|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Игровые видеокарты пригодные для AutoCADа
Набережные Челны
|
||
Просмотров: 12305
|
|
||||
Набережные Челны
|
Да вовсе нет, прошу не флудить.
Если в 3d что-то делаешь, то тут либо аппаратное ускорение тебе помогает, либо мешает, при этом с аппаратным ускорением работать всегда лучше. Последний раз редактировалось Teftelia, 21.01.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
|
||||
|
под автокад 2012 и далее нет заточенных дров - см. сайт нвидиа
для амд - не в курсе но, имха - никогда и не было подтверждение http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/34860 итого - приобретение профграфики для современных автокадов бессмысленно существенных графических мощей пакет не требует http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=756822&#post756822 (затыкается по процессору гораздо раньше, чем по видюхе) итого выбирать - современное, холодное, без доппитания, недорогое ...имха на данный момент амд 7750 оптимальный выбор для автокада - можно спуститься и до шины памяти 64, при памяти gddr5 - некритично ...но в игрушки будет уже не поиграть ![]() стабильность картинки - в 99% выруливается настроками дров зы для легкого 2D - современные встройки (включая интел) - вполне себе комфортны в работе, особых проблем нет |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. настройки качества отображения в драйвере - на максимум, вертикальную синхронизацию вкл/выкл обычно этого хватает глубже - не лазил
если не поможет - обновить дрова и - если вы думаете что на квадрах визуальные артефакты вабще отсутствуют - то это не так ![]() 2. вопрос слишком общий, если речь не идет о отображении конкретно 3D , с одним материалом и настройками визуальных стилей полистайте профильные темы "ускоряем работу" и пр. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В сети имеется инфа: профессиональная от игровой отличается только дровами (это сделано искусственно, для удобства выкачивания денег у того, кто на железе не экономит) и имеются прошивки для превращения игровой в профессиональную. У кого-нибудь имеется подобный опыт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
например - включение в домен само по себе снижает отзывчивость системы ощутимо, особенно в случае с нестабильным линком и такиех нюансов - дофига гораздо слабее - что это? например - 2хядерный дешевый пентиум с частотой 3 - ощутимо быстрее 4х ядерного серверного ксенона 2.4 и тд - винты\загаженность системы\степень заполнения диска\забитость папок кешей зы что-бы корректно ответить на ваш вопрос - обе машины надо смотреть руками, все остальное - вилами по воде |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Дома: Intel Pentium CPU G840 @ 2.80GHz + AMD Radeon HD 5750 + 4Гб памяти.
На работе: i5(сэнди бридж) конкретно модель не помню + AMD Radeon HD 5830 + 4Гб памяти. Система вынь 7 32 Дома комп загаженней, хотя я слежу за ним, но винде(7) уже года 4, ну обновления, чистка реестра и т.д. проводится, впрочем и на работе это делается, но на работе система установлена месяца 3 назад, компьютер в домене, в целом на работе работает всё кривее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно я зря вмешиваюсь в разговор, во-первых я механик, во-вторых AutoCad-ом пользуюсь редко, но может мой совет поможет.
Я работаю в Компас3D. Раньше в Windows XP все работало нормально, но начиная с Windows Vista начались проблемы с 3D, а далее в Windows 7 Компас3D начал вести себя неадекватно. В результате в 11-ой версии Компас3D компания АСКОН в руководство по настройки системы включила следующую запись: "Если в Windows Vista включена цветовая схема "Windows Aero" (в ее основе лежит дизайн с эффектом прозрачного стекла, плавной анимацией окон и новыми цветами), то при использовании некоторых типов видеокарт могут наблюдаться дефекты отображения трехмерных моделей КОМПАС-3D. Для устранения дефектов включите опцию Использовать только OpenGL в диалоге, вызываемом командой Сервис - Параметры... - Система - Редактор моделей - Управление изображением, и перезапустите КОМПАС-3D. Описанный способ решения проблемы подходит не для всех видеокарт. Иногда включение опции Использовать только OpenGL приводит к появлению других дефектов изображения. В этом случае отключите ее и перезапустите КОМПАС-3D, а затем поменяйте цветовую схему "Windows Aero" на другую цветовую схему. Я это к тому, что возможно следует отключить все "красивости" Windows и проверить настройки Auto CAD, и проблемы могут исчезнуть для большинство видеокарт. По крайней мере для компаса рекомендации помогли. Последний раз редактировалось KorD, 26.01.2013 в 20:39. Причина: опечатка |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Также если видно, что программа глючит с аеро, можно в свойствах ярлыка программы отключить визуальное оформление. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
У меня старая машина: проц E8400/8 Гб, видео GT 440/2Гб.
При мониторе 22 дюйма- есть нервы. Хочу поменять только видяху. Причина может и не однозначная. Загрузка процессора при вращении 3d модели равномерная на 2 камня. Около 60%, а модель дергается. Требования к конструктиву карты- отсутствие дополнительного питания. Вот два претендента: GT640 и HD 6670 (или даже HD 7750) У nVidia чуть повыше частота. Но у ATI в 2 раза больше шейдерных процессоров. Вроде в них вся сила Автокада? Ну и дрова. Как я понял CUDA это и есть шрейдерные процессоры. Но пиарится на них только nVidia имея их меньше по факту. ---- Торчать видео будет в слоте PCI Express 2. Последний раз редактировалось olamot, 31.01.2013 в 04:09. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Купил SSD на днях, решил поставить Win7х64, Первым делом поставил автокад и адванс, открыл модельку, вроде даже показалось, что работает шустрее...
После этого много чего ставил, теперь кажется что не очень хорошо работает... По крайней мере хуже. Может дрова, может ещё что... Будем экспериментировать... |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Слышал, что имет смысл разносить по разным винтам данные и программы...
ОС на SSD. Всякие документы и файлы на обычный диск. Ибо перезапись SSD не уважает. Вопрос- куда ставить софт. По идее тоже на SSD. ============= Проходил мимо одного железного магазина. Говорю- дайте квадру 600 на тест драйв. Не дали. Типа заказывать надо... Оччень уж хочется попробовать и сравнить с HD 7750. В Адвансе к стати тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Ну в принципе для ос и программ и бралось)
Хранить на нём документы опасно Меня сейчас очень беспокоит, показалось ли мне, что на чистой системе акад+адванс работали быстрее... я ведь спецом их первыми поставил, чтобы убедится что х64 работать нормально будет, скоро винт новый покупать буду, сейчашний уже старенький, чувствую не долго ему осталось, 13000 часов наработал, есть характерный шум при работе, явно уже подшипники износились... хотя по смарту он ещё долго проживёт, как куплю новый, на этот всё заново поставлю и убежусь, потом если надо буду ставить друогой софт и посмотрю где он начнёт спотыкаться. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Х64 быстрее по определению. Достаточно посмотреть в требования того же ACAD-a 2013 для 3D.
Для х32 камень рекомендуется не ниже Core 2 duo 3Ггц. (это как раз мой E8400) Для х64 сойдет Пентиум 4!!!!!. (Здесь мой "профессор" заметно ободряется) Способность старых камней тянуть современный софт нивелируют.... тяжелые антивирусы. Drweb, Kasper... Без них система сдюжит. (А уж чистая винда просто рвет подметки) Если винда легальная можно воткнуть Security Essentials. Плюс какой-нить фаер. Ну и... разборчивее в связях быть ![]() Настроить грамотно IE или FF. Еще из экспериментов... Я понизил частоту памяти до отношения 1:1. Но так же понизил тайминги. (Пока в штатных предеделах). Было 800\ 5-5-5-15 стало 667 \4-4-4-12. Шина 1333. По ощущениям вылетов меньше... уж не знаю. Оценка производительности win7 для памяти даже возросла на 0.1!!! Попробую потом обратно увеличить частоту и сравнить. Тайминги оставлю короткими. Видяху хочу. E8400 на win x64 начал прокачивать GT440 с перехлестом процентов в 30-40. По ощущениям конешно. Дрова соответсвующие. Так что х64 заметно круче. И рынок готов к этому. Что-то я подумал... а если я подразгоню проц процентов на 20. Это какую же видяху к нему заранее взять. GT640 (не путать с 630) и HD 7750- дальше уже с доп. питанием. А камень холодный. Зимой 30 летом 33. Так и манит- разгони меня! Никогда не гнал, а тут не удержусь когда-нить. Память тоже. -i5? не, не слышал с E8400 сразу на i9 чоуштам ========= PS что за винты? Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2013 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
PLEXTOR PX-128M5S
Цитата:
Даже в 2д лагает, проц под 50 грузит, на х32 летало. Хотя может криво встало, может дрова на видео не подходят, хотя выключение аппаратного ускорения на результат никак не влияет. Обидно. Последний раз редактировалось Teftelia, 04.02.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Прошивки. Файловая система. Дрова. Настройки ОС.
Ибо желозо- оно железо и есть. Имхо. Ну и поменше 32- битных приложений в трее. Это важно. например Punto, или какой-нить мессендджер или тот же с qip- скриншотер. Я тоже привык к некоторым, но без них скорость выше. Это очевидно (винт тарахтит на порядок реже) И вообще поменьше x32. Уже приходится думать- IEx64 или FFx32. IE жбанит неожиданно резко. Последний раз редактировалось olamot, 05.02.2013 в 03:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Поставил... Непривычно, в настройках, но шустро... и коряво отображает некоторые страницы. Например google.ru.
На скриншоте. Это что такое? Лечится? Видяху в топку. Раза в 4 надо быстрее к такому камню ![]() Что за мать? Память? Последний раз редактировалось olamot, 05.02.2013 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Убери в настройках отображения "Подогнать по ширине".
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |