|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по выбору сечения ВП ферм под профнастил...
|
||
Просмотров: 8448
|
|
||||
|
А в каких сериях?...
Например в 460-й не нашел... Или плохо искал?... А примеры из жизни есть?... А что хитрого может быть в применении уголков?... Там, например, профлист длиннее, чтобы на край пера не опирался или все-таки горизонтальные связи по верхнему поясу... Где подвох?... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Не куда мне тоскать...
![]() Плюсы трубочек и так очевидны... Помогите увидеть минусы уголков... Да, а как обходить подвохи с сухарями и фасонками?... Кстати... Если считать профнастил сплошным раскреплением из плоскости, то надо крипить на крайних и промежуточных опорах в каждом уголке?... Или те же сухари, но чаще... На сколько чаще?... Бр-р-р... Похоже я начинаю понимать, почему делают из трубочек... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
В беспрогонных покрытиях главное не трубочки, а шаг ферм 4м. Больше профнастил не пронесет. При небольшом шаге нагрузка на фермы тоже небольшая, можно обойтись легкими профилями. Прокатные профили толстостенные, при малых нагрузках неэффективны, потому что подбор идет в основном по устойчивости стержней и по гибкости, а радиус инерции у уголка совсем фиговенький. Фасонки и сухари тоже добавляют веса. Вот это и есть основные причины. Запретов нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Но ведь 114 вынесет и на 5м при неразрезной двухпролетной схеме?...
Ну ладно... Нет запретов и хорошо... Кстати, а чем еще с шарнирным опиранием, кроме Молодечно и 460 можно перекрыть плоское покрытие с ячейкой 12х24 с высотой конструкции около 2-х метров?... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вопрос, как мне кажется, в тему.
Обеспечен ли предел огнестойкости 0.25 часа для фермы из спаренных уголков, эквивалентной ферме 1.460.3 по несущей способности? 2AIK - недавно покупал продукты в "Карусели". Профнастил Н114, шаг стропильных ферм 6м. То же и в "Ленте". И в "Старте" (Н114х1.0 - знаю точно). |
|||
![]() |
|
||||
Кроме прочностных характеристик, есть еще требования санитарные и пожарников. Чем меньше поверхость на которой осаждается пыль, тем лучше. На некоторых производствах (пищевые, химические, формакологические т.д.) борьба с пылью огромнейшая проблема. И в таком ракурсе. При равной несущей способности, лучше профильную трубу положить, чем на уколках экономить, а потом пыль вылизывать.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К спору об уголках и трубках я придерживаюсь следующего мнения: уголки более дуракоустойчивое на площадке и спокойное для проектировщика сечение. Они редко идут с короблением, расслоем и прочими дефектами. Мне кажется, что идеальная ферма безпрогонная это - верхний пояс - широкополочный двутавр, а все остальное - уголки и фасонки. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 29.07.2006
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 29.07.2006
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что вы совершенно правы. Я говорил про другую вещь, что с "неэкономичных" - "дольше слазит шкура". Хотя это конечно не есть реклама неэкономичных сечений. |
|||
|
||||
Москва
|
Зато не дай бог на заводе не проконтролируют сплошность швов замкнутого сечения! Коррозия его сожрет со страшной скоростью. Вопрос в принципе довольно академический, потому что строительство объектов с агрессивной средой это по нынешним временам экзотика. Я лично очень люблю гнутики, но очень не люблю неконтролируемые полости.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так и описывается http://dwg.ru/dnl/1601
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В двух листах заблудился... Искал поиском... На ключевое слово "Москва" ссылок на данную серию не выскакивает... А напрямую открыть раздел с сериями как-то в голову не пришло... |
|||
![]() |