|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
САПР и КМД
Ставрополь
|
||
Просмотров: 45811
|
|
||||
|
Цитата:
Практически я сталкивался с удачными примерами использования RCAD и Сatia (вообще не строит). Адванс и Ркад у нас пытались вяло пробовать, но неудачно. Попробуйте заказать триалов и попробовать сами. тут еще немаловажный момент с постпродажным обучением: кто и как будет учить. По-моему, я хоть и не настаиваю, все же самое верное - учиться по договору в другой организации, которая эту технологию применяет. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Advance главное модель построить да стили настроить, остальное само...
Но с тем и сдругим могут возникнуть трудности... Надо людей научить... А некоторым в 3d строить не дано... Сейчас все по немногу, но в основном AutoCad... Что при должной проверке пока быстрее получается... |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Пробовал: Реалстеел - глючное г (хотя есть классные идеи) адванстил - нет возможности создания своих узлов - вернее есть но дорого и сложно остановились на ркаде проблем тоже много - частенько падает - но связь с расч комплексом радует. хотя процесс освоения тока идет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Я считаю что отказываться от пользовательской программы смысла нет.Автокад универсален,но лично по моему мнению обязательно нужен инженер-программист по Lisp.Думаю совместная работа инженеров и программиста (группы программистов) создаст идеальную атмосферу.
В противном случае можно всю свою деятельность инженера превратить в поиск чего-то нового в програмном обеспечении. Я завидую тем у кого хватает время на подобные мероприятия. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Stanislavmg"]
По поводу окупаемости и т.д. судить не могу,но делаю вывод по своей работе и по участникам форума.Мало кто из пользователей Автокада отказался бы от помощи программиста. (Моё личное мнение) Да и дело не только в Автокаде.В любой другой программе необходимы будут дополнительные "примочки" решаемые программистами. В МГСУ,когда я учился, был преподователь Кудрявцев Е.М.(дай бог ему здоровья).По его мнению вообще любой пользователь той или иной программы обязательно должен знать язык программирования.Т.е. вопрос можно решить и с помощью поиска таких универсальных спецов как инженер конструктор-программист. У нас в городе некоторые пользователи Автокада рисуют одной толщиной лини,не пользуются слоями и т.д.Они работают на машине только из-за того что кульманы в чермет здали (выбросили на свалку).Для них программисты не нужны.И программа для них будь-то Автокад или КОМПАС разницы ни какой.Поэтому я считаю нужно выбрать одну программу и соответствующих спецов.Результат должен быть ошеломляющим. |
|||
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
---- Хе.. хе... , извините, не удержался, очень посмешил данный пост... ))))
|
||||
Москва
|
Уважаемый Stanislavmg, давайте я попробую ответить на ваши вопросы, и возможно развеять ваши сомнения:
Обращаю ваше внимание, что любое программное обеспечение для проектирования, как правило окупает себя за 1 проект (сколько ваша компания уже имеет на сегодняшний день при использовании Acad а не кульмана?), но очень большое заблуждение любого заказчика (как показывает практика) заключается в том, что он считает, раз купил - значит все решил... Это далеко не так!!! И надеюсь вы понимаете, что в популярном AutoCad'е можно работать по разному. В данном случае ПО StruCad - это в первую очередь западная ТЕХНОЛОГИЯ проектирования и выпуска проектной и рабочей документации, а так же непосредственно изготовления МК! Приобретая данную систему, нужно сразу хотя бы морально подготовится к перевороту мышления внутри компании, начиная от "манеры проектирования", продолжая "манерой подачи информации в цех и изготовления" и заканчивая подсчетом З/П для сотрудников... Организация, выбирающая данный продукт должна сразу подготовится к тому, что этот продукт нужно не просто купить, его нужно ВНЕДРИТЬ в текущую технологию предприятия. Этому способствует ряд мероприятий, ресурсов и ВРЕМЯ, которое заказчик должен уделить и затратить, если он действительно серьезно подходит к решению данного вопроса для получения позитивного результата. Идеальный вариант, создание на этапе внедрения отдельной рабочей группы, занимающейся совместно с поставщиком только этим процессом, но в рамках всего предприятия. Цитата:
Не разглашая конфиденциальную информацию, уверенно, скажу вам, что предприяТИЯ использующие в своей технологии StruCad и на территории РФ есть! И этот список продолжает расти... Цитата:
Почему у StruCad она выше? Наверно как и любой продукт на рынке (например автомобили), система имеет что-то свое, чего нет у других. Могу вам так же сказать, что в европе и в мире 1 раб. место ПО StruCad стоит 16000 фунтов. Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
Это когда же за один проект можно было отработать софт который установлен. Если речь конечно не идет о крупном объекте.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Пермь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
P/S: Только вот огорчает одно, что такие высказывания сбивают людей с толку...
|
|||||||||
Ставрополь
|
Цитата:
Кстати Струкад на НЕТИПОВЫХ конструкция дает прирос производительности 20% (опрошены пользователи), и толку? Цитата:
Цитата:
Кстати обзвонил с десяток предприятий (в том числе работающих на струкаде), пообщался с пользователями. Все рекомендуют Адванс стил. Те кто работает на Струкаде в принципе тоже довольны, однако жалуются на слишком плохую адаптированность к Российским условиям, в связи с чем уходит много времени на внедрение программы (опять лишняя потеря времени). А вот с бокадом ситуация гораздо хуже. Одни говорят хорошая программа, другие кроют на чем свет стоит. Знаю предприятия, которые после покупки данного продукта и безуспешных попыток перенастроить его под нашу действительность плюнули на это дело и работают в автокаде и/или адвансе. Цитата:
![]() Автокад значит с подпиской считаем, а струкад без? Скидки у себя учитываем а у других нет? Вот и давайте с подпиской и скидками считать. Струкад с подпиской 12000$+15%=13800$ Advance steel до 30 ноября 120000 за два рабочих места (компания инфарс). ![]() Цитата:
Интересно, что эта система имеет такого о чем вы не говорите? Сообщите, чем она лучше? А то я никак ответа добиться не могу. |
||||||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Вы знаете, то ли мне показалось, или я возможно что-то не верно понял, но мне не понравилась манера вашего последнего обращения ко мне.
Исходя из этого, это последний мой пост на форуме в ваш адрес. Цитата:
Цитата:
И пожалуйста, не надо спрашивать меня: а кто это, а где это и т.п. Это конфиденциальная информация, полученная мной под честное слово. Цитата:
По поводу «усложнения и затормаживания» – это неизбежно в любом случае… А по мимо этого, за это еще надо и заплатить… Вы хотите работать по новому? Вы хотите получить новый уровень автоматизации? Вы хотите получать новые результаты и т.п. А как вы хотите этого добиться – хлопком в ладоши или взмахом волшебной палочки? Смешно… 6 месяцев – это, скажем так средний срок внедрения ПО StruCad. Он включает в себя не только обучение, но и пробные запуски, обкатку, адаптацию, настройки и т.п. Поэтому и рекомендуется для полноценного внедрения, создать в рамках предприятия отдельную рабочую группу, задействованную ТОЛЬКО на решение этого вопроса. Она не должна останавливать текущее производство, она может действовать параллельно. В состав же рабочей группы может входить от 1-2-х человек, которых можно не переобучать, а нанять новых и научить с "нуля" (как вариант)… Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за внимание! Всем успехов, процветания и хороших выходных!
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Мне интересна тема, но вот ваши голословные высказывания. Менф замучили.
Я знаю STR02 который по моему мнению уже стал проффессионалом в своем деле. А вот Вашу работу никто не видел.
|
||||
питер
|
Цитата:
![]() кстати да. Зачот. Если у вас на змк производительность 20т металла в месяц, и станки с чпу-это 6 мм.. гастарбайтеров в ночную смену с газорезкой, то действительно не стоит заморачиваться. А если вы делаете проект, под боле/менее современное производство. Где имеются в наличии станки с ЧПУ, то ваше КМД потом делают заново. Чтобы получить dstv-файлы. Таковы реалии :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Ставрополь
|
Хм... То ли админы постарались, то ли у меня глюки, но мне кажется куда то благополучно сгинула пара постов (в том числе и мой). Ну да ладно, повторим.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
Насчет дополнительных данных, не понял, о каких данных идет речь? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то отказ от данного продукта обусловлен именно плохой адаптированностью программы к России. Когда мы перестанем слышать ругань в ее сторону по этому поводу, мы обязательно обратим на нее внимание. Но на данный момент мы решили приобрести Advance steel. Струкад программа хорошая, но.....эх, жаль. :cry: Впрочем, скоро мы будем выбирать программы для другого завода. Я надеюсь к этому времени ситуация все же исправиться. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Это комплект в который входит 4 книги: - Руководство по установке; - Руководство пользователя по работе в среде 3D моделирования; - Руководство пользователя по работе в среде 2D черчения; - Учебное пособие по работе в StruCad. Поставляется исключительно на бумажном носителе и входит в стандартную поставку ПО StruCad. При необходимости ее можно приобрести отдельно. Приобретается только комплект.
|
||||
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Дороговато как-то получается... Или это у Вас дополнительная строка дохода? Раньше (несколько лет назад) мне попалась 9-я версия StruCada. Но полностью на английском языке + документация. Если тогда была бы русская версия, я освоил бы её. И уже купили бы. Но увы... Сегодня, когда руководство спросит, какую программу нужно купить, я Вашу не предложу. Почему? Получается дорого и непонятно что. Демо версии нет. Документации нет. Готовых чертежей нет. Только слова по поводу самая-самая.
И когда у Вас спрашивают, Вы уходите от ответа. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Veliking
Цитата:
Давайте я внесу ясность в некоторые, предполагаемые вами недоразумения и т.п., в виду вашей не информированности, или не правильной информированности. 1. ПО StruCad – это система высшего уровня (стоит примерно на одном уровне линеек PDS, PDMS). Она не имеет демо/пробную и т.п. версию (вердикт разработчика). Для получения первичной информации создан информационный портал www.strucad.ru 2. Если вам необходима более развернутая информация, пожалуйста, свяжитесь со специалистом, либо через информационный портал www.strucad.ru , либо по телефону (495) 913-2222 и задайте интересующие вас вопросы. Если вас интересует наглядная демонстрация (включая возможность: на примерах потенциальных пользователей), вы можете договориться о встречи со специалистом, или (если вы находитесь в другом городе, крае) вы можете заказать выездную презентацию. На данных мероприятиях наглядно демонстрируются основные функции и возможности ПО StruCad, а так же реализованные российскими заказчиками проекты. 3. Следующим этапом, по желанию заказчика, может быть договор на опытную эксплуатацию, включающий первичное внедрение, освоение, пилотное проектирование (проект выполняется руками обученных инженеров-проектировщиков заказчика) и т.п. По времени, эти мероприятия займут примерно 3-4 недели. Конечные выводы и результаты для руководства дают сами инженеры заказчика (получившие навыки работы с системой и выполняющие проект). После чего заказчик может принять решение о приобретении - Да/Нет. Если, например «Да» – заказчик сразу имеет готовых специалистов, которые будут использовать данный инструмент по его прямому назначению. * Как показывает практика, самостоятельное полноценное освоение данной системы не эффективно (по разным факторам, временным, техническим, человеческим и т.п.), и как правило утопически для всего проекта. Потому наша компания предлагает сразу произвести полноценное внедрение данной системы, на этапе ВЫБОРА системы для автоматизации данных задач. Цитата:
Все дело в том, что я не могу на форуме(ах) продемонстрировать «свою работу». Как бы вам этого не хотелось, но это просто физически невозможно. Пожалуйста, почитайте http://www.cadmaster.ru/articles/34_irvik_strucad.cfm Там же вы можете лицезреть реализованные проекты одной из компаний… P/S: Мы и так ближе чем вам кажется...
|
||||
|
Цитата:
Почитал сообщения данного форума... Вы справшиваете какую программу вам приобрести? А после каждого высказывания принимаете все в штыки. Это плохо, другое еще хуже и заводы "аж пипец"... Правильно вам сказал Алексей Худяков, что внедрение программы в течении полугода, пусть и без быстрого прироста производительности - это уже большой плюс. Волшебства не будет! Работать в любой программе надо учиться.. А правильно работать научит только специалист. Метод "научного тыка" уже давно неактуален для успешной работы с сегодняшними программными продуктами! Цитата:
![]() Попытайтесь относится к ответам коллег по форуму более спокойно! Удачи вам с AdvanceSteel! (кстати, немецкая разработка) ![]() |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Уважаемый BOCAD-3D. Дело не в том, что надо учиться, а в том на чем учиться. Я за свое время изучил огромное кол-во программ и еще не встречал программы, которую нужно изучать и настраивать минимум 6 месяцев. :shock: Прочитайте мои посты более внимательно. Я совсем о другом говорил.
То, что не смогли внедрить программу на предприятии, значит по меньшей мере одно - она далеко не так прекрасна, как расказывают продавцы. З.Ы. Я обязательно познакомлюсь поближе со всеми этими программами по мере так сказать появления свободного времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда говорилось о 6 месяцах, то здесь речь шла о получении хорошего специалиста после обучения. Можно, конечно, и немного побыстрее.. ![]() |
|||
|
||||
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
[quote="BOCAD-3D"]
Цитата:
Я помню спрашивал совет по 3D.Преимущества моделирования. В соновном ответы были типа "для красоты и наглядности" и только один дал исчерпывающий ответ. Я хочу спросить (для себя)-зачем и для чего изучать множество программ?Не лучше-ли "заточить" одну программу под свои потребности. Ещё одна проблема-это язык.Большинство программ на английском.Я уверен,что большинство пользователей будут не очень довольны если начальник "переведёт" его работу с например С "КОМПАСА" на английский Автокад.Или с русского Автокада на английский Автокад. Автору. Ещё раз хочу отдать должное программистам.Попробуйте найти толковых пр-ов (человека два) и поставьти перед ними определённую задачу. А переводить свой персонал сегодня на одну,завтра на друю программы приведёт к недовольствию граждан ![]() |
|||
|
||||
Изовсехщелей
|
МНе хотелось бы внести некий ньанс в теме.
1. - Есть конторы при заводах цель которых создание металлокнострукций и как промежуточный этап - программа для станков с чпу. 2. - Есть конторы при заводах цель которых создание металлокнострукций и как промежуточный этап - создание чертежей для гасторбайтеров с газорезкой в ночную смену - оно же площадочные условия возведения металлоконструкций без заводской сборки. - здесь нет необходимости в создании файлов для станков и как вывод - нет необходимости оплачивать программы с этим внедренным функционалом. - цель лишь чертеж понятный монтажникам. 3. есть конторы - чисто проектные - они делают скажем км или поместь км и кмд. как будут возводить - это уже дело заказчика - он может нанять гасторбайтеров с газорезкой и на площадке возводить или разместить заказ на заводе и там уже сами решат как им удобнее выпонить заказ: - просто отдать газорезчикам чертежи из проектной конторы и тупо выполнить укрупнительную сборку - создать кмд самим. - вот тут уже или п.1. или п.2. так вот для каждой конторы свои требования - для проектантов треба именно чертеж, который в приципе можно и голым акадом сделать. для чпу нужен свой софт. Насчет представителя ЦСОФТА, проводящего здесь халявную рекламную акцию - ему просто нечего показывать. он же ясно написал - МЕНЕДЖЕР. его дело продать и он вам распишет в красках о чем угодно - заметьте он не назвал ни одну контору - хотя я сомневаюсь что компании так уж себя скрывают. просто звонки в конторы отрезвляют головы после таких вот маркетинговых речей. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
З.Ы. Насчет познакомлюсь, я имел ввиду как раз достаточно подробное изучение данной программы. P.S. В общем, я так подумал и решил. Программу пока приобретать не будем. Мнение коллег это конечно хорошо. Но лучше все же познакомиться со всеми этими продуктами лично и уже тогда делать окончательные выводы. Еду на обучение Адвансу. Уважаемый Алексей Худяков, обязательно заеду и к Вам. И у Вас будет возможность продемонстрировать все пеимущества данной программы. Если она действительно так хороша, приеду на обучение и к Вам. В любом случае окончательный выбор делать мне, а значит и отвечать в случае неудачи. Вот так вот. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2006
Белгород
![]() |
Цитата:
Самое веселое начинается, когда им удается навязать руководителям (зачастую таким же тех. спецам, как и они сами) обучение за большие почасовые деньги. Обучать приходится самих "учителей". ЦИРК! И напоследок случай из жизни. В этом году на семинаре SCADSoft в Киеве один молодой человек представлял Revit. Особенно запомнились два высказывания (дословность не гарантирую): 1. ...исходя из того, что западное проектирование очень далеко ушло вперед от нашего, и нам нужно забыть все что мы знаем и срочно учиться у них... (и это перед полным залом проектировщиков). 2. Рекламная презенташка Autodesk начиналась со слов "Вы хотите попасть в будущее?" И когда молодой человек, надо отдать ему должное, за четверть часа наваял красивую трехмерную модель домика и начал любуясь вращать ее во все стороны, кто-то из присутствующих задал ему вопрос:"А где же оси?" Ответ сразил меня наповал:"А зачем Вам оси??? Вы уже в будущем!!!"
|
||||
Москва
|
Да уж… тема приобрела оборот – коллапса… Давайте обо всем и со всем по порядку…
Цитата:
Вы можете мне просто объяснить – зачем вам профилирующий комплект документации (объемом более 1000 стр.) при не имении профилирующего инструмента? А я примерно догадываюсь… Цитата:
Вы знаете, наверно уже пора привыкать к тому, что халява заканчивается! Эти книги – содержат эксклюзивную профессиональную, профилирующую информацию. Попробуйте найти ее… Ну и как известно, за информацию нужно платить, к тому же я думаю, что эта информация как минимум того стоит.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Еще раз я вам пытаюсь объяснить, что эти данные для каждого конкретного заказчика индивидуальны (я беру эти данные из опыта)! Все зависит от подхода (в первую очередь руководства) к решению данного вопроса. И у вас этот срок может быть и гораздо меньше… а может и больше. Само по себе «внедрение» состоит не только из обучения (оно займет мах 2 недели), а еще из корректной правильной работы обученными специалистами, настройки, локализации и адаптации под каждое конкретное предприятие. Приведу лишь несколько примеров возможной локализации и адаптации : 1) Вам нужно сделать свою библиотеку сортамента, свою библиотеку материалов, метизов, обшивки и т.п. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! 2) Вам нужна библиотека параметрических узлов, или например сразу макросы, создающие полное решение проецируемого здания или его части. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! 3) Заказчик, может попросить вас оформить документацию не по стандартам вашего предприятия, а как ему нужно (актуально для совместных предприятий). И НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! Цитата:
P/S: Буду рад видеть. У нас отличный кофе…
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ------------------------ Вы знаете, честно говоря я наблюдаю вас уже не в первом форуме, и признаться, скажу вам, что вы мне очень симпатичны - как пользователь... На самом деле - вы молодец! Только вот вся ирония, наверно, заключается в том, что если бы ваша компания выбрала другое решение - вы бы работали и на нем. И не хуже чем сейчас. Вы можете объективно ответить, сколько времени заняло внедрение системы в вашу организацию? (пожалуйста, объективно). Кстати, если же ваша компания надумает найти альтернативу, пожалуйста, обязательно свяжитесь со мной, я постараюсь сделать для вас отдельное взаимовыгодное предложение...
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Найдите соответствующую литературу, и почитайте что такое «Продавец» и что такое «Менеджер». Думаю, найдете для себя много интересного… 2. Скажите, вы много видели компаний, которые выставляют на показ свою проектную и рабочую документацию??? Уверен, что если вы это сделаете, вам быстро укажут кто вы и где ваше место… Надо объяснять почему? Надо объяснять что такое «Коммерческая и технологическая тайна»? И меня есть, и не один проект для демонстрации выполненный отечественными пользователями (и у вас действительно потекут слюни если вы их увидите), но я их получаю под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, и не могу публично афишировать, как бы мне этого не хотелось. Думаю этот пробел в ближайшее время будет реализован. 3. Кто ищет, тот найдет, зайдите на www.strucad.ru Посмотрите и внимательно почитайте. Этот портал, создан для предоставления информации (там вы найдете и клиентов, которые позволили себя афишировать и много другой полезной информации)…
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Мне все же очень хотелось бы услышать обоснованный ответ о преимуществах данной программы над Адвансом и Бокадом? Должна же быть какая-то объективная причина более высокой цены? А то я что-то никак ответа не услышу. А насчет отличного кофе - приеду обязательно, попробую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Есть стандартная библиотека из более 150 наименований узловых соединений - практически ничем объективно не отличающитеся от наших (крепление балок, базы и оголовки колонн, крепление связей к балкам, колоннам, соединения ферм, лестниц и т.п.) А так же стандартными средствами ПО StruCad, пользователь может сам создавать и настраивать эти библиотеки. Цитата:
Следите за информацией.
|
|||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот пристал, да? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще были остатки стилкада доработаные нашими бедными проектировщиками. Но оформление совсем не под гост, и нету dstv файлов. (Если бы тогда наша контора купила Струкад я бы соответственно работал в нем ![]() Внедрение полноценное заняло от года до двух (развивались мы вместе с заводом). Свой первый проект я делал 40т. сарайчик 2 месяца почти. Где то через год уже все работали боле-менее нормально. Струкад вобщем то достаточно интересный продукт наверно. Сам не пробовал, не знаю. Интересно мне сейчас реализован ли там расчет узлов на местные нагрузки, и степень адаптации. Интерфейс создания модели, Получение чертежей. Настройка щаблонов чертежей. Вобщем насколько просто из модели получить ВСЕ чертежи. И насколько они все соответствуют российским стандартам. Возможность получать из одной модели КМ и КМД. Несколько напрягает собственный интерфейс (на акад)-но невидя его необсудишь. :wink: Адванс вобщем то тоже далек от идеала. В нем почти полностью отсутствует тех поддержка. Не знаю как там насчет обучения, Но сам инфарс абсолютно некомпетентен в этом деле. А насчет смены софта.. Я так понимаю что на наши рабочие места только на адванс затрачено порядка 40 т.$ Поэтому сильно сомневаюсь. во понаписал то. Если что потом подправлю. ах да. По поводу политики. Очень старую версию, и наполовину рабочую-это hypersteel 7,0+АСметалл6,0 можно купить на любом рынке за 100р. Там же вся литература на русском языке, учебники, примерники. Ее часто берут студенты. сейчас много молодых проектировщиков, знакомых с работой в адвансстил. Многие конторы начинают покупать лиц софт. Затраты в 15-20т. $ реализуются в течении полугода. В основном руководство советуется с проектировщиками-какой софт им еще нужен для более продуктивной работы. |
|||
![]() |
|
||||
Сразу извиняюсь за офтоп, но не удержался.
Цитата:
![]()
|
||||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
вы что то сейчас ляпаете переходя на личности - но ни разу не аргументировали свои слова предметно - только и вижу ссылки на сайт. Цитата:
Менеджер - управляющий, администратор. но вы здесь на форуме занимаетесь явной рекламной акцией. в этом случае к вам применимо общее народное понятие как менеджер - продавец. так что вы так сразу обижаетесь то. Цитата:
ваш же журнал буквально пестрит пилотниыми проектами других контор. и не только ваш. на многочисленных конференциях представители компаний из этого тайн никогда не делают. Цитата:
а вы уверены что ваши проекты сделаны не одними из нас???? и вы уверены в том что эти картинки любезно вам предоставленные так уж хороши???? Самомнения вам не занимать ![]() Цитата:
КУПИТЕ СЛОНА. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не советую,каким бы продукт золотым не оказался. Если не секрет-сколько человек в Автокаде работает? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Только дело в том: 1)Есть-ли у них желание (не зависимо от обязаностей) 2)Приемлима-ли новая программа (имею ввиду знание языка в том случае если продукт на ин.языке). Меня извините я могу путать (просто много здесь писем было). Вы работаете в Автокаде и вам необходимо каким-то образом связать работу проектировщиков с производством. Мой системный администратор в своё время работал на КЗМИ (завод мех.инструмента) и также работал в автокаде,но единственное он являлся связущим звеном между производством и проектировщиками,а именно обеспечивал работу станков ЧПУ с помощью Файлов сделанных в Автокаде.Кстати говоря помоему это была 14-я версия. Думаю вам стоит собрать побольше информации по имеющейся программе.(Автокаду) Я честно признаться не владею данной информацией чтобы вам что-то конкретное предложить,но должны быть какие-то дополнительные модули для работы с ЧПУ. На сколько я понял вы руководитель,поэтому я бы на вашем месте не очень бы ввязывался в количество всевозможных продуктов.На определённом этапе вы можете столкнуться с проблемой "...я работаю в Автокаде,а другой в Адвансе..." Мы с начальником моим ездили в Тверь на конференцию "АСКОН". Нам предлогали Компас.Да он работает с Автокадом,но как?! Для нас муки.Знаем,что мы не достаточно возможно разбираемся в чём-то,но еслибы мы разбирались,то нас давно бы уволили за несоответствие.Тоесть,что я этим хочу сказать,что в любом случае нужен человек который бы обеспечивал всю работу конструкторской группы.И когда он у Вас проработает некоторое время,вот с помощью него и можно будит работать с различными дополнениями. Но я ещё раз повторяюсь,что лучше всего (для сотрудников и для предприятия) работать в одном. И ещё раз рекомендую взять человека знающего прилично Лисп. Вот я например жалею,что не знаю этого языка. С уважением. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Уважаемый Владимир Егорьев.
Дело в том, что связь автокада и станков с ЧПУ возможна через DXF формат. Т.е. Детали перегоняются в другую программу (например "Техтран") и уже из нее получаем программы для станков. Сразу скажу, что ничего сложного в этих программах нет. Я сам без всяких дополнительных программ (вручную в блокноте), спокойно пишу программы для станков. Причем получается еще и намного лучше. Но дело в том, что до станка надо получить чертеж. Весь этот процесс надо автоматизировать и ускорить. Т.е. Автокад хоть и позволяет работать в 3D, но сами понимаете не лучшим способом. У меня как раз и стоит вопрос выбора программы для 3D проектирования с максимально возможной автоматизацией этого процесса. А возможность работы со станками лишь дополнительный плюс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это что касается 3D. |
|||
|
||||
Москва
|
Уважаемый str02,
Очень приятно, что вы откликнулись на мою просьбу. Спасибо за ваш исчерпывающий ответ!!! Все остальное позже... уххх... как тут становится жарко! ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
так.
Я не рекламирую адванс (если вдруг сложилось такое впечатление). Я просто в нем работаю. И мне не нравится когда его ругают. Обычная программа . Из высшего эшелона программ для КМД. имеет множество своих подводных камней, свои достоинства и недостатки. Чертежики прилагаю. Они взорваны, чтобы открывались в акаде. удалены примечания и штампы. Что такое редактирование чертежей в акаде, я не совсем понимаю. Чертежи связей и балок созданы без участия человека. В чертежах Колонны доработаны размерные цепочки. [ATTACH]1164798420.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Есть ли в Advance модуль работающий с ограждающими конструкциями? 2. Насколько хорошо данная программа создает чертежи ферм? 3. В каком виде и формате вы получаете ведомости комплектации? |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
питер
|
Цитата:
2-Фермы делаются ручками. Но алгоритм счас отработан. У нас. 3-Ведомости делаются автоматически. Комплектующие. для завода. навсякий случай приложил ведомости которые мы делаем для завода. [ATTACH]1164800826.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
2.-Там узлов нет вобще. Все полностью 1:10. вместе с разрезами. То что на связях плохо читаемые размеры-мы же делаем для производства, а не для дипломной комиссии. в данном месте пластины по центру трубы. из размеров это видно. больше ничего сварщику пи не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. В системе имеется библиотека содержащая более 150 наименований параметрических узловых соединений. Да, они не по нашим сериям, но многие очень схожи с нашими сериями и при необходимости пользователь может настроить их параметры под свою проектную ситуацию (т.е. с учетом их применения под наши профиля и т.п.). 2. Существующие, заданные настройки пользователь может сохранить для использования данных узлов в рамках текущего и/или последующих проектов. Например: «Узел крепления горизонтальной балки двутаврового сечения к (полке/стенке) колонны двутаврового сечения. Можно решить и создать этот узел следующими способами: 1) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием фиксированных размеров. Для этого узла необходимо сделать следующие действия: А) фиксированное подрезание балки (с учетом/без зазора под торцевую пластину); Б) добавление торцевой пластины с фиксированными размерами и ее расположение в нужное проектное местоположение; В) добавление сварки (или обварки) для соединения торцевой пластины с балкой; Г) добавление болтовых соединений с фиксированными шагами и параметрами (диаметры болтов, отверстий и т.п.) для прошивки полки колонны и торцевой пластины; Д) добавим еще монтажный столик в виде пластины (хотите элемента металлопроката) с фиксированными размерами и его расположение в нужное проектное местоположение. Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих. 2) Полностью «ручная» проработка сборки узла с заданием параметрических размеров. Те же действия, только: А) Параметрическая подрезка; Б) добавление торцевой пластины с параметрическими размерами и ее расположение; В) обварка по периметру параметрическая; Г) добавление болтовых соединений с параметрическими шагами Д) добавим монтажный столик с параметрическими размерами и т.д. Е) По завершению узел сохраняем и применяем на другие аналогичные участки текущей модели и/или последующих. 3) А) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в автоматическом режиме. Допускаем, что у этого узла не хватает монтажного столика. Следовательно в этом варианте используем п. Д) Фиксированный или параметрический. Далее Е) 4) Находим подобный параметрический узел в существующей библиотеке и применяем его в полуавтоматическом режиме. А) Для этого заходим в настройки узла и задаем собственные параметры (например: размер ширины торцевой платины варьируется от размера ширины двутавровой балки. Включая настройки интервалов, т.е. допустим для размера ширины двутавровой балки от 50 до 100 мм. Размер ширины пластины будет равен 150 мм. и т.п.) Далее Д) Е)… А вот теперь актуальная для «нашего» проектирования ситуация: создали модель, создали все узловые сборки, уже выпускаем чертежи… И тут «мама мия», приходит добрый дядя и говорит: «типоразмер балки в данном проекте не 20Б1, а допустим 26Б2, или наоборот 16Б2». И что же делать? Выводы, надеюсь, очевидны учитывая то, что я рассмотрел элементарный пример… А если узлы посложнее, когда в один узел приходит 3,5,8 и т.д. стержней? Спросите, как в этой ситуации поступят альтернативные системы? А еще лучше наглядно посмотрите. Цитата:
Я понимаю, что вам нужно сделать выбор, и вы хотите найти «самое лучшее и при этом желательно самое дешевое», но с этической точки зрения я не стану приводить эти сравнения на форуме. И считаю, что оснастил вас уже приличным количеством информации. Вы собирались на обучение? Посмотрите, наглядно попробуйте, получите какие-то результаты, эмоции и сделаете для себя какие-то выводы. При желании приезжайте к нам в офис, познакомимся, я вам все покажу (и проекты, и чертежи), все расскажу и т.д. При желании, обучим и вас, и вы так же сделаете для себя какие-то выводы.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Еще один, небольшой нюанс, и немного РЕКЛАМЫ! ![]() ![]() ![]() Поскольку максимальная автоматизация этого процесса может быть достигнута хорошим внутренним документооборотом. И дополнительно к StruCad (для совместной или автономной работы) разработчиком создан модуль StruMIS – комплексная система технической подготовки производства МК. Следите за информацией. P/S: ААА...эээ... ну наверно как один из "+" точно можно рассматривать... ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
При этих изменениях, StruCad перенумеровывает (другими словами обновляет) только ИЗМЕНЕННЫЕ марки. Вся маркировка поддается ручному редактированию и управлению. StruCad имеет несколько степеней управления марками и их разграничениями: 1) Визуально - распределение различных типов конструкций в рамках проекта по слоям (с атрибутами слоя, цвет, статус и т.п.) 2) Управление марками - распределение различных типов конструкций по маркам с атрибутами префикса, суффикса, стадии, обозначений, атрибутов пользователя и т.п. 3) Создание групп марок - распределение различных типов конструкций по группам марок (например: колонны маркируются с 1 по 100, балки с 101 по 300 и т.п.) 4) Функционал ручного редактирования их присвоения марок. Цитата:
Я пришел на данный форум не заниматься демонстрацией StruCad - потому что это бесполезно (будут новые и новые вопросы, новые просьбы и т.п.). По этому поводу мы предлагаем цивилизованный подход и предоставляем полноценные мероприятия предполагающие диалог. Я и не собирался предоставлять здесь авторскую информацию (Str02, наверно как автор может это делать)... Хотя вообще этот вопрос решается. Следите за информацией. На данном этапе, по этому вопросу я уже не раз приводил ссылку на статью из журнала CADmaster. Извините конечно, но если и этого вам мало для первичного знакомства (включая: вы заметили кто давал данное интервью?), то выложу я хоть 100 чертежей, вам все равно этого будет мало. Объясню даже почему - потому что, чтобы понять прелести и недостатки системы, на ней нужно хотя немного поработать. Я уже писал вам, что эти системы предполагают новое мышление, новый принцип работы, новые результаты и т.п. И эти результаты не сравнимы с результатами обычного Acad. И я это хорошо знаю, т.к. на сегодняшний день я побывал уже на нескольких десятках профилирующих предприятий, побывал на нескольких десятках производств. Я знаком с очень большим количеством инженеров и высшим руководством... И пожалуйста, не надо мне ставить условия. Один товарищ упомянул тут о "продажных конторах", так вот "СиСофт" - это компания, имеющая огромный опыт на рынке САПР систем. В конечном счете, я здесь для предоставления корректной информации (которую многие искажают из разных побуждений), а не распространения слухов, доводов, фантазий и т.п.
|
||||
питер
|
Просьба выложить чертежи мне кажется вобще несколько.. мм.. странна чтоли. Чертеж балки будет выглядеть абсолютно одинаково что выполненый в адвансе, что в струкаде, что нарисованый на кульмане руками конечный. )))))))))
Все дело в том, как его получить :wink: |
|||
![]() |
|
||||
RND
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Так это нормируется различными гост, ескд и принятым на заводе оформлением чертежей. Все остальное настраивается. Скажем человек новый в проектировании может запросто выпустить детали (пластины или профили ) в масштабе 1:25. Но ведь программа тут не причем.
![]() А по поводу-чпу/не чпу. Все чертежи выпускаются одинаково разборчиво и красиво. для отк. Иначе как деталь контролировать и принимать. :wink: |
|||
![]() |
|
||||
RND
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Детали (ака профили и пластины) Деталируются отдельно. У нас практика каждую деталь деталировать на форматку А4. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
[quote="VitaliySK"]
Цитата:
чертежи взорвал, чтобы они открылись в акаде. Соответственно убился штамп. Вот вам профиль и пластинка. Детали деталируются полностью автоматически. без участия человека [ATTACH]1164956723.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
RND
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Постаьте толщину линий для желтого и синего цвета 0,35 для зеленого 0,25 Для остальных-0,1 Это наши настройки для ч/б лазерного принтера. Для струйного они будут немножко другие. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Насколько я помню, в каком-то из постов вы пытались упрекнуть меня, что я тут занимаюсь рекламой... но в принципе мне все очевидно... Многообещающие картинки, но надеюсь, что это далеко не все самые яркие картинки для демонстрации... ----------- Вот только интересно, каким образом "колонны и ригеля, да еще и переменно сечения по 3 тчк" строятся именно того типоразмера, какого нужно... Наверно сила мысли, или высшая школа "Джедай"... Вау, а как это так, "раскладка панелей" встает по колоннам... Видимо новая технология крепления... А как же быть, если в здании еще и окна... а двери... а ворота, а еще и разных размеров, да по одной стене... --------- На самом деле, это все элементарно делается простой "пользовательской" библиотекой, с набитыми типоразмерами и параметрами... Да и обычным копированием, или массивным копированием...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да, это возможно и изначально заложено в системе. StruCad автоматически генерирует: - деталирововчные чертежи (чертежи отправочных марок с подетальной раскладкой всех принадлежащих данной марке фасонных деталей, и их автоматическом образмеривании и оформлении). - чертежи основных несущих деталей (автоматическое оформление, образмеривание и т.п.); - отдельные чертежи фасонных деталей автоматическое оформление, образмеривание и т.п.); Ну и т.д. КМ-ую часть, 3D виды, разрезы, сборочные чертежи, лекала... *Сейчас же опять - попросят чертежи... ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Более того, вообще автоматически генерируемые чертежи в системе StruCad имееют свой SPF-формат. При желании их можно экспортировать в форматы файлов DWG, DXF, SNF при этом все слои переносятся вместе с данными экспортированного чертежа. И в "любимом" ACAD'е вы можете их посмотреть, отправить заказчику, поправить при желании ну и т.п. (думаю, вы меня можете научить премудростям этой системы)...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь вопрос, на который хотелось бы знать ответ: в StruCAD есть возможность раскладки панелей или все строится"элементарным массивом" или "обычным копированием"? |
|||
|
||||
СПб
|
BOCAD-3D
На вашем чертеже вообще показаны только оси. Единственый кто представил нормальные черт. это str02. Остальные лишь говорят, что их программа МОГЕТ ФСЕ
|
||||
СПб
|
BOCAD-3D
На вашем чертеже вообще показаны только оси. Единственый кто представил нормальные черт. это str02. Остальные лишь говорят, что их программа МОГЕТ ФСЕ
|
||||
|
Цитата:
![]() А чертеж был представлен в формате pdf! [Повтор чертежа] [ATTACH]1165220387.zip[/ATTACH] |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
BOCAD-3D давайте по факту:
1) Если вы внимательно прочтете еще раз данный пост, увидите то, что я нигде не поставил знака вопроса. Я не просил вас отвечать мне... это были мои мысли. :wink: В то же время, спасибо, что вы проявили заботу и ответили, вы же все таки как ПРОФИ (или я не по адресу) в этой системе, и кто как ни вы подадите корректную и развернутую информацию… 2) Кому, где и как, я пытаюсь навязать свою точку зрения? Вам лично я что-то навязываю? Не нравится - не читайте. Кто вы, что говорите за всех? Коли уж на то пошло, то в отличии от вас я не пытаюсь дезинформировать на счет других систем, а еще раз, повторяю, что моей целью в рамках данного форума является подача корректной информации по профилирующей системе... И именно ВАША дезинформация (уж интересно, из каких побуждений а?) является одной из причин моего прихода сюда: Вспомним? Почитайте ваш пост, начиная с № 24 http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15 Вот тут-то действительно смешно, а из каких побуждений вы вступаете в споры? Скажите, а почему у вас именно такой ник? Кто вам дал право называться КОММЕРЧЕСКИМ брендом? Вы можете здесь писать, что угодно, только мне-то это очевидно… :roll: Кстати, а если, например я приду в вашу компанию на работу, какой ник получу? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вопрос раскладки панелей - это информация под грифом СС (совершенно секретно) ??? Или у вас на сайте обо всем рассказано? |
|||
|
||||
Изовсехщелей
|
Как то очень остро Алексей реагирует на любые поползновения в его адрес.
А я вот на все 100 согласен с шуткой DEM и предлагаю просто всех желающих почитать ету ветку сразу переадресовывать на сайт Алексея - все равно он всех туда шлет - видно там какой то кладезь знаний зарыт который никак нельзя иначе раскрыть. Мне совсем не понятны условия предложенные Алексеем по приобретению струкада в данной ветке. это как приходишь в магазин покупать машину а тебе говорят Вы сходите в соседний салон и там все спросите а я вам могу сказть только что эта машина Вам в самый раз - нет сесть нельзя - потрогать тоже - и посмотреть никак - только проспект посмотреть можно - а вот касса у нас прямо и направо - вот тогда и посмотрите и потрогаете. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алексей Худяков
Выкладывайте прогу с лекарством на Лаве. Мы посмотрим по юзаем, а потом может быть и другим по советуем [sm3511]
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вам не нравится? Пожалуйста, продолжайте в том же духе искать информацию на "задворках" и т.п. Еще вариант - спросите у BOCAD! :idea: :wink: Если вас что-то интересует конкретно, на сайте (на самой первой странице) есть такой пункт: "Задать вопрос", пожалуйста, пользуйтесь!!! Задавайте ваши вопросы напрямую через данный портал! Ах, да, вам проще это спросить на форуме? Но извините, в мои обязанности не входит производить демонстрации и консультации на форумах! Это добрая воля в свободное от работы время... Цитата:
*Если вы придете в салон, и попросите машину, перед покупкой, покататься на месяц с условием "А мож куплю, а мож нет"... Кто вам ее даст (ну смешно...)? 1-2 часа, и все!!! (только в том случае, если вы не VIP или не постоянный клиент производящий покупку авто min раз в год, да и тем, больше чем на 1-2 недели max не дают)* |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Изовсехщелей
|
Цитата:
ветка плавно превращается в болтовню. Реальных ответов на вопросы Алексей не предоставляет а офиц сайт нужной проги я и так найду. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Уважаемый Алексей Худяков, к сожалению конструктивного общения с Вами ну никак не получается. Вместо конкретных ответов, вы постоянно отправляете на сайт (можно со счету сбиться, сколько в данном посте на него ссылок), отчего общение начинает сильно смахивать на рекламу. Я довольно долго пытался добиться от Вас чертежей (в результате я их получил, но не от Вас). Теперь мне ясно, почему Вы не хотели их предоставлять. :? По моему мнению, программу надо явно дорабатывать под наши ГОСТы, а не ссылаться на европейские технологии. Технологии, технологиями, а оформление должно быть нашим. :!:
str02, Вы так и не ответили, есть ли у адванса возможность задания толщин в слоях? :?: BOCAD-3D, может я чего не понимаю, но на предоставленных Вами чертежах стоят ГОСТ-е рамки. Мне говорили, что Ваша прога тоже не заточена под наши стандарты, или что-то изменилось в последней версии? :shock: |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
и постить больше тут не буду. (не вижу смысла в ваших поисках толщины линий. Масштабы чертежей разные. Чертеж в масштабе 1:10 и схема в масштабе 1:100 совершенно противоположны друг другу) |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Уважаемый str02. Не понял, при чем здесь масштабы? Я имел ввиду цветозависимую печать, т.е. есть ли возможность получать чертежи без использования цветозависимых стилей печати? Дело в точ, что при использовании Вашего способа возникают проблемы при пересылке чертежей. Т.е. присланные Вами чертежи не совсем удобоваримы - на экране довольно тяжело читать, все одной толщиной, а для печати приходиться настраивать стиль печакти. Вот я и спрашиваю-можно ли в адвансе задать настройки толщин по слоям? Допустим слой 1-0,35 мм, слой 2-0,15 мм и т.д.
P.S. Лично я рассматриваю ваше участие в данной ветке не как рекламу, а как пользователя данной программы, а следовательно от Вас можно получить более адекватные ответы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Честно говоря, удивительные попадаются люди…
Я не знаю на каком языке и какими словами нужно объяснять, что цель моего визита – корректная информация по профилирующей системе, искореняющая дезинформацию. НЕ ДЕМОНСТРАЦИЯ! НЕ РЕКЛАМА (ну может быть в какой-то степени), НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АВТОРСКИХ и каких либо других МАТЕРИАЛОВ! А только информация, по мере нахождения времени для пребывания на данном форуме. По этому поводу, ЕСТЬ ПОЛНОЦЕННЫЕ, ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ! При помощи которых вы можете получить всю необходимую информацию в течении 2-3 часов (возможно больше, возможно меньше – по мере интереса). КТО ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТ - МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. Цитата:
![]() Цитата:
Спасибо вам за информацию! Я же, не видя то, что вы получили (и не зная от кого), ничего не могу сказать вам по поводу ваших домыслов и т.п.… Если там нет ГОСТ-овской рамки, то очень похоже, что явно не от наших пользователей… Все остальное, я вам уже здесь раскладывал и пытался объяснить не раз… В конечном счете: думайте сами, решайте сами. Всего доброго. Спасибо за внимание. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
P/S: Как в той поговорке: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"... |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Собственно поездочка прошла нормально. По Адвансу все хорошо, кроме одного но - слишком уж заморочено с настройками стилей чертежей. Просто труба дело. Я тут пока пользователей обучил чуть сам не свихнулся.
Со струкадом вроде все попроще, и пользователи им очень довольны. Самое главное - есть параметрические узлы. Но мы остановились пока на адвансе в связи с тем, что: 1. Все работают на автокаде, и соответственно нам он тоже нужен для чтения и редактирования присылаемых чертежей. А покупать АвтоКАД+СтруКАД накладно. 2. Своих работников не надо переобучать, а только доучить. Хотя тут с какой стороны посмотреть? Может проще было и переобучить?! Здесь сразу стоит оговориться, что людей старше 40 обучать ему просто нет смысла, т.к. они все равно ничего не понимают. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В ближайшее время об этом будет статья... следите за информацией. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2007
Узловая, Тульская обл.
![]() |
К сожелению ни одна программа сегодня не может заменить конструктора рисующего либо на кульмане, либо на компьютере. Производительность любой из этих программ гораздо меньше, чем работа КБ даже из 5 человек (проверено). Да и в узлах машина не может разбить отверстия (например), удобные для изготовления конструкции в цехе (конструктора, работающее с КМД на поизводстве знают как не нравится рабочим на 10 метровой балке ловить каждый миллиметр.. поэтому человек за ранее округляет значение).. P.S. Недавно у нас применили чешские КМД, сделанные пограммой вместе с КМ .. рабочие "опплювались" .. половина линий сливается, половина очень тонко нарисовано, да и некоторые разрезы надо с лупой смотреть... так что ИМХО САПР и КМД сегодня несовместимы.. остаётся только надеется на будущее.. но перспектива для опытного конструктора довольно туманна... P.S.S. Если кто-то захочет меня переубедить, то не стоит .. ни одно нормальное предприятие не будет забивать данные в программу для получения КМД одного здания в течении 4-6 месяцев
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Походив на презентации дистрибьюютера, почитав руководство пользователя, возник ряд разочаровывающих вопросов-сомнений-выводов по StruCAD (которые уважаемый Алексей Худяков надеюсь, развеет):
1. StruCAD только для КМД (для одностадийного проектирования мет.кон., а не для 2-х стадийного, как принято на ОТЕЧЕСТВЕННОМ постсоветском пространстве), т.к. для создания спецификаций нужно проработать все до последней фасонки, что ОДНОЗНАЧНО в КМ не делается. 2. Не видел в локализации "Ведомости элементов", а также "Технической спецификации стали", а представлены только спецификации на каждую марки в отдельности, что опять таки делается только в КМД, а не в КМ. 3. Ни в одном примере не увидел проставляемых усилий для прикрепления на узлах, как делается в КМ. 4. Не видел примеров проектов конструкций из листового металла: газгольдеров, резервуаров и т.п. 5. Пользовательские узлы только на базе встроенных в комплекс, далеких от отечественных аналогов по известным сериям. 6. По СН 460-74 конструкции на схемах расположения и разрезах изображаются в одну линию, а в StruCAD все скопом – все линии. 7. Нет контролирующих функций проставления болтов (рисок). К примеру, центр отверстия под болт должен отстоять на 2,5d от края фасонки и т.п. Исходя из этого видно, что комплекс в большей степени ориентирован на буржуйского проектировщика металла проектирующего в одну стадию. Надеюсь А. Худяков что-нибудь прояснит.
|
||||
Статья по теме, правда не на русском
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Честно говоря, я не занимаюсь «развееванием разочаровывающих вопросов-сомнений-выводов»… ![]() 1. Одностадийное проектирование металлоконструкций (далее «МК») в StruCad подразумевает получение выходных данных: и КМ, и КМД, и спецификаций, и калькуляций (оценка стоимости конструкций). Для формирования и создания выходных данных (спецификаций, ведомостей, чертежей и т.п.) необязательно прорабатывать модель до последней фасонки. Вы можете получить выходные документы на любой стадии проектирования. Предположим, вы можете смоделировать конструктивное решение здания/сооружения (КМ), а затем сформировать необходимый набор документов… Основное смущение и препятствие для российского проектировщика МК слово «ОТЕЧЕСТВЕННОЕ» и стадия «КМ»… Хотя сегодня это препятствие более подходит для принципиальных и в какой-то степени упертых (не хочу никого обидеть)... В отечественном КМ, принято давать одинаковую марку конструкциям, одинакового сечения металлопроката. «Нас так научили, мы привыкли, мы так работали»… НО это неправильно!!! Может быть это и правила и т.п., но я не могу понять как колонна сечением 30К1, длиной 10 м., может иметь одинаковую марку (например «К-1») с колонной того же сечения, но длиной 2 м. В этом плане StruCad, автоматически, замаркирует эти колонны по-разному (например К-1 и К-2), потому что эти колонны РАЗНЫЕ!. Вы видите в этом минус? Лично я – нет! 2. Нужно создать шаблоны и получить выходные данные. Мы учим, как это делать. 3. StruCad, система для проектирования МК, а не для расчета. 4. Напишите ваш e-mail. Я вышлю вам пример. Предварительно, установите на свой компьютер StruWalker, для того, чтобы вы смогли посмотреть пример. 5. Неправда ваша насчет «далеких». В конечном счете, пожалуйста, создавайте свои и дополняйте «свою» базу узлов. 6. В StruCad, при формировании видов КМ, предусмотрено отображение элементов в одну линию (монтажная схема), или «скопом». Выбор за пользователем. 7. Не совсем понял насчет рисок, т.к. в StruCad можно смоделировать болты в любом положении (хотите: центр отверстия под болт должен отстоять на 2,5d от края фасонки, а хотите и 2d.), т.к. эти правила действуют не для всех проектов. StruCad – это английская система. Она ориентирована на универсальность и гибкость. НО ОНА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ВАС И ВМЕСТО ВАС! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в целом, то, что Вы назвали упертостью Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
А. Худякову спасибо большое за пояснения. StruWalker у меня стоит, так что если не затруднит пришлите несколько примеров с листовыми конструкциями сюда: da_kaska@rambler.ru. Спасибо...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пример отправил по указанному адресу. |
|||
![]() |
|
||||