|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стойка вентилируемого фасада
МК, стекло, вентфасады
Рязань
|
||
Просмотров: 8410
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя если этого требует кто-то или что-то то почему-бы нет. Главное монтажники грамотные должны быть :idea:
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.03.2011
Москва
|
Считаю неподвижная опора должна быть действительно вверху.
Дело в том, что металл лучше работает на растяжение, чем на сжатие. К примеру на проволоку мы можем повесить груз, при том приличный. Но поставить на нее груз уже не получится.
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Вент. фасады практически всех систем, основанных на вертикальной направляющей именно так и собираются, жесткая опора верхняя. Системы светопрозрачных конструкций унифицированы, и используется одно и то же решение и для вентилируемого холодного фасада, и для теплого витража на несколько этажей. Зачем менять технологию если есть типовые решения... Один пролет закрыть, это одно дело, а делать фасад на несколько этажей сверху вниз это извращение...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Может пора уходить с эконом класса)))
Я год "конструировал" системы у которых расчетные нагрузки были раз в 5 больше допустимых!!!! Щас хорошие системы использую- и СНиПы теперь уже на моей стороне) а как понять "первоначально не проходят по ветровой нагрузке", что на пролеты нельзя стойки делить?
Если долго мучаться, то всегда получится:i-m_so_happy: Последний раз редактировалось NVFk, 31.10.2011 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
стекло раньше треснет чем стойка потеряет устойчивость.
|
||||
Москва
|
То есть стекло-самое слабое звено?
Просто у меня щас коммерческое предложение на фальш-витраж, а я больше по вент. фасадам. Можешь методику расчета толковую скинуть?
|
||||
Москва
![]() |
угу
а смысл? статический расчет в любой нормальной системе уже это учитывает. поставь Schüco Statik там все подробно.
|
||||
проектирование Регистрация: 16.06.2011
Москва
|
можно поставить, можно повесть, разница в нюансе:
если стойки стыкуются по высоте т.есть витраж высокий на несколько этажей то на стыке стоек ставится дренажный элемент, который дает перетечь воде(конденсату) их верхней стойки в нижнюю. так вот он крепится в верхней стойке и входит в нижнюю, если сделать наоборот, то он не будет выполнять свою функцию. поэтому нижняя часть стоек должна стоять а верхняя шелиться (от температурных расширений) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что, гугл или яндекс уже бан вывесили?
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Всегда, если есть возможность конечно, стараемся делать именно верхнее неподвижное крепление. Цитата:
Последний раз редактировалось AN124, 14.07.2013 в 13:16. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Я вот тоже применял в последнем проекте крепление несущего кронштейна внизу стойки. Вызвано это было тем, что был уже заказан материал, а длинны стойки не хватало для закрепления вверху.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Конструкции зимних садов, зенитных фонарей и т.д. Регистрация: 13.10.2012
Ukraine/Kiev
|
Ни кого не хотел обидеть. Просто когда работал конструктором "на дядю", то директор даже не лез в расчеты. Какая стойка требовалась по расчету ту и ставили естественно. А если бы директор сказал поставить стойку меньшего сечения, мол стоимость будет дешевле, пошел он сначала культурно лесом, если бы не понял, то пошел бы прямым текстом и заявление об увольнении ему на лоб прилепил бы.
|
|||
![]() |