Снег на козырек(какой взять «мю»)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снег на козырек(какой взять «мю»)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2006, 17:37 #1
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Уважаемые знатоки. Рядом с существующим 12-ти этажным домом проектируется крыльцо с навесом 13х4,2 м. Подскажите какой взять «мю». Какую взять схему по СПиПу непонятно: 8-ая схема вроде не подходит, 10-ая тоже. Преобладающее направление ветров не скажу. В принципе здание стоит возле речного вокзала, т.е. «на просторе». Наверное какая-то часть снега будет сдуваться. Но все же…
Схема в прикрепленном файле.
[ATTACH]1162996627.rar[/ATTACH]
Просмотров: 7456

Непрочитано 08.11.2006, 20:32
ppv

инженер

Самара

И смотреть не буду - 6
ppv вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 20:51 ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
DEM

YngIngKllr

СПб

Вы сперва с расчетными схемами здания разберитесь, а потом беритесь за козырьки. :twisted:
А еще лучше валите вы из этой конторы.
Мне почему то никто не подсказываеть как надо делать.
Хотя вы знаете Я вам подскажу если вы мне вышлите пример расчета резервуара на сейсмическое воздействие. А то блин ни где не возможно найти хорошую лит-ру. :twisted:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 21:30
Nikee

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#75276
Nikee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 04:44
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Благодорю всех за помощь. Nikee выражаю отдельню благодарность
Artiznov вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 10:48
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

А интересно, чем закрывать будете?
Колян вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 11:19
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

m будет гдето 1,8 с одной стороны у стены и 1,5 у другой (по трапеции без перелома)... а вообще расчет несложный, если разок в СНиП заглянуть...
v_alex вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 11:20
str02

инженер-конструктор

питер

обчно если открытая-поликарбонад
если закрытая-профлист
str02 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 19:46
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от v_alex
m будет гдето 1,8 с одной стороны у стены и 1,5 у другой (по трапеции без перелома)... а вообще расчет несложный, если разок в СНиП заглянуть...
Скажите пожалуйста, уважаемый «ppv», чем вы мотивировали свой ответ? Мю=6? У нас туту в Алтайском крае 240кг/м2, так что х6 – много будет.

v_alex, в СНиП я заглядывал не раз. Но как говориться толку мало. Я считаю, что для данного расчета подходит схема 8б, НО !!! Есть несколько вопросов:
1. какие покрытия считать «пониженными»?: … для пониженных покрытий шириной а < 21 м значение m2 следует принимать…
2. … l’1; l’2 — длины участков верхнего (l’1) и нижнего (l’2) покрытия, с которых переносится снег в зону перепада высот… с какой длины переносится снег и переносится-ли вообще? Пока этот снег будет падать с 12 этажа его сдует на 50 м.
3. и еще раз про:
m1; m2 — доли снега, переносимого ветром к перепаду высот; их значения для верхнего (m1) и нижнего (m2) покрытий следует принимать в зависимости от их профиля:
0,4 — для плоского покрытия с a Ј 20°, сводчатого с f/l Ј 1/8;
0,3 — для плоского покрытия с a > 20°, сводчатого с f/l > 1/8 и покрытий с поперечными фонарями.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 19:53
ppv

инженер

Самара

мю=6 лично для вас - чтобы компенисировать возможные ошибки.
Судя по решениям, которые вы принимаете в своих проектах и вопросам, которые вы задаете на форуме.
Когда человек берется за серьезный каркас без знаний и не может разобраться в схемах снипа.
Без обид...
ppv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2006, 21:09
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от ppv
мю=6 лично для вас - чтобы компенисировать возможные ошибки.
Судя по решениям, которые вы принимаете в своих проектах и вопросам, которые вы задаете на форуме.
Когда человек берется за серьезный каркас без знаний и не может разобраться в схемах снипа.
Без обид...
Если без обид, то не надо лицом в грязь :evil:
СНиПы писали люди, а не боги, и зачастую решения в них ни чем не обоснованы или лишены смысла и логики.

А насчет каркаса, то я просил помощи а не того, чтобы вы мне экзамены утсраивали. Я как погляжу, вы выпустиышись из института(или университета) были уже крутым перцем. ДА я понимаю, что я еще зеленый но я прошу не так много.
Для чего этот сайт создан? Да для того и создан, чобы помочь кто чем сможет. Не хотите отвечать - не надо. Вас никто не заставляет. Вспомнили бы вы себя в начале карьеры.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 22:53
ppv

инженер

Самара

Все-таки обиделся...
Пойми - НЕЛЬЗЯ проектировать основываясь на чьем-то мнении из интернета.
Если в чем-то сомневаешься, то прими максимальное значение, которое дает снип. Твоя оптимизация нагрузок, пока нет опыта, никому не нужна, поверь мне.
Повторюсь - с таким отношением к делу - обязательно ошибешься, так что лучше перезаложись.
PS А про снипы зря ...
ppv вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 08:15
Паша П.М.

проектировщик

г. Владимир

СНиПы писали люди, а не боги, и зачастую решения в них ни чем не обоснованы или лишены смысла и логики.
с чего вы это взяли? сказал кто?
Паша П.М. вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 16:32
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
КАШМАР! А у меня все по СНиПУ!
---------------------------------------------------------------------
На самом деле СНиП, это необходимый минимум, но не достаточный. Т.е. в СНиПе много чего нету.
-------------------------------------------------------------------
Про нагрузку. Я бы подумал, сколько может выдержать профлист или поликарбонат и от этого плясал.
ПРИМЕР 1
Поликарбонат т=1см, шаг обрешетки 50см. Максимальная нагрузка 150 кг. Сам понимаешь смысла в каркасе, выдерживающем 1.5 тонн на метр никакого нету.
ПРИМЕР 2
Профлист. Шаг 2 - 4м. Максимальная нагрузка 000--000. Сам понимаешь смысла в каркасе, выдерживающем 000 тонн никакого нету.
---------------------------------------------------------------------
И еще можно пойти наоборот, каркас - 000 тон, шаг обрешетки - 000, профлист - такой-то
--------------------------------------------------------------------------
Бывает некий стопор, например, я неделю думал как закрепить алюкобонд. Вроде вопрос пустяковый, а думал кучу времени. Вот от таких стопоров форум и спасает.
Колян вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 17:34
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Колян,
Это СНиП так говорит делать, как вы написали?

Непрочитано 11.11.2006, 06:37
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

СНиП - это не учебник по проектированию строительных конструкций. СНиП- это норма, которой конструктив должен соответствовать!
А кто тебе сказал, что в итоге, если посчитать, как я предлагаю, конечный вариант не будет соответствовать СНиП?
Колян вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 11:58
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Поликарбонат т=1см, шаг обрешетки 50см. Максимальная нагрузка 150 кг.
Как вот это может соответствовать СНиПу? Вы же сами себе противоречите.. Изначально ведь понятно, что нагрузка будет больше 150

Непрочитано 11.11.2006, 13:18
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Где-нибудь видели поликарбонат толще 1см и обрешетку чаще 50см?
Если хотите, можете сделать, но только выйдет Вам это в кругленькую сумму.
По-моему там профлист... Зачем это накрывать поликарбонатом?.. Это ж одно уродство получиться... Сверху профлист и прогоны, снизу подшивается металлосайдингом.
Проблемка в том, что на схеме не видно где стоят стойки.
Снеговой нагрузки, по-моему, вообще никакой не будет, там по ширине 1.2 балкон, а потом 3 метра в сторону. Какая нагрузка на 3 метра может быть? Да не больше м=1*1.6. Берем профлист 57 и прогоны с шагом 1.5 метра и спим спокойно.
Колян вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 14:02
ppv

инженер

Самара

Какие нагрузки - посмотрите на конструктив конструкции.
1. Конек фермы выше существующего балкона.
2. Ферм указано 2 шт. посередине?
3. Прогоны опираются на существующую стену или балкон?? и вывешиваются консольно???
4. Если прорисовать все сечения фермы, то получется, что некоторых стоек не может быть в принципе, а другие высотой до 20 см. Необходимость стоек фермы вообще под вопросом.
5. Реклама по периметру превращает конструкцию в бак, заполненный снегом с горкой от балкона и стены - ни о какой продуваемости речь не идет.
6. По рисунку видна схема навеса крыльца, на который ставятся фермы. Если это новая конструкция - то это полный бред. У меня подозрение, что это существующее серийное крыльцо, о котором автор проекта молчит...
ppv вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 16:49
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
Где-нибудь видели поликарбонат толще 1см и обрешетку чаще 50см?
Если хотите, можете сделать, но только выйдет Вам это в кругленькую сумму.
Извиняюсь, не удержался. А какой поликарбонат имеется в виду - ячеистый, или литой?
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 17:19
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

там, судя по всему профлист...
я имел в виду сотовый....
Я только советовал, чтобы автор посчитал свою конструкцию, с целью определение максимально возможной нагрузки на его конструктив (и веса всей конструкции, плюс определение стоимости).
Или посчитал от условной нагрузки в 150 кило... а потом если что усилил...

Вот и все.
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 19:52
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

ТОВАРИЩИ !!! КОЛЛЕГИ !!! Я спрашивал про коэфф перекгрузки, не надо вдаваться в подробности конструктива. Ну а для неугомонных овтечу:

1. По фермам идут прогоны консольно.
2. По прогонам профлист
3. Стойки такие потому что заказчик захотел
4. Фермы выше балкона, что поделаешь. 1-ая ферма отстоит от балкона, вторая строго под наклонной частью стойки.
5. стойки обшиваются какой-то дрянью(не помню).
Artiznov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 19:58
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от ppv
Какие нагрузки - посмотрите на конструктив конструкции.
1. Конек фермы выше существующего балкона.
2. Ферм указано 2 шт. посередине?
3. Прогоны опираются на существующую стену или балкон?? и вывешиваются консольно???
4. Если прорисовать все сечения фермы, то получется, что некоторых стоек не может быть в принципе, а другие высотой до 20 см. Необходимость стоек фермы вообще под вопросом.
5. Реклама по периметру превращает конструкцию в бак, заполненный снегом с горкой от балкона и стены - ни о какой продуваемости речь не идет.
6. По рисунку видна схема навеса крыльца, на который ставятся фермы. Если это новая конструкция - то это полный бред. У меня подозрение, что это существующее серийное крыльцо, о котором автор проекта молчит...
4. Да, некоторые стойки выпадают, это же СХЕМА !!! а не готовый чертеж КМ фермы.
5. бак не совсем "бак" с торцов между рекламой и концами ферм есть просвет, правда незначительный, где-то 10-15см. Вода не накопиться, НО СНЕГ может.
6. То что это бред, я согласен, но так нарисовал архитетор, заказчику понравилось, а я должен делать.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 22:04
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Я спрашивал про коэфф перекгрузки, не надо вдаваться в подробности конструктива.
так нарисовал архитетор, заказчику понравилось, а я должен делать.
Сидеть будешь ТЫ, а не архитектор (7 лет). Собственно главный ответ на все твои вопросы.
Проектирование - это не просто закончить институт. Это ответственность - за ЖИЗНИ людей.
Надеюсь ты сделаешь для себя выводы...
ppv вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 23:43
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

2Колян:
Ячеистый поликарбонат 10мм на таком уклоне (13 градусов) устанавливать нельзя. Более того, большинство марок ячеистого поликарбоната толщиной 10 мм вообще не предназначено для наружного применения. Как показывает практика, тонкий ячеистый поликарбонат на плоских поверхностях работет очень хреново. Негативный опыт применения имеется.
Для улицы еще можно рассматривать вариант 16 мм трехслойный, но с учетом крепежной системы решение становится весьма недешевым.
Да и ставить поликарбонат в месте возможного падения сосулек - слишком смелое решение. Уверен, автор темы не просто так применяет профнастил. Возможно и не 0.55 мм толщиной.
2Artiznov
Не могли бы Вы уточнить Ваш e-mail? Можно в приват.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 12.11.2006, 07:07
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

про поликарбонат... понимаю и знаю...
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2006, 12:45
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Спасибо всех за внимание и понимание. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Artiznov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снег на козырек(какой взять «мю»)