|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Возможно ли создание темы на данном форуме, доступ к которой будет ограничен (допустим будет открыт доступ для формчан с определенным количеством сообщений или ещё за какие заслуги)? Тут вопрос отдельный о критерии доступа.
Идея такая. Есть литература (год издания слишком свежий), которую в Download не зальёшь (слишком много народа там скачивает и соответственно "палево" перед правообладателем гарантировано). В некоторых темах данные книги всё же выкладываются и особого распространения потом в сети не имеют. В основном "свежая" литература так себе (слизывание старых книг и пр.), но есть и исключения. И определенные книги могут очень сильно колллегам пригодиться. Обмениваться этими книгами через личные сообщения с заливкой и последующей ссылкой на файлообменники не всегда удобно/возможно. Есть вариант на аврале ограниченному кругу людей дать возможность заливать файлы с не ограниченным максимальным сроком хранения (на данный момент ограничение 1 месяц). Если конечно это возможно. Файлы не большие по объему. Сильно места не должны занимать. Но опять же ссылки на данные файлы должны быть в теме с ограниченным доступом. Речь идёт только о книгах в формате DJVU и PDF. Ни каких программ и прочего. Может ещё какие идеи по данному поводу возникнут. Допустим раздел в Download с ограниченным доступом. PS: Опыт обмена такими книгами через ЛС уже есть. И условие не распространения в сети, на данный момент, выполняется. Реализовывать данную идею посредством других сайтов/форумов нет желания.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 08.11.2012 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Пиринговая сеть Direct Connect DWG.ru вариант конечно.
Но не у всех настроена и сложновато для людей "малокомпьютерообразованных". Тут конечно позиция что если надо будет, то разберёшься. Тоже торрента касается. Всё же хотелось куда-нибудь описание книги засунуть (авторы, название, год, о чём книга, содержание/оглавление) со ссылкой на книгу. А это либо тема, либо выкладка аля как в Download, где данную информацию можно прописать и скрин обложки засунуть.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 08.11.2012 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Armin
А оно надо админу???? ЕСли что за такое могут за хобот по таскать.... А вот DNL следует по чистить и сделать его более удобным....
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
+ твоё предложение, на сколько помню (як у зодчего на сайте), чтоб рядом с книгой txt файл с текстовым слоем книги валялся. Тогда вообще ляпота с поиском нужной информации. Если ввести в "Описание загружаемого объекта (для чего предназначено, порядок использования, состав архива и т.п.)" Отдельные "окошки" - "описание книги (объекта)" (обязателен для заполнения), "содержание/оглавление" (может не заполняться, если загружаемы объект не книга), "доп. информация". Отдельные окошки - чтоб доступ разграничить. Сейчас модераторы доступа к редактированию загружаемых объектов не имеют (ну по крайней мере ранее не имели). А тут у них доступ к "окошку" с содержанием, допустим, будет. Для примера. Я Солиду скидываю распознанное содержание книги, он его тупо туда копирует. Ну это так, мысли в слух. Как присобачить txt-файл с текстовым слоем (а он может быть большого размера), и чтоб поиск его прощупывал, тут не компетентен.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.11.2012 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Armin, покажи человека, который будет это делать
![]()
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Некоторые книги, слитые от сюда, я давно уже обработал. Иначе работать с ними не удобно. Добавка текстового слоя - сейчас вообще не проблема с файнридером 11-ой версии. Открыл, нажал кнопку, подождал (параллельно чем-нибудь занялся нужным), потом сохранил. Вычиткой текстового слоя ни кто не собирается заниматься (только на уровне содержания). Ну пусть хоть на книгах по ЖБК и Основаниям и фундаментам появится. Уже что-то. В теме по обработке сканов довольно часто обращаются с просьбой обработать/переделать выложенные книги. Помогаем чем можем. Если к "окошку" с содержанием/оглавлением книги сделать доступ (исключительно к этому окошку) не только модераторам, то ещё проще будет.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.11.2012 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Для некоторых 30% книг уже сделаны оглавления... Armin Дотстаточно будет сделать в описании файла, пункт с Оглавлением книги.... Готов помочь...
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Один нюанс. Большинство книг в DJVU. Есть вообще в jpeg и прочих форматах постраничные сканы. Ну эти однозначно на обработку. Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Могу попробовать взяться за раздел Серии, в плане разгрести баяны... Только со временем что-то последнее время беда.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Offtop: Прочёл строку как
Не пиши с большой буквы... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну так что может сделаем группу которая будет dnl курировать....
|
||||
СПб
|
В принципе потом кто зантересуется могу скинуть прогу которая работает с Файнридером 11, и пакетно обрабатывает файлы....
На 2 дня поставил комп и пущай себе распознает ocr...
|
||||
Administrator
|
Спасибо всем отозвавшимся, кто желает помочь с dnl
Могу организовать персональный интерфейс для контроля над определенными разделами или типами загрузок. Единственное надо определиться, что надо менять, что в итоге должно получиться соответственно под это делать и интерфейс. Конечно есть определенные ограничения, хоть и "тыжпрограммист", но сделать могу далеко не все. Например не смогу организовать полнотекстовый поиск по текстам книг. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() И, во-вторых, чисто ИМХО, конечно, если наводить порядок, то делать это надо с нуля, а не пытаться перекорячить уже имеющийся dnl. Сделать, так сказать, "dnl v.2", и перетаскивать в него причесанные материалы. А новые загрузки, например, пусть уходят в некий "отстойник", где добровольно-принудительно будут дооформляться авторами до стандарта "dnl v.2". |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Унифицировать можно книги ну еще нормативку может быть, но там кроме книг много еще всякого накидано, все в одни рамки не вписать.
А так конечно дистиляцию dnl сделать хорошо бы. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
с книгами тоже не все так просто, сканы отформатированы в издательстве и не имеют ошибок, но весят намного больше. К тому же нельзя забывать об авторских правах. Перевести десяток книг в правильный формат одному человеку выйдет в год времени (это из опыта) |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Под дистиляцией я не имел ввиду снять сливки, а остальное выкинуть. Я имел ввиду можно сделать из общей массы отборный dnl, но и старый уничтожать не надо.
Сейчас народ загружает в dnl разные вещи, особо не соблюдая правила оформления, как может, но зато загружает. А если оставить только "dnl v.2" со строгими правилами оформления загрузки, то в основной массе никто загружать ничего не будет, т.к. это сложно, надо разбираться, описывать, форматировать и т.п. Будет несколько энтузиастов, но надолго ли хватит энтузиазма? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
У меня этим комп занимается пакетно по 10-15 книжек за ночь...
|
||||
СПб
|
Serge Krasnikov
Нет(все делает ABBYY FineReader 11 на автомате), но это особо и не требуется, все таки остается подложка Djvu и текст который распознается, используется очень редко... Самое главное это конечно же Оглавления... PS. Прогу до делаю и потом выложу для того чтобы и остальным проще было заниматься общественно полезным делом.... Предлагаю создать тему со стандартом оформления....
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Я пользовался ридером, мне нужно было получать результат сразу же, ну не знаю может быть сейчавс лучше, но эфарии в отношении его не питаю, что бы хорошо распознал нужно иметь хороший скан, а в отношении некоторых документов в dnl такого сказать нельзя, качество порой ужасное, а некоторые просто катринки(фотографии) порой выкладывают, для себя я конечно собираю в PDF, а в dnl уже не выложишь они уже есть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Кстати пробовал, делать fb2, результаты при хорошем скане вполне хорошие, но это в основном для книжек с текстом..... Надоть конечно определится в каком формате книги лучше выкладывать, просто в двух вариантах смысла особого нету. Т.к. оглавления будут притачены и сделать свое дело 1-2 минут... PS. Обсуждение заполнения DNL v. 2, предлагаю начать здесь Шаблон оформления для dnl v. 2 Можно будет через какое нибудь облачное хранилище выполнять обработку книг совместно, технологию могу проработать....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 10.11.2012 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Предлагаю обсудить в каком виде будем заполнять dnl v. 2 в каком формате будем сохранять документы и какие заполнять поля...
|
||||
СПб
|
ну вообще то многие ридеры справляются с архивами, а уж планшеты и подавно...
В принципе и PDF ридеры корректно распознают, даже в fb2 не надо экспортировать... По части ОСТа гляну как буду за компом...
|
||||
СПб
|
Offtop: swell{d}
Купи на развале(на Удельной, благо от тебя не далеко), дешевый планшет на андроиде и будет тебе щастье...
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Ну это я думаю не вопрос.... Serge Krasnikov ОСТ вроде неплохо распознается, может получится его в вордовский документ перевести, но таблицы сам будешь проверять, если получится.....
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
но именно от общения с андроидом я и пользуюсь эплом =) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тогда надо в dnl v.2 причесанные файлы именно переносить, а не дублировать.
Тема для удобства выделена из книги отзывов и слита с темой про шаблон оформления |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Попутно: предлагаю не присылать в dln документы в растровом виде т.е. в виде множества картинок их сейчас можно легко преобразовать в PDF ну например с помощью свободной XnView, место занимает практически в 10 меньше, да и работать с таким файлом проще |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да такие документы лучше в старом dnl оставлять. В принципе можно сделать новый dnl с возможностью офлайн доступа, это было бы вообще шикарно...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Правильно мыслишь....
Можно было бы организовать какое нибудь доступное хранилище, на котором поместилась бы вся библиотека... Самое простое что приходит на ум это box.com там 100 гигов дают бесплатно... Но тут наверное проще организовать сотрудничество с гугл или еще какой нибудь подобной организацией, возможно даже СиСофт... Еще как вариант сделать синхронизацию по FTP, но тут могут возникнуть проблемы с сервером, такое количество скачиваний может не потянуть.... Офлайн доступ это было бы очень круто....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 11.11.2012 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В общем отправил в CS софт письмо следующего содержания....
Здравствуйте!!! На сайте DWG.ru находится большой сборник технической литературы, который постоянно обновляется... На данный момент организуется группа, которая будет обновлять данную техническую библиотеку и приводить в более упорядоченный вид.(http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=90980) Мое предложение сотрудничества является пока частным и не обсуждалось с администрацией форума... Предложение заключается в следующем, ваша кампания могла бы предоставить оболочку от NormaCS PRO с помощью которой можно было бы загружать документы в локальную базу, которая будет постоянно обновляться(сделать своего рода облачное хранилище)... При этом Вам можно было бы сделать новый вид подписки(к нормативной документации которая будет в вашем ведении) в виде онлайн хранилища, т.е. Пользователи за достаточно умереную плату(300-500 руб/месяц) могли бы пользоваться онлайн доступом к вашей БД. Думаю это обеспечит вашей программе более широкую аудиторию, и повысит продажи. Если Ваша кампания заинтересуется данным предложением можно было бы обсудить технические детали и обсудить с администрацией форума данное сотрудничество.... ник на форуме DEM
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Спасибо, я всегда мечтал, чтобы СиСофт продавал мне книжки, которые я отсканировал.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солид, читай внимательно, я пишу о том, что они платным будет доступ к БД НормыКС.....
А наш раздел будет общедоступным, просто доступ к нему организовать можно будет с помощью оболочки НормаКС ПРО... Причем доступ к нашему хранилищу предлагаю сделать онлайн и офлайн а к БД Нормы только онлайн и за деньги.... Это позволит им увеличить продажи и получить широкую группу пользователей.... Так же у них появится более широкий ассортимент документации не только нормативной но и технической литературы.... Можно конечно попробовать обратится к Гуглу или еще какой нибудь кампании, но с КС както удобнее, все таки "наши"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, а оболочку тебе отдадут за красивые глаза? Я уж молчу про тех, кто будет пользоваться "структурированной библиотекой".
|
||||
СПб
|
Кулик Алексей aka kpblc
Ну пожалуй, просто оболочка Нормы распространяется бесплатно, НормаКС ПРО только отдельной поставкой.... А что по части того кто будет пользоваться структурированной библиотекой???? Неее ну можно сделать все и самостоятельно, только офлайн доступ и автоматическое обновление библиотеки фиг получишь.... Можно конечно и свои костыли забить, есть программы которые синхронизируют по ftp и т.д., но боюсь что сервер DWG может крякнуть от такого количества одновременных скачиваний.... У вас есть предложения готов выслушать, я ж пока только предлагаю....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А что ты понимаешь под этим термином? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Дамир, ты не прав...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, а ты уверен, что для работы с NormaCS Pro не потребуется устанавливать клиентское приложение? Я вот почему-то далеко в этом не уверен. А, следовательно, 95% пользователей получат "отлуп" - им просто не дадут злобные местные админы что-либо установить. Ты еще и с этой позиции свои предложения рассматривай.
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
Обновление базы идет на сервере и клиент подключается автоматически к обновленной базе. Т.е. запрет к подключению можно на сервере организовать по ip адресам и при большом количестве пользователей и еще с динамическими ip адресами не выполнимо. Пользовательская база с защитой от копирования документов, ограничением на печать создается для документов в формате tif. Распознанный текст к документам tif создается при помощи платной программы. Остальные форматы документов открываются при помощи внешнего плагина и далее с документом работаешь уже в плагине, который встроен в оболочку. Т.е. на данный момент пока не вижу перспективы. Тем более пользователь с клиентом не имеет лицензии и к вашему серверу с НормаКС подключается, на который куплена лицензия и получается нарушение лицензионного соглашения. Последний раз редактировалось tankist, 13.11.2012 в 02:45. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Клименко Ярослав Блин мужики вы что не понимаете, что библиотека будет так же доступна, через html и вы сможете скачивать все что захотите.... Я говорю о организации офлайн доступа, это когда библотека на вашем комьютере обновляется автоматически и не надо скачивать книжки каждый раз.... Мне вот было бы интересно, иметь библиотеку постоянно под рукой а не лезть каждый раз на сайт скачать чего нибудь.... Просто гораздо удобнее работать с какой нибудь оболочкой в которой есть возможность поиска по реквизитам.... В принципе говорю это можно сделать и самим, понадобится оболочка типа collmate136-ru и программа которая синхронизирует файлы по FTP. Если чего то не понятно могу объяснить подробнее.....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А ты просто поставил всех перед фактом -вот я отправил письмо с предложением от вашего имени. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Да я не говорю о полностью скаченном dnl, я говорю о том, что иметь разделы, например КЖ и КМ мне хотелось бы в офлайн режиме... То есть при добавлении какого либо документа он оказывался у меня на диске автоматически и доступ к нему и поиск по БД можно было бы осуществлять через какую то оболочку... Технически это вполне осуществимо несколькими вариантами 1-й админ дает доступ к FTP на скачивание, котоорый содержит некий файл в котором собрана информация о библиотеке(ссылки на офлайн хранилище и онлайн хранилище, а так же оглавления и т.д.)... с помощью программы которая синхронизирует по FTP этот файл постоянно обновляется, при желании некоторые папки выложенные на FTP сервере обновляются и на твоем жестком диске... Но боюсь что FTP сервер форума не справится с этим делом.... 2-й создание на основе какого либо облачного хранилища аналога DNL со структурой и т.д. Пользователи будут иметь 2 вида доступа, инициативная группа которая заполняет раздел имеет возможность администрирования, и группа пользователей на чтение... Тут скорее всего придется связываться с какой то кампанией, которая работает с облачными хранилищами и даст хранилище гигов эдак на 500-1000 3-й вариант привлечь к данному варианту кампанию типа Нормы КС которая немного преработав оболочку которая распространяется у них свободно(ПРО версия нужна только для заполнения карточек документов)... Просто из этой оболочки по подписке можно было бы иметь доступ к БД Нормы... ЗЫ. Я кстати написал в письме, что это моя личная инициатива, так что отказаться от этого варианта можно спокойно... Последний вариант удобен тем, что Кампания CS могла бы представить готовое решение которое мы могли бы оптимизировать под себя, а не разрабатывать костыли которые еще не известно как работать будуть...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Попробую изложить свое видение того, какие атрибуты должна иметь конкретная страничка с книгой:
1. Фамилия, инициалы автора (авторов) 2. Наименование книги 3. Выходные данные (издательство, год) 4. Номер издания, с указанием о том, что оно дополненное, переработанное и т.п. 5. ISBN 6. Смотрибельный скриншот обложки (возможно, кликабельный для увеличения) Краткая аннотация Далее технические данные: Формат файла Разрешение Наличие текстового слоя, гиперссылок Далее, необходимо сделать индексируемое текстовое оглавление. Сам автор загрузки этим заниматься вряд ли будет, тут видимо, надо будет дооформлять энтузиастам. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Просто библиотека на сайте, мне дык не интересна... Вот если бы организовать офлайн доступ или хотя бы какую то оболочку с помощью которой можно было осуществлять поиск литературы, а так каждый раз икать на сайте смысла не вижу....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Ты че смеешься чтоля???? Скоростью конечно же, и тем что скачивать надо, а не иметь в офлайн доступе....
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня по ключевым словам выдача вываливается меньше, чем за секунду. Тебе еще быстрее надо что ли?
Чтобы иметь в оффлайн доступе, все равно надо сначала скачать. Файлы же не телепортируются к тебе на винт, а все равно лезут через интернет. Т.е. если забыть термин "оффлайн доступ", тебе, говоря простыми словами, просто нужно, чтобы новые файлы подкачивались к тебе на диск из dnl ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Солидворкер
Легко телепортируются при синхронизации по FTP/// Цитата:
Цитата:
Offtop: PS. Тут налицо конфликт интересов, тебе(и админу) выгоднее чтобы народу на DWG заходило по больше и чаще скачивали с DNL. Народу удобнее держать собственную библиотеку и автоматически пополнять её...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Приходи как-нибудь на встречу с ноутом, покажешь мне, как без соединения с Интернетом по ftp качать.
![]() Вот это уже ближе к телу. В этом направлении и надо думать. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вот к FTP будут подключатся разово, при синхронизации, предположим раз в 2-3 дня... С другой стороны, особо то желающих нету просто так обновлять DNL, всем интереснее свои библиотеки обновить нормальными книжками..... PS. Ну кстати вариант возможен еще один, группа которая правит книжки и обновляет DNL, будет иметь возможность офлайн доступа, и какую то оболочку с помошью которой будет осуществляться поиск... А остальные пущай через сайт качають...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В любом случае обсуждать все это без владельца сайта не стоит. Хотя бы потому, что он деньги платит за то, чтобы мы тут бесплатно всё имели, да ещё выкобенивались - "не очень удобно". Но зато хочешь, чтобы некая мифическая группа энтузиастов правила книжки, обрабатывала информацию, "дистиллировала" и выкладывала, чтобы ты её "синхронизировал". Допустим даже, что ты и сам готов всем этим заниматься. Ну так ничего сложного нет - арендуешь домен, сервер, организуешь там "дистилированную" файлопомойку и вперед, с песней. Технически это совсем не сложно. Особенно дать всем бродягам доступ по FTP. Или не всем, а избранным? Кто будут "остальные пущай"? А можно и наоборот - ты на своем компьютере делаешь "отборный DNL", а все пущай качают. За твой счет. А на этом форуме все тебя будут с удовольствием рекламировать. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И одним из инициаторов обновления DNL тоже являюсь я... А то что неудобно использовать DNL для личных нужд ну дык это и ежу понятно, хотите качать каждый раз, качайте... PS. За сим откланиваюсь....
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
новую библиотеку стоило бы делать с нелинейной структурой, а структуру эту надо еще продумать
т.е. например СНиП II-12-77 мог бы попасть одновременно в несколько разделов библиотеки 1. архитектура 2. акустика 3. градостроительство 4. Экология 5. ... и так с многими документами и книгами в результате начинаешь изучать малоизвестную тему, а уже есть подборка, в т.ч. из смежных отраслей и специальностей |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что-то типа облака тэгов?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
имеется ввиду именно принадлежность одного и того же документа к разным спискам. так что-ли |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Оффлайн-доступ, да с удобным поиском - это могут многие оболочки для электронных библиотек, сайт для этого не нужен совсем. Только надо ручками один раз вбить теги. А большинство - не будут ничего вбивать. Хорошо если человек нашел силы отсканировать - уже спасибо. А переименую я "по правильному" уже скачанный файл у себя на компе. Вопрос должен так стоять - что именно неудобно в dnl? Думаю, массовый ответ будет - поиск хорошей версии книги, название которой знаешь. А что такое хорошая версия - для каждого свое. Мне, например, понравилось оглавление как в "Науке и жизни", что выше скидывали - для журналов просто супер, да и для книг хорошо. Но вполне устроит и без него. Превью обложки - ну не обязательно оно, если название файла "говорящее". Не стоит усложнять, вот что я думаю. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я же уже выкладывал книжки в этой теме с оглавлениями и OCR...
Вот и посмотри как сделано, можно конечно еще доработать дерево оглавления, но мне и так пойдет... Мне тут немного разгрестись на работе и доделаю прогу которая с помощью Файнридера 11 пакетно конвертирует файлы дежавю и пдф в документы с OCR. Сейчас получается по более 10 книжек за ночь на рабочем компе конвертирует, я дома а комп работает..... Оглавления делать сложнее но за 10-15 получется нормальная книжка... На самом деле грабер dnl 2 не сложно сделать для себя.....
|
||||
Теоретически, можно посмотреть в сторону lib.rus.ec Там есть организация офлайновой библиотеки для желающих. Раз в месяц, примерно, делается пак с добавленными книгами, этот пак качается желающими и библиотека обновляется. Там используется несколько программ для работы с библиотекой, одна из них - это MyHomeLib
Но для того, чтобы это всё работало здесь. надо заново создать dnl с новой организацией книг и документов, и всего остального. Если будут какие конкретные предложения, могу оказать посильную помощь.
|
||||
СПб
|
ki
Ну дык видишь этот вариант тоже не добавит админу посещаемость... Тут не получится так чтобы всем хорошо было... Чтобы кто то оцифровывал все да еще и выкладывал, не имея взамен ничего кроме благодарности, так скорее всего не получится......
|
||||
Тула
|
Может для начала всё-таки существующий dnl почистим?
|
||||
СПб
|
Ладно, предлагаю тогда такой вариант, но в любом случае нужна какая то оболочка для работы с DNL при этом разумеется останется и возможность просмотра dnl в браузере....
Создается оболочка, тут обещались форумчане помочь.... Которая будет обеспечивать поиск по названиям и оглавлениям, так же можно будет добавить теги и т.п. ну и разумеется будет древовидное меню для навигации по разделам.... За основу можно будет взять программу collmate или еще какую нибудь похожую, возможно есть какая нибудь бесплатная версия программы.... Файл в котором будет вестись поиск, можно будет скачать с dnl 2(проверку обновления файла будет осуществлять программа) Если человек что то нашел что его интересует, то он двойным кликом по строке в списке вызывает карточку документа(в которой есть все данные по книге), в которой есть ссылка на страничку dnl типа http://dwg.ru/dnl/11521 может скачать эту книгу идобавить её в избранное, те книги которые будут в избранном, можно будет уже не скачивать.... Для разбора заполнения dnl 2 предлагаю собрать группу желающих, которая с помошью какого нибудь облачного хранилища, или темы на форуме будет перерабатывать книги в требуемый вид..... В общем как то так, если у кого то есть более конкретные предложения, то прошу высказываться..... PS. Можно будет подумать и о том как идексировать поиск, чтобы и гугел был в курсе где что скачивается.... НУ вот собсно и CS ответ на письмо написал.... Цитата:
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 15.11.2012 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Не понял о чем последние две страницы, но в плане почистить dnl как всегда могу взять на себя тему "Организация строительства" по мере наличия свободного времени.
Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 15.11.2012 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот как то так надо оцифровывать...
Кузнецов том 1(OCR) Кузнецов том 2(OCR) Кузнецов том 3(OCR) Вроде не плохое качество и оцифровка хорошая(OCR довольно какчекственный)....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ведь кто-то должен вручную отобрать "избранное" из DNL? Вот это и удобно там делать. Фактически имеем структурированный сайт со ссылками и описаниями чего угодно. Можно там и просто статьи помещать. Переход по ссылкам загружает документ или страницу. Могут и личные файлы храниться. В базе данных сайта - описания и ссылки, сами файлы - где угодно. Разумеется, с поиском. С таким сайтом работают "менеджеры", которые его редактируют и простые посетители. Самое главное, что такой сайт в любой момент можно и в Интернет на хостинг выложить, сделав общим достоянием. Можно даже на нем деньги зарабатывать, хотя бы для компенсации. А вот с NomaCS я бы не советовал связываться, если нет интереса на них работать. Есть и более специализированные CMS именно для скачиваний. Собственно в DNL это и используется. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Offtop: Как бы процесс пошел, документы только скачивать нужно, и у каждого на компьютере сохраняются.
|
|||
![]() |