|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При поиске Шезлонка, столкнулся с проблемой.
1. То что удобно - тяжелое и не мобильное 2. То что мобильно, тяжелое и неудобно -( Из всего что наше в интернете самое интересное решение на пой взгляд, Это два круга 1. Понравилось, что можно сложить 2. Понравилось, что можно качаться 3. Понравилось, что дизайн выглядит современным Не понравился, вес, так как 9 киллограмм, это не для мобильного путешественника ;-( Вопрос, есть ли какие либо материалы, которые из которых можно сделать аналог, но по весу например 1 кг? Есть на форуме, кто работает, с такими вещами ( можете быть карбоновые трубки??? или еще что... Или можно попобывать использовать полукруг Есть какой нибудь космический материал, что бы бы прочен как сталь, и легок как воздух? Последний раз редактировалось Laa911, 28.01.2013 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А где и как можно посчитать, и прикинуть какой будет вес, и какую нагрузку будут держать данные чудо трубки? Может у кого есть пример расчета.... с примером материала? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С углетканью все идеально, только вот ее стоимость и сама работа с ней... Ладно удочку если - для нее камеру можно сделать буквально из трубы, а такие хитровыгнутые фиговины... Короче, правильный гамак он и легкий и удобный и транспортабельный. Единственое что крепить надо за что-то, но тут уж соображалку можно включить и повесить его в чистом поле
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
видели
![]() ![]() Проблема что подобные вещи делаются под заказ, стоят просто бешеных денег и на свалку выкидываются в виде "лохмотьев". Лично я бы этот дизайн усилил вертикальными стойками и сократил за счет этого сечение несущих колец. Mьller не забудь что кроме плотности у углепластика есть прочность, а она местами в три раза выше чем у стали - сечение можно сократить , правда на тонких сечения выигрыш череват... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А тут сел и качаешься ;-) Может есть что то аналогичное Да и цены на трубки не космические.... может еще что есть.... Последний раз редактировалось Laa911, 28.01.2013 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
уже
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кроме глума это дюраль и более адекватная форма не работающая на изгиб тонкостенных профилей
![]() P.S. все давно уже изобретено - советская раскладушка - дюралевые трубки, стильный брезент, прочные аммортизаторы, многофункциональность. Подогнул одну ножку, задрал спинку, вот и шезлонг ![]() P.S.S. а на этих "бубликах" главное угол раскрытия правильно выбрать, а то ЦТ довольно высоко, может и выйти за угол качения то гда башкой в пол можно качнуться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не вижу смысла. Чем от обруча отличаться будет? Ну, кроме трудоемкости?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А ссылочку на цены, вес и т.п. свойства что бы можно было расчитать
можете поделиться? Может кто есть из гуру технологово, которые могут подсказать....? О как раз через месяц будет выставка композитов. может там что будет интересное Прочитал несколько раз, мозг взорван,.. можте кто посоветует что то попроще почитать :-)) Последний раз редактировалось Laa911, 29.01.2013 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нормально написано. Понятно. Они, композиты и их технология, такие сложные и есть. Ну вот ссылка на книжку "Справочник по композиционным материалам под ред. Дж. Любина М.: Машиностроение, 1988". Не удивляйтесь - ошибка в названии книги.
http://dwg.ru/dnl/4723 |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Ладно, ладно, сдаюсь, был связан с производством этого карбона. Просто сама идея сделать из карбона кресло для меня равнозначна идее сделать унитаз из золота. Жутко тяжелый и жутко холодный для задницы. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
5 кг. - 3 кг Но его же таскать сдувать надувать убъешься... :-( Классные загибульки, осталось трубки найти на 300 грамм :-)))) Последний раз редактировалось Laa911, 30.01.2013 в 01:57. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если так кардинально стоит вопрос, то композит, изменение схемы нагрузки и изменение самого несущего профиля (труба не самый выгодный профиль). Нечто по типу аэрокосмических технологий, когда кусок титана превращают в некую "воздушную" сетку пуская в отходы 99% исходника. Все это потребует нешуточных исследовательских работ. Поэтому арочную опору и гамак на нее повесить, а если есть за что заякориться, то гамак и вовсе лучшее решение. Нынешние гамаки с поперечной рейкой на "галстуке" вполне кофортны - в них не складываешься как в древней авоське.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Китайский аккумуляторный насос стоит 2 т.р.
Не понимаю стремления сделать кресло, которое нужно 1 раз за год по цене космического корабля... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это понятно.. Россия, все сложно, невозможно....
Если честно рассчитывал, что возможно получить аналогичное решение от профессионального сообщества Понятно что у нас самая крутая палатка Армейская а все остальное надо думать... но блин... неужели в России интеллект вообще уплыл....:-(( Почему китайцы могут, и не космос, а унас.. дорого ... и космос.... :-((((
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Я два года за спасибо тянул гособъект по оборон.программе. Так что не надо мне ля-ля. А Вы сами работали за 30 уев в месяц? Расскажите свой опыт выживания. 8-)))
Вы себя уже давно дискредитировали на форуме как потенциальный заказчик. Вы только жаждите "космических идей" и не хотите реально оплатить изыскательские работы людей. Так почто на Вас расходовать ресурсы, космический Вы наш? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Для справок -вес куска парашютного шелка для шезлонга потянет примерно на сто грамм, вес перкаля (который идет на изготовление воздушных шаров) -около 400 грамм. На раму остается от 800 до 500 грамм. Из более менее доступных материалов тут может пойти только углепластик. Поскольку в отличие от стеклопластика он при изготовлении требует специального оборудования, в гараже это не сделать. Уникальное изделие в единичном экземпляре можно сделать только за чемодан денег. Хоть в России, хоть в Китае, хоть в Японии. Так что не надо огульно хаять российских инженеров. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(на шелк закладываем 300 рублей уже не космос, есть какие то еще аналоги, или лучше парашютного шелка нет?) Цитата:
Последний раз редактировалось Laa911, 31.01.2013 в 12:30. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...%B8%D0%BA&lr=2 Необходимо учесть, что помимо преимуществ (малый вес, большая удельная прочность на разрыв) карбон обладает рядом недостатков -хрупкость, высокая стоимость и т.д. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому можно даже на форум китайский не заходить :-( |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Дык если в РФ щи лаптем хлебают, то закажите у китайцев, какие проблемы? Вам не всё равно, кто заказ на шезлонг выполнит? Или Вы таким странейшим образом пытаетесь пробудить российских инженеров? :-) P.S. И как дела со сметами на стеклянный домик? Не смогли найти аналогов да любителей за спасибо поработать. Тишь да гладь, да в поле благодать... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ладно, мы можем это:
Углеродный жгут Ровилон 12К ![]() Относится к среднепрочным углеродным волокнам с прочностью не менее 3500 МПа. Сочетание высокой прочности и жесткости углеродного волокна позволяют его использовать для армирования композиционных материалов с матрицей из пироуглерода и синтетических смол, таких как эпоксидные смолы, полиамиды, виниловые эфиры и некоторые термопласты. Структурные элементы, изготовленные из этих композитов, обладают прочностью и сопротивлением усталости, которые более чем в два раза превышают аналогичные показатели для стали, кроме того, будучи вдвое легче алюминия, они вдвое превосходят его по жесткости. Уникальные свойства композитов на основе углеродного жгута Ровилон позволяют их использовать в авиационной технике, теплотехнике, в медицинской технике в автомобилестроении, при производстве спортивных изделий, атомной промышленности. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Складной стул Болик. Вес 1,2 кг. Нагрузка 90 кг.
http://www.advtech.ru/mastak/bolik.htm Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Достойный Российский ответ.. ожидать чего то большего... не стоит:-(
Пугает осутствие какого либо креатива, и желания что то предложить.. Тупа дай бабло... :-) Ну дали автовазу сотни мильярдов.. и что.... гофно... так что не надо про бабло :-) Последний раз редактировалось Laa911, 01.02.2013 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Типичный ответ Российского заказчика. Я уже задавал вопрос Вам в лоб - ради чего инженеры захотят Вам помочь? От Вас, кроме уничижительных слов об российских инженерах, не слышно ничего. Шли бы Вы своей дорогой и не моарали (пачкали) тех, кого не знаете.
Сильно уверены, что деньги получили именно инженеры, а не "эффективные менеджеры"? Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 01.02.2013 в 09:47. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Есть желание предложить составить вменяемое ТЗ и определиться с бюджетом изделия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ракета-носитель «Зенит» упала в океан Поверьте, там бюджета до луны бы хватило что бы пешком дойти... Цитата:
Просто когда видишь, как кто то что то предлагает, можно оценить уровень знаний, и готовности довести задачу до конца. Когда слышишь ,а бабки где... как то не появляется желание общаться... Бабки точно не здесь :-( |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вот думаю, мне б не составило особого труда разработать такой лёгкий складной стульчик-качалку на основе современных композитных материалов. У меня даже такой заводик под боком. Но не вижу смысла:
1. Предположительная стоиместь изделия 300 евро. 2. Т.к. мелкая серия 3. Т.к. очень ограниченный рынок сбыта - люксус. 4. Сбыт может быть организован только через существующие сети элитных магазинов, а они хотят за это 30%. 5. Где интерес, если нет прибыли? Деньги двигают мир. 6. Через 0,5 года, если вещь ценная, её обязательно скопируют. 7. Нужен "мировой" патент = 25.000 евро. 8. Думаю коллеги могут пару пунктов добавить. Вот такая экономическая арифметика. Прикидочный расчёт, даже без цифр. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. господа модераторы и админы, может темку того? прикроем? а то очевидно, что ТС не желает реально решать вопрос с шезлонгом, а только так - пузыри надувает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
;-( Цитата:
Почему 300евро? Маленькая партия, это сколько в штуках? |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин ну вы вопросы то задайте хотя бы кривые... :-))) что бы на них можно было ответить.. а ток как птица в клетке.... :-))
Цитата:
А более развернуто можете прислать? 200-300 штук это ограничение производства, или это минимальная партия? что за материал, и сколько пойдет его на 1 образец Под конструкторскими работами что подразумевается, можете подробнее описать? Что входе и что на выходе? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
ради чего инженеры захотят Вам помочь? - ну хотя бы
1. Ради интереса 2. Ради того что бы просто поделится своим опытом, если таковой имеется... Одним словом специалисту всегда есть, что сказать, и чем поделиться, так сказать проявить свой творческий потенциал... Ну например, зачем дизайнеры делают и бесплатно выкладывают свои работы... и т.п. 3. Я бы это объеденил, и назвал ради провессионального пиара, + другой профессионал может уточнить, и в итоге может получиться нечто более интересное чем просто шезлонг.... Но это исключительно для творческих людей, для баблососов, это точно не подойдет, так как у них интересн сугубо материальный.... и на креатив... они не тянут Отличный пример, автоваз! Сильно уверен, что и на дизайнеров и на другое хватило.. Ну например, можем же мы производить машинные масла которые не хуже, а порой даже лучше импортных аналогов. Или космические ракеты запускать, хотя сейчас там похоже одни баблососы работают, гением конструкторов повыгоняли :-( Вот пример, как можно скреативить на пустом казалось бы месте... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2013 в 01:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Laa911, картинки в пост!
|
||||
|
Offtop: Настоящему джентльмену всегда есть что сказать (с) Человек с бульвара Капуцинов.
В своей области я спец. Я высказался. Полегчало? ![]()
|
||||
Щелково МО
![]() |
Да Вы, батенька, оказывается махинатор организатор! Вот оно что. И занимаетесь этой темой ради блага на всей Земле, а не ради наживы... Истинный альруист, а не "баблосос".
Да, а почему, собственно, они так тупят? 8-) Да потому, что это банальная реклама, которая потенциально привлечет новых клиентов. А вот как транспонировать эту ситуацию на Вашу с шезлонгом - без понятия. Ибо тёмен. А нет ли желания сделать шезлонг-трансформер, который еще может преображаться в рюкзак и палатку? Вот это была бы ВЕЩЬ. |
|||
![]() |
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1036906&postcount=44 а этот хлам нормально смотрится...?
Цитата:
Было интересно узнать какие есть идеи, и есть ли они вообще.. идей нет.. но бабла хоцца.... :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Уже не смотрится. И можно было нажать на кнопку "Обратить внимание модератора", а не вставать в позу.
|
||||
Цитата:
Банально, это Вещь, колдунья, в болото еду, а не в море, 101 км - это сила, Там я свой плащ надую, И из болота, не змея, Как Гелий вытащит она.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 02.02.2013 в 15:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Сначала есть идея. 2. Проводится инженерное исследование возможности воплощения идеи в жизнь. 3. Проводится исследование рынков - вы вот хотите знать почему 300? - А неизвестно пока. 4. Со стоимостью материала я загнул. На самом деле нужна только углеродная нить + эпоксидка, и навивочный станок к ней. Чтоб кольца навивать. 5. Инженерно-конструкторские работы: расчёты, дизайн, конструирование, допуски-проверки органов, спецификации, технологическая документация. 6. Патентование. 7. Наладка производства. Упаковка. Транспорт. 8. Маркетинг, PR, партнёры за границей. 9. Бухгалтерия, кредиты, банки, отчёты. 10. ... На всё это надо ~1 год. Нужны специалисты. И не один. Это я коротко описал судьбу махонького, совершенно обыкновенного продукта. При этом организатор видит в конце жирную морковку. Так оно работает. И между прочим чужими идеями пользоваться не хорошо. Я имею ввиду фотографии складного шезлонга. Он ведь запотентован. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да это же для примера, в качестве идеи..
Пока интересует производство одной штуки :-) может есть у кого заводик который может сделать два таких круга из углепластика, или может быть уже делает что бы по нагрузке выдерживали 150 кг. Думаю больше не надо. Продажа это уже бизнес... :-) Хотя идея для бизнеса прикольная. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
И как можно без расчетов и т.п. это выполнить? Или натюрлих эксперимент? И снова без бабосов %-)))))))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что за зонтик?
Кстати если так хочется хапнуть бабла.. Бесплатная идея - описывает изделие, и озвучиваете тотал прайс. и набираете клиентов. Все и вдоволь и людям классно. Готовы? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Производитель "Schaukelstuhl Leco Design" - цена 99 евро. Патентный поиск - стоит денег. Многа. К тому же это скорее не патент на изобретение, а на промышленный образец. Идеи сегодня очень нужны в альтернативной энергетике. Там и деньги есть.
http://shop.leco-werke.de/liegen.html |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
А по делу уже ответил, а Вы, как обычно, вопрос проигнорировали. Я спросил - как без расчетов и конструирования пилотное изделие выполнить? P.S. Я так погляжу, Вы большой мастер по строительству воздушных замков. Они же денег не требуют для реализации. 8-)))) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Ах да, я же забыл, что чукча не читатель, чукча - писатель, это же не вопрос организатора, это вопрос ИТРа... Вот только кто же возьмется за подобные расчеты из голого альтруизма и желания выслужиться перед Вами?! Удачи и попутного ветра в поисках бессеребренников-инженеров...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если все клиента такие м...ки... зачем Вам здесь вообще писать, отвечайте где есть богатые клиенты.... Или там Вам тоже не платят :-))) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. То, что Вы ни разу не собирались ни строить стеклянный дом, ни заказывать сверхлегкий шезлонг - я не сомневался изначально. Вам есть одно точное определение - балабол. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я так понимаю, тема себя исчерпала? Laa911, Forrest_Gump, если охота поругаться -рурайтесь в личке, не засоряйте форум.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как всегда, братья КИТАЙЦЫ Рулят
Ровно 3кг, и не такой страшный Шезлонг как стул, который предлагали выше.... Думаю, наши инженеры могли бы сделать еще круче, но у них нет бабла ;-)))) или просто нет... :-)) Не углепластик конечно.. но вес и вид... достойный.... Еще один классный дизайн проект от тетечки - не конструктора... :-))) (Это к вопросу где же бабло :-) Кстати был сегодня в декатлоне, показалось что если из пластиковых направляющих скритить два круга, то 100 кг выдержат ![]() Где бы такой прутожек нады,ать что бы попробывать..... :-))) Последний раз редактировалось Laa911, 03.02.2013 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну просто легче пока не нашел :-(
Цитата:
:-(((( С тряпицей знающие подсказали, что парашютный шелк, самое оно.... Осталось дожать тему с углепластиком.... |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
А чего тыкать тогда в это? Оно же не соответствует Вашим запросам. :-)))))))
Ну так какие проблемы? Покупаете, сворачиваете и пробуете. Вы ведь под себя хотите шезлонг. Или снова баблосов нет, а на халявку никто обручи не дает? %-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет не знаешь? Жаль :-( Цитата:
Последний раз редактировалось Laa911, 04.02.2013 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Вы прям по фотографии смогли определить, что мадам-автор пляжного шезлонга обошлась без мужчины-технаря. Самя взяла и сотворила чуда... %-))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Основная хотелка до 1кг. тотал -вес. Помоему более чем понятно. Нет, ну тогла сорри за бабосы это не покупается :-( Это ветка явно не для вас, кроме флуда толку от ваших советов "0" :-( Цитата:
У тетки дизайнера была идея, и она ее реализовала, с помощью эргономиста... :-) Это для ленивых... если нет уважении ни к себе ни к окружающим :-( Это тоже за БАБОСы не покупается... сорри :-( |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Про Ваш интеллект вроде и так всё понятно. Если есть бабло, наймите себе репетитора по русскому языку. 8-)))
Цитата:
P.S. СКБ МАМИ или КБ 1901, например... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Карбоновый обруч сечением 10х2 мм диаметром 85 см будет весить 300 грамм. 150 кг в динамике он не выдержит, даже если его будут проектировать все китайские инженеры с эргономистами и тетеньками-дизайнерами.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может стоит мифриловые сплавы использовать? Если верить источникам - очень легкий и прочный материал, прекрасно подходящий для сабжа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это какая то уж больше тонюсенькая пластиночка, а вес как у самолета....
Цитата:
Цитата:
С ссылки спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не пластиночка, а трубочка. К сожалению, антигравитацию пока не изобрели, так что 300 грамм. У китайцев тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет антигравитации - я бы не стал недооценивать китайских товарищей.
Антигравитационные стулья, недорого. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Трубка очень невыгодное сечение. Пруток это и вовсе транжирство. Если уж применять такую материю, то и профиль надо переменного сечения - зачем подлокотникам быть по прочности равным основанию? Да и само основание работает в разных направлениях в разных сечениях. Плюс элементарные распорки-растяжки резко снимут напряжения и позволят сократить сечения еще больше.
P.S. Карбон очень плотный материал, он не слишком далек от стали по плотности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. трубка должн быть разного сечения.. например где пол там потолще а там где подлокотник поменьше?
Но такую трубку тумаю будет сильно сложно изготвоить в России :L-( А если углепластик какой нибудь? что бы полегче было? А если прикинуть, разное сечение, сколько можно на весе съекономить? Цитата:
Последний раз редактировалось Laa911, 04.02.2013 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |