|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую расчётную программу выбрать новичку?
|
||
Просмотров: 11206
|
|
||||
|
если расчеты для внутреннего пользования и не проходят экспертизу то wolsink framework - если понимаете английский или немецкий
расчеты по снип в электронных таблицах http://templates.services.openoffice...nomy/term/2090 например если нужна сертифицированная то дешевая версия скада через нехочу или если хотите что то получше - лира, робот и т.д. кстати наверно есть списки сертифицированных программ где то - там и выбирайте selena появилась вроде еще что то. хотя не думаю что перечень велик
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.10.2012 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Дисциплинирует Exel. Когда цепочки формул набиваешь, да ещё разбираешься попутно (в коэффициенты влазишь поглубже).
Для расчёта конструкций крыльца пользовать Лиру или ещё какой не маленький МКЭ комплекс ... В данном случае хватит сателитов Скада (арбат и пр.), либо Base, либо Эспри, ну и прочие калькуляторы по конструкциям.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 12.10.2012 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Мне кажется, стоит уходить от него в сторону mathcad-подобных программ. Тем более, что уже есть бесплатные аналоги. Самый большой плюс - просто понимания. Да и возможностей полезных гораздо больше.
|
||||
|
Тема: расчёт на прочность заряда рдтт.
Задание: для заданной конструкции заряда и действующих на него нагрузок определить напряжённо-деформированное состояние и коэффициент концентрации напряжений. Вопрос: какой программой рассчитывать? Модуль Юнга и коэффициент Пуассона заданы. Внешний вид конструкции в приложенном изображении. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
хороший вопрос строителям... или на все форумы подряд вопрос задан?
поскольку поведение начинки физически нелинейное, ansys либо abaqus если упрощенно, линейно рассматривать- то чем угодно можно считать. |
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Rodion89,
присмотрись к APM Civil в свое время юзал и Скад и Лиру и APM, остановился на роботе... (именно такой порядок программ по удобству пользования с ними; последние 2 имеют 3D вьюпорт), все имеют руссификацию, большое количество примеров и обучающего материала..
|
||||
Подмосковье
|
что известно о материале?
твердое топливо имеет нелинейные характеристики. если это учитывать= бери ансис и забудь про остальное. двумерных расчетов в нем полно. видеоуроки- бесполезны. надо книжки читать. их полно. и в даунлоаде есть. если не учитывать, можно что угодно, хоть скад. апм не советую. можешь тот же ансис. |
|||
![]() |
|
||||
|
возможно это полезное сообщение для бетонщиков (насчет того чтобы иметь вторую программу или использовать собственные модули армирования)
lisa-fet.com (не бесплатная но дешевая) довела свои оболочечные элементы до приемлемого вида (отображение осей, выдача моментов). Сейчас активно дорабатывает - пишите пожелания. Из плюсов - наличие автомешинга твердотельной модели на базе Netgen В принципе если брать поэлементно моменты, перегонять в электронные таблицы а потом результаты армирования возвращать назад - то вполне возможно считать железобетон. пишите пожелания авторам и собственные модули для амирования Другая новость по Calculix.de - начиная с версии 2.5 включена модель бетона (или тонкого гибкого материала) - с работой на растяжение/сжатие только. модель довольно быстро сходящаяся что для нелиненых задач зачастую большая проблема. многослойные оболочки (где соответственно можно моделировать арматуру задавая размазанные слои) - начиная с 2.4. Адовая штука! Изучайте оупенсорс - немного траха с освоением, зато потом куча возможностей легально и бесплатно (или там за полста баксов - если брать расширенную версию)
|
||||
Подмосковье
|
посчитай вручную (это так пишется) сложное сечение РДТТ при Пуассоне 0.45 (хотя по моей инфе он до 0.49),
причем, желательно, правильно посчитай. вот это и будет воистину авторское слово в науке. можешь тогда грамматику и не открывать. неологизм -это когда придумывают новое слово, а не пишут обычные слова с ошибками. если Monol1th твои советы нужнее моих, пусть он это и напишет. я пас. Последний раз редактировалось СергейД, 25.10.2012 в 06:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите программу правильной конвертации PROXY объектов "СПДС График" в обычные объекты AutoCAD | МишаИнженер | Программирование | 2 | 03.11.2011 10:05 |
Ищу программу расчета сетевого графика | annonciation | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 04.05.2011 23:04 |
помогите написать программу расчета температуры MathCad | Olga12345 | Другие CAD системы | 4 | 22.02.2011 15:25 |
Отметьте, какую программу используете для КМД | Aндрeй | Другие CAD системы | 1 | 12.01.2010 17:57 |