|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Люди добрые!
Расскажите, как вы нашли свою нынешнюю работу? Прежде всего интересует опыт поиска работы через интернет, сайты по трудоустройству, может быть есть специализированные сайты, ну и эффективность этого сайта, в плане поиска работы конечно. Темы похожие почитал, но они или закрыты или касаются начинающих трудовой путь. Всем заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Регишся на сайтах с работами.
Выкладываешь резюме в полный доступ и ждешь от недели до 3-х месяцев. Позвонят/пригласят. Будет 5-6 пустышек на 1 стоящее место. Тупо рассылки по интересующим конторам не вариант, там фильтр/девочка на входе, строго по инструкции, написано аутокад и иксель, значит со знанием AutoCad-а и приложениями Word-а можешь не подойти. В контору надо в наглую звонить. -Вам супер-пупер спец нужен? -Тогда я иду к Вам. Ну или по знакомству/рекомендациям. Озадачусь похоже этой проблемой после каникул. ![]()
|
||||
С-Петербург
|
СПБ
Комплексное промышленное проектирование химических объектов. Все разделы. Сам по образованию химик-технолог+ПГС. Как написано в профиле - "ГИП". З.Ы. Жильем не занимался ни как строитель, ни как проектировщик. Да и не очень хочется коробки рисовать. |
|||
![]() |
|
||||
Странно, в сети полно вакансий для хороших спецов, да еще и химическая промышленность.
Газпром, Сибур, Лукойл, ТНК и много других приличных компаний есть, на сайтах: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.rabota.ru, www.linkedin.com можно посмотреть. Посоветую не бояться кадровых агентств и рекрутинговых фирм, с их помощью можно хорошо устроиться)
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
bonacon
Варианты ТОМС ВАМИ, ща вроде возраждаются, не плохая контора, но опосля того как там прошли масштабные сокращения, может и не возродится в былом величии... Гипроруда, Механобор и ПитерГорпроект глянь...
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
По теме. 1-ый раз после института - ушел на оборонку, где диплом делал. Потом 2 раза сами работодатели приглашали после того, как резюме выкладывал на сайтах. Но тематика работ другая - машиностроение. П.С. Питерский АЭП ![]()
|
||||
СПб
|
kozaki
А ты им свое резюме и не отправлял??? Может это начальник кабе намекает???? Напомнило..... С баша Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Цитата:
Резюме оставил наверно на местном сайте поиска вакансий и работников. Несколько раз еще мне звонили из других фирм этой отрасли. Без резюме. Я бы не сказал, что трудно пробиться через отделы кадров хороших компаний, рассылая резюме. У меня получалось попадать на собеседования в хорошие компании и интересные проекты, на которые я никак не мог бы попасть другим способом.
|
||||
|
Беда этих хороших компаний в том, что они думают будто о них все знают и народ в очередь к ним на работу встает, как они только вакансию у себя на сайте повесят.
А если человек с близкой или с чуточку другой отрасли, но полностью подходит, как он узнает об этой компании?
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 12.11.2012 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ИМХО. надо еще грамотно писать резюме. все очень по разному это делают. лучше максимально однозначно позиционировать себя на рынке.
в смысле сайтов - всегда пользовался нашим местным городским сайтом |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НЕее беда кампаний, это девочки которые на собеседовании спрашивают Вас, кем Вы видете себя в нашей кампании через 5 лет....
Пипец блина...
|
||||
|
Цитата:
У человека стаж в расчетах 30 лет. Он ей 5 минут объяснял разницу конструктора от прочниста. Как об стену горох. Мне везло, сразу с будущими начальниками собеседовался. Вру, было одно собеседование треугольнички порисовать пришлось ![]()
|
||||
СПб
|
У меня собеседования с непосредственными руководителями нормально проходили...
А вот с такими девочками ну ни как общий язык не мог найти... Хотя вот вру, ходил как то в Полиметалл, с главспецами поговорил вроде все Ок(на должность главспеца по КЖ), а потом с какой то теткой(замначотдела вроде) и как то начали футболить в течении месяца. Птом сказали что берут своего сотрудника с региона, но вакансия до сих пор висит, видать он так и не доехал... Дело было 1,5 года назад.... PS. Может ценик я им загнул, но меньше 70 как то не вижу смысла просить в такой кампании...
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
хотя прямое собеседование с директором который просто бизнесмен тоже не особо интересно |
|||
![]() |
|
||||
|
Повод задуматься, если директор собеседует, то он и задания давать будет...
А это нуего нафиг. Если не Технический директор конечно. Дело Гены по рекомендациям спецов положить/нет требуемый оклад, не более. Ну а дело девочки пригласить, кофе напоить. Расположить к компании.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
По репутации/имени ищется работа. Резюме, интернет и пр. -для не совсем сформировавшихся личностей. Учитывая, что такие люди тоже "ищут где глубже", пожалуй пофиг, где размещать/заявлять данные о себе-во всюду, вплоть до сайтов знакомств. Имхо.
По сабжу: в оба последние учереждения меня попросили вступить.
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
1. Услугами агенств лучше не пользоваться.
Время фактор невосполнимый. Нельзя купить способность находить себе вменяемого работодателя по инету. 2. Если нет опыта самостоятельного поиска работы в интернете, сначала нужно разобраться, как правильно резюме составлять. Учитывая тот факт, что Разные конторы по разному хотят видеть резюме соискателей. Здесь главаное без самодеятельности, чтобы не выглядеть смешным в глазах той же девочки из кадров. 3. Из 20 откликнувшися на вашу вакансию один-два будут достойны, чтобы с ними тратить свое время на собеседование/тестирование. 4. Если перевалило за 50, ваши шансы быть трудоустроенным снижаются на порядок. Пенсионеров особо не жалуют в небольших проектных конторах, ввиду очевидных ограничений по освоению современных программ/приложений. 5. Для Москвы вполне подойдут rabota.ru, superjob.ru. Разберетесь с системой взаимодействия с работодателями на этих сайтах, можете выбирать что-то лучше, чем то чем заваливают подобные интернет ресурсы ежедневно. 6. И главное, - в поиске работы по инету работают два конкурирующих фактора: системность подхода и элемент случайности в море запросов работодателей. Как ляжет карта никто вам сказать не сможет. В любом случае, ваш личный опыт поиска будет вашим плюсом . |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
По резюме. Это справедливо, что есть некоторый элемент оценки человека по резюме. Вполне естественно, что если директор отбирает работников по оформлению резюме, он будет испытывать меньше проблем в чтении документации от этого работника при работе. Если директору это не важно, ему будет без разницы, как заполнено резюме и те, кто "плохо" (субъективная оценка) заполняет резюме не пострадают.
|
||||
С-Петербург
|
Вчера сходил на собеседование. Компания молодая, но уже довольно большая и похоже, что заказов действительно много. Офис в бизнес-центре, что лично меня немного настораживает. Первое собеседование - с кадровиком. Парень начал круто: "Должен вас сразу предупредить, собеседований будет 3. Первое сейчас со мной, второе с директором, третье - полиграф. Вы готовы к проверке на детекторе лжи?!".
![]() Полиграфа я не испугался и на проверку согласился. К тому же, я уже имел дело с этой штукой. ![]() Я почти уверен, что тема с полиграфом - туфта, чтобы посмотреть реакцию вновь прибывших соискателей. Наверное многие струхнут и сразу откажутся. Но в принципе не исключено, что он у них действительно есть. Может сейчас это уже нормальная практика при приеме на работу, а я отстал от жизни? Может сейчас все через полиграф проходят? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сам выкладывал резюме на основные сайты, предложений много, даже сейчас иногда валятся, хотя работу я и не ищу, есть у нас и специализирующееся на проектировщиках кадровое агенство.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Посылать таких работодателей надо.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если такая проверка, то работа, видимо, такая
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зря.
Брежнев играет с внуком. - Ты кем хочешь быть, когда вырастешь? - Генеральным секретарем! - А зачем нам два генеральных секретаря? По теме. Чисто ИМХО. Мне кажется, что человек, который имеет компетенции Главного Инженера Проекта, не должен обременять себя беседами с малокомпетентными девочками на собеседованиях и рассылкой резюме по хедхантерам. Это его должны искать... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
То , что претендент не курит траву и не бегает с пушкой по улицам? Для этого не полиграф нужен. Пробивают по базам специально обученные люди.) Если это делают для ГИПа ( а рядового сотрудника никто на полиграф не сажает), то возможно нахлебались с предыдущим и пытаются взбодрить нового претендента. Я бы на месте нового руководства обязательно связался лично с предыдущим руководством этого ГИПа и все выяснил. Ну или все) Последний раз редактировалось Engineer SV, 18.11.2012 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Offtop: Главное так не делать инженерам с опытом работы в 1 год.
Недели две назад пришел на собеседование инженер. Опыт работы - год в эксплуатации (добыча нефти) и год в фирме где изготавливают блочное оборудование. На вопросы моего начальника отвечал уклончиво. После вопроса, а так часто работу меняешь, высказался что в предыдущих областях узнал вообще все, хочет узнать новое, да и вообще почему бы и нет, вон ЕБН так же работал, а потом президентом стал... Сразу же перешел в наступление, дескать это не столько его выбирают, сколько он фирму. С чего это взяли что он сюда пойдет? Достойна ли фирма его присутствия? ![]() bonacon Ну а по теме - неужто нет знакомых в своей области? Если не устроить, то выслать резюме по списку организаций по Вашему направлению? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не будет молодой сидеть "за кульманом" и бегать старшим за пивом.Ну не будет этого.
Нужно заниматься с молодыми и проявлять им интерес.А это редко встретишь.Вот они и бегают по конторам. Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2012 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
организация выбирает человека только когда рынок труда совсем дохлый
чем раньше молодой специалист поймет ответственность при выборе места работы тем лучше Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Цитата:
И не стоит говорить (ну если ты, конкретно, в нашу сторону пишешь) , не зная ситуации, у нас процентов 30% сотрудников пришли молодыми, обучились и либо остались, либо пошли дальше. Offtop: Ты всегда после точки пробелов не ставишь? Цитата:
Ты = все? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
уволиться проще, чем уволить. именно прыгание из конторы в контору - это процесс выбора места работы молодыми специалистами, которые по первичным признакам на собеседовании не могут распознать - лажу то или не то.
Цитата:
![]() пс. очень может быть, что ваш персонаж сильно переоценивал себя, не спорю |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
p.s. А интерес к молодому специалисту лично я проявлю только в том случае, если почувствую интерес и уважение в свою сторону. В противном случае-чертежи опалубки в лучшем случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Молодой приходит "зверёнышем" в отличный коллектив по причине "нанесённых травм" на прежней работе.Он не верит ни кому,а уж темболее в желанее кемто его научить и дать путёвку в жизнь. Повторюсь ещё раз,что я не хочу обидеть ни кого конкретно,а высказываю собственное мнение из личного опыта. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чем выше уровень специалистов в организации-тем меньше вероятность недойстойных отношений между сотрудниками.
А приводить примеры-это только разжигать споры. Ну если Вы хотите-то я приведу несколько. 1.Лоббирование "своих". 2.Боязнь вывода на пенсию. 3.Премии за всевозможные особо важные задания тем кто шайбу от шплинта не способен отличить. Да много чего. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Цитата:
Ну это скорее несколько по другому. В нормальную не берут, либо кругозора пока нет, кто где и чем. А год можно и в "не том" опыта набраться. Последний раз редактировалось Magdanoff, 18.11.2012 в 22:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Magdanoff
Offtop: Не ответил на прошлый Ваш пост-не умею несколько цитат вставлять.Извиняюсь. Подстав пока не было,и попыток,в связи с чем часто теряю бдительность. Но вот пример того,после чего не очень приятно работать. Делал ППРк на замену энергооборудования (250 тонн).Не важно что на выходных и в праздники-важно другое. При мне мой начальник и начальник ОТиТБ переругались из-за премии за эту работу.Моглибы хотябы выйти в отдельное пространство для разборок. Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2012 в 22:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Потому что нормальные благожелательные взаимоотношения можно построить только на взаимном доверии. Как на работе, так и вне ее. А на взаимной подозрительности кроме паранойи ничего не заработаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
у молодого специалиста опыт должен быть хорошим - каждый чертеж, эскиз и т.п. должен прибавлять опыта который потом пригодиться, а не придется переучиваться с нуля |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
bonacon
Кстати,Вы проходили тест на полиграфе?Расскажите что за процесс?Какие вопросы Вам задавали? Задавали ли Вам вопрос типа-"Как Вы отнесётесь к тому,что вы обязаны выполнять всю порученную вам работу,а те кто уже давно работает имеют в этом плане привелегии.И как вы относитесь к тому что в результате получите в трое меньше остальных?" |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
На полиграфе меня проверяли один раз и то 20 лет назад. И тогда я устраивался на совершенно другую работу и вопросы совершенно не касались денег
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Наверное. Но, если они требуют пройти тест на полиграфе, то они уже априори не доверяют человеку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То что я описал-это реальность по отношению к сотруднику.Не везде,но есть. Я думаю и полиграф,точнее его наличие-одна из причин. |
|||
![]() |
|
||||
|
Щас тоже в активном поиске, приглашают правда редко (сразу прошу много), но про полиграф пока везде молчок, хоть структуры серьезные.
Может тоже предложат - вот сюрприз будет ![]() А по теме - спамить, спамить и спамить интересующие компании. Выбрать отрасль, направление, отсканировать всех игроков сегмента, выбрать лучших и резюме на почту, звонки по телефону. П.С. Сам думал тактика бесперспективная (в свете того, что и в общем доступе спалиться не хочется), но спустя определенное время пошли звоночки... Оказывается резюме и месяц и два может в столе пылиться, пока не увидит свет. Удачи Коллега ![]()
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 19.11.2012 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Тут я с ними согласен. Я тоже априори не доверяю людям. Мое доверие нужно заслужить
![]() Я работал в разных местах и ни где не помню "плохого отношения". Скажу банальность, если человек - дрянь, то и отношение к нему будет соответствующее, если человек старается, не пинает балду, более менее нормально общается с коллегами, то к нему будет нормальное отношение в любом коллективе, хоть на свиноферме, хоть в Доме правительства в Москве. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что значит заслужить "Ваше" доверие? Я же прихожу не за доверие работать.В этом всё и кроется.Что человеку дают 3 месяца испытательного срока,используют его по максимуму,а потом вердикт-"Вы к сожалению нам не подходите",а причин я много знаю,вплоть до "А вот у нас Ваш коллега в аспирантуру поступил,и с досугом у него всё в порядке-спортом занимается". Есть костяк из "своих"-всё остальное шелуха для обеспечености з/п отдела кадров. Ещё не много осталось-скоро за курево брать не будут. Последний раз редактировалось BYT, 19.11.2012 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В серьезных структурах знают, сколько раз на прошлой неделе ты пукнул и сколько женщин было у твоего пра-пра-пра дедушки. И без всякого полиграфа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так плавали, знаем...
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Я про себя не знаю ни первого, ни второго и полиграф здесь бессилен.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
У машиностроителей своих "органов" хватает, в свое время меня вызывал "полиграф" Семенович на собеседование
![]() ![]() Да к стати как нашел свою нынешнюю работу, разошелся во мнениях с руководством на старой работе... сильно разошелся, ну и подумал: "да что я за ту зарплату, что мне платят я работу себе не найду", сделал пару звонков, а тут уже давно ждали, когда же я с этой работы уйду... даже двух дней без работным не был, отдохнуть толком не успел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот это -правильный подход. Вместо резюме надо значок на собеседовании показывать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Serge Krasnikov
У знакомых пока песня либо про канарейку за копейку, ну или варианты заняться не своей работой - проектированием. Но это, извините, совсем другие знания нужны. Да и учителей толковых днем с огнем не сыщешь. А абы к кому и абы как, увольте, возраст уже не тот, дурачка не включишь ![]() Однокашник мой, после 6 лет на заводе ушел в строители и лет 5 маялся по всяким ООО, ОАО, прежде чем что-то стоящее зацепил. Но у него хоть желание было отрасль сменить, вторую вышку (экономическую) получил. А так и кризис его потрепал и "завтраками" покормили, щас вроде выплыл, по РТР недавно отсвечивал на очередной "стройке века", молодец.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все должно быть параллельно и перпендикулярно. (с)
Специалист должен осознавать границы своей ответственности и если лезть в смежные отделы, то только с рекомендациями, а не со своим уставом. В серьезном месте не прокатит сегодня механик, завтра строитель. Хоть и сам на распутье - кем быть, но склоняюсь таки вернутся к истокам. Причем хочется раз и на долго. Вон щас и оборонка поднимается, Госкорпорации студентами "наелись", институты свои тематические куски пирога цеплять начали (приглашали разработчиком на линейку дефектоскопов в один НИИ...), ну а делать работу некем и тыды и тыпы.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я 2 раза устраивался на работу по объявлениям на форуме...
ДА и сам людей с форума набирал, о чем не жалею ни капелькиOfftop: (вот они возможно жалеють....)......
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
А за какие заслуги эти значки выдают?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В данный момент их не выдают, в связи с наличием отсутствия самих значков.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |
Где найти работу будущему студенту ПГС 3й курс во время кризиса? | lo0ny | Разное | 23 | 03.03.2009 10:48 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |