|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD - недостаточно памяти
|
||
Просмотров: 101616
|
|
||||
СПб
|
Можно попробовать уменьшить вес файла.
Отменить запись истории создания тел: SOLIDHIST в 0 и обнулить всю историю в созданных телах: команда _brep _all Не выключать слои, а замораживать. (все отключенные слои заморозить) Работать в каркасном отображении модели. Последний раз редактировалось Хмурый, 21.10.2009 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работать в каркасном отображении модели - в нем только и черчу...другие режимы вообще опасно включать. Purge тоже выполнил (полностью вычищенный чертеж от блоков весит 30 мб) Дело не в том как настроить чертеж, повидимому дело в самом автокаде. Как сделать чтобы он "кушал" всю память. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А файл из разряда "перед открытием отформатировать жесткие диски по всей конторе"?
|
||||
СПб
|
какой компьтер, оперативки сколько, какая система...
наличие включенных надстроек (каждая загруженная программа уменьшает размер свободной оперативной памяти) файл размером 30 Мб- это мелочёвка. Работаю с большими. Проблем нет. Да, и в формате какого AutoCAD'а файл сохраняется? PS на AutoCAD Updates (обновления) установлены? Последний раз редактировалось Хмурый, 21.10.2009 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть СПДС, но ошибка о "Недостатке оперативы" может вылететь и без запуска СПДС. Автокад 2009 русский, обновки не качал, а нужно? Тут важно сталкивались вы с этим или нет...и как решили проблему...а выдумывать лишние проблемы не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я все понимаю, прости если что, но я просто знаю точно что это проблема не в железе. Я пробовал на домашнем компьютере (железо получше рабочего) и на рабочем. Суть проблемы не меняется. Тяжелые чертежи обрабатываются одинаково и периодически выкидывает из-зо недостатка памяти!
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Update установи. Хуже не будет, только лучше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так предоставь образец-то, е-мое!
|
||||
|
е-мое 30 метров
![]() Ладно переформулирую вопрос, а то чувствую упремся в конструкцию видеокарты (кстати дома стоит GF 8800 GTS c памятью 380 Мб ![]() Как расходуется оперативная память для чертежа? Есть ли какая внуьренняя настройка в автокаде которая ограничивала бы потребление памяти компьютера? Если есть как ее расширить. Проблема то на поверхности!!! Ну почему Автокаду недостаточно памяти хотя памяти этой завались. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
30 метров очень неплохо архивируются в многотомный архив. Который, в свою очередь, отлично присоединяется к посту.
|
||||
|
Чертеж как чертеж, в архиве 24,7 метра. Заливать не буду
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Включить в Настройка-Система-Режимы Адаптивное ухудшение производительности
или команда графнастр . Зайти в Ручную настройку и включить аппаратное ускорение Настройка памяти для работы с большими моделями (из справки) Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Файл подкачики стоял 2Гб с увеличением до 4Гб. Про переключалку /3GB не понят где? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Запаривает аналогичная фигня..
Причем 3d в открытых файлах нет вообще, весят мегабайт по 6, визуальный стиль само-собой каркасный, масштабы аннотаций почищены.. Правда, листов с десяток, в каждом по 3-4 ВЭ.. Интересно еще то, что проявляться это начинает через определенное время после начала работы. Из Акада выйдешь, зайдешь по-новой, опять какое-то время все нормально. Если игнорировать предупрежденья, то после какого-то по счету приходит "фатальный ерррор"..
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
По своему опыту работы на разных версиях AutoCAD 2006 - 2007, разных компах с интегрированными видеокартами и просто видеокартами, с разным размером памяти пришел к выводу, что просто выводимый чертеж AutoCAd не помещается в памяти видеокарты.
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Листы и видовые экраны здесь не причем.
Таблицы есть? AutoCAD не дружит с таблицами. Если таблица больше чем 5х5 клеточек он начинает глючить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AutoCAD как правило с таблицами дружит. Он с другим не дружит - OLE, ttf и т.п.
Offtop: По опыту общения с Zth / doublefish могу сказать еще вот что: любую CAD-систему можно порушить. Подчеркиваю - любую. Для этого достаточно просто не уметь работать.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Бубырь-UA, "привязанные" - это как? вставленные как OLE или через _imageattach?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот и все объяснение
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
а я по своему опыту знаю, что у того у кого есть "сложные" dwg файлы с объектами СПДС там постоянно плодятся ошибки и "мусор" в виде каких-то непонятных слоев и блоков. Благо, что у меня не такие тяжелые dwg, да и от костылей СПДС потихоньку избавляюсь.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 28.03.2010 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование электроснабжения Регистрация: 17.03.2009
Екатеринбург
|
Аналогичная проблема на работе. Более 2гБ под одно приложение ХР (32бит) не может выделить. Есть якобы переключатель на 3 гб но не выход это и не панацея.. Установка 64битной системы решает данную проблему, заметил что в чертежах с большим количеством больших таблиц память для автокада заканчивается оч. быстро. Включать разбиение для таблиц рамерности 500*30 уже просто жесть ) занимаемая автокадом память растет просто на глазах, особенно если высота разбиения небольшая. Если кто придумает как решить проблему с памятью в 32битных системах буду очень рад.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это физическое ограничение. Законы физики не обойти.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я имел в виду ограничение на количество адресуемой памяти, возможно, я не очень внятно выразился.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся и я с проблемой утечки памяти в AutoCAD MEP 2010. Перечитал всю тему и испробовал все советы но проблема так и осталась. В системе 4Гб физической памяти. Что было сделано:
-Отменена запись истории создания тел: SOLIDHIST в 0; -обнулена вся история в созданных телах: команда _brep _all; -неиспользуемые слои не выключены а заморожены; -используется только каркасное отображении модели; -аппаратное ускорение включено; -пиксельное освещение отключено; -полное отображение теней отключено; -сжатие текстур отключено; -задние грани не учитываются; -таблиц и прикрепленных .jpg в чертежах нет; -иногда используются внешние ссылки небольшого объема; - в пространстве Листа используется не более 5-ти видовых экранов, чаще всего 1-2; В итоге получаю сообщение о недостатке памяти как и в посте №22. Заметил, что чаще всего проблема проявляется при сохранении файла и при выводе на печать. Так все таки, с какой памятью проблемы: видеопамять или основная память? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Я так понимаю что видеопамять тут ни при чем, заметил следующую тенденцию - когда в диспетчере задач в процессах у автокада объем занимаемой памяти приближается к 2 гб получаю пост 22 и вылет автокада с фатал еррором. А набираются эти самые 2гб быстро при работе с файлами содержащими большие таблицы. При каждом сохранении (в том числе и авто) получаю скачок занимаемой памяти автокадом от 20 до 300 мБ за раз в зависимости от качества и количества открытых файлов. Память высвобождается только с закрытием файла. Научиться бы ее как то высвобождать в фоновом режиме и проблема будет решена я думаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 16.06.2010
Новосибирск
![]() |
Очень полезная утилита AnVir Task Manager умеет освобождать память, занимаемую приложениями, в том числе автоматически. Это часто помогает, потому что очень многие приложения, в том числе фоновые, любят накапливать каоличество занимаеой оперативки в гораздо большем объеме, чем необходимо для их функционирования, причем автокад в этом плане один из лидеров)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Система:
Windows 7 x32 4 гига оператной памяти i5-2500 проц При работе в AutoCad 2012(обычный) с 2-мя надстройками (СПДС GraphiCS и project studio) происходит фатальная ошибка, Было замечено что автокад работает стабильно и не дает сбоев если не привышать обьем используемой оперативной памяти Вообще на компе не превышает 2 гигов. Что делать, Как разграничить количество оперативной памяти используемой автокадом??? Так же он может просто не выдавай фатальной ошибки закрыть сам автокад, вот с такой справкой Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: acad.exe Версия приложения: 24.2.205.0 Отметка времени приложения: 4f9637a9 Имя модуля с ошибкой: StackHash_6b89 Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7b96e Код исключения: c0000374 Смещение исключения: 000c37b7 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 6b89 Дополнительные сведения 2: 6b894014a33ba30ad1336fdd3d3b4af8 Дополнительные сведения 3: de7a Дополнительные сведения 4: de7a02b002c71162e2c9e97165fa05f9 Заранее спасибо!!! |
|||
![]() |
|
||||
Странное сочетание i5 и Windows 7x32. Почитайте: http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions
Если работаете с большими файлами - однозначно х64 и памяти еще 4 Гб добавляйте. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно попытаться не переустанавливать систему, а добавить ключ /3GB в boot.ini. Но это лишь отодвинет коллапс.
|
||||
Это все Prodject Studio!!!
у меня на 32-х битной при заполнении оперативной 1.8 ГБ (а иногда 1.2) фаталит. Особенно фаталить начинает когда с таблицами PS работаешь. Я после вставки таблицы их взрываю до акадовских - проблем сразу меньше и работает дольше. Постоянно смотрю на заполнение оперативной памяти и при достижении, как правило 1,2 ГБ, перезагружаю акад ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
у меня официальная 64-ая версия.
мля! что можно сказать! теперь все элементы хранятся в базе SQL SERVER 2008. проработав 1 неделю связь PS с SQL была потеряна! Переустановка не помогла! написали в тех поддержку гневное письмо! Ждем ответа ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уважаемые Дамы и Господа, я не по ленился и затестил. Снес все под читую, перегрузил комп и начал, Поставил голый автокад И загрузил память на 2+ гига. Автокад лег!!! х64 может и поможет разграничить использование памяти но на х32 больше 2-х нельзя загружать))) Последний раз редактировалось Кирилл245, 25.10.2012 в 14:15. Причина: Кое что обнаружил!!! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.04.2011
чебоксары
|
Присоединяюсь к вопросу. Система Windows 7 32bit, оперативка 4Гб (фактически 3,5Гб).
Ранее автокад 2012 съедал как-то до 1,7Гб оперативы. После переустановки винды и автокада, последний 1Гб съедает, а далее нехватка памяти. Нужен вариант решения проблемы именно для 7-ки! Чистки чертежа, регенерации при переключении и т.д. не помогают. В любом по размеру файле, способном довести оперативку до 1Гига, в итоге выйдет ошибка. |
|||
![]() |
|
||||
Вариантов только 2:
№1 Проверено временем и 8 машинами : Система Windows 7 64bit. №2 Если нет возможности, ставь прогу которая сообщает о пределе оперативки и предлагает заблаговременно закрыть автокад. В нашей конторе что только не пробовали в течении 2 лет, админ умучался, но никого другого решения нет, догадка одна - это прописано в кишках самого автокада специально, иначе давно бы исправили. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Файл попробуй почистить от мусора.
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
-> Кулик Алексей
Как добавить ключ 3GB в boot.ini?..пример записи пожалуйста..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
getr, если Windows до XP включительно, то вопрос еще имеет смысл. На WinVista / 7 / 8 этого файла, по-моему, уже не существует.
У тебя какая ОС?
|
||||
Набережные Челны
|
Имеется ACAD 2012, Win 7х32, 3,5Гб оперативы (0,5Гб не видит по религиозным убеждениям 32-х битности оси), виртуальной памяти 3Гб + если надо будет 5Гб.
Изучил это дело. В общем сижу, делаю модель + открыт dwg файл местный с 3д метизами + 2д чертежи конструкции, на которую делается модель. ACAD кушает 950мб оперативной памяти, при этом свободной памяти 500мб, также при надобности доступно 1500мб (с учётом свободной). Win 7 старается память использовать на всю катушку, меньше насилуя винт, поэтому зачастую свободной памяти может быть 0, но доступной предостаточно. При таком раскладе вылетает ошибка, мол не хватает памяти, отменить текущую операцию, отменил чтобы не вылетел, лезу в диспетчер задач, там 500 свободно, 1500 доступно, ACAD жрёт 950... Ну ладно думаю, закрою метизы, ACAD сразу стал кушать около 400мб, при этом свободной памяти естественно стало больше, но не тут-то было, через некоторое время беда повторяется, хотя память свободная никуда не делась, да и ACAD кушать больше не стал. Выводы напрашиваются сами, наверно нам пропихивают х64? Причём достаточно нагло. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
32-битная Windows не может выделить на одно приложение более 2 Gb памяти. Количество доступной памяти при этом - дело шестнадцатое.
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А дочерние процессы учитывались?
|
||||
Смотри пост №10.
Дополнительно к нему (специально проверялось) на 64 при достижении предела оперативки система автоматом перебрасывает в виртуалку(файл подкачки), на 32 автокад не дает это сделать и происходит фатал, то что у тебя показано в процессах - это не всё. |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зачем тебе в нагрузку к 0,5 Гб, которые система уже не видит, еще 3 или 5 Гб, которые она точно так же не увидит?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Teftelia, еще раз говорю - ты можешь выделить хоть 200 Tb памяти. 32-разрядная Windows все равно под одно приложение выделит не более 2Gb.
|
||||
Набережные Челны
|
AutoCAD 2012 + СПДС GraphiCS 7.1.1064 + Advance Steel 2012 SP2 + ModPlus + Pltools + GeomProps + Lisp: BreakObjects
Цитата:
Цитата:
![]() Все мои сомнения лишь в том, что на момент появления ошибок автокад действительно исчерпывал эти 2 гб, если судить по диспетчеру устройств, то он их не расходовал. Вот и все непонятки. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Teftelia,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Да фиг знает.
Утилиты меню AutoCAD загружены.Break routines loaded, Enter Mybreak to run.Break routines loaded, Enter Mybreak to run.Break routines loaded, Enter Mybreak to run.Break routines loaded, Enter Mybreak to run. Вы про повторяющиеся приложения? В автозагрузке по одному торчит. Вот сейчас после первого вкл: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Teftelia, 08.01.2013 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Такая же проблема на AutoCAD 2013 win XP. Как в итоге лечить? Никаких опций типа PAE и 3Gb не втыкал. Физической памяти 2 Гб. При поедании акадом до 900 метров следует предупреждение о нехватке памяти, а при игнорировании его неминуемый вылет с фатальной ошибкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Часть опций я попытался собрать здесь:
http://kpblc.blogspot.com/2012/10/ca...dup-part1.html http://kpblc.blogspot.com/2012/11/ca...dup-part2.html http://kpblc.blogspot.com/2012/11/ca...p-part2-1.html --- P.S. Темы объединены
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Динблок динблоку рознь. Покажи примерчик - может, кто и подключится и подскажет.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может не совсем в тему, но вот пациент. Основное залипание при сохранении происходит на 95%. Проц на процесс акада загружается на 50 % и такое состояние может длиться минутами.
Настройки по ссылкам из поста #89 оптимизировал, на скорость работы действительно повлияло, а вот на скорость сохранения - нет ( |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Настоятельно советую разбить информацию по разным файлам и использовать внешние ссылки, раз уж по отдельности обрабатывать не хочешь.
Кроме того - блоки с именами A$C* я бы переименовал (как говорится, "во избежание").
|
||||
Зелик
|
У меня динблок с 4 параметрами растяжения, 4 видимостями и 3 аттрибутами напрочь убивает файл, будучи размноженным до 1000-1200 шт. Комп средний, quadro600. aCAD2010.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проблема была в динамических блоках. 1000 вхождений, как и сказал CaMoCAD, сделали файл практически несохраняемым. Преобразовал динамические блоки в статические и файл сохранился за секунду.
Учту, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Цитата:
Дома теперь х64. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Набережные Челны
|
АКАД 2012
При тяжёлых файлах проблема наблюдается, потребление акада растёт до 2-х гб и он вылетает. Хотя вот последний раз акад с этой ошибкой вылетел при 800мб съеденной памяти. Судя по всему bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 не даёт автокаду использовать 3гб оперативы. Дома на х64 поиздевался над тяжёлым файлом, автокад жрал аж 4гб оперативы (всю что есть в системе), подвис не надолго, но потом умерил свой пыл и пришёл в чувства. На работе не могу х64 ставить, т.к. программа для создания раскроя для станка плазменной резки не фурычит, а раскрои делать надо. Кстати заметил АКАД 2007 жрёт на том же файле гораздо меньше памяти и проблем там с этим как таковых нет.
|
||||
Набережные Челны
|
Или мне показалось, или эта программа помогает с вылетами автокада:
http://www.kdm-info.narod.ru/raport.html Автокад с ней кушает гораздо меньше памяти.
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 11.10.2013 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
через системный динамик
очищает, но если переполняется и неочищается то предупреждает что заканчивается. Судя по скрину 634 + остальные проги + винда и причём всё это накладывается на неочищаемую область памяти, вот вам и привет от Чимберлена (фатал). Вы наверное разрезы делаете в модели ? |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Да возня с моделью.
|
||||
Сервиспак ?
Вот тут и вылазят заморочки с недостатком памяти, у нас такое постоянно - много разрезов в 3д, причем ещё модель сделана блоками. Замечено - проблема в том что когда выполняются разрезы то память забивается с огромной скоростью, причем в этом случае очистка не помогает, срабатывает только предупреждение, что скоро наступит предел, вот мы по этому предупреждению сохраняемся и переоткрываем файл с моделью, тогда память высвобождается. Но тут есть ещё подводный камень - если процесс выполнения действий большой, то даже при предупреждении он должен дойти до конца, а так как он большой и остановить его не возможно, то возможности сохраниться нет - доходит до предела. |
||||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
2012 СП2
Да это печально, автодеску нужно по рукам надавать. 2007 в 100 раз быстрее работает. Что они за криворукие?
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Offtop: На восьмилетнем ноутбуке была такая проблема. Ставил и ХР, и Висту, и семерку - проблема оставалась. Установил Microsoft Windows Server Enterprise 2008 SP2 x86 RU - забыл обо всех проблемах. На этой системе, как ни странно, Автокад работает с такой же скоростью, что и на современном компьютере с процессором i7
Может быть стОит вот это http://autolisp.ru/2012/11/06/noteno...#comment-50531 попробовать? |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Да вот компьютер как раз не слабый.
Как решение винда х64, дома на ней проверял, не вылетало, мучил по самое не хочу. Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А указать в проводнике "Показывать скрытые и системные папки"?
P.S. Стоит уточнять, что windows 8, а не 7.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Весьма странный вид проводника... Больно напоминает Chrome.
|
||||
Набережные Челны
|
Это модификация проводника многооконная http://ejie.me/
|
||||
|
Полистал тему.
Зачем, зачем, ЗАЧЕМ ставить х32 ОС, если подразумевается работа на компе?? Ну на какой черт? Лицензионная 7 идет х32/х64, нелицензия - темболее. Ставите х64 - она переваривает все приложения х32 (но не наоборот). AutoCAD раздувался до 8Гб в ОЗУ - полет нормальный. Ну начерта себе создавать эти проблемы, шаманить с РАЕ (которая проблемы не решает, а создает только видимость использования памяти), ключами загрузки и все равно ловить фатальные ошибки? Вы не победите архитектуру 32-битной системы, не сможет она работать равноценно х64! Отдельный привет адептам ХР. Уж если не нравится аэро и тд - в 7 все фенечки отключаются, и она становится по оформлению как ХР, но быстрее и, что более важно, надежнее. Тема с 2009 года, и 4 (!!!) года муслоится вопрос о том, перейти ли на х64. Перейти. Никакие другие костыли в работе с тяжелыми файлами не помогут. PS: скрины с диспетчером задач и занятыми 500мб просто умиляют. Кто то еще не знает, что он показывает не все? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Винда идет паками х32/х64. Любая кроме Home Basic и Starter.
В нашей конторе только админам пришлось доказать, что надо ставить х64, и не х32. Потому что образ был сделан на х32, а пилить на х64 - некогда типа. По рукам уже бить надо начинать за установку на рабочий комп 32-битной системы. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Как бы вам попроще объяснить - х64 винда (7 по крайней мере, ХР в этом плане не безгрешна) переваривает любое х32 приложение. Это также заложено архитектурой. х64 может работать с х32 приложениями (технически). х32 - не может работать с х64 приложениями (технически, никакие ключи запуска не помогут). И цена на софт ее вообще не интересует.
|
|||
![]() |
|
||||
Ага, вот попробуте запустить СПЛИТ под Автокад 2009 х32 в винде х64.
Думаете что никто ничего не пробовал и Вы самый первый открыватель ? Любое ARX приложение делится на х32 и х64 и если Вас не затруднит почитать форум, то в этом и есть проблема, и не только в этом. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, я далеко не первооткрыватель. По поводу всего этого могу сказать лишь то, что если производитель софта не считает нужным переводить программу на 64 бит - значит не подразумевается загрузка в его программы таких объемных файлов, которые рушат 32-битную версию, и Вы не правильно с ним работаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Вашем случае - Нет, потому что ... и дальше неинтересные объяснения. Скорее всего сводящиеся к особенностям работы предприятия.
А в жизни я вижу пакет венды, который идет х32/х64, Автокад 2009, который тоже идет х32/х64, и СПЛИТ, также х32/х64. Все производители софта в данном случае давно осознали необходимость перехода на 64-битные системы. А Вы, в силу каких то наверняка очень весомых организационных причин сидите на х32. Что ж, продолжайте. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для справки - ценники начинаются от 100 т.р. Не надо набирать количество сообщений путем обсуждения вопросов не относящихся к основной теме. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А переходом на х64 тема должна была начаться и закончиться, потому что это единственный правильный и рабочий способ избавления от обозначенной в начале ошибки. PS: В программу раскроя кто то загружает файлы, которые в оперативке могут раздуться больше 1Гб? Для некоторых программ до сих пор достаточно пентиумов 3 с ДОСом, а для каких то - такие динозавры - необходимы. В таком случае проще, быстрее и дешевле дополнительно приобрести динозавра с ДОСом, чем нагибать современное рабочее место ограничениями 32-битной системы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вообще, как правило, продавцы софта продают комплектами - х32+х64. Лицензия не оговаривает, что нужно ставить именно х32.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вот тут всё легко - Автодеск выпускает каждый год новую версию для обновления всех приложений к нему, соответственно старые (с arx) уже не будут работать и пользователю потребуется приобретать всё новые и новые версии. Таким способом решается вопрос постоянного притока денежных сумм производителю, ведь если он один раз выпустит программу и она будет работать всегда и везде, то покупать новую никто особо не захочет, а производителю нужно покупать яхты, острова и т.д. Причём ценник выставляется как за разработку продукта с 0. Я конечно понимаю, что производителю достается не более 50% от суммы, и стоимость разработки не малая, но аппетиты просто поражают. По этой причине досихпор нет возможности приобретать годовые лицензии по подписке. Так Вы говорите потому, что действительно не сталкивались с данной проблемой (когда нет возможности поставить х64), а людям приходится с этим жить и работать, вот и ищут различные пути решения проблемы, и они ЗНАЮТ причем давно, что поможет х64. Я сам 2 часа специально сидел и смотрел как в х64 забивается память, как она доходит до чистого 0, как расширяется виртуалка и уже в неё идет сброс данных и растет она гигтарами, но мне оставалось только облизываться по одной только причине : когда я показал коммерческое предложение на закупку ПО - директор увидев цены, послал меня далеко и надолго. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Интересно, как это я ухитрился поставить AutoCAD 2009 x64?
![]() Цитата:
Можно рассказать притчу о мужике с тупой пилой, если ничего другого уже не помогает.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда прошу прощения - я не все прочитал.
Сугубо ИМХО: я бы обратился к разработчику программы СПЛИТ с просьбой / требованием предоставить 64-разрядную версию ПО на основе той же лицензии. P.S. Насчет раскроя и программ для него лучше дождаться Евгения Елпанова - он на этих задачах не одну собаку съел и не одну сотню мамонтов перебил. Предупреждаю сразу - человек он весьма занятой, просто так до него не достучаться.
|
||||
Калининград
|
maratovich, а если отредактировать Автокадовский дистрибутив, и установить Автокад 2009 32-битный на 64 битную систему? Может будет немного полегче?
|
||||
Калининград
|
В Автокаде 2008 убирали проверку установщиком операционной системы на битность (косяк Автодеска - 64 битный Автокад был только английский, а проверку битности системы залепили во все дистрибутивы, даже русский). И ставили 32 битный Автокад на 64 битный Виндоус. Вроде работало всё нормально.
|
||||
|
Цитата:
На данный момент во всей нашей конторе офис установлен именно 32-битный. Сам для себя я пробовал найти 64-битную версию, однако она везде в интернете не рекомендуется к установке (только в случае наличия громадных excel-файлов) именно из-за своей глюкавости. Я не самый умный, и не первооткрыватель, но по преподношению информации видно, что с компьютером Вы на "Вы" (В этом нет ничего зазорного, но я лично такого халатного отношения к инструменту, который в буквальном смысле может все, в том числе значительно упростить вам жизнь - не понимаю). У меня на данный момент не то что безошибочно офис 32-битный работает, дак еще и присутствует софт, поддержка которого прекратилась еще в 2003г, а тогда вообще выбора не было 32-64, был выбор DOS-Windows, и никакой семеркой не пахло вообще. И ничего, работает на ура. Поэтому байки о том, что вин7х64 не смогла переварить 32-битное приложение 2009 года... Это байки и не более. В повседневном использовании до сих пор подавляющая часть приложений - 32-битные, даже на 64-битной ОСи. Также заводил на 64-битной вин7 AutoCAD 2004 (64-битной версии не было в принципе) с узкоспециализированным расширением (ему нужен именно автокад 2004), наподобие Вашего СПЛИТа. Да, не обошлось без копаний в реестре, правки ссылок, перекидывания некоторых папок, чтобы все глобальные переменные венды правильно отрабатывали. Но все работает. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Мой сайт, мои личные разработки, а об остальном - без комментариев....
|
||||
![]() |
|
||||
|
Отлично. Набор программ, треть из которых можно заменить штатным функционалом, треть - автоматизация ваших потребностей (меня этим не удивишь, с программирования я сам начинал и представляю какие трудозатраты сидят в этих программах), а последняя треть - заново изобретенные велосипеды. Но, в любом случае - достойный труд. Только он никак не относится к знаниям потрохов венды - администрирование по большому счету, с помощью которых и можно решить вашу проблему. Подход не с той стороны, понимаете? Вы написали софт под конкретную ОС, а в обозначенной проблеме ОС есть и софт есть - надо сделать так чтоб заработало. Ну причем тут упражнения в конструкторе форм и назначения функций кнопкам с сайтом на народе?
PS: Без наездов и издевательств, но ссылка на эти поделия в самом деле неуместна. Offtop: В общем то, Вы разожгли во мне спортивный интерес, я уже вознамерился убить пару дней своей жизни, но доказать, что 32битный автокад 2009 с 32битным СПЛИТом (демо) заведется в вин7х64. Но вот это вот Цитата:
Или дайте мне ее поюзать, я никому не скажу )) Если это вообще тот СПЛИТ о котором идет речь Последний раз редактировалось shuttermage, 21.10.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нехватка виртуальной памяти. Автокад 2009 | ALM | AutoCAD | 2 | 30.03.2011 00:06 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Фатальная ошибка при открытии файла .dwg | OMEN257 | AutoCAD | 2 | 16.07.2009 09:57 |
Ошибка в Мономахе: недостаточно виртуальной памяти | student176 | Мономах | 5 | 25.06.2008 17:50 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |