|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
Эту тему мне подсказал AIK.
Часто попадаются хорошие мысли великих вокруг архитектуры и строительства, и некуда эти мысли девать. Все наверное знают философа Умберо Эко, который, преподавал теорию визуальных коммуникаций на архитектурном факультете во Флоренции. Известны его книги, издающиеся на русском языке, такие как: "Имя Розы", "Маятник Фуко" и др. Предлагаю маленький фрагмент из его работы "Функция и знак" (Семиология архитектуры) Значение открытой или закрытой двери радикально меняется в зависимости от того, находишься ты в Нью-Йорке или Берлине. В Америке заглянуть в дверь означает все еще «быть вне», в то время как в Германии это значит «уже войти». Передвинуть стул поближе к хозяину, будучи в чужом доме, в Америке, да и в Италии, может быть воспринято благосклонно, в то время как в Германии это будет проявлением невоспитанности (стулья Миса Ван дер Рое так тяжелы, что их с места не сдвинешь, тогда как стулья архитекторов и дизайнеров не немцев много легче.
|
||||
Днепропетровск
|
Еще немного Умберто Эко.
Культура есть по преимуществу коммуникация. Одежда, один из способов социальной идентификации и адаптации в обществе. Стул говорит мне, прежде всего о том, что на него можно сесть. Но когда это трон, то на нем не просто сидят… Сидение – это только одна из функций трона.
|
||||
Днепропетровск
|
И еще из Умберо Эко.
Мы различаем: дистанцию публичности, дистанцию социальных отношений, личную и интимную. Например, ощущение тепла, исходящего от тела другого человека, отграничивает интимное пространство от неинтимного. Интимные дистанции: а) фаза близости. Это такая фаза эротического сближения, которая подразумевает полное слияние. Восприятие физических свойств другого затруднено, преобладают тактильные ощущения и обоняние. б) фаза удаления (от шести до восьми дюймов). Также и здесь зрительное восприятие неадекватно, и обычно взрослый американец почитает такую дистанцию нежелательной, более молодые склонны ее принимать… В некоторых обществах, в арабском мире например, оно считается расстоянием конфиденциальности… Личные дистанции а) фаза близости (от полутора до двух с половиной футов). Это расстояние повседневного общения супружеской пары, но не между двумя людьми, обсуждающими дела. б) фаза удаления (от двух с половиной до четырех футов). Это расстояние, на котором два человека могут прикоснуться друг к другу пальцами вытянутых рук. Это граница физических контактов в строгом смысле слова. Это также граница, в пределах которой еще можно физически контролировать поведение другого. Это расстояние определяет зону, внутри которой цивилизованное население допускает если не личный запах, то запах косметики, духов, лосьона. В некоторых обществах в этих пределах запахи из обращения уже изъяты (у американцев) Далее следуют: Дистанции социальных отношений и Дистанции публичности.
|
||||
Днепропетровск
|
Как только не называют рекламные щиты. Чаще всего - БИГБОРДАМИ, и это в век поголовного владения английским языком.
Заглянул в англо-русский словарь, - оказалось что рекламный щит это billboard или по русски биллборд.
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Profan
Цитата:
________________________ Фрагмент из "Монументальной пропаганды" - Скажи мне… - начала было Аглая, но вдруг застеснялась. - Что? – спросила Гала. - Да так… В общем, знаешь… У меня в твоем возрасте были другие нравы, мы все за родину, за Сталина, за партию, пятилетки выполняли, о себе мало думали, поэтому, ты уж не смейся, но я вот на старости лет все слышу: оргазм, оргазм. А что это такое – оргазм? Будешь смеяться? - Да вы что, мама Глая! – Гала сделала большие глаза и понизила голос до шепота: - Неужели не знаете? Ой! Что вы! Ну, в общем, это, даже не знаю, как что. У меня во время этого дела… я сначала чувствую, как будто в меня что-то такое накачивают, накачивают, и я вся раздуваюсь, раздуваюсь, как шар, и такой, знаете, воздушный шар огромных размеров, и я куда-то лечу, лечу, а потом вдруг – раз! – и лопнула. Прямо вся со всех сторон лопнула и растеклась, как лужа, как озеро, как море. Я в этот момент ничего не соображаю, я умираю, а в ушах звучит музыка, ну как вам сказать… ну прямо – Майкл Джексон.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Рад отметить что культурная ветка к 5 посту дошла до очереди за пивом, а к 7-му окончательно сврнула на баб, что доказывает: корни культуры растут на благодатной почве!
Дабы вернуть дискуссию к возвышенным материям, вот вам еще цитата (опять не помню откуда): "Люди ищут на путях земных или истину или деньги, мудрец же ищет только деньги, ибо истиной уже владеет". |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
А Рекламный щит (второе слово - не в англисском смысле)) - это не какой-то забор с объявлениями и не фонарный столб, а Окно в Прекрасный Мир Счастья, Луч света, надежды, просвещения (нужное подчеркнуть) в нашей темной никчемной жизни ) Пусть будет "Биг-" )) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
_______________________________ Я еще не закончил с дистанциями Дистанция социальных отношений а) фаза близости (от четырех до семи футов) Это расстояние внеличных отношений, деловых б) фаза удаления (от семи до двенадцати футов) Это расстояние, разделяющее чиновника от посетителя, короче говоря, это ширина письменного стола.... ______________________________________ Расстояние, на котором я нахожусь от человека, вступающего со мной в отношения любого рода, наделяется значениями, варьирующимися от культуры к культуре. Дистанция безопасности – если расстояние меньше нужно спасаться бегством (для антилопы это 500 ярдов, для ящерицы – 6 футов. Критическая дистанция – промежуточная зона между дистанцией безопасности и дистанцией нападения. Дистанция нападения – когда животное атакует. Умберто Эко
|
||||
|
для Prokurat (старший):
------------------------------------- А где ту книжку, ну которую Вы цитируете, можно качнуть....А то меня частенько на деловых встречах так близко к переводчицам подсаживают, что аж голова иной раз кружится...По крайней мере, примерно где то на расстоянии дюйма. Так что, получается с ней у меня у всех на глазах ...э-э-э...в интиме что ли?.....Блин, а я гадал, чего такие все веселые.... ![]()
|
||||
Днепропетровск
|
forMA
Цитата:
Умберто Эко ОТСУТСТВУЮЩАЯ СТРУКТУРА (введение в семиологию). Санкт-Петербург. изд. symposium. 2004 Глава "Функция и знак" (семиология архитектуры)
|
||||
|
Prokurat (старший)
------------------------------------- Так...Уже имею книжку...Умберто Эко Имя розы Nome Della Rosa....Зацепило меня ![]()
|
||||
Днепропетровск
|
forMA
Цитата:
К тому же "Имя розы" готический роман-детектив, как и "Собака Баскервилей"
|
||||
Днепропетровск
|
Законы Мерфи для инженеров
Все не так легко, как кажется. Всякая работа требует больше времени, чем кажется. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше. Если уж работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело. Под давлением все ухудшается. Все, что хорошо начинается, кончается плохо Все, что начинается плохо, кончается еще хуже. Все герметичные соединения хоть что-нибудь, но пропускают. Неточно составленный план требует в три раза больше времени, чем предполагалось; тщательно составленный - только в два раза. Работающая по плану группа питает отвращение к отчетности о достигнутых результатах, поскольку та слишком явно свидетельствует об отсутствии таковых. Число ошибок, которые нельзя обнаружить, бесконечно - в противовес числу ошибок, которые можно обнаружить. Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. Просьба об изменениях, которые совершенно необходимы, всегда поступают после того, когда работа практически закончена. Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы. Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. В любой организации всегда найдется человек, знающий, что там на самом деле происходит. Его то и надо уволить. Все тайное становится явным.
|
||||
Днепропетровск
|
Вилла Муссолини станет музеем Холокоста
Мэр Рима Вальтер Вельтрони выразил надежду на то, что в результате конкурса будет построен музейный комплекс с сильным эмоциональным подтекстом. Деньги на строительство выделил фонд Стивена Спилберга По материалам "проект international" Все это напоминает мне «Парк юрского периода» Стивена Спилберга. Вот два вопроса: Будет ли в этом музее восковая фигура Бенито Муссолини? Придет ли перерезать ленточку на открытии музея племянница или внучка дуче? _______________________ Сильвио Берлускони: " Муссолини отправлял людей в ссылку на курорты" отзывался о лидере итальянских фашистов Бенито Муссолини в интервью британскому журналу The Spectator news
|
||||
Днепропетровск
|
Особняк Рябушинского – гадкий образец декадентского стиля?
Эта запись в дневнике К. Чуковского от 11 марта и 16 августа 1932 года, более чем через 20 лет после постройки особняка: «Особняк так безобразен и нелеп, что даже честные сугробы и глыбы снега, которыми он окружен и засыпан, не смягчают его отвратительности» "Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линии, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна - всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бестыжее." Нужно отметить, что К.Ч. безусловный авторитет в литературе. И вот что происходит, когда даже такой монстр как он сует свой длинный нос туда, куда не следует, и как это часто любят делать некоторые обыватели и власть предержащие. Я уверен, что нет архитектора, не знающего этого выдающегося сооружения. Даю справку: Федор Осипович Шехтель. Особняк С.П. Рябушинского (в настоящее время муз. А.М. Горького) ул. М. Никитская, 2\6, Москва 1900-1902 год, а так же Шехтель автор здания Ярославского вокзала в Москве Особняк Рябушинского является высшим достижением в творчестве русского архитектора эпохи модерна. Это здание представляет Шехтеля приверженцем символизма конца века. Проведя некоторые арифметические действия, получаем, что к моменту пассажа Чуковского со дня строительства прошло 30 лет, в том числе мировая война, революция, гражданская война, умер Ленин, а так же состоялось раскулачивание и функционируют Соловки. К этому времени появились супрематисты, кубисты, конструктивисты, функционалисты, а Чуковский все еще пребывает в ауре классицизма и эклектики. В особняке Рябушинского жил Горький: «Алексей Максимыч, столь неосторожно сменивший красоты Капри на сомнительные прелести тогдашней Москвы? О чем думал он, поселившись среди роскоши этих апартаментов, где на каждую штору и кресло прикреплены были алюминиевые бирки с инвентарным номером? Представляешь, в какие игры играли здесь Великий Пролетарский Писатель и Великий Вождь - Отец Народов? С одной стороны, по европейским меркам, почему бы не жить в таком особняке писателю, чьи книги издавались таким тиражом?»
|
||||
Днепропетровск
|
Perezz!!
Цитата:
Кто же будет возражать если и вы пополнити ветку чем-нибудь интересным. _________________________ Из энциклопедии «Архитектура», Глазычева В те же 50-е годы в Нью-Хейвене декан архитектурного факультета Йельского университета Пол Рудольф построил новый микрорайон Ориентал Гарденз на средства федерального министерства жилищного строительства и развития городов. Микрорайон возводился одновременно с Новыми Черемушками в Москве из почти таких же бетонных панелей и, конечно же, с аналогичным результатом: стыки между панелями безбожно пропускали влагу. Если в Советском Союзе у обитателей панельных районов не было выбора, к тому же они тогда платили за услуги сугубо символические деньги, то из Ориентал Гарденз немедленно начался исход исправных плательщиков. Остались одни безработные (преимущественно цветные), история Прют-Айгоу повторилась, хотя и длилась несколько дольше. К осени 1980 г. во всем микрорайоне осталось 17 жителей, и в 1981 г. все его здания были разобраны.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Про ДВЕРИ:
Говорят, что и время течет поразному, все зависит от того с какой стороны двери в туалет ты находишься ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Геннадий aka PG
Цитата:
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
И это все не о времени, а о спосбности некотрых дверей изменять течение времени и выступать как временной уравниватель различных временных континиумов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Profan
Цитата:
Я согдасен с одним из ораторов, что этот афоризм о теории относительности.
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
|
||||
Москва
|
Ничего я не перепутал. Всем известно, что от выпитой воды можно и потерпеть, а от выпитого пива потерпеть крайне трудно. И кусты не помогут, можно загреметь в околоток, а там быстро выбьют всякие мысли об относительности, и останутся только бренность бытия и пустые карманы с разбитой мордой.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Profan
Цитата:
|
||||
Москва
|
Хоршо еще, что в афоризме говорится о двери в туалет. А если вы едете в метро с брюхом, налитым пивом? (Есть ли у вас метро?). В такой ситуации что с одной стороны двери, что с другой - разницы нет. И кустов нет. Остаются только штаны, в которых иногда что-то шевелится. Какая там относительность. Волком взвоешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Дежурные у эскалатора обычно проявляют гуманизм и сообщают направление движения ) Цитата:
PS С обсуждения секса перешли к пиву... Оказывается, проектировщики тоже на людей похожи ) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Для любителей экзотики и совершенно секретных материалов
Атомная станция имени Ленина в Крыму http://www.konstr.narod.ru/Atomnaya.htm
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
Обсуждались вопросы: дверей, пива, метро, времени, недержания мочи и т.д. Для того что бы раскачать тему, нужно время. Я в связи с этим однако приведу одну частушку: Милый Ваня, завтра баня, Приходи не позабудь. Если *** стоять не будет, Раскачаем как-нибудь.
|
||||
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
тема-монолог а теперь тема как бы выходит из стадии монолга и становится похожей на монолог
|
||||
Днепропетровск
|
…Извините меня, но сегодняшняя московская архитектура – ужасна. Вся ужасна и ваши попытки стилизовать прошлый век, и ваши попытки стилизовать современную западную архитектуру… Мне кажется, тем, кто ее (московскую архитектуру) показывает, стоило бы ее прятать – настолько это неприлично.
Питер Нойвер ______________________________ Коллегия членов-корреспондентов Американского института архитекторов объявила, что Академия нейронаук будет исследовать воздействие на мозг того или иного проектного решения. _________________________________ Антонио Гауди могут причислить к лику святых. Пока Ватикан решает вопрос о святости архитектора, 80 000 верующих обращаются к Гауди в своих молитвах, не дожидаясь официального решения Ватикана. по материалам журнала Проект international
|
||||
Днепропетровск
|
В понедельник 7 июня 1926 года ровно в 5 часов 30 минут пополудни Гауди покинул Саграда Фамилиа и, как всегда, пошел на вечернюю исповедь. Водитель трамвая №30 потом говорил, что сбил пьяного бродягу. Документов не было, в карманах нашли Евангелие и горсть орехов, кальсоны держались на английских булавках. Через трое суток он умер.
http://sumbur.n-t.org/lc/ag.htm
|
||||
Днепропетровск
|
Евгений Асс, «Швейцарская школа» (фрагмент)
Действующая сегодня эстетическая норма полагает, что в архитектуре нет и не может быть ничего случайного, фальшивого надуманного, сделанного просто «для красоты» Красота – это внутреннее свойство вещи. Красоты нельзя ни добавить, ни убавить, она принадлежит объекту как нерасторжимому целому… Для швейцарцев красота и простота оказываются почти синонимами. Однако простота предпочтительнее. В устах швейцарского архитектора слово «красиво» будет звучать скорее иронически, чем восторженно. Красивый – это что-то из области китча, из журнала «Красивый дом и сад»…. В этой архитектуре здравый смысл становится искусством. Именно это и вызывает скуку у русского архитектора, ведь он убежден, что искусство начинается за гранью здравого смысла.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
http://tram.ruz.net/maps/sh19100000.jpg
тут 30 маршрутом еще и не пахло а тут схема 36 года и 30-ый ходил совсем в другую сторону, так что пусть трамвайщик еще порулит... |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Om81
Цитата:
Луис Кан 17 марта 1974 года, он был найден мертвым в уборной нью-йоркского железнодорожного вокзала Пенсильвания. Хорошо бы за смерть Кана припомнить и туалетным работникам Курского вокзала.
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Какая-то Культур-Мультур Историческая ветка получается!
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
По России деконструкция плачет
Из архитектурного журнала "Проект классика". ________________________ Интервью с деконструктивистом Питером Айзенманом. В заголовок интервью вынесена фраза Айземана: "История архитектуры сводится к взлому устоев" - по России деконструкция плачет Айзенман, кроме проектной деятельности, преподает так же в Йельском и Принстонском университетах, - что норма для Запада. Вот вопрос к Айзенману: Какое ваше любимое задание для студентов? Айзенман: Аналитическая разборка исторических проектов... Или я задаю им читать Уильяма Фолкнера, Марселя Пруста, Джеймса Джойса... Вопрос: И цель такого задания...прийти к какому-нибудь проекту? Айзенман: Да нет же! Цель - образовывать, открывать перед студентом новые способы мышления...
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Непростая задача оказалась...
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Геннадий aka PG
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Не все читают дневники К. Чуковского, известного по "Доктору Айболиту". Но, есть у него и такие вещи:
Храм Христа Спасителя День солнечный, морозный, с серебряными дымами, с голубизною неба. Трамвай №10 повез меня не на Каменный мост, а на Замоскворецкий, так как поблизости взрывают Храм Христа Спасителя... Красноносые (от холода) мальчишки сидят на заборах и на кучах земли, запорошенной снегом... И новый взрыв - и дым - и средняя башня становится совсем кургузой. Баба глядит и плачет. Я подошел по другому берегу Москва-реки - и когда подошел почти к самому Каменному мосту - нельзя, патруль: - Куда? Не видишь, церковь ломают! Я обратно. Через сквозной дом к Кольцову. - Кольцов приветлив, словоохотлив, рассказывал о своем детстве: у него отец был заготовщик обуви - запах кожи - он в Белостоке - лекции - Сатириконцы приезжали... Во время разговора взрывы в Храме Христа Спасителя продолжались. К. Чуковский, декабрь1931 (Из дневника) Фотографии на сайте http://www.konstr.narod.ru/rogdestv.htm
|
||||
Днепропетровск
|
Бросается в глаза даже от сюда, что многие великие во многих отраслях знаний читают лекции в ведущих университетах мира. Я не буду говорить за всю Одессу, но в Днепропетровске это не принято.
В чем тут секрет, мне не ясно. Кое кого из великих западных архитекторов я занес в свою записную книжку: Марио Бота – в 1976 преподавал в Государственном политехническом институте в Лозанне, а в 1988 году – в архитектурной школе Йельского университета Арата Исодзаки – большое внимание уделяет преподаванию в ведущих университетах США (Гарвард, Йель, Колумбия) Эрик Оуэн Мосс – курсы архитектурного проектирования в Колумбийском и Йельском университете, в Гарвардской высшей школе дизайна, Калифорнийском университете. Доменик Перро – в государственном технологическом институте в Цюрихе. Исполняет обязанности консультанта по архитектуре мэра Барселоны Айзенман – в Йельском и Принстонском университетах Рэм Колхаас и Бернард Чуми – преподавали в Архитектурной ассоциации, которую закончила Заха Хадид Роберт Вентури – в Йельском университете Умберто Эко - теорию визуальных коммуникаций на архитектурном факультете во Флоренции.
|
||||
Днепропетровск
|
Сперматозоид
Мы видели, говорим мы инженеру, схему устройства, состоящего из восьми миллиардов элементов. Это устройство обладает собственной энергоцентралью, приспособлениями для передвижения, иерархией регуляторов и, наконец, универсальным распределителем, который состоит из 15 миллиардов элементов, и управляет всей системой. Устройство способно выполнять столько функций, что их не перечислишь за всю жизнь. И вся эта схема, которая не только дала возможность создать это устройство, но и сама его создала, умещалась в объеме, равном восьми тысячным кубического миллиметра. Инженер отвечает, что это невозможно. Но он ошибается, потому что мы имели в виду головку человеческого сперматозоида, которая, как известно, содержит всю информацию, потребную для изготовления экземпляра Homo Sapiens. С. Лем «Сумма технологии»
|
||||
Днепропетровск
|
Как подвести теоретическую базу под понятие "культур-мультур"?
Например что-то есть от "культур-мультур" в самом коротком рассказе Сергея Довлатова. САМЫЙ КОРОТКИЙ РАССКАЗ Очаровательная блондинка в джинсах "Сэссун", кофточке "Лорд энд Тейлор" и в туфлях от "Сакса" сказала эффектной брюнетке в джинсах "Джордаш", кофточке от "Мейсиса" и туфлях от "Блуминг-дейла": - Ах ты, сука ты позорная!... "Новый американец", 11-17 апреля 1980 г.
|
||||
Днепропетровск
|
Жизнь и смерть учреждений
В 1956 году был опубликован трактат анонимного автора «Как заменить одного служащего семерыми». Впоследствии оказалось, что автором был Сирил Н. Паркинсон. Предлагаю посетителям ветки немного английского юмора из феноменальной книги «Законы Паркинсона». Считаю нижеприведенный отрывок актуальным и сейчас. Всякий, кто изучает устройство учреждений, знает, как определить вес должностного лица. Сосчитаем, сколько к нему ведет дверей, сколько у него помощников и сколько телефонов, прибавим высоту ворса на ковре (в сантиметрах) и получим формулу, годную почти повсеместно. Однако мало кто знает, что, если речь идет об учреждении, числа эти применяются иначе: чем оно больше, тем оно хуже. Возьмем, к примеру, издательство. Известно, что издатели любят работать в развале и скудости. Посетителя, ткнувшегося в двери, попросят обогнуть дом сзади, спуститься куда-то вниз и подняться на три пролета. Научный институт помещается чаще всего в полуподвале чьего-то бывшего дома, откуда шаткий дощатый пол ведет к железному сараю в бывшем саду. А кто из нас не знает, как устроен обычно международный аэропорт? Выйдя из самолета, мы видим (слева или справа) величественное здание в лесах и идем за стюардессой в крытый толем сарай. Мы и не ждем ничего иного. Когда строительство закончится, аэродром перенесут в другое место. Выше упомянутые учреждения при всей своей пользе и активности прозябают в таких условиях, что мы бываем рады прийти туда, где все удобно и красиво. Входная дверь, стеклянная с бронзой, окажется в самом центре фасада. Ваши начищенные ботинки тихо ступят на блестящий линолеум и пройдут до бесшумного лифта. Умопомрачительная томная секретарша проговорит что-то алыми губками в снежно-белую трубку, усадит вас в хромированное кресло и улыбнется, чтобы скрасить неизбежные минуты ожидания. Оторвав взор от глянцевитых страниц журнала, вы увидите широкие коридоры, уходящие к секторам А, В и С, и услышите из-за всех дверей мерный гул упорядоченного труда. И вот, утопая по щиколотку в ковре, вы долго идете к столу, на котором в безупречном порядке разложены бумаги. Немигающий директорский взгляд завораживает вас, Матисс на стене устрашает, и вы понимаете, что здесь-то, наконец, работают по-настоящему. И ошибетесь. Наука доказала, что административное здание может достич совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит в упадок. Как выяснилось, совершенное устройство – симптом упадка. Пока работа кипит, всем не до того. Об идеальном расположении комнат начинают думать позже, когда главное сделано. Совершенство – это завершенность, а завершенность – это смерть.
|
||||
Prokurat (старший)
Цитата:
![]()
|
||||
Днепропетровск
|
Romanich
Я вижу что ты скорее смеешся в своем полуподвале, чем плачешь. Смехуечки с твоей стороны. Кстати, девственная советская цензура не пропускала слово смехуечки в повести Солженицина "Один день Ивана Денисовича", считая, что коренное слово смехуечков известное тебе слово из трех букв. Солженицин доказывал, что это совсем не так. Наверное, пришлось лингвистов на помощь звать. Подобный казус произошел в Украине, когда председателю ЦИКа (центральная избирательная комиссия) Кивалову народ присвоил кличку ПИДРАХУЙ. Российские товарищи, наверное не знают, что слово ПИДРАХУЙ в переводе на русский всего лишь ПОДСЧИТАЙ. СЧИТАТЬ = РАХУВАТИ, СЧЕТ = РАХУНОК
|
||||
Днепропетровск
|
Вот отрывок из одного мирового бестселлера
7 октября 1916 г. я был ранен. Я счастливо добрался до перевязочного пункта и с первым транспортом меня отправили в глубь страны. Прошло два года как я не видел родины, - срок при таких условиях бесконечно большой. Я с трудом мог представить себе, как выглядит немец, не одетый в военную форму. Когда я попал в первый лазарет в Гермисе, я вздрогнул, когда внезапно услыхал голос женщины, сестры милосердия, заговорившей с близлежащим товарищем. Впервые услышал я после двух лет женский голос. Когда в октябре 1914 г. мы впервые переезжали границу, мы все сгорали от нетерпения и энтузиазма. Теперь мы ехали молча и были погружены в печаль. Каждый из нас испытывал чувство счастья по поводу того, что судьба дала ему еще раз взглянуть своими собственными глазами на родину, за которую он отдавал свою жизнь. Все мы были так тронуты, что почти стыдились смотреть друг другу в глаза.
|
||||
Москва
|
Для культурного разговора по культурным понятиям надо сначала определиться с этими самыми понятиями. Предлагаю следующие определения:
Культура – предмет о падении и оскудении которого рыдают деятели культуры. Деятель культуры- это такой деятель, который считает, что то, чем он занимается – это культура. Любимое занятие деятелей культуры – это воспоминания о том, как они встречались с другими деятелями культуры. Культурный человек – это тот, кто изучает труды деятелей культуры о том, как они встречались с другими деятелями культуры. Некультурный человек – не читает трудов и даже не знает того, что халтура аутсорсингом называется. Разница между упомянутыми категориями граждан в следующем: Когда деятель культуры напивается в соплю – это творческий кризис. Когда культурный человек напивается в соплю – это кризис самоидентификации. Когда некультурный человек напивается в соплю – это от недостатка культуры. Из всего вышесказанного делаю вывод сугубый, имховый и беспощадный: лучше бес в ребро чем культур-мультур в голову! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Точно !
Пьянство - это болезнь Алкоголизм- мировззрение [sm700] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
- Дохтур, а правда, что пьянство - это болезнь?
- Да, а что вы хотели? - 100 грамм и больничный ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Доктор,глядя на рентг.снимок: Да, уважаемый, Легкое то, легкое - удалять надо !
Пациент: Что, больное? Доктор: Нет, здоровое, но вот печени сильно мешает ! Фильм "Московские каникулы" Диалог 2 аликов: Типа пьешь руки трясутся, проливаешь, еще больше пьешь, руки еще больше трясуться, еще больше проливаешь. Вывод - пьешь меньше. Также и наши "думцы", чем они думают? |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Как-то без внимания прошел меладраматический текст одного из великих архитекторов в моем предыдущем сообщении, и все как-то внезапно перешли на бытовой вульгарный алкоголизм.
Приходится еще одну цитату привести из мирового бестселлера: «Я надеялся, что стану в Германии архитектором, завоюю себе некоторое имя и буду честно служить своему народу в тех пределах, какие укажет мне сама судьба» "Майн кампф"
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Да, уж...
Культур-Мультур и ВИН-ТУР !!! Эти м все и заканчивается ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Читал когда то Маин Кампф.
Гитлер хотел стать художником, но не прошел собеседование. Ему там сказали, что он прирожденный архитектор. Но там дальше были проблемы, у него ничего не получилось почему то. Потом он решил фсем отомстить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Вчера решил почистить свою библиотеку, - места не хватает.
Обнаружил "Материалы 27 съезда партии", 1986 г. Меня потряс тираж 10.000.000 экз. В свое время это попало как нагрузка к какой-то книге. В этот период в стране водки и других необходимых вещей не хватала, а Горбачев заваливает нас "Материалами съезда". Среди выбошенных мною оказался "Стенографический отчет 19-й конференции КПСС" в двух томах, 1988, тираж крошечный 250 тыс экз. Сколько же леса извела коммунистическая шпана на подобную дрянь? Сейсчас на покупаемых книгах стоит среднестатистический тираж 5.000. За один тираж "Материалов съезда" можно было завалить проектировщиков технической литературой по самое горло.
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Откуда столько злости на ВКП(б)? )) Действительно интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Иначе такой поток эмоций непонятен )) Чтобы не было иллюзий, про "культуру, духовность и человека в нашей стране" рекомендую почитать классиков русской литературы)) Не стОит сразу начинать с диссидентов и "майн кампф" )) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Точно, точно!
"Любовь большевики тоже придумали, чтобы девушкам не платить!" А по сути особой разницы коммунизм, капитализм, социализм -нет Отличие только в принципе допуска к кормушке. |
|||
![]() |
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Чтобы не возникало иллюзии, что раньше было лучше. Потому и рекомендовал начинать с более ранних источников. Тогда станет понятно, что нет ничего нового под солнцем )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Человека особенно никто не давил, хоть я и мало застал того времени, но меня особенно никто не давил. Для меня культура не только в свободе высказывать свое мнение, но и свобода спокойно выйти на улицу и культура поведения, а вот именно этим сейчас страна похвастаться не может, и не только наша, но и другие "особо развитые". Судьба дессидентов особенно меня никогда не интересовала, а вот то что я боюсь дочь отпускать в новые здания потому что их какой-то д..б с большим полетом фантазии проектировал меня очень даже волнует. Волнует то что дети нюхают клей, что наркомания официально разрешена и много еще каких "достоинств" свободной России. А любить это вот "..." нашей эпохи надо за научные исследования, подъем производства и много еще за что чего нет сейчас и видимо уже никогда не будет. Все выше сказанное не стоит воспринимать как призыв вернуться к прошлому, просто перегибы были всегда, и недостатки есть у любого режима, в том числе и псевдо демократического. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Арокс
Цитата:
Продолжайте любить ВКП(б) Русский человек бывает умным “ой как редко”. В. Ленин
|
||||
Днепропетровск
|
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
Говорить о культуре строительного производства при монтаже хрущеб, также большая натяжка. Сейчас культуры на призводстве так же мало, но так как раньше не бухают.
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Поражали и масштабы научных исследований - уж 22 года как бетон по классам а многие не знаю отличий марки от класса. Невдомек им что дело в статистической обработке результатов и изменчивости характеристик. Специалист из НИИОСПа рассказывал как в совесткое время выделялись огромные деньги на исследования сейсмической устойчивости зданий - был построен целый полигон 5-этажек в натуральную величину и серией направленных взрывов моделировалась сейсмика для зданий с различными фундаментами. Всего этого уже никогда не будет (ни одна организация не сможет позволить себе такие исследования). Все разговоры что это было не нужно от лукавого, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ндаааа... Честно попробовал прочитать ветку (как-то за ней не следил), хватило только на 4 страницы. Я все могу понять, но логику развития этой темы - не, это выше моих умственных способностей. Prokurat old, ну хоть примерное направление бы обозначили! Сначала цитаты для... Для чего, кстати? Повышать общий уровень культуры? В конце темы - культура на производстве - а это уже совсем другая песня.
Если просто некуда девать мысли, сделайте отдельный блог себе (хоть где), и там и высказывайтесь в полный рост. Или у себя на форуме (сайте) заведите отдельную тему. Смысл темы разъясни, плииииз... Не обижайтесь, но Вы мне напоминаете незабвенного Выбегаллу из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, который "с неописуемым простодушием использовал цитаты откуда угодно, вычеркивая и вырезая все, что ему не подходило" (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл был примерно таков). А сам под шумок тырил селедочные головы. Для модели желудочно неудовлетворенного человека. Компрене ву? --- Пост поправил - изменил обращение с "ты" на "Вы"
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чем бы еше заморочить эту тему?
В начале 60-х наш вечно пьяный учитель по русскому и литературе душу вынул из учеников, заставляя их выдирать цитаты из классиков и читать их в классе во всеуслышанье, пока он дремал. У кого больше цитат - тот и отличник. Спился потом окончательно. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
Советикус-культуриш и нелепая задача. Типовое строительство доведенное до абсурда и советские ученые внесли свою лепту в эту дичь.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
kpblc
Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Оказывается не только время течет по разному относительно двери (сообщение 31), но и политическая система разная по другую сторону окна ! ![]() ЗЫ:А что за строй у вас перед окном? |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
- Вы уволены!
- Да? А я думал, что рабов продают...
|
||||
Москва
![]() |
Вот учили вас: "МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!"
а вы все рабовладельческий.... (Дедушка Ленин) Хотя может быть сообщения 116 и 117 от рабовладельцев? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Геннадий aka PG
Цитата:
Вот некоторые названия веток на днепропетровском форуме в ноябре: [ Опрос ] Януковичу закон не писан? Ищу бронивичек [ Опрос ] Выпустят ли Максима Курочкина на поруки? Максим Курочкин сорвет визит Путина в Украину? Тайна отравления Ющенко Грузия : саакашвили попал ? Не смогли бандитов посадить-бандиты теперь сами будут садить Ренат может стать главным прокурором....Полный ахтунг! Український вплив на вибори в Росії 2008 Так де же дАнецкие бАндиты? Марш коммунистов(хроника): не всех больных война забрала Питання з історіі УПА. Янукович работает на Москву moskaliki Открытое письмо русскому Царю
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И чего?
|
||||
Днепропетровск
|
Что еще у нас за окном:
В Украине транслируются центральные российские каналы: РТР, НТВ и ОРТ, на украинский канал переметнулся Савик Шустер, - по пятницам ведет трехчасовую передачу "Свобода слова" На книжном рынке 95% книг печатающихся в РФ. Мне по заказу из Москвы привозят все что мне нужно. Росийские новостные программы не смотрю, так как все что касается Украины не соответствует действительности. Украинских каналов достаточно много и все говорят, что хотят, в зависимости от владельца. Ни Ющенко, ни Януковича никто не щадит, Путина, на всякий случай, не трогают, - чтобы буть подальше от греха. Как-то Путин даже общался с украинским народом в прямом эфире, а в интернете есть газета "Путь путинизма"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Переведу свой последний пост.
Еще раз: Ну и?
|
||||
Днепропетровск
|
kpblc
Цитата:
Если вы хотите вступить с кем-то в полемику, то хотя бы обозначайте с кем вы вступаете. Звонит на днях из Лондона инвестор. Ему его шестерки доложили что проектировщики саботируют строительство. Из Лондона летит по эфиру: "Мне что у вас всех отсосать?"
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Зачем Вы останавливаетесь на самом интресном, продолжайте! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Veliking
Цитата:
Очень трудно отсосать из Лондона через Ла-Манш, это какой же отсос должен быть?. Из Довлатова Старый друг позвонил мне из Франции: "Говорят, ты стал правоверным евреем! И даже сделал обрезание!" Я ответил: "Володя! Я не стал правоверным евреем. И вовсе не сделал себе обрезание. Я могу это доказать. Я не в состоянии протянуть тебе мое доказательство через океан. Но я готов предъявить его в Нью-Йорке твоему доверенному лицу..."
|
||||
Днепропетровск
|
Токио-один из красивейших городов мира или антигород?
Из телерепортажа Кондратьева о пребывании Путина в Токио: «Токио одна из красивейших столиц мира». Думаю, что Кондратьев заврался из-за красного словца. В этом репортаже демонстрируется известная всем впечатляющая дорожная развязка, вид на вечерний Токио с небоскреба, картинка журавлей и Фудзиямы, упоминание трех миллионов посадочных мест в ресторанах. Если посмотреть на ночной Днепропетровск со свечек на «Победе» или из «Башен», то тоже это выглядит потрясающе. Аргументирует человек, которому я доверяю – Глазычев В.Л. Читая статью «Борьба города за самосохранение» в энциклопедии Глазычева «Архитектура» (фрагменты) О Токио. Токио занимает почетное место в коллекции «невозможных» городов. С территорией под названием Токио сделать уже ничего нельзя, если только не счесть ее «черновиком» города и не приступить к его полной расчистке. Идти через Токио 10 минут, час или пять часов – различия не обнаруживается. Казалось бы, российского человека, привыкшего к монотонности микрорайонов… удивить трудно… Но здесь монотонность особого рода. В Москве хотя бы видны силуэты высотных зданий, да и обширность одичавшей зелени в огромных микрорайонных домах, многохарактерность следов упадка создает перепады зрительных впечатлений. Первое, что бьет по глазам, - совершенная монотонность. Или это унылая монотонность крошечных домиков о двух этажах, между которыми протискиваются автомобили. Или монотонность бетонных уродцев в три-четыре этажа. Или – монотонность восьмиэтажных «пенсил-хаузов», каждый из которых возведен на месте все того же домишки, т.е. четыре-пять метров по фасаду. Никагин Билдинг, сооружение культового зодчего – Кендзо Танге…Отыскал, чтобы убедиться в том, что известная по журналам и книгам фотография – единственно возможная: один-единственный кадр, видимый с единственного погонного метра посреди пешеходного мостика над улицей. Более ниоткуда Никагин Билдинг не виден. Другое «культовое» сооружение… я так и не отыскал, имея в руках специальный план города для гостей-архитекторов. При восьми одинаковых, как слезы, выходах из метро на одинаковые же улицы, задача оказалась неразрешимой. Действуют на воображение замечательная способность разместить в харчевенке 44 посадочных места на площади менее 20 кв.м. Строй домов вдоль реки бесконечен, и напоминает ленточку телеграфа. При этом найден недорогой и удобный способ засовывать автомобили на парковку в вертикальные многоярусные гаражи. Пять-шесть метров по фронту; стальной каркас, обшитый волнистым стальным листом; внутри… бесконечная цепь с поддонами для машин, так что при шести-восьми уровнях вмещается 12-16шт. Боже правый, какой дрянью и в каких «кислотных» колерах здесь торгуют, если чуть отойти от Гиндзы! Как убого выглядит в действительности сама Гиндза… Поиск адреса вылился в полтора часа блужданий… Квартиры общей площадью 54 м2 почитаются роскошью. Настырная декоративная веселость…вместе с унылым пьянством это еще одно подтверждение перегрева и сверхстресса…
|
||||
|
Видел сегодня рекламу - в Театре Юного Зрителя у нас спектакль "Монологи вагины". Вот это я понимаю - свобода слова и мысли, на человека никто не давит, а какой именно частью он при этом разговаривает и кому это показывают уже не так важно.
|
|||
![]() |
|
||||
Я сначала подумал, что насчёт ТЮЗа - глупая шутка, оказалось, что нет. Характерно, кто проводит рекламу мероприятия: http://www.echoekb.ru/news/afisha/yr...1/dy21/102542/
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видел в рекламе еще кадры из этого спектакля - вроде мужик какой-то, а на поясе у него как бы помягче сказать что-то типа детского круга ярко красного цвета приплюснутого в чечевидную форму (видимо главный герой). Я думаю что все кто в советское время ощущал сдавленность культуры истекли слюнями и не только. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Что касается "Монолога вагины"
В Днепропетровске есть здание, которое так и называется "Вагина", пользуется успехом. Чтобы поверили, вынужден выставить статью "Фаллические символы в архитектуре", в ней есть фотография архитектурной "Вагины" http://www.konstr.narod.ru/Sexs.htm
|
||||
Город-Герой
|
Цитата:
Ну, и жалел писателя Донцову, которую в одной из статей совсем уж запинали ) |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Admin
Цитата:
Я не вижу связи между ссылкой на сайт в подписи и ссылкой на мою статью в сообщении на ветке. В связи с этим полагаю, что это только первое предупреждение Или я где-то недоглядел вашего первого предупреждения именно на такую ссылку? Цитата:
Нужно обладать огромной фантазией, чтобы принять мои сообщения за рекламную кампанию. Цитата:
Девки спорили на даче, У кого *** лохмаче, Оказалось, что лохмаче, У самой хозяйки дачи! Не терплю по отношении к себе хамства, и не позволяю себе хамства по отношению к другим.
|
||||
Днепропетровск
|
Profan
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но ссылки здесь - дурной тон. Невольно вызывают разные "стойкие ассоциации". Нехорошие. А вступать в какие-то публичные споры с админом - последнее дело. Админ всегда прав! На других сайтах за спор с админом по поводу порядков на сайте или действий модераторов можно сразу получить "пожизненный эцих с гвоздями". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да этот господин просто издевается. Зачем он похабные частушки здесь выкладывает? Упрямо и назойливо издевается. "Кладезь премудрости", pancake. Почему ему поддакивают? Почему пляшут под его дудку? Все его цитаты по сущесту - свиная нога.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно вам, налетели сразу :-).
Кому интересно открывает ссылки, кому нет не читает (я этот сайт просматривал раньше, мне нравиться в целом, хотя не со всем согласен). Места ссылка не много занимает :-), а похабные частушки в разделе ЮМОР пишут и ничего :-). Каждый точит как он хочет. зы. Админу - я перестал ходить на Autocad.ru потому что там много нельзя (запреты перевесили плюсы общения), не вешайте замки на все ворота - последнее время здесь то же появляется много запретов, конечно же в конечном итоге только Вам решать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да, ладно вам! (действительно)
Человек открыл тему, развивает, другие поддерживают, диалог идет, а кто не хочет - есть еще куча других тем... По поводу ссылок: есть предложение по ссылкам на сайт (если он есть) выступающего указть типа: "А на моем сайте...", а адресок прописать в профиле, кому надо той найдет. Я тоже выше указанный сайт недолюбливаю по этой же причине, не раз ругался, был в черном списке, но потом помирились, сделали даже раздел "Довески"ю Их можно понять сайт конторский, имеющий цель рекламы. Тут же как то свободнее и демократичнее и думаю гайки закручивать не будут, здравый смысл всех (пользователей и адмимнистрации) победит! |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Сколько времени в течении рабочего дня уходит у проектировщика на конкретную работу и на все остальное (разговоры о политике, бабах, футболе, самочуствии, на сплетни, трехразовое распивание чаев, перекуры, полконторы подтягивается на работу в течении часа после начала рабочего дня, забеги по личным делам, посещение интернета и т.д.) Бороться с этим не возможно, а я и не борюсь, так-как все это называется ПРОЕКТИРОВАНИЕ или ПРОЕКТНАЯ КОНТОРА. Для меня главное, эффективность работы в оставшееся время (4-5 часов чистого времени). Кроме того есть сроки и ограниченный бюджет. Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Prokurat не хулигань! А то накажем! 8)
Я помню ты начал свой PR с подписи к нику, содержащей сцылку. :wink: Так что давай договоримся так: мы тебе разрешаем вставлять не более одной ссылки на свой сайт в месяц. Если ты перебираешь норму, соответствующий пост будет удаляться без разбора. Я считаю что мы договорились. Культур-мультур однако, понимаешь :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Profan
Цитата:
Если у нас лично с вами была полемика, то мне кажется, вам не удастся найти примера даже намека на издевательство. Цитата:
Клянусь именем монолитного железобетона, впередь никого не травмировать народным творчеством.
|
||||
Днепропетровск
|
Perezz!!
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Возможно 3-4 часа "флуда" или "слама", как раз и является самым продуктивным и творческим временем, когда включается подсознание, организм рассабляется и восстанавливается. _______________________ Несколько лет в Днепропетровске ходил по рукам тяжелый объект. Три точечные высотки на склоне 45 градусов, просадочный слой более 30м, кровля грунта на который можно опереться в 45м от поверхности. Максимальная длина свай: 34м - забивные и 30 буронабивные. Позвонил своему партнеру, который занимается подобными проблема и он говорит, что про объект давно знает и он не самоубийца. После того как на меня начале наезжать на ветке, тут же пришло решение. Сделать контур из висячих буронабивных 30м свай, с горизонтальными анкерами. Раскопать к чертовой матери котлован с отметкой от которой достану сваями до плотного песка, а архитекторы пусть наморщат лоб как использовать 3-4 этажа в грунте (хотя им это и не нужно было). Так что спасибо всем!
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
DEM
Цитата:
Оказалось, что всего моих сообщений было 57 и ссылок на сайт - 4шт. Первая ссылка касалась "Атомной станции имени Ленина в Крыму", - хотел публику порадовать уникальными фотографиями этого фантома. Вторая ссылка была на фотографии разрушенного храма "Христа Спасителя". Приложение к тексту очевидца К. Чуковского. Третья ссылка на наш объект "Материк", по которому архитекторы отказались от авторства. Последняя ссылка - "Фаллические символы в архитектуре". Возможно третья ссылка по "Материку" и не в тему, ну а три остальные на культур-мультур тянут.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Касательно ваших тревог. Идет эскизная стадия проекта. И вы не владеете всеми исходными данными. Если бы вы обратили внимание, то мы имеем склон в 45 градусов, то-есть через 7 м от края подпорной стенки, пол второго нижнего яруса уже на поверхности. И ни чего продувать не нужно будет. Если я не опущусь дном котлована на нужную мне отметку, днепропетровская техника не достанет до кровли несущих грунтов. Нам гарантируют 30-ти метровую буронабивную сваю. Там и так предпологалось два этажа паркингов. Думаю что мы убедим кого надо еще в одном дополнительном этаже, а четвертый этаж пойдет под обратную засыпку. Для трех 24-х этажных домов паркинги не помешают. Тем более склон будет застраиваться до самой подошвы.
|
||||
|
Цитата:
А все потому, что не добрался еще до вас капитализьм с его звериным оскалом, большими бабками, стандартом ISO9001, лишением премии за 10-ти минутное опоздание, дресс-кодом и прочими радостями жизни :? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
[/quote]
Да у вас там просто идиллия :wink: А все потому, что не добрался еще до вас капитализьм с его звериным оскалом, большими бабками, стандартом ISO9001, лишением премии за 10-ти минутное опоздание, дресс-кодом и прочими радостями жизни :?[/quote] Гы ненавижу енти коропоративные стандарты. Меня просто бесит от этого. Ну бля какая им разница когда Я пришел, работу то Я свою выполнил.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И по моим наблюдениям, контор с такими порядками в Москве все больше и больше появляется. Тенденция однако.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
DEM
Дресс-код и прочее - навязывание нам западной культур-мультуры деловых отношений. Субъективно меня это тоже бесит, а объективно - начальник не всегда прав, но он всегда начальник. Дресс-кода у нас пока, слава богу, нет, но вот за опоздания дрючат жестко, и это при том, что зарплата сдельная! А вот одноклассница в Москве работает в финансовой сфере - приведу дословно ее слова - "костюм - это моя броня, моя защита" и еще что-то по поводу вонючих свитеров системщиков и сексуальных мужчин в хороших костюмах совершающих многомиллионные сделки. Цитата:
|
||||
Москва
|
Дресс код это фигня. А корпоративный футбол по субботам не хотите? (С последующим выслушиванием трехчасовых речей). А корпоративный бранч в гавайском стиле? (На крышу здания поднято 5 тонн песка, устроен пляж, дресс код - все в шортах, температура +12).
А бизнес семинар в выходные с 9 утра до 9 вечера? (Закрытый пляж, поверх забора спираль бруно, на воротах и в воде у границ забора дежурят мордовороты чтоб никто не свалил). Когда меня оттуда наконец выгоняли, народ ко мне подвалил: давай, везунчик, проставляйся. И никакая это не западная культура, просто вся наша бизнес элита вышла из комсомольских шустряков, им комсомола и не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
А что касается того объекта, то вы как Михаил Булгаков, отталкиваясь от "Фауста" Гете, пишете "Мастера и Маргариту". Из Мефистофеля делаете Воланда, из Фауста Мастера, из Маргариты маргариту, а из Вальпургиевой ночи бал у сатаны. Вроде бы объекты и похожи, но не совсем. Единственное что совпадает у них, - и там и там "Люди гибнут за металл". Тем не менее, вроде бы как праздный разговор об объекте в интернете был для меня полезен. Во всяком случае из этого объекта выделил подпорную стену длиной 380м как отдельный объект. Высота подпорной стены от 16 до 7м.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я как заказчик такие вещи воспринимаю таким образом: уклон 45 град., машинки ездить не могут, а пешеходы ползают, падают и матерятся. Стал быть должна быть вертикальная планировочка с проездами и проходами. А учитывая перспективу застройки всего склона, должон быть генеральный план застройки территории. И лоб должен наморщить не архитектор, а районный архитектор. И дом надо уродовать не под черные отметки, а под красные. А организацию рельефа, террасы и подпорные стенки надо навесить на город, а уже город навесит их на инвесторов как обременение, вместо других обременений. Всем станет хорошо. А конструкторы в это время могут почитать что нибудь про грунтоцементные онования, струйную цементацию и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
Важно для проектировщиков (взял у Дмитрия Галковского "В гостях у Сосипатыча")
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ(Утверждены Министерством здравоохранения СССР и Президиумом ЦК профсоюза медицинских работников 11 декабря 1959 года) (Выдержки) Печатается по книге "Справочник по охране труда и технике безопасности для работников здравоохранения", ГИМЛ, М.1963, сс.238-259. -------------------------------------------------------------------------------- 2. ...Устройство булыжных или брусчатых покрытий вблизи лечебных корпусов не рекомендуется. 6. ...Перед каждым выходом на прогулку, вне зависимости от профиля отделения, персонал должен тщательно проверить очистку сада от мусора (камни, битые стёкла, палки и пр.), который может быть использован больными для попытки на самоубийство, для самоповреждения и нападения на персонал... 13. При ремонте какого-нибудь участка или отделения этот участок или отделение должны быть обнесены временным забором... Высота забора должна быть не менее 3,5 м. Весь строительный мусор из ремонтируемого участка или отделения должен попадать только на территорию, обнесённую забором, ввиду того, что психически больной может использовать строительный мусор как оружие против персонала. 15. ...Участки прогулок больных из беспокойных и полубеспокойных отделений должны быть обнесены со всех сторон гладким забором высотой не менее 3,5 м. для предупреждения побегов больных и возможных нападений их на проходящих по территории больницы посторонних лиц и персонал. Участки различных отделений должны быть отделены между собой таким же забором. Заборы должны иметь на каждом участке калитку для выхода персонала в случае побега душевнобольного. Калитка должна быть совершенно гладкой, не имеющей выступов для того, чтобы душевнобольной не мог воспользоваться ею для перелезания через забор. Калитка должна быть оборудована автоматически закрывающимся вагонным замком. Заборы вокруг участков для прогулок спокойных больных могут быть более лёгкими, высотой до 2 м. Заборы на участках для прогулок как беспокойных, так и спокойных больных должны быть глухими для предотвращения неразрешённых передач, особенно неразрешённых предметов (ножи и другое оружие, алкогольные напитки и пр.), которые могут быть применены больными как оружие для нападения на персонал. Кроме того, спокойным больным может быть неприятно наблюдение их посторонними лицами или случайными знакомыми. 16. У больших деревьев на территории участка для прогулок всех больных суки, расположенные ниже 3,5-4 м. от земли, должны быть отпилены. 19. Количество персонала во время прогулок должно превышать вдвое обычное соотношение количества персонала к числу обслуживаемых больных в отделении. Это необходимо в связи с тем, что территория сада во много раз превышает площадь самой большой палаты и недостаточно чётко просматривается из-за деревьев, кустарников, углов здания и т.д. ___________________ И так далее до 88 пункта
|
||||
Ярославль
|
столкнулся с языковым барьером, может быть вы мне сможете помочь а то никак не могу оценить предложение
тема "ЖБК. Колонна 600х600. Вертикальная нагрузка 1150т." такой ответ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Вопрос в пространство: а почему мы не заботимся о том, какое впечатление производит наш вопрос? Почему не даем себе труда его нормально сформулировать?
Или - ты не видишь моего лица, я для тебя никто, ты для меня никто, и звать нас никак? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
alisa, а какие ваши критерии для названия темы?
мои: 1. тема должна привлечь максимальное количество заинтетесованных. В этом случае имею шансы на то, что заинтересуются и те кто в это что-то понимает (дабы получит ответ). 2. В названии стараюсь иерархически (как в программировании) подвести от общего к конкретике к примеру: Раздел.ТипКонструкции.Рассматриваемый_в_ней_случай.: Стальные_Конструкции.Балка.ОпорноеРебро.Как_назначить _ширину? Стальные_Конструкции.База.Проблемы_с_траверсой.? и др. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Еще несколько пунктов из
ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ-------------------------------------------------------------------------------- 33. Все помещения больницы и её обрудование должны быть приспособлены к наиболее безопасному содержанию душевнобольных, имея в виду, что обеспечение безопасности душевнобольных непосредственно связано с безопасностью обслуживающего персонала. 36. Во всех отделениях, где производится аминазинотерапия, должна иметься специальная комната для этой цели ... Комната обязательно должна быть оборудована приточно-вытяжной вентиляцией и вытяжным шкафом для набирания аминазина в шприцы. Для предупреждения токсикоза по окончании производства инъекции каждый раз обязательно открывается форточка, а пол и стены ежедневно обрабатываются слабым раствором соляной кислоты. Ампула и вата, смоченная аминазином, обрабатываются раствором соляной кислоты и только после этого выбрасываются в мусоросборник. 39. Комната старшей сестры должна иметь ... шкаф для хранения мелких вещей больных (одеколон, папиросы, книги, вышивание и т.п.)... 42. В отделениях для беспокойных больных столовая должна быть оборудована только большими столами и скамейками... 43. Питание выдаётся из буфета-раздаточной через специальное окно ... в отделениях для беспокойных больных окно должно устраиваться узким по высоте 40-50 см. Это необходимо для предупреждения внезапного вскакивания в буфет возбуждённых или суицидальных больных. Окно может быть высоким, но тогда верхняя часть его должна быть закрыта прочной рамой со сталинитовыми стёклами... Питание на столы подаётся персоналом. Пища, подаваемая больным, должна иметь температуру не выше 75 градусов для предупреждения ожогов. 45. Столовая посуда для больных должна быть сделана из лёгкого небъющегося материала. 46. Краны для умывания должны выступать из стены на минимально допустимое расстояние. Краны должны быть прочными, плотно привёрнутыми - так, чтобы руками их нельзя было отвернуть ... Раковины должны быть металлическими или из другого небьющегося материала. Краны от раковин и раковины от пола должны отстоять на минимально допустимое расстояние, чтобы больные не могли их использовать для самоповешения. Пользования умывальной комнатой и полотенцами в отделениях для беспокойных больных должно производиться только под надзором персонала. 47. В уборных все выступающие части труб и бачки должны быть скрытыми. Унитазы устраиваются небьющимися, с автоматическим сливом. В отделениях для беспокойных больных пользование уборной производится под надзором персонала.
|
||||
Днепропетровск
|
В связи с тем, что люди отвыкли читать длинные тексты, особенно тексты длинных инструкций, то мне пришлось разбить данный текст на три части. Две части избранного выставил выше, а это последняя третья часть
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ 63. Стены на 2/3 высоты должны быть покрыты масляной краской. Стены не должны иметь никаких острых выступов, о которые намеренно или случайно мог бы повредиться больной или, при удерживании возбудившегося больного, персонал. 64. Окна во всех помещениях должны быть остеклены сталинитом... 68. Электропроводка устанавливается скрытая. Осветительные приборы помещаются на потолке и оборудуются матовыми колпаками. В отделениях для беспокойных и полубеспокойных больных плафоны должны быть из небьющегося материала. ... Вводить цветное освещение запрещается ... Штепсельные розетки должны быть вмонтированы в маленькие стенные ниши, запирающиеся на вагонный психиатрический замок. 70. Сигнализация должна быть световой и звонковой. а). у входной двери должен быть звонок с сигналом в коридоре отделения; б). взаимная звонковая и световая сигнализация между кабинетом заведующего отделением и кабинетами врачей и старшей медицинской сестры; в). в ванной с сигналом на беспокойную половину для экстренного вызова санитара. 71. Телефон должен быть для внутренней связи в кабинетах заведующего отделением и старшей медицинской сестры. Городской - в кабинете заведующего отделением с отводной трубкой в кабинет врачей. 72. В отделениях для беспокойных больных кровати должны быть тяжёлыми, со сплошными спинками, с панцирными сетками... 73. Столы в беспокойных отделениях должны быть достаточно прочными и тяжёлыми, чтобы они не могли быть превращены в оружие для нападение на персонал и больных. 74. Стулья можно устанавливать только в отделениях для спокойных больных... В отделениях для беспокойных больных стулья сшиваются вместе по 4-6. Могут быть использованы полужёсткие тяжёлые скамейки на 6-8 человек. Во всех палатах, где имеется неподвижный пост, для персонала должны быть поставлены утяжелённые кресла. 81. В каждом отделении должен быть журнал для записи всех телесных повреждений, нанесённых больными персоналу... 88. В случае возбуждения больных медицинский персонал должен помогать друг другу в успокаивании больных. _________________________ Уж не знаю, о каком способе мгновенной смерти пишет Буковский, но я его не знала, и никто даже впоследствии мне не смог его назвать. Мне ни разу не посчастливилось найти на прогулке кусок стекла. Покончить с собой в Казани так же невозможно, как и в Лефортово. О свободе в Казани не мечтают: будущего нет. В него перестаешь верить через 3-4 месяца. Перестаешь даже надеяться и мечтать. Ничего нет и не будет, кроме этого острова, этой Преисподней. Валерия Новодворская
|
||||
|
Цитата:
Вы не могли бы пояниснить, что в этом тексте вас заитересовало/позабавило/испугало. А то наверно не все поняли глубину и ход ваших мыслей. Кстати, интересная идея - попробуйте на форум медиков-психиатров запостить кусок из рекомендаций по преднапряженному ж.б. или описание библиотеки конечных элементов Лиры - вот им развлекуха будет :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
TK
Цитата:
Плохо когда у конструктора вместо головы Лира. Думаю, что для тех, у кого на плечах голова, а не Лира, предложенный мною текст небезразличен. Да и ветка называется "Культур-мультур. Однако", здесь можно обойтись без конечных элементов. Текст инструкции понятен конструкторам, но будут ли понятны медикам вопросы по Лире? Сомневаюсь. Все медики являются пациентами у строителей, а строители являются пациентами у медиков. Считайте, что на этой ветке они могут найти общий язык. _____________ Общеизвестный факт, что сейчас, в отличии от старых времен, большой процент строителей занимается самолечением не обращаясь к врачу (меряют давление, делают уколы, покупают нужные препараты), то же происходит с медиками, которые выполняют большой процент необходимых строительных работ, для этого создана огромная инструментальная база и база строительных поуфабрикатов.
|
||||
Днепропетровск
|
Читая книги Фоменко и Носовского. Многие говорят, что они шарлатаны. Тогда всю историческую науку можно назвать шарлатанством чистой воды.
Сошлюсь на первого попавшегося авторитета "Что скажет история?" - "История, сэр, солжет, как всегда"Бернард Шоу Из Фоменко-Носовского Уже много лет назад американский химик...Джозеф Давидович выдвинул любопытную гипотезу. Анализируя химический состав "монолитов", из которых сложены пирамиды, он высказал предположение, что ОНИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ БЕТОНА. Давидович определил 13 компонентов, из которых он мог приготовляться. Таким образом несколько бригад "древне" - египетских бетонщиков вполне могли бы справиться с возведением пирамиды 100-150 метровой высоты. Причем за довольно короткое время... Проблема приготовления порошка также могла решаться не очень сложно. ...Не очень большое число рабочих могло растирать при помощи примитивных жерновов или терок мягкую породу... Наверху готовили опалубку, заполняли ее порошком-смесью. Заливали воду... ...поверхность блока покрыта мелкой сеткой. Внимательное рассмотрение показывает, что это след циновки, которая была наложена на внутреннюю поверхность ящика-опалубки...хорошо видно, что циновка была загнута под прямым углом вдоль грани блока. И на небольшом расстоянии от ребра блока на нее с перекрытием была наложена другая циновка. Видно, что края второй циновки образуют бахрому... ...Это место находится на высоте пятидесяти метров на стороне пирамиды, куда экскусии не водят. Обычный турист может увидеть лишь нижние ряды кладки, где этих следов нет из-за частых песчаных бурь. На 50м песок не поднимается...
|
||||
Днепропетровск
|
Законы Мерфи для инженеров - 2 часть
(первая часть выставлялась на ветке 7 ноября) Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. Нерешительность - основа гибкости. Усложнять - просто, упрощать - сложно. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику - он найдет легкий путь. Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. Большинство людей достойны друг друга. Комплекс превосходства передается по наследству. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Тот, кто смеется последним, возможно, не понял шутки. Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двери в туалетную кабину вы находитесь. Когда мы пытаемся вытащить что-нибудь одно, оказывается, что оно связано со всем остальным Если вам непонятно какое-то слово в техническом тексте, не обращайте на него внимания. Никто не знает, что происходит в действительности в пределах данной организации. С течением времени каждая должность будет занята служащим, который некомпетентен в выполнении своих обязанностей. Кто может - делает, кто не может - учит. Кто не может учить - управляет. ПРАВИЛО СРОКОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ (90/10) - Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% - оставшиеся 90% времени) Компетентность всегда несет в себе семена некомпетентности. В любой организации работа тяготеет к самому низкому уровню иерархии. Всякая бюрократическая организация похожа на отстойник: самые крупные куски всегда стремятся подняться наверх… Число людей в рабочей группе имеет тенденцию возрастать независимо от объема работы, которую надо выполнить. Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит… Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению. Если человек, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно, что это раздумья от обеда. Существует четыре типа людей: кто сидит спокойно и ничего не делает; кто говорит о том, что надо сидеть спокойно и ничего не делать; кто делает; и кто говорит о том, что надо делать. Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет… Если вы попали впросак, напускайте туману. Если делегированию полномочий уделять внимание, ответственность накопится внизу, подобно осадку. Новые системы плодят новые проблемы. Если вы однажды что-то сделали правильно, то кто-нибудь обязательно попросит вас сделать это еще раз. Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться.
|
||||
Питер
|
Цитата:
Смахивает на морализаторство, но тем не менее... Не люблю сокращения, на всякое иностранное "понятие" есть русское слово. "Культур-мультур, однако". Давайте говорить по-русски!. Или мы не знаем, что на нашем языке, как говаривал Ломоносов (вольная интерпретация) ... и с Господом, и с властелинами, и с женщиной говорить можно. Вспомню цитату точно, напишу. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
И дальше: господин-товарищ-барин, как было в одном старом фильие, Прокуратов. Вы считаете, что ни в чем неповинных людей травят (убивают ледорубом) в славном городе Лондоне? Или мы все - в психушке?
О-о-очень большая психушка. Я не люблю демократию, когда она меня уравнивает с обезьянами. Они тоже приматы, и многие из них тоже прямоходящие. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
alisa
Цитата:
_________________ “Старый клоун, всю жизнь просидевший под биллиардом в партийном “доме отдыха”. “60-летний автор популярных детских и юношеских песен”. Дмитрий Галковский, "Андеграунд" (о Шалвовиче)
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
P.S. Еще бы не padonki.org сослаись...
|
||||
Днепропетровск
|
Разработчик
Цитата:
Вы переоцениваете популярность Галковского, оставляя ему 10% россиян. Такому писателю, как Галковский, даже 10% было бы скатыванием к попсе.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
монтаж Регистрация: 22.10.2006
Украина
|
Вспомнилось (или привиделось) из древнегерманской сказки:
Жило в ДревнеГермании два брата. Один был очень добрый и, поэтому, Древнегерманцы называли его чисто по древнегермански - ДОБЕРМАНН. Другой был очерь мудрый и они его звали - МУДЕРМАНН. С уважением, Eu.
|
||||
Днепропетровск
|
Вчера просматривал комплект "Нового мира" за 1992 год (хотел выбросить) и обнаружил в трех номерах публикации произведений Галковского (выбрасывать передумал).
Тот кто говорит, что Галковского трудно найти в интернете, то вот его виртуальный сервер http://samisdat.com/2/24-oglav.htm Для тех кто хочет накоротке ознакомиться с золотым пером Галковского, - несколько фрагментов из его работы "Русская политика и русская философия" ГАЛКОВСКИЙ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ (1960), писатель, философ, родился и живет в Москве. Лауреат Антибукеровской премии, но отказался от нее. Согласно заявлению Галковского, опубликованному в газете “Русская мысль”, он не может принять премию, которая включает его в поле современной публикуемой российской литературы, так как не считает свой премированный текст “Бесконечный тупик” относящимся к этому полю. * * * Русской личности надо позвоночник перебить, чтобы она по России только ползала. Русскому “я” надо чуточку свернуть шею, иначе оно покатится колобком по великой равнине. Если в европейце элемент псевдоличности и курносому дураку делают пластическую операцию, которая превращает его в интеллектуала в шестом поколении, то русскому нос кастетом перешибают. ___________________ Любая русская мысль в результате - мыслепреступление. Русская мысль сама по себе преступна. Но и рудиментарна, слаба. Пустяк, “копоть на иконе”. Свобода от слова. Такой свободы Европе и не снилось. ____________________ ... революция окончательно обессмертила Россию, взвинтила уровень художественного постижения мира. Был поставлен грандиозный спектакль, давший пищу на столетия вперед даже самому унылому позитивисту. Кто же будет общаться, точнее нянчиться, с малограмотной чернью, “сволочью”, которой только предстоит стать сначала “хамами” городских окраин, а потом “пролетариями”? Только полуобразованная “интеллигенция”. ...интеллигенция была “страшно далека от своих гениев”, а в том, что она этих гениев “не слушалась” и даже “не слушала”. Это действительно редкий пример в духовной жизни человечества. Чем гаже и отвратительнее становилась Россия, чем быстрее она превращалась в чисто азиатский мир, тем с большей симпатией и любовью русская интеллигенция, натерпевшаяся унижений за 200 лет европейского государства, целовала советскую власть в родную азиатскую задницу. Перед Россией другой выбор - между окраиной Европы и окраиной Азии, то есть выбор между Польшей и Афганистаном. Поэтому для русского интеллектуала возможно только грубое и последовательное западничество. “Восток” в русских условиях является в значительной степени просто проявлением этнической и социальной дегенерации. Количество монголоидных черт в русском этносе последовательно увеличивается при переходе на более низкий социальный уровень. “Азиатское” в России гораздо грубее и примитивнее... Там (в Японии) совершенно отсутствовала характерная для России звериная ненависть к культуре... Подростковый гиперинтеллектуализм, призванный скрыть собственное невежество в вопросах конкретных.
|
||||
Питер
|
Цитата:
Исходя из этих сентенций легко заключить, что наши деятели, изо всех сил призывающие оценить и принять западные ценности, просто полуобразованные люди. Как интеллигенция может быть полуобразованной? Меня всегда учили родители, что интеллигентность не равна образованности; если первое - свойство души, то второе просто развитие умственных способностей. Интересно, сам г-н Галковский предпочитает считать себя полуобразованным или нерусским? Или не интеллигентом вообще? Хотя, сказать правду, и не очень интересно вовсе. Все это сотрясение воздуха - у каждого есть свое мнение, и наши писания тут ничего не меняют. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Ну вот от культуры дошли до русского пути. Следущий шаг будет ... http://sila.by.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
а вот так Галковский пишет сейчас:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
alisa
Цитата:
![]()
|
||||
Петербург
|
Опять обращаю внимание на светило русской литературы http://sila.by.ru/
И давйте поернем тему на культуру. А то вон попа сожгли, все пожалели и все. А эта культура идет из тех самых масс которые всега стоят со спичкой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
"Пока выкипячивают, рифмами пиликая, из любви и соловьев какое-то варево, улица корчится безъязыкая, ей нечем кричать и разговаривать". Только язык, а с ним и культуру ей - улице - дают Окуджавы и Высоцкие, в лучшем случае, а в худшем Кати Лель какие-нибудь, но уж никак не Галковские и не http://sila.by.ru/.
|
||||
Днепропетровск
|
topos2
Цитата:
Вернусь к Дмитрию Галковскому, который пишет не для толпы, а может быть только для себя. Из "Вопросов русской политики и русской философии" ...от православия западный атеизм вообще мокрого места не оставил. Булгаков сетовал, что ветвь материализма и атеизма была искусственно пересажена на русскую почву и вне уравновешивающих и дополняющих его ветвей западного древа познания разраслась в смертоносный анчар. При этом он не обратил внимания, что ветвь была пересажена все таки не в пустыню, а в очень благодатную почву. Этой почвой было православие - религия достаточно западная, чтобы принять семя атеизма, и религия достаточно восточная, чтобы не оказать ему интеллектуального сопротивления. Западный атеизм православию обрадовался, стал врастать в него с радостным хрустом. Петр I был вынужден отказаться от православия как культурной основы и институционально подчинил его государству, потому что оно полностью себя дискредитировало и было интеллектуально мертво. Все новое время Россия со своим замороженным секуляризацией православием находилось в гордом одиночестве. О грузинской православной церкви лучше не говорить - это уже джигитовка, “рубка лозы” Трагедия гибели духовно слабой религии в псевдомодернистском обществе притворяющегося Западом Востока. Все обвинения большевиков в жестокости нелепы, как нелепо обвинение в кровожадности хищного насекомого.
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
В очередной раз избавлялся от книжного хлама, в мусорник полетел "Глоток свободы" Окуджавы, в этой книжке Шалвович воспел по заказу КПСС номенклатурных масонов-декабристов. Масоны разбудили Герцена, а Герцен разбудил Булата Шалвовича. ___________________ Воспринятое совершенно серьезно масонство на русской почве превратилось в полную пародию.... “Социал-паханизм русских масонов возник на пустом месте. Пришел Ленин и сказал: “А хочешь я тебе глаз выну?” Радостная злоба “раскусившего ситуацию” Ленина: Ах, МАСОН, ну так надевай колпак, пляши, дурачек”. Дмитрий Галковский
|
||||
Москва
|
Интересно что цитаты для края непуганных и культур-мультура можно поменять местами без малейших потерь для текста и контекста. Учитывая глобальные интеграционные процессы, целесообразно создать единую ветку "непуганный культур-мультур сивой кобылы".
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Над вашим предложением буду работать.
|
||||
|
Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Питер
|
Прокуратову (старшему) посвящается…
Друзья мои, пора нам уже открыть тему "а поговорим?" Цитата:
И священника «попом» я только в очень далеком детстве называла. Кстати, как Вы ни толкуйте слово "прокурат" - насмешник, дескать, озорник. - но уж очень перекликается с"прокуратором" (тут и до Понтия Пилата недалеко), и даже с «прокурором»... Цитата:
Цитата:
Далее. Не хочу искать Вашу цитату, но смысл в ней такой, что, дескать, Г-й пишет только для себя. Вранье. Когда пишешь для себя, то это пуще глаза хранишь, чтобы никто не увидел, а если (как мы все, когда это не продиктовано производственной необходимостью), по-другому, то втайне думаешь - а как оценят? Так это, как мне кажется, род эксгибиционизма. Или вранье опять же, в лучшем случае. Ладно, если самому себе и наедине с собой. Ну, а далее Вы его провозглашаете писателем. Писатель - тот, кто пишет для других, тот, кому есть, о чем поведать. Определитесь уже. Поймите, пожалуйста, - я не антагонист в общем, и возраст не тот... Я просто люблю, когда все на своем месте. Это к вопросу о самках. Очень благодарна вам за эту реплику, - конечно, без юмора не обошлось! А с другой стороны, попробовал бы сам разок родить… Romanich, отдельное спасибо. Сначала моя фраза была построена по-другому, но, прочитав ее, я увидела сокращение недвусмысленное "г-на Г-о". Невежливо. Очень люблю Ваш живой ум и языкообразующие (можно ли так выразиться?) способности! AIK: Цитата:
А про непуганых дураков я в очень многих случаях, в большинстве огромном, я с Вами согласна, товарищ Понтий Пилат. И вообще, в русском языке прилагательные с двумя «н» - только оловянный, стеклянный, деревянный. Начальная школа, второй-третий класс. Непуганный - не бывает. |
||||
![]() |
|
|||||||||||
Днепропетровск
|
alisa
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бенуа Честь футуристам, которые запретили писать женские окорока. Малевич Сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем», тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
holstenman
Неее. Русский писатель Галковский сейчас пишет так: Цитата:
Вы вырвали из форума какой-то текст. Если это текст Галковского, что вполне возможно, то он идет без контекста и трудно понять к чему его присобачить. Если вы даете цитату Галковского, то напишите откуда ее вырвали (из какого произведения Дмитрия Евгеньевича), либо авторская мысль должна быть абсолютно понятна и без контекста.
|
||||
Днепропетровск
|
holstenman
Цитата:
Тем не менее, вы в своем посте привели ответ Галковского деревенщине из Петербурга, решившего посостязаться с Галковским. Галковский выставил на обсуждение блестящую статью по поводу убийства священника, в которой ничего скандального я не обнаружил.
|
|||||
Москва
![]() |
Prokurat (старший)
Цитата:
Prokurat (старший) Добавлено: 08 Дек 2006 18:54 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отар Кушинашвили от литературы.
|
||||
Днепропетровск
|
Разработчик
Цитата:
Нужно было просто ту часть, которая ваша взять в кавычки и поставить три точки, что я и делаю сейчас. Я не против вашей оценки творчества Галковского. Но, разрешите и мне относиться безразлично к творчеству Окуджавы, даже если вас будет 99 против меня одного. “А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем...” найдено В. Вишневским у Булата Окуджавы
|
||||
Днепропетровск
|
Arkadiy
Цитата:
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Знаете я даже вас цитирую. Не все знают, что в названии ветки вынесена цитата из вашего текста, а в свою очередь вы ее откуда-то взяли. _____________________ А вот еще один интересный случай "Край непуганых идиотов". Самое время пугнуть. Так называется одна из веток, правда ее потом редактировали. Эта цитата из записных книжек Ильфа. Но вот неясно, - почему фраза "Край непуганых идиотов" взята в кавычки, а остальной текст нет? Возможно он эту цитату позаимствовал? А вот еще интересная вещь. У днепропетровского поэта Михаила Шейнкмана (по московской домовой книге Светлов) есть афоризм “Кавычки - для идиотов”. Тут сразу два проблемых вопроса встает. Вопрос о кавычках и вопрос об идиотах. Как тут со всем этим разобраться? Только на вас и надежда, а не на того который ПАЦТАЛОМ.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Статья 19 1. ... 2. Государство (и, верю, Админ) гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
|
||||
Москва
|
Все таки культура -это очень мрачная тема, народ рано или поздно переходит на личности и цитаты из классиков начинают звучать семиэтажно и с загибом. И для сравнения взгляните хотя бы на этот форум: насколько добрее, мудрее и гражданственнее становятся участники дискуссий, когда речь заходит об бабах и об водке!
Не могу согласиться с Prokurat'ом и насчет "пацталом". Албанский - это макроязык сетевого общения, способствующий соблюдению этикета. Представьте себе куда бы вас посылали, если бы не было Бабруйска! А взгляните на это дело в историческом масштабе: Вы собрание сочинений Белинского видели? Страшной толщины тома написал неистовый Виссарион. А ведь мог бы просто сказать: "кг/ам" и ехать на воды в Швейцарию вместо того чтобы будоражить незрелые умы, глядишь и история повернулась бы по другому. И не надо меня цитировать, я ж еще не помер! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Prokurat (старший)
Цитата:
|
||||
Москва
|
Ну, это ты врешь, товарищ. Русский язык - важнейший элемент русской культуры, а орфография - важнейший элемент русского языка. Если человек пренебрегает орфографией или, хуже того, не знает ее, то это говорит о лености ума и примитивности мышления. Этот человек не мастер, а подмастерье. Кунг-Фу здесь ни при чем, этот вид единоборства не применяется ежесекундно, но если уж применяется, то не терпит неряшливости. И вряд ли философия Кунг-Фу (или У-Шу) допускает неряшливость в образе жизни, в поведении и мышлении человека на протяжении всей его жизни.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
[quote="Profan"]Если человек пренебрегает орфографией или, хуже того, не знает ее, то это говорит о лености ума и примитивности мышления. quote]
Очень чёткая формулировка
|
||||
Днепропетровск
|
Разработчик
Цитата:
|
||||
![]() |
Цитата:
Ты козел потому, что любишь "Майн кампф" и Лимонова.
|
||||
Днепропетровск
|
AIK
Цитата:
Цитата:
Можете считать и это цитататами. Молодежь, возможно, не знает кто-такой Белинский и не знает, что этой сволочью мучали несколько поколений советских школьников. Возможно в РФ продолжают мучать до сих пор. Белинский есть самое смрадное, тупое и позорное явление русской жизни. Ф. Достоевский Достоевский через десятки лет все же осмелился назвать Белинского - сволочью, но на него так зашикали, что Боже ты мой! “Дневник”, К. Чуковский Страшная и смертная часть Белинсого заключается именно в недостаточной даже для его времени остроте глаза, остроте восприимчивости вообще, и в недостатке остроты ума и вкуса... Было в Белинском что-то подслеповатое, близорукое; как будто несколько золотушное... В. Розанов ...А Белинский, отменно злой, чахоточный, когда срывался и переставал пищать морзянкой своего умишка, а летел на волне ненавистного лая, тоже ведь попадал в десятку. Не так уж в принципе и трудно было предугадать: не в парламент пойдет русский народ, а в кабак, пить водку, бить стекла и вешать дворян на фонарях. “Бесконечный тупик” Д. Галковский
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
fenix
- Помилуйте, Петр Андреевич! Что это вы затеяли! Вы с Алексеем Ивановичем побранились? Велика беда! Брань на вороту не виснет. Он вас побранил, а вы его выругайте: он вас в рыло, а вы его в ухо, в другое, в третье - и разойдитесь... АС Пушкин. |
|||
![]() |
|
||||
Дурака валяю Регистрация: 05.06.2006
г.Димитровград
|
Ну и как вам живется ПАЦТАЛОМ. Наверное, что-нибудь умноподобное приходит в голову? Давайте побольше смайликов в тексте.[/quote]
![]() ![]() ![]()
|
||||
Днепропетровск
|
Одним из предыдущих ораторов был процитирован ответ Галковского хаму из Петербурга на его статью "Электрика убило током". В стороне осталась именно эта актуальная статья и была выпячена перебранка.
В связи с этим я вынужден вернуться к тексту Галковского из-за которого все и началось. ЭЛЕКТРИКА УБИЛО ТОКОМ В СМИ активно обсуждается чудовищный случай гибели священника и его семьи. Сельский батюшка вступил в конфликт с «деревенскими алкоголиками», не давал им разграбить церковь, подвергся гонениям, поджогам, выступил по ЦТ с мольбой о помощи и, наконец. сгорел заживо в своём доме. С тремя маленькими детьми. Где жена – непонятно. Пропала без вести. Я не журналист, чтобы писать о «жареных фактах». И не священник, чтобы использовать этот яркий пример для воскресной проповеди. Я историк и философ, мне интересна ситуация ломки идеологических стереотипов. Что (и как) заставляет человека изменить «план жизни». Меня удивило, что до сих пор никому не пришло в голову сказать об этом. Ведь любой священнослужитель - миссионер по определению, а любой журналист не понаслышке знает, что такое пропагандистское воздействие на окружающих. Из города в деревню приехал чужак. Учить жизни. Вступил с местной общиной в конфликт, раздул конфликт до уровня московского скандала. Местные мужички пустили городскому красного петуха. По-моему это дело обычное, и подобное поведение (в СХОДНОЙ культурной ситуации) привело бы к закономерному итогу и в США, и во Франции. Обладал ли несчастный батюшка (молодой и неопытный) моральным авторитетом среди своей потенциальной паствы? Конечно нет. Он приехал в деревню «на новенького». Хорошо ли жить в деревне (русской-американской-германской-китайской-африканской)? Нет, во всём мире деревня это замкнутый тупой мирок, с которым соприкасаться чужаку и скучно, и неинтересно, и накладно. Пришлые вписываются в местный ландшафт (весьма неприглядный) десятилетия. Поэтому городские в сельскую общину никогда не лезут со своим уставом, а живут на отшибе, как «дачники». Богатые – усадьбой. В патриархальном обществе помещики воспринимаются как местная власть и в этом положении пользуются почётом и уважением. Но не потому, что внутри, а потому, что сверху. Правда, священник это естественный элемент сельской жизни. Но только не в обществе, прошедшем коллективизацию и многодесятилетнюю атеистическую пропаганду. И квалифицированный католический миссионер встретился бы в таком случае с очень большими трудностями. А что говорить о скороспелых, наспех укомплектованных кадрах на ходу «перестраивающейся» РПЦ. Никогда бы ни один природный священник не стал бы по ЦТ хаить и жаловаться на свою паству. Тем более в случае глубинки с претензиями (глухое, но культурное село – родина Михаила Бакунина). Если священник ненавидим односельчанами, значит он не способен к миссионерской деятельности. «Каков поп, такой и приход». В конце концов, Слово Евангельское успешно доносилось и до каннибалов. Людей в Тверской области XXI века надо было ДОВЕСТИ. Я не удивлюсь, что выявятся всякого рода неприглядные индивидуальные детали в деятельности горе-пропагандиста, но это не отменит общей типичности картины. Ясно, что у этого человека был серьёзный конфликт с местной сельской общиной. Ясно, что действовал он неумно. И ясно, что общество СОВЕРШЕННО ЭТОГО НЕ ПОНЯЛО. Священник – ПРОФЕССИОНАЛ. Его цель – организовать людей вокруг церкви, использовать моральный авторитет и полученные знания для улучшения и просветления бытовой жизни. Если ставится вопрос так: все упились и ломятся в церковь, чтобы пропить иконы, то не дело священника ходить с ружьём (что, по словам батюшки, было). Его оружие – слово. И личный пример. Если существует социальная оппозиция: «хорошо живёшь, а нам выпить не на что», ОТДАЙ ВСЁ. А ЦЕЛИ ДОБЕЙСЯ. Бедность церкви - вот её оружие. Хотят грабить – пусть грабят. Это не «местные алкоголики», а паства. Не хотите защитить СВОЮ церковь, пускай стоит с украденными иконами. А факт будет использован для религиозной пропаганды. Как был использован факт разрушения храма Христа Спасителя и тысяч церквей по всей России. Можно конечно сказать, что батюшка своей цели добился, дал пример служения, заплатив страшную цену... но не есть ли его смерть лишь символ незрелости, некомпетентности нашей церкви, имеющей дерзость брать на себя непосильные социальные задачи. К решению которых она не готова вплоть до непонимания самой постановки вопроса. Да и просто «поезд ушёл». По сути, это карикатура введения церковного образования в школах. РПЦ ломится в двери государственной школы со страшной силой. Хорошо, двери откроются. А что дальше? А дальше липовых батюшек школьники расстреляют из промокашек. То, что в XIX веке держалось на авторитете государства, иной информационной ситуации и ВЫСОКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ, в XXI веке превратится даже не в фарс, а в скабрезность. «Дети мои» повезут самодельного батюшку на тачке вокруг школы. В кругосветку. Хотел молодой отец показать Cвет Евангельский заблудшим детям в Храме Божьем, а загнал себя и свою семью в горящий сарай. В XXI веке. Так стоило ли дудеть в волшебную дудочку?
|
||||
Днепропетровск
|
Продолжая разговор о цитировании.
Тут упоминалась книга Солженицина "200 лет вместе", изданная 5 лет назад. Если кто-то не читал, то эта книга состоит на 70-80% из цитат. Именной указатель цитируемых приведен в конце 2-го тома на 28 страницах мелким шрифтом в две колонки.
|
||||
Днепропетровск
|
ДВЕСТИ ЛЕТ, КАК ЖИЗНИ НЕТ
Подражание Александру Солженицыну На исчерпе двух столетий взаимоемкой жизни с евреями русскому народу, заступчивому всесторонне, пора бы уже простить братьям нашим меньшим их прегрешения. Дать укорот зрелой озверелости - ибо сказано даже столь авторитетным среди единоверцев талмудистом Мойше-Лейбом Пуришкевичем: "Евреи-таки не виноваты в том, что они евреи!". Издревле неукладный народ наш поблажисто (может, и зря?) относился к соседним иудейским племенам. Хотя кто, как не они, повинны в нехватке воды в кранах и проистекающих отсюда засухах? А наш неурожай 1299-1999 годов? А спаивание русских, доверчиво перенявших у начитанных семитских застольщиков обычай класть закуску на газетку, а не прямо на землю?.. Но и отначала, когда непотребства их превосходили всякое мирочувствие, древние русичи не истребляли древних гуревичей, а лишь мягко, по-родственному пеняли им в нутро. Еще в "Песне о вещем Олеге" читаем мы укорливое - "неразумные хазары". Так мать говорит о дитяти, которому надо дать напуг, чтобы уму-разуму выучить. А ведь великий сын Сиона поэт Александр (Шломо) Самойлович Пушкин, чутко чуявший каленые струны народной души, мог бы поименовать хазарских сионистов и "козлами погаными". Простим же и мы пейсатым одноземельцам их надчеловеческую гордыню. Простим кромешливый вклад еврейский в нашу незамутненную культуру - все эти "факсы", "баксы", "сексы", "шагалы". Взамен они переняли у нас (но не злопамятны мы, нет!) все, до чего дотянулись липкие, незамешливые руки их. Взять даже сокровенную еврейскую еду - мацу. Известнейший еврейский историк Наум Срулевич Карамзин признает, что она безукорно скопирована с праведного русского блина. Растянули его в квадрат, очерствили до безобразия, поежисто исчеркали арамейскими своими каракулями - тьфу! Тут предвижу яростные возражения: мол, для пущей сдобности эта маца готовится на крови христианских младенцев! Не вдаваясь в раздумчивое обсуждение, скажу целокупно - еврейские стряпухи так сноровисты, что могут сготовить яства по любому рецепту. Не зря же иудеи верят, будто Земля стоит на трех фаршированных щуках. И до того обоюдосъедаемо куховарят они, что простодушные православные уплетают их кушанья за обе щеки и толстеют на глазах. Так к спаиванию иноверцами русского народа добавляется и перекармливание его - пищевой геноцид. А чудом уцелевших от демьяновой мацы русаков изморочно женят на дщерях иудейских, которых специально для этого выращивают волоокими и чернокудрыми. Вот и разжидывается древняя славянская кровь. И снова мне страстно возразят, но уже с другой стороны - а погромы?! Давайте осветим эту проблему равновесно и обоюдофобно. К концу 19-го века евреи упырчато владычили на Руси, захватив самые выгодные места. Выдающийся еврейский энцикопедист Брокгауз Аронович Ефрон приводит убийственную статистику. В 1894 г. среди раввинов, канторов, синагогальных служек и других захребетников не найдете вы ни одного русского человека! Едва же речь заходит о постах, требовавших самоотверженного служения России, евреи как сквозь землю (эх, если бы...) провалились. Где же, спросим себя, были все эти шапиры и розенцвейги, когда империя позарез нуждалась в просвещенных городовых, экономически подкованных генерал-губернаторах, профессиональных великих князьях? У Фили жили, да Филю и забыли. В годину испытаний крестьянам приходилось отказывать себе даже в водке насущной - а семиты жировали вовсю. Хочу процитировать капитальный научный труд "Компроматы сионских мудрецов" (Гадиздат, 1904 г): "Кровососы-сахарозаводчики братья Цурес клали себе в чай по пять кусков рафинаду, ювелир Сатановер - десять, а банкир Моня Текел-Фарес - даже двадцать!" Врачи, приват-доценты и прочая еврейская шелупонь сосали все соки из многострадальной Руси. Не зря безвестный боян сложил о той эпохе горькие строки: "Перешли в наступленье носатые, пошевеливая кадыком!" Еще немного, и на Кремле красовалась бы шестиконечная звезда, а государственным гимном Российской империи сделалась бы гонобливая "Тумбалалайка". Что же оставалось злосчастным русским, оброчливо терпевшим это, как не робкий протест?! Видный еврейский публицист Ицхак (Игорь) Натанович (Иванович) Шафаревич вскрыл долго замалчивавшийся факт: первые погромы прошли под прогрессивным для своего времени лозунгом "Бей жидов, спасай евреев!" У русских, кстати, было всего-навсего мирное дреколье. Иудейские же воротилы, монопольно владевшие на Руси всеми аптеками, безжалостно метали в "погромщиков" зеленку, касторку и вредоносную детскую присыпку. А еврейки набрасывались на незлобивых охотнорядцев и с присущим их племени фанатизмом насиловали несчастных. Простить ли семитам и это святотатство? Скрепясь сердцем, простим - но забыть не забудем. А вот они начисто забыли про благотворительный погром 1909 года. Хотя тогда все, до последней распоротой перины, было отдано в пользу еврейских детей, осиротевших в предыдущих погромах! После приснопамятных этих событий само царское правительство озаботилось еврейским благоденствием. Черта оседлости избавила иудеев от зачахливого влияния больших городов с их дымом и шумом. А процентная норма на прием в университеты милосердно позволила еврейской молодежи посвятить себя землепашеству, бортничеству и другим занятиям, равнополезным для здоровья и государства. Живи и пой хвалу великодушию самодержавия, пригревшего тебя среди отеческих хлябей! Однако не таковы были семиты. Вечная раздорчивость семитов уже не ограничивалась спорами о том, кошерно ли молочными зубами есть мясную пищу. По свидетельству известного еврейского философа Григория (Герша) Распутина этот шатко-переменчивый народ стал гнездить тайное общество. Так посредством еврейских подзадорщиков и произвелось полное окоммуниздивание России. Вспомним: из большевистской верхушки лишь один Буденный был чистопородный кубанский казак. Но его жеребец, между прочим, имел в седьмом колене примесь иудейской крови. А уж Троцкий (Бронштейн), Мартов (Цедербаум), Бухарин (Грудиновкер), Киров (Штереншторц), Ворошилов (Трахтенблюм) и прочие заводилы - креста на них нету! Истинные причины отстранения их от власти были вовсе не антисемитские, а - грамматические. Все эти деятели, поспешисто сменившие ермолку на фуражку с красной звездой, в силу картавости не выговаривали даже свои псевдонимы. Не говоря уже о таких самоважнейших для страны словах, как Беломорканал, Рабкрин, трибунал, пархатая морда. Да взять хотя бы и само название "ГУЛАГ". Если потачливо переставить в нем буквы и для складности добавить пару других, получится магическое древнее слово "Кагал" - совет мудрецов, управляющий жизнью иудейской. Возьмись я за перо сейчас, книга моя, может быть, звалась "Архипелаг КАГАЛ"? Злые выжжины революции затронули местами и самих евреев. Но зэки-кацы всюду имели привилегии. Нары для них ладились из красного дерева, параши были мраморные, а колючая проволока вокруг их лагерей - позолоченная. Шибче того. Знаменитый своей объективностью еврейский исследователь Лаврентий Израилевич Берия (Бергельсон) убедительно доказывает: евреев вовсе не сажали! По собственной охочести они забирались на Колыму, подальше от праведного гнева народного. Сами же и огораживались колючкой, чтобы внутри лагеря творить гешефты без всякого укороту. Ухитрялись по пять раз на дню продать и перепродать Родину. Причем не пропивали в одночасье деньги свои неправедные, как предписывает давний народный обычай, а клали их под огромнейший процент в "Баракбанк". Принапрячься и простить им и это? Что ж, простим - со скрежетом зубовным. И обомрем от собственной потатчивости. Еще одна выдержка из того же авторитетного источника: "Низенькие, жирные, с хищным взглядом, кацы держали в своих короткопалых лапах, унизанных дорогими татуировками, и остальных зэков, и лагерное начальство, да и всю окружающую русскую природу. Бывало, всюду пурга, мороз под сорок - а над их Кацлагом всегда солнышко светит, птички поют. Если же какого-нибудь кацмана иногда для виду расстреливали, то уж непременно из персонального автомата да именными пулями - честь, о которой никто из русских не смел и мечтать". Когда заводил я об этом речь, мне с возмущением кидали: "Как ты можешь так писать об евреях, если на них гонения идут?!" Но где же художнику сказать правду об этом народце, раз его все время гонят? На войне семиты тоже свято блюли свою выгоду. Вот что пишет об этом видный еврейский этнограф Адольф Соломонович Шикльгрубер: "Прямо в воздухе они перекупали немецкие снаряды или бомбы за бесценок, и тут же втридорога продавали их Красной Армии. Даже в самый разгар войны многие евреи отсиживались в комфортабельных немецких концлагерях. Там они щеголяли в элегантной полосатой одежде, украшенной по последней моде желтой шестиконечной звездой. Некоторые евреи, наоборот, бросались на фашистские амбразуры, лишь бы избежать строевой службы". Зато после войны они вовсю развернулись. Не желая, как все честные люди, мучаться на одну зарплату, евреи исхитрялись к неправедному доходу. Это сейчас, при полном попустительстве властей, любая торговля признана законной, а доллар затмил нашим соотечественникам святой русский рубль. Тогда же подобные махинации, слава богу, возбранялись. Перекладывая на злободневный экономический манер известную песню про ромашки и лютики, народ пел: "Абрашки спрятались, они валютчики...". А нынешние журналисты иудейские? Только и ждут, чтобы прокурор славянского корня по забывчивости деньги взял, и сразу же раздувают скандал. Если евреям так уж любы разоблачения, что ж они не обратят взор на свой Израиль? Там группа сионистов захватила в заложники шесть миллионов человек и не отпускает их вот уже 55 лет. Напитавшись праведной этой злобой, мне как мессии всесоюзной категории все же хочется воззвать к русским братьям: простите евреям их злоумышления! Обнимите соседа-иудея крепко, до хруста в костях, до крови, и с кроткой улыбкой гляньте, напрягшись, прямо в его лицо еврейской национальности. Ничего, двести лет терпели - еще чуток помучаемся. И, сжимая картавого в братских объятиях семижильных, запойте с ним на два голоса, дружелюбно, как и подобает добрым соседям: "Пока-пока-покаемся мы на своем веку..." БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ 1. А.Проханов "Кому на Руси жить хорошо, с-сукам?!". Журнал "Придворный рабочий". 2. Тора для "чайников". Издание 2003-е, дополненное и исправленное. 3. Евреи - санитары страны. Справочник. 4. "Полезные заветы", Моисейиздат. 5. "Андре ж** и андрежидизм" (под редакцией генерала Макашова). 6. "2000 лет вместе". Воспоминания Вечного жида.
|
||||
|
Очередному оратору, - Prokurat, а не зацитировались ли вы? Впрочем, с такими цитатками пора осваивать не просто "прореживание" рядов своей библиотеки, но и публичное сожжение неугодных произведений. "Группой единомышленников на центральной площади города N сжигает произведения Окуджавы. "Он нам не нравится!" - заявляют новые борцы за моральную чистоту литературы". Неплохая газетная полоса получилась бы.
----------------------------- По поводу вашего Г-го. Вот он пишет (цитирую): "Из города в деревню приехал чужак. Учить жизни. Вступил с местной общиной в конфликт, раздул конфликт до уровня московского скандала. Местные мужички пустили городскому красного петуха. По-моему это дело обычное." - врет. Или не знает, но - как же лишний разок не поскандалить, вдруг забудут. Цитирую (уже новостной сайт): "Свято-Никольский храм в селе Васильково... К нему приехали сотни людей из всех окрестных сёл и деревень. Те, кто знали его ещё ребёнком, те, кто учились с ним в одной школе, все те, кто в последствии стали его прихожанами.... Церковная община при Свято-Никольском храме - самая многочисленная. Отец Андрей посещал этот храм с самого детства, здесь же он познакомился со своей супругой, здесь же они венчались. Это его первый и последний храм, говорят прихожане." - Это "чужак из города" приехал?! Нет, конечно. Просто Г-му так удобнее. Либо просто поср*ть о чем пишет и как. Главное - очередной скандалец. Смотрим дальше. Г-ий: "Обладал ли несчастный батюшка (молодой и неопытный) моральным авторитетом среди своей потенциальной паствы? Конечно нет. Он приехал в деревню «на новенького»." - "на новенького"?! Цитирую (протоиерея Анатолия Волгина): "В прошлом году в епархии 22 храма обокрали. Но у отца Андрея это было раза два или три за 10 лет". 10 лет - это теперь "на новенького"? Ерунда. Имеется зверское убийство. Как бы кто ни относился к религии - убит довольно молодой мужчина, его жена и трое детей (цитирую) "Давида, 1997 года рождения, Анны, 1999 года рождения, и Анастасии, 2002 года рождения". Г-но Г-ий пишет: " Местные мужички пустили городскому красного петуха. По-моему это дело обычное". Что тут еще можно сказать? Г-но оно и есть г-но. Так и пишет. Комментировать последнюю вашу цитату - извольте, "буков много, ниасилил". Да и незачем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Постольку-поскольку в этом топике подразумевается обмен цитатами - я приношу свои извинения за некоторый оффтоп. Только почему-то кроме классической цитаты из книжки Веры Пановой ("Дядя Федя, ты дурак?") на последние сообщения Prokurat'а ничего не вспоминается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Возвращаясь к культуре.
Если бы тексты, которые приводит Prokurat (старший) кто нибудь попытался разместить где нибудь на удафф.ком, он был бы немедля заклеймен и послан, просто потому что у людей срабатывает коллективное бессознательное по Юнгу: в говно не наступать! А вот на литературно художественных блогах подобные креатиффы почему то приветствуются. Невольно вспоминается ленинское определение интеллигенции, не мог же он быть абсолютно во всем неправ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По мотивам сообщения 238.
Эта пародию можно найти на куче других сайтов: http://geroin.sitecity.ru/ltext_1207...0.p_1807005334 http://sch69.narod.ru/raz/1/271/humor.html http://www.sem40.ru/anti/dgihad/7862....shtml?print=1 ................................................... ЗАЧЕМ ЭТА ПАРОДИЯ РАЗМЕЩЕНА НА ЭТОМ УВАЖАЕМОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ? ПОЧЕМУ УМНЫЕ ЛЮДИ НЕ РАСУСИЛИ ДО СИХ ПОР ОБИЖЕННОГО БОГОМ? |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
holstenman
Цитата:
Сами-то вы читал вашу г-ую советскую писательницу Веру Панову? И кто еще ее кроме вас не читал? Солались бы лучше на фильм Георгия Данелии "Сережа" где эта цитата звучит.