|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как уплотнять трубу в стене?
Сообщений: n/a
|
||
Просмотров: 22069
|
|
||||
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Я сначальником воюю.Он предлагает это пространство между трубой и стеной плотно забить асбестом.Я пок ане предлагаю ни чего. ![]() Моё мнение что это как-то не серьёзно. |
|||
|
||||
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Мне надо чем-то аргументировать этот вариант.Всё облазил-ни чего не нашёл. Может у кого есть какой-нидь стандартный узел.(Я имею ввиду из каких-либо норм). |
|||
|
||||
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Начальник действительно опытный-он когда-то видел как мужики забивали подобные отверстия,но документа регламентирующего данный метод (применение асбеста) мы не можем найти,впрочем как и по использованию Ц/П смеси. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,372
|
Проход труб через стену называется сальником или футляром.
Назначение: 1. Обеспечить перемещение трубы вдоль оси при нагревании-охлаждении. 2. Защитить трубу от возможных осадок стены подвала. 3. Обеспечить герметичность прохода, предотвратить попадание воды и особенно газа в газифицированных местностях. Конструкции бывают разные. Есть несколько серий для труб разного назначения. Герметизация решается разными способами, но никак не заделкой раствором. Заделка должна быть упругой и деформируемой. Раньше обычно применялся асбестовый шнур в сочетании с битумом. Сейчас можно и запенить. В download, кажется, лежат чертежи одной из серий 5.900-2. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
Сообщений: 1,135
|
Владимир
В промышленном строительстве, мне помнится, был альбом типовых деталей прохода труб, в зависимости от их назначения, сквозь стены и перегородки. Если у Вас есть возможность достать каталоги, типовых деталей, то поищите там. Но пока это найдётся, давайте попробуем назначить вариант сами. При таком диаметре холодной трубы, здесь главное не чем заделать, а то, какой зазор оставить между трубой и стеной. Если возможна осадка стены при новом строительстве, или осадка оборудования, к которому принадлежит эта туба, при монтаже в старое здание или её сильная вибрация. То необходимо оставить зазор, между трубой и стеной, чтобы ни стена на трубе, ни труба на стене не зависли. Если это проход через наружную стену и вопрос только в сопутствующих тепло потерях -- заделайте зазор (не забивайте) строительной паклей или иным мягким утеплителем. С лицевых сторон, если зазор, не велик, заделайте шлангом, если большой вырежьте декоративные фланцы. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587
|
Если труба проходит через стену которая является противопожарной минватой и щекотуркой, боюсь, не отделаца. Нужны специальные противопожарные манжеты, диафрагмы, блоки и т.п. Щёлочь вроде не горит? Если транспортируются горючие вещества или воздушные смеси, тогда нужно ещё и в трубе клапан ставить.
Все эти узлы давно разработаны специализирующимися фирмами - попробуйте поискать в сети. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Объясняю дедовскую технологию, как я это лично сам неоднократно делал для труб отопления, канализации, водопровода и дымоходов. Пробивается отверстие с зазором 10-30 мм по периметру, вставляется труба. Асбестовый шнур намачивается (лучше не всю бобину намачивать, а необходимое количество шнура в тазик с водой размотать) и деревянной конопаткой заталкивается (без большого усилия, но плотно) в шель равномерно со всех сторон. Когда до края стены остаётся 30-40 мм в тазик с размокшим шнуром начинайте подсыпать цемент в небольших количествах. Песок добавлять не следует. Последние рыхлые слои полученого асбоцемента затирайте шпателем. После высыхания и застывания (примерно 1-3 суток можно окрасить масляной краской. Полученая заделка достаточно пластична, три температурном расширении труб трещины бывают незначительные. |
||||
![]() |
|
||||
Сообщений: n/a
|
Огурцу
Вот как раз поповоду этих трещин у нас и спор.Мне тоже без разницы асбест или ещё что-то,но в любом случае я хочу по стене замазать,а мне втирают-надо листами тройкой закрыть со стороны улицы и цеха,чтобы асбест не выдуло и не вымоло.Причём листы к трубе на прихватках. Аргументы начальника-"да всё равно ни кто не будит делать по проекту".Меня это всё время выводит :evil: |
|||
|
||||
Начальник прав. По проекту никто ничего точно не делает, это просто некое справочное пособие для строителей. Главное, чтобы слишком больших ошибок не наделали.
Когда в асбест добавляется цемент, то получается шифер, который не размоет и не выдует. |
||||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,113
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288
|
Тема называется: Как глушить трубу в стене. Термин Глушить трубу скорее всего означает, закрыть трубу заглушкой. То есть заварить или закрыть иным способом чтобы получилось заподлицо со стеной. А может, не заподлицо, а для будущего продолжения трассы и заглушка временная. Ответивший первым PereZZ впал в недоумение. Точная терминология-залог быстрых и правильных ответов. И вообще, должна быть присуща инженеру
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
Сообщений: 1,113
![]() |
Давно было, рассказывали...
Есть во внукове совхоз "московский" - большое тепличное хозяйство. так вот до одной теплицы тепло не доходило, трубы холодные. Проверили все задвижки - открыты Пошли по трубе - все в норме, труба лежит, течи нет... но все-таки есть дотошные люди: Труба шла по земле и пересекала несколько территорий, огороженных бетонным заборомЮ так вот в одном месте труба входила в бетонное основание забораЮ а выходила с другой стороны двумя метрами левее. Так вот может и тут надо "заглушить" трубу, чтобы вывести ее с другой стороны со смещением? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,372
|
Цитата:
В общем, вопрос вроде мелкий, но не такой простой. В одном случа зазор между трубой и футляром можно 30 мм, а в другом надо и все 100. А есть еще и вариант, когда в месте прохода труб теплосети через ленточный фундамент делается неподвижная опора. Тут еще и задача воспринять усилие, не выдавить футляр, а иногда и стену не выдавить. Нагрузка-то может быть в десятки тонн. Нужно совместное соображение конструкторов-строителей и технологов. Типовых узлов в советские времена "было", но все особенности они не учитывали. Практически в каждой проектной организации были собственные узлы для повторного применения, прилагавшиеся к проекту. Некоторые серии действуют и сейчас, но запастись ими сложно - "овес ныне дорог". Да и калькодержателем большинства сантехнических серий был Тбилисский ЦИТП. Многое ли удалось спасти - не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Как считаете если полиуретаном? [ATTACH]1164346784.dwg[/ATTACH] |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
Сообщений: 530
|
МВ
Я полагаю это какая-то серия, может имеет смысл выложить ее целиком в download. Это просто сборник узлов даже не знаю откуда взялись и насколько правильные может просто прикрепить к сообщению а не выкладывать в Download [ATTACH]1164351970.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 312
|
Цитата:
Это мое мнение, оно касается и иных прочих, порой очень полезных материалов. |
|||
![]() |
|
||||
Сообщений: n/a
|
Помню в 2000 г. сам лично красил трубы забора от коррозии полиуретаном.И как мне помнится его готовили из двух компонентов (могу ошибаться).Ещё такой вещью мои знакомые в типографии заливали пол для более лёгкого перемещения тележек с прессой.
Но почему-то этот полиуретан был в дефиците.Физическое состояние его было-резина. По сути вот в чём вопрос-"Действительно-ли есть такой полиуретан из 2-х композиций и легко-ли его достать?" |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
Сообщений: 2,758
|
Как бы это сказать по русски... Существует множество лакокрасочных изделий на полиуретановой основе. Существуют наливные полы на полиуретановой основе. В зависимости от конкретного типа они могут поставляться в виде собственно смеси и упрочнителя. То из чего делают полы не годится для окраски заборов и наоборот.
А дикий полиуретан живет в горных районах северного Китая, из его шкуры вьетнамцы шьют дубленки и кожаные куртки. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Покопался в ящике... Вот образец. "Уреплен" кроет всё! ) и металл и дерево.
www.ureplen.ru |
||||
![]() |
|
||||
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Производство Регистрация: 28.11.2006
г.Новочеркасск
Сообщений: 3
|
Цитата:
1) серия 5.900-2 "Сальники набивные..." здесь приеняется Асбесто-битумная набивка, чертежи имеются, а вот способ приготовления смеси мне не достался. 2) серия 5.900-3 "Сальники нажимные..." к сожалению по этой серии у меня оказались не верные чертежи (кажется), а вот как можно быстро отыскать верные не знаю. Если кто-нибудь имеет по этим двум альбомам полную достоверную информацию поделитесь, а то у моего партнера объект срывается, да и господину конструктору, я думаю, это поможет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"трубопроводы, прокладываемые через стены, перекрытия или другие элементы здания, должны быть заключены в гильзы, в соответствии с указаем проекта. При отсутствии указаний, рекомендуется использовать в качестве гильз, отрезки труб с внутренним диаметром на 10-20 мм больше наружного диаметра, заключенного в них трубопровода. Гильзы должны выступать на 50-100 мм с обеих сторон от пересекаемого трубопроводом элемента здания. Участки трубопроводов в гильзах не должны иметь стыков. Зазор между трубопроводом и гильзой заполняется с обеих сторон асбестом или други негорючим материалом, допускающим перемещение трубопровода в гильзе." Если есть желание почитай весь справочник, весит не много ок.1,5мБ [ATTACH]1184615518.rar[/ATTACH]
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I |
||||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
Сообщений: 506
|
Уже несколько лет закладываю в проекты уплотнители УГА немецкого производства. В ограждающей стене делаю обычный сальник из металлической трубы. С фланцем для прижима краев гидроизоляционного ковра. Окрашиваю цинксодержащей краской. Внутренний диаметр сальника должен быть больше внешнего диаметра трубы не менее чем 4 см. Снимаются размеры в зазорах по двум осям и через некоторое время (в Москве фирма Шомбург) привозится готовый уплотнитель. Каучуковый для холодного трубопровода или силиконовый для горячего. Уплотнитель может быть целый кольцевой или разрезанный, что-бы можно было одеть на трубу. Затем уплотнитель плотненько заводят в зазор и разжимают как пакер.
Прицип уплотнителя понятен из приложения (обложка каталога). Для получения дополнительной информации прошу списаться по электронной почте. С уважением, Паршуков И.С. [ATTACH]1184678005.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |