|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
Задолбали «дизайнеры», которые лезут из всех щелей на наши строящиеся и уже построенные объекты. Пришлось обновить одну из своих злобных статей. Никак не могу ввести «дизайнеров» в законодательное русло.
«Свиная нога» http://www.konstr.narod.ru/noga.htm В очень южных морях водятся маленькие рыбы пираты. Если человек зайдет с ранкой в воду, они учуют запах крови, налетят и вместо человека останется один скелет. Саша Прокуратов – 8 лет То, о чем сказал Саша 27 лет назад, можно сказать и о свиной ноге, опущенной в Амазонку. То же происходит и с новым жилым кирпичным домом, до сдачи и после сдачи его в эксплуатацию. Как правило, «дизайнеры»* проникают в строящееся здание, до сдачи его в эксплуатацию. Стоит только построить коробку, вставить окна и двери, как они тут как тут, и от кирпичного здания остается один скелет. Квартиры сверху трещат, голые хозяйки, проваливаться на нижний этаж. Если бы авторы здания успели сдать его в эксплуатацию до нашествия «дизайнеров», то на допросе у следователя потом проще отбиться, у тебя есть хоть какое-то алиби. Справедливый следователь выяснит, что случившееся, не соответствует проектной документации. Не будут же вызывать дух Иофана, если рухнет его «Дом на Набережной» из-за того, что в нем завелся шашель. * «дизайнер» - это не дизайнер. Не пустить «дизайнеров» в здание, до сдачи его в эксплуатацию не представляется возможным. В каждой из квартир заводится персональный «дизайнер». То есть они не размножаются половым путем, а как-то сразу внезапно заводятся во всех квартирах. И тат на повестке дня «гамлетовский вопрос»: как направить безумие «дизайнеров» в законодательное русло или хотя бы заставить их работать «по понятиям»? Это, как правило, не удается. Когда произойдет авария, «дизайнеры» бросятся врассыпную, авторам проекта придется от следователя как-то отбиваться. Вывод - если все же в здании побывали «дизайнеры», работающие не «по понятиям», то не принимайте объект в эксплуатацию, может быть придется поступиться авторскими правами. Джентльменский набор впариваемый «дизайнером» лоху-заказчику, примерно таков: • Крайне необходимо выломать капитальную продольную стену, а лучше все капитальные стены сразу, и желательно, что бы такая квартира находилась между 3 и 5 этажом в 9-и этажном доме. • Если не все капитальные стены ломать, то лучше сломать капитальную стену в местах прохождения вентиляционных каналов. • Проемы расширить вдвое. • Удобно в несущем кирпичном столбе 510х510 сделали нишу для телефона в стиле «ретро». • Туалет перенесем в другое место, лучше над жилой комнатой соседа по стояку. • Висячие сады с рептилиями. (непонятно почему рептилии?) • Много кубовые аквариумы. • Межквартирную перегородку выполнить в 1.5 кирпича. • Приподнять отметку пола на полметра и положить мраморные плиты. • Демонтировать вентиляционный кирпичный короб в отдельно взятой квартире. Из моей дореволюционной практики работы главным инженером Укржилремпроекта, - заказчик Горжилуправление. В период начала подвалоосвоения и евроремонтов в одном здании, построенном до Октябрьского Переворота, арендаторы без проекта, и без разрешения ЖЭО**, в подвале расширили проемы. В результате этого два трупа и старушка, скончавшаяся уже в больнице. То есть три трупа не пытались повесить на проектировщиков. Тем не менее, проектировщики не избежали приводов на допрос. **ЖЭО – жилищно-эксплутационное объединение, которое должно разрешать дизайнерам работать только при наличии проекта ЖЭО задним числом слало письма в проектную контору: «Якобы у них предчувствие, и они приглашают изучить сложившуюся аварийную ситуацию». ЖЭО создавало версию о сволочах проектировщиках не упредивших аварийную ситуацию, и этим погубив людей. Этот номер не прошел. Затем ЖЭО был запущен другой аргумент: «Проектная контора за пять лет до аварии меняла ввод водопровода в это здание, видела, что назревает авария, и утаила информацию». Поясняю, - ЖЭО эксплуатирующее конкретное здание, заказало Укржилремпроекту выполнить проект на замену вводов водопровода в данное здание. А аварийная ситуация сложилась внезапно в один день при бесконтрольной со стороны ЖЭО разборке несущей стены в подвале. В результате дезинформации Горжилуправления, прокурору стало все ясно, и он говорил автору этой злобной статьи: «НУ, ЧЕГО ТЫ ВЫКРУЧИВАЕШСЯ!» Тем не менее, проблема «свиной ноги» в связи с увеличившимися объемами реконструкции, стоит сейчас еще острее. Остается ждать только новых мертвецов или кто-нибудь сильно залетит на «бабки». А что «дизайнер», - «дизайнер» слиняет. Каждый день наблюдаешь, как у мусорных баков при панельных домах появляются горы мешков с расчлененными железобетонными стенами. Я при этом вспоминаю картину «Всюду жизнь»***. Прошу архитекторов не путать с «дизайнерами». Тем более что сейчас, часто владелец капиталистической ячейки сам себе «дизайнер». ***А это название известной картины Сальвадора Дали. На ней изображен украинский художник Ярошенко, держащий в руках часы с цепочкой. А в часах под открытой крышкой кишат муравьм... Д. Галковский, “Каша из топора” PS. Все что касается кирпичных и реконструируемых зданий, распространяется и на здания в монолитном железобетоне, но мы на этом не акцентируем внимание, так как эти здания более «дизайнероустойчивые»
|
||||
Днепропетровск
|
Вариант№1
Свежий пример. В 20-и этажном здании, еще не зданном в эксплуатацию, заказчик-дизайнер настаивает демонтировать ж.б. межквартирную стенку, на которой он сам в свое время настаивал. Эта стена не является диафрагмой, но служит опорой для перекрытия. Разрешил демонтировать эту стену через этаж, чтобы стенка оставалась опорой для верхнего и нижнего перекрытия.
|
||||
Днепропетровск
|
Вариант№2
Здание не сдано в эксплуатацию, но уже приходит "дизайнер" согласовать свой бред. Спрашиваешь у него лицензию на проектирование. Часто ее нет. Если есть лицензия, то предлагаешь сделать свой бредовый проект, а потом передать экземпляр в наш архив. Но чтобы сделать проект реконструкции и особенно конструкторского раздела, нужно владеть информацией об этом разделе и иметь хотя бы при себе завалящего конструктора, которому трудно будет переварить имеющуюся информацию. Как правило у этих "дизайнеров" конструкторов нет.
|
||||
Днепропетровск
|
Вариант№3
Размещая жизненно важную конструкцию (диафрагму) в высотном здании, желательно придумать ей такое место, чтобы эта диафрагма ни при каких условиях не стала предметом вожделения "дизайнера". Чтобы не стоять потом возле своей диафрагмы Каином (сторожем)
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Днепропетровск
|
Romanich
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Дмитрий Галковский писатель и философ, живет в Москве, любит пошутить по поводу украинцев, не отрицая такого позорного факта, как свое украинское происхождение. Ярошенко умер и похоронен в Кисловодске в 1898 годы, в связи с этим можно предположить что у Ярошенко произошла реинкарнация в тело Сальвадора Дали, родившегося в 1904 году.
|
||||
Днепропетровск
|
Kryaker
Цитата:
Во многих случаях, "дизайнеры" насилуют жесткую конструктивную схему, искусственно надувают объемы псевдодизайна. В одном из своих последних кирпичных зданий (1995 год) мне пришлось ликвидировать аварийную ситуацию на третьем этаже 9-и этажного дома. Под этой квартирой завелся "дизайнер" и начал разбирать капитальные стены.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дурака валяю Регистрация: 05.06.2006
г.Димитровград
|
Я больше не спорю с "десигнерами". Мне однажды девчушка после краткосрочных курсов сказала прямо: "Если Вы такой умный, то почему же Вы не богатый?". Действительно, крыть нечем.[/quote]
глупости крыть всегда есть чем хоть матом :wink:
|
||||
Днепропетровск
|
Xo66iT
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Xo66iT
Цитата:
______________________ Вариант №5 - это один из самых преступных вариантов. "Дизайнер" выполняя свой проект принимает отметку пола - 0.00. Его не интересует, что в настоящем проекте, который он подтачивает, это может быть отм. 9.90 или 33.00. Что происходит сверху или снизу его не беспокоит, а скорее всего он об этом и не задумается своими мозгами.
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Prokurat
Если рассматривать Вашу тему, как эмоциональный выброс, изрядно накипевшего. То я всецело Вас поддерживаю. А высказывание: «Меня всегда пугает, когда у архитектора вместо головы ТРИДЕМАКС, а у конструктора вместо головы ЛИРА» я бы вообще, высек где нить на граните. Но если искать корень зла о котором Вы пишите, то на мой взгляд, дизайнер ничего в конструкциях не соображающий, нанятый владельцем квартиры и занятый её перепланировкой , так -же виноват во всём этом, как грузин, пусть даже вороватый, торгующий на базаре, виноват в конфликте Россия –Грузия. Система , в которой мы с Вами воспитывались, и из которой Вы сейчас со скрипом выбираетесь. Совершенно не предусматривала того, что с частной собственностью человек может делать всё, что пожелает. Отсюда и архитектура, отсюда и конструкции. Вы вспомните, сколько выступлений архитекторов было по поводу конструктивной возможности, свободной перепланировки. Которая позволяла бы в пределах жилой ячейки, или административного здания, делать ту планировку, какая заблагорассудится владельцу или организации. Все эти пожелания разбивались о коммунистическую стенку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Prokurat
И вот сейчас, когда есть возможность, перейти на конструкции, допускающие это. Применять не торопятся, то ли, по недомыслию, то ли в погоне, за сию минутной выгодой. И прямая вина в этом, как мне кажется, лежит на заказчике и авторе -- архитекторе. Ни один инвестор у капиталистов, желающий вложить свои деньги в этот бизнес, не даст ни гроша, за здание, в котором невозможно легко без проблем, просто переделать всё, кроме наружных стен. И это у них само собой разумеющееся. Больше всего, меня потрясает, это разрешения официальных органов (за лапу и без онной) на перепланировку квартир в панельных домах. Это же просто преступление, это разорение жилого фонда мало имущих. Что Вы хотите от дизайнера похатника, если целые проектные организации, и лица, имеющие кандидатские звания, наморщив лобики, разрабатывают, рассчитывают, что-то там доказывают, и устанавливают стальные, и ж/б рамки, утверждая, что они заменяют панели, работающие на сдвиг и равно прочно (в равной жесткости) будут участвовать в работе панельного здания. Мне кажется, обвинять квартирных дизайнеров, в том, что они делают с конструкциями ( да простят они меня за это сравнение), это всё равно, что обвинять червей, которые завелись в яблоках. Есть заказчики, есть владельцы зданий, есть государственные контролирующие органы, вот они должны нести полную ответственность, и ничего не надо ни на кого перекладывать. Врядли стоит описывать какие встречаются мудаки, среди непрофессионалав, и их безответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Хотелось бы отметить, что господа конструкторы в силу то ли душевной лени, то ли профессионального снобизма, не читают договора, которые подписывают. Вместо того чтобы написать себе самому грамотное техническое задание, удовлетворяются фразой "в соответствии с архитектурным проектом, представленным заказчиком". Подписал такое - изобретай антигравитацию! А дезигнер на то и дезигнер, для них профессиональное строительное образование равно профнепригодности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Серьезно, так и назвалась. О результатах непременно доложу- чувствую, они будут)) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
wjea
Цитата:
В статье я вскользь упомянул об обрушении жилого дома и мертвецах. Это произошло из-за действий доморощеных дизайнеров и полном попустительстве со стороны ЖЭО. Начался бум по освоению подвалов. Следствие длилось около года. Доказывать прокуратуре непричастность проектной организации, было бесполезно. Тогда у власти была еще коммунистическа шпана и она точно знала кого наказать и сделала соответствующие телефонные звонки. Я в то время был главным инженером и исполнял обязанности директора института Укржилремпроект (Днепропетровский филиал). Описывать борьбу с коммунистической шпаной? Много времени уйдет. Подвожу итог: срок 2 года дали главному инженеру ЖЭО, сняли с работы главного инженера Облжилуправления, партийные выговоры - нач. горжилуправления, председателю горисполкома и райисполкома, зампреду горисполкома. В то время председателем райисполкома был Пустовойтенко, будущий председатель совмина Украины. Но дали выговор не ему, а его предшественнику. Мне записали строгий выговор с занесением в учетную карточку и на решении облисполкома решили, что я не могу занимать должность главного инженера (правда про то что я был еще и директором они забыли). В результате меня не тронули, так как руководство мое было в Киеве, а Киев прекрасно знал эту абсурдную ситуацию Я это пишу, что бы протянуть цепочку от "дизайнер" к трупам и другим последствиям. То что произошло почти 20 лет назад, происходит по той же схеме. Только я стал опытнее.
|
||||
КМДшник, ППРщик Регистрация: 25.09.2006
Родина М.Т. Калашникова
|
От нас девчонка ушла работать к частнику. Через полгода созваниваемся, спросил кем работает. Блин, во от жизни отстал, есть оказывается РАБОЧИЙ АРХИТЕКТОР. Не, серьезно. В реале это человек, который дорабатывает мелочевку, которую архтектору делать в ломы.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
wjea
Цитата:
Даже если и можно что-то сделать, но кто будет отслеживать всю вертикаль в 9-и этажном доме? Кто знает, что делалось дизайнерами в этом доме до тебя и будет делаться после тебя. Будут ли на все это проекты, будет ли ЖЭО стоять насмерть. Я уже писал, что время от времени возле мусорных контейнеров моей 9-и этажки появляются мешки с демонтированными ж.б. конструкциями.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но в целом вижу ситуацию такой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Мне на днях зодчие задание прислали на размещение аквариума весом 9 тонн. Размещаю. В общем все фигово, кругом креатифф, архитекторы ходят без намордников, конструкторам оружие не выдают, жуть и мрак! |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Кроме "дизайнеров" есть еще "заказчик-дизайнер". Насмотревшись по заграницам всякой мути, в силу своего изысканного вкуса ему тоже хочется иметь свой Лас-Вегас. Мы уже отказались от авторских прав по двум построенным объектам, а на днях отказались и от еще одного площадью 25.000м2
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Проблема тут не в дизайнерах и архитекторах креативистах, а в системе... Пришли тут к теще проект перепланировки узаканивать на экспертизу... она посмотрела и говорит - я это подписывать не буду... у вас тут ванные над жилыми помещениями находятся и еще куча бреда (объеденили несколько квартир)... они тут же пошли в нечистую конкурирующую фирму, где работают эксперты с 10 классами церковно приходской школы... те им все подписали... судья на основании ихней экспертизы вынесла решение о законности их перепланировки... что случится - эксперт который узаконил не при делах - спроса с него никакого нет...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У нас есть одна тетенька, окончившая 20 лет назад ПТУ по специальности художник-оформитель. Из конторы, куда ее распределили после окончания оного ПТУ, ее вежливо попросили: оформить надлежащим образом доску почета или стенгазету для нее оказалось непосильной задачей при неимоверном гоноре. Сменив насколько контор, она прибилась к нам. Лет 15 она рисовала плакаты к празднику (на А1 - не более и то текст - исключительно по разметке), скорбные и поздравительные объявления и прочую муть. 6 лет назад она затащила на себя сына начальника (моложе ее на 10 лет) и теперь работает в нашем КБ - угадайте кем - правильно, конструктор-дизайнер. Нет нужды говорить о том, что она не может определить куб по трем проекциям, не говоря уже о том, чтобы нарисовать его в изометрии. Впрочем начальник быстро понял на что она способна. Сейчас она копирует чертежи на кальку(!!!) при том, что у нас в комнате стоят два копира А4 и А3 и в издательском отделе - широкоформатный копир... ....... Воистину нет предела человеческой глупости. ....... Прошу прошения, что несколько не в тему - накипело :evil:
|
||||
Днепропетровск
|
Возможно понятие "дизайнер" и имеет право на существование, но не в архитектуре. Кстати, об этом писали выше.
В архитектурном проектировании может быть только архитектор. А когда ты назывеш себя дизайнером, то это от ущербности. Ни один уважающий себя архитектор дизайнером себя не назовет.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Другое дело что одного без намордника его выпускать нельзя...
|
||||
Питер
|
Цитата:
ЗЫ: под понятием архитектор подразумевается исполнитель, т.е. не обязательно один единственный человек.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
А кто спорит? 8)
|
||||
Москва
|
Архитектор - это не строитель, он художник и артист.
Архитектор - это человек, устремленный в будущее. С одной стороны, архитектор - это художник и творец, а с другой - инженер, прораб и администратор в одном лице. Архитектор это тот специалист, который обязан помочь заказчику получить реальный, материальный объект и в дальнейшем нести за него всю ответственность . Архитектор - это не только ас проектирования, начальник строительства и мастер по соблюдению многочисленных норм и правил, принятых в данной отрасли законодательно. Архитектор - это еще и тот человек, который умеет слушать заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
2Profan
Ко всему этому добавляем "должен быть". Кстати, приглашали меня на собеседование в одну буржуйскую контору на должность"архитектор металлических конструкций". У них там, вроде как, все архитекторы... Так что, понося архитекторов... :wink:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Kryaker
Цитата:
Архитектор не назовет себя дизайнером, но вот дизайнер это себе может позволить, особенно перед лохами. И вообще архитекторами себя называет также и "вторая половина" паразитирующая при архитектуре. Правильно тут замечали, что понятие архитектор собирательное и трудно 90% разработчиков архитектурного раздела назвать архитекторами. Наверное архитектором для начала нужно родиться, а потом состояться. Большинство архитекторами не рождается, тем не менее по недоразумению они заканчивают архитектурный факультет и начинают мучаться от этого всю жизнь.
|
||||
Питер
|
Цитата:
Пойти что-ли на второе высшее, помучаться... :roll:
|
||||
Днепропетровск
|
Румын
Цитата:
А вы хотите не мучаясь, зарабатывать столько же. Это неверно.
|
||||
Москва
|
Рассказывал мне один ГАП такую историю:
Будучи лицом политкорректной национальности, этот ГАП сподобился спроектировать синагогу, и естественно ездил туда на авторский надзор. И вот в один из таких визитов (стройка уже заканчивалась) видит он что группа товарищей каким-то древнеегипетским способом затаскивает в здание огромную каменюку, причем намереваются установить ее строго в середине пролета. ГАП бежит к заказчику, дескать ребе, шозанах? Ребе отвечает: это священная купель, вырезанная из цельной скалы где-то на Голанских высотах, и она-де станет лучшим украшением синагоги. ГАП говорит: Ребе, по технологии купель была маленькая и в другом месте, а под этакую махину несущая способность перекрытия не обеспечена и все это на@#$нется. А ребе ему и отвечает: «Я не знаю что такое несущая способность, зато знаю что такое плохие евреи, которые не верят в нашего бога! Идите, молитесь и ничего не на@#$нется!». Когда тот ГАП рассказывал мне все это, вид у него был совсем не молитвенный. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
__________________________________ Что будут делать евреи когда меня не станет? На моем лицевом счету как в банке: Хоральная синагога Золотая Роза в Дн-ске "Золотой ковчег" на фестивале "Зодчество 2001" в Москве - гл. констр. Реконструкция синагоги Шнеерсона Менахема Мендела (лидера хасидизма) в Дн-ске - гл.констр. Миква - гл. констр Экспертиза и курирование от Джойнта строительства Хеседа в Харькове Экспертиза и курирование от Джойнта строительства Хеседа в Запорожье Проект синагоги в Кривом Роге (гл. констр. - сын, но я способствовал его рождению) Проект музея Холокоста в Дн-ске - гл. констр. Когда же мне присвоят заслуженного Гоя Украины? Если не присвоят, значит незаменимых гоев нет.
|
||||
Москва
|
Дизайнер - это человек, всегда работающий на заказ.
Дизайнер - это не фамилия, а, наконец, профессия. По сути своей, дизайнер - это конструктор. Дизайнер – человек, соединяющий в себе организаторские и творческие способности креативного директора, психолога, логистика, обеспечивающего взаимосвязь десятков поставщиков и субподрядчиков и инженера, который, собственно говоря, всё и проектирует. Дизайнер - это система мировоззрения, особый тип мышления. Дизайнер - ухватывает саму суть.. Дизайнер - это изувер, а изувер - дизайнер Кто такой дезигнер (десигнер) - науке не известно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
wjea
Цитата:
Ограничиваюсь тем, что прошу еврейскую общину восстановить Успенский собор. Нужно же где-то рабочим молиться. Хороший хозяин об этом должен думать.
|
||||
г.Димитровград
|
Ограничиваюсь тем, что прошу еврейскую общину восстановить Успенский собор. Нужно же где-то рабочим молиться. Хороший хозяин об этом должен думать.
спасибо благодетель за широкий жест
|
||||
|
Prokurat
В связи с Вашей просьбой, я вспомнил анекдот революционных времён. Когда раскулаченного и сосланного в колхоз, ювелира Рабиновича вызвали в сель совет. Председатель сказал ему – вы знаете, мы хотим построить дом культуры, но у нас нету денег, вы нам не подкинете, тот ответил , я должен посоветоваться с женой. На следующий день он пришел и ответил ---Соня сказала, что если нету денег, то не строят дом культуры. Успенский Собор, отстроенный на собранные деньги, как это выражаются, полит корректной национальностью, вместе с молящимися там прихожанами, не пожелавшими на это благое дело потратиться, будет как-то странно выглядеть. Впрочем, дело вкуса. Ну а если серьёзно и ближе к теме ( Ваш пост 26) То напривязывав, кучу панельных микрорайончиков и проводя авторский надзор. Я пришел к выводу, что панельный дом, очень и очень нежное создание. Особенно много секционный. Он с первого дня возведения, и далее годами, приходит в равновесие( видимое не вооруженным глазом) с основанием фундаментов, деформативностью собственных узлов, и дефектами возведения. То бишь, в перераспределение напряжений по всем узлам здания. А узлы, несоизмеримы, с жесткостью и прочностью самих панелей в своей плоскости. И все эти вылизанные типовухой соединения, находятся на пределе своих возможностей. А если прибавить, к этому ещё и сроки эксплуатации то картина далеко не радужная. Я это к тому, что, вырванная панель в первом подъезде, на девятом этаже, влияет не только на вертикаль, а может отозваться по прошествию времени, разрывом стыка, где ни будь в третьем подъезде да на первом этаже. И для этого не обязательно продолжать евро - ремонты по зданию, достаточно вмешаться один раз в устоявшуюся конструкцию. Алекс Если Ваш пост, начать именно с содержания сказанной Вами фразы -- « А если здравый смысл подключить?». То всё сразу встанет на свои места. Т. е. Вы, как инженер конструктор не будете заниматься планировкой и интерьерами. А обеспечите дизайнеру или архитектору, свободную от несущих конструкций площадь брутто, и скажите им, вот здесь должна быть квартира, а здесь мои коммуникационные стояки и их не трогать. То увидите, сколько вариантов планировки Вы получите. И сан узел с ванной будет сдвинут, и стояки Вы не увидите, они будут в пеналах, и подводка к приборам будет в тумбах, и вентиляция будет обеспечена. Вы увидите очень много хороших приёмов. Тогда станет совершенно ясно, что свободная планировка, это не выдумка, чтобы заманить (как Вы выражаетесь), а крайняя необходимость. Но для этого необходимо главное - каждый занимается своим делом. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Отсутствие чувства юмора, - это диагноз. В принципе, отсутствие чувства юмора, - болезнь неизлечимая.
|
||||
г.Димитровград
|
Arkadiy[/b]
Отсутствие чувства юмора, - это диагноз. В принципе, отсутствие чувства юмора, - болезнь неизлечимая.[/quote] Согласен, но когда юмор перестает в глумление это уже не смешно :wink:
|
||||
Днепропетровск
|
Arkadiy
quote]Согласен, но когда юмор перестает в глумление это уже не смешно :wink:[/quote] Глумление, это когда в этом Успенском соборе угольный склад устроили, снесли купола, а священников расстреляли. Не вижу глумления, когда в ироничном ключе предлагаю хозяевам жизни восстановить Успенский собор. В каждой шутке есть доля правды.
|
||||
Москва
![]() |
В каждой шутке - должна быть доля ШУТКИ...
В шутке о соборе она исчезающе мала... сорри... Вон у нас понавосстанавливали, в школах скоро закон божий введуть... Ляпота кто понимает...
|
||||
Днепропетровск
|
Kryaker
Цитата:
Цитата:
Я не знаю как обстоят дела у православной общины Димитровграда, но у нас в городском бюджете на это денег нет, православных спонсоров нет, а рабочим которые бьют сваи, собирают опалубку и льют бетон молиться негде.
|
||||
г.Димитровград
|
У нас в этом плане всё окей. И ни кто не накого не перекладывает проблемы. Православные церкви строятся и умножаются, мусульмане тоже процветают и т.д.
![]() Но в ваших постах сквозит какаята неразбериха и злоба. Смешиваете кислое с пресным и пытаетесь преподнести это как конфетку.
|
||||
Москва
![]() |
Наличие храмов как и их отсутствие само по себе людей не меняет. Меняют люди служащие в этих храмах, или без оных паству окармливающие... Есть они - считайте будут и православные инвесторы и рост паствы. Нет их - ничего не будет.
ИМХО.
|
||||
Днепропетровск
|
Arkadiy
Цитата:
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Был на этой выставке.. три часа ходил, так всего и не успел((
Красиво там.. Но больше всего восхищался новой (восстановленной) деревянной крышей манежа в лице ферм (видимо, из клееного бруса). Одно обидно - узлов опирания на стены не видно - закрыто полосой подвесного потолка по краям..
|
||||
г.Димитровград
|
Могу подсластить. Мне сообщили, что в контору летит из Москвы бронзовая награда, номинация "ПОСТРОЙКИ" с международного фестиваля "Зодчество, 2006"[/quote]
поздравляю - без смеха и юмора - от души.
|
||||
Днепропетровск
|
Arkadiy
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Perezz!!
Цитата:
Статьи "Свиная нога" и "Край непуганных идиотов" входят в серию ЗЛОБНЫХ СТАТЕЙ. Они так и называются "ЗЛОБНЫЕ СТАТЬИ" Так что вы не первый кто это это заметил. Первым это заметил я. Эту манеру я избрал для подобных статей. Если вы обратили внимание на другие посты, на других ветках, то там другая манера. Не ищите у меня на голове три шестерки, то есть печать дьявола. На Днепропетровском форуме я веду околостроительную ветку более двух лет именно в такой манере и ничего, - около 55000 посещений. Постоянно нахожусь в жесткой полемике. Летальные исходы не регистрировались Кроме того, я никогда не делаю персональных выпадов, как это сделали вы.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Prokurat (старший) Я не думаю что Вам стоит оправдываться. Я этого не требовал.
Повторюсь, у нас здесь свой форум и своя политика, у нас нет раздела "злобный" и мне не хотелось бы видеть здесь какие-то "злобные статьи" или изобличать "печати дьявола". Мало того Ваша глобальная озлобленность чувствуется и в "других постах, на других ветках". Я призываю Вас к сдержанности в выражении своих эмоций, к терпимости. Дураков на свете много - со всеми всё равно не справитесь. Да и, к тому же, и словесная борьба с идиотами, а также их запугивание... знаете... занятие не слишком умное, на мой взгляд. :wink: ...Сражаясь с дерьмом, Вы обязательно будете вынуждены залазить в дерьмо и находиться с ним в контакте. И если посмотреть внешне то отличить Вас там, в этой куче дерьма, как-то сложно. К тому же, когда Вы начинаете его ворошить, этот запах... ![]() Пожалуйста не надо этого делать здесь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Perezz!!
Вы считаете, что строители работают в белых перчатках? Форум касается только програмного обеспечения или еще и строительства? На самом деле, строительство такое какое оно есть, и такое каким я его вижу. Если вы считаете строительство дерьмом, то я уже много лет по уши в дерьме. Но, я не считаю строительство дерьмом, не употребляю термина "дерьмо" и, наверное, если молодые проектировщики получат и мою информацию, и ту которая рождается в полемике, то будет только польза. Думаю, что и наша полемика с вами также не безинтересна.
|
||||
Днепропетровск
|
Случайно попался диалог из толстого архитектурного журнала. Вроде бы как "лыко в строку".
ПИТЕР НОЙВЕР Есть такое бредовое изобретение – музей дизайна. Дизайн сам по себе ведь не является искусством, он всегда следует за искусством. Дизайнеры – это не первооткрыватели. Как вот этот парень, француз, который по всему миру делает рестораны, забыл фамилию… ГРИГОРИЙ РЕВЗИН: Филипп Старк? П.Н. Ага. Все журналисты помнят – я специально проверяю. А он ничего не изобретает, и искусства здесь нет. Старка, его вообще бы не было, если бы не существовала искусства, - он берет оттуда, и переносит. Дизайн – не оригинальное искусство, это не очень интересно.