|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Для данной задачи толщина плиты 20 см, арматура d12 и d14 - на опоре мало?? | |||
ДА мало бетона |
![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Да мало арматуры |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мало и того и другого |
![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Вполне нормально |
![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рассчет плиты ростверка.
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7760
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
РАСЧЕТЫ В Ж_ПУ ТАКИЕ РАСЧЕТЫ МОЖНО ЗАСУНУТЬ ЭТИМ РАСЧЕТЧИКАМ.
![]() Явно мало и того и другого, да они еще и на продавливание явно не умеют считать, а СКАД и не считаеть(только в утилитах).
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле проинформируйте поподробнее!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Странно... а как-же Asw1 и Asw2 в просмотре результатов армирования?.. Там-то уже учитываются геом. размеры элементов, - толщина плиты Скаду известна.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
1 нагрузка на сваю - 3*3*7=63т
2 периметр продавливания 2*Пr=2*3.14*(.3+.075)=2.35 м 3 F=Rbt*u*hо=105.0*2.35*0.15=37 -> прочность по продавливанию не обеспечена для В25 требуемая ho=1,5* 65/(105.*2.5)=1,5*.25 м т.е. минимальная толщина плиты 0,3 м а лучше 0,45м |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А лучше перезаказать расчеты другим более сведущим людям.
Уж шибко у ребят СКАД в голове гуляеть. Om81 Покажи мне пжалуйста расчет который бы учитывал продавливание в СКАДе.(за исключением утилит СКАДа)
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ув. engineer!
Для нормального ответа на Ваш вопрос информации явно недостаточно. Помимо скадовской модели требуется понять, о какой плите идет речь. Если есть ростверки, скажем, h=800мм и плита пола подвала 200мм - то ничего удивительного, хотя я бы пересчитал - маловато. Если же речь идет о плите ростверков толщиной 200мм - то это попахивает бредом. Цитата:
Т.е. помимо расчетной модели надо увидеть проект. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хм ребяты мы забываемся во первых нам не указали марку бетона и марку арматуры. А вдруг там марка бетона В 300 и арматура из стекловолокна.
Тогда Я думаю расчетная схема с успехом пройдет. Единственное что конечно не понятно зачем сваи делать из пенобетона.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
По раскрытию трещин - выдержаны нормы для 3-й категории, для первой же необходимая толщина плиты 43 см. ________ Если есть комментарии - пишите! Рассчет выложу в отдельном топике)) Спасибо всем что обругали)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
engineer
Цитата:
Мне, что делать больше не чего.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
потом на угловые сваи в свайном поле 3P, а на крайние 2P по новому свайному СНиПу |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин Ом81 такое ощущещение, что ты некоторые ветки не читаешь.
Посмотри пока тут Да и вообще на вскидку принял бы эту плиту h=45 см, арматуру %%С 16 AIII с шагом 200 мм, над сваями еще дополнительно стержни кинул, поперечку бы еще посмотрель.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
• ASW1 - поперечная арматура по направлению X; • ASW2 - поперечная арматура по направлению Y; ,а если по сути … Отвечу по букварю, ибо вопрос не для обсуждения, а для наглядности очевидного!!! Беру самую попсовую книгу «ЛИРА версия 9.0 Руководство пользователя КНИГА 1 Основные теоретические и расчетные положения.» стр.140… При анализе результатов подбора поперечной арматуры следует иметь в виду, что для пластин МКЭ дает приближенное решение. При этом погрешность вычисления усилий (напряжений) превышает погрешность вычисления перемещений. В свою очередь, погрешность вычисления перерезывающих сил значительно превышает погрешность вычисления моментов. Особенно это касается треугольных конечных элементов. Наиболее сильно эта погрешность проявляется в местах концентрации напряжений, в частности, в местах примыкания плит к колоннам. Величины перерезывающих сил при этом могут иметь большой разброс. Поперечная арматура, вычисленная по этим значениям, может быть некорректна. Расчет поперечной арматуры в подобных случаях рекомендуется проводить в соответствии с рекомендациями норм по расчету плит на продавливание. В частности, программный комплекс ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР содержит модуль, реализующий именно такой подход. В SCADе, я понимаю, в замес-то ИНЖЕНЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР, считают в родной утилите АРБАТ, или можно просто руками прикинуть :!: !!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
В общем, получается что они просто не смогли на данном этапе реализовать корректный расчет на продавливание пластин(?) Ну тогда я тут ни при чем)) А если б я читал все ветки - давно бы уже не работал..
П.С. подпись уберу.. а то почему-то все думают, что я сумасшедший архитектор, который пытается считать в скаде бетонные плиты и при этом вводит большой КСС ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |