|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
Здравствуйте.
Знаю, похожие темы были, но они устарели и, главное, суть вопроса немного иная. Пришла пора сменить начинку своего пк и закралась мысль выбросить большой ящик с кучей проводов и поставить ноутбук. Выбор ноутбука, модель/начинка/размер матрицы не интерисует. В первую очередь интересен опыт тех кто уже работает постоянно на ноутбуке, на сколько все удобно, какие +/-/подводные камни. Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
"Против" -фикция. Это устройства для разного класса задач.
|
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
Разрешение экрана то будет одинаковое, правда как повлияет вся та мелкотня на зрение можно догадаться. Как вариант внешний монитор.
Сомнения закрались когда заметил, что наш ГАП вполне себе нормально работает за ноутбуком, при чем именно работает(чертежы/рендер и тдтп). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Клавиатуру, мышь, еще желательно подключить процессор и видеокарту не мобильные. И винчестер побыстрее и побольше.
|
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
Да, нравится мне такая идея, но цена несравнима даже с топовыми ноутами.
Большая часть представленных в продаже ноутбуков с легкостью обходят мой пк) |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
из личных впечатлений работы на ноуте
+ компактный комп, все в одном. + можно присесть с ним где угодно, удобно таскать по стройкам - слаб как компьютер для архитектурно-инженерных задач и игр ![]() - цена в 2 раза выше такого же по мощности ящика - сложности апгрейда или замены частей -сложности с ПО. Достался сноут с Вистой, с третьего раза поставил ХП, но не работали некоторые специфичные и нужные функции ноута. Например, не мог переключить подключенный монитор основным. Т.к. не работали под ХП флешкарты ноута. Так и сижу в Висте, семерка слишком много ресурсов отжирает. Как в самолете - тошнит, но не выйдешь. - через 2 года стал сдыхать аккамулятор, теперь работает на батарее 10 минут максимум - Быстро пообтерлись кнопки и панели - разболталось и развалилось сетевое гнездо из-за частого втыкания-вытыкания разъема - не хватает USB разъемов ![]() - накупил для него кучу барахла от подставки с охлаждением, дополнительных портов, до мыши с клавой. Дополнительные траты. - используя его как стационар, при необходимости взять и поехать забадывает отсоединять-присоединять кучу устройств. Вообщем для работы где попало, частых поездок, работы в несложных программах ноут самое то. А вот для 3Д макса, игр и серьезных архитектурно-инженерных программ мощности его не хвататет. А те что мощные стоят безумных денег относительно простого ящика. Если как стационарный домашний комп, то только ящик. Ноут слишком дорогое удовольствие для таких целей |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ноут для постоянной работы не предназначен, вроде |
|||
![]() |
|
||||
Київ
|
asys, все хорошо расписал, четко и конкретно, спасибо.
Уточню, что финансовый вопрос, хоть не последний, но и не главный. То есть, за малый размер и возможность бросить с собой в машину готов заплатить, но без жертв со стороны функциональности. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Взять бук 12-13 дюймов. Выбросить только ящик с проводами, оставив монитор, клаву и мышь. Это самый оптимальный вариант. И работаем, как обычно, и бук можно с собой куда-нибудь взять. Хорошо, когда бук с док-станцией. Бук выдернул и пошел, не нужно кучу проводов отсоединять |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Разговор ни о чем. Надо формулировать конкретные требования по железу и плясать от этого, соразмеривая свои финансовые возможности. Нетбук+ПК |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
после частого таскания ноутбука и подключения к различным сетям у меня развалилось гнездо. Т.е. оно работает, но деталька которая ровно и крепко держит разъем - сломалась. В результате провод в розетке у меня держится на соплях и изоленте. А заменить разъем - перепаивать плату, за которое с меня просили от 4000 руб. Купил за 2000 wifi роутер и 3 дня потратил на его настройку. В результате все-равно вернулся к проводу. Залепел его изолентой и ввел смертную казнь за приближение ближе чем на 2 метра. Т.к. скорость через роутер все-равно не та, да и фильтровал он, собака, кой-чего из нужного. А настраивать каждый раз порты мне быстро надоело.
Зы.потратившись на мощность ноута и отдав за него 50 тыщ, я выиграл в производительности, но проиграл в весе сумки с ноутом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тяпляп означает мобильность а не то что проводов не стало. Для проектирования даже обычного ПК мало (независимо от начинки), надо рабочую станцию (процессор другого класса). Ну и парочка мониторов по 30" (22" тоже прошлое десятилетие уже).
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ХЗ...
Я дома нормально работаю и на ноуте... Стационарный комп включаю изредка, чтобы фильмы по смотреть... В ближайшее время по все й видимости буду вообще избавляться от стационарного компа, отдам нафиг теще.... А домой возьму медиаплеер на Андроиде, чтобы фильмы можно было смотреть и торренты качать....
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Очень многие знакомые (и родственники), тем, кому реально надо работать (Автокад+СПДС, Лиры и т.п.), постепенно (тихо и мирно) переходят на ПК + мониторы 23". Хотя раньше были ярыми фанатами "мобильного компьютера, а не твоей бандуры на полстола"
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
У меня недавно было два 23", пока один "фанат laptop" не забрал один из мониторов и старый системник (Core2Quad 2.66ГГц + 4гиг RAM) на замену "удобному и достаточно быстрому laptop"
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 21.08.2012 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Вот делать не фиг, я дома только кодю и немного чертежи смотрю, ну и еще по форумам брожу.... Бросай ты это гиблое дело дома работать.... Дома надо семьей заниматься и детьми....
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В зависимости от квартирных условий, на ноуте можно по ночам на кухне шабашить. В стационарный ПК можно незаметно кучу железа запихнуть. Ноут с торчащими флэшками, гаджетами, видео/аудио-картами, мышкой -зрелище ещё то.
|
||||
СПб
|
retromancer
Я не пойму вы че там проектируете???? Вы че все уже в 3d работаете и каждый раз картинки рендерите.... Я на своем Ноуте флешки(пользуюсь облачными сервисами) не использую, видеокарта дополнительная не нужна, 2 гигов оперативки вполне хватает.... РАсчеты делает вполне приемлемо по времени.... Хз мужики вы чей то мне кажется палку перегибаете.....
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я себе домой брал ноутбук именно для уменьшения объема занимаемого компом - таскать где попало не планировал, потому выбрал с 17", кстати видеокарта у него выделенная, так что опять же не вижу проблем зачем люди подключают её отдельно, вместо того, чтобы взять такой вариант. На тот момент по характеристикам он был средненький, нормально тянет автокад при 7-ке, но чувствуется что чуть медленней чем PC. Главное неудобство - это именно экран, не хватает размера по вертикали, как люди с 15" работают не понимаю.
Мое мнение ноутбук идеально подходит, чтобы освободить место дома и иметь возможность легко перемещать компьютер по квартире, годится просматривать чертежи и немного делать. Если же выполнять серьезную и долговременную работу, то тут он полностью проигрывает PC с нормальным монитором. P.S. Wi-fi просто бесит периодическими прерываниями связи, когда был подключен модем (в силу эстетики и уменьшения количества доступных для кошки, а теперь малыша проводов провод не тянул) напрямую проводом, качество интернета было в разы лучше. Последний раз редактировалось SkySpb, 21.08.2012 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зачем? Ведь
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
бывает и трехмерка с 15к элементов. Но в основном это Москва, Питер проектирует. Для работы дома мне планшета хватает (для нормативной базы и серфа по инету). Домашний ПК для солдатиков. Железа они хорошего требуют.
|
||||
СПб
|
asys
Если не делать рендер и трехмерку и использовать только для расчетов и черчения в 2D, то вполне хватает... И даже удобнее, можно утром расположится на кухне с кофеем и потихоньку по работать....
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Meknotek
Та знаю я вас любителей мельчить схемы...... Этажи то у 17-ти этажки твоей скорее все го типовые с 3-го по 15-й.... Без сейсмики небось... Упростить ы можно было и спокойно считать на ноуте, без потери точности...
|
||||
|
Домой системник взял - 20 килорублей.
На работе ноут приобрели, чуть слабей моего системника - 60. На 24" мониторе тупит. Про возможность менять модификации раз в полгода - молчу. Для баловства есть планшетник. Для звонков мобила. Всякому девайсу свое предназначение имхо.
|
||||
СПб
|
Offtop: У меня такое ощущение что я мамонт, и работаю на какой то херне дома.....
АААА Мужики я понял вы тут пиписьками меряетесь......
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Цитата:
У меня счас в командировке - вообще Dell нетбук 1 г памяти скорость 920-930 МГ(не помню) - так 2006 CAD работает и почти не тормозит. Для оперативного редактирования только нужен. А для новых форматов есть "конвертеры". Мне хватает. Посмотреть ..исправить цифирку.. и на печать. Надолго еще хватит..(Я так думаю) - Вот SCAD поставил - работает, но ничего серьезного пока не приходилось на нем считать (за 2 года) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Владимир.
Offtop: Тогда предлагаю устроить опрос, у кого больше.... Тема будет топовая, особенно у мужчин, девушки вряд ли будут мерятся у кого больше...
|
||||
Київ
|
Пробежался по интернет магазинам и провел небольшой анализ.
Итак: Ноутбук 18" - 940$ Моноблок 23" - 1200$ ПК на miniITX в небольшом корпусе + монитор 27" - 890$. Характеристики соизмеримы, но пк вместе с монитором(тоже устарел). Взвесив все за и против(не только цены, а и отзывы коллег) склоняюсь таки к пк. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
И толку с нее? Производительность все равно кастрирована по сравнению с ПК-шной, и апдейтить нельзя, в лабазах практически нет ноутбучных видеокарт. |
|||
![]() |
|
||||
Все зависит от оборудования! У меня за 6 лет ни разу небыло разрыва связи. Правда я изначально не экономил...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop: До 26 апреля сего года не было ни единого разрыва!!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Может быть много обстоятельств, ну например:
У меня был старенький асус на близком расстоянии сеть ловил, уходишь дальше, примерно метров 7, один поворот, комната... связь не стабильная, все время сеть терял, сменил ноут сеть держит стабильно, но при этом в этой же комнате в самом углу стоит стационарный ПК с радиокартой, связь теряет постоянно, стоит выдвинуть на 15...20 см связь более или менее стабильная. так что обстоятельств может быть много. |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Я не экономил - у меня zyxel стоит, все было хорошо, пока он напрямую к сетевой соединялся, а с wi-fi через какое-то время проходит что-то на подобие "реконнекта" - причем сам роутер не выключается, все соединения горят. Почему так происходит понять не могу.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
да и вообще, скад многоядерность не использует, поэтому расчет на одноядерной машине с процом 3ghz идет быстрее, чем на многоядерной 2x2ghz - факт |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Вполне хватает и всяко лучше интегрированной, которая оперативку кушать будет - а зачем покупать ноутбук и обтыкивать его потом дополнительным оборудованием и проводами - смысл теряется, он разрастается по занимаемому месту до обычного PC.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я и говорю -незачем. PC решает. Особенно для работы. У ноутбука одна задача -мобильность.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На мой вкус -AMD FX 6 или 8 ядер, мама под него, 8 Гб ОЗУ, GeForce GTX560 и далее, БП 600 Вт, приличный корпус, жесткий на 1 Тб -цена вопроса порядка 35 килорублей.
Под Акады-скады, конечно лучше брать ядер поменьше, а герцовку повыше, но я ими не пользуюсь. |
|||
![]() |
|
||||
это сколько ж он стоить будет. 8 ядер я вообще еще не встречал. И AMD как сейчас с температурой? просто у меня 2 компа на амд - очень греются.
это наверно однозначно лучше радеонов. Хотя могу достать и GTX6хх. а как узнать мощность БП, чтобы с запасом было? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
6 -около 4,5, 8 -около 5,5
600 хватит за глаза, если две видеокарты в SLI небудешь ставить. Производитель заявляет 95 -125 Вт в зависимости от герцовки. Хороший радиатор на тепловых трубках + кулер 120 -140 мм вполне успешно охлаждают. |
|||
![]() |
|
||||
а почему так дешево? Вон 6 ядер i7 стоит 30 тысяч, один только процессор.
ну да, скорее всего нужно продумать хорошо охлаждение |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Intel всегда был дороже AMD. И потом, 30 тысяч -это топовый камень, в реальной жизни нужный только геймерам для повышения ЧСВ.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На работе у меня 22+19 (P2270HD и SyncMaster 740N) Самсы меня по качеству картинки вполне устраивают, но дома от них, видимо, придется отказаться, если ничего не изменится. Посматриваю в сторону 24 дюймов с поддержкой 3D Vision, а Samsung запродался ATI, и решений под NVidia пока не особо просматриваются на рынке.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Может так получится, что "8-ядерный" АМД проиграет 4-ядерному Интел |
|||
![]() |
|
||||
А зачем вам 2 монитора???
почему? что оно дает? для 3д программ преимущества? честно, я думал, что не важно какая карточка, и что монитор к любому системнику идет |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Это очень удобно, когда работаешь сразу с несколькими документами. Трехмерное кино смотреть и в игрушки играть. Цитата:
Самсунг лепит свои мониторы с DisplayPort, который продвигает ATI. NVidia эти порты ставит очень недавно и только на топовые карты. Выкидывать 15-20 т.р. на новую видеокарту я не имею возможности. См. выше |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Дома у меня 24 дюйма, на работе 27. преимуществ 27 нет при проектировании абсолютно. остановился на мысли, что 24 оптимально. По маркам расскажу: Дома самый недорогой BANQ - для работы и кинца впринципе хватает, но комфорта для глаз значительно меньше в сравнении с рабочим DELL U2711b |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна видеокарта с 2 выходами - подключаем 2 монитора, ковыряем настройки видеокарты, разобраться легко. Быстрое переключение между режимами просмотра - сочетание клавиш Windows + P.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это, да. Особенно в Акаде.
Как-то была такая задача. Лазерная съемка местности в виде текстового файла с координатами точек (X.Y.Z). Эти точки грузили в Акад, чтобы потом построить поверхность. Акад 2008, система WinXP Так вот, простой Р4 2,8 МГц, раз в 10 делал это быстрее, чем Core 2 Duo частотой 1,66 МГц. Периферия, конечно, разная была, но не думаю, что она могла так влиять. Да и на Core 2 Duo должно было стоять все современнее.поэтому, из-за чего была такая разница - не знаю. А Акад 2012 уже пытется ядра использовать. Вот картинка. Проц i7 с 4 физическими ядрами (продается, как 8 ядерный). Использование виртуальных ядер отключено. Где-то прочитал. что это акаду лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Физиологически не приемлю видеокарты ATI. К тому же они плохо сочетаются с 3D CAD программами.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
нетбук+настольник
настольник недавно заменил почти польностью - видеокарту оставил старую - она мне нужна монитор подключать обошелся в 12т.р. кому интересна начинка: 1.За основу был взят процессор AMD FX-4170 (правда в магазине был только FX-4100) Но и этот процессор очень даже неплох. 2. Материнка ASUS M5A78L - чуть ли не самая дешевая === надо сказать что я не сторонник максимально производительных сборок за огромную кучу денег === 3. Куллер к процессору боксовый - работает отлично. 4. Памяти 4+4Гб на 2 канала как раз, правда тогда нужна операционка 64 бит, что бы память использовалась полностью (автокад 64бит и еще некоторый софт) Я не вижу смысла ставить меньше, но и больше особой необходимости нет. 5. Видеокарта у меня была какой-то гефорс за ~2000руб (С некоторых пор я покупаю самые простые видеокарты) 6. Корпус. Новый, с новым блоком питания на 500Вт INWIN с лаконичным дизайном 7. двдшка пишущая новая - решил обновить, черная под цвет корпуса. вспомнил - решил SATA двдшку взять 8. жеский диск на 500Гб т.е. на самом деле, некоторые детали при иных обстоятельствах можно было бы и не покупать монитор старый толи 17 толи 19 не помню - с классическим соотношением сторон пс. в доме должен быть резервный компьютер и резервный выход в интернет |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
думаю на деле выходов поменьше - по одному на каждый смартфон + кабельный интернет в квартиру, как-то так
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По выбору железа есть только один совет - ориентироваться в сторону мидл и топ предыдущего поколения, это выйдет дешевле текущего поколения, а производительность пострадает несильно (все равно всю эту дурь мало куда выйдет задействовать). |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() хотя и 11 и 12 стоят, но они чето не то...
|
||||
Солидворкер, взгляните пожалуйста на сборку (только карточка не GF а радеон), что скажете?
И можете посоветовать остальное (материнку, бп, корпус абсолютно не важно какой, лишь бы обеспечивал нужные параметры, красота не важна, и охлаждение). http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/cart/ |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Скажу "Плохо, что Радеон"
![]() Я не вижу чужой корзины Корпус рекомендую этот http://www.ulmart.ru/goods/277671/ У меня и дома и на работе такой, очень удобный. Просторный, отсек для проводов, порты и кнопки находятся на верхней панели, там же отсек для горячего подключения SATA винчестеров. Удобное расположение корзины для дисков. Блок питания http://www.ulmart.ru/goods/174803/ Опять же дома и на работе Охлаждайс у меня такой http://www.ulmart.ru/goods/199880/ Хотел взять http://www.ulmart.ru/goods/276807/, но он на несколько мм не влез в корпус, но и с моим температура держится на приемлемом уровне. Есть варианты получше, типа Archon или Silver Arrow, но они дороже и сильно большие (пропеллер 150 мм) |
|||
![]() |
|
||||
http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog...918-1,138403-1
а вот так видно? и скажите мне, ну почему радеон это плохо ![]() "Корпус рекомендую этот http://www.ulmart.ru/goods/277671/ У меня и дома и на работе такой, очень удобный." - блин, почему он столько стоит? кулеры конечно добротные))) не то что на моем старом пк Последний раз редактировалось eugenmax, 23.08.2012 в 14:02. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хмурый, этот даже дешевле получается. Он хуже? мне дизайне то не важен, тут наоборот экономлю http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog...ck-bez-bp.html guliaevskij, а что дает эта двухканальность? |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
мне объективно более 4+4 не надо, меньше как то несерьезно в 2012 году покупать при таких ценах на память
корпус: если собирать сами будете то удобный корпус большой плюс но. я тут недавно менял корпус родственникам, они не притязательны - лишь бы аккуратно выглядел и не мешал без блока питания - около 1000руб и ничего нормально собрал все работает - все довольны из субъективных минусов - металл тонковат хлипковат, но это же и плюс - корпус легкий корпус надежной конструкции из толстого металл в полной сборке (со всей начинкой) может килограмм на 20 тянуть |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а по поводу корпуса. Красивый конечно да, но у меня красоты то всей не видно будет (боковых стенок), т.к. он в столе ведь будет стоять. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Фига се у них цена, 4000 за 128 Гб
![]() Хотя если честно, то у меня занято максимум 50-60 гб, остальное на съемнике. Так что стоит подумать. А в двух словах можете описать разницу и минусы ssd, и он вообще подойдет по подключению то? Могу конечно и сам, полазать по форумам, натыкаться. Но скорее всего мужичка одного попрошу. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
это что? название вида корпуса?
http://www.computeruniverse.net/prod...esktop-kit.asp вот взгляните, как вам? Только я не пойму, а реально то будет преимущество от такого диска? (не маркетинг ли это). |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Типоразмер
Скорость доступа на порядок выше. Винда загружается за несколько секунд Технология молодая, еще много отказов пока + ограничено количество циклов записи. Кэш браузера и системный своп, например, с него советуют убирать. Он стоит каждого потраченного рубля. Судя по обзорам -да, хуже. |
|||
![]() |
|
||||
эм... а в каких рамках? что на годик?
вот еще такую штуку предложили. http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog...937-1,154660-1 По ней много вопросов. И очень интересует монитор предложенный. У меня 27 уже не очень влезает, а тут и предлагают 24. Только вот как с качеством картинки и для глаз? Цена то вроде норм. И велика ли разница между 24 и 27 дюймов? Цитата:
P.S. надо гараж немного поделать. буду ждать ответа) Последний раз редактировалось eugenmax, 23.08.2012 в 15:06. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
я такой себе на работу взял. вроде ничо такой
Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-500PCEU, 500Вт, 120мм, черный, retail 1 2 090 руб. Вентилятор ZALMAN ZM-F3 FDB [762031], 120мм 1 300 руб. Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 550Ti, GV-N550OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret 1 3 780 руб. Жесткий диск CORSAIR Force CSSD-F120GBGT-BK, 120Гб, SSD, SATA III 1 5 970 руб. Корпус ATX CASECOM Texconn 5788, Midi-Tower, без БП, черный 1 1 320 руб. Материнская плата GIGABYTE GA-Z68AP-D3 LGA 1155, ATX, Ret 1 3 080 руб. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret 2 1 830 руб. Пакет Win7 Ult 64-bit_ Ситилинк 1 6 950 руб. Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, oem [cm8062300834106s r00q] 1 5 620 руб. Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Flexi (CLP0589), 120мм 1 1 510 руб. Услуга сборки системного блока 1 250 руб. Стоимость заказа: 34 530 руб. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
3 дюйма
Корпус -нет. Тесный, башенный кулер на камень не влезет, железо тонкое. Кулер -нет. Посредственные показатели охлаждения по обзорам, 85 мм пропеллер -это несерьезно. Память лучше брать набор 2х4 Гб, Corsair или Kingston. Именно набор, а не одну планку. При этом надо обратить внимание на совместимость с материнской платой и высоту радиаторов, современные процессорные кулеры из-за нехилого размера могут несовместимы с радиаторами модуля памяти при установке в первый слот (тупо не лезут). Про мать и камень не скажу -железом Intel не интересовался. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а как вообще выбирать мат.плату, тоесть кроме совместимости на что взглянуть в первую очередь? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Больше диаметр -меньше оборотов при том же воздушном потоке -меньше шум 120 -140 мм Цитата:
2. Поддерживаемые частоты работы оперативной памяти 3. Наличие/отсутствие встроенной видеокарты 4. Поддержка SLI или CrossFire (при необходимости) 5. Внутренние интерфейсы (количество контроллеров SATA и т.п.) 6. Наличие необходимых наружных интерфейсов USB (в т.ч. 3.0, звук и т.д.) 7. Формфактор 8. Прочие опции 9. Личные предпочтения по производителю Когда все это подобрано, садишься и начинаешь читать обзоры по выбранным моделям. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если не нужна -значит выбирать модели, где ее нет. Я из этих соображений написал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Offtop: forMA, ты, случаем не пол сменил -ла, ло, -лу
А если серьезно, удивительно, как дешевеют десктопы, для инета вполне можно уже меньше чем за 200 уе взять системник. Мой то уже в старческий маразм впадает, пришлось проц обрезать по шине, почти в 2 раза и ниче, на тысяче чертей пашет, не выпендривается =) Сейчас думаю ему наследника подобрать, потише, подешевле, но надежный, чтоб лет на 5 как минимум хватило |
|||
![]() |
|
||||
Начитался всяческих форумов, обзоров и тестов по процессорам. Вот что говорят.
Во-первых, рекомендуют для всяческих CADов процессоры интел, т.к. кадовцы отдают им предпочтение. Во вторых, по тестам и обзорам, например i7 2600 превосходит FX 8150, стоит правда на 3 тысячи дороже. В-третьих, у FX 8150 новая архитектура, 8 ядер неполноценные так сказать. И виндовс 7 не заточена под новую архитектуру амд. Так же если взять i7 2600, или i7 3770 и FX, то у интелов по 4 ядра, но у них по два потока. Так же по энергопотреблению интел выигрывает. Вобщем начитался всего, сделал предварительную сборку с монитором - осталось дело за малым, достать 55000 ![]() Последний раз редактировалось eugenmax, 23.08.2012 в 22:59. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
А кто вам сказал, что это максимальная производительность? (процессор в этой сборке - предпоследнего поколения), последнее поколение стоит 1000 у.е. с хвостиком, то же самой и с видеокартой. Мат. плата к такой системе (сокет 2011) будет стоить уже примерно 300-400 у.е., +вся периферия. При этом я выбрал SSD всего лишь на 120 гБ. Диски на 256 уже стоят так же 300-400 у.е., поэтому максимальная производительность будет стоить уже за 100000 р.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Зимой для дома собрал, летает.
Сейчас может ценник и погуманнее будет. Корпус самый простецкий с БП на 600Вт. Товар Кол-во Цена 613477 Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GTX560, NE5X56001142-1041F, 2Гб, GDDR5, Ret : ∙∙∙∙∙ 6 500 РУБ. 598973 Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III : ∙∙∙∙∙ 4 560 РУБ. 628546 Материнская плата GIGABYTE GA-Z68P-DS3 LGA 1155, ATX, Ret [ga-z68p-ds3-b3] : ∙∙∙∙∙ 3 120 РУБ. 593852 Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA1339 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret : ∙∙∙∙∙ 670 РУБ. - 2шт. 621107 Процессор INTEL Core i7 2600K, LGA 1155, oem [cpu intel lga1155 i7-2600k oem] : ∙∙∙∙∙ 10 090 РУБ. 582778 Устройство охлаждения(кулер) INTEL LGA1156, 4Pin, Алюминий+медь : ∙∙∙∙∙ 440 РУБ. Стоимость заказа: 26 050
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 24.08.2012 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
nlo740, проц точно хороший, да и ценник у него такой же.
Вообще, проц. ADM FX (бульдозер) должен был стать флагманом амд и составить хорошую конкуренцию интелам, но не получилось (кто говорит, что он работает в неадаптированной среде, кто просто - что провал), и поэтому интел теперь не спешит понижать ценник на старые модели при выходе новых. Что будет дальше - вообще неизвестно. Я бы вот все же хотел узнать, а кто реально уже попользовался SSD? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не знаю, у меня работает, на среду не жалуется.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: Примерно раз в 2 месяца появляется подобная тема, и народ начинает мерится пипи-ками, пока выигрывает Солид с перевесом в 2" и с большОй частотой.......
|
||||
Я имею ввиду, что в тестах он показывает себя намного слабее i7. И некоторые объясняют это тем, что ПО не адаптировано его новой архитектуре.
дак а куда он денется то ![]() Это я говорю про холодную войну интел и амд (которая можно сказать пока закончилась). Сейчас наверное даже нет таких задач, чтобы загрузить i7 39xx |
||||
![]() |
|
||||
|
Нормальная тема, хоть знать насколько от жизни отстал и когда апгрейдится надо будет.
Щас как понял 8Гб оперативки и INTEL Core i5, i7 вполне жизнеспособны. Амд больше на любителя.
|
||||
Цитата:
У меня дома 30" 2560*1600 а на работе 27" 1920*1080. Разница очень ощутима и в акаде и в ревите и даже просто при серфе нета...
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Проклял и продал. Старый системник + файлопомойка
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Зачем он тебе, банальный сетевой винчестер, ну плюс управление через веб, вот все прелести, при падении нужно учесть, что это линукс и к своему компу уже винчестер не подключишь, если учесть что для этого берутся в основном старые системники уже свое отработавшие...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Та не я то сам облаками пользуюсь....
Тут просто давеча один форумчанин собирался винт на терабайт с лишним покупать, и грит дороговато... Ну я ему и предложил вариант с сетевым хранилищем.... Все таки винты по 2 штуки 750 гигов по дешевле будут чем один диск на 1,5 терабайта, да и все равно он это все дело под файловое хранилище собирался использовать.... Но сейчас посмотрел ценик, и вправду покупка NAS сервера в данном случае не оправдана, не так уж и дорого стоят терабайтники....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 25.08.2012 в 07:18. |
|||
![]() |
|
||||
Как выбирать монито под автокад. Точее на что смотреть при выборе. Чтобы глаза меньше уставали и иногда читать тоже не в тягость было.
Бюджет около 10т.р. Посмотрел, 24 и 27 дюймов идут 1920х1080. (больше 27 дюймов уже совсем дорого). Выходит наверно лучше взять 24", картинка четче будет. А какую матрицу брать? И еще на что взглянуть? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Взглянуть непосретственно на экземпляр монитора. Сватать заочно в этом вопросе смысла нет, два человека -три мнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Уууххх, 8 страниц, мерятся не буду, два ноута и стационар, в зависимости от задач, это влияет сильнее всего, скажем так 14-ти этажку и объект до 150-170 тонн я могу и на буках запроектировать, больше уже стационарные. Что касается Старика Хоттабыча (Солида) он всегда впереди будет, так как в Солидворксе запросы по аппарату совершенно иные, была у меня тут одна моделька в Солидворксе около 170 тонн, бук жрал с трудом и только на экспорт импорт из Солидворкса в Теклу. Про модели компов не спрашивайте лень вникать, но все таки решаемые задачи определяют аппаратные требования а не наоборот!!!
Offtop: А вообще, если комп отбил затраченные на него деньги, то вопрос о конфигурации не стоит вообще!!!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 11.10.2012 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Читаю новости в Сети Регистрация: 01.08.2006
Омск
|
Мде... И как же я до последнего времени Cel 2.66 пользовался... Ах, да. Фаллаут III у меня даже не устанавливался
![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Profan
Я про 3Д моделирование, скажем так, более менее приемлимое время для расчета в Скаде или в Лире на буке в бетоне это максимум 12-14 этажей! Относительно 150-170 тонн опять таки про Грайтек и Иже с ним, больше бук не выдерживает так как с моделью и генерацией чертежей работать вообще невозможно!!
|
||||
Да ладно вам, вот пара серий ноутов, которые могут не меньше настольных решений...
HP EliteBook 8570w HP EliteBook 8770w стоит добавить, что все поддерживают 32Гб оперативы, дополнительный жесткий вместо оптического диска и все это в проверенных комплектах расширения. У многих на рабочие компы слабее... Жаль, только тяжеловат.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Само собой, настольные решения дешевле, если не считать адекватные настольные мониторы...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Не понимаю...как можно полноценно работать за ноутом!? Ну время скоротать, что то кому то показать...да и то лажа!
1. Стационарный комп..в будущем все больше моноблок! - для работы и поиграть в крутые игры! 2. Планшет для серфинга и почитать и... - скоротать время! Ноуты прошлый век! Держатся только потому что "пока" дешевле и помощнее планшетов! Скоро они отомрут как класс! Планшет + мышь = ноут! |
|||
![]() |
|
||||
еще клавиатура - или ты на планшете выдашь скорость печати 250 знаков в минуту?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Profan
Ты вообще мой пост прочитал, я про 14 этажей для модели здания из бетона в Лире или Скаде говорил, и 170 тонн для модели металлического здания в Адванс Стил или Текле!! Ку-кууу-у
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Offtop: а раньше были "компьютеры-клавиатуры" с "приставным" монитором (в роли монитора - телевизор
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик слаботочки Регистрация: 05.05.2009
Минск
|
Возвращаясь к теме ноутов...
Мне нравится идея с ноутом, т.к. часто приходится работать в "чужих" офисах. Соответственно, ноут решает эту проблему. Ещё с ноутом есть возможность работать в дороге и дома. Я думал завести для мобильности отдельный ноут, но это оказалось неудобным, т.к. на ноут пришлось бы согнать всю инфу что и на рабочем компе (для полноценной работы), а потом иметь проблемы с синхронизацией данных ноута и рабочего компа. Поэтому сейчас рассматриваю вариант приобретения ноута в качестве основного рабочего компа. Подключение к сети организовать через WiFi, доп монитор на 24, беспроводные клава и мышь по блютузу. Это сведёт к минимуму подключения и продлит жизнь разъёмов. Я работаю только в 2Д, расчёты у меня простые, поэтому ориентируюсь на стоимсть ноута 1,5-2 тыс.уе. Вот тут есть решения рекомендованные Autodeskом http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=19240474 Из предлагаемого перечня выбрал вот такого зверя (он самый дешёвый): http://hpnb.ru/15-6-dyuimov/noutbuk-...EyMTA4NTg0MTc7 Что думаете, уважаемые? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ерунду ты затеял. Я вынужден был работать лет пять на ноуте с доп. монитором. Ноут занимает много места на столе, все запутано проводами, через год- полтора ноуты приходилось менять. Рассыхались от перегрева. Так у меня были "чистые японцы". А, что ждать от китайских клонов даже не представляю.
С собой что ли будешь таскать?
|
||||
|
был у меня года 3 назад ноут с мощной видеокартой- так температура корпуса и самых клавиш над видеокартой (в районе клавиш esc, f1 ) была градусов 50- невозможно было печатать, работать нормально- мудрил очень долго с подставками охлаждающими- но в итоге надоело, продал.
а вот нынешние встроенные в проц видеокарты довольно таки мощные и эта проблема им, наверное, не грозит. ну а работа конечно- на пс, с нормальным монитором. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
che81, если для AutoCAD'а, то посмотри, как клавиши F1... F12 на этом ноутбуке работают.
Например, на HP Pavilion для включения и отключения привязки следует нажимать комбинацию клавиш Fn+F3. Все остальные управляющие клавиши F() в AutoCAD'е тоже через Fn включаются. Неудобно. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
С другой стороны, мобильные устройства нынче развились невероятно, неужели практически не реализовали нормальную рабочую станцию??? Но хотелось бы ещё услышать мнения. Неужели у всех всё так плохо? Не хочется отказываться от такой идеи, уж больно она облегчит жизнь и работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приличный ноут стоит 3- 4 тыс. евро. Выбросить свои кровно заработанные деньги на это дело- верх глупости. Но, если действительно нужен комп для работы, халтуры или приработка, то есть смысл поискать графическую станцию на вторичном рынке. За 800- 900 евро можно найти хороший десктоп.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Вот ещё насмотрел более бюджетные решения в диапазоне 1000-1200 уе: Dell Inspiron 7720 (008) - 1000уе (http://catalog.onliner.by/dell/7720_008/) Samsung Chronos 700Z5A (NP-700Z5A-S01RU) - 1200 уе (http://catalog.onliner.by/samsung/np700z5as01ru) Как думаете потянет работу в Автокаде? |
|||
![]() |
|
||||
Взял себе HP EliteBook 8560w с процом i7 и видюхой NVIDIA Quadro 2000M, первым делом, вместо DVD поставил второй жесткий диск на 1тб и заменил оперативу на 32 гб. Покупкой очень доволен!
В планах, поставить mSATA ssd диск на 256 гб для установки системы. На полной загрузке, время работы около трех часов. Тяжеловат, но меня очень устраивает! В том числе, как мобильный - т.е частенько таскаю с собой...
|
||||
Минск
|
HP EliteBook 8560w с процом i5.
В целом - доволен. Использую его на работе с репликатором, т.е. есть доп моник, номальная клава и проч. Но жалею, что не взял Самсунг, ибо по сравнению с Самсунгом: - он тяжёлый, - шумит (хотя и терпимо), - греется (особенно под сильной нагрузкой), - ПО дебильное (востановление, работа Блютуза и проч. работает по неведамым мне алгоритмам) - производительность высокая, но он сложно переживает когда открыто туча приложений и часто отправляют в спячку - тупит и очень долго очухивается при пробуждении (перед заказчиком бывает стыдно за него) Вывод: зверь сильный, но для активной работы малопригоден, т.к. требует к себе очень бережного обращения. Ещё все мне прогнозируют проблемы с охлаждением в дальнейшем..( |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда требуется применять меры против развинчивания гаек | roma1187 | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 04.08.2023 17:15 |
модифицирование GeForce в Quadro FX. За и против. | welder | AutoCAD | 5 | 20.11.2009 00:18 |
Эвакуационная лестница. Направление - по часовой или против? | casemsot | Архитектура | 22 | 06.11.2007 15:32 |
Как узнать полилиния, построена по часов стрелке или против | Paradox | Программирование | 2 | 01.02.2005 15:53 |