случае, речь идет о государственной политике подержки и развития спорта высоких достижений, тут Китай впереди планеты всей. Если по отдельным видам или группе родственных видов спорта некоторые страны могут быть образцом для подражания (например лыжи и биатлон в Норвегии), то Китай показал как в целом надо развивать спорт. ВСЕ виды.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 12:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какой "порядок навели"-так и выступают ВЕЗДЕ. |
|||
![]() |
|
||||
У Российских мужчин-пистолетчиков неудачи, даже не попали в финал, и опять приходится констатировать, что результат был прогнозируем.
Финал у мужчин показал на редкость захватывающую борьбу и к шестому выстрелу напряжение наверное достигло предела у наших Украинских братьев славян, потому как Олег Омельчук выдал лучшую серию из шести выстрелов среди всех финалистов и вышел на второе место, уступая лишь дествующему Олимпийскому чемпиону. Но как это в стрельбе нередко бывает, испортить можно все только лишь одним выстрелом, что и произошло с украинским стрелком. Сорвав седьмой выстрел и попав в восьмерку, он откатился со второго места на пятое, а следущей девяткой окончательно перечеркнул свои шансы на медаль. И лишь олимпийский чемпион южнокореец Джонгох Джин (Jin JonGon) закончил свою стрельбу гроссмейстерской центральной десяткой, набрав почти максимально возможные 10,8 очков и не оставив никому из соперников ни единого шанса. ![]() У пистолетчиков-женщин Любовь Яскевич в финал вышла но до призового подиума так и не смогла подняться, осталась четвертой. Надо отметить что посещаемость стрелковых соревнований довольно высокая, хоть это радует. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 20:49. |
||||
![]() |
|
||||
У стендовиков сегодня порадовала американка Ким Род (Kimberly RHODE)
![]() Мало того что она выиграла с явным преимуществом, так еще и установила сразу три рекорда, Олимпийский, Мировой и Европейский, поразив 99 тарелочек из 100. Протокол Серебро досталось китайской спортсменке Ning WEI с результатом 91 пораженная мишень из 100. ![]() В борье за бронзовую медаль наша Марина Беликова сразилась с со Словацкой спортсменкой Данкой Бартековой (Danka BARTEKOVA) После основной стрельбы они набрали одинаковое количество очков по 90, но в перестрелке до первого промаха, первой промахнулась Марина Беликова, и российские стрелки на сегодня опять остались без медалей. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 11:20. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Слоган олимпийских игр 2012 – inspire a generation – вдохновляя поколения – смысл которого заключается в побуждении молодого поколению на здоровый образ жизни.
http://olympics2012.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Северокорейская дзюдоистка Ан Гым Э принесла первую золотую медаль ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне в копилку национальной команды.
Сборная Северной Кореи догнала по числу медалей Сборную России ![]() Цитата:
![]()
|
||||
Чувствую околоспортивные страсти накалились.
А я вот сегодня посмотрел репортаж игры как Маша Шарапова, в двух сетах, победив 6:2, 6:0 разделалась с представительницей Израиля Шахар Пеер, и остался очень доволен, Маша-молодец играла блестяще. Если к её блестящеё игре на задней линии, добавить игру с лета, которую она не любит, то ей вообще в мире равных не будет ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 23:04. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
побеждала Маша нашего Кинг Конга только в далеком 2004. Последний раз редактировалось PL, 29.07.2012 в 23:01. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Что-то мы про вторую медаль России на олипииаде не упомянули, а ведь это событие Российский саблист Николай Ковалев стал бронзовым призером в личном турнире ![]() Из всех стрелковых дисциплин, пока нигде не удается попасть на подиум, вот и лучницы остались за чертой призеров, сначала проиграв Китаянкам в полуфинале, а потом проиграв и японкам в борьбе за бронзу. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 23:15. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
T-Yoke, я знаю что фехтованием ты не занимался. а в теннис играл ? травяные корты - всегда скоростные. я про это и сказал, что наш Кинг Конг любит траву, она Уимблдон выигрывала 5 раз.
приезжай, у меня напротив дома 3 бесплатных корта, только отремонтировали. , правда хард, травы нет. я в теннисе не спец, но я думаю, я тебе сику налимоню. такое впечатление что из лука восточные женщины стреляют лучше всех. я сначала не понял что к чему смотря на фотку лучниц сборнои России. мне японки нравятся. Последний раз редактировалось PL, 29.07.2012 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() это я еще с удовольствием, правда для стрельбы надо будет очки новые заказать, а то в нынешних я только читать смогу. Как-то зимой решил поучавствовать в соревнованиях, с молодежью пострелять, так первый разряд сходу сделал, значит есть еще порох в пороховницах. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот и третья медаль России, Ольга Забелинская стала бронзовым призером в в драматичной гонке под дождём
с лидерами мирового велоспорта, женской групповой велогонке на 140 км. Англичанка Элизабет Армистед стала второй, а Победила голландка Марианна Вос. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2012 в 23:47. |
||||
![]() |
|
||||
Порадовали пловцы
![]() Цитата:
![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.07.2012 в 10:47. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
У нас золото ведь одно пока? И оно - у дзюдоиста?
Если Кержакова (например) президентом выбрать, как думаете - сможем золото завоевать?
|
||||
|
Ветераны советского спорта ещё в строю:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
подошла к индийской делегации на церемонии открытия и прошла с ними круг почета, одаривая зрителей улыбками и воздушными поцелуями. Кто она такая худо бедно выяснили, (гражданка Индии, зовут её Мадхура Нагендра. Она выпускница университета индийского города Бангалора и теперь живет в Лондоне) но КАК ![]() Индийцы по простоте душевной вероятно приняли её за кого-то из организаторов или волонтеров. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 22:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Наши дзюдоисты похоже неплохо подготовились...
Российский дзюдоист Мансур Исаев выиграл золотую медаль Игр-2012, победив в весовой категории до 73 килограммов. В финале россиянин нанес поражение японцу Рики Накаю. ![]() Мне как бывшему вольнику приятно видеть такие успехи.... |
|||
![]() |
|
||||
А стрелки. за которыми я слежу с болью и надеждой, по прежнему не радуют, сегодня у пулевиков стреляли мужчины. из пневматической винтовки.
И хотя титулованность наших ребят выше некуда. Что у Алексея Каменского, что у Соколова Александра, который вообще имеет в своем активе абсолютный рекорд мира 600 из 600 возможных. Тем не менее ни один из наших стрелков даже не вышел в финал. Предварительная часть упражнения. ![]() Финал ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.07.2012 в 23:09. |
||||
![]() |
|
||||
Оказываеся не заметить гола можно не только в футболе.
В прессе и стелковой общественности сейчас обсуждается инцидент с нашей Мариной Беликовой, в стрельбе на круглом стенде (СКИТ) которой судья засчитал двойной промах при том, что все присутствующие видели, что из двух одновременно вылетевших тарелочек одна была разбита. В результате вместо 91 балла ей насчитали 90, и вместо гарантированной бронзы и перестрелки за серебро, с китаянкой, он оказалась вообще без медали. ![]() А протест согласно "регламента-правила" подается немедленно не сходя со стрелкового места. Поскольку стрелок не сопровождает мишень после встрела, а смотрит сразу (автоматом) на вторую тарелочку (стрельба дуплетом на круглом стенде (Skeet) ведется по двум тарелочкам одновременно вылетающим в разных направлениях как на рис.1), то естественно стрелок гарантированно не фиксирует "попал-не попал", для этого есть судья. А так как Стрелок сам не видел поражения и не смотрел на тренера (там неудобно сделаны места для наблюдения), то остановить упражнение для подачи протеста, ни стрелок, ни руководитель команды не мог, только зрители увидели поражение мишени, но сказали о поражении после окончания стрельбы. Даже протест получается нельзя подать, короче лишили права и откровенно одной медали - минимум бронзовой. Жаль Марину, судьи откровенно отняли олимпийскую бронзу - засчитали промах сразу двух мишеней, хотя промах был на только на второй. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2012 в 12:23. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тема почищена второй и последний раз. Рецидив закроет тему (и это в лучшем случае).
|
||||
То что лидерство в медальном зачете разыгрывают две страны Китай и Америка, причем по золоту Китай далеко впереди, это как-то было предсказуемо,
но то что Северная Корея завоевала уже третью золотую медаль, это для меня откровение. ![]() Штангисты принесли Северной Корее еще две золотые и одну бронзовую медали Ом Юн Чхоль (OM Yun Chol) в весовой категории до 56кг установив Олимпийский рекорд, толкнув штангу весом 168кг. (125+168=293) ![]() ![]() и Ким Ун Гук (KIM Un Guk) в весовой категории до 62кг установив Мировой и Олимпийский рекорд, в рывке 153кг. (153+174=327) и у женщин в весовой категории до 48 кг бронзу завоевала представительница Северной Кореи RYANG Chun Hwa набрав в сумме двоеборья 192 (80+112) кг ![]() ![]() Ну а Российская сборная сегодня разгромила лидеров медального зачета Китайцев, в баскетбольном турнире мужских команд Россия - Китай - 73:54 Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2012 в 20:39. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Все-таки правы были Китайцы, да и устроители Первой Юниорской Олимпиады в Сингапуре, сделавшие множество бесплатных билетов для детей, студентов и инвалидов. Жадничать это всегда плохо особенно в деле популяризации спорта. Между тем, по оценкам самих же англиских СМИ, в воскресенье незанятыми оставалось более 12 тысяч мест. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2012 в 16:19. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
просто подборка фотографий
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() там все-таки формы у спортсменок уже взрослые, а то спортивная гимнастика так помолодела, что детские формы просто удручают. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2012 в 16:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Так Лондонцы уже жалуются, что Олимпиада им принесла только убытки....
При этом сами понимают, что сами цены взвинчены и инфраструктура Игр создана так, что фактически те кто приехал посмотреть Олимпийские Игры,музеи и достопримечательности Лондона посещать не собирается.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
California
|
американка Kerri Strug - золотая медаль на олимпиаде 96. прыгала опорный прыжок с поврежденой лодыжкой.
до этого бронзовая медаль на олимпиаде в Барселоне (там была совсем ребенок) 1992г травмы живота и истощение,1994 падение с брусьев-унесли на носилках-серьезная травма на Олимпиаде в Атланте она упала с брусьев, повредила лодыжку. чтобы выиграть командную золотую медаль должна была еще прыгнуть опорный прыжок. тренер Béla Károlyi (знаменитый румын) настоял на "золотом" прыжке. прыгнула-приземлилась на обе ноги. потом госпиталь. ну Билл Клинтон, конечно. ну типа национальной героини. ведь выиграли у русских. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если взрослый сформировавшися спортсмен может сам оценить риски и приоритеты, то от спортсменов в возрасте спортивных гимнасток (12-15 лет) это требовать сложно. За них решает порой тренер или тот кто-то кто имеет у них огромный авторитет. Вспомнилась наша олимпийская надежда, прошлых лет, которая была непререкаемой фавориткой перед Московской олимпиадой, и за месяц до олимпиады отрабатывая сложнейший рискованный элемент, прыжок с приземлением на руки с кувырком, сломала на тренировке позвоночник. Елена Вячеславовна Мухина, кто не помнит, в 1978 году, когда выиграла абсолютное первенство мира. Через два года, на предолимпийских сборах в Минске, она получила тяжелейшую травму и 26 лет была прикована к постели. ![]() ![]() ![]() ![]() Елена Мухина (Elena Mukhina): 26 лет подвига
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2012 в 21:58. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
New-York
|
Говорят что Россия традиционно набирает больше медалей во второй половине игр, когда больше "своих" видов. Разве расписание соревнований не меняется от олимпиады к олимпиаде? Детская женская гимнастика всегда была козырем еще во времена СССР, и сегодня команда завоевала серебро уступив американкам (которые, насколько помню, раньше в гимнастике не были фаворитами).
Какие были прогнозы специалистов на медали ДО игр? |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Классный тренер в гимнастике - штучный товар. Именно от его квалификации во многом зависит успех спортсменов. Сейчас на международных соревнованиях Российские гимнасты выступают против конкурентов, которых подготовили наши же, российские, специалисты. Цитата:
Олег Васильевич Остапенко - тренер, который в свое время подготовил Лилию Подкопаеву – ставшую двукратной олимпийской чемпионкой в 1996 году в Атланте,. Олег Васильевич с 91 года работал на Украине, в Бразилии, в Австралии и везде готовил ведущих спортсменов. Да и сам Андрей Федорович Родионенко В 1970–1980 гг. был главным тренером сборной СССР по спортивной гимнастике. В 1989 г. уехал работать за границу, был наставником национальных команд Австралии и Канады. В 2005 г. вернулся и возглавил сборную России по спортивной гимнастике. Думаю пришло время России возраждаться, в том числе и в спорте: Цитата:
кстати есть интересный фильм "Серебряный тренер" основанный на реальных событиях, где в основе сюжета тренер по гимнастике уехавший за границу, правда там причина была более чем уважительная, суровые предвоенные 30-е годы и вторая мировая война. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.08.2012 в 11:02. |
|||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот спорный на мой взгляд тезис:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Но есть виды спорта, где очень много случайностей - гимнастика, стрельба... Там - да. Можно запросто не угадать, кто выстрелит на олимпиаде. Про пустые трибуны: чую ещё могут быть виноваты люди побогаче, кторые скупили заранее, на что они могли бы пойти, пусть даже и взаимоисключающее по времени. Какие-то виды, разумеется, они будут пропускать. Или просто человек купил билет в самом начале продаж и банально заболел... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В спорте высоких достижений, при наличии равных соперников, есть большая доля случайности и сбивающих моментов, от неудачной жеребьевки сводящих в самом начале турнира равных соперников, которые должны были бы встретиться в финале, до погоды, неумелого судества, неисправного инвентаря и еще куча факторов. А то что поехал на соревнования тот или иной спортсмен при наличии выбора не влияет принципиально на результаты общекомандные. Вот когда выбирать не из кого. Я бы, возращаясь к моей любимой стрельбе, вместо титулованной "дальше некуда" Любови Галкиной отправил молодую девчонку, у который результат токой же, но опыт мизер. Ну а что получилось? Галкина уже на четвертую олимпиаду приехала. Ей бы уже отдыха дать. В результате необстрелянными кандидаты в сборную ходят и титулованные спортсмены на задворках списков участников остались.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.08.2012 в 19:48. |
||||
![]() |
|
||||
Ну хоть братья славяне на сегодня с медалью в стрельбе.
Украинские стрелки в стрельбе из скоростного пистолета завоевали бронзу. Алена Костевич уроженка Хабаровска, выступающая за команду Украины С результатом 788,6 в общем зачете Костевич уступила в финале лишь южнокорейской спортсменке Чжан Ми Ким (792,4) и китаянке Инг Чен (791,4). ![]() ![]() Россиянка Кира Мозгалова с результатом 786,9 осталсь за чертой призеров ![]() Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли серебряные медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на Олимпийских играх. ![]() ![]() Китайцы Ло Юйтун и Цинь Кай победили с результатом 477,00 балла. На счету россиян 459,63 балла. Третьими стали американцы Кристиан Ипсен и Трой Дюме - 446,70. После успеха российских прыгунов у сборной России 10 медалей (две золотые, три серебряные и пять бронзовых). Награда Захарова и Кузнецова стала первой для российских прыгунов в воду. А Софья Великая, все же свою олимпийскую медаль в соревнованиях саблисток выиграла, хоть и "серебро" но взяла. В финале она уступила кореянке Ким Джи Он, которая стала настоящим открытием олимпийского турнира. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2012 в 19:46. |
||||
![]() |
|
||||
|
Всегда восхищался её подвигом, как спортивным, так и жизненным.
Но и сейчас есть поводы для восхищения. Российская спортсменка Ольга Забелинская с больным сердцем выиграла две бронзовые медали http://www.kp.ru/daily/25925/2876069/ |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Под Казанью замечательный санаторий есть (мвд - шный вроде), с площадкой для стрельбы по тарелочкам.
|
||||
|
Я не удивлюсь если наши Дзюдоисты сегодня еще одну золотую медаль завоюют...
Мужчины. свыше 100 кг. Предварительные. Александр МИХАЙЛИН (Россия) – Седрик Мандембо (Конго) - 1:0 Интервью с Михайлиным перед Олимпиадой... Александр Михайлин: «Еще покажу всем, какой я старенький!» Носов: японцы готовы сделать массовый харакири Цитата:
Последний раз редактировалось John_Galt, 03.08.2012 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
А у стрелков.... блин, даже не знаю как сказать... ну, вобщем "ЗА стабильность"
![]() Поздравляем Сергея Мартынова, белорусского стрелка из М/к винтовки с повторением абсолютного рекорда мира 600 очков из 600 и золотой Олимпийской медалью. ![]() в упражнение 60 выстрелов лежа из малокалиберной винтовки на дистанции 50 м. Наши даже в финал не пробились. Артем Хаджибеков на 12 месте, Коваленко Сергей на 19. Грустно. Стрельба пулевая. Винтовка лежа 50 м, мужчины. Финал (видео) ![]() На фото стреляет английский спортсмен Джонатан Хаммонд (HAMMOND Jonathan) занявший 17 место, с таким же результатом, как и у нашего Сергея Коваленко - 593 очка. Ну хоть наши пляжные волейболистки накатили канадкам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.08.2012 в 17:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй, только быстрее. Что-то я не припомню негра-штангиста (кроме соперника Ю.Власова на Олимпиаде 1960 года в Риме), негра-борца. Да и прыгунов в высоту, с шестом тоже не наблюдается.
Лондон-2012: Олимпийские татуировки http://interfax.ru/photo.asp?id=580&photo=12074 |
|||
![]() |
|
||||
Ну если китайцев считать чёрными, то...
![]() ![]()
|
||||
Даже и не знаю, говорить или нет про стрелков...
Короче Дарья Вдовина выйдя в финал с третьим результатом, реально претендуя на место в призовой тройке в результате осталась на седьмой позиции. в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (Стоя, лежа, с колена) на дистанции 50 метров. Одно утешает, она девушка молодая, еще свое возьмет. ![]() ![]() фото из предыдущего дня когда Дарья Вдовина стреляла "пневматику" Победила американка GRAY Jamie Lynn с олимпийским рекордом 592 очка из 600 ![]() серебро у MAKSIMOVIC Ivana из Сербии ![]() бронза у чешки SYKOROVA Adela ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 10:25. |
||||
![]() |
|
||||
![]() Сегодня субботу в финальном матче, Маша Шарапова, так и не одолела американку Серену Уильямс, проиграв в двух партиях, 6-0, 6-1. Встреча продолжалась чуть больше одного часа. Так что Маше пока не покорился единственный незавоеванный ею титул - Олимпийской чемпионки. Пока серебро. Все-таки Елена Дементьева оказалась круче. P.S. Впрочем, накануне все медали у России были серебряные: Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.08.2012 в 23:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Семиборка Чернова перед награждением узнала, что завоевала бронзу Игр
http://london2012.rsport.ru/london20...608274964.html Виталий Мутко: Сделаем очень жесткие выводы по некоторым видам спорта http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/543386 Выводы сделают, конечно. T-Yoke, ты всё знаешь и всё умеешь, а приведи такую статистику. Сейчас по сто раз на дню приводят расклад - какая страна сколько имеет медалей в зачёте. Но эта статистика не отражает подлинного соотношения качества выступления. Вот интересно, сколько надо участников, чтобы завоевать одну медаль? Ясен перец, что в этом случае на первых местах будут такие страны, как Ямайка и Кения. А если будет выступать такой один спортсмен как Джеси Оуэн, так он один завоюет четыре золотые медали (100 м, 200 м, прыжки в длину, тройной прыжок). Сейчас это реально для пловцов (если он один от всей страны). T-Yoke, хорошо бы эту статистику отслеживать ежедневно. Последний раз редактировалось Ворчун, 05.08.2012 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да и статистика о "медальных успехаха" это скорее работа на публику для чиновников, чтобы отчитаться и рапортовать. Ведь ситуация во многих видах спорта давно известна и требует серьезного вмешательства. Если бы медали взяли, у "ответственных товарищей" было чем прикрыть свои "слабые места", а так они остались с голой... и реально им сейчас страшно, могут потерять свои насиженые места, а так может начнут заниматься делом. А они сейчас в Лондоне ходят по оставшимся не выступившим спортсменам и тренерам, и канючат "нужна медаль, нужна медаль". Так ведь любые самые стойкие не выдержат. Психологический прессинг на спортсменов сейчас просто катастрофический. Кстати об "огрвыводах" Главный тренер сборной России по фехтованию подал в отставку Цитата:
Цитата:
P.S. Надеюсь у стрелков стреляться тренеры не будут, но вот харакири бы кое-кому из руководства стрелковым союзом сделать надо. У пулевиков НИ ОДНОГО ПРИЗОВОГО МЕСТА, такого никогда не было за всю историю современных олимписких игр, ни в СССР, ни в России. При том что в российской команде и олимпийские чемпионы, и действующие рекордсмены мира. И мировые рекорды даже сейчас на олимпиаде ставят. Куда уж больше-то?
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 18:57. |
||||
![]() |
|
||||
А вот Татьяну Архипову-Петрову просто необходимо поздравить с бронзой в марафоне!
Третий номер сборной России оказалась третьей и в мире. Вот это браво! ![]() А наша надежда Лилия Шобухова сошла с дистанции и покинула соревнования марафонцев, держась за бедро. бегунья прекратила борьбу на 22-м километре забега. ![]() ![]() 34-летняя Лилия Шобухова — первая в истории трехкратная победительница Чикагского марафона, двукратная победительница престижной серии World Marathon Majors. Ну еще об оргвыводах Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов подтвердил, что после Олимпиады покидает команду. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2012 в 19:08. |
||||
![]() |
|
||||
Ухин это еще ладно, он хоть комментатор спортивный. Тут как говорится человек "при деле".
Самое "интересное" начнётся 12 числа, вот тогда такой оркестр всяческих экспертов запоет. Типа плохой жены, которая все мозги вынесла своим визгливым "А я тебе говорила!"
|
||||
New-York
|
Цитата:
Ну, во первых, не Россия а СССР. А во вторых пример с женским марафоном когда То есть подтверждается тот факт что подсчитывать совместные медали для гипотетической победы сборной не следует. Татьяна вполне могла бы и не попасть в команду |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Медали считать это дело чиновников от спорта, статистику, деньги вложенные оприходывать, чтобы у них "дебет с кредитом" сошелся. Тем более "пролетают" ВСЕ виды, значит это не вина-беда конкретного тренера-спортсмена в конкретном виде спорта, тут системная проблема. А пока наши волейболистки переиграли сборную Италии ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 06:31. |
||||
![]() |
|
||||
Главный тренер сборной России по стрельбе подал в отставку
Цитата:
Цитата:
Да и Жуков завил на днях Цитата:
Завоевано Золотых медалей. (хотя еще неделя впереди и думаю будут приятные моменты) 2000 Сидней - 32 золотых медали 2004 Афины - 27 золотых медалей 2008 Пекин - 23 золотых медали 2012 Лондон - 3? (18 всего)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 06:42. |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
T-Yoke, да-да... другие медали для нас - мусор...
По-моему, у нас в стране самое дурацкое отношение к спортсменам. И не со стороны властей, а со стороны народа. Спортсмены делают всё, что могут (и критикуют себя за неудачи гораздо успешней, чем это делают интренетовцы). Кто может сделать больше - пусть сделает! И в случае неудач - критика со стороны болельщиков - это именно то, что им поможет. Когда ваш ребёнок получает в школе плохую отметку, вы его тоже ругаете? В надежде, что он станет умнее))) Не дождётесь. Только вызовите отвращение к учёбе в нём. И в спорте так же. Мне было бы противно слышать критику со стороны того, кто сам спортом никогда не занимался. Один мудрый человек сказал: критиковать может лишь тот, кто сам находится на равном уровне с критикуемым (или выше него) или имеет к нему непосредственное отношение. А разные выкрики с диванов (которые что-то часто начали мелькать в интернете) от разных типов с пивными животами "фу, серебра понабрали" вызывают у меня лишь презрение. |
|||
![]() |
|
||||
|
НУ что я могу сказать, по моему борцы единственные кто борется за победу, а не приехал на Олимпиаду по глазеть
Российский борец греко-римского стиля Роман Власов (категория до 74 кг) выиграл четвертое российское "золото" Олимпийских игр в Лондоне. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Очень жаль нашего олимпийского чемпиона 2008 года Валерия Борчина который потерял сознание на ходу за километр до финиша в ходьбе на 20 км.
![]() Легкоатлетический олимпийский турнир по ходьбе на 20 км в Лондоне выиграл китаец Чен Дин с олимпийским рекордом – 1:18.46. Серебро досталось гватемальцу Эрику Баррондо, третьим к финишу пришел китаец Ван Чжен. Борчину оказывается медицинская помощь рядом с трассой, рассказал "Р-Спорт" официальный представитель соревнований Джон Хау. "На данный момент Борчин не госпитализирован. Ему оказывается помощь в медицинском тенте около трассы. Тренерский штаб сборной России находится за его пределами, так как не имеет туда доступа, - пояснил Хау. - После первой помощи и осмотра будет принято решение о дальнейших действиях". Еще один отечественный ходок Владимир Канайкин получил три предупреждения и был дисквалифицирован. Последний представитель РФ Андрей Кривов также почувствовал себя плохо, но затем нашел в себе силы финишировать 37-м. видео http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...ancii?ref=_32_ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если приоритетом ставить зрелищность, то мы и получим то что имеем. Зрелищность - это шоу. А спорт это тяжелая и не всегда благодарная работа. То что стрелки ни взяли медалей, совершенно не умаляет их тяжелейшего психологически напряженного труда, когда многие годы оттачивается техника, когда каждый встрел - это микростарт сродни бегу на стометровку, причем если бегун выложился и пробежал, и может все эмоции выплеснуть, то стрелок выкладывается десятки раз за одно упражнение и никаких эмоций внешне. А много ли зрелищности в этом? Да никакой, все внутри человка, у него и соперник-то по сути он сам. Совладает с собой, будет результат, не сможет - ничего не получится. Часто мы вспоминаем олимпийские принципы Пьера Де Кубертена? А там между прочим, про зрелищность ни звука. А вот про отделение профессионального спорта от любительского сказано. А все же приятные моменты еще не закончились! Борец греко-римской борьбы в весовой категории до 74 кг Роман Власов завоевал золото Олимпиады ![]() ![]() А Борец греко-римской борьбы в весовой категории до 55 кг Мингиян Семенов завоевал Бронзу ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 13:55. |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Кому и чем ты из спортсменов платил? Максимум Шараповой за просмотр рекламы с ней. Ну и ещё двум-трём. А вообще они не бедно живут лишь при выигрышах на крупных соревнованиях. А так попробуй-ка ещё проживи, если ты занимаешь четвертые места на чемпионате России (а ведь молодёжь с этого и начитает. и это в лучшем случае). И спортсменам на 90% наплевать смотрят на них по ТВ или нет (ведь у нас 90% олимпийских видов спорта только раз в года 4 и показывают). П.С. Кстати, в чём Мутко-то виноват? Его дело какое? Обеспечить финансирование и места для тренировок. Вроде в последние лет 5-10 весьма редко кто говорит, что ему негде тренероваться. И в инвентаре никаких ограничений - выбирай лучшее в мире. А дальше уже дело тренеров и спортсменов. И это спорт. Нельзя гарантировать победу в любом виде, ибо соперники делают для победы не меньше, чем мы. Тренеруйся хоть с рассвета до заката (а многие так и делают) - это ничего не гарантирует. Ведь и соперники делают тоже самое. Что же можно сделать? Увеличить выборку потенциальных спортсменов. В США чуть ли не в каждом университете есть бассейн. А у нас фиг... В итоге они ищут Фелпсов из миллиона, а мы из десяти тысяч. У кого больше шанс найти? Но отвечает ли Мутко за бассейны в университетах? Не уверен)) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Что-то я не вижу массового спорта и отбора, то есть той пирамиды, на вершине которой, как считалось в СССР, обитают чемпионы. Мои дети закончили школы. Я их распрашивал, проводятся-ли внутришкольные и межшкольные соревнования. Не проводятся. Правда, дочь была в школьной команде по плаванию, никогда раньше им не занимаясь а просто по желанию. Брали всех кто захочет. В команде было человек 10, половина из них немного занимались раньше плаванием. Междушкольные соревнования проводились раз в год. Я был на них. Результаты мне показались невысокими. Победители показывали примерно 1 разряд, кое кто плыл немного получше, но это были единицы. Я выспрашивал, а есть-ли школьная команда по другим спортам, вроде по футболу была... То есть спортивная жизнь в школьной среде не кипела. Никто из друзей моих детей после школы ни чем систематически не занимаются, некоторые эпизодически ходяы в jym, об участии в соревнованиях нет и речи . Есть секции во внешних клубах, за деньги. Я наблюдаю баскетбол, они играют после нас (настольный теннис). Тренер очень неплохо занимается с детьми разного возраста, лет от 7 до 15 и все они заметно улучшают уровень. Но это платно. Про бесплатные занятия не слышал. Таким образом, в американском спорте скорее не пирамида, а цилиндр. У меня нет объяснений многочисленным победам американцев, но это не массовость в спорте
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Дмитррр, так не об этом речь. Тут намечается не самая хорошая тенденция. Четкий звоночек, что у нас где-то в спорте проблемы.
На мой взгляд мы сейчас расхлебываем 90-е. В спорте у нас провал между поколениями. Те кто раньше выступал - постарели, а взамен только-только приходит смена. А с борцами повезло, поскольку много выступает с кавказских республик, а у них это практически традиция, чтобы мальчишка занимался борьбой, за с чет чего высокая конкуренция - другое дело, что сейчас до них может дойти развал. Надеюсь к тому времени у нас возродится борьба и боевые виды спорта - тот же Роман Власов пример, что данный спорт у нас возрождается. По поводу плавания, как человек по участвовавший разок в соревнования между ВУЗами, играет большую роль тренер - поскольку там очень важна техника, из-за которой мне засчитали мой последний результат ![]() И еще добавлю, ИМХО, в плавании важен и фактор географического расположения родины плавца. Ведь самые сильные плавцы из стран с большой протяженностью побережий - Австралия, США и т.п. - т.е. так где ребенок с детства начинает плавать и имеет свободный доступ к воде, а не только в бассейне или 2-3 месяца в году на природе. Последний раз редактировалось SkySpb, 06.08.2012 в 17:18. |
|||
![]() |
|
||||
Уго Чавес объявил шпажиста Лимардо национальным героем Венесуэлы
![]() Цитата:
=============================================================== Англичане опять "отмочили" на соревнованиях, то пустые трибуны были, а теперь... Зрителям не хватило мест на олимпийских соревнованиях по стрельбе Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 19:17. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, а пока спортсмены соревнуются, англичане развлекаюся как могут.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще курьезами Лондонцы не обижены Во время церемонии вручения олимпийских медалей теннисисткам: Серене Уильямс (США)- за первое место, Марии Шараповой (Россия)- за второе и Виктории Азаренко (Белоруссия)- за третье, американский флаг решил долго не висеть и полетел по свом делам
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2012 в 23:14. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
На этой странице Касперский сильно ругается. Кто-то подложил свинку.
Это сообщение можно удалить через неделю ))))
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
И потом я не говорил только про США, возьмите Австралию - совсем недавно тот же Ян Торп был у всех на слуху. У нас же частенько люди и плавать не умеют, не у всех есть возможность ходить в бассейн (да и не всегда он есть в наличии), на открытой воде очень ограниченный срок пребывания. В наших же южных республиках весь упор делается в основном на боевые виды спорта. В любом случае географию - это лишь дополнительный плюс, в целом же тут намного больше факторов и главное работа спортсмена и тренеров. Последний раз редактировалось SkySpb, 07.08.2012 в 09:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну когда уже совсем все плохо, тут выходят женщины и все вытягивают
Цитата:
![]() В теннисном турнире россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова выиграли бронзовые медали в остром противостоянии с американской парой Лизель Хубер / Лиза Рэймонд. ![]() Цитата:
![]() на а самое главное, что у сборной России ТРИ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОДИН ДЕНЬ! Удачный день для нашей сборной. Олимпийское золото завоевали Юлия Зарипова в забеге на 3000 метров, гимнастка Алия Мустафина и борец Алан Хугаев
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2012 в 11:15. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
[quote=T-Yoke;952387]
![]() ![]() ![]() ![]() Критика по поводу пустых мест. А вот в ту же тему: Цитата:
Источник блог Антона Носика на Эхе Москвы |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Vova, один вон попался на Украине, наши не лучше. Разве что не попались
|
|||
![]() |
|
||||
спортсмены из категории национальных героев.
![]() ![]() Кирани Джеймс пробежав в финале четырехсотметровку за 43.94 сек. принес своей стране Гренаде, первую и пока единственную медаль и зато она золотая. ![]() Из стрелков отличился итальянец Никколо Камприани завевавший уже вторую олипийскую медаль, и теперь уже золотую. первую медаль, бронзовую, он завоевал в стрельбе из Пневматической винтовки, 60 выстрелов на 10 м с результатом 701.5 (60 встр. 599 предварительные + 10 выстр. 101,5 финал) А вчера стал олипийским чемпионом в стрельбе из малокалиберной винтовки, из трех положений (лежа, стоя, с колена) 120 выстрелов на 50 м с результатом 1278.5 (120 встр. 1180 (Олимпийский рекорд) предварительные + 10 выстр стоя. 98,5 финал). По итогам финала итальянец набрав 1278,5 очка и тем самым побил еще раз олимпийский рекорд. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2012 в 22:54. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У нас одни из самых больших оплат за медали, а результаты более даже чем скромные ![]() Offtop: Я перестал смотреть спортивные передачи, с тех пор как во время перестройки спортивные комментаторы начали мерить спорт деньгами, якобы "этот клуб слабоват, потому как у него денег нет и они не могут прикупить игроков престижней" ИМХО: И сейчас мало что изменилось, гонорары больше результаты ниже ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Так это ж спортсмены нарошно, значит, цену медалям набивают! Чем меньше медалей возьмут, тем больше за них в следующий раз будут платить! А потом на следующей олимпиаде в полную силу выступят и стока бабла срубят, что бюджет на пополам треснет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Некоторым спортсменам жизнь пришлось положить что бы к ней прийти, но так и не получить её.
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я же говорил, наши женщины будут олимпийскую сборную вытягивать
Светлана Ромашина и Наталья Ищенко завоевали золото в синхронном плавании ![]() ![]() Юлия Зарипова стала олимпийской чемпионкой победив в беге на дистанции 3000м с препятствием ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2012 в 23:02. |
||||
![]() |
|
||||
|
Vova, не могу точно сказать, но помню что было такое что не платили
может налогообложение меняется каждую олимпиаду в зависимости от сбора урожая ![]() http://books.google.no/books?id=3IlG...%D0%B3&f=false |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
послабление в налогах должно даваться малоимущим и многодетным. Разве Шарапова не может заплатить налог ? Помимо официального вознаграждения, я слышал, кому то выдается квартиры и машины из каких источников ? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Российский легкоатлет Иван Ухов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Сборная России на Олимпиаде в Лондоне скорее всего не сможет взять столько же золотых наград, сколько было на Играх-2008 в Пекине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Таким образом, в Кремле признали, что медальный план на Олимпиаду-2012 провалился: изначально в России предполагали завоевать в Лондоне больше медалей, чем в Пекине
В Кремле признали провал медального плана на Олимпиаду |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо Сан Санычу Карелину, да Феде Емельяненко с дип. миссией на олимпиаду прокатиться. (Карелин вроде как там есть в штабе нашего чемпиона по вольной).
Да пройтись по раздевалкам перед выступлениями наших конкурентов... Мыб щас с лукошком золотых медалей уже сидели.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Иначе китайцы с американцами поимели бы "советских юнитов". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Впрочем был еще Монреаль-76 (49 медалей) и Сеул-88 (55 медалей). Это без всяких бойкотов. Так что китайцам пока есть к чему стремиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно, расслабьтесь.
- Бэримор, что это там за каторжник с факелом на болоте? - Олимпиада, сэр. *** Олимпиада - это такое великое всемирное действо, на которое съезжаются самые выдающиеся спортсмены со всех стран планеты, чтобы вдоволь послушать гимн Китая. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я думаю спорт стал более конкурентным. Высшие достижения стали покоряться неспортивным в прошлом странам. Достижения современной медицины доступны сейчас многим. Оборудование, экипировка, приглашение лучших тренеров, все это приводит к тому что медали получают представители многих стран. Поэтому некорректно сравнивать с прошлыми заслугами
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И самое интересное: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Посмотришь,как ребята выкладываются, и хочется послать чиновников подальше... Видно они стараются, и у многих получается же удивить. Вон вчера серебро по прыжкам у девушек, так она личный рекорд поставила, и не хватил 5 см, чуток не повезло.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КАК ОН ПРЫГАЛ!!! Это фантастика! Этот спортсмен пожалуй тоже из разряда национальных героев
Золотой прыжок Захарова (видео) ![]() Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.08.2012 в 08:48. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
"Никто не станет спорить, что Россия входит в десятку сильнейших спортивных держав планеты", - подчеркнул министр Мутко в интервью газете "Советский спорт".
Дожились ![]() http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/544489 – Раньше мы претендовали на бесспорное лидерство, потом согласились на первую тройку, а сейчас, значит, уже о десятке говорим? – Мир меняется, не стоит на месте. Нельзя жить воспоминаниями и вчерашними стандартами. Вот вы спрашиваете: какая у меня золотая медаль? Стараюсь не пропустить ни одного старта, где наши спортсмены могут бороться за победу, вижу, насколько тяжело дается продвижение к цели, и радуюсь каждому успеху. – Так вы фартовый, Виталий Леонтьевич! – Без труда не бывает удачи. Считаю, у нас очень неплохая команда. Мы уже завоевали медали в шестнадцати видах спорта, впереди еще пять-шесть, где можем претендовать на награды. Получается, Россия конкурентоспособна в двух третях олимпийской программы. Достойный показатель! М-да.... еще он удивляется кровожадности... когда корреспондент поинтересовался у Мутко, может ли возникнуть вопрос о его отставке, в том случае, если сборная России покажет недостаточно хороший результат по итогам Игр в Лондоне. "Вы какие-то кровожадные. Если что-то я делаю не так, вы же поймите тоже, министр спорта, ведь я же не плыву, не стреляю, главная задача моя - создать условия. Сегодня условия все созданы", - заявил министр. После таких заявлений лично я еще кровожаднее становлюсь ![]() Последний раз редактировалось asys, 10.08.2012 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Я конечно сильно расстроен из за стрелковой неудачи, но не настолько что бы не отметить,
что общее число завоеванных олимпийских медалей вывело сборную команду России на третье место, и на четвертое "по золоту". Будь наши стрелки и фехтовальщики поудачливей, то и неизвестно как бы там выглядели "журналисткие медальные рейтинги". ![]() Хотя Китай это что-то потрясающее. Вот один только эпизод о спортивных успехах китайцев. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.08.2012 в 21:51. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() WENG ZHOU настольный тенис (Австралия) ![]() Vivian Tan настольный тенис (Австралия) ![]() Heilong jiang настольный тенис (Австралия) ![]() Victoria Na бадминтон (Австралия) ![]() Ashford бадминтон (Австралия) ![]() Seen Lee тяжелая атлетика (Австралия) ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.08.2012 в 00:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если суммировать только серебро и бронзу-то Россия на втором месте.А если из суммы серебрянных и бронзовых вычесть количество золотых-то на первом. Последний раз редактировалось BYT, 12.08.2012 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() На олимпиаде в Хельсинки 1952 году, на которой СССР впервые приняла участие (Хотя Россия принимала участие на Олимпиаде еще более ста лет назад в 1908году), считали 6 первых мест и за каждое место давали соответствующие баллы, так что считать можно по разному. В конце концов рейтинги это все очень красиво, но сути то не меняет. Расстановка стран по развитию спорта высших достижений по прежнему мало изменилась. Ушла ГДР, которая всегда имела сильную командлу пловцов, составляющую конкуренцию в плавании мировым лидерам, зато появился Китай. Ну и во все времена на "домашних" Олимпийских играх, хозяева брали больше медалей чем "в гостях". Это статистка. А из истории участия России в олимпиадах Цитата:
Матч Аргентина – Россия завершился со счетом 81:77 в пользу команды российской команды. Сборная Аргентины - олимпийский чемпион Игр-2004 в Афинах. Мужская сборная России по баскетболу впервые вошла в число призеров Олимпиады. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.08.2012 в 16:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Единственная в истории синхронного плавания
пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова будет нести флаг России на церемонии закрытия Игр-2012 ![]() Церемония закрытия ХХХ летних Олимпийских игр начнется сегодня в воскресенье 12 августа в 21.00 по местному времени (00.00 по Московскому) Сегодня еще продолжаются соревнования по несколькиим видам спорта, в которых принимают участие и Российские спортсмены ![]() Олимпийским Чемпионами - Олимпиады 2012 в российской сборной стали: Первую золотую медаль на Олимпиаде 2012 получил дзюдоист Арсен Галстян. Он стал лучшим в весе до 60 кг в дзюдо. Вторую золотую медаль также получил дзюдоист. Лучшим в весе до 74 кг стал Мансур Исаев. Третье золото тоже взял дзюдоист. Тагир Хайбулаев одолел противника из Монголии Найдана Тувшинбайяра. Четвертое золото российской команде принес борец Роман Власов. Он стал лучшим в соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 74 кг. 6 августа россияне взяли сразу 3 золота. Медали завоевали Борец Алан Хугаев в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг, гимнастка Алия Мустафина в соревнованиях на разновысоких брусьях и легкоатлетка Юлия Зарипова в беге на 3 тысячи метров с препятствиями. На следующий день, 7 августа, золото Олимпиады 2012 выиграли синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. В этот же день высшую награду в прыжках в воду завоевал Илья Захаров. Третью за день золотую медаль за прыжки в высоту получил Иван Ухов. Одиннадцатую золотую медаль Россия получила 8 августа. Ее завоевала Наталье Антюх в беге на 400 м с барьерами. Затем Наталья Воробьева выиграла соревнования в борьбе в весе до 72 кг. 10 августа сборная России по синхронному плаванию принесла российской сборной на Олимпиаде 2012 тринадцатое золото. В общей сумме, вместе с технической программой, они набрали 197,030 балла и они одержали убедительную победу, обогнав команду Китая. Третьими стали синхронистки из Испании. 14-ю золотую медаль для олимпийской сборной России получил борец Джамал Отарсултанов. Накануне, 11 августа, он взял золото. 15-ю золотую медаль завоевала метательница молота Татьяна Лысенко. Последний раз редактировалось Дубль, 12.08.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Сборная России по волейболу - Олимпийские чемпионы
Выиграли в труднейшем матче у бразильцев УРА !!! Красавчики ! Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 12.08.2012 в 19:08. |
||||
![]() |
|
||||
Морды какие то у бразильцев в оконцовке сдутые были...
![]() поломали их наши морально и физически Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 12.08.2012 в 19:04. |
||||
![]() |
|
||||
Так красиво закончить Олимпиаду победой над Бразильцами
![]() Все-таки есть приятности в жизни. Благодать, а не игра! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.08.2012 в 15:22. |
||||
![]() |
|
||||
Да черт с ним, главное что российская команда медалей взяла больше, чем в Пекине.
Даже при том что стрелки полностью провалили все что могли и не могли, но борцы компенсировали этот "пролет фанеры над Парижем" А в Лондоне 29 августа начинается вторая часть и даже думаю, более захватывающая, чем первая - Паралимпийские игры Где будут разыгрываться 502 медали в 20 видах спорта ![]() талисманы теже, Венлок(справа) и Мандевиль(слева) — официальные талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 ![]() Цитата:
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.08.2012 в 15:11. |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
В стрелках стрелки, а не министр как не крути. Хотя министр мог бы стрельбищ и больше построить...
Цитата:
И все без исключения спортсмены молодцы! Если бы ваш родственник или друг просто попал бы на олимпиаду и занял предпоследние место, вы бы его ругали за невыигрыш? Я бы нет, ещё бы и завидовал ему)) А чем незнакомые спортсмены хуже?)) П.С. Но какова Великобритания! 1992 год: 5з 3с 12б = 20 1996 год: 1з 8с 6б = 15 2000 год: 11з 10с 7б = 28 2004 год: 9з 9с 12б = 30 2008 год: 19з 13с 15б = 47 2012год: 29з 17с 19б = 65 Посмотрим, что будет в Бразилии)) Последний раз редактировалось Дмитррр, 13.08.2012 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
Думаю в Рио-де-Жанейро в призовой тройке может быть и Бразилия
![]()
|
||||
New-York
|
У нас соревнования показывали в записи, и благодаря DVR мы записывали дневную трансляцию а затем смотрели с пропуском рекламы. А также с пропуском менее интересных видов спорта. И обнаружил что в состав "неинтересных" попадали такие как гимнастика, прыжки в воду, стрельба-то есть те где нет борьбы лицом к лицу, а зависящих от решения судей а также, как ни странно, пляжный волейбол и бадмингтон, некоторые другие. Хотелось перемотать на более захватывающие, с адреалином.
У вас в след. игры будет аналогичная ситуация, так что обзоводитесь DVR-ом |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
К вам уже выехали из MPAA, никуда не уходите.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну я пару лет как обзавелся. Более того, с HD спортивным каналом.
Только аккурат в позапрошлый понедельник, т.е. в третий день игр, какие-то "мексиканские негодяи" спёрли с дома оборудование провайдера. И остались мы на недельку и без интернетов и без зомбоящика...
|
||||
|
Солидворкер
Vova сразу же перенес все это на компакт диск, а при записи сделал субтитры, что это только для домашнего просмотра.... Диск спрятал в подвал, в банку с мариноваными огурцами.... Nike Пишущий дивидюк насколько я помню, в общем прошлый век, проще на жесткий сразу писать с медиацентра.... |
|||
![]() |
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Уже после официального закрытия Олимпиады 2012 стало известно, что сборная России получила вместо одной бронзовой медали, одну серебряную ![]() После дисквалификации белорусской метательницы ядра Надежды Остапчук, её медаль передается новозеландской спортсменке Валери Адамс, а серебряная медаль соответственно передается нашей Евгении Колодко. Бронзу получит китаянка Гон Ли Чжао
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.08.2012 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
http://www.inopressa.ru/article/14Au...a/olympic.html
Цитата:
![]() 2. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но мы же понимает что на одного Олимпийского чемпиона должны быть на готове десятки молодых кандидатов с близкими результатами, сотни мастеров международного уровня, тысячи спорсменов в каждом виде спорта по всей стране, и сотни тысяч физкультурников. А купить нескольких иностранцев, для выступлений за нашу сборную, пусть даже имеющих Российский паспорт и гордиться тем, что они взяли медали на Олимпиаде, это показуха чистой воды. Вот за что душа болит.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А ведь история столетней авиации России началась с французских самолетов, и президент Франции, пусть уже и не действующий, тем не менее не безвестное лицо, зря вы его так уж.
|
||||
|
Награды нашли своих героев
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?23732 |
|||
![]() |
|
||||
![]() До начала Паралипийских игр в Лондоне осталось уже не сто дней, а всего еще пара недель. Пока привожду полный спиок Российской делегации Цитата:
|
||||
Состоялось вручение призовых автомобилей Чемпионам и призерам Олимпиады 2012
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.08.2012 в 17:24. |
||||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
То есть третье место на Олимпийских играх Двукратной олимпийской чемпионки, многократной рекордсменки мира это "понты"?
![]() Тогда непопадание даже на игры наших футболистов как называть? Мне кажется многие болельщики "стали очень хорошо питаться"!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.08.2012 в 17:53. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Вы что, крэком укурились? )))
|
||||
Вообще-то я не курю.
А вы вероятно любитель более классических спортивных женских форм? ![]() как у Анастасии Яньковой ![]() ![]() правда сам по себе женский бокс мне не нравится, но женские формы конечно великолепные. ![]() ![]()
|
||||
Тула
|
Я тоже. Это из Юмора-2012 фраза.
Скажем так, выразил крайнюю степень удивления. Цитата:
У Исинбаевой, как и у любой другой нашей легкоатлетки, фигура отсутствует, а ножки - классические спортивные. ![]() ...надо запретить. На фото не совсем бокс, но тем не менее, обоих запретить! ![]() ага.
|
||||
Поскольку с паралимпийским видами спорта большинство из нас сталкивается как правило редко,
а правила допуска участников, соревнований и подсчета результата довольно громозки. Приведу правила соревнований по некоторым Паралимпийским видам спорта. Адаптивная гребля (рус) ![]() ![]() ![]() Баскетбол на колясках (рус) ![]() ![]() Боча (рус) ![]() ![]() Волейбол сидя (рус) ![]() ![]() Лёгкая атлетика (рус) ![]() ![]() Настольный теннис (рус) ![]() ![]() ![]() Парусный спорт (рус) ![]() ![]() Пауэрлифтинг (рус) ![]() ![]() Плавание (рус) ![]() Теннис на колясках (рус) ![]() ![]() Фехтование на колясках(рус) ![]() ![]() Пулевая стрельба ![]() ![]() правила соревнований (англ.) (актуальность май 2012) ![]() правила допуска оружия и одежды (англ.) ![]() правила классификации спортсменов (англ.) ![]() 1. Кто, что, где, когда? 100 мужчин и 40 женщин разыграют 12 комплектов медалей с 30 августа по 6 сентября, в Королевских Артиллерийских Казармах в Вулвиче, Лондон. 2. Виды состязаний Паралимпийская программа по пулевой стрельбе включает соревнования из винтовки и пистолета: три мужских, три женских и шесть смешанных. 3. Позиции и дистанции Спортсмены стреляют из различных позиций - стоя, сидя и лежа - с дистанции 10м, 25м, 50м. Правила для каждого вида соревнований зависят от вида оружия, расстояния, положения спортсмена, количества выстрелов и отведенного времени, при этом все соревнования проходят в два этапа - квалификация и финал. Очки финала суммируются с очками квалификации. Победителем становится спортсмен, набравший наибольшее количество очков в сумме. 4. Мишень Цель соревнований по стрельбе - попасть максимально близко к центру мишени серией выстрелов. Мишень состоит из десяти концентрических окружностей. Центральный круг, оценивается в 10 очков. В финале подсчёт ведётся с помощью электронной системы с учетом десятых долей, в зависмости от отклонения от центра мишени. Центральная пробоина имеющая нулевое отклонений считается в 11,0 очков. Для достижения наибольшей объективности, точности и скорости подсчета результатов используется электронные мишени. 5. Винтовки и пистолеты Спортсмены используют пневматические винтовки и пистолеты калибра 4,5мм (.177 дюйма) на сжатом воздухе или сжатом газе CO2 ( или пружинные). И малокалиберное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм (.222 дюйма) 6. Патроны Для стрельбы из пневматического оружия (винтовки и пистолета) на 10 м используются пули калибра 4.5 мм. Для стрельбы из малокалиберного пистолета на 25 м, а также из пистолета и винтовки на 50 м используют патроны калибра 5.6 мм. 7. Классификация Спортсмены с различными видами нарушений ОДА (опорно-двигательного аппарата) соревнуются вместе (мужчины и женщины) в двух классах - SH1, для спортсменов, способных удерживать оружие без дополнительной опоры, и SH2 - спортсмены, использующие опору для оружия. 8. Первая медаль 30 августа стрелки разыграют первый комплект медалей Паралимпийских Игр 2012. 9. Место поведения. Соревнования по пулевой стрельбе пройдут в новом стрелковом комплексе, в историческом месте - в Вулвиче (Лондон), на месте Королевских Артиллерийских Казарм. Их создание датируется 1716-м годом, когда королевским повелением было объявлено об образовании двух артиллерийских подразделений в Королевском Арсенале в Вулвиче. Современные здания были построены между 1775 и 1802 годом и имеют самые длинные фасады Георгиевского стиля в Англии - более 300м. [/quote]
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.08.2012 в 14:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
подтверждать надо звание рекордсменки, а не кутаться под одеяло и брать бронзу. за 4 года можно было набрать форму и взять золото. Усэйн Болт взял и пробежал опять на золото
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это заказные слолва самими СМИ. Газет народ стал мало читать.Пресса в прогаре. Последний раз редактировалось BYT, 19.08.2012 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Волейболистка Екатерина Гамова вышла замуж
Звезда спорта вышла замуж. Многолетний лидер сборной России по волейболу Екатерина Гамова связала себя узами брака с Михаилом Мукасеем - сыном кинорежиссёра Светланы Дружининой и Анатолия Мукасея. Об этом сообщает Татар-информ. А несколькими днями ранее, по возвращении с Олимпийских игр из Лондона, двукратная чемпионка мира заявила об окончании карьеры игрока национальной команды. Последний раз редактировалось alex_bay, 19.08.2012 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
что касается чести и достоинства страны, я не думаю что спортсмен их как то защищает. ну может кто то защищает. это вобще надуманное понятие. это кто во что верит, больше вопрос веры. а много людей не религиозны. |
|||
![]() |
|
||||
Так спокойно смешали профессиональный спорт и любительский, аж удивился.
Это как регулярная армия и наемники, ну очень большая разница. Соответственно и требования разные и психология разная.
|
||||
California
|
Цитата:
кто из российских медалистов (да просто участников) олимпиады спортсмен-любитель ? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
есть какие то виды спорта которые до сих пор называются любительскими, например любительский бокс. Скажем почему тот же Поветкин не выступал за Россию? Профессионалка Шарапова же выступала (интересно, какая область ей будет платить за серебряную медаль, может Красноярский Край)?
но я думаю название любительский бокс - просто название, как например любителями называли советских хоккеистов, бивших канадских профи. Думаю, тут просто вопрос денег, любительские федерации бокса не хотят упускать нить из своих рук. Насчет наемников, вот Казахстан успешно выступил на олимпиаде, одни из самых больших гонораров в Казахстане. однако ни одного казаха среди медалистов нет. и ничего. А что , российские спотрсмены, меняющие область на область с лучшими призовыми и квартирами и так далее, а потом спорящие с губернаторами за деньги? Зачем их наемниками обзывать? что тут ненормального, в чем тут проблема ? Ведь не национальность играет роль, а только наличие паспорта-бумажки. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
В том, что онри уже не честь страны защищают, а зарабатывают бабки. Нет тут месту для патриотизма. Он с денежным вопросом не сочетается. В итоге имеем, что для государства гораздо ценней победа на олимпиаде, чем труд доярки в течение 35 лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Напомню, что в Олимпийских играх на любительском уровне выступают только боксеры и футболисты (молодежнь не старше 23 лет). Все остальные олимпийские виды спорта - исключительно профессиональные. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
позапутали все олимпийские чиновники, Кубертена на них нет с его олимпийской хартией
Кстати хартия эта - довольно мутный документ в современном варианте, например: 6. Олимпийские игры* Цитата:
... Цитата:
там пол хартии про права на рекламу, трансляцию и даже на олимпийский огонь. все схвачено и комерциализировано. насчет наемников, это закреплено в современной олимпийской хартии: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
Подсчет медалей неофициальный, а официальная процедура подъема флагов под гимн страны победительницы при награждении это действительно не вяжется с:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Проблема в том, что почти все очень любят считать чужие деньги... От этого у них столько счастья прибавляется... Они такие радостные ходят по жизни... Они это делают при любой возможности. Чем своё настроение и поддерживают.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
http://www.rcsp-shvsm.ru/2011-10-25-..._nso_2012.html Думаю и у других губернаторах так же, и далеко не у всех это спонсорская помощь |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Offtop: Деньги на развитие спорта выделяются каждой области, ну и сами области часть заработанных денег тратят на развитие спорта.... Соответственно из этих денег они и выплачивают гонарары спортсменам, хотя могли бы тратить на более актуальные вещи... Потом когда дело к выборам подходит, эти спортсмены поддерживают губернаторов и их ставлеников, неужели не понятно....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.08.2012 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
А потом кидает. Бегунья Мария Савинова обиделась на челябинского губернатора. Обещал миллион долларов за чемпионство и не даёт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Президент России приветствовал российских олимпийцев
http://www.kommersant.ru/doc-y/2002134 Вот это дядя Стёпа!!! |
|||
![]() |
|
||||
Уникальное событие произошло в Холмске (Сахалин). Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, российский штангист Максим Шейко (до 105 кг) на 18 килограммов перекрыл результат победителя лондонской Олимпиады. Также штангисту удалось установить мировой рекорд в толчке. Как это у него получилось, и почему столь сильный атлет не попал в российскую олимпийскую команду, рассказал корреспонденту www.fcp-press.ru глава Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов.
|
||||
![]() |
|
||||
Российская команда отправляется на паралимпийские Игры-2012 в Англию
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.08.2012 в 11:08. |
||||
![]() |
|
||||
А пока люди "с ограниченными возможностями" демонстрируют свои безграничные возможности
Француз Филипп Круазон, без рук и ног, переплыл пять континентов Цитата:
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.08.2012 в 13:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как часть целенаправленной ****** выглядит недавний олимпийский поединок "армянина" Юрия Патрикеева с "россиянином" Хасаном Бароевым (Патрикеев победил). До 2005 чистокровный русский "армянин" Юрий выступал за сборную Россию, но затем был выдавлен из сборной из-за того самого Бароева, не сломался, переехал в Армению, принял армянское гражданство и в конце-концов Бароева победил, причем победил на этой Олимпиаде. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Бароев вроде намного более титулованный борец. а фамилия тут дело второе.
Олимпийский чемпион 2004 года Вице-чемпион Олимпиады 2008 года в Пекине Двукратный чемпион мира (2003 и 2006) Двукратный чемпион Европы (2007 и 2011) Патрикеев вроде никогда не был ни чемпионом мира, ни олимпииских игр ну и к тренеру который предпочел лучшего на тогда борца (по его мнению), какие претензии? Что касается последней олимпиады, думаю старые уже стали оба, победить то Патрикеев победил, но это было в 1/16, а в следуещем раунде он и сам вылетел |
|||
![]() |
|
||||
На четырех горных вершинах Великобритании зажглись огни XIV Паралимпиады
Цитата:
![]() Сегодня Открытие Главной Паралимпийской деревни и прибытие спортивной делегации России в Лондон. Поднятие флага России в Паралимпийской деревне состоится 28 августа 2012 года ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.08.2012 в 20:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
из википедии |
|||
![]() |
|
||||
Олимпийская чемпионка по вольной борьбе, Наталья Воробьева, подарила своему первому тренеру машину за свою победу на Олимпиаде
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
В преддверии открытия Паралимпиады на Трафальгарской площади в Лондоне прошла церемония зажжения чаши с огнем Паралимпийских игр.
![]() ![]() а вчера 28 августа в паралимпийской деревне, был поднят государственный флаг России ![]() ![]() Российская паралимпийская сборная во время церемонии подъема флага России в Паралимпийской деревне в Лондоне. ![]() ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.08.2012 в 21:43. |
||||
![]() |
|
||||
Открытие паралимпийских игр 2012 в Лондоне
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Первыми медали разыграли на Паралимпиаде стрелки. Китаянка Цуй Пин Чжан стала первой чемпионкой Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Это уже становится символичным, Китай везде выигрывает. Сегодня они выиграли три золотых медали. Цуй Пин Чжан выиграла золотую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. В финале китаянка набрала 500,9 баллов, установив при этом мировой рекорд. ![]() Серебро досталось немке Мануэле Шмермунд (493,6), бронзовой медалисткой стала представительница Австралии Натали Смит (492,4). Российский стрелки-паралимпийцы в сегодняшних стартах участия не принимали. P.S.S. Напомню расписание паралимпийских стартов ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.08.2012 в 20:09. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4742545.shtml
Пц... и нигде ничего не слышно. А мужик ведь явно был молодец, после Карполя сборная хуже не смотрелась. Жалко. |
|||
![]() |
|
||||
31 августа Сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, двумя серебряными
и двумя бронзовыми медалями во второй день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2012 в 15:53. |
||||
![]() |
|
||||
На утро 3 сентября Российская команда на третьем месте в неофициальном командном зачете, по числу завоеванных чемпионских званий.
![]() Хочу отметить вчерашний феноменальный успех украинских стрелков на Паралимпийских играх. Василий Ковальчук стал чемпионом Паралимпийских игр, выступая в стрельбе из пневматической винтовки в упражнение Mixed R5 в категории Prone - SH2, попав в предварительных стартах 600 очков из 600 причем ВСЕ десятки были центровые (отклонение пробоины от центра менее 2 мм), финальную часть упражнения он также провел безупречно, закончил стрельбу с потрясающим результатом 706.4 балла (600 предварительный старт и 106.4 финал) это новый мировой и паралимпийский рекорд. Серебряная медаль досталась французу Рафаэлю Вольтцу (Raphael VOLTZ), а бронза англичанину Джеймсу Бевису (James BEVIS). Протокол ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.09.2012 в 16:05. |
||||
![]() |
|
||||
Сегодня копилку сборной России стрелки пополнили сразу двумя медалями Паралимпийских игр.
В стрельбе из малокалиберного пистолета в упражнении Mixed P3-25m в категории SH1 серебро завоевал Сергей Малышев, а бронзовым призером стал Валерий Пономаренко. Чемпионом Паралимпиады в этом упражнении стал представитель Китая Jian Fei LI ![]() ![]() ![]() Протокол Еще более замечательную победу одержали Российские стрелки из лука, завоевав весь пьедестал. Мужчины завоевали все три медали и победу в командном зачете. ![]() Чемпионом Паралимпиады в стрельбе из лука стал Тучинов Тимур серебряную медаль завоевал Олег Шестаков и бронзовым призером стал Оюн Михаил Кара-оолович ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.09.2012 в 09:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
В Москве в ЦПКИО имени Горького с 3 до 10 сентября, проходит фотовыставка.
Организованная по проекту Натальи Водяновой "Наша сборная" посвященная всем паралимпийцам Российской команды. вот некоторые фотоработы выставленные там. Степанида Артахинова и Ирина Баторова стрельба из лука ![]() ![]() Анастасия Диодорова плавание ![]() ![]() Дарья Щукина, керлинг ![]() ![]() Олеся Владыкина плавание ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дубль, 04.09.2012 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, сегодня Степанида Артахинова и Олеся Владыкина стали бронзовыми призерами Паралимпиады 2012 в Лондоне, а Олеся Владыкина еще 1 сентября стала Чемпионкой Паралимпиады
![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.09.2012 в 20:47. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сегодня на Паралимпиаде в Лондоне произошло знаменательное событие,
команда Украины вышла на четвертую позицию в неофициальном общекомандном зачете, а сборная команда России догнала Англию по числу золотых медалей упрочив свое третье место в медальном зачете. Лидером по прежнему является команда Китая. |
|||
![]() |
|
||||
А сегодня положение стало еще более интригующим. Сборная России вышла на второе общекомандное место опередив хозяев паралимпийских игр Англию,
а сборная Украины сократила свое отставание от англичан до двух золотых медалей. Так что заключительные дни обострили интригу до предела. Таблица завоеванных странами медалей на утро 6 сентября. ![]() ![]() P.S. Кстати, Президент Стрелкового союза России В. Лисин, все-таки решил уволить Директора И. Золотарева, отвечавшего за подготовку команды Российских стрелков к Олимпиаде. Никогда не думал что подобная новость может доставить такое удовольствие. Хотя на мой взгляд виновник всех бед стрелкового спорта России, именно Президент стрелкового союза Господин Лисин. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.09.2012 в 12:06. |
||||
![]() |
|
||||
А в футболе-то что делается, любо дорого посмотреть
![]() Может повториться ситуация Пекинской паралимпиады 2008, когда мы играли в финале с Украиной, если Украина у Ирана выиграет, что вполне реально. 1 сентября матч ![]() ![]() 3 сентября матч ![]() ![]() 5 сентября матч ![]() ![]() 7 сентября матч ![]() ![]() P.S. Все-таки история повторяется, братья славяне обыграли Иранцев со счетом 2-1 и теперь в финале футбольного турнира встретятся Россия и Украина. Есть шанс обогнать Англию в медальном зачете, пока у нас одинаковое число золотых медалей. На фото моменты финала в Пекине 2008 года играют Россия и Украина. Тогда Украинцы победили, посмотрим как в этот раз. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.09.2012 в 23:36. |
||||
![]() |
|
||||
Они Сделали ЭТО!
![]() Сборная России по футболу победила сборную Украины в финале Паралимпиады в Лондоне. Россия вышла на второе общекомандное место 9 сентября матч ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.09.2012 в 22:40. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть два вида паралимпийских футбольных турниров мини-футбол 5 на 5 - это играют тотально слепые минимум 4 человека из пяти, вратарь может быть зрячим ![]() ![]() и 7 на 7 это играют с церебральным параличём. ![]() ![]() Если интересно полистайте, выкладываю ссылки на правила соревнований по паралимпийским видам спорта, в том числе и по футболу. и «Функциональная классификация в паралимпийском спорте»
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.09.2012 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Россия стала сильнейшей шахматной страной в мире.
По итогам Всемирной шахматной Олимпиады Россия стала обладателем Кубка Гаприндавшили. Этот трофей вручается сильнейшей шахматной стране по сумме очков женского и мужского зачетов. Напомним, мужская сборная финишировала в Стамбуле второй с результатом 19 очков, а женская – стала победителем, также набрав 19 баллов. |
|||
![]() |
|
||||
Фото демонстрирующее качество современного спортивного инвентаря для паралимпийских соревнований
![]() ![]() ![]() ![]() на фото Алессандро Дзанарди, который выиграл "золото" в соревнованиях по шоссейным велосипедным гонкам на прошедшей Парилимпиаде 2012
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.09.2012 в 10:52. |
||||
![]() |
|
||||
Призёры Паралимпиады-2012 были награждены в Кремле
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.09.2012 в 12:16. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые Зимние юношеские Олимпийские игры 2012 Инсбрук (Австрия) | T-Yoke | Разное | 41 | 28.01.2012 16:31 |
Первые Летние юношеские Олимпийские игры 2010 Сингапур | T-Yoke | Разное | 73 | 30.08.2010 21:23 |