|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вентиляция Регистрация: 27.11.2005
Петербург
|
Интересует мнение строителей о проекте небоскреба в СПб. Что ожидать и как это коснется рядового горожанина?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Для начала все питерское болото надо укрепить струйной цементацией до материка.
Жителей это никак не коснется. Эндемичная и аутентичная технология строительства небоскребов в Питере заключается в следующем: 1. Передащить из Москвы шаболовскую телевышку 2. Обтянуть баннером. 3. На баннере нарисовать небоскреб. Кстати форма небоскребов на картинке как раз под это заточена. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И Васька уйдет под воду. Весь
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Его специально досыпать будут
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хмурый
Да наша контора тогда тоже построит рядом башеку, правда чуть по меньше, но за то не утонем. А вот str02 точно жалко бездомным станеть. :cry:
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Коль речь пошла о небоскребах - вот источник информации, вызывающий доверия даже у высших чинов :wink: (сразу даю ссылку на эту клинику)):
http://www.skyscrapercity.com/showth...=365850&page=2
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Блин, фаллические символы современности...
|
||||
Петербург
|
Статья, на которую ссылка в первом сообщении, заканчивается на оптимистической ноте
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Народ, а что вас в небоскребах то не устраивает? Ну я понимаю когда околоархитектурные козлы бородами трясут про исторический облик и про то что все провалится. Но вы то должны знать что при нормальном финансировании и проектировании ничего не провалится и место можно нормальное найти. Я за!
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Конечно, нам все равно как эти фаллические символы будут выглядеть на Охте, привыкнем. Фундаменты – ерунда. Набурим свай диаметром 1200 и длиной 50 м, и поставим. Но беда не приходит одна. Где разрешат один, там и под шумок поставим и несколько, благо ТСН под это дело подвели.
|
|||
![]() |
|
||||
А панорама города? А белые ночи? Ну Москву изнасиловали, изувечили, изуродовали до неузнаваемости. Теперь очередь за Питером пришла. Даже у большевиков хватило совести признать за Ленинградом в целом прово на самобытность и неизменность. Ну да ладно, вспомните хоть Вашингтон - нельзя здания выше Капитолия строить. Неужели за деньги и откаты всё что угодно можно строить?
|
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Ситуация совершенно реальная http://www.fontanka.ru/179749
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я бы таких архитекторов-дизайнеров за яйца вешал на их творениях (про женщин-архит. я промолчу ![]() Давайте тогда митьковский проект забабахаем. Там хоть оригинальность есть. Если найду фотки - выложу. P.S. А Матвиенка эта вообще не показатель. Самая большая самадура какая тока может быть. :evil:
|
||||
Петербург
|
Свершилось...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
А я вот не принадлежу к избраным, мне старый Питер по барабану, как и старая Москва. К Воронежу вот ностальгию питаю. Но думаю Петр 1 бы одобрил. Бороды бы полетелели. Уважемые архитекторы поехали бы в Иркутск. Может бы даже в Норильск. А мне небоскребы нравится. А черный квадрат - нет... :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь понятно, кому это надо...
http://vladimir.vladimirovich.ru/2006-12-5/#an2391 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А потом 2 самолета? Не, я на такое не согласный.
|
||||
инженер Регистрация: 03.05.2006
СПб
|
Я думаю, это издержки журналистского непрофессионализма. "Волны перехлестывают через мол и падают вниз стремительным домкратом".
![]() Авторы имели ввиду, что небоскреб будет построен на том же месте, где была крепость, и контуры здания будут повторять пятиугольник крепости. Я где-то читала об этом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
©skeiz |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Нас вот компания пригласила на рождественский вечер в ресторан на 52 этаже. Бедных узников Автокада. Еда, конечно, не ахти,даже не кто не спросил как приготовить этот самый стейк(в 24 часовых забегаловках спрашивают).Но в сортире как и в питерских ресторанах стоит человек подающий салфетку. Пить народ не умеет, хоть и бесплатно все, но вид..., вид на весь Сан Франциско обалденный. Можно душу дьяволу продать. И туристов полно. Ничего, старые викторианские домики тихо лежат внизу. И старая рыбацкая верфь и много чего.
Не плюйте, господа в колодец... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Мож кто из вас будет соучастником проекта, тогда поделюсь опытом, как трубы для электричества в slab закладывать в неимоверных количествах. Вот тогда и узнаете, для чего нужны дименшены с одной ногой http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0 пост №9.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Все, что связано с Питером, всегда вызывает много воплей и возмущения )) В Москве вон незаметно так строят только в данный момент больше десятка небоскребов выше этого "Газпрома-Сити", и большинство даже не знают.. Правда, здание "Газпрома" в Москве как раз самый низкий из московских небоскребов
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Петербург
|
«Морской фасад» поспорит с «Газпром-сити»
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Поздравляю Петербург.. Он скоро будет похож на Маскву
![]() [img]http://img205.**********.us/img205/1566/sunrisesmallaa8.jpg[/img] ![]() ![]() [img]http://img146.**********.us/img146/9015/nightmoscowou3.jpg[/img] Только это не рендеры..) А вот рендер Москвы-Сити (правда старый): [img]http://img67.**********.us/img67/6586/moscow2010iw7.jpg[/img] Простите за картинки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тема в Питере прижилась:
Gensler решил застроить Петербург небоскрёбами по примеру Газпрома |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне тоже она нравится "матрица" у нас на старой деревне уже есть ТЦ "матрица"... по поводу строительства высотных зданий- я не против, но я против высотных зданий в центре города, и на фоне мелкоэтажных зданий, приколитесь, квартал 9-и этажек, обычный питерский спальник, и тут на тебе 25 этажей посреди них, и че??? а приколы начинаются на первых - третьих этажах близлежащих домов, ТАМ ВСЕГДА ТЕМНО и СЫРО ОТ ПОДВАЛОВ, ктонить хочет жить в таких квартирах???? что то не вижу желающих... а теперь прикиньте что вы живете на первом этаже, и в 100-150 метрах от ваших окон начали возводить 25 этажей, вот наверное прикольно так прикольно по поводу проекта газпром , ну конторе денег некуда девать, они уже построили офигенное количество детских домов , школ, и самое главное они и налоги вовремя платят, и вообще куда нам обычным инженеришкам до газпрома..., сидите за кульманами ... , делайте наши проекты..., а мы вам денег заплотим, вот тока главный инженер - архитектор , будет из-за бугра, вы ешо не доросли... (примерно так скажет МОРПЗАГ) какого фига эта вышка будет делать в "центре города"??? Вообще все высотные здания за черту города к чертям со всеми бизнесменами как это было сделано в МАНХХЭТТЕНЕ, где там эти близнецы стояли, только строить подальше от городской черты, чтоб в случае чего, страдали бизнесмены и акулы оного дела, почему обычные Питерцы, должны на своей шкуре в непосредственной близости ощущать дизкомфорт от того, что какая то фирма решила выпендриться???, да луч ше б детский дом построили, или лучше детский сад с цокольной стоянкой авто в худшем случае... |
|||
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
2. Зачем Газпрому детский дом, да еще и с подземной стоянкой, да еще и в центре Питера? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Петербург
|
Так вроде как строить и не обязательно, важно чтобы чиновники могли на каком-то этапе распоряжаться деньгами ... А в некоторых финансовых схемах желательно наличие нескольких зарубежных партнеров, недоступных как бы российским службам ...
Все российские "проекты века" по сути своей одинаковы Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Против автаритета 8) не попрешь.