|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совместная работа (внешние ссылки)
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 10122
|
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ПЕРЕКРЕСТНЫ ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Поробуй создать два чертежа и вставить их друг друга как внешние ссылки, так вот автокад не делает подобные вещи. То есть предположим работают технолог и строитель и обоим надо видеть кто, что меняет так вот, фактичкски не возможно стандартными методами автокада добится, совместной работы над проектом.
|
||||
|
Цитата:
http://autodesk.blogs.com/between_th...fference_.html |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин, ну вот возьми сейчас и создай два рисунка и попробуй их использовать в качестве внешних ссылок, друг для друга.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Жми ОК и будет тебе счастье[/img] [ATTACH]1165581159.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
vic153
ГЫЫ и стабилити вылет обсепечивается при хорошей загрузке чертежа ![]() Я ж не сказал, что совсем не возможено. Но ведь в этом случае мы много хлама в черт. перетаскиваем.
|
||||
Петербург
|
Так первый шаг к взаимопониманию уже сделали
![]() Шаг второй: замораживать надо те слои которые мы не используем. Честно признаюсь я только недавно стал пробывать эту схему работы с циклическими ссылками и еще плохо все отработано. Говорят у нас уже пытались так работать и действительно при подключении 5-6 чертежей работать становилось невозможно, но это не значит что тупиковое решение, просто надо все продумать и отрабатывать различные приемы. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
СМ выше мусора много, даже фильтры не спсут т.к. ссылок будет много архи, строители, технологи, сантехники, электики и т.д.
И все это в 3-d.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Робяты, поищите по этому форуму и по autocad.ru по словам "совместная работа" - этот вопрос, по-моему, уже обсуждался. И даже слово "кольцо" там, кажется, мелькало.
Только было это с год назад, если не больше.
|
||||
|
Цитата:
1. Файл 01 проведена линия / на слое 01 цвет 1 2. Файл 02 проведена линия \ на слое 02 цвет 2 когда откроешь любой из файлов увидишь одинаковую картинку, но в каждом из них нарисована только одна линия, вторая из внешней ссылки. Файлы между собой оверлеены (не знаю как это называется по русски т.к. никогда не работал с русским кадом) и при этом конфликтов не возникает. [ATTACH]1165624339.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Проблема "кольцевых" внешних ссылок оказалась даже не в их невозможности, а то, что весь тот мусор, что с ними приходить неимоверно утяжеляет чертеж. ПО этому причина НЕработы, скорее в этом. Попробуйте вставить пару мощных планировок в виде ссылок. Вроде бы должно все на ура проходить, а вот нетушки, тормозит... Я сейчас пробую отработать раздельно "Внедренные" и "Наложенные" ссылки, может тут собака порылась.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-программист Регистрация: 17.02.2009
|
Уважаемые, подскажите 2 момента:
1. как перевести уже имеющуюся "наложенную" ссылку в, так сказать, статус "вставленная" ?? 2. как у уже имеющейся внешней ссылки изменить способ указания пути (Полный путь, Относительный путь, Без пути) на другой ?? Может какая недокументированная сист. переменная за это отвечает.. Ответ "удалить имеющуюся и вставить правильно заново" не принимается! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-программист Регистрация: 17.02.2009
|
1. Да, надо было пояснить: есть чертеж А.dwg, в нем ссылка на чертеж B.dwg, в котором в свою очередь ссылка на чертеж C.dwg. Все ссылки вставлены "наложенным" способом. В таком случае в чертеже A.dwg не видно чертежа C.dwg. Т.е. ссылка в ссылке не видна. Этим "наложенная" ссылка и отличается от вставленной.
Если просто поменять тип ссылки - я все равно не вижу чертеж С.dwg. Этот фокус может получиться для дальнейших вставок, но мне нужно отобразить ссылки, которые уже вставлены. 2. А этот фокус (поставить две точки вместо начала пути) не проходит, пишет: "Файл ссылки не найден. Невозможно обновить путь." |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Потому как количество точек - количество уровней вверх (в папках) |
|||
![]() |
|
||||