|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD: ошибка расчета "Е010"
Инженер-Конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6695
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Посмотрел Вашу расчетную модель.
Особенность работы с Форумом - надо удачно подобрать шаги разбиения при генерации проекта. Рекомендую попробовать ряд шагов с уменьшением. Обычно раз на 5-6 получается более-менее удобоваримо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
![]() Я так и 18-ти этажку сложной конфигурации правил
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Н.Новгород
|
Не стоит так разбивать схему..........!!!!!
Это просто очень не корректно. Шаг разбиения для перекрытий 2h перекрытия, но чаще получается , что лучше задать минимал шаг 0,1 и поставить галочку учащение под колоннами, чтоб паук появился, а в таком виде схема не расчётная а эскизная , Почитайте руководство к scad
|
||||
инженер Регистрация: 05.12.2005
Москва
|
Цитата:
1. А кто сказал что будет легко?? ![]() 2. Я лично давно понял что от разбивки в наших программах сетки толку ни какого, поэтому для разбивки пользуюсь западными аналогами. 3. Сам мучался с форумом, потом мучался с лировксим импортом поэт планов из cad. Пробовал из Archicada схему в лиру вставлять. Мономах пробовал. Кончилось тем что нашел иностранную пргу в ней делую схему потом вставляю в нашу прогу и делаю рассчет. |
|||
![]() |
|
||||
2 FREE_RAIDER
Не то чтобы я хотела в таком виде посчиталь эту схему (хотя СКАД должен расчитывать и такую схему. ничего не мешает ему посчитать конечный элемент 10х10м, пусть даже такой его расчет нам нафик не нужен) Меня очень удивило появление тех треугольных пластин после разбивки, поэтому я и выложила файлик сюда вам на экспертизу. В любом случае спасибо, руководства к СКАДу читала, читаю и буду читать; только вот что это за руководство, где даже нет списка типичных ошибок и методов борьбы с ними... :roll: |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
|
Программ много совершенно бесплатных в инете (как у нас не додумались за них деньги брать :wink: )
Вот ссылка на бесплатный мешер (самый известный) http://www.geuz.org/gmsh/ Эту же сетку можно здесь посчитать ![]() http://impact.sourceforge.net/ А блендер сами найдете. |
|||
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
не надо так сильно разбивать!!! поставь шаг разбиения : -плит перекр 2h -стен 0,5-1 Этого обычно хватает, но после генерации стриангулированной модели просмотри если не устраивает, то перетриангулируй. лучше на это время потратить, Вообще уже давно есть кракнутая версия 11.1 она без ограничения на количество КЭ ![]()
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
ну попробуй задать не о,4, а 0,3.....например, 2h - это рекомендации к расчёту от скадовцев. есть другие пре- и пост-процессоры, и проги. например Nastran, Femap. и тд .
|
||||
Н.Новгород
|
Вот просчитал . попробуй посмотри я вроде в 7.31 R5 версию сохранил.
У меня всё прекрасно считает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [ATTACH]1162965550.rar[/ATTACH]
|
||||
Цитата:
у Вас получилось, а у меня нет ![]() с шагом 0,1 0,2 и 0,3 говорит, что превышен размер результирующего проекта (это в одиннадцатой версии тоже вылезает) а с шагом 0,4 разбивает нормально, а считать не хочет.. у Вас СКАД с лицензией или как? |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Да с лицензией, но это не имеет значения в данном вопросе!!!
Возможно у вас крякнута версия не полная , а ограниченная, т.е. ограничения не мах.64000 элементов а 30000 элементов вот и превышен результир. размер всё просто, найдите др версию кряка. А если в 11.1 пишет тоже самое , то это ваш касяк.... Яж выложил вам схему уже стриангулированную, у меня всё великолепно считает . Контур -0,5м, плиты перекр 0,4 м, со сгущением подколоннами...!!! Возьмите и просмотрите , у меня получилось около 40000 элементов,