|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удобное переключение между открытыми файлами(окнами)
|
||
Просмотров: 29229
|
|
||||
А что делает программа DocBar? Если только переключает между открытыми файлами, то зачем она нужна, если переключаться между открытыми файлами можно Сtrl+Тab или Ctrl+Shift+Tab >>back. Или она еще что-то делает?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Программа DocBar выводит на экран плавающее окошко, в котором показаны уменьшенные изображения открытых рисунков. Переключение между рисунками осуществляется простым нажатием курсора на нужное изображение. Размеры этого окошка меняются. В контекстном меню DocBar полно всяких опций для управления открытыми рисунками.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А как вообще происходит переключение между открытыми рисунками при использовании клавиатурных сочетаний? Циклическое переключение по всем рисункам подряд? Допустим, у меня открыто 10 рисунков, с 1 по 10. Текущий - 1-ый, а мне надо 6-ой. Я буду щелкать клавишами, пока не найду нужный? А потом мне нужен 3-ий, а потом опять 1-ый. Лучше иметь список всех открытых рисунков и сразу выбирать нужный. TASKBAR это позволяет, а DocBar еще и картинку показывает.
Хочу добавить еще, что в AutoCAD 2005 TASKBAR являлась переменной, причем описания ее в справочной системе не было, только в файле Readme. Но уже в AutoCAD 2006 TASKBAR стала командой. Из Справки 2006. TASKBAR команда Управляет отображением рисунков на панели задач Windows Командная строка: taskbar Введите новое значение для команды Taskbar <0>: Ввести 1, чтобы несколько открытых рисунков отображались на панели задач Windows как отдельные элементы Если установлено значение по умолчанию 0, на панели задач Windows отображается только имя текущего рисунка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно сделать так, что панель задач Windows будет скрываться, если на ней не находится курсор и всплывать при подведении курсора к низу экрана. Для этого надо на ПУСТОМ месте панели задач щелкнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт "Свойства". В появившемся окне можно настроить панель задач.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да уж куда точнее. Если на панели задач нет пустого места, то можно кликнуть правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск" и опять же выбрать в контекстном меню "Свойства". В появившемся диалоге "Свойства панели задач и меню "Пуск" выбрать вкладку "Панель задач". Там можно поставить галочки для всех пунктов, кроме "Закрепить панель задач". Это я описал действия для русской версии Windows XP.
|
|||
![]() |
|
||||
я ж извенился предварительно что б ты не злился. а ты всетаки разозлился. прогу уже поставил еще двум сотрудницам. им понравилось. про сочетания кнтрл+... они не в курсе. поэтому и были довольны за что тебе зачет и спасибо
|
||||
![]() |
|
||||
Ногинск, Московская область
|
Цитата:
И это, между прочим, в 2005-м. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик (проектировщик) Регистрация: 02.12.2005
Минск
![]() |
А я пользуюсь DwgMan с сайта http://www.caelink.com/, эта программка создает вверху или внизу листа ярлычки по переключению между файлами с выведенными названиями (как в Opera, как в комасе (писал Vlad® и т.п.). Работает последняя версия с 2006 и 2007 кадом.
Еще позволяет сохранять как бы проект, и при открытии сохраненного проекта открывает все файлы, которые в этом проекте были открыты. Самое главное free! |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
В ссылке удалите запятую ==>> http://www.caelink.com
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
А я пользуюсь DwgMan с сайта http://www.caelink.com/
Сорри за дубли, нет тормозил и не показывало что отправило. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
МВ, спорить не буду у каждого своя специфика работы. Я например открываю в своей работе: расчетную схему, питающую, пару планов с этажами, спецификацию, несколько файлов, из который копирую и смотрю как делал раньше. Это к примеру и не полный список того, что обычно нужно для работы.
И мне достаточно иметь закладки с заголовками, а не эскизы файлов сбоку, которые еще и площадь съедают экрана. Главное заголовки давать покороче и поинформативнее (для себя). А все это и есть в DwgMan. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Переключение между окнами в обратном порядке.
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
|
Проблема с DwgMan (скачан с сайта http://www.caelink.com/) при попытке загрузить какой-нибудь LISP с помощью команды _appload ничего не происходит, а в текстовом окне вот что пишет:
Код:
Попытка выполнить не поддерживаемую операцию. После удаления DwgMan все работает.... Подскажите как решить проблему PS закладки DwgMan - среди всех прочих мне больше всех понравились, препробовал TASKBAR и DocBar и т.п... pss версия ACADa 2007 rus |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Эта штука неудобная для меня. занимает место на экране, ее надо включать и выключать, никаких настроек нет (может есть?), все что мне нужно - тонкая строка в автокаде (если открыты несколько програм и пяток фаилов автокада - taskbar 1 бесполезен-все сворачивается в одну иконку) с наименованием открытых файлов - т.е. переключение одним кликом на нужный фаил, и больше ничего не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL, dwgman_10 работает и в 2011, только для его установки, вроде, требуется наличие 2010-го или более низшей версии, но в этом не уверен
http://www.caelink.com/drawing_tabs.htm PS а вот, Cadwerx со своим DocBar- загнулся, к сожалению. Последний раз редактировалось Хмурый, 05.05.2010 в 09:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте MdiTab-бесплатная, не требует установки.
MdiTab18 для А2010 работает и в А2011 http://autodesk.blogs.com/between_th...wing-tabs.html |
|||
![]() |