|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нас назвали не профессионалами.
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 25901
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
я вот думаю, а ведь они правы...
и ваш вопрос про то "Кто задает на форуме idiotskie вопросы" переимоеновл бы в такой кто задает на форуме ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вопросы , потому как на такие вопросы ответит сложнее всего, т.к. они в основном касаются начальных предпосылок а потому фундаментальны, и из того как ответитть на этот вопрос зависит всё дальнейшее развитие целых отраслей. типа того : ПОЧЕМУ ТРАВА ЗЕЛЕНАЯ?. или ЧТО ПЕРВИЧНЕЙ: ПЛИТА ИЛИ ЯЙЦО?? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Предлагаю самопереименоваться в "форум непрофессионалов"
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вопросы были несколько глубже.
Но в основном ответы были типа: Я не знаю Я в этом деле не прохфесиональ. Я Видел как это делают, но знаю что это не правильно Я понимаю что это не правильно, но считайте так Мы пока не разработали соответствующий алгоритм Я не знаю надо спросить у разработчиков При этом то что некоторые программы 100 летней давности они сейчас переводят в современный формат считат достижением.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Я согласен что пока не супер спец но могу почти по всем своим сооружениям могу прикидочно до 2-х диаметров дать арматуру.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
DEM
Из-за чего холли_вар? Не все ли равно кто-кого-как-где назвал :?: Кто что сказал на форуме или на семинаре? Это если бы Путин или Буш в ежегодном послании нехорошо отозвался - это событие, а так - просто мнение человека. Каждый выражает свое мнение - нормальная ситуация. Не должны все иметь одно и то-же мнение по любому вопросу. Спор интересен (лично для меня), когда в нем не используется выражений типа "сам дурак", а также ссылки на к-л авторитеты, как на истину в посл. инстанции (это ненаучно), а лишь доводы не противоречащие логике. Кстати в результате таких споров я часто корректирую или меняю свое мнение. |
|||
|
||||
Москва
|
Да лан те, не парься ДЭМ! к нам вот подрядчик постоянно лажающий на нашем объекте - каждый раз приезжает и орёт на весь институт что мы проектировать не умеем! - и ничё, все ржут над ним - т.к. всем и без споров ясно кто тут "что-то не умеет" :wink: А вот если вступать в спор - значит эта тема для тебя больная, и задела за живое... Не надо показывать свою слабость - показал класс на семинаре - так вот этим и гордись!!! и пшол он в пень - ентот докладчик!!! Я вот в СКАДе не бум-бум (как и 99% нашего проектного института) - и совершенно никто из-за этого не обламывается, так что чего бузить-то? :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Врать не буду, сама не была, посылали младших. Пожалуйста, ответьте, правда ли то что, что на вопрос типа "а вот тот-то считает так-то" был ответ: "я об этом ничего не знаю". У каждого свой метод, но который близок к истине?
Неужели истина у каждого своя? Блин! Сама себе говорю: Да!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А по-моему, DEM просто загнул. Что это за семинар, устроители которого, получается, не могут ответить ни на один вопрос? Жулье какое-то. На тех семинарах, на которых я был в Моспроекте по Лире и Мономаху, на вопросы отвечали разработчики, а не жулики. Правда, вопрос о прогибах балки в Мономахе тогда (лет 6 назад) повис в воздухе. Что-то такое лепетали о французской методике невразумительное. А SCAD на самом деле такое барахло, что и семинары по нему проводить бессмысленно. Ишь ты, Structure CAD. Да за одно только использование в расчетной программе аббревиатуры CAD башку оторвать нужно. Они (разработчики) на НАТО работают, чтоб им лопнуть.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А мы еще с Жекой больше всего вопросов задавали.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Бородатое, но в тему:
- Я смотрю, товарищ солдат, вы слишком умный! - Кто, я? - Ну не я же! Но и так тоже бывает (пришло в рассылке): Один кадр у нас в офисе искал работу в инете. Интересовала его вакансия КОНСУЛЬТАНТА с зарплатой 1500 уе. Как заполнять анкетки на сайте не втыкает и все время у меня спрашивает, а потом тупо юзает мышкой и пальцем тыкает в клавиатуру. Уж че он там вводил, не знаю, но сайт выдал ему: "Надомная работа в лизинговой компании для инвалидов и беременных". О как! :wink: Пожалуй не стоит придавать большого значения такому отношению. Загрызть других, чтобы самому выжить - закон волчьей стаи. А ведь есть и другие... В жизни постоянно приходится сталкиваться с ситуациями, когда приносишь на защиту работу, и первый вопрос: «А вы кто?», а не: «А у вас что?». И очень часто за этими «КТО» приходится переделывать и исправлять! |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
А теперь выскажусь я.
Что было на семинаре: 1. Показ "а вот над этим мы работаем" - новая КОМЕТА2. Так же была демонстрация багов программы 1356 года выпуска, АСПФ (вроде так). Думаю что делют конкурента ФОКу 2. Так же были вопросы по СКАД11.1 Вопросы были, как уже озвучил DEM: Q: как вы рекомендуете делать то-то? А: ну я слышал вчера в метро, что вот так вот, но я в этом ничего не понимаю, так что извините. Теперь лично для г-на Криксунова! Евгений X-DeViL Макаров, это тот человек который Вам задавал вопросы про mainframe. Так что теперь вы знаете меня в лицо, ну или помните. Сразу скажу, что делать из семинара балаган, и меряться у кого длинне выхлопная труба на автомобиле, не стал из слишком хорошего воспитания. Очень забавно было наблюдать когда тебе смотрят в глаза отвечают на,надеюсь, не глупые вопросы, и при этом через секунду заочно (со ссылкой на ДВЖру) обзывают непрофессионалом. Как непрофессиональный програмист (бывший) скажу профессиональному математику... Графический движок СКАДа морально уставевшее произведение непрофессионального програмирования! Если у г-на Криксунова будут вопросы о чем нибудь, милости прошу... |
|||
![]() |
|
||||
|
практически целесообразнее один-два часа полазить по форуму, чем таскаться на к-л семинары и конференции любых программ.
на семинарах занимаются рекламой продвижением продукта в первую очередь, и вопросы по багам там вообще неуместно задавать, также как на первом свидании рассказывать о перенесенных вензаболеваниях. форум и есть один непрерывный семинар. профессионалом в чем либо я себя не считаю - по разным областям всего понемножку. но мне хватает этого, для того чтобы иметь свое мнение без оглядки на кого-либо... Чего на мой взгляд следует доработать в программе SCAD. Почти все кроме неплохих эпюр. Краткий перечень таков: 1) убогая даже для бесплатных программ графика. а не токмо для дорогих с CADом в названии. С такой графикой имеет моральное право представлять свою программу студент nn-ского колледжа - в качестве дипломного проекта (вкрадчиво и с извинениями). 2) аарригинальный интерфейс, мягко говоря далекий от классики. 3) и при этом отсутствие пользовтельского программирования (это беда почти всех отеч. софтов). 4) хреновое ядро, устаревшее лет на 20, попытка решить самую простую нелинейную задачу с известным аналитическим решением демонстрирует это со всей очевидностью. 5) справка по информативности соответствующая следующему анекдоту: "зеркало заднего вида - это совокупление приборов и устройств для подачи заднего вида в глаз водителю". 6) так, по мелочам - тетки на работе жалуются - подавай им нормальную выдачу реакций и эпюры напряжений. они видите ли лет по 40 отработали на расчетах начиная с железного феликса и "коэффициенты использования" их как то не торкают. 7) косяки и баги типа 1+1=3 не допустимы в расчетных программах, т.к. подрывают веру в человечество. Когда я узнал в первый раз сколько это все стоит, я чуть не упал со смеху. А вообще грустно все это. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
(Старейшие, уважаю, но прошу не банить) |
|||
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Плачу на коленях, закрыв лицо руками.
Представляю себе, как злобный чернявый Дем рвет на груди рубаху на этом семинаре))) Цитата:
Нада так: Я В ДУШЕ НЕ Е.У, КТО ТАКОЙ Г-Н КРИКСУНОВ, НО САМ ТЫ, КРИКСУНОВ НЕПРОФФЕССИОНАЛ. ПОНЯЛ?!! )) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Прав p_sh!!! Всё можно сказать о форуме, на котором обсуждаются любые вопросы! Особенно, если всех интересуют фундаментальные вещи! Плох тот форум, где нет ошибающихся … это как в жизни, за битого двух небитых профессионалов дают! Не надо обращать внимание … Как буддисты говорят: … Любой прогресс рождается путём выбивания почвы из под ног. Где тебе, как не на форуме это сделают!!! Так что вырабатывайте батхисаттву …
|
|||
![]() |
|
||||
прочитал тему и я вспомнил себя года 3-4 назад. я в тот период был на пути поиска своей узкой ниши. вот и пришел в определенную контору. а там архитекторы рисуют все полилиниями. а я говорю нахрена ж полилиниями, если есть веса линий. короче конфликт (это я так устраивался
![]() после этого дела я как и ты запостил темку (облом искать ссылку). выговорился. народ высказал свои мнения. короче надо раслабиться и забить на обидчика. сходу может это тяжело, задело. я понимаю.я азер как никак. но ты же знаешь себе цену, так забей на обидчика да и концы в воду. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Предлагаю начать задавать вопросы по СКАДу тут http://scadsoft.ru/forum/
|
||||
СПб
|
Забавно но похоже разработчеги совсем забыли про форум по СКАДу.
Потому как ответов от них на форуме не видно. :twisted:
|
||||
Парни, они похоже не ведают, что творят, скоро там матерится все будут. за ИГНОРИРОРАНИЕ.
Или будем задавать вопросы, и подкреплять их гарантийными обязательствами. :P
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
The_Mercy_Seat
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, разработчики тоже люди, нашим детям и внукам жить/плавать/танцевать/смотреть в том, что вы - конструкторы/проектировщики/инженеры строите. Поэтому мы кровно заинтересованы в том, чтобы прочностные расчеы были выполнены как можно более тщательно, а для этого как раз важен живой диалог разработчиков с теми, кто делает расчеты. При этом первые узнают, куда им грести, чтобы облегчить жизнь расчетчикам, а вторые получают информацию о последних достижениях вычислительной механики и новейших подходах к таким сложным вопросам, например, как сейсмостойкость или прогрессирующее обрушение. На форуме никто из разработчиков всерьез не будет этим заниматься т.к. некогда, технически сложно: формулы не пишутся, на пояснительные вопросы много времени уходит, да и заболтать/захохмить любители есть и т.п. С нашей точки зрения семинар - это своего рода небольшая научно-практическая конференция, отличающаяся от обычных научных конференций тем, что здесь встречаются специалисты не одного профиля, а разных. В живой встрече рождаются правильные и неправильные вопросы, которые помогают в продвижении вперед и тем и другим, а купят или нет программу - вопрос второй... Я полагаю, если увидят, что имеют дело с профессионалами, то, задумаются.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Про СКАД и школьников-это, конечно же, кто-то погорячился,...лично мне вполне достаточно dwg.ru по абсолютно всем интересующим специальным темам. Не думаю, что на других форумах идёт обсуждение софта, который выдаёт целый проект или уникальное конструкторское решение по одному нажатию кнопки.
|
||||
|
И все-таки абсолютно все разработчики на конференциях и семинарах, хотят они того или нет, акцентированны на своем продукте в первую очередь и ничего в этом плохого нет. И никакого практического познавательного эффекта такие вещи как правило не приносят (мне) .
Интернет-форум удобнее и практичнее всяких семинаров. Вот я сижу в кабинете или дома, с сигаретой в подштанниках и читаю тему/обсуждаю что то. Общение происходит в реальном времени, ненавязчиво, захотел грубо говоря - пошел, поссал, захотел - взял карандаш и бумагу и поразмышлял над тем или иным положением. Можно выкладывать примеры, ссылки, формулы. А тех кто пытается увести от темя просто игнорировать. |
|||
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Цитата:
![]() Зачем же сигарету в подштаники? Уж хоть просто руку запустил бы... ![]()
|
|||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор, магистр СПбГПУ. Регистрация: 27.11.2005
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]() Младший - это был я ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да, еще хочется сказать по поводу семинара следующее:
Несмотря на заявленные темы (которых вообще не прозвучало. Похоже теперь слово "сейсмика" - это как красная тряпка для быка. типа сразу все сбегутся ![]() В связи с чем разочарование было общим. Г-н Криксунов - программист, поэтому на конкретные вопросы по расчету он ответить не может. На фига тогда было заявлять семинар как расчетный, хотя он являлся чисто рекламным трюком со стороны Петростройсистемы - давнего партнера Скадсофта? Короче надо было сразу допереть. Я уже три года смотрю на г-на Криксунова и система его ответов (я не расчетчик, поэтому не знаю и т.д как описал DEM) вообще не изменилась. Самый главный вопрос, интересующий меня больше всего я задал после семинара. Вопрос: Можно ли использовать объемные элементы для моделирования грунтовго основания? Ответ: Можно, только толщина грунтового основания должна быть не меньше активной толщи. Ответ год назад (того же господина Криксунова): нет, не ни в коем случае нельзя, т.к. набор характеристик объемных элементов и их поведение в составе матрицы жесткости не позволяет корректно отразить работу грунта. О чем это говорит? Это говорит о том, что в питерском рынке проектирования в частности происходят изменения в сторону предпочтения модели по расчету грунтов, предложенной программой FEM models (Шашкин, НПО Геореконструкция-ФундаментПроект), когда принято, что грунт можно просто и легко смоделировать двумя характеристиками: модулем деформации и коффициентом Пуассона. Такая тенденция происходит при активной поддержки Гореконструкции, т.к. позволяет им занять монополизирующее положение на питерском рынке расчетов оснований. Короче, здесь больше политики чем науки. Удивляет одно: как люди, которые выпускают программные комплексы, так легко меняют свое мнение, не могут точно дать ответ на какой расчет способна их программа, а на какой нет?? И эти люди называют кого-то еще непрофессионалами??
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
вообще то для модели УПП, которая есть решение упругой задачи на упругом полупространстве, объемниками можно решать было всегда... только ГСТ надо взять поболее чем Нс, а то получится нечто промежуточное между моделями УПП и ЛДС. ЯТД. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
А вот на сколько больше - я из него (Криксунова) выбить не смог. Да и вообще в этом главная проблема. Ведь объемные элементы - они так устроены, что чем больше толщу возьмешь, тем больше они сожмутся. Простой линейный закон.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
перечитайте первоисточники или проведите эксперимент (для небольших р-ров ф-тов) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Решил себя проверить и провел эксперимент.
В предыдущем посте я говорил о больших зданиях и больших фундаментах и именно об объемных элементов в программе скад (во избежание разночтений) В приложенном архиве два примера одного и того же здания: Образец 1: Здание высотой 24 этажа, общим весом примерно 23000 т. Сваи длиной 13 м. Толща грунта смоделирована объемными элементами с заданными модулем деформации и коэффициентом пуассона. Собственный вес основания не учитывался. Активная толща (толща грунта под подошвой условного фундамента, т.е под острием сваи) определена расчетом по СНИП и задана 8,43 м. Образец 2: Тоже здание и те же нагрузки и другие характеристики схемы. Только активная толща составляет, точнее здесь уже мощность сжимаемой зоны грунта (развит последний слой), 27,69 м. Максимальные вертикальные деформации образца 1: (от нормативных нагрузок (комбинация загружений №6): 153 мм (максимальные вертикальные деформации грунта 130 мм) Максимальные вертикальные деформации образца 2: (от нормативных нагрузок - та же комбинация): 246 мм (максимальные вертикальные деформации грунта 228 мм) Таким образом, я доказал, что не ошибаюсь в своих словах. Если кто-то решится посчитать - посмотрите. Только расчеты большие и долгие - оба расчета где-то на 2.5 ГБ. Формат - СКАД 11.1 Заранее прошу не обращать внимание на характер свайного поля - это был экспериментальный расчет для других целей и здесь он не играет роли. Главное - это деформации основания при идентичной геометрии и нагрузках, но с разнымим мощностями основания. [ATTACH]1164810118.rar[/ATTACH]
|
||||
Москва
|
Влезу в "не свою" тему немножко...
Цитата:
Ну так вот. Строили расчётную схему с геологией и сооружением. Не вдаваясь в подробности: - те кто "поленивей" обрезали геологию и принимали "толщу геологии" под зданием порядка 10м (а то и меньше). При расчёте получали более-менее приемлемые осадки, но картина деформаций - далека от действительности. Преподаватели с первого взгляда заворачивали халтуру и отправляли доделывать побольше сживаемую "толщу" - дорисовывать геологию на большую глубину. В итоге сначала получалось что чем глубже геологию прорисовываешь, тем больше осадка (при этом картина деформаций постепенно становилась более реалистичной), но тут уже возникала мысль: "щас сделаю ещё больше геологию - и осадка получится больше допустимой" :? - А вот и нифига :!: Осадка растёт до определённого момента, далее - сколько не увеличивай толщу грунта основания - на результат не сказывается (аналогичная ситуация и в PLAXISe как я слышал). Возможно в Лире/СКАДе по-другому моделируются "грунты" - поэтому сходимости не наблюдается. Но в толковых программах считающих геомеханику - это должно быть само-собой разумеющимся. Кстати, при расчётах в PLAXIS/Z-Soil по картине перемещений очень хорошо видна зона затронутая воздействием нагрузки от возводимого сооруженя. И эта зона намного больше СНиПовскх расчётов сжимаемой толщи. ИМХО расчёт величины сжимаемой толщи в СНиП был актуален когда такой расчёт делался "ручками" для экономии времени. Когда есть компьютер - может стоит ориентироваться на что-то более современное? Чтоб не быть голословным - вот примерчик: расчёт двух параллельных тоннелей (плоская постановка задачи) [ATTACH]1164816507.jpg[/ATTACH] Как видно на картинке - на глубине до 70-80м от лотковой части тоннелей наблюдаются перемещения порядка 0.4мм... А Вы говорите СНиП... Я безусловно не претендую на то, что умней тех кто писал этот СНиП - просто применять его нужно с оглядкой на конкретную ситуацию |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Как тут можно ошибаться, если я не утверждал, что объемные элементы во всех программах ведут себя именно так? Почитайте повнимательнее мои слова. Возможно и в скаде осадка когда-нибудь утихнет. Проверять дальше лень. И так ясно что это не правда. Кстати именно это я и хотел подчеркнуть, что скад свомим объемным элементами грунты считает неправильно. В скаде чем больше толща, тем больше осадка. Может она и утихнет, если это предусмотрено матрицами жесткостей и связями. Но это уже не правда. По скаду получается осадка 150 мм, по СНиПу 80-90, а в реале дом садится на 10-50. И кому тут верить? Явно не скаду. Кстати по поводу сжимаемой толщи. Новый СП (номер не помню) по основаниям и фундаментам для подобных домов при нахождении глубины активной толщи рекомендует брать пересечение графиков sigma-zp с 0.5sigma-zg, а не c 0.2sigma-zg. Следовательно, глубина активной толщи еще уменьшается и дом еще меньше садится. Еще раз повторюсь, для контроля правильного понимания: Я не утверждаю, что чем больше толща, тем больше осадка. Я утверждаю, что объемные элементы в скаде реализованы таким образом, что они не позволяют получить правильную картину деформаций грунта. Вот и все. Просто мои слова надо читать внимательнее. С Серегой-Билдером я согласен: серьезный комплекс-нормальный результат. Но осадки там получаются такими, в соответствии с какой моделью реализован расчет. И мне кажется, для разных грунтов надо подбирать свою модель упруго-пластического деформирования грунта. А СНиП, как уже говорилось, это лишь релизация одной из множества теорий в нормативных документах, одобренная большинством грунтовиков.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
|
Ну я же написал:
Цитата:
2 Inner - я просто удивился тому что Вы в расчёте приняли сжимаемую толщу 8.43м... а так - никаких претензий, я скорее спорил не с Вами а со СНиПом ![]() Кстати как PLAXIS так и Z-Soil считают грунты как в эластичной модели, так и в моделях Куллона-Мора (с различными вариациями) |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
по вашему примеру для простой пропорции должно выполнятся равеноство (если я правильно понимаю простую пропорцию) - осадка при постоянной нагрузке пропорциональна толщине сжимаемого слоя основания из ОКЭ. D1/Hc1=D2/Hc2 0.055=8,43/153=27,7/228=0.121 ???? т.е. с увеличением Нс осадка увеичивается непропорционально примерчик грубоват (и надо сказать не точен) - но посмотрите разрез [ATTACH]1164828641.rar[/ATTACH] Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да что ж Вы все к словам-то придираетесь. Стоит один раз неточно построить формулировку и тебя уже начинают обвинять во всех грехах. Простой линейный закон - под этим словами я ни закона, ни чего другого не имел. Главное что с увелчением толщи осадка все возрастает и возрастает. Нелинейно - так нелинейно. Все равно неправильно.
А Вы ко мне все докапываетесь. Зачем вам это? Разговор изначально вообще о другом шел, а тут теперь такая демагогия - можно отдельную тему создавать. Неужели главное было для Вас - это поиск ошибок, выставление их напоказ (ведь вопрос вобще в другой теме лежал) и некоторе отношение с высока? Очень не хочется в это верить.. Тем более мне Вы ничего не доказали, так как я Вам про одно, а Вы мне все про другое...
|
||||
Ярославль
|
вы напрасно так
![]() ![]() Много раз убеждался (на своём горьком опыте) что способность донести до собеседника мысль в правильном её смысловом значении при разговоре есть НАИВАЖНЕЙШАЯ вещь. Вот к примеру и этот диалог привел к тому что все тратили время на то что старались разьяснить вам то что вы и в виду то не имели. - конфуз в самом деле. да еще так жестко возмущаетесь. Тема действительно флудовая, поэтому в её контексте вы её раскрыли (в направлении формулирования идей) Для меня в работе действительно главным является поиск ошибок, своих конечно, поэтому попались под струю...Главное в ошибке не то что её не нашли а совсем наоборот. Отношение к вам коллегиальное. - вы меня не знаете - я вас не знаю - друг на друга начихать.... (по большому то счету). Извините чего не так. К стати в выставлении напоказ ошибок не вижу ничего плохого -Я бы был бесконечно благодарен всем кто выставит мои ошибки на показ. - Глядишь и бОльшая половина работы сделана. Более того так было неоднократно (к сожалению - в смысле их допущения мной). Но теперь то я их не повторю!!! (надеюсь) ps. если это вообще ко мне... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин у меня сейчас по моей теме на КТН набралось (придумал как совместить СНИПовский расчет с данным расчетом в СКАДе) мож растряхнуть их.
У меня хорошие наработки уже есть.
|
||||
Administrator
|
Подброшу дровишек, в продолжение темы:
Цитата:
http://www.e-xecutive.ru/workshop/be...54140/showall/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Забавно... Ну что ж, пропадаю с форумов, дабы восчувствовать в себе профессионала (блин, во загнул. Фраза - улет
![]()
|
||||
|
Цитата:
Форум удобен для получения конкретных ответов на конкретный вопрос: "где тут ошибка?", "есть ли такая программа?", "а можно ли вот тут сделать так?". Если я в чем то являюсь дилетантом, то форум для меня удобен. Например надо было написать программу, а я в языке не бум-бум. Зашел, скачал пару кирпичей, задал пару ключевых вопросов и все - готово за неделю. Нормально, работает, что и требовалось доказать. Но вот фундаментальных знаний вы никогда не получите здесь: только книги и только собственный опыт может в этом помочь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Я вот что думаю, впринципе наш форум уже выходит на первое место при упоминании SCAD в поисковой строке, это уже что то значит Я думаю они скоро задумаются о сопровождении своего продукта.
Так как это делает хотя бы CS. Иначе они обречены, т.к. Я например сейчас рассматриваю несколько систем трехмерного проектирования ж/б и металла(ну и конечно же смежники) , мне очень важно чтобы все программы были совместимы. Пока в основных рассматриваемых программах связи со SCAD нету, за то сдругими программами интеграция вроде как прямая. Так что надо думать и решать. Свои наработки по совмещению прог скину через пол годика надеюсь.
|
||||
|
Цитата:
Спустя несколько месяцев уже в другом городе и на отдельном семинаре представитель Stark приводил отличные результаты тестов "супер" Starkа по отношению к ужасным результатам в Лире (забыв наверное сказать, на какой сетке конечных элементов рассматривались расчеты в Лире) - противно было. Получается, что у разработчиков твердое убеждение , что вокруг сплошные "дебилы". Судя по теме их убеждения стали все тверже... Но тот семинар без поливаний грязью запомнился: на вопросы проектировщиков отвечали обе стороны разработчиков обосновывая возможности своих программ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Net, :?: Я в недоумении: а точно в "ту" тему запостил?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Net, 2 года прошло...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В качестве примера могу привести пример работы двух конкурирующих американских фирм - CodeWare (программа Compress) и COADE (программа PVElite). Обе программы позволяют выполнять расчеты по ASME BPVC, но из обоих программ можно без проблем выйти на конечно-элементный расчет штуцеров рассматриваемого аппарата программой PRG (Paulin Research Group); комплект программ обоими фирмами продается со скидкой, семинары каждой парой фирм проводятся совместно и очень информативны. В финале довольными остаются все |
||||
![]() |
|
||||
|
точно в "ту" - первый раз встречаю, что про рамки напомнили.
Тут вспомнился еще один семинар древний... по SCAD. Тогда был случай: семинар вел наверное не менеджер ![]() Не удается спокойно выслушивать лекторов, так и неудержусь, а глупый непрофессиональный вопрос задам. Хотя с Городецким не получилось, на все интересующие меня вопросы последовал ответ: на данный момент в Лире это не реализовано, но мы как раз работаем над решением таких проблемм, но сейчас у нас другие приоритеты... - это в общих чертах. Страшное дело эти семинары... Вообщем то понимаю DEM, что прикинулся на семинаре профессионалом и не стал связываться с лектором. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Net
Цитата:
Цитата:
![]() Так что упрек не принят-с...
|
||||
|
Извините. "Разработчика" прошу заменить на "представителя" или "менеджера" как Вам удобно. Часто на семинарах представители позиционируют себя как создателей программного продукта.
|
|||
![]() |
|
||||
Фрилансер Регистрация: 14.12.2008
Москва
|
Все очень просто ты цыфра 7 и вокруг цыфры 7 но ты хочешь стать выше вариантов всего два либо снизить значения тех кто рядом (простой вариант) либо добавить число себе (сложный)
так как человеку вообще свойственно искать легкие пути то вывод очевиден. когда человек говорит что вот этот дурак подразумевается что он сам умный . ЦЭЛЫЙ форум не может быт ни проффесиональным ни ламерами так как здесь нас МНОООГО и все разные.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()