|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возвращение в профессию
|
||
Просмотров: 13390
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
можно начать с http://fordewind.org/wiki/ =)
первый раздел готов полностью |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вряд ли кто то возьмет сотрудника с таким перерывом в стаже(почти 30 лет)....
Если только в ПТО, но и то проще взять молодых, они быстрее с программами разберутся.... Да и азы вам прежде всего вспоминать надо, а не программы.
|
||||
СПб
|
Ага и КЖ и КМ....
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Так ведь никто, кроме вас и не скажет, куда вам лучше
![]() Если вы всё помните из того, куда хотите устроиться, то хорошо. Если нет, то читайте именно те книжки, которые не помните)) Хотите устроиться "инженером МК", то и читайте это. Или пойдите обратным путём: помните водоснабжение и водоотведение, вот и ищите работу туда)) Из программ минимум это, как ни странно, - Автокад)) |
|||
![]() |
|
||||
|
На КЖ пока особенно не замахиваюсь. Вначале хочется разобраться с КМ. К сожалению, все те книжки, что мне попадались, ничего нового по сравнению с Мельниковым не содержат. Хотелось бы разобраться с проектированием колонн из квадратных труб, которые не были раньше популярны, но даже в недавно выпущенных учебниках и пособиях нет ни конструкций узлов таких колонн, ни методик их расчета.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Варвара Дмитриевна Вы и вправду считаете, что мне можно в хирургию податься? Проектирование -это не задачки по сопромату. Если действительно припекло к строительству так это, как уже сказали, ПТО или служба эксплуатации. Молодой выпускник будет впитывать автокад, скад, по ночам грызть матчасть и за бесплатно работать по выходным. Ну по крайней мере так будет считать работодатель. А Вы что сможете предложить в конкурентной борьбе?
|
||||
|
Живу в Питере. Хожу по улицам и вижу по каким проектам строится. Да добрая половина этих проектов аварийная! Поверьте мне, я сделаю лучше. А все почему? Потому, что у современных горе-специалистов нет ни институтской теоретической базы, ни Школы проектирования. И сколько ни грызи по ночам автокад, этого не компенсировать.
ps Вчера была на собеседовании. Показали проект, сделанный "на халтуре" сотрудниками некогда солидного проектного института. Ну типа у нас идут сложные проекты. Вы с ними не справитесь. Посмотрите, какие фермы. Посмотрела, а там даже без расчета видно, что эти фермы и расчитаны и запроектированы неправильно. При мне же эти фермы пересчитали в СКАДе. Усилия в поясах и опорных раскосах оказались в разы выше. Узлы не держат. Вобщем, финальная сцена Ревизора. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну да, прям тут при вас стали бы ферму пересчитывать в СКАДе, детский сад 8 марта....
Троллинг да и только... Я бы даже и не приглашал бы на собеседование даму, которая в прошлом веке институт закончила...
|
||||
|
Цитата:
Ну что здесь можно ответить, если для молодого человека, в этом веке окончившего институт, пересчитать ферму представляется сложной, требующей больших временных и умственных затрат задачей? |
|||
![]() |
|
||||
Варвара Дмитриевна, дабы не было пространных споров про более мокрую воду - Вы в хотя бы в десятке тем в разделе "Конструкции" отпишитесь, изложите свое видение по конкретным практическим ситуациям - тут есть кому это оценить, в том числе и прошловековым выпускникам.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
нет, я на практике сваркой занимался.=) А какая разница к чему руки приложить? Считаете, что сразу по окончании меда дадут резать и шить?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Из книг почитайте про компьютерное моделирование (на сайте Скада и Лиры есть книги), СП 20.13330.2011Нагрузки и воздействия, СП 16.13330.2011Стальные конструкции. Из книг по металлу "Справочник проектировщика" Кузнецов, Беленя (думаю Вам знакома эта книга). Из программ скад или лира, автокад.
Дама спросила конкретные вопросы, зачем начинать троллить? Хочется человеку попробывать - пусть пробует |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Она мне тут же заявляет, у вас ферма не правильно посчитана, причем так на вскидку.... Тут же сама делает схемку в СКАДе, в уме подсчитывая нагрузку, и показывает, что усилия в ферме должны быть в 2 раза больше.... Я в офигиваю и сразу беру бабушку главным конструктором, скидываю на бабушку все дерьмовые проекты, ведь бабушку если и посадють, то не надолго....
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Варвара Дмитриевна, если у вас чутье на правильность конструкций с виду (см. п.10), попробуйте авторский надзор. Для работы в офисе шансов меньше у вас, чем у свежих выпускников. Дело не в опыте и школе XX века, а в психологии работодателя. К предложение активно участвовать в обсуждениях на форуме присоединяюсь, здесь часто обсуждаются очень хитрые задачи. А конкретный непростой вопрос стимулирует изучение литературы. Просто так читать книжки без толку (имхо), информация не уляжется.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
crosandr & unikum85
Вы что ребят и вправду поверили, что эта бабушка решила в проектирование пойти, и так хорошо во всем соображаеть????? Включите мозги что ля...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Поверить - нет, но возможность допускаю вполне. Может у человека талант) На самом деле первая серьезная работа расставит точки над i. Ну хочется человеку попробовать, верит он в себя, почему бы и нет? Лично я не вижу разницы между выпускником в возрасте 21 год и выпускником 50+. Если мозги есть и они варят, то все может получиться, главное, чтоб здоровья хватило.
Ни один здравомыслящий работодатель вновь прибывшего работника не нагрузит ответственной задачей, так что если у топикстартера иллюзии, ничего страшного не произойдет, уволят через 3 месяца и все. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Варвара Дмитриевна, я одного не понял - зачем вы пришли с советом на форум? Зачем задаете странные вопросы? Фактически с того времени ничего и не поменялось. Монолита в КЖ стало больше, да фермы принято делать не из уголоков а из ГСП. Учебники давно уже просто переписываются, только автор меняется, даже картинки те же. Да и теория не изменилась. Зачем вам программы? Вы вон на глаз прикидываете. Вы кем работать собрались вообще?
|
||||
р. Татарстан
|
Meknotek, а кого она троллит? Получается пришел человек с вопросом "работала 30 лет назад, хочу вернуться в профессию что почитать", а закончилось "тогда получила такое образование что спустя 30 лет фермы на глаз прикидываю". Так что человек пропагандирует? Советское образование? И что это задевает чьи то чувства? Кто то сомневается в том что советское образование было лучше чем Российское?
Странность тут в другом... вот у меня мама то же институт закончила 30 лет назад, правда гидротехник. Красный диплом. Проектировщиком не работала - всю жизнь работает сметчиком. Ну НИЧЕГО ОНА НЕ ЗНАЕТ из того что ей было не нужно. Так устроен человеческий мозг. Что ему не нужно то забывается.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Почему разводилой? Кого и на что он развел? У истории с павлинарием было продолжение?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Странные вы какие-то... Кричите "Тролль! Тролль!" и сами тут же подбрасываете еды. Если считаете, что тролль -не кормите, никто в теме отписывать не заставляет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Regby, нет, к тебе никаких претензий, цитата просто в масть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Весь форум развел. На 28 страниц жесточайшего флуда. Причем настолько крышесносящего и жизнерадостного, что у грозных админов рука не поднялась тему закрыть.
Образование может было и получше, но на выходе оно все равно давало не специалистов, а юных раздолбаев, которых приходилось лет 5-10 дообучать "на производстве". И как многоуважаемая Варвара Дмитриевна за два года конструкторской карьеры ухитрилась стать экспертом по фермам - большая загадка. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Вот у меня мама студентов воспитывает в техникуме, а в свое время в гражданпроекте работала. Несколько лет назад ее звали чуть ли не гипом, отказалось, понятное дело, ибо уже 60, а так, уверен, справилась бы. Некоторое время притереться только надо.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps Скоро тема перейдет на третью страницу, но никто еще не ответил на единственный заданный мной конкретный вопрос - где можно посмотреть узлы и расчет этих узлов для колонн из квадратных труб? pps И кто после всего этого троль? Последний раз редактировалось Варвара Дмитриевна, 07.09.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Опорные, узлы опирания конструкций на колонну? Какие конкретно узлы интересуют? Честно сказать вопрос не очень понятен был (и есть). Есть серия 1.420.3-36.03 Каркасы Унитек, это то, что нужно? Ну и плюс куча тем на форуме про квадратные трубы: хорошо это или плохо, как применять лучше и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Трехпролетная неразрезная ферма - это впечатляет
Фланцевое соединение поясов для ферм с поясами из спаренных уголков... Мне нехватает фантазии представить такое
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
rati, быть может утешите мое любопытство и изобразите вышеуказанные инженерные решения графически?
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 08.09.2012 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
Так расчет ферм из ГСП есть во всех учебника МК (Мандриков ,Беленя, Стрелецкий) , а колоны из гсп ну только если в мелких гаражиках, ну или если уж из гсп что то больше 10т. то решетчатая, но это в принципе те же фермы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
У меня например сортамент заканчивается (по нему нас обязует подбирать, для того что имеется) 200х160х8 заканчивается , радиус инерции - 7,5 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Варвара Дмитриевна, 08.09.2012 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
вы не читали наверное мой пост про радиус инерции (при мю =1 радиус инерции равен 8см. (10метров высота) Цитата:
да , да почитайте вы фермы из ГСП |
|||
![]() |
|
||||
|
Для шарнирно закрепленного сверху и снизу стержня мю=1. Мю=2 для стержня защемленного одним концом.
Цитата:
200х6, разумеется. Уже в своем посте исправила. Причем здесь фермы из ГСП. Там совсем другое примыкание раскосов к стержням и усилие направлено не вдоль, а поперек стенки квадратной трубы. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
лямбда равна 2 (рама с шарнирным ригелеи) посчтайте формулу СНиПа стальн. констр. , ДА ЭТО КОНСОЛЬ
Цитата:
4 метра - это уже другой разговор , но в плоскости и из нее - это вам определять |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Последнее китайское.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвращение ДОСААФ | T-Yoke | Разное | 51 | 28.07.2013 20:46 |
Стоит ли менять профессию? | Евген. | Профессии и трудовые отношения | 81 | 01.12.2008 13:18 |
Возвращение к дереву и уход от метала. | Андрей(Морозов) | Разное | 3 | 29.06.2007 20:46 |
Возвращение координат. | Constructor450 | Программирование | 25 | 11.04.2007 09:37 |