Работа без командной строки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59 #1
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20499

Непрочитано 25.10.2012, 19:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Стоит ли учиться этому?
Тебе не стоит, раз всё тебя устраивает.

Непрочитано 25.10.2012, 23:10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

нет, тему ты назвал некорректно. Я подумал. что у тебя спрятана командная строка. Без нее никак нельзя! А вот если ты нажимаешь на пиктограммы, не набирая их на клавиатуре, то это дело вкуса, так большинство делают.
Offtop: Щас начнется холивар

Непрочитано 26.10.2012, 09:08
pers2

Конструктор

Москва

Работать в командной строке или нет - дело вкуса... Лично я не работаю... Основные команды в пиктограммы, часто используемые на сочетании клавиш повесил а которыми постоянно пользуюсь навесил на кнопки мыши (9 программируемых кнопок)...
pers2 вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 09:09
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
Работать в командной строке или нет - дело вкуса... Лично я не работаю... Основные команды в пиктограммы, часто используемые на сочетании клавиш повесил а которыми постоянно пользуюсь навесил на кнопки мыши (9 программируемых кнопок)...
Системные переменные тоже на кнопки вешаешь?

Непрочитано 26.10.2012, 09:45
xperimentator

Инженер-Конструктор

Йошкар-Ола
<phrase 1=

Все ведь зависит от вашей техники черчения, от сложности чертежей которые вы выполняете или редактируете... короче все зависит от конкретной ситуации)) если вас не напрягает ваш стиль работы в программе... чего же напрягаться то...

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 11:52
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо всем...работать не напрягает, но думаю что мой уровень знания Автокада, как это не печально, находится на низком уровне. Во вложениии файл моего последнего объекта в 3D (удалил ряд объектов, чтоб файл не был тяжелым), вроде как чертить умею, выпускаю чертежи КМ, КМД, КЖ, но ...я даже не знаю, что такое системные переменные. Может тогда подскажите с чего можно начать изучать Автокад по-новой. Даже как-то грустно стало
Вложения
Тип файла: pdf Акира.pdf (379.3 Кб, 258 просмотров)
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 12:38
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
мой уровень знания Автокада, как это не печально, находится на низком уровне
Почитай Дэна Эббота - сможешь в короткий срок перейти на следующий уровень. Затем можешь с подшивками ознакомиться - на очередной уровень перейти.

Непрочитано 26.10.2012, 12:57
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Системные переменные тоже на кнопки вешаешь?
Чертежнику системные переменные не нужны
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 13:02
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, уважаемый! :-) Только что оформил заказ. Конечно у меня есть желание повышать свои умения и знания, конечно я поздновато спохватился, за десять лет весь опыт пустил по узкому руслу...м-да, надеюсь все-таки еще не поздно что-то менять.

ЛИСП обязательно осваивать, с программированием не дружу и вряд ли научусь, можно в "двух словах" описать преимущество владением знаний по лиспу

Подскажите что еще необходимо освоить.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 13:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
ЛИСП обязательно осваивать, с программированием не дружу и вряд ли научусь, можно в "двух словах" описать преимущество владением знаний по лиспу
Если "вряд ли научишься", то зачем спрашиваешь? Да и Google вроде как пока не забанили.
Цитата:
Сообщение от Владимир.
Чертежнику системные переменные не нужны
Ну-ну... В AutoCAD около 1000 системных переменных, различным способом влияющих на работу приложения. Далеко не все из них управляются через GUI. Такое слово, к примеру, как FILEDIA вам ничего не говорит? Её значение в AutoCAD слетает время от времени.

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 13:37.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 13:42
Rusya

Конструктор

Владивосток

Ради интереса...вот так выглядит автокад любителя пиктограмм, т.е. автора сих строк

У меня постоянно слетает Taskbar (Панзадач), это тоже системная переменная?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RS.PNG
Просмотров: 350
Размер:	268.8 Кб
ID:	89270  
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 14:27
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Это ж <> половина экрана сожрана <> панелями!
Понятие "Лента" (в отношении к интерфейсу AutoCAD) знакомо?
Не верю, что ВСЕ эти кнопки нужны для работы.

Последний раз редактировалось Do$, 26.10.2012 в 14:32.
Do$ вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 14:57
мы виталич

да уж, интерфейс иалехо неоптимизирован
из того что в глаза бросилось - одновременно присутствуют размерные панели спдс и автокад (обычно пользуются либо той либо другой)
равернуты многие панели спдс - нафига - они удобно хранятся в подпунктах главной панели спдс

зы хотя присоединюсь к вышеозвученному мнению - если вас обилие кнопок не напрягает, работать удобно и в глах не рябит - бога ради
задание команд с клавиатуры может быть несколько эффективней тыканья по иконкам только в случае активного использования шорткатов, что само по себе - дело сугубо индивидуальное, добровольное
и, на мой взгляд - не казать чтобы особо целесообразное...

по поводу ленты - в базе она неудобная а допиливать - проще переключится в класику в включить те панели, которые нужны
...хотя на вкус и цвет
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 15:58
Rusya

Конструктор

Владивосток

Согласен, что можно было оптимизировать под 2D и 3D, разные пространства сделать, Лента однозначно для меня не привычна и скакать по вкладкам , имхо, для меня не очень удобно. Дело в том, что все панели использую в работе и благодаря переносу настроек, данное рабочее пространство фактически использую начиная с 2009 версии када. Тут уж дело привычки. Подпункты хорошо, но это два лишних клика...Мало того я еще работаю на буке, экран правда 16,4 дюйма...
Что такое шорткаты?
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:06
nlo740

Цитата:
Ради интереса...вот так выглядит автокад любителя пиктограмм, т.е. автора сих строк

У меня постоянно слетает Taskbar (Панзадач), это тоже системная переменная?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: RS.PNG Просмотров: 33 Размер: 268.8 Кб ID: 89270
Убери команды, которыми не пользуешься...
Убери панели, которыми не пользуешься...
Настрой редкие нужные команды в 1 панель и будет счастье.

Сам редко пользуюсь ком. строкой
в работе 3 панельки - хватает.

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 16:32
Rusya

Конструктор

Владивосток

в принципе если из панелей поисключать именно малоприменяемые команды, то в принципе можно поудобнее рабочее пространство организовать. спасибо, попробую
зы: смущает только то, что если вдруг потребуется удаленная из панели команда, трудно будет ее назад вернуть, как это сделать я знаю...скажу нечто ужасное...боюсь трудно будет вспомнить наименование команды.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:34
Хмурый

СПб

сделай копию пенели и удаляй из неё...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:36
Vova

Engineer

New-York

Rusya
Несколько лет назад на форуме Caduser.ru разгорелся нешуточный спор: кто чертит быстрее, кнопочники или клавишники?
Можешь не сомневаться что клавишники чертят быстрее. Как ты думаешь, как быстрее взять команду Line? Выискивать ее в твоей каше из кнопок или нажать на клаве одну кнопочку с буквой L ?
Как быстрее взять команду Copy? бегать глазами по твоему экрану или нажать дважды, дуплетом, клавишу С? (А последнее уже моя самоделка, потому что в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры)
Короче если хочешь чертить быстро, еще быстрее и совсем быстро то альтернатывы клавишам нет. Кнопки тоже, конечно, рулят, на них более редкие команды, лиспы и макросы. Кнопки могут быть и на палетах. Есть они у тебя? Ну а от быстроты черчения будет зависеть и твой заработок
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 16:56
Rusya

Конструктор

Владивосток

Vova, мне как раз бы пример или разъяснения, потому что я в своем автокад 2012 вбиваю L, у меня вываливается список команд, значит наверно необходимо править назначение команд, С и Р у меня вываливается CPLOTSTYLE...в том то и дело, что я ни лиспами, ни макросами не пользуюсь, потому что не знаю о них. Поэтому и завел эту тему и понял, что мои умения чертить в автокаде оказываются на низком уровне, теперь мне хочется понять с чего начать. Можно остаться и клавишником, но для себя хочется получше освоить автокад. Что такое палет?

Хмурый, спасибо, элементарно, а в голову не пришло
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:59
1 | #21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры
Правильно так: C и O. Соло на клавиатуре спасёт отца российской демократии от необходимости таскания с собой своего собственного файла acad.pgp, без которого скорость работы становится равна скорости "кнопочников\риббонщиков", если пользователь не помнит стандартные сокращения команд.
Цитата:
Ну а от быстроты черчения будет зависеть и твой заработок
скорость это конечно здорово, однако зависит не столько от быстроты, сколько от качества результата

P.S. Мне привычнее такой вариант (сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех):

Цитата:
Сообщение от Rusya
Vova, мне как раз бы пример или разъяснения, потому что я в своем автокад 2012 вбиваю L, у меня
Почитай о файле acad.pgp и команде _reinit.

Миниатюры
Название: 26.10-1.png
Просмотров: 566
Размер:	54.7 Кб
ID:	89279  

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:09.
hwd вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:11
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Как быстрее взять команду Copy? бегать глазами по твоему экрану или нажать дважды, дуплетом, клавишу С? (А последнее уже моя самоделка, потому что в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры)

Vova, ну это же просто, у тебя кнопки С и Р на разных концах клавиатуры, но согласись, ты ты их не ищешь, но чтобы так работать ты наверное учился работать с клавиатурой, наверное учился слепому набору т.е., так почему же ты отказываешь тем кто много лет работает с кнопками, они точно так же как и ты знают место своей кнопки и будь уверен найдут ее нисколько не медленнее тебя, да к тому же чисто физических затрат у них гораздо меньше, не веришь, померяй ход мышки и сравни с длиной клавиатура

ЗЫЖ Vova, а вообще-то не честно было с твоей стороны старинный топор войны
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:11
Profan

Москва

К сообщению 21.
Какое убожество. На хрен тебе Windows?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 17:13
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Какое убожество. На хрен тебе Windows?
Тебе этого не понять, у тебя ДНК другой. А "убожество" было показано в #12.

Offtop: Помнится лет 15 назад мы работали вообще за таким интерфейсом и ничего, не жужжали ...

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 17:45.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 18:07
Rusya

Конструктор

Владивосток

Наверно глупый вопрос, но очень интересно, грызуном-то хоть вообще пользуетесь? при таком-то интерфейсе?

Вопрос отпал, почитал про файл acad.pgp и о команде _reinit. Левая рука набивает команды, грызун подтверждает их правой кнопкой (как пример), м-да! Удобнее англоязычными командами пользоваться или уже можно и русскими сокращениями оперировать?

Думаю можно привыкнуть к основным командам, все равно левая рука постоянно на клаве лежит (по крайней мере моя) вхолостую или цифры бьет, ладно завтра оптимизирую рабочее пространство и почитаю про acad.pgp более подробно.

Tools -> Customize -> Edit Custom Files -> Program Parameters (acad.pgp) Подскажите в русской локализации где это находится, стыдно, но найти не могу

Последний раз редактировалось Rusya, 26.10.2012 в 18:21.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 18:42
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
все равно левая рука постоянно на клаве лежит (по крайней мере моя) вхолостую или цифры бьет
Верно, истина посередине, пользоваться нужно и мышью и клавиатурой, как правило нет чистых клавишников или чистых кнопочников, просто некоторые больше пользуются клавиатутой, некоторые больше грызуном, а у меня дочка дочка например маленький планшетик подключила, лень видишь ли папа аккумуляторы у радиомышки подключать

Непрочитано 26.10.2012, 18:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех
Не ссорьтесь, нормальные программы с нормальным интерфейсом не оставляют шанса ни кнопочникам, ни клавишникам.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 19:50
Rusya

Конструктор

Владивосток

Tools -> Customize -> Edit Custom Files -> Program Parameters (acad.pgp) нашел этот файл

Попробовал немного почертить командами, левую руку надо разминать, двухпальцевый набор "не в жилу"
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 21:07
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Попробовал немного почертить командами, левую руку надо разминать
А ты как думал, это пишут так, что быстро да легко, нужно свободно набирать: двумя руками и раздельно как левой так и правой, ну для начала слепой набор десяти пальцевым способом, как там hwd писал "соло на клавиатуре" это программа такая, ссылка у него есть, посмотри
Цитата:
двухпальцевый набор "не в жилу"
Я уже не помню скоко у меня знаков в минуту, давно не мерял

Непрочитано 26.10.2012, 21:12
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Правильно так: C и O
C и P работает также как и C и O в некоторых автокадах, и это не самоделка. А в некоторых действительно, только С и О. Пробовал на разных не своих машинах

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Vova, ну это же просто, у тебя кнопки С и Р на разных концах клавиатуры, но согласись, ты ты их не ищешь, но чтобы так работать ты наверное учился работать с клавиатурой, наверное учился слепому набору т.е., так почему же ты отказываешь тем кто много лет работает с кнопками, они точно так же как и ты знают место своей кнопки и будь уверен найдут ее нисколько не медленнее тебя,
Я никогда не учился слепому методу печати и как и многие ищу кнопки глазами, зная, конечно, на каком участке клавы их искать. Тоже и кнопочник, зная участок экрана ползает по нему глазами. Чем больше опыта тем меньше зона его поиска. Поэтому я и сделал некоторые кнопки чтобы нажимать на них дуплетом. Например, Find это FF. Кисточка это MM, Spline это SS... Наряду с использованием боковых кнопок на мышке (левая-Ortho, Правая F3) черчение получается очень динамическим и быстрым. Я делаю весьма насыщенные чертежи, из-за этого в них кроме инженерии много автокадовского: развести загущенное место, манипулировать цветом (который может влиять на Screening (интенсивнисть) и почти постоянно "работа под прессом" это значит на стройке ждут моего чертежа, иначе, например, зальют бетон и в нем не окажется моей трубы или дырки. Потом придется долбить-сверлить, а это и мои деньги. У нас если инженер напишет в своем резюме Can work under pressure это будет ему в плюс при приеме на работу. Если-же вы работаете только на бумагу а кирпичи начнутся через год, и ваша цель сдать работу по сроку графика, можно работать и медленно, и говорить что инженеру скорость черчения не важна, а только качество. Только вот ВВП не так быстро подрастает
Vova вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:01
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

картинка из #12 напомнила картинку из жж autodesk-press
Миниатюры
Название: 97801_original.jpg
Просмотров: 163
Размер:	161.7 Кб
ID:	89287  
bargool вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У нас если инженер напишет в своем резюме Can work under pressure это будет ему в плюс при приеме на работу.
У нас это считается дурным тоном.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:18
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У нас это считается дурным тоном.
Почему же, это аналог "стрессоустойчивость".
Каждый второй это в резюме пишет.. как и "продвинутый пользователь ПК".. и "коммуникабельный"..
bargool вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:24
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Почему же, это аналог "стрессоустойчивость".
Потому что в переводе с иносказательного это означает "Я готов разгребать за всеми говна и безропотно тащить на себе все, что прикажет начальство". Умное начальство таких людей не любит.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 00:46
1 | #35
forMA

Командирская строка- это DOSовский рудимент!
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 01:28
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
Командирская строка- это DOSовский рудимент!
Как бы не так
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 01:34
forMA

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Как бы не так
Да, помню, еще до DOS была.
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 02:14
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Цитата:
истина посередине
- солидарен с Serge Krasnikov.
Vova прав по поводу PGP, но есть и другая крайность, пытаться засунуть туда все ... это просто физически нереально,
Я оставил мысль оставлять какую либо логическую связь или связь по созвучию между алиасами PGP и командами, осознав ограниченность не самого принципа, а возможности сознания/памяти, пришел(подсмотрел) к такому принципу:

qwerty... qq/йй ww/цц ee/уу rr/кк tt/ее yy/нн
asdfg... aa/aa ss/ыы dd/вв ...................

qwerty... qqq/ййй www/ццц eee/ууу .....
asdfg... aaa/ффф sss/ыыы ...................

Т.е имеем два слоя клавиш и около 60 команд (использовать по одной клавише иногда можно, иногда нет, иногда путает с опциями команд - посему отпадает, нажимать 4раза подряд-уже лениво),
вернее около 40 команд забиты в настоящий момент (20 в резерве и пополняются/или отмирают), помню не все - но большинство, изредка заглядываю/держу актуальный список в модели текстом(копия),
еще около 5 команд на мышке и сочетаниях мышь/модификатор (Autohotkey),
команд 15 на logitech G13, штук 5 там же меняются, особенно удобны привязки/на раз.

А вот редко используемых + лиспы с форума их около 100 или более - они на иконках, иконки спрятал в выпадающие списки,
места мало занимают, но и потерять легко /совсем редко используемые/, вот такие - да, логически разбивать стараюсь:
- настройка фейса
- текст
- аннотативность
- подсчет
- готовые пакеты
- оформление в листах
- ну и т.д.

P.S. Я не пиписьками меряюсь, я пытаюсь осмыслить а нафига все это, я слегка могу заточить интерфейс под себя,
но это не приведет к созданию глобальной кнопки - "сделай мне листов 50 к вечеру", пожалуй пора остановиться.

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 02:21.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 02:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Vova прав по поводу PGP, но есть и другая крайность, пытаться засунуть туда все ... это просто физически нереально,
Я всегда говорил что с клавы беру только самые часто используемые команды, штук 15-20, наверное. Так что, полагаю, попал в серединку, отмеренную perpetule

Что касается умения работать под прессом... Нервные начальники получаются из нас. Став начальниками мы, ощущая давление сверху, давим на подчиненных. Последние, если хотят чтобы их ценили, должны уметь работать под вашим (начальственным) прессом. И они выстрее сами станут начальниками, когда выдавят вас или подойдет пенсия.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 03:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
- солидарен с Serge Krasnikov.
Я оставил мысль оставлять какую либо логическую связь или связь по созвучию между алиасами PGP и командами, осознав ограниченность не самого принципа, а возможности сознания/памяти, пришел(подсмотрел) к такому принципу:

qwerty... qq/йй ww/цц ee/уу rr/кк tt/ее yy/нн
asdfg... aa/aa ss/ыы dd/вв ...................

qwerty... qqq/ййй www/ццц eee/ууу .....
asdfg... aaa/ффф sss/ыыы ...................

Т.е имеем два слоя клавиш и около 60 команд (использовать по одной клавише иногда можно, иногда нет, иногда путает с опциями команд - посему отпадает, нажимать 4раза подряд-уже лениво),
вернее около 40 команд забиты в настоящий момент (20 в резерве и пополняются/или отмирают), помню не все - но большинство, изредка заглядываю/держу актуальный список в модели текстом(копия),
еще около 5 команд на мышке и сочетаниях мышь/модификатор (Autohotkey),
команд 15 на logitech G13, штук 5 там же меняются, особенно удобны привязки/на раз.

А вот редко используемых + лиспы с форума их около 100 или более - они на иконках, иконки спрятал в выпадающие списки,
место мало занимают, но и потерять легко совсем редко используемые, вот те - логически разбивать стараюсь:
- настройка фейса
- текст
- аннотативность
- подсчет
- готовые пакеты
- оформление в листах
- ну и т.д.

P.S. Я не пиписьками меряюсь, я пытаюсь осмыслить а нафига все это, я слегка могу заточить интерфейс под себя,
но это не приведет к созданию глобальной кнопки - "сделай мне листов 50 к вечеру", пожалуй пора остановиться.
Это называется: Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет! При развитой системе автоматизации проектирования, эффект оптимизации пользовательского интерфейса стремится к нулю. Взять академический курсовик по деталям машин. Один будет тыкать клавиатуру неделю вместо двух, другой за час наляпает блоками, третий жмакнет БКС и через 15 минут получит готовые чертежи в бумаге
КС всего лишь элемент интерфейса и все элементы дополняют друг друга. Большой разницы нет ввести С + Enter или Alt + D + C + R + Enter (кстати думаю не все вообще знают что так можно). Это делается мгновенно. К тому же интуитивно понятно Проблема в том, что рано или поздно приходится хвататься за мышь, (ну не будет мозг высчитывать координаты каждый раз, и рука сама потянется за мышью), а это потери времени. С другой стороны, даже заядлый автокадовский кнопкодав, не обойдется без кс, ну просто потому, что райтклик дольше, чем неудобнее жать опции одной левой/правой. Или вот как скопировать последний набор без кс? это вам не в соло бетховена отстукивать
В конце концов, если не можете объяснить в течение нескольких минут толковому, но абсолютно постороннему человеку вашу оптимизацию, то грош ей цена, ей просто никто кроме вас не воспользуется
зы чем быстрее работаешь, тем больше ошибок - это аксиома 1
зы скорость черчения вообще не влияет на результат, а лишь на количество произведенного мусора - это аксиома 2
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 03:46 gomer
perpetule

Волгоград

Цитата:
При развитой системе автоматизации проектирования
В том то и дело что ее нет, в том что касается электрики /нет как таковой - заточенной под отечественные требования/, к сожалению выстроив одну стройную самопальную систему (авт. котельных) вынужден перемещаться к другой (ВЛИ, ВЛЗ, СИП) с другими УГО и набором часто используемых команд, а вот это уже ни в какие ворота не лезет и похоже тихую гавань, до пенсии, я в своем Волгограде не найду, а шарахаться от темы к теме по разным конторкам, добросовестно въезжая каждый раз в специфику тоже желания нет...

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 13:33.
perpetule вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 05:41
Rusya

Конструктор

Владивосток

Немного прибрался на рабочем столе, в принципе оставил все команды которые использую, редкие вынес со стола.
Миниатюры
Название: RS3.PNG
Просмотров: 141
Размер:	229.1 Кб
ID:	89292  

Последний раз редактировалось Rusya, 27.10.2012 в 06:36.
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 07:00
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
сравнивать скорость работы с клавиатуры со скоростью работы с кнопками\риббонами - это смех
Почему смех? Сразу оговорюсь: сам работаю в основном мышОм... НО, был у меня в свое время ученик, которого я обучал в том числе и Каду, так он работал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клавой. Мы с ним не одну олимпиаду по информатике и математике выигрывали...
Так вот решили устроить соревнование по использованию Када - одинаковое задание, зарание не известное, + секундомер. Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался . Но при этом переучиваться, м.б. из-за возраста, уже лень...

Непрочитано 27.10.2012, 11:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Почему смех?
... Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался .
Сам же и ответил на свой вопрос.

Я показал, скрин того, как экран выглядит у большинства профессионалов (от них, собственно и перенял этот стиль, что считаю очень удобным). Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника по 2D/3D/Lisp ещё тогда, когда мониторы были электронно-лучевыми и маленькими (и на компе игрушка Heroes Might and Magic 3 шла с огромными тормозами). В то время каждый сантиметр экрана был на вес золота. Сейчас экраны стали больше, а поскольку мне кнопки не нужны - стало больше и моё рабочее пространство.

Что-либо доказывать разным "спецам", кричащим, что это "убожество" и "DOSовский рудимент" я не хочу - лень, да и смысла нет. Тем более не хочу доказывать, что работа с клавиатуры быстрее, чем с кнопками. Пусть работают как хотят, мне-то что до этого? Те, кому реально интересно увеличить свою скорость работы - будут работать с клавиатуры. Для остальных это всё останется на уровне "хотелок".

Последний раз редактировалось hwd, 27.10.2012 в 11:25.
hwd вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 12:55
forMA

Цитата:
Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника
На дворе 21 век... Пенсионеры заполняют декларации на сенсорных мониторах без всяких клавиатур и графических манипуляторов типа Mouse...А мы разводку электрических сетей производим врукопашную в командной строке в "голом" AutoCAD-е Еще и соревнования устраиваем: кто быстрее
forMA вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:32
perpetule

Волгоград

Цитата:
А мы разводку электрических сетей производим врукопашную в командной строке в "голом" AutoCAD-е Еще и соревнования устраиваем: кто быстрее
В точку!
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:45
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Немного прибрался на рабочем столе, в принципе оставил все команды которые использую, редкие вынес со стола.
Ты еще 3D панели поубирай, вообще поле не паханое получится
Цитата:
Я показал, скрин того, как экран выглядит у большинства профессионалов (от них, собственно и перенял этот стиль, что считаю очень удобным). Перенял стиль 13 лет назад у одного матёрого специалиста, волшебника по 2D/3D/Lisp ещё тогда, когда мониторы были электронно-лучевыми и маленькими
На работе 19' 3/4 экран так и выглядиттолько нет панелей слоев и стилей (в брикскаде все это на статусной строке прекрасно уживается), иногда достаю панельки черчение и изменение
Дома 20' 16/10 и без панелек тоскливо уже. Как то даже хотел сделать статистику использования команд и динамическую панельку инструментов, но потом подумал и обошелся
gomer вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 13:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
сделать статистику использования команд
Кстати, интересная мысль. Нужно будет написать программку, создающую такую статистику.

Непрочитано 27.10.2012, 14:01
perpetule

Волгоград

Цитата:
Кстати, интересная мысль. Нужно будет написать программку, создающую такую статистику
И мне, и мне ...
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 15:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
1. Остается дублирование команд, см в верхний левый угол.
2. Тебе нужны скролы? Вряд-ли. Убери их тоже

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Так вот решили устроить соревнование по использованию Када - одинаковое задание, зарание не известное, + секундомер. Результат - я в глубокой OFFTOP-е оказался
Вот-вот. Никто не сравнится с профессиональным клавишником (которые также знают о существовании лиспов) Такое соревнование мы устроили на Caduser.ru. У кого хватит терпения пробиться через дебри неверия, сарказма и флуда прошу сюда. Тем более до сих пор живы и даже участвуют в данной теме несколько участников той: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=5&TID=21954 Правда, некоторые сменили ники, но узнаваемы. И, кстати, "победил" там .... кнопочник! Он вставил в кнопку макрос, включающий в себя все задание. Правила соревнований не смогли предвидеть такого вариоанта. И это показало что должна быть разумная комбинация работы на клавишах и на кнопках
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 15:46
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, Vova, только сейчас обратил внимание на это, в принципе панель "стандартная" вообще "уходит"
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:07
Antonon

У меня в мышке 12 цифровых программируемых кнопок. Очень удобно
Antonon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 16:21
Rusya

Конструктор

Владивосток

А что за мышь такая?
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:37
Antonon

Razer Naga
Antonon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2012, 16:45
Rusya

Конструктор

Владивосток

м-да, двенадцать клавиш под большой палец, ну и как? быстро привыкли в нужную попадать? Без сарказма, заинтересовал такой вариант...

мне бы вариант беспроводной, блютус, на буке часто работаю

Последний раз редактировалось Rusya, 27.10.2012 в 16:51.
Rusya вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:48
Antonon

Деваться было некуда. Это подарок. Пришлось осваивать
Antonon вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 16:56
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Да забудьте вы про Вашу клавиатуру...

Мыша SpaceMouse Pro

Непрочитано 27.10.2012, 17:00
perpetule

Волгоград

Я такую использую (2 года/2экз. - работа/дом)
Распространенные мышата с двумя боковыми, но вынесенными вверх, и вперед/назад от большого пальца, не так удобны)
на моей

во всех приложениях оси
нижняя боковая=ctrl+c
нажатие на колесо=ctrl+V

токмо autocad
верхняя боковая=нажатие на колесо
(AUTOHOTKEY + боковые + модификаторы = еще несколько команд)

Rusya
Цитата:
мне бы вариант беспроводной
, ИМХО - субъективно они все вносят дискомфорт задержками и непомерным весом (аккум.).
Миниатюры
Название: sidewinder_5.jpg
Просмотров: 67
Размер:	36.7 Кб
ID:	89308  

Последний раз редактировалось perpetule, 27.10.2012 в 17:49.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 18:11
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Последние, если хотят чтобы их ценили, должны уметь работать под вашим (начальственным) прессом.
Надо различать способность работы в условиях жестких внешних факторов и заявления всем и каждому, что из тебя можно веревки вить.
Я ценю подчиненных за способность принимать творческие решения и за то, что если я не прав, они мне об этом скажут.

Цитата:
Вот-вот. Никто не сравнится с профессиональным клавишником (которые также знают о существовании лиспов) Такое соревнование мы устроили на Caduser.ru.
Смахнемся на нейтральной территории?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2012, 18:26
Хмурый

СПб

Развели новый холивар. Прав был Сергей Красников.
в Задании для новичка
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 06:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
а я уже устал на эти темы спорить, не хочу
На форуме все время появляются новые люди. Они что, должны рыться в архивах, выискивая ответы на свои вопросы? Те кто устал могут отдохнуть, но хотя-бы показать ссылку где они спорили до усталости. Мне, например, приятно что мои советы в этой теме были восприняты автором, хотя я также участвовал в большинстве из тех страшных тем
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 07:29
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Они что, должны рыться в архивах, выискивая ответы на свои вопросы? Те кто устал могут отдохнуть, но хотя-бы показать ссылку где они спорили до усталости.
Ну зачем, ты одну привел, я ведь там тоже был

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 28.10.2012 в 07:35.

Непрочитано 28.10.2012, 10:48
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

Цитата:
В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Как раз через 10 лет начал осваивать командную строку и лисп. В принципе теперь панелями не пользуюсь вообще, использую фулскрин (ctrl+0). Но всё это можно было делать и 10 лет назад, тут ничего хитрого нет -(. Что бы попробовать командную строку надо открыть файл acad.pgp и смотреть на командные алиасы, ну и фулскрин. Я за три дня перешёл и не жалею. Работаю с 2д и 3д. Иногда всё-же использую панели, ленту, например при рендере.
baaba вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 10:56
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
В принципе теперь панелями не пользуюсь вообще
Нашел, чем гордиться. А в ArchiCAD'е работал? Как там с командной строкой? С hvd все ясно - он программист, а не проектировщик. Однако, неужели он пишет программы исключительно для использования через командную строку? Что-то не верится.
Profan вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 11:19
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Prafan Посмотреть сообщение
С hvd все ясно - он программист, а не проектировщик.
Вообще-то, до того, как полностью переключиться на программирование, я много лет создавал чертежи используя именно такой интерфейс (и делал это весьма шустро). Если знаешь содержимое acad.pgp, то соответствующие кнопки становятся попросту не нужны (поскольку уже не пользуешься ими) и лишь зря занимают место на экране. Поэтому всё лишнее я убрал, оставив только то, что видно на скрине под набором меню (эти настройки должны быть всегда перед глазами).

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Однако, неужели он пишет программы исключительно для использования через командную строку? Что-то не верится.
Я тебя не понял. Что значит "исключительно" и почему тебе так "не верится"? Все мои программы могут быть вызваны через командную строку AutoCAD, или использоваться в других программах, написанных на Lisp, либо в скриптах (SCR файлы). При желании юзеры могут вешать эти команды на кнопки. Себе я на кнопки ничего не вешаю.

Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2012 в 12:33.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 12:32
Rusya

Конструктор

Владивосток

Ну не знаю, за три дня освоить все сокращения команд из файла acad.pgp я точно не смогу, напечатал, 11 листов а4 команд, учить , но постепенно и удалять выученные команды со стола, такой вот стимул. насколько я понимаю, в этом файле можно самому комбинации прописывать? если да, то как сохранять изменения? открывается файл в блокноте
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 13:46 Rusya
perpetule

Волгоград

Вносишь свои алиасы в конец файла acad.pgp и выходишь с сохранением из блокнота.
На первых порах можно просто перезагрузить автокад, как надоест, использовать команду _REINIT, через тот же PGP.
perpetule вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 14:17
Rusya

Конструктор

Владивосток

а можете выложить пример правленного файла acad.pgp? можно в текстовом формате, если не сложно
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 14:21
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
пример правленного файла acad.pgp
"Правильный" он по умолчанию. Кроме того, в нём же, в комментариях, подробно написано, как следует его править (с примерами).

Непрочитано 28.10.2012, 14:31
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
но постепенно и удалять выученные команды со стола
Правильным путём идёте, товарищ !
Только когда доберётесь до сложных команд, лиспа и vba, начнете создавать кучу новых (уже своих) кнопочек.....
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 14:34
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Только когда доберётесь до сложных команд, лиспа и vba, начнете создавать кучу новых (уже своих) кнопочек.....
Это если думать не головой. А если головой, то он всё в тот же acad.pgp добавит псевдонимы (aliases) для lisp/vba команд и никаких кнопочек по прежнему не будет требоваться. Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись. Это уж дело вкуса/скорости.

Непрочитано 28.10.2012, 15:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись
А как-же макросы?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 15:28
Rusya

Конструктор

Владивосток

разобрался с acad.pgp
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:35
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
А как-же макросы?
Набор действий, записанных в макросе, совершенно спокойно можно оформить в виде lisp, который, в свою очередь, вызывается опять же с помощью псевдонимов, записанных в acad.pgp.

Непрочитано 28.10.2012, 15:38
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Иными словами, без кнопок всегда можно обойтись.
Скажу честно - в моей голове винчестер давно не дефрагментировали, поэтому все команды не помню - пользуюсь кнопочками.
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:40
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Я никак не могу понять, о чем вы спорите...
Ну может человек, владеющий слепым десятипальцевым методом набора в двух раскладках, нарисовать линию на 0,3 с быстрее, чем человек, работающий с GUI... Ну и что?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 15:55
forMA

Цитата:
Я никак не могу понять, о чем вы спорите...
Пытаются очередной идиотский холивар замутить как на caduser- е
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 15:58
Rusya

Конструктор

Владивосток

Вопрос теперь назрел, настроил большинство команд в файле acad.pgp, может вопрос и глупый, но каким образом перенести настройки на другой комп. Простая копия этого файла (где он лежит?) или воспользоваться переносом пользовательских настроек?
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 16:00
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Я считаю, что не нужно замыкаться на клавиатуру\панели\pgp\мышь

Команды, которые использую очень часто - на мышке (6 настраиваемых клавиш + комбинации на них с Ctrl и Ctrl+Shift)
те, что используются реже - на клавиатурных сочетаниях
ещё реже - на сокращениях (типа wblock)
остальные - на панельках
то что ну очень редко используется - вообще не вывожу куда-либо, вызываю или из меню, или из командной строки без сокращений.

Непрочитано 28.10.2012, 16:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Набор действий, записанных в макросе, совершенно спокойно можно оформить в виде lisp,
Конечно так, но вот если под руками у тебя есть моя книга Язык макрокоманд и создание кнопок, то прочитай там Заключение. И недавно я выполнял однообразную сугубо временную работу где использовались в одинаковом порядке одни и те-же действия. Сбацал временный макрос, в его состав вошел и один наш корпоративный лисп, недоступный для открытия, и работа пошла гораздо быстрее. Потом кнопку удалил
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 16:27
ISN

Moscow

Цитата:
Вопрос теперь назрел, настроил большинство команд в файле acad.pgp, может вопрос и глупый, но каким образом перенести настройки на другой комп. Простая копия этого файла (где он лежит?) или воспользоваться переносом пользовательских настроек?
Я просто скопировал дополнительные команды в txt файл, который лежит на dropbox. И при необходимости добавляю их в файл pgp. (Файл с настройками лежит в "Documents and Settings" , в скрытых папках для autocad, но заменять его целиком я бы не рискнул )
ISN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2012, 16:50
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, ISN
Rusya вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 18:18
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
если под руками у тебя есть моя книга Язык макрокоманд и создание кнопок
нету. Я в курсе как создавать макрокоманды, хотя и не на таком уровне, чтобы об это можно было писать книги. Я не на макросах специализируюсь.
Цитата:
Сбацал временный макрос, в его состав вошел и один наш корпоративный лисп, недоступный для открытия, и работа пошла гораздо быстрее. Потом кнопку удалил
этот макрос совершенно спокойно можно было засунуть в lisp-команду, которую и не пришлось бы удалять, если обозначенные действия могут пригодиться в дальнейшем. Цитируемая мною фраза преподносится автором как "фишка" (если я верно его понял), только вот "фишки" я в этом не вижу, честно говоря. Какое в данном случае преимущества макроса, над тем же лиспом? Никакого. Даже напротив - дополнительная возня с кнопками. Я не хочу сказать, что макросы - это плохо. Я говорю о том, что они не дают ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью того же лиспа, а следовательно с помощью некоторого псевдонима этой лисповой команды, прописанной в acad.pgp. Т.о. "кнопочникам" макросы будут полезны, а "клавишники" спокойно обойдутся без него, воспользовавшись аналогичным лиспом и тогда никакого преимущества "кнопочники"перед "клавишниками" не получат, зато получат свои очередные "-0,3сек.", как выше писал Солидворкер.
2 forMA
А вот тебе бы лучше помолчать, ежели по существу вопроса по нулям. Поведение в стиле "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север..." не прибавит тебе кармы.
2 Солидворкер
Лично я ни с кем не спорю, а выкладываю информацию. Мне абсолютно фиолетово, кто как будет работать: на кнопках или на клаве - это личный выбор каждого. Информацию дал для размышления. И ещё: плохо когда в манере "аля профессионалы" советовать начинает кучка ламеров, многоголосый хор которых может направить вопрошающего не в ту сторону. Хотя, если вопрошающий и сам такой - же, то тогда это не страшно. Своё мнение обозначил дабы тот, кто спрашивал, знал и о др. подходе. А дальше, всё зависит от его умения грамотно анализировать информацию.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Ну может человек, владеющий слепым десятипальцевым методом набора в двух раскладках, нарисовать линию на 0,3 с быстрее, чем человек, работающий с GUI... Ну и что?
Какой опрометчивый вопрос... 100 команд по 0,3 с - это уже 0,5 мин. Только вот на деле разница будет не 0,3 с., а поболее. Равно как и команд юзер использует не одну сотню за сессию. А ты думал за счёт чего набирается такая разница в скорости? Курочка по зёрнышку..., как говорится...

Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2012 в 18:53.
hwd вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 18:54
Vova

Engineer

New-York

hvd, я в курсе что макросы ни в какое сравнение не идут с лиспами, на которых можно сделать гораздо больше. Но вот незадача: лиспами владеет гораздо меньше пользователей чем макросами. Хотя и последних не так много. Макросы все-же несколько доступнее. И к тому же тот кто владеет макросами сможет дать грамотное задание программисту лиспа. Далеко не в каждой конторе есть должность программиста для автокада. А если и есть его рабочий день вряд-ли заполнен до отказа писанием программ. И далеко не каждый пользователь, самостоятельно изучивший лисп, набивший на нем руку, переходит на должность программиста. Один программист лиспа может обслужить не одну проектную контору. А есть-ли специализированные программистские конторы, которые к тому-же не сидят без работы и не совместительствуют?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 19:01
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
hvd, я в курсе что макросы ни в какое сравнение не идут с лиспами, на которых можно сделать гораздо больше. Но вот незадача: лиспами владеет гораздо меньше пользователей чем макросами. Хотя и последних не так много. Макросы все-же несколько доступнее. И к тому же тот кто владеет макросами сможет дать грамотное задание программисту лиспа. Далеко не в каждой конторе есть должность программиста для автокада.
Согласен. Ну так пользователь сам и должен определиться в том, какой способ для него более предпочтителен, исходя из того, знает ли он макросы/лисп. Не зная лиспа (или, как вариант: VBA/ObjectARX/.NET) - засунуть в acad.pgp будет нечего, равно как и не зная макросов, можно хоть обвешаться кнопками - это не поможет ускорить работу. Это наверное как в игрушках: цивилизации эльфов, некромантов, гоблинов и т.п. - каждый выбирает свой путь развития и формирует индивидуальный набор навыков .

Цитата:
А есть-ли специализированные программистские конторы, которые к тому-же не сидят без работы и не совместительствуют?
Не интересовался.

Непрочитано 28.10.2012, 19:50
forMA

Offtop:
Цитата:
2 forMA
А вот тебе бы лучше помолчать
Да, могу и заткнуться и наблюдать как Vova закрутит тебя в цирке холивара А, он это умеет делать.

Ну, запустишь прикладную программу из командной строки. А дальше в ней же и будешь отвечать в диалоге yes/no до бесконечности? Или все- таки форму организуешь?

Цитата:
Не интересовался.
Зря. В США существуют LISP- ателье, где можно заказать весьма серьезные программы.
forMA вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Какой опрометчивый вопрос... 100 команд по 0,3 с - это уже 0,5 мин. Только вот на деле разница будет не 0,3 с., а поболее. Равно как и команд юзер использует не одну сотню за сессию. А ты думал за счёт чего набирается такая разница в скорости? Курочка по зёрнышку..., как говорится...
Ну на час больше, ну на два. Принципиально это ничего не меняет. В процессе создания чего-либо само нажимание на кнопки или клавиши занимает не очень большой процент времени.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Ну на час больше, ну на два. Принципиально это ничего не меняет
Для кого как... Например для меня, это меняет многое. Каждый сам для себя решает.

Непрочитано 28.10.2012, 20:17
Хмурый

СПб

Offtop: "сейчас прольётся чья-то кровь. Сейчас..."
холивар очередной.
PS я это слово "холивар" узнал на этом форуме
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 20:38
forMA

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
PS я это слово "холивар" узнал на этом форуме
О-о-о! Какие холивары под видом соревнований были на caduser.ru-е С пинками, тычками, зачмориванием и прямыми оскорблениями...Отголоски тех баталий и на dwg.ru до сих пор наблюдаются
forMA вне форума  

Непрочитано 28.10.2012, 21:22
gomer

строю, ломаю

Украина

ну, если честно

без строки
как без руки
и не туды
и ни сюды
gomer вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 06:50
Profan

Москва

hwd, похоже, что ты программы пишешь или для себя, или для других пользователей в виде полуфабрикатов. Для тебя, конечно, в настоящее время и AutoCAD не является рабочим инструментом. Рабочим инструментом для тебя является что-нибудь типа Editor.NET . Ясно, что при этом разные кнопки и палитры в окне AutoCAD'а тебе не нужны. Однако, давай-ка представим, что инструменты приложения СПДС запускались бы исключительно из командной строки. Бред? Ясен пень, что бред. Эгоист ты, самовлюбленный эгоист.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки