Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Абракадабра в AutoCADе
-
Ухта
|
||
Просмотров: 10525
|
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Смени автокад, наверняка он локализованный!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в других приложениях (тип MS Word) подсказки нормально отображаются? Если да (то есть нормально отображаются), то это глюк када - я б попробовал переустановить. Если такое повсюду, то это уже проблема винды.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я с таким не сталкивался, но попробовать переустановить ACAD в режиме восстановления (полного либо ошибок реестра) можно...
|
||||
архитектор Регистрация: 31.10.2006
Украина, Харьков
|
Нужна помощь. Хотела добавить штриховки, вроде бы правильно все сделала как мне сказали(наверное...) вообщем чего то я сотворила и принажатии на "штриховка" он мне пишет:
"acadiso.pat" Can't find file. No standard patterns available. Error in reading the pattern file "acadiso.pat" Can't find file. Unable to open file: acadiso.pat, Error = 1 AutoCAD cannot continue. You can attempt to save changes into the following file up to the start of the last command: Drawing1_recover.dwg After you save your changes, you can open or recover the file. Should AutoCAD try to save your changes? Your error report was cancelled before it was submitted to Autodesk. вобщем пишет что Не может открыть файл: acadiso.pat, Ошибка = 1, предлагает сохранится и закрывает автокад. Мне чего теперь переустанавливать автокад? Блин, плохо когда тупая. :evil: |
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Во первых, Liliya каим вы AutoCADом пользуетесь. В 2002 достаточно этот файл держать C:\Program Files\AutoCAD 2002 или C:\Program Files\AutoCAD 2002\Support. А по последней конфигурации 2005 и высше для acadiso.pat в C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2005\R16.1\enu\Support устанавливай с заменой старых
[ATTACH]1163883130.rar[/ATTACH] А у вас он его не находит вам нужно указать путь где этот файл находится в настройках доступа и поддержки файлов. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование (ВК) Регистрация: 28.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Перед вставкой таких объектов я б провернул _dimdisassociate - "отвязал" размеры от объектов. Потом можно и обратно "прикрутить" (_dimreassociate), только корректность работы будет тяжко гарантировать
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А бог его знает, почему. Судя по всему, при перемещении или любых других операциях на ассоциированных размерах некорректно обрабатываются значения положения размерной линии. Можно, конечно, попробовать и самостоятельно сделать реактор, к примеру, на _.move или _.copy, но для работы с буфером - тут я полный нуль
![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
То ли теряется связь при удалении объектов к которым ассоцация, то ли зависимость от движения айсбергов в Северном Ледовитом океане...
|
||||
Ухта
![]() |
Alan. Да, это проблема всех! Вот так вручную мы их расставляем и нечего поделать не можем. А жаль! Может, разработчики, дальше думать будут, как предотвратить в следующих версиях!
Интересно, если знают, почему решить не могут?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dimassoc -> 1 и ассоциативных новых размеров не будет
![]()
|
||||
|
Простите, что лезу в тему со своим вопросом, но интересно следующее:
В акадовском жж-комунити напоролись на проблему: http://community.livejournal.com/autocad_ru/29936.html А именно: наблюдается кривая кодировка при перетаскивании\копировании любого текста, который в формате truetype (шрифт Arial например). После перетаскивания, когда шрифт встаёт на место, кодировка восстанавливается.Выглядит вот так: http://b0.imgsrc.ru/i/indigo_vl/1102254ApZ.gif Просто у меня на работе была похожая штука. Я так и не разобрался как это лечить. Но известно точно, что такое наблюдается пофайлово, и даже пообъектно (тут же создаём пустой файл, делаем те же самые операции - всё работает так, как и должно быть) Сколько не пытался повторить такой эффект - не получалось. Может кто сталкивавлся, знает как лечить и вследствии чего это происходит? На будущее ![]() Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Конечно насчет копирования у меня таких проблем нету, но встретился на работе с такой проблеммой, на одном компьтере страно встает кодировка как у вас кладоискатель, но при передачи файла другим пользователям. Но эту проблему я решаю сохранением на том же компьютере в *.dxf формате и отправляю на другой компьютер и все открывается в нормальной кодировке, вот именно такие шрифты как Arial! Попробуй.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для новых размеров признак ассоциативности ставиться не будет, так что при перемещении объекта и размера все будет нормально. Изменение объекта не приведет к изменению размера (я знаю, что все это знают, но все равно
![]()
|
||||
Конструирование силовых элементов зданий и сооружений Регистрация: 29.11.2006
Новосибирск
|
Привет всем .... Извините за возможное "некстати", но тоже есть глюк... В ACADе 2006 почему-то в принципе не работает клавиша Delete..... могет кто-нить знает, как её заставить работать....
PS. Насчёт шрифтов могу только согласиться с советом по переустановке.... ну или конвертацией файлов в другой формат.... |
|||
![]() |