|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция металлической бытовки
Spb
|
||
Просмотров: 46050
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вопрос уже поднимался см ТУТ
См пост № 2 качай от туда
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Мы делаем для себя бытовки 6х2.5х2.4, каркас из квадратной трубы 100х100х3, углы усилены косынками 300х5, дополнительно брус для крепления обшивки, внутренняя обшивка из ЦСП, снаружи профлист, между ними пенополистирол 100мм, с одного торца окно, с другого дверь, блокируются в два этажа. От стандартных отличаются тем, что каркас внутри, а не снаружи. Себестоимость примерно в полтора раза ниже рыночной цены, но ради одной нет смысла связываться, проще купить.
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Труба оптимальна по соотношению цена/жесткость конструкции. Учитывая, что на каркас идет 4х6м + 12х 2,5м трубы, а труба поставляется 11м длины, особенного смысла набирать 6м из кусочков нет, но при необходимости можно и сварить из любых обрезков. (раньше так и делали, у меня есть станок, оставшийся с советских времен, который позволяет из обрезков арматуры сваривать стержни любой длины ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
На мой взгляд лучше воспользоваться сендвич-панелями.
Уже есть стандартные каркасы, и узлы крепления, и сопряжений. Если чего будет интересовать, то могу выложить чего либо. Получается быстро, тепло, красиво, долговечно и чисто. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
а еще меня очень мучает вопрос - как в бытовке, которая на фотке, устроена кровля, куда там стекает вода? Я так ничего и не смог придумать надежного, поэтому пришлось каркас сверху накрывать профлистом (с уклоном), а для установки второго яруса делать специальные опоры |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Есть еще вопросы по устройству полов. Я тут накидал рисунок, правда не уверен что это лучший вариант. Я планирую делать разпилы в деревянных лагах(около 4 см - надеюсь не обламается) и потом насаживать их на верхнюю часть швеллера, см рис. можно конечно было запихать лаги в сами швеллера, но тогда доски пола будут на земле, а это значит что сгниет все очень бысро. И ище. я буду в швеллере сверлить отверстия и потом на болтах крепить к ним дерево. Какой оптимальный диаметр отверстия и через какой промежуток их лучше делать, чтобы не сильно ухудшить несущие свойста металла.
[ATTACH]1165247577.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
[ATTACH]1165248305.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Я тут давича спрашивал про дырки внизу каркаса. И вот что нашел см рис
Горько видеть, что только для того чтобы приматать ржавой проволкой бытовку к камазу просверлили такие замечательные отверстия. Или это только вершина айзберга? [ATTACH]1165248686.jpg[/ATTACH] Кстати, вот я смотрю, что для подьема бытовки в верхней части каркаса просто газосваркой проделывают дырки - за них и цепляют. Может лучше приварить какие-то дополнительные уши? хар-ки каркаса от таких дырок ведь уху-тся |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
Своими запилами ты уже ослабил брус.
Лучше ложи сверху не пожалей высоты потолка. Сверлить лучше самосверлящими саморезами примерный диаиетр 6-8мм. Своим количеством отверстий ты не ослабиш металл. причем дер. пол на бетонном полу лежит без крепежа. (и нахрена тратить деньги на крепеж если твой вагончик будет стоять на месте.) Сэндвичи на самом деле дешевле ненадо "заблуждаться" Прикинь стоимость сендвичей и их монтаж. Ивсе это сравни со стоимостью работ по монтажу твоих пирогов и материалов. Время тоже деньги. примерная стоимость сендвича 1600рмкв. с саморезами и нащельниками и доставкой. Монтаж примерно 150рмкв. |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
2. Вы недавно пугали что раскажете всю правду про сэндвич панели ![]() 3. Я просто смотрю, что 99% строительных бытовок обшиты оцинкованным профнастилом с изовером внутри ну и подумал что это дешевле чем остальные варианты(даже с учетом монтажа). Я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
СПб.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Из сендвичей конечно стоимость бытовки очень большая получается. При размерах 6х2.5х2.5 площадь около 40 кв.м. И цена только обшивки 78000 руб. Плюс стоимость каркаса, рлюс окна-двери, потолок и пол - общая цена зашкаливает далеко за 100 тысяц. Обычную бытовку можно купить около 70 тысяч, а если строить самому то я планирую уложиться до 50. Т.е разница в цене больше чем в два раза.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А ты не парься! 10 тоже пойдет. Только каркас внутри не делай из бруса. Подними улы из трубы 50х50 и привари диоганали к центру из трубы 50х20 из нее же объвязку по верху. Накрути металлопрофиль снаружи и тупо утепли мин ватпой (пожарники недокопаются). Внутри кровельными саморезами накрути 8 ОСБ. Крышу тоже из трубы, через 62,5, из трубы 50х20. До фени какая будит площадь небольшая осадки уидут за счет переполнения (можно для успокоения души сделать двухскатный минимальный уклон) пол из досок по верхней полки швеллера (можно утеплить). Для двери придется варить отдельные жесткости. Гдето около штуки баксов уложишся. Может чуть дороже.
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы. |
||||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
Если бы речь шла об одном сарае для алкашей то проблем бы не было. Мне же нужно достаточное большое количество бытовок разных видов(строительные, представительские) Поэтому для начала я хочу минимизмровать стоимость основных несущих элементов. Я просто смотрю что некоторые делают бытовки небольших размеров из 16 профиля и 160 уголка. Это крайне дорого. Кроме того возможно придется разрабатывать конструкции на болтовых соединениях. А по поводу начинки и отделки тут мне кажеться все несколько проще. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Прошу извинить за ошибки, торопился. Углы поднимаешь из трубы 50х50. Из верхней ее части опускаешь диогональ к середине швеллера. За счет чего конструкция становится жосткой. Да, я совсем забыл по середине между швеллером и верхней обвязкой придется еще один пояс из кокого либо матереалла пускаль, чтобы отделочные материаллы в по центру закреплять.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
По поводу представительских бытовок: я видел вариант модульных бытовых помещений, когда у бытовки нет одной или двух длинных боковых стен и бытовки образуют галерею произвольной длины с окнами с двух сторон, которая перепланируется под конкретные нужды - или куча маленьких комнаток 3х2,5, или столовая 6х18, или комната для совещаний. Стыки заделываются. Все бытовки с водяным отоплением, часть с канализацией, в общем полноценное временное жилье или офис. |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
![]() Непосредственно на производственную площадку мне пока проникнуть не удалось. Даже задумываюсь устроится туда на недельку, посмотреть что да как. Только почему-то большинство питерских бытовок в Новгородской области делают, туда не охото ехать. А все местные бытовки какие только нашел я уже измерил вдоль и поперек. Для того что бы узнать что там внутри надо ее разпотрошить,а хозяева к этому обычно не очень относятся. И еще меня очень смущает различие в выборе материалов для одних и тех же бытовок. Я уже говорил что некоторые швеллер №16 и уголок 160х12 используют, а некоторые 10 и уголок 90х90х4. А мне хочется сделать по уму. И что-бы не развалился и что-бы стоимость была оптимально. А при желании конечно можно и сейф таких размеров сделать. Эх мне бы чертежи. Наверняка в каких-нибудь НИИ уже все давно посчитано и выверенно. Эх Россея. Сейчас вот интернет брозерю - нашел тут еще одну контору - посмотрите их конструкцию. что скажете http://yasen.agava.ru/constr_bk.html |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
[ATTACH]1165399863.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Братцы, вот еще пару фоток. http://rus53.ru/images/photos/pic21p47578429.jpg
http://rus53.ru/images/photos/pic21p173207714.jpg Как там пол может быть устроен? |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
![]() Сейчас главное бытовка. И вообще Вы сначало мне план туалета прислали теперь вот ник вам не нравится. эх , ничего святого. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Резонный вопрос. Усиление конструкции имеет смысл в зависимости от размеров, снеговых нагрузок и условий эксплуатации. Можно увеличить сечение основных каркасных труб, но не более чем 80х80. Вероятно что при длине вагончика в 6 м. есть смысл заложить более мощную трубу.
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Если вы строитель и планируете строить, то задавать вопросы типа
стыдно, возмите и посчитайте нагрузку на швеллера и уголки с учетом ветровых и снеговых нагрузок и тогда будет ясно развалится или выдержит ваша бытовка. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Учитывая размеры бытовки (близки к морскому 20-футовому контейнеру), возможно, автор хочет сделать ее "транспортабельной". А тут нагрузки уже немного другие...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Это да, но судя по посту lmk в этой теме, бытовка предполагается похожая. Последний раз редактировалось Meknotek, 11.07.2010 в 23:02. |
|||
![]() |