|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите протестировать библиотеки отметок уровня, выносок и разрезов.
|
||
Просмотров: 13008
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
acad 2012, 32 b под xp-mode. длл-ха загружается, вкладка ленты создается. Безвариантный фаталэррор при создании отметки.
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. Все перезалил. Последний раз редактировалось void, 11.10.2012 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Путь пишется в локал_узер поэтому права на данную ветку у Вас должны быть, пропишется сам. в Autocad написать netload и выбрать библиотеку.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Результат тот же. А чего за стиль-то? TNGP_SPDS_Styles.xml и Styles.xml вижу, но кто из них куда выгрузился, и кого там на замену выпускать?
|
||||
|
Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.2\ACAD-A001:419\TNGP.SPDS.LevelMark] после чего перезапустить модуль, он выложит новый файл C:\Users\usrmane\AppData\Local\TNGP\TNGP.SPDS.LevelMark\Styles.xml Старый был 4кб, новый должен быть 5кб или просто заменить его файлом из папки Styles (любым). Не углядел и в первом билде остался старый, а проверку на новый он не делает и при запуске новой сборки видя в реестре путь к стилю и находя его по данному пути, не выгружает новый.(что бы не стереть стили которые пользователь мог сам сделать) P.S. В старом стиле есть специфические меповские переменные, позже убрал сведя к общим для акада и мепа. Спасибо, что пытаетесь оказать помощь. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
На эту ветку права есть у всех, или просто замените/удалите файл C:\Users\usrmane\AppData\Local\TNGP\TNGP.SPDS.Leve lMark\Styles.xml
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Не знаю, мож, дело в том, что под виртуалкой я работаю, но файл Styles.xml поиск по системе нашел только в распакованной папке с этой прогой..
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
void, советую нарисовать инсталлятор, благо дело это несложное.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чтобы пользователи не мучались с ползанием по винту и реестру, пытаясь удалить или обновить программу.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
апервых, что тема делает в других программах?
во-вторых, на лиспе такое пишется в десяток строк, без заморочек с реестром! в-третьих, чет непонятное с кодировкой в стилях в-четвертых, анонимный блок - не лучший контейнер для отметки |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, а куда ты предлагаешь? В "Программирование"? Так тут вопроса нет вроде бы, только просьба тестировать...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Ладно об этом в личке по говорим...
|
||||
|
Цитата:
2) Очень сомневаюсь, что на лиспе в 10 строк Вы это сделаете, да еще и с грипами. 3) Utf-8 4) а. Пользователь по дабл клику ничего не поменяет. б. Объект всегда корректно отображается в любом AutoCad продукте, без наличия данного модуля и Object Enabler (так же можно взорвать или переместить объект) |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
ну, наверное, в говые программы =)
Цитата:
ну у меня часть теста нормально отображается, часть - кракозяблами а не надо этого бояться, ну а как, например, пользователю быть, если он потеряет базу, или как, например, "подвинуть" конструкцию вверх-вниз на "пол-метра"? Да даже просто удалить все отметки, на "густом" чертеже |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там только один такой параметр есть, он не используется - атавизм. Вы о чем? Какая база? Да и подвинуть/удалить никаких проблем нет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то (сугубо ИМХО) задача решается динамическим блоком с атрибутом-полем (координата Y вхождения блока) с доп.командой смены UCS для выбранных блоков отметок.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Разработчик САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
2 kpblc
Согласен с тобой, но с оговоркой. Динамические блоки хороши, пока они простые. Как только пытаешься "выдавить" из них что-то большее, начинаются глюки. А если в динамический блок добавить параметризацию, то вах-вах-вах. По крайней мере, в AutoCAD 2011 и 2012. В 2013 пока не проверял. Я пытался создать свою библиотеку динамических блоков и все было неплохо на начальном этапе. Но со временем, когда пользователи начали активно их применять, полезли ошибки. То линия у выноски улетает в 10 раз дальше, чем должна, то текст съезжает или не выравнивается, хотя вчера все было замечательно. Я так и не смог понять, что именно мешает блокам нормально работать. То ли сложность зависимостей, то ли большие координаты, то ли ... фиг знает. Я за подобный продукт, который будет бесплатным взамен SPDS Grpahics. Согласись, SPDS Extension пишут от имени Autodesk тоже неспроста. Понимают, что не всего можно добиться динамическими блоками. Вот только реализация у них, классическая, я бы даже сказал, самобытная ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Алекс, у меня конечно нет мании величая ( великим людям это не грозит), но на это нужно желание. А это го то как раз и нет ;-))
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 12.11.2004
Тюмень
![]() |
SPDS GraphiCS с своем роде уникальный продукт, с кучей интересных возможностей. Но с чертежами, содержащими подобные объекты, в долгосрочной перспективе частенько огребаем кучу проблем в виде нестабильного поведения автокада, некорректной отрисовки и тому подобных косяков (уже насмотрелся на это в разных проектных конторах). Так что я двумя руками за продолжение подобных экспериментов с "чистыми" блоками
|
|||
![]() |
|
||||
ООО :-) Да тут весь ТНГП собрался. (видать всем институтом отметку делали) ;-))
Цитата:
Цитата:
![]() А разве это не так :-| ? А честно так смотрю сейчас совсем другие направления развития. Ну кому на работе деньги платят за изобретение колеса пусть думают, что земля круглая. Последний раз редактировалось MCAD, 16.10.2012 в 13:36. |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
SPDS Graphics внешне отличный продукт. Все как надо, с рюшечками, кнопочками, диалоговыми окошечками. Вот не глючил бы и отучился от жадности и все было бы в ажуре. Как я себе представляю - первое решаемо при правильном управлении. Второе - вряд ли. |
|||
![]() |
|
||||
Саша, это просто топик АП или принял вчера лишнего :-) ?
|
||||
![]() |
|
||||
::LAVteam::
|
Alxd vs MCAD => кагобычно?
![]() Веселюсь ![]() Сашк - dwg формат вроде как по себе Ж для айтишника, туда чего не всунь - ни хранить, ни переносить с компа не рекомендуется (... встал у столба и чихнуть боится ...) Любая вертикалка, даже родная, такого в нем херачит, не айс боже - при чем тут СПДС Жрафикс? See в корень ![]() Яшк - СПДС Ж избыточен снаружи.. Тут мелкие сервисы а-ля Нефть-СПДС имеют место быть |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Lukag (откуда g появилось, не пойму, почему не Luka), ты Ж подтвердишь, что вертикальные продукты Autodesk работают куда стабильнее SPDS.Graphics.
Лично я могу утверждать достаточно объективно, что AutoCAD MEP, который по сложности реализации на пару порядков превосходит любой SPDS Graphics, позволяет спокойно открывать свои чертежи в чистом AutoCAD или других продуктах Autodesk без сбоев. При том, что размер файлов и объем данных, хранящихся в dwg после AutoCAD MEP, исчисляются десятками мегабайт!!! |
|||
![]() |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не теперь уж точно topic up. Уж если такие монстры подтянулись . Со своей стороны могу утверждать, что MEP примитивный продукт заточенный на предметную область. НИЧЕГО интересного в нем нет. Ковырял его достаточно серьёзно. Могу предложить посмотреть на MCS Оборудование. Правда пока только под INVENTOR’ом. Скоро будет под наной. Ну да. Мы же в этой теме отметку уровня тестируем :-)) ТНГП кроме отметок ничего больше и не нужно :-) . Мне, к счастью, приходится отвечать на более интересные вопросы. НАПРИМЕР |
||||
![]() |
|
||||
Конечно. Даже более того. ДЕРЕВЯННЫЙ ;-)
|
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
MCAD - тролль!
![]() Почитай повнимательнее информацию на сайте производителя. Пообщайся с внедренцами. А TNGP.SPDS таки останется альтернативой другим продуктам, отличающийся от них отсутствием Object Enabler и ценой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
::LAVteam::
|
Цитата:
Яша, и тебе не болеть. Regards, Luka |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: И вам всем здоровья :-)
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Обновил библиотеки. Исправил ошибки. Добавил выноски и конвертер выносок из CS SPDS в TNGP SPDS. Конвертирует spdsNotePosition, spdsNoteMultilayer и spdsNoteKnot, предварительно их нужно выбрать, а можно просто Ctrl+A. В дальнейшем добавлю конвертирование из Autodesk SPDS Extension. Конвертирует даже при отсутствии Enabler. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D и СПДС GraphiCS: правильное отображение отметок уровня (да и, в-общем, всех объектов) | qwer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 07.11.2011 22:00 |
Помогите изменить знаки высотных отметок на положительные | Малявка | Программирование | 3 | 19.05.2010 12:34 |