|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Уважаемые господа!
Не дайте пропасть ![]() Начала заниматься проектированием домов их оцилиндрованного бревна (не по своей воле :shock: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Поиск рулит
Фото в фотоальбом добавьте, а то там одни мужики, посмотреть не на кого.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я кровлями занимаюсь переодически да каркасно-щитовыми домами, но это калымы. А так Я специалист по ж/б
![]() Альбом
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() ![]() 2 Новенькая Был один случай... дом отдыха проектировали... так вот там архитектор раскладку бруса сделал, а конструкторам забыл показать... в общем консольно защемил бревно в одной только стене... когда собирать начали - затрещало... так что балкончики и эркера лучше защемлять в двух стенах... :wink: это первое что пришло в голову... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот мучаюсь, а спросить не у кого ![]() Фотку выложу на обеде ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во, чего еще нашел:
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=1314AW Искал другое, а наткнулся на это ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну сорри, я в дереве дуб дубом. Что увидел близкое - показал.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так Вы меня и не обидели. С чего Вы так решили?
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
http://www.udacha.ua/6_cat/6sk.html - Б. Ланге. Деревянный дом от мала до велика. Москва, 1999
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Что бы это значило?
-- Добавлено: Это к casemsot
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Упс, я по привычке ищу программнерские вопросы
![]()
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Я тут вспомнил... кое что можно глянуть в этой книге... правда там немного...
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемая Новенькая!
Что-то я не сразу заглянул в тему, а сказать есть что. 1. Очень важный момент при проектировании из оцилиндровки - её влажность. НИКОГДА не поставляются брёвна, высушеные до равновесного состояния, и сушка продолжается при пуске дома в эксплуатацию ещё 4-5 лет. Я не шучу, поскольку наблюдаю за одним из таких домов уже на протяжении 6 лет. Почитайте серьёзные статьи по сушке древесины (поиск рулит). В целом процесс таков: до влажности 25% из дресесины выходит межклеточная, капиллярная влага. Её удаление не очень сильно влияет на геометрические размеры древесина. При дальнейшей сушке выходит внутриклеточная влага, вот тут и начинаются неприятные сюрпризы - древесина в радиальном направлении усыхает на 4-5, а то и 7%. При 20 венцах уже через три года дом садится на венец. И что бы вам не говорили поставщики, какбы не измеряли поверхностную влажность - не верьте! 2. Исходя из этого свойства древесины, бревно следует располагать только горизонтально, ведь осевая усадка в 50 РАЗ МЕНЬШЕ радиальной! В случае, если надо ставить колонны, стояки отопления, дымовые трубы, стойки лестниц, вентканалы отделочные щиты и любые другие вертикальные, но несжимающиеся конструкци, следует всегда помнить, что каждый этаж осядет на 100-200-250 мм. 3. Есть эмпирические, но вполне надёжные способы определения сухости бревна по раскрытию трещин. Всегда помните, что сухих брёвен без трещин не бывает! В качестве самостоятельного практикума по древесине подсчитайте раскрытие трещины из-за разной усадки в радиальном и тангентальном направлениях. 4. Разные стены бревенчатого сруба усыхают и садятся по разному! Внутренние, обогреваемые из помещений со всех сторон, садятся гораздо больше наружных, отапливаемых с одной стороны и подмокающих с другой стороны. 5. Финны избегают строить бревенчатые дома боле одного этажа. Обязательно сходите на любую выставку Хонки, поглядите. Большая часть технологии и конструкций спрятана, является производственным секретом, но кое-что видно невооруженным взглядом. 6. В заключение прикладываю трёхмерку реально существующей конструкции лестницы в бревенчатом срубе. Всегда готов ответить на вопросы. [ATTACH]1162990086.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Спасибо большое, что откликнулись ![]() Балки перекрытий врезать в стену или использовать башмаки? А какой фундамент лучше под деревянный сруб - лента или плита? Ой, у меня столько вопросов, боюсь вас утомить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Советы очень дельные ![]() ![]() Постораюсь завтра выложить рисунок, сегодня уже не успеть. На счет фундамента - он уже есть - лента. Придется брать, что дают. Есть еще одна проблема. Придется вешать балки над проемом,то есть, в стене на первом этаже большой проем. Боюсь, что может прогнуться. Как это просчитать? Хотя пролет небольшой 4 метра, но все же... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Балка 4 метра - ничего страшного. Поймите, древесина - не бетон, от прогиба устойчивости не теряет, да и на глаз не заметно. На всякий случай: сечение балки и нагрузку на неё напишите. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Спасибо за приглашение ![]() Но,к сожалению, в эту пятницу уезжаю из Москвы. жаль ![]() ![]() На счет балок... Вот, собственно, и домик Жду комментариев ![]() [ATTACH]1162995606.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Быть может Я и сам бы ушел бы на деревяшки после таких Новеньких.
Но как то к промке душа лежит. Там Огурец интереснее.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Утянул немного времени от работы. Очент приятно, что Вы работаете в трёхмерке. В целом домик нравится. Это не жилое помещение? Кафе? Если дадите планировку помещений, то можно будет предметнее говорить о конструкциях.
Первейшее замечание по кровле: если простроить (по минимуму!) скаты, то заметно, что нижние двускатные части врезаются в вехнюю. Желательно, чтобы был разрыв. Для этого можно или поднять верхнюю, или опустить нижнюю, или изменить угол кровли. Можно и всё вместе. [ATTACH]1163080711.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Буду честной - это я из LogHouse экспортировала ![]() ![]() На счет пересечения скатов - это задумка архитектора, чтож теперь поделать. Хотелось бы узнать на счет внутренних стен с большими проемами. Надежны? Если кровлю так оставить (уж больно тяжело с архитектором спорить - авторитет :shock: :evil: ), это очень осложнит мне жизнь? Этот домик вполне жилой, по крайней мере, по задумке ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Огурец
Мне решение нравится ![]() Но скорее всего придется просто поднять верхние скаты, чтобы они не соприкасались. т.к. архитектурное решение уже обсуждею не подлежит ![]() Спасибо большое Вам за советы. Они очень важны для меня. Завтра переделаю сруб и покажу, что получилось. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
нагели как там будут? на один брус или будут прорезать несколько штук? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1163148453.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это понятно, что каждое бревно крепиться, просто я имела в виду, что один нагель проходит через 3 бревна...
У меня опять дилема - как крепить столбы на переруб или бревно? Иногда это требуется, например, внутри помещения или на террасах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
С нагелями во фронтонах тоже будте осторожнее - нагрузка на фронтон невелика, и венцы могут просто повиснуть на нагелях с образованием щелей - руку просунуть! Желательно, чтобы нагели не забивались, а вставлялись. И ни в коем случае не арматуру! Только дерево! |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
[ATTACH]1163162249.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо за добрые слова!
Кстати, наиболее удобный путь к современному крепежу, анкерам и прочим металлическим скобяным изделиям - через рынки стройматериалов. 1. Не будет проблем снабжения, встречающихся при назначении деталей по нормативной литературе. Уж если продаётся, то можно купить. 2. Часто ассортимет рынка (а он уже в достаточной степени развился) предлагает некоторые новые решения для наболевших проблем не хуже строительной выставки. Сам я регулярно стараюсь посещать и нисколько не жалею. 3. Вышеупомянутые анкерные болты для столбов продаются и очень неплохого качества. 4. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Просматривала темы и наткнулась на такой документ: Серия 2.160-9 "Узлы деревянных крыш жилых сельских зданий. Вып.1. указания по применению. Рабочие чертежи" Но никак не могу его найти
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прошу помнить, что я в деревянных конструкциях, мягко говоря, ни бум-бум. Здесь ничего нет? И здесь?
|
||||
Дорогой kpblc!
Это всё коммерческие предложения. А вот в у нас на сайте есть действительно достойная литература в огромном количестве http://dwg.ru/search_result.php?res=...08&sid=&sdwl=1 |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понял, что я не только в деревянных конструкциях ничего не понимаю. В сайте тоже. Совершенно забыл, что здесь download забит под завязку.
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
При экспортировании в автокад не создаеться скрипт или что? Если он создаеться, то копируете все, что есть в этом файле и вставляете в командную строку автокада. Надеюсь, понятно объяснила? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А что это программа? Что там нового? Она только для разбрусовки или там можно делать полностью проект, типа CadWork? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.<...> Скиньте проект по ходу работы, гляну. Лет 8 занималась домами из бревна и бруса.... Да и еще: про нагели прочитала, а еще есть стяжки. Дайте адрес, скину схемку где стяжки ставить, где нагели или трубы
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.12.2008 в 02:23. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Обычно фразы както складываются в общую мысль, а тут .......... ![]()
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.12.2008 в 02:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, спокойно, в течении пары часов разберусь с этими вещами.
--- Добавлено: логику поста #70 я не понял, как ни старался. Поэтому подчистил.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.12.2008 в 02:24. |
|||
![]() |