|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Danver, рекомендую также http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29713 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85056 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51220. Сын у меня. Танцы-шахматы-баскетбол.
Offtop: P.S. Насмотрелись на его выкрутасы и пошли с женой на танго
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Один мужик говорит другому:
- Представляешь, у меня сын родился! Сын!!! После 6 дочерей у меня наконец-то родился сын!!! - И на кого больше похож, на тебя или на жену? - Не знаем, на лицо еще не смотрели!
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Vavan Metallist, ну а как тут быть..... дети - наше всё!
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Моя доча мне тоже летом на даче помогала
![]() Знакомьтесь: Виктория Сергеевна Bilder ![]() Завтра будет 1.5 года |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Открытый урок. 26.10.2012. Софья и Дмитрий. Джайв. Самба.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
Судя по всему - будет доча инженером
![]() Вот только не поняли пока - концептуальным архитектором или брутальным конструктором... Пока её творчество больше напоминает шедевральный павлинарий Лапидуса ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А моей вчерась двадцать стукнуло, заодно и сессию можно сказать сдала, правда не без помощи мамы, наглядно продемонстрировавшей преимущества связки автокад-плоттер-ручка, над тупым рисованием по ксерокопии (генплан города)
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Думаю, конструктором, раз на консоль слона поставила.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
История 1. Возраст около 5 лет. Подарил мне как-то дед маленький молоточек. Необдуманно этоон сделал...Естественно, забивать гвозди во все подряд мне в квартире не разрешили. И мой детский мозг подсказал мне гениальную идею... Я улучил момент, когда мама ушла куда-то, а папа зашел в ванную. После этого я закрыл ванную снаружи на шпингалет, сел под дверью, предупредил отца, что, если он будет выбивать дверь - он меня прибьет.. И начал забивать гвозди в пол. Шляпка к шляпке. Когда через час пришла мама, отодвинула меня в сторону и выпустила звереющего отца из ванной... Ремень был не очень широкий ![]() История 2. Возраст около 5 лет. Я любил играть "в книжки". Т.е., что-либо прочитав, я начинал в это играть. И добрался я как-то до слоненка-пожарного. На свою беду, отец собирался ехать в колхоз и с вечера приготовил сапоги. Лег спать пораньше... Это он зря. Пока он спал, я игрался в пожарного. С его сапогами... В общем, когда он встал около 5 утра - результат моих игр стоял в ванной. На табуретке. Результатом были приготовленные им сапоги.. По самое горлышко наполненные водой. Снова был (пару раз) познакомлен с упомянутым в истории 1 предметом одежды ![]() История 3. Возраст - около 9 лет. Зима. У нас гости. Время к 11 вечера, гости собираются уезжать, мать уговаривает их посидеть еще... Я решаю ей помочь. Чтоб гости не уезжали... В общем, когда они идут в коридор и хотят одеваться - обнаруживают, что верхняя одежда на вешалке отсутствует. После недолгих поисков шубы, шапки и т.д. находят в ванной... Плавающими. Был дран ![]() Хорошо дран ![]() Слава богу, мой пока такого не вытворяет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Возраст примерно 6 лет.
Дочка ходила в класс дошкольной подготовки, художественную студию, школу английского языка... В школе английского языка: по английски, что это... на картинке монитор плоский, без ничего... ответ: это TV..., нет это не TV, это компьютер... ну какой же это компьютер, у него ни мышки, ни клавиатуры, это TV... Преподаватель в шоке... папа в то время работал админом ![]() ЗЫЖ А вообще-то они в своем возрасте (даже и в последующим), гораздо умнее нас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дочка (2 года) в процессе игры, в один прекрасный момент, начинает очень громко петь, время было позднее около 21,30 ч, и я ей говорю: "Цыц бабин Грыць"! дочка выдаёт: Я не БАДАГРИЦ, Я маленькая класивая девоцка!
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Машке 2 года 8 месяцев... ей говорят: -Маша, новый год скоро! Отвечает улыбаясь, мечтательно: -Новый год, Дедушка Мороз придет! Потом делает серьезное лицо, с размаху - кулаком по-столу, и - угрожающе: -И подарки принесет!!
|
||||
С-Пб
|
ндя.. слово "Кыш" используется в контексте имеющегося кота .. -Маша, давай одеваться! (раздеваться, кушать, пить лекарство..) ответ: -Мама! (Бабушка, папа, тетя...) Кыш! Пожалуйста...
Оно, конечно, хорошо и прикольно.. пока мелкие совсем. А вот были у меня знакомые, 8-10 летними детишки выдавали: -Вадик, учись хорошо, - будешь много зарабатывать и машину крутую купишь! -Э, паа.. дык это, ты ж умрешь, мне твоя достанется..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 03.01.2013 в 02:09. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Старшая дочь (2 класс), решает задачу по математике:
«Есть 2 ведра, пустое весит 5 кг, наполненное водой 14 кг. Сколько кг воды налили в ведро?» Дочка сидит чуть не плачет, типа нерешаемая задача. Начинаю её подвигать к решению, на что слышу ответ : «В задаче ведь не сказано, что наполненное водой весит столько же, сколько пустое!», ход мысли мне понравился.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Любимые у Машки на данный момент игрушки - разнообразные резиновые, пластмассовые и прочие зайцы. Тут пересеклась с живым детенышем декоративного кролика, - по виду, - точь в точь аки ее плюшевый, -проявляя окромя восторга настойчивое желание удавить того во что бы то ни стало... Никакие уговоры типа "ему же больно...", "он живой...", "а вот тебя если так..." , "ну зачем ты его душишь, погладь!" - не действуют. В очередной раз ухватила, и говорит, сжимая в руках: -Пап, не включается! Батарейки поменяй!
![]() Плюшевый, однако, при нажатии на грудину песни поет.. ![]()
|
||||
|
про кроликов вспомнилось...
Дочке еще 6,5 месяцев было, идём по рынку... Стоит дядька сельский, продаёт кроликов, больших и маленьких. Умиляюсь видом кроликов, решил показать дочке. Подхожу значит поближе, дядя сориентировался, достаёт из клетки крольчёнка и показывает нам. Говорю дочке - смотри какой кролик хорошенький! Нравится?! И дочь выдаёт - Ика (Вика) буи (будет) ам... Говорю нельзя ам, он же маленький! Дочка протягивает руки к кролику, -Ам! У дядки лицо от удивления перекосило. Пришлось спешно ретироваться.
|
||||
|
никаких очепяток ребята!
сами с мамой волосы на голове приглаживаем)) сейчас вот английский ей понравился (2 года 2 мес.), особенно произношение. вот только с буквой "Р" у нас пока туго))) всё на Л пока.
|
||||
|
супер снеговик...
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=4oeXoDocFak
|
||||
|
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Бросали снежки) На фото случайно заметен инверсионный след пролетевшего снежка))))
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
нашёл летнюю фотку
скриншот |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Забавно... мы играем с ним в войнушку)) Также как и раньше бегаю, прячусь и изображаю автоматные очереди. Только фотоаппарат еще на плечах был)
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, это лузга подсолнечная, прабабушка засыпала ей грядки, чтобы влага из земли быстро не испарялась. Это в Тихорецке снято.
|
||||
СССР версия 2.0
|
хорошие снимки получаются случайно)
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Не по своей воле несколько запоздал с 1 сентября
Адаптация к детскому саду http://letidor.ru/article/39_adaptat...u_knigu_29498/ http://letidor.ru/article/52_shest_l..._shkolu_29524/ http://letidor.ru/article/48_krizis_semi_let_29516/ http://letidor.ru/article/498_podgot..._kursah_24460/ |
|||
![]() |
|
||||
Мотаю нервы себе и другим Регистрация: 02.06.2013
В Сибири
|
Как сфотографировать младенца, даже если он не принц
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013...mepage_partner |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
как назвать пока думаем. здоровье у малыша отменное. весит почти на кило больше чем первый.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Поздравляю!
ЛИС, у тебя же, вроде, четверо детей. Крайний слева, по видимому, гость на ДР?
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Эээ, пардон, уточнение:
Подскажите компьютерные игры, можно он-лайн, желательно развивающие, для 4-5 летних мальчишек! ![]() ----- добавлено через 24 сек. ----- Будем считать, что ещё не пробовали Кроме "Погрузчика", "Трёх панд" и "Барашка Шона" ![]() Последний раз редактировалось Nike, 20.11.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Было дело сломал я как-то старый кран умывальника в ванной, и на следующий день менял его на новый при участии 3-х летней дочери (ключ подавала).
Вчера вечером доча сильно заигралась купая игрушки в том же умывальнике. Время было позднее, но купание никак не хотело завершаться. Пришлось идти в коридор и отключать подачу воды на всю квартиру. Когда вода в кране закончилась, родители ехидно улыбаясь начали подкалывать ребёнка. Мол, игралась - игралась и всю воду вылила... Что теперь делать ? Как теперь будем купаться? Доча всерьёз озадачилась, но вскоре нашлась и подняв указательный палец вверх заявила: - Придумала ! Папа сделает новый кран ! : ) |
|||
![]() |
|
||||
|
(подслушано по дороге)
Мамаша внушает малышу: - Не бегай быстро, поскользнёшься и упадешь! несколько секунд молчания и вот он, шедевр: - И умерлу?
|
||||
С-Пб
|
Да чего, не видишь, он уже с бутылкой прибежал..
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я тоже хочу собаку.... лабрадора. Но как его в квартире уместить? Это ж как ребенок!
|
||||
|
нельзя большую собаку в квартиру, только на улице.
Потеряет природные инстинкты (как правило это пастухи, охранники), и физически деградирует (кривые лапы, скалиоз, рахит конечностей). Для дома у нас минибулька есть, как фотка под рукой будет выложу. Но это просто шило в ... Зато как охранник фору любому большому даст. И опять же, большая собака это характер, особенно охранные (кавказы, алабаи, ротвеллеры). Иногда приходится очень жестко ломать. У моего брат и 2 сестры, кусучие. У нас, тьфу тьфу, вроде не упустили.
|
||||
СССР версия 2.0
|
nlo740, лабрадор ещё и к ожирению склонен..... 2 часа каждый день гулять....
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Битва с компьютером за здоровье наших детей
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сын и его партнерша сделали подарок в День Рождения. Заняли 2ое из 28ми.
![]() ![]() ![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Папа, я съем 100 грамм творога если ты сыграешь со мной 3 раза в шахматы....
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Все! Пятёрка сформирована.
По прошествии нескольких лет регулярных покупок обычных шахмат проблему решили кардинально - теперь они не теряются. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вопрос инженерам. Нам в школе нужно за год написать нечто типа исследовательской работы. Желательно с экспериментом.
Второй класс. В прошлом году одноклассница победила с экспериментом по ремням для водителя. Пристегивала яйцо на тележке и впихивала в стену. Непристегнутое разбивалось. До конца этих каникул нужно определиться с темой. Хотел провести замеры СО2 в течении урока, но покупать за 5 с лишним тыров приборчик дороговато. Может влажность в классе померить и влияние на нее проветривание класса. Может кто идею подкинет? Чтобы наглядно и полезно было. Что-то в голову ничего не приходит. |
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Измерение высоты здания по показаниям барометра
Как вилка - скорость лифта Измерение изменения давления в самолете на змеле и в воздухе путем измерения хода поршня взведенного одноразового шприца с закрытым соплом Взять кусок пленки Полароид, поместить его в спичесный коробок в котром сделана дырка, завернуть в фольгу и показать как работает простейший фотоаппарат. Собрать двигатель Стирлинга из подручных материалов Взять бумажны круг с раскашенными сегментами в Красный Зеленый Синий - показать, что на быстром вращении получается белый цвет Вот мысль пришла: учебник Перельмана "Занимательная физика" - взять оттуда зрелищный экперимент (напр с попыткой поджига бумажного стаканчика наполненного водой) |
|||
![]() |
|
||||
Том Кит "Научные забавы".
Рекомендую иметь данную книгу в детской домашней библиотеке. вот несколько Последний раз редактировалось Лоскутов Илья, 07.01.2015 в 17:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо откликнувшимся. Сейчас семейный совет собирать будем.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Эксперимент
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
motor-serg,
Ну молодца !!! Дай Бог Здоровья тебе, супруге, дочкам и близким !!! Дочки-красавицы ! И ты прямо отец-герой ! Кстати, С Наступающим Старым-Новым Годом !!! Удачи, Здоровья и побольше работы по проектированию ! ![]()
|
||||
Обновлю тему.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Лоскутов Илья, не могу не поддержать!
----- добавлено через 49 сек. ----- Фото ( 3,4 и 5ая - вообще свежак, только приехали)))) 1 и 2 вчерашние)))
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
добавлю, может кому-то (чьим то детям) пригодится
Программы на основе книги "Упражнения с гантелями, амортизатором, гирями". В книжке то же, но разбросано по разным листам. + сама книга ----- добавлено через ~9 мин. ----- изначально планировалось как плакат на стену, но в итоге, все читаемо и на формате а4. есть еще Горбов, гиревой спорт, сюда не смог прикрепить, книжка только по гирям Последний раз редактировалось Chardash, 10.02.2015 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
До 12 лет тяжести тягать, мягко говоря, не рекомендуется. Своего сейчас начал в настольный теннис водить, вроде пока нравится. Для глаз очень полезно, плюс реакция и ОФП.
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: с 15 лет, после медосмотра (об этом есть и в книге выше). Замечаю по себе, месяца два-три, полгода усиленной умственной работы, уставать начинаешь быстро, мышцы быстро деградируют. Потом, месяца два-три занятий спортом, пробежек и самочувствие много лучше и, что очень важно, работоспособность повышается в разы. Но занимаюсь нерегулярно, хвастаться больше не буду.
А так и у меня сын с 3х месяцев на плавании, уже год. Неплохо уже плавает, под водой пока что. На поверхности обещают начнет плавать позже, через годика 2. Будем стараться. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Товарищи родители, бдительнейшим образом проверяйте не отходя от ребенка наличие молочных зубов! Своевременное удаление молочных зубов поможет сохранить красивую улыбку. Дети до 16 в сопровождении родителей. Хируруг удалил 3 зуба приблизительно 30-40 секунд.
![]() ![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ну а как они выпадут при нынешней йогуртно-бигмаковской еде? Надо заставлять время от времени грызть лесные или грецкие орехи. У меня у самого где-то в 12 лет выпал последний молочный. Конкурс там какой-то в школе проводили. Этапом его было что-то там погрызть за время
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это исключено. Наш семейный рацион - каши, супы, салаты, кисло-молочное, творог и молоко по возможности берём советской бочки.
Хирург сказал сегодня - есть жесткую пищу... через 2 недели идём 5-ку дёргать. Зубы сами выпадали какое-то время... а теперь перестали.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, нет. Молочные остаются, даже когда основные начинают выходить. Получается искривление основных. Пока не начали, согласен, можно и не трогать.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, всё так как сказал Bull Молочные мешают коренным. Тут я прошляпил как-то и увидел что коренной вбок идёт. Пришлось до этого 2 дергать. Хотя у меня все зубы сами выпали.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У бультерьера коренной под молочным попер, теперь прикус неправильный - внутрь...
Говорят от избытка кальция, или наследственное. У людей видимо ситуация схожая. Многих видел и людей во взрослом возрасте у кого вообще клык как сдвоенный, так что внимание как минимум обратить стоит.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Нечаянно в период празднования своего 20-летия я от соприкосновения со асфальтом потерял передний зуб.... вот. Это я , Серег, ходил как чудак.... месяца 3 без зуба и месяц с торчащим штифтом....
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так чтаа штифтами мы сами кого хошь если надо испугаем...
|
||||
|
Зубы это вообще интересная тема. Мне вот 39 скоро, а последним я запретил выходить.
![]()
|
||||
Готовимся к сезону
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Viano
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
думаю над устанавливаемыми на заднюю дверь... кто-нибудь такие эксплуатировал? и ещё волнует вопрос заднего свеса: у меня и так хвост длинный, а если на него ещё багажник повесить с тремя-четырьмя великами... конечно морду не оторвёт от асфальта, но развесовка мне кажется пострадает изрядно... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Лично мне просто неудобно на крышу залезать ))) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Добрый день, Коллеги!
Недавно был в Москве и влюбился в железную дорогу как во вложениях (Детский Мир на Красной Площади). Вопрос к бывалым родителям - на долго ли данной игрушки хватает, т.е. как быстро интерес пропадет, да и по прочности они как? Ребенку 3 года можем играть в жел. дорогу из Lego Duplo бесконечно, вот и думаю Lego прокачивать или более реалистичный вариант к Новому Году купить... p.s. дорогие это конечно цацы, однако у буржуев можно в разы дешевле купить....
|
||||
Привез из Германии набор в 2006 - до сих пор жива. Играем примерно 1 раз в 2 месяца. Места маловато у нас уже для нее.
В детстве у меня была из этой же серии - тоже до сих пор жива уже больше 25 лет. Правила простые - протирать пыль с пола перед запуском. Не играть на коврах. Стыковать и разбирать рельсы аккуратно. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
практика показывает что у акуратных детей оно живет вечно, а у тех кому оно "за так" досталось, дохнет через две недели. Вагоны в ковер впечатывает и пытается ехать на нем, рельсы потом под шкафом находишь...
Хорошо если за этим делом присматривают родители - допустим макет можно вместе с ребенком собирать, тогда это надолго P.S. Ага, в детстве я видимо в это не наигрался, поэтому до сих пор собираю. Даже старенькую PIKO с П-образными рельсами врезал в новый профиль. Все живо и все работает. P.S.S. Сергей Юрьевич, а не боитесь что сквозь все эти колеса тормозных сигналов не видно и кто-то вам эти велики и "подровняет"? Да и за номера нечитаемые можно огрести. У нас на крыше крепление, главное не забыть когда под шлагбаум ныряешь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а вот номера - это да. на более дорогих моделях велобагажников есть специальное место для установки на него номерного знака и дублирующие стопари даже есть по-моему. Но меня "смцщает" именно сама конструкция и её гигантский свес... у меня и так корма свисает от задней оси на метр с лишком, а если туда ещё три велика повесить... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Велики довольно легкие. Мне больше нравится когда они колесом вверх стоят в зажимах - там конструктив очень скромный выходит - балка за колеса и откидной кронштейн за раму возле педалей (ессно все с замками). Велики можно снимать в любой последовательности. Впрочем, я и с крыши спокойно их снимаю (хёндай солярис).
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Fogel, высоковато мне на крышу их кидать... 180см в холке - на рейлинги что-то закинуть можно только встав на заднее колесо. если это "что-то" не очень большое - то нормуль, а вот велик - не удобно мне кажется
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отвези велики на дачу один раз. Зачем их туда-сюда таскать?
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вопросы от сына : 1) "Пап, а жениться страшно?" 2) "Что делают с анализом крови когда его исследуют?" Даже и не знаю что сказать....
|
||||
Челябинск
|
Скажи что в подвале больницы сидит специально обученый вампир и по вкусу анализа крови говорит кто больной, а кто нет... Другие анализы другой персонаж исследует...
Сыну-то хоть сколько? А то расскажи все как есть без лишних подробностей. Мол в крови специальные защитники живут и тетеньки проверяют нужна им помощь или они сами болезнь победят. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Fogel, 11ый год идёт... Ладно там про жениться сказать... но а с анализом ведь если по настоящему что делают?!
|
||||
Москва
|
только правду и ничего кроме правды))
Цитата:
а то потом когда вырастет и узнает как на самом деле - будет родителей считать дегенератами, раз остальным детям рассказывают всё правильно, а ему - лапшу на уши вешают)) пробирку с кровушкой суют в аппарат и он кровь исследует. в результате выдаёт распечатку чё там как |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну и вот тут подумал я.... А как вы узнали откуда дети берутся? Мне подсунули книжку "Откуда берутся дети"
|
||||
Москва
|
Цитата:
От недостатка информации начнутся заморочки/страхи. Нафиг надо а слабо трёхлетней объяснить, откуда у мамы в животе сестрёнка взялась и как она оттуда будет появляться? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
аппарат
![]() Кровь смешивают с разными реагентами и смотрят на кислотность и прочие показатели (сахар и прочее). Тельца травят кислотой и считают их потом под микроскопом. Кал размазывают и освещают полярихованым светом, яйца паразитов почемуто обладают способностью фазного поворота отраженного света... Много чего там интересного, контачил с врачами, вечно всякие хитрые ложки-крючки просили спроектировать чтоб кишки добывать наружу... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Современные аппараты, которые по гос.программе переоснащения больниц и поликлиник сейчас ставят везде и всюду - делают всё автоматически, сами смешивают, сами на центрифугах расслаивают на компоненты, и всё что там нужно считают. Младший брат эти аппараты обслуживает - рассказывал как там у симменса всё хитро... ![]() на сахар кровь прямо в процедурном кабинете проверяют. бытовым глюкометром (которые теперь в каждой аптеке есть) - капнул кровь на тест-пластинку, сунул в аппарат, через 30сек результат готов, можете идти с результатом к доктору |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Увы, за стоимость аппарата из Снежинска (смхивает на настольный микроскоп) можно купить столько скарификаторов что больнице хватит до конца дней своих. Западники покупают, наши нет.
А аппараты... Все дело в пузырьках! аппрат не заморачивается подсчетами, он тупо измеряет сопротивление. Добавили энзим, энзим развалил определенные клетки или сахара - сопротивление изменилось, по таблице посчитали сколько там этого искомого было. Беда что только энзимы синтезировать сложно, а вот серную кислоту легко. Кстати, такая книжка у нас тоже есть. Постоянно путешествует по друзьям с детьми ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а не слабо)) не так это и сложно, если захотеть)) Мы объясняли для нашей трёхлетней дочери просто - папа с мамой любят друг друга и тогда у них появляются дети. А о том как всё устроено в животике и как всё происходит помогла здорово энциклопедия человека, там всё в картинках, правда шквал вопросов от этого не меньше))
|
||||
СССР версия 2.0
|
*KSV*, Сергей Юрьевич, Fogel, я уже по упрощенной схеме объяснил. Лет в 5-6.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мне бы ваши проблемы...
У нас вопросы от старшего(11 лет) такого характера: что нужно сделать чтобы кислород и водород превратились в воду? А наоборот? Какая скорость должна быть у ракеты, чтобы вылететь из солнечной системы? Сколько весит солнце? Из чего состоят микробы? Состав крови уже пройден. Все что можно было рассмотреть в учебный микроскоп уже рассмотрено. Таблица Менделеева висит на стенке и постепенно заучивается. Вот недавно заинтересовался электричеством. По вечерам сижу готовлюсь к "лекциям". Т.к. младшие крутятся вокруг - их интересует в принципе тоже (или делают вид - за компанию). Правда у каждого потом возникают свои вопросы так или иначе связанные с обсуждаемыми темами. Самое сложное отвечать на самые простые (казалось бы очевидные) вопросы. |
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
А мой (5 л с копейками) достал вопросами - а что такое вода, а откуда взялись камни, а от чего машина едет, а почему я слышу, а что у меня внутри, а пятьдесят - это сколько и т.д. и т.п.
На один вопрос я ответил, камни - это какашки мамонтов, теперь вся дворовая детвора это знает. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
на эти вопросы ответить проще |
|||
![]() |
|
||||
к ним надо готовиться - сходу иногда сложно вспоминать массу планеты Земля
![]() А на "простые" вопросы сложно подбирать слова. Сам то ответ на поверхности, но объяснить так что бы он понял - сложнее чем просто сказать: "вот так есть и все - запомни просто" |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
ой не накликай, уж лучше они пусть физикой увлекаются, чем о женитьбе думать))
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Цитата:
Тогда я уже понимал, что в розетке 220, соответственно держать провода руками во время зарядки не круто. Взял старый тройник, разобрал его, к контактам тройника решил припаять (а паять я научился лет в 7) два провода. Пайка плохо держалась и постоянно отваливалась. Вот тут стоило бы остановиться… Но ведь нет. Я нашел у папы кислоту. Стоит пояснить, что в то время не было такого количества различных приблуд, т.е все происходило на кухонном столе, и разделочной доске. В общем припаял, испортив маме доску. Собрал «тройник», два оставшихся конца проводов припаял к батарейке. Ну все, дело за малым, осталось сунуть «тройник» в розетку. Сунул… Сверкнуло так, что я теперь могу смотреть на сварку не щурясь. Чтобы не объяснять родителям, почему у меня в комнате обгорели обои вокруг розетки, пришлось заклеить это место любимым плакатом Nirvan`ы. Время от времени, я задавался вопросом почему же так произошло, и только в 16 лет, на втором курсе техникума, на ТОЭ, я познал истину.
|
||||
Москва
|
Alexander_Liseev, один мой одноклассник, пытливый ум, начав на УПК в 10-ом классе изучать радиоэлектронику озадачился аналогичной проблемой... и "зарядил" аккумулятор калибра АА от домашней розетки. Автомат сработал - никто не пострадал. Кроме аккумулятора, который раздуло до стрёмного бочкообразного пузыря. Чуть позже он решил измерить папиным мультиметром сопротивление (!!!) в розетке. Автомат снова спас проводку в квартире, но мультиметр такого издевательства не вытерпел...
Поэтому лучше бы детям в более раннем возрасте рассказать про электричество, откуда оно берётся и что бывает если... Под присмотром взрослых оно безопаснее будет, чем сам методом "тыка" розетки изучать пойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
Детей к делу с ранних лет приучать надо, тогда и в розетки что попало тыкать не будут.
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Кстати, именно этим и занимаемся. На данный момент ждем 16 лет для оформления охот-билета.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
..ребят, а не вырастают ли из таких стрелков бандиты? И если чуть что, то за ружье?
Или с психикой будет порядок и воспитываются другие качества? Мне кажется, с ружьями перебор! Не люблю охотников. Лучше уж рыбалка! ..или фотоохота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Дети доставляют.
Младшая дочка нашла детальку от конструктора и стала баловаться. В нос совать, в рот. Реакция родителей понятна - надо забирать. Но дети - они же дети. Дочка начала жаться, убегать и при этом еще больше дразнить родителей. В общем дошло до того, что мне пришлось ее поймать и настойчиво просить отдать мне детальку. Она показала пустые ручки. Спрашиваю: "Где конструктор?". Молчит, рот не открывает. Надо вынимать изо рта. Минут 10 просил ее выплюнуть мне в руку детальку. Она уже чуть не рыдает, но не поддается. Подходит жена и говорит: "Ну плюнь ты уже ее". Дальше немая сцена. Дочка смачно плюет мне в ладонь - а кроме слюней ничего. И взгляд такой как у кота из Шрека. На вопрос "А где конструктор?" - показывает рукой в угол... |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Узнаешь много нового и интересного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я сторонник того, чтобы в определенном возрасте объяснять с определенной степенью детализации....
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ближе к истине. Шутки шутками, но детишки нынче неплохо подкованы в этих вопросах.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в 14 уже всё можно согласно закону, чего уж тут рассказывать?
Старая байка (или не байка?) Цитата:
При том, что в параллельном классе две или три девчёнки уже 9-ый закончили в положении. Да-да, самое время показать чего делать с презервативом ![]() Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 05.05.2015 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не. У нас такого разврата не было.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Вспомнился старинный анекдот.
Жена: Сын подрастает, просвети его об отношениях полов. Муж. Да что я ему расскажу? Ж. Ну, расскажи про бабочек, птичек... Вечером отец обращается к сыну: Помнишь, мы позавчера к бабам ходили? Так вот: у бабочек, птичек всё точно так же.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Лень искать цитату, приведу вольный парафраз. Читал у Макаренко, в главе, посвященной как раз вопросу полового просвещения, надо оно или не надо. Там было сказано примерно следующее "Вне зависимости, будете ли вы рассказывать об этом детям или нет, за всю историю человечества не было зарегистрировано ни одного случая, чтобы в первую брачную ночь пара не знала, что делать."
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
С немцами как-то неудобно получилось...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Про немцев - не более чем байка.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В 16. На всякий случай, чтоб ты был в курсе.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
фуф, 16 есть - мне всё можно
![]() если память не изменяет (и законы в очередной раз не поменялись) - можно вступить в брак в 14 лет (с того момента как получили паспорта и можно брак зарегистрировать), и с того же момента (с момента заключения брака), не является противозаконной супружеская жизнь. нет? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
"Сначала" нельзя вступить, только "по факту"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Когда папа экскаваторщик, то и у ребенка должны быть реальные игрушки
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.05.2015 в 08:58. |
||||
![]() |
|
||||
Немного природы.
Качество не очень - телефон. Река Киржач. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
у тебя телефон снимает лучше чем моя зеркалка)))
Молодец что с парнями на природу выезжаешь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Там же дамба. Перетаскивать?
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
У нас реконструкция была сегодня.... МАЙ 1945.... Как обычно - крики УРА!, как бой заканчивается дети с места рвут на поле битвы собирать гильзы.....
----- добавлено через ~2 мин. ----- 1) Мосинка с оптикой 2) Англичанин со стеном 3) Командир экипажа БА-10 4) Сын и Hans с К98
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Offtop: Гуляли с сыном по Центральному парку 9-го мая. Больше всего эмоций вызвал стрелковый тир, где пневматическое оружие со свинцовыми пульками. Да только вот незадача - ни разу он не попал. Да и я тоже, - куда мне без очков с минус три на правом глазе, а с левой руки (глаза) фигово стрелять, - неудобно. Посоветуйте, как научить пацана выцеливать мишень, ну и попадать. Чтобы совсем не отбить охоту. Стреляли из винтовки у которой предохранитель рядом со (над) спусковым крючком. Парню 9 лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну да. или тяжеловата лодка?
на викимапии даже про "объезд" написали Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 12.05.2015 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В тирах в парках сбитые ружья, редко когда правильно настроенные. Нужно отследить (понаблюдать), из какого другие верно попадают. И из него стрелять. Учить согласно инструкции на стене тира, прицель-мушка-мишень, задержка дыхания, плавный спуск. И все время в одну и ту же мишень. Т.е. нужно непременно попасть хотя бы раз для закрепления положительных эмоций. Как-то так...
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ну вот! Завтра выпускной из младшей школы.... (у меня таких праздников не было. Сдали учебники, выставили четвертные-годовые, список того что летом читать и пинка под зад.) Сфотографировал тетрадь.... пока он ужинал) Забавно, просто и по детски чисто и наивно.... Пришёл поздно - с порога : "ты же пострелять обещал.... "
----- добавлено через 53 сек. ----- Offtop: Конь ниреально дерзкий вышел))
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Да уж... детишкам из Норильска, с мишкой во дворах привычней играть, чем ёжиков по лесам ловить
![]() ![]()
|
||||
Решили мы с твоей мамой второго ребенка доставать. (с)
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
У нас в воскресение второе УЗИ было. 100% - мальчик будет. Будет у нас двое сыновей. Разница между старшим и младшим - 11 лет
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну я то уж точно не рожал.
Предлагал жене обратно сдать, да она чек не сохранила... Поздравляю. Можно не скромный вопрос. Сколько маме лет?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
100% гарантию гинекологи дают только после рождения
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спасибо! Маме осенью 32! Мне поздно осенью 33) Первый дитёнок у нас рано появился! А сейчас вот ещё одного захотели наплевав на неподъёмную ипотеку ( гори она огнём). Ведь сейчас мы относительно здоровы... а потом неизвестно! Жена чуть расстроилась... дочку хотела
![]() Пусть так. Но мужское достоинство мы на экране очень чётко рассмотрели... ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ребята, надо материнский капитал обсудить! Кто куда его пристроил?!
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() У нас вот первый в 32. В роддоме жену обозвали старородящей.
|
||||
Москва
|
ну вон у Ильи только с четвёртой попытки дочка получилась, так что скажи жене: "Не расстраивайся! В следующий раз!"
а чего там пристраивать? 450тыс!? в твоей ситуации очевидно как бэ.... Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 03.06.2015 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Да мы вообще с женой с 16 лет вместе. Я уже больше чем полжизни с ней прожил... ну желательно до 30. Самое главное - ваш ребенок желанный!
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Молодцы!
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Лоскутов Илья, motor-serg, вы куда его пристроили? Его же кроме ипотеки куда?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Лоскутов Илья, ясно. Ну у нас без вариантов - ипотека. Я уж думал подпись на форуме сменить - "форум, дети, жена и ипотека сделали из меня инженера"
|
||||
Москва
|
ну там список вариантов весьма унылый...
Цитата:
второе - невнятно (с учётом индексации ниже уровня инфляции мат.капитал к моменту начала обучения ребёнка в школе может обесцениться до стоимости кружка рисования на месяц) третье - вообще абстрактно (с учётом инфляции накопительная часть пенсии к моменту выхода на пенсию..... ну короче долгосрочные перспективы в нашем государстве слишком рисковое дело) |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Тратить маткап нужно только на ипотеку. А если нет ипотеки и есть своя квартира, то все равно нужно купить еще одну квартиру, взять её в ипотеку и все равно потратить маткап на неё. Сдавать в аренду пока ребенку не исполнится 18лет. Потом переписать эту хату на ребенка и выгнать его туда.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Да ладно?
А это каждый день можно и без повода....
|
||||
С-Пб
|
Ну, судя по социальной рекламе ("-а давай капитал обналичим, съездим в отпуск или пропьем!-Давай! ...самолет-Карибы-самолет-менты у трапа...-Граждане! Данное деяние является уголовно наказуемым согласно статье ... УК РФ!) -, можно!
![]()
|
||||
|
нормально, у меня с младшим братом 8 лет разница, а со старшим у младшего 11 лет
![]() я думал тебе полтос как минимум ![]() ![]() ![]() ----- добавлено через 43 сек. ----- вчера ходил к дочке на выпускной в садик, в сентябре в школу, говорит - не хочу) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
из молодых да ранний)
wvovanw, в школу тяжело устроиться было?
|
||||
|
пока ничего не требовали, записали по прописке к школе в нашем районе, сказали - ждите звонка на собрание и распределение (на денежные отчисления) в класс.
Так что пока хз. А так в городе: садик от 30 до 100 т.р.; школа - скоро напишу, после собрания) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вчера было собрание, попали в класс "Б" (с дочкой будут учиться несколько детей из садика), единственный класс, который будет обучаться по какой-то новой системе "21 век" (хз что это, но чую неладное
![]() ![]() ничего не платили за попадание в школу и класс, пока .... 1 сентября отпишусь что в итоге |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw, уже не плохо! С продленкой чего?
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Говнище полное.
Зачем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вы шлете их? не сомневался! ![]() ну это же дети, вымажет, порвет - короче на смену (но это не принудиловка, это я так думаю) Вам одной хватает? (мне в детстве хватало (хотя вру, 2 пионерских галстука было ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давным-давно, в далекой галактике когда моя дочка ходила в первый класс, хватало одного комплекта. К тому же дети в этом возрасте имеют тенденцию быстро вырастать из одежды.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Солидворкер, смею заметить, коллега это предопределяющее - аккуратность у девочек и всех женщин с рождения! А парням и 3 комплекта может быть мало....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
К концу 2 четверти, как правило, на форму забивают почти все
![]() ----- добавлено через 56 сек. ----- Не более, чем миф ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
в нашей школе нет определенной формы. Есть требование - для мальчиков темные брюки и светлая рубашка с галстуком. и Для физкультуры тоже темный низ светлый верх.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С детьми надо с самого раннего возраста активно гулять...
![]() Сегодня в парке встретил, так еще пара пацанов с ними были, лет по 8-10, но в кадр не попали.
|
||||
|
Цитата:
опять было собрание - минус 5,5р (на тетради, учебники, канцелярию и прочую хрень, + чутка ремонта в виде вскрытия лаком паркета и замену крана) перед 1 сентября будет еще собрание, т.е. отток бабла из кармана ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
оптом дешевле |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
За пять килорублей можно купить на ВЕСЬ класс.
В этом году у нас даже тетради на печатной основе (т.н. "рабочие") всем выдали в школе, сказали, что всем надавали по шапке и обязали за счет школы все обеспечить. Это проблемы индейцев - учат по программе, обязаны закупить сами. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Цитата:
Offtop: Пил успокоительное
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Offtop: День добрый! Как там Солнечный край? Универмаг Краснодар стоит? Красная все также прекрасна? Фонтан на театре драмы шикарный... Эээхххх Краснодар....
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Дожди фигачат в Солнечном крае ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Прихожу домой после работы... а тут - Оп! Одёжа! Готовимся)
Offtop: Каждый вечер родители многие собирались и смотрели детский ЧЕСТНЫЙ футбол. На отдыхе ни один ребенок из России не играл в форме национальной сборной.... Почему? Потому что тренер нашей сборной Фабио Капелло...
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Мой страшой балбес все таки поступил в ВЗМШ. Не без пинков конечно, но все таки(я ему так прямым текстом и говорю, что если не он то кто папку старенького защитит и ядерный щит родины ковать будет
![]() Последний раз редактировалось gad, 02.07.2015 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Сходили за малинкой
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
http://x-uni.com/ онлайн уроки до 11 класса, преподаватели Малого мехмата МГУ, Спивак, на ютубе можно посмотреть его уроки для школьников. Большинство из уроков будут непросты даже для взрослых!
![]() С преподавателем эффективнее, если без, возможно каким-нибудь усидчивым или с помощью родителей, но тут пока сложно сказать, моему 1 год 8 мес, счет до 10 с ним пока не удалось освоить, возможно неправильно учил, смеется пока смотря на меня) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS Понимаю, что хвастаться стыдно, но у Вас всё ещё впереди. Главное- разработать моторику. Старое оборудование, машинки и тд и тп- отвёртку в зубы и вперёд. Советую дать посмтреть фильм "Солдатики". Ещё второй помог: : "Побег из курятника" PPS на требуемый возраст не смотрите. В фильме ребёнок видит другое, нежели взрослые Последний раз редактировалось Хмурый, 05.07.2015 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллеги, а вот ведь хороший сериал "Парвозик Томас и его друзья" ?! Чистый, добрый.... учит детей трудиться, помогать людям.... любить свою работу....
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
RomaV, на самом деле.... я был классе в 3-ем - с удовольствием смотрел и не отрываясь серии по 5 минут. Не было тогда инета и ютруба. Бежал с улицы чтобы не пропустить серию. Мечтал от такой железке калибром 16.5 мм). Сыну 11-ый год идёт.... также смотрел... уверен - вот второй в октябре родится, подрастёт и тоже будет смотреть... И самый дерзкий был дизель-электропоезд.
![]() Очень мне нравились строительные конструкции острова - в рецензенты и архитектора брали и металлиста... и КЖ-шника и выпускника ЛИИЖТа с СЖД ![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
наша вот этих паровозиков смотрит вообще сейчас много всяких познавательно-образовательных мультиков и передач для детей, что само по себе радует. но это наверное в теме про детей лучше обсуждать? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
asys, так это ж плагиат.... старик Томас был первым.....
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
а Лунтик? а Финли -пожарная машина?
|
||||
Талды-Париж
|
Первым был наш Паровозик, из Ромашкова.
![]()
----- добавлено через ~2 мин. ----- ещё "Город тачек" (не путать с "Тачки") - вообще супермульт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У меня дочка любит смотреть Смешарики. Пин-код.
Дак она в свои пять лет знает почти полностью состав солнечной системы, строение атома, и принцип цепной реакции. Вот это мульт!!! Это я понимаю.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я думал что это примитивный мульт..... а тут вот
|
||||
Москва
|
Цитата:
ещё ничё мультики для 3-х лет про "Тигрёнка Даниэля" и "Доктора Плюшеву". |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Легенды ночных стражей чёткий мульт. Просто ацкий совешник.... одни совы...
|
||||
|
есть парочка глюканутых и страшнх серий в этих сериалах. Стараюсь ребёнку не показывать, хотя и просит.
Из последнего что смотрели : "ДОМ" с юмором и довольно качественно сделанный мультик. ОДин раз посмотерл - ещё раз хочется. Пение барышни в саундтрэке показалось совершенно неуместным. В сценарий вложен смысл, что в последнее время довольно редко бывает в пиндосной кинопродукции. "Барашек Шон" - полнометражный мульт 2015 года - порадовал. Есть сюжетные кракозяблы, но смотреть пару раз подряд можно без напряга. Из сериалов: "Свинка Пепа" - рулит! |
|||
![]() |
|
||||
|
самый сильный (мое мнение, в детстве нравился, сейчас еще больше нравится) мульт на все времена и возраста
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
А мне бы вот гитарку сыну.... такую недорогую и можно и б/у - вдруг процесс не пойдёт? Сколько стоит? Может у кого вопрос такой был недавно.....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Купи на Авито
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ну вот, например, 6500 Тренкать можно? http://mrlizzy.ru/shop/gitary-i-obor...kie/item_3523/
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ах да.... в ближайшее время там приобретается и коляска и кроватка.... гитару бы в подарок.... ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
а чтоб в УДОВОЛЬСТВИЕ играть - нужна всё-таки приличная я когда-то учился на раздолбанной бренчалке - аккорды научился зажимать, бой освоил. а потом купил за 300$ электроакустическую... это примерно как из разбитых жигулей пересесть на иномарку ![]() т.е. ездить можно научиться и на ведре, но удовольствие от езды ощутишь только на нормальной
|
||||
СССР версия 2.0
|
Серега, нам бы пока потренкать - т.е. научиться.... а дальше ведь процесс может и не пойти.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Armin, это виртуальная. А нам деревянную по СНиП II-25-80.
----- добавлено через 18 сек. ----- Fogel, 7-ми.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
Offtop: "я ж любя"(с)
![]() ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: Fogel, всех офигенных гитаристов которых встречал были самоучками. Это либо есть, либо нет. Я всегда хотел научиться играть на гитаре, даже хлопец со мной жил в комнате в общаге, который в рок группе на гитаре шпарил, но дальше моих хотелок дело не двигалось, потому как руки из опы растут. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw,
![]()
|
||||
Москва
|
6-ти струнная - классическая, все знают, все умеют, у каждого она есть (пришли в гости - побренчали), да и попроще
7-ми струнная зачем? так-то если чё есть и такое, но зачем... ![]()
|
||||
Было мне когда-то лет 5-6, отец по пьяни притащил мне балалайку.
Ну я затренькал на ней что есть мочи, к вечеру мать (мачеха) объявила, что у неё голова раскалывается и предложила выбор: или она - или балалайка. Отец долго молчал, но когда жена его достала, врезал балалайкой по щитку кровати и пошёл спать. Я поревел, но потом подобрал струны (они были целые), нашел подходящую дощечку, натянул как мог струны и опять бренчать. Не, музыкантом не стал, медведь мимо меня проходил... |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
У меня в детстве была такая, с маленькой декой и маленьким грифом. Музыкантом конечно не стал, но баловались весело, даже типа панк группы было, даже пару раз выступали, а так записывали на микрофон на кассетник, пара гитар + ударные: тазики, крышки от кастрюли сами кастрюли, в общем всё в лучших традициях советского панка
![]() ![]() Однажды выступили на классном огоньке в школе, одноклассники и "классуха" выпали в осадок, Punks not dead как говорится, так что бери сыну гитару, как знать, вдруг он станет вторым Sid-ом Vicious-ом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Взяли гитару новую за 4 тысячи с копейками.... хрен знает чего дальше. Как учиться - не знаю. Из самоучек кто есть? Как учились?
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Я бы порекомендовал ТАБы.
Например начать с классики http://soldiez.com/ru/Songs/Akkordy/...g-else-matters ----- добавлено через ~5 мин. ----- - это если классический строй, а ежели напр. под 7струнку /open G http://www.rusguitar.spb.ru/www.roze..._mne_dom.shtml ----- добавлено через ~9 мин. ----- ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ФАХВЕРК, попробуй в тырнете поискать
например http://guitarline.ru/2009/11/11/caged-chords/ http://samouch.ru/ http://re-minor.ru/samouchitel-igry-na-gitare |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
Цитата:
Основы, конечно, знать надо. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Нужно было электрогитару покупать. Думаю было бы интереснее. И в тему прикида ![]() Или сделать съемник и усилок купить. Тоже, наверное, будет интереснее. А если учиться самому...то: 1. Выберите пару песен; 2. Скопируйте видео с ютуба игры этих песен; 3. Распечатай основные аккорды ... A, Am, C, D, Dm, F, Fm, G, E, Em. 4. Распечатать эти песни с аккордами. И пусть учится зажимать аккорда и брынькать. Можно/нужно еще к бою подбираться. Последний раз редактировалось pdimav, 24.09.2015 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
Как музыкант в отставке скажу - необязательно ребенок должен быть со слухом сразу. Эту штуку можно и развить, главное желание. Я сам самоучка, когда начинал еще в детстве, не мог гитару никак настроить))) потом постепенно все развилось
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллеги, спасибо всем за ответы. А кто-нибудь может подсказать в каком виде аккорды распечатать так чтобы объяснить было можно и видно как пальцы держать....
|
||||
Псков
|
самым понятным способом объяснить - по аналогии одной из ссылок (№№-№ пальца, 1-указательный), кружки показывают, какая струна зажата и на каком ладу (от 1-ой-самой высокой до 6-ой EBGDAE - струны названы по обозначению нот: ми-си-соль-ре-ля-ми)
http://guitarline.ru/wp-content/2009/11/caged.jpg ----- добавлено через ~12 мин. ----- с табулатурой тоже все несложно на примере ссылок /выше Цитата:
ну и всякие переходы - можно почитать тут http://gitarre.ru/kak-chitat-tabulatury Последний раз редактировалось v.psk, 24.09.2015 в 20:05. Причина: медиа эта прилепляется постоянно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, я (и все остальные нашего поколения) учились так:
Аккорды - перерисованы в тетрадке, далее тексты самых "хитовых" песен на 3-4 аккорда с расставленными над ними аккордами Сейчас всё стало невероятно проще: Настроить гитару - есть программы, которые по звуку через микрофон определяют правильность звучания каждой из струн. Аккорды - скачать из интернета и распечатать Песенки - любые в интернете найдутся с расставленными аккордами Ютуб - покажет как играть боем, как перебором, как правильно зажимать аккорды и как удобнее с одного на другой перескакивать
|
||||
Но лучше найти все таки преподавателя или хотя бы знакомого, кто умеет играть, чтоб показал основу. НА Интернете далеко не уедешь.
----- добавлено через 37 сек. ----- Дадада, все так и было)))
|
||||
Привал на рыбалке
|
||||
![]() |
|
||||
да
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сдавал кто-нибудь? http://gto.ru/bundles/gtofront/img/n...03.pdf?1.502-6
|
||||
Для сравнения ГТО СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BB.D0.B5.D1.82
http://alfacentrsport.ru/dokumenty/gto.pdf ----- добавлено через ~12 мин. ----- Выходные Последний раз редактировалось Лоскутов Илья, 06.10.2015 в 14:12. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
У меня сегодня старший получил второй юношеский по плаванию. Кролист растет.
Кто за 42 секунды 50 метров проплывет? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Кстати, с дыхалкой нормально все? Хлор из ванной довольно быстро меня оттеда выгнал - после каждой тренировки глаза красные и в носу жгло все... Ушел в лыжи и стрельбу. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Удивительно, но нет. Школа со спортивным уклоном - лыжи, бассейн. Пулевая стрельба для себя любимого, но в биатлон так и не сманили. Да и вовремя с того паровоза спрыгнул, а то был бы сейчас преподавателем физкультуры в школе и грузил ящики на складе. Благо стрельба и так аукнулась.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Fogel, сын у меня в биатлон хочет, хотя школа только по лыжным гонкам. Кстати - как со слабым зрением быть? Я так понимаю не показатель не заниматься. А по поводу стрельбы - я , на всякий случай, на перспективу задумываюсь. http://olympiec.com/detskaya_shkola/
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Pavel_V, в секции стоит стол - ребята перед тренировками и после играют в настольный теннис... Pavel_V, но это будет уже другой спорт.
----- добавлено через 37 сек. ----- Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
50м кролем 25-30 секунд - не вопрос... 50м под водой без ласт 45-50 секунд. 50м под водой в ластах примерно 30 сек. Старший сын 50м кролем примерно 45-50 сек плывет. Средний и младший пока не проплывут 25 без остановки ))). Тут еще смотря как плыть 2х25м или 1х50м. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На винтовку вполне штатно ставятся линзы, темпаче что винтовка твоя и только твоя. Вот начинающему в секции с этим конечно же тяжелее - винтовка общая. С другой стороны в секции сначала ФИЗО идет - лом там на вытянутой руке подержать, отжаться... Тут зрение особо и не нужно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Не не моё, не буду присваивать.
Мои детки уже давно выросли, а для внуков еще рановато. ![]() Цитата:
Если я считаю какие-либо предпочтения в жизни важными, то я своим детям это дам понять, и буду создавать возможности и условия для их реализации.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2015 в 18:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вопрос:
- кто как делает детям музыку в домашних условиях ? Дочке скоро 5 лет. Дома музыка практически никогда не звучит. Слышимость дикая, квартира съёмная, соседи тихони и пугать их не хочется. Бабушка привезла магнитофон с CD проигрывателем, но я его пока прячу. Боюсь, что ребёнок будет на полную громкость включать и в конце концов его раздолбает. Телика дома нет. Когда дочь научилась самостоятельно сёрфить в ютюбе - пришлось ограничить интернет. Теперь смотрит мультики только из предварительно составленного архива и в ограниченном количестве. Т.е. источников случайно звучащей музыки не осталось совсем. То что ребёнку нужно формировать муз. вкус - я в курсе, но как это технически грамотно сделать? Мелодии из мультфильмов дочь моментально заучивает и поёт как попугай (на всех языках). Может какраоке огранизовать? В ютюбе порылся - что-то мне не понравилось... Тамошние минусовки ни на что не годятся. Кто подскажет достойный какарочный ресурс, что бы побольше было хороших песен из наших старых мультфильмов ? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
была у меня где-то классная программа "караоке", которая хавает midi-файлы, и позволяет не только песенки петь под музыку, но ещё и учиться играть на синтезаторе (а приложив немного сооброжалки - и на любом инструменте, если понимаешь связь между нотами/клавишами на фортепьяно/струнами и ладами на гитаре). Там все мелодии разложены на составляющие, исполняемые на своих музыкальных инструментах. Соответственно можно выключить ненужные и оставить соло или ритм, и оно будет отображаться и в виде нот и в виде нажимаемых клавиш на фортепьянной клавиатуре. Можно ненавязчиво подсадить ребёнка на занятие музыкой. Думаю понравится самой разучить мелодию на "пианине" из любимого мультика и при случае блеснуть перед друзьями. Благодаря этой же программе когда-то сам выучил не мало соло на гитаре. Если интересно - дома поищу её.
|
||||
|
Цитата:
Для караоке делаем в одной комнате звукоизоляцию из самоклеющегося паралона по типу образца ТЫЦ, и качаем минусовки детских песен (которых оказалось в свободном доступе более чем досаточно). Для повседневного прослушивания качаем оцифрованные со старых виниловых пластинок аудиосказки. Для удобства пользования пишим всё это на CD, оформляем обложки! Спасибо Хмурый, v.psk, unikum85, ![]() ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Дома установлен Guitar Pro , но он мало применим для поставленной задачи. Последний раз редактировалось bernata, 29.10.2015 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мы детское радио слушали.
Сейчас старшим уже не актуально, а младшая за ними тянется. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня дома постоянно почти звучит музыка, от панк рока до классики. Дочь танцует под любую. На ночь просит папу петь ей песни под гитару, но под акустическую, днем может и попросить на электрической сыграть. На новый год хочу ей синтезатор простенький подарить, может и сам научусь на нем играть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пороть за прослушивание рэпа, блатняка и попсы.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
У нас дети не проявляют особых музыкальных талантов, поэтому нет и проблемы. Давим на спорт и иные физические развлечения ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Младший. Сегодня 2 недели парню. Вот такой вот он.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Они все себя самостоятельными считают. Особенно самая младшая. Вот только у старшего хватает мозгов(тормозов), понять когда заканчивается эта самостоятельность, а у остальных пока нет.
А вообще конечно дружные. Как поссорились сразу помирились. |
||||
![]() |
|
||||
|
друзей не ищут, они сами появляются в трудных ситуациях
или не появляются))) а в наших возрастах друзей уже хрен найдешь, товарищей, собутыльников, единомышленников и т.д., но вряд ли друзей а братья-сестры это на всю жизнь, это родная кровь! Ближе могут быть только дети. |
|||
![]() |
|
||||
Норвежская биатлонистка Тура Бергер лёгких путей не ищет,
так что прогулка - это для детей, а для неё это очередная тренировка.
|
||||
СССР версия 2.0
|
закон гука в новой редакции.... спишь значит.... малой начинает в кроватке гукать.... надо встать и идти кроватке для выяснения причины гуканья....
|
||||
Эх, жаль что я не в Москве. А то с ребенком съездил бы обязательно.
http://engineer-history.ru/ya-u-mamy...st-23-nov-2015 |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Младший ночью не мог долго заснуть.... сперва я качал кроватку стоя (кроватка на маятнике) , потом сидел на детском стульчике возле неё и качал .... потом тупо лёг на пол и качал её лёжа....
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
ФАХВЕРК, на этот случай я купил большой мяч для фитнеса http://vesanet.org/795-myach-dlya-fitnesa.html и с женой по очереди садились на него, брали малую на руки и качались на мяче, проверено - 2 минуты, малая спит)
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Не учли при ремонте....
![]() Этот девайс пригодится - массаж для ребенка потом нужен будет. Но рубило меня так что я прилёг ![]() ----- добавлено через 30 сек. ----- Nike, оно жужжать будет...
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Мы со своими умудрились сняться в передаче "Мама папа я, спортивная семья", оказалось довольно весело, дети довольны, как я на это решился, сам не понимаю))
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Прочитал своим "Говорящий свёрток", такого сильного впечатления на них ещё ни одна книга не производила, сам даже не ожидал.
Винни-пух, Врунгель, сборник Булычёва, Хоббит, Бухтик из тихой заводи и пр. даже рядом не стояли. Каждый вечер бегали к маме рассказывать что сегодня в книге было, сюжет обсуждают, играют в героев, красота, одним словом. Кто что своим читает?
|
||||
СССР версия 2.0
|
KronSerg, старший закончил Гарри Поттера, сейчас Часодеев читает. Часодеи Наталья Щерба
|
||||
Хит сезона - "Сказка с подробностями" Григорий Остер
|
||||
![]() |
|
||||
бумажные. Столкнувшись с такой же проблемой как у Сергея - подумали и купили еще 2 шкафа.
|
||||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Вчера мой шпендик из рук чего-то выронил и как выдал - "Бл**ь!"
![]() Нет, мы конечно когда-то это ждали, но не в пять же лет.. ![]() Собственно вопрос - а вы как учите ребенка не ругаться? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
в качестве руководящего материала - аудиосказки от Шуры Каретного
|
||||
Санкт-Петербург
|
В пять лет просто проигнорировать, он ещё не понимает что к чему, и если не будет примера, просто забудет это слово, а если начать капать на мозг, начнёт повторять из упрямства.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Мы при детях не ругаемся, и других ограничиваем. Поэтому дети не перенимают. Пока. А то что пришло не с детства, оно не сильно приживается. Потом будет возможность самим определиться, ругаться им матом самым грязным образом через слово, или как-то повежливее вести себя.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Fogel, мои поздравления!
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Поздравляю новорожденных с прибытием на землю ))).
Родителям и дедушкам с бабушками - терпения и сил. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Fogel, присоединяюсь к поздравлениям! Терпения и здоровья!!
А я тут только что тюленя малого купал))) А старший в унынии - зима-говно, снега - нет... на секции уныние - вместо лыж один бег и ОФП.....
|||
![]() |
|
||||
Зачатки логики зато видны.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
нашей 5. пишет покривее, но слова поприличнее))))
рисовала вот недавно (первая картинка - это сова, если кто не понял))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А у нас все как и должно было случиться. Дочь вместо кукол выбирает другие занятия. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
видимо пираты карибского моря?
черепа на флагах прорисованы очень тщательно)) видимо сын фанат пиратов, а не мирных мореходов))
|
||||
Талды-Париж
|
pdimav, "гамно" (как же оно тебя зацепило) видимо из садика.
Сам наблюдал картину - мамаша утром раздевает мальчишку, и он при этом прилично так матюкнулся. Мамаша типа вытаращила глаза и спрашивает - "Где же ты таким плохим словам научился?" Он в ответ - "Ты же сама так говоришь!". Ну обиделся на что-то, и излил на бумагу. А может быть просто веселился. Помню раз дедушка на даче ляпнул не помню по какому поводу "Вот жопа такая!" - дак ребенок как никогда смеялся.. Последний раз редактировалось Nike, 03.03.2016 в 11:45. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
А у меня все большие.
Старшая: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater Средний
И младший
|
||||||
![]() |
|
||||
|
Ильнур
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В командировке. Звонила жена - сообщила - малой сегодня сам первый раз на живот перевернулся
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тюлень изучает окружающий мир и собирает мебель с мамой)))Offtop: ( что ей строго настрого было запрещено делать))
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мы тож крутиться научились и даже понемногу ползем вперед, но это полнае ерунда по сравнению с ЗАДАЧЕЙ: обязали принести на анализ мочу детей (2мес). Нет, вы мне скажите, КАК?! Не конечно решили, но кому раскажешь _как_, ржать будут долго...
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Как-как? Сосуд специальный присоединяешь к фланчику.... минут 15 ждешь и отсоединяешь....
|
||||
Челябинск
|
Угу, особенно с четом что и мальчик и девочка... Но про это дело нам уже позже расказали, а так, два инженера быстро сообразили: мешок для мусора, посадили внутрь, вокруг шеи завязали. Апосля из мешка извлекли, ребенка помыли, продукт слили... Зато надежно!
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вчера обедали с коллегами. Услышал 2 истории :
- в одной семье мама - металлист, папа - строитель, оба всё равно ПГС.... темы обсуждаемые за столом легко представить.... дочка в четвертом классе выполняя задание по русскому языку на предмет вставить пропущенные буквы вместо О в слове СНОП вставила букву И... - у одной из коллег брат получил тяжелую травму на производстве, лежал в гипсе в больнице, семья многодетная, поправился Слава Богу.... сняли гипс.... у детей долгое время была любимая игра собрать папу из гипса.....
|
||||
Челябинск
|
Из гипса ладно, могут и назад в гипс... Дочь по выходным в шесть утра разгонялась и прыгала в нашу постель. Непередаваемые ощущения если удачно приземлялась пятками... И ведь ничего её не брало в плане увещевания
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А мы горшком справились))
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Этой зимой в холодный день продрог, домой пришел, а млашие с порога: "Папа, хочешь в баню!". Прикалываетесь, да? Нет, заходи: возле батареи уложили коврик, обставили стульями, на стулья одеяло и фонарик внутри светит; я как медведь в теремок туда залез, а там реально жара, согрелся за минуту.
|
||||
Вчере в налоговую с мелкой ходил. Диалог:
- А мы куда идем? - В налоговую. - А что они делают? - Деньги у людей забирают. - Как цыгане, да? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
дочка-второклассница в одном рисунке отобразила противоречивую природу женщины
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день коллеги!
Дочь родилась 2010.11.14, сейчас посещает частный детский сад в самой старшей группе. Т.е. в саду есть ещё 5 детей того же возраста, а все остальные значительно младше. Старшие в сентябре либо разъедутся, либо пойдут в школу, а мы рискуем остаться с малышнёй ещё на год. Учитывая, что нет т.н. "нолёвки" и нет альтернативы детскому саду в который мы сейчас ходим, хочу задать вопрос: - можно ли отдавать ребёнка в первый класс школы в возрасте 5 лет 10 мес. отроду ? |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
и зачем? пусть учится со сверстниками, иначе могут обижать как самую маленькую и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
bernata, старший пошёл в 6 лет 10 месяцев.... и так же самый малой в классе. Так же и я был самый маленький по возрасту. Напряжно это было... а ты хочешь аж в 5 лет! Не торопись, отец)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А отдавать или нет, это родителям виднее, я на своих в 6-ть смотрел и понимал, что в школу ещё рано, пусть покайфуют ещё годик))))
|
||||
|
Обижать не будут... Школа закрытая при консульстве. Классы по 5-8 человек...
Хотелось бы что бы ребёнок общался с детьми своего уровня развития, а не был бы старшим помошником няни в яслях.. Цитата:
Математика, письмо, внятная осмысленная речь... завидую. Местные с пяти лет идут в школу, у нас это называется "нолёвка". Тяжело конечно бывает, но результат налицо. Цитата:
У нас воспитательница в саду отдала свою дочь в без двух месяцев шесть лет и не жалеет. Отдала в ту же школу. Под расписку разумеется... Я бы не против ещё годик в сад походить, но вижу что это будет в ущерб ребёнку. Читать кое-как поднатаскивают, а вот в плане письма и счёта за 6 месяцев мы деградировали. Пытаюсь сейчас связаться с руководством школы и напроситься на встречу. Если не выгорит в этом году со школой, придётся репетиторов на след. год искать... Но опять же... с репетиторами поднатаскаемся, а в школу пойдём в первый класс всё с теми же малолетками, которые сейчас в садике... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
bernata, так у вас там раньше чтоли дети в школу идут чем у нас?
|
||||
|
Да. В Турции в 2011-м году , если я не ошибаюсь, была принята новая система образования. Называется "4х4". Не знаю в чём там суть, но протесты и забастовки педагогов были серьёзные...
Решено. Занимаемся год с репетиторами. Теперь рассматриваем вопрос на счёт посещения сада на 1/2 дня... На счёт школы рановато я встрепенулся. Последний раз редактировалось bernata, 18.03.2016 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В ожидании отрыжки)
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Fogel, *KSV*, бывало.... мыли обои несколько раз.
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Nike, сперва мылись.... потом отмывали.... бывало что и оттирали...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сертификат на материнский капитал получили..... такие дела.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спасибо. Да. Конечно.... куда его.... понимаешь - в Питере 450000 рублей это копейки в ипотеку. А есть города где эта сумма 50% квартиры.
Да ладно?!
|
||||
|
ФАХВЕРК, http://lenta.ru/news/2016/03/27/need_more_babies/
----- добавлено через 19 сек. ----- но пока это всё ля-ля-тополя |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Молодая семья — это семья в первые 3 года после заключения брака (в случае рождения детей — без ограничения продолжительности брака) при условии, что ни один из супругов не достиг 30-летнего возраста (постановление Верховного Совета РФ от 3 июня 1993 г. «Основные направления государственной молодежной политики в Российской Федерации»).
Так что ФАХВЕРК в пролёте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
После рождения в 6:00 утра 13 марта Тимофея выписывали домой 17 марта. Правда на тот момент (и ещё несколько дней после выписки) ещё никто и подумать не мог, что будет Тимофей. Склонялись-то в Диме
![]()
|
||||
Молодцы!
Offtop: Ну и традиционно - не останавливайтесь на достигнутом! |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
аналогично.
наша больше любит Леопольда и Простоквашинское трио
|
||||
С-Пб
|
Может, и Машу с ейным медведём не знаете?
![]()
|
||||
Москва
|
|
||||
Воронеж
|
*KSV*, Сергей Юрьевич, канал Мульт и Карусель не смотрите что ли? Леопольда и Простоквашино любим. На прошлых выходных старшему показал Чипа и Дейла. Понравилось.
А ещё очень любит немые мультики на YouTube-канале Lego. Ведь там его любимые игрушки - полицейские и бандиты из соответствующих наборов City.
|
||||
Москва
|
мы вообще ТВ не смотрим (ни дети, ни мы сами). мультики включаем либо на планшете, либо с DVD
|
||||
|
Я зомбоящик ещё в 2008 году выкинул)) В нашу "компьютерную эру" мультики и фильмы есть все в интернете))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
планшета нет, DVD нет, компа нет, смартфонов нет.
Есть только один ноутбук и маленький телик диагональю 21". И всё равно куплю зомбоящик побольше, т.к. на этом маленьком биатлон, хоккей, кёрлинг смотреть неудобно.
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Эх, да.... поколение избалованное диснеем и прочими 3D мультиками, в наше время выбирать не приходилось
https://youtu.be/9cXDAUv9AQo?t=1h8m29s Последний раз редактировалось Jоhnny, 28.04.2016 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Во вложении еще пример, распределение семей по количеству человек. Левый столбик - кол-во чел. в семье, правый - кол-во семей. Выборка из 1000 семей. Видно, что у нас больше семей, где живут в малогабаритных семьях из одного человека. Семьи, где 3-5 человек, скорее всего семьи, где есть муж и жена, дети. Если посчитать сумму, заметно, что большое число человек живет в моносемьях, примерно столько же, сколько в многодетных. Из лозунгов, одна семья - одна квартира, если говорить о социальном составе общества. В таблице ниже разделив сумму человек на кол-во семей, можно получить 2,7 - к разговору о средней численности семьи. Но, если убрать из выборки моносемьи, получится 3 человека, скорее всего семья в обычном понимании. Но это тоже не гарантирует простого воспроизводства, если рассуждать о демографии, в семье необходимо не менее 2 детей, в целом 3х. Процент девочек, среди новорожденных 0,48, остальное мальчики. Рожать в будущем девочкам, тех, которые выйдут к рождению, нужно не меньше чем сейчас, в нашем поколении. Те, необходимо, чтобы кол-во женщин детородного возраста не уменьшалось со временем. Но - это статистика, цифры, тема больше о поздравлениях молодым семьям, к чему я тоже присоединяюсь. Всем больше детей. Последний раз редактировалось Chardash, 29.04.2016 в 22:48. Причина: небольшие уточнения |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Offtop: Подозреваю что смотрят Малышеву
https://youtu.be/iPYfdsSJUa0 |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
http://www.ivi.ru/collections/sovremennyie-multfilmyi
большой выбор, смотрим отсюда на смарт-тв(самсунг). ----- добавлено через ~2 мин. ----- http://www.ivi.ru/watch/udivitelnaya_strojka - =) |
|||
![]() |
|
||||
да, да... именно так и делают. Так что, следим за наличием детей во время застолий.
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Отчего-то впечатлил только жираф, остальные родственники и соседи были проигнорированы..
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Младшой осваивает навыки пития из кружки. Не в коня корм.... процентов 80% по комбинезону разошлось, но мы не сдаемся. Кружка по наследству досталась от старшего....
Старший ждет летний спортивный лагерь. Вроде как тренерский штаб собрался его на лыжероллеры поставить. А в сентябре уже соревнования на лыжероллерах.
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
bernata, правильно. Надо с детства прививать вкус к хорошей музыке.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сидеть толком не может а стоять уже пытается. И вполне. Хоть и нельзя пока кости не окрепли.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
CRISTOFF, дык http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40952&page=42 + инфракрасный не запираемый теплый пол.... ошибся ссылкой. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=831 вот правильная
|
||||
Челябинск
|
О, вскорости он научится нажимать на системнике кнопку... Работаешь и вдруг система начинает сворачиваться... В результате в системник вместо кнопки питания был врезан замок "ключ-бирка" из ближайшего магазина электротоваров. Сейчас вот новая пара осваивает где можно на... помочь. Пока обнаружили удлинитель с выключателем.
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
на старых ключик был, можно было перецепить провода, но и вырубались они одним движением, ничего не успеешь сохранить.
А мелкие вцепляются во что ни попадя - фиг отберешь. Отдал на растерзание пару 19-литровых бутылей. Нормально - и громко и не убьешься |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Растет младший.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
50% на жену, 50 % на меня... копия старшего когда ему тоже было 10 месяцев.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() Offtop: В 2004 году свадьба нам обошлась в 81000 рублей - с бронированным ЗИЛом из ГОНа, речным теплоходом, 2-мя автобусами и 50-ю гостями.... эх...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Надо было перебинтованным пальцем трубу временно затыкать))
|
||||
Челябинск
|
Дык он и затыкал, потому и в бинтах
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребятишки наши.
|||
![]() |
|
||||
Если у твоей дочки утренник, и она русалка, то даже, если ты брутальный папа -
это не значит, что ты не можешь быть Нептуном на утреннике дочери. ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
SkyFly, папаша!!!! Наши поздравления!!!!!! Здоровья маме и сыну!!!! Мужества и терпения папе, это приятная ответственность!!!!!
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
SkyFly, поздравляю!
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
SkyFly Поздравляю, отец!
Offtop: Сергей Юрьевич Ему сейчас не до сна - прыгает до потолка наверное |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сижу и мозги в кучу собираю. Уложил малого... и тут слышу у страшого топот в комнате. Открываю дверь - он в трусах по комнате круги нарезает. Я уже набрал воздуха в легкие.... сын останавливается, разворачивается ко мне, поднимает правую руку с оттопыренным указательным пальцем типо "Тихо, папа, не кричи" и выдает.... "Подожди, пожалуйста, мне 12 шагов до 20000 осталось...." Я молчу... он ещё 12 шагов отмеряет и с дикого расстояния прыгает в кровать.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Первые соревнования в жизни у ребенка.
Художественная гимнастика. 4 года. 5 место. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Как показала практика, двойня это много страшнее одного ребенка. выучились работать в комманде - двоем заваливают стул, один другой помогает лезть по нему вверх на стол. Потом мелкая усаживается посреди стола и планомерно начинает все с него на пол скидывать, а напарник все скинутое на полу жрать как пылесос. Ессно кашу после такого жрать отказываются.
А вот реальный вопрос: как закрыть ящики от этих террористов? Ящики выдвижные, сбоку клипсу не приклеешь (да и отрывают на раз). Прикидываю замки врезать, но куча ключей... Может чего попроще бывает? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Такое решение подойдет?
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Скотч решение хорошее, но... они его выучились отрывать, ящики среди других ящиков - а) к боковой стенке не приклеить б) между собой если склеивать, так они оптом их и вытягивают в) покупные клипсы отрываются от фасадов, толком не держат г) отвинченые ручки лишь развили смекалку как открыть ящик без них
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Fogel, не можешь победить - возглавь! у нас старшая любила открывать нижние дверцы шкафа и доставать оттуда всякую всячину. Поэтому проще положить в шкаф что-нибудь безопасное и принять меры от захлопывания дверцы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, с младшей так же поступили. Всё бьющееся-рассыпающееся-колющее-режущее было переставлено в верхние шкафы/полки куда достать не сможет, а в нижних любила поковыряться достать-убрать. Со временем наскучило это занятие, теперь почти не лазит. Разве что в прятки иногда играет в этих шкафах))
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ещё чуть-чуть.... и будет СКУД. Вход вящик по карте с видеонаблюдением.
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Nike, Сергей Юрьевич, ребята... это очень жестоко.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Такой девайс был у меня в столе, но тут сами ящики разного размера, да и саму запчасть надо еще найти (видел пока только в сети в продаже). Или самому строить. Цитата:
![]() Кстати нормальная идея. В доме улицу и задний двор просматривать, показания термометра и управление газовым котлом на телефон вывести не самое дурное решение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нереально "пасти" всё время что там творится (да и не надо), но поставить в режиме видеорегистратора на случай "разбора полетов" весьма неплохо. Собственно сам вид видеокамеры резко улучшает поведение мимопроходящих.
|
|||
![]() |
|
||||
Молярный скотч у нас тоже отрывали. А вот прозрачную широкую ленту оторвать очень сложно. На кухне по нескольку ящиков так "склеивали" и к столешнице. Нормально работало. Вот когда начинают уверенно ходить следующий этап наступает - начинают по ручкам ящиков забираться на верхние "этажи" мебели. Fogel Готовься.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Они уже уверено ходят и этот акробатический дуэт уверенно забирается на подоконник, после чего встает на нем в полный рост. Ручки окон уже заменены на блокирующиеся с ключами. Скотч у довольствием отковыривают и наматывают на себя. Не так давно выдрали порог из бетонного пола (вместе с пятком держащих его "пробок"). Это страшная и разрушительная сила. Придется вывезти их за город, пусть в доме чего попробуют сломать... (там нет вопросов поставить штакетник поперек комнаты...)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, вряд ли поможет... проще договориться.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ППШ перешел от старшего к младшему. Неполная разборка под руководством деда.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Дали в садике задание нарисовать "Ключ к разгадке". Весь мозг сломал, что такого можно придумать???
|
||||
![]() |
|
||||
Да вчера уже нарисовал замОк, рядом три ключа разного цвета, а рядом за чертой зеленый цвет квадратной формы)
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Только не спрашивайте где остальные колеса, тлежки, оси и вообще, рельсы
![]() Если проплатят доделку, то нарежу на лазере заготовок, а то 16 колес делать руками муторно, да и рамы тележек сложные. Последний раз редактировалось Fogel, 21.02.2024 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Старший тренируется и учится. Сборы в Сыктывкаре. Теперь уже и между каникулами. Каникулы все уходят на сборы. Свой отпуск планируем исключительно ориентируясь на его график. Директор школы ведет математику - торжественно написала домашнее задание на 2.5 недели вперед и пожелала спортивных успехов.
![]()
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы кролем плавать без остановки не уставая, нужно хотя бы год проплавать по три раза в неделю. Ну и дышать нужно научиться (воздух из легких выпускать на долю секунды), чтобы по поверхности плыть, тогда сразу легко становится. Плавание очень полезно для тех, кто сидя работает.
|
||||
![]() |
|
||||
Всем привет.
Сыну 2 года. Склеил ему бокс на 4 машинки с вертолетной площадкой. Двери гаражей открываются по системе "хлебница" Для оболочки покрытия вертолетной площадки был безжалостно порезан шарик от сухого бассейна. Материал ПВХ.
|
||||
Далече
|
Всем родителям привет.
Сын (Уфа) увлекается мотовеликом, т.е. велик с бензомотором. Возраст 12 лет, велик взрослый, купили б/у, катается в сельской местности. Нет ли в Москве или Питере, а может в Ижевске, пацана со схожими интересами - нужны мелкие запчасти на велик (от высокого руля до ручки газа), а в нашей дыре с этим НИКАК. Встречно имеется настоящий башкирский мед и т.д. Заказывать в мутных столичных конторах с предоплатой и/или втридорога - не хочется. Если у кого под боком есть веломотомагазин с широким ассортиментом, отзовитесь.
|
||||
Детенышу в школу нужно 3д модель школы. Может есть у кого модель или сразу разрез на пол школы. Чтоб сразу фасад и внутренности было видно. Может кому не жалко свое выложить или ссылку кинуть?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
За обедом как-то разговор сам собой завернул на тему "вечной жизни"...
Мелкая (3 года) говорит: "Я не хочу умирать! Хочу жить вечно!" На что старшая (7 лет) завернула: "Жить вечно было бы здорово, но умереть всё равно придётся. Наше солнце через много-много лет превратится в красный гигант и поглотит нашу планету, так что мы все изжаримся, если доживём до этого момента. Поэтому лучше не жить так долго" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Захар.... гагагаггагагагага
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Старший после тренировок с азартом рубится в настольный теннис в своей лыжной секции. Звоню ему после семи... уже тренировка кончилась... Ты где? - В теннис играем... и другие ребята особо не торопятся по домам. Кто-то из родителей даже заходит поиграть. И я тоже хочу. Но тащу младшего из сада.... и не успеть туда. Зашел как-то в Ашан. Купил 2 ракетки по 60 рублей и мячей по 14 рублей.... приволок домой. В итоге - играем со старшим в сквош от стены. Младший смотрит и быыыыыстро как все дети схватывает, что к чему. И вот вечером тихонько заглядываю в комнату.... старший ещё не вернулся с тренировки, а младший подает как в бадминтоне по стене и пытается ловить отскок. 3.5 года парню...
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мой 12 летний уже меня иногда выигрывает. Жаль редко получается поиграть последнее время. Очень полезный для глаз и тела вид спорта. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Как-то так...
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вовсе нет. А почему нет? Может он пожарным будет или дробильщиком. Электриком Offtop: или начальником цеха полимерных покрытий.... Offtop: будет орать на инженеров: "Просрали все полимеры!!! Вы просрали.... все за ворота пойдете, проектанты х....ы..... ваше место у палатки итд"
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я, конечно, дико извиняюсь!
Редко сейчас пишу на форуме.... Но таки у меня вопрос - а кто если не мы? В смысле зачем быть инженером??? Что за херня такая? Ребята, я и так сейчас не вижу смены никакой, так может сын мой продолжит. Хотя он об этом еще не знает ![]()
|
||||
Яра, ты?
Да ладно тебе. В институт свой сходи. Много нового увидешь. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 26.09.2020 в 09:27. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Детская колыбельная от Prodigy
https://youtu.be/5fmilfZsgAM
|
||||
СССР версия 2.0
|
У меня старший уже не категоричен.. так что не унывай. Молодец, что приобщаешь.
|
||||
Я всеми силами направлял своих детей в компьютерные технологии.
Если с сыном это получилось довольно просто, с 12 лет он уже самостоятельно там получал опыт и образование. Сейчас сертифицированный специалист по сетевой безопасности, администрирует. То с дочкой это стоило серьезных усилий и перебор вариантов работы с разными программами по сложности и направлению. От 1С и до SAP R/3... Сейчас вроде устаканилось. Работает с бухгалтерией в SAP R/3.
|
||||
Челябинск
|
В доме четыре ребёнка, посему взрослые вышли в огород и построили горку с парой виражей, крепость и иглу. Минус сорок на улице? Какая фигня
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Программа обучения, безусловно, лучше. Но учителя, в основной массе, сейчас могут только проверять, что там ученик с родителями выучил.... И это печально.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Солид, как бы там оно не было - родители не смогут оправдаться и переложить ответственность на школу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В этом и проблема, что обязанность научить чему-то ребенка школа семимильными шагами пытается переложить с себя на родителей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
пример
вчера в курилке коллега поведал историю В общем, в классе у всех есть родительские комитеты, а также жополизы, так вот их дети ниже 5-ки никогда не получают. А тут училка заболела, а урок провела директриса, жахнув контрольную по математике. Те кто учился сам на 4 и 5, получили 4-ки, все жополизы-ништяконосители 2. Вот так и учат. Хочешь хороший аттестат - неси бабло. Или пример из моего класса. Девочка на физ-ре получила тройку, прибежала мамаша и вуаля - тройка исправлена на пятерку. ps^ про программы питерсонов и тд лучше и не начинать, сплошное засирание мозгов. psps^ имхо - советская система образования лучшая в мире. pspsps^ ну а чокнутые яжематери со своими тугосерями - это отдельная тема... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У детей должно быть детство, а не академический быт. Солид, как Вы себе представляете перекладывание школой ответственности? Урок 45 минут идёт и учитель рассказывает вчерашний фильм? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
----- добавлено через 33 сек. ----- Все верно. Дети должны в школе учиться, а не дома до часу ночи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Т.е. материал в школе не преподают? Не верится чтото. Хотя допускаю. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
У нас тоже было весело - мало того что не знаешь тему по физике, так её ещё и на немецком надо рассказать... Угу, с углублёным изучением немецкого школа. Сейчас сдулась. |
|||
![]() |
|
||||
|
Рисунки это просто.
Первый класс, задание для девочки в середине недели))). Пришлось вечером после чекушки вакцины, до двух часов кормушку сотворять в виде домашнего задания, под ключ с покраской. Час ушел на выбор конструкции, простота в исполнении и под тот материал, что был.
|
||||
|
Учителю не надо. Отработала методичку и все.
Отдала, теперь висит перед домом. У меня теперь служба - посмотреть еда есть, слопали - досыпать.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мы - нет. У нас была школа с углубленным изучением хинди. )
Про 5 рисунков - это оборот речи такой. В очень многих школах задают бессмысленные задания, не имеющие практической ценности для предмета. |
|||
![]() |
|
||||
|
На первый взгляд. Мне тесть уже сказал: Попал ты в списки рукастых. Списки секретные все составляют. Теперь придумывай, как будешь выкручиваться когда лавку какую попросят починить или стены покрасить.
|
||||
Челябинск
|
это точно есть. Раз напечатал стенгазету и всё, ты теперь пожизненно обязан это делать, раз умеешь и есть оборудование.
Мало того что своим сделай, так могут попытаться продать и в соседний класс - всякие стенды/плакаты нужны всем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не знаю. Лучше по теме предмета в 2 раза увеличить часы, чтобы преподаватель и успел свой опыт передать, и заданиями нагрузить. И не тестами, а конкретными заданиями. Мелкой задал опять задания на арифметику со сложением. С логикой. Чувствую, отстает. Хотя очень сильно не хочет, как дети. "Математика! Неееет! Скуууучно!". А вот покажешь ей мелкоскоп. Волос прикольно посмотреть? А теперь размер твоей волосинки? С учетом увеличения? Враз моск работает! |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Что нам стоит дом построить?
Правда совсем классики добиться не удалось - нет у нас настолько плотного снега, пришлось добавить воды. Ну, и с формой накосячили, зато встать в полный рост можно. Потом добавили три тоннеля. Затащили внутрь свечи, бутерброды и чай. Удовольствия плные штаны и мелким и взрослым |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вначале была идея соорудить форму да завалить кучей снега, но решили что пилить слежавшийся снег куда как аутентичнее. Правда после сборки полили из лейки хорошенько - прочность снега не вызывала оптимизма. В оригинале тоже водичка скрепляет, но там от другого она возникает - подтаивает изнутри и пропитывает снег.
|
|||
![]() |
|
||||
Что-то тема утонула. Апну. Вчера были в школе юннатов. Вычесывали кроликов и шиншил. Я подружился с крысами. Доча сделала куклу Кнопы, местная собакирен.
Вообще, то она заняла первое место по рисованию. И какого-то по матеше 12. Учим операции деления и умножения, скобки. С логическим объяснением операций. Вот все остальное - 9. Опять чудит, что хлчет быть архитектором. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Пап, а мы до острова пойдём? - Да.
Пап а Пап, а привал будет? - Будет. Пап , а чай с лимоном возьмёшь? - Возьму.... А бутерброд с салом? - Сделаю.. А мы надолго? - Надолго.... А можно я потом спать не буду после прогулки? - Можно..... Сидит за супом засыпает.... румянец как у снегиря. P.S. Термос Пермь - ветеран походов. В ностальгию его.)) Жизнь удалась. Что ещё надо....
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А я дочку завтра замуж выдаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вообще сложное дело. Хлопотное и ответственное.
Дэк это.... так и дедом не долго стать..... Успехов вам.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Поскольку у самого две дочки, то пожелание такое: ВСЮ жизнь радоваться, что у дочки в её семье ВСЁ ХОРОШО!
![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! | BM60 | AutoCAD | 554 | 20.02.2024 06:23 |
С праздником 8 марта, Дорогие наши и любимые женщины!!! | FOXAL | Разное | 166 | 09.03.2022 08:04 |
Есть ли в ТЕКЛА наши типовые стыки балок, балка-колонна и т.д. | Eldari4 | Расчетные программы | 1 | 28.02.2011 10:22 |
Что проектируют наши форумчане? | Vova | Разное | 108 | 16.03.2009 10:06 |
Наши работодатели | konstr | Разное | 5 | 31.07.2007 15:13 |