|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
возможен ли такой фундамент
moskva
|
||
Просмотров: 16565
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 06.09.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да лан Вам париться! Не слущайте Вы этих инженерюг-зазнаек - только и умеют запасы десятикратные закладыватЬ!!! Половина дачных домиков средней руки (между избушками и каменными 2-х этажками) - стоят на таких фундаментах как афтар написал
![]() З.Ы. от спеца: проливку водой пока не делайте, подождите пока морозы ударят - и только тогда проливайте песчаную подушку - так крепче схватится! - главное до весны "объект" хозяевам вручить и денежки получить:wink: ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В ТЕРНОВЫЙ КУСТ :P не сдержался.... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блин Серега не парься.
Надо не так делать надо в канаву воды налить и потом уже фундамент ставить, когда вода схватится ледком. Блоки можно пенобетонные использовать а не фундаментные, они гораздо дешевле стоят. ![]()
|
||||
Москва
|
DEM - хорошая идея, только не доконца придуманная:
пенобетонные блоки укладывать в воду мерзко - вода холодная, да ещё и в воде плавать начнут - кривая стена получится... надо таджиков много чтобы пока блоки кладёшь - таджики сверху стояли на них и не давали им всплывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Серега тут ты не прав блоки надо предварительно в скипидаре вымочить, а потом на пару дней в компостную яму. После этого их прочность и плотность возрастает много кратно.
![]()
|
||||
СПб
|
Блоки не вымоченные в скипидаре летом впитают влагу, и расползутся.
Видать мало ты ЛИС еще с пенобетоном работаль.
|
||||
Москва
|
ЛИС:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Фигня, надо просто не забывать, что судно на рейде должно стоять как минимум на двух якорях - покупаете два а лучше 4-е якоря от списанного авианосца и никакой ЛИС вам не страшен...
И вообще полностью пенебетонный дом хорош в наводнение - всплывает аки ковчег ноев... Вытравливаете якорные канаты и в ус не дуете..
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Kryaker:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Есть и в якорях свой недостаток: если за домами всякие "инженеры" доморощенные охотятся, то за чёрным металлом - бомжи (коих ничуть не меньше на дачных просторах)... так что будьте бдительны и ставитье сигнализацию на все 4 якоря - а то ведь сп...дют злодеи и сдадут в металолом!!! А якоря от авианосцев щас в дмфициет большом... :P |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() даже не инстересно теперь... а на счет якорей - с этим делом у нас проблем не станет - их то мы знаем как облупленых - смогём договориться с каждым(смотри сайт в профиле) :wink: хоть 4, хоть десяток ставь... |
|||
|
||||
Новокузнецк
![]() |
хех... тоже мне... лучше все изо льда построить... как тут:
Съэкономите и на пенобетоне, и на якорях, а на таджиках))) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
"НЕ" с глаголами пишется отдельно, а ЛИСа не слушайте - слишком заумный и хитрый. ДЕМ и Серега вообще непонятно чего советуют, небось ни одного дачного домика без фундамента не спроектировали - всё гидроузлы, какие-то ДЕМонических размеров атомные объекты и прочая фигня..
Я бы посоветовал строить из саманых кирпичей (ГОСТ не помню, какая-то длинная цифра) - только их надо предварительно смазать смесью, состоящей из тухлых перепелиных яиц со скорлупой фракции 20мКм, масла сицилийской оливы и паштета из соловьиных язычков - кстати, как говаривал Татлин, - "Яйца не мои, я просто разместил объяву! Как Вы, Малевич, смеете меня подразумевать в заговоре против Кагановича?.." |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
Уважаемый pagafo не кого слушать не надо. Но я бы попытался упростить вашу конструкцию. не каких фудаментов вам вообще не надо...песчаная подсыпка 100 мм хватит...на нее и ложите кладку из кирпича... я бы сделал толшину стен 120 мм....получается очень экономично. перекрятие можно ...хм...панели пустотные с опироанием на теже 120 мм...Сколько этажей предпологается домик? если больше 2-х , то толщину стен первого этажа сделай 250 мм , а 2 и 3-й можно перейти на 120 мм. Конструкцию крыши...я так понимаю -скатной... могу предложить следующее : стропильные ноги 100Х25 - на них можно даже черепицу натуральную положить ( недавно сам видел, живьем угол уклона 20 градусов , стропильные ноги 100х25, ребра к стате тоже и стоит уже...с лета). Очень бы было любоптно следить за строительством...так что если можно присылайте фотографии разных этапов работ , а я бы продолжал давать своевременные рекомендации. А этих тиоретиков слушать не надо. Фундаменты какие то...под домик 2-3 этажей. ( У нас в Одессе много домов стоит без фундаментов и не чего...3-4 этажа...и домом эти больше 100 лет , а грунты просадочные и даже некоторые люди продолжают там жить)
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Я под такое "перекрятие" под угрозой расстрела не пошла бы, даже если оно уже аж "с лета" стоит. Уважаемый pagafo! Если гражданин Чувак так шутит, то это жестоко по крайней мере, и все равно "ложить" кирпичные стены на песок я бы стала только в предвидении возникновения у меня суицидального синдрома. Тут масса советов по устройству малозаглубленных фундаментов, что в подмосковном, что в пододесском строительстве... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Алиса
Вы не правы, надо делать нечто среднее из тех вариантов, что предложенны выше. Лучше положить пенобетонные блоки отмоченные в скипидаре на "подбетонку" из льда, затем сделать гидроизоляцию из песка, а потом ложить перекрытие из пенобетона, с возведением кладки для 5-ти этажей из кирпича М 50 на р-ре М 25. Все остальное это чушь.
|
||||
Alisa, не уходите!
Я прекрасно понимаю ребят, их злость и желчь. Ко мне тоже нередко подходят "мастера", особенно при надзоре и с тем же невинным видом, что и автор темы спрашивают (как будто сами не знают) аналогичные вещи, чтобы свалить будущую ответственность за брак в работе с себя на инженера, дающего советы. Конечно, фундамент, описаный в самом начале, стоять будет. И, может быть, весьма долго. Всё зависит от геологии и качества работ. Есть церкви, которые стоят на основании из бутовой кладки с минимальным заглублением, например Троицкий собор в Смоленске: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.05.2005
![]() |
pagafo
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 5 Откуда: moskva Добавлено: 14 Дек 2006 18:28 Заголовок сообщения: Re: сейсмическая нагрузка в scad-е -------------------------------------------------------------------------------- 2 каков алгоритм создания динамического загружения (сейсмического) 1. откуда взять число учитываемых форм собственных колебаний 2. как определить направление нагрузки и косинусы 3. как задать (если нужно) учет инерционных характеристик узлов.... 4. как по результатам расчета понять устойчиво ли здание На сейсмику он уже посчитал :P |
|||
![]() |
|
||||
Впрочем, при правильном водоотведении можно строить и на глине:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Тут уж не Я жжуууу, а ты жешшшшшшшшшь
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
-А вот место для постройки выбирали тщательно, и подготовку вели разумеется как следует. НО падало и не раз впрочем до наших дней те что упали не дожили их как правило в 18 -19 веках перестроили...
|
||||
Москва
|
Цитата:
[ATTACH]1166557611.JPG[/ATTACH] Это чтоб "враги" здание не упёрли по-тихому :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Напали...
а ведь не так уж все и просто...врезные подушки против пучения- известны..замачивание песка для подушки- наверное - для достижения определенной плотности (хотя можно и достичь оптимальной для пучения).. Подмосковье суглинки и глины?-..от средней степени до сильнопучинистых (если память не изменяет)... Насчет замачивания подсыпки (но именно подсыпки- не врезной подушки)- делали эксперименты- работает, но для песков(без содержания пыл-глинист частиц) аналогично, как и незамоченный- по по физ свойствам (по этому поводу есть много публикаций...Наверное замораживание подсыпки более приемлемо для суровых регионов- для Подмосковья-?...Кстати, интерсная тема- изменение свойств грунта при промерзании Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати, вот окончание такого строительства: http://dwg.ru/bsk/559
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Далее. Конечно, всё зависило от выбора места. Классический пример - Успенский собор Московского кремля, его падение из-за мелких фундаментов, приглашение Аристотеля Фиораванти, который показал, как надо делать фундамент с глубоким заложением, если место для строительства уже определено. Например, Успенский собор в Ростове Великом построен (как и весь город и кремль) на болоте и фундаменты весьма глубоки даже по современным меркам: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
фундаменты, камень Регистрация: 04.12.2006
север
|
[quote="Kryaker"]
Цитата:
Если обращать внимание на опыт прадедов, то стены Вологодского кремля стоят на 2-3-х рядах бревенчатого настила, а сверху только присыпаны валунами. И это стояло 300 лет, пока не изобрели канализацию и водопровод |
|||
![]() |
|
||||
[quote="eretik"]
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
север
|
Цитата:
Слушай, Огурец, у меня сейчас есть каменная церквушка начала XVIII в, на валунном фундаменте (камни диаметром 30-50 см) с забутовкой боем и проливкой цемлночным раствором. Под фундаментом уложены деревянные плахи. они тихонько гниют и один угол подсел. Росреставрация в 1980-х годах пыталась подвести бетонный фундамент, но получилось хуже (если работали с таким фундаметом, то причины известны и останавливаться не буду). Иньекцию давать не хочу. так как в церкви ростпись и боюсь залить все цементом. Химию не предлагать, так как кругом суглинки. Вывешивать всю церковь нельзя. Может дашь толчек мысли? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2 Огурец.
Это мои личные данные датированные 1988-89 годами. Нир делали по рассаливанию культовых сооружений. Данные где-то валяются. 2 eretik Ничего кроме инъецирования в голову не приходит.
|
||||
Уважаемые коллеги!
Может быть перенесём беседу в новую тему? А то как-то несолидно получается. Что же касается актуальности, то для нашей организации (Товарищество реставраторов) все древние методы достаточно важны. С "Росреставрацией" у нас отношения неровные... По сути дела - желательно фото или схему. Завтра утром поговорю с нашими мастерами, может что подскажут. Сам склоняюсь к мнению Бориса - иньецировать. Насчёт анализа раствора. Я тоже придерживаюсь взгляда, что известковые растворы твердеют за счёт поглощения углекислоты воздуха, поэтому под землёй не применяются. Но есть и другие мнения, про использование биодобавок (яиц, барды) для ускорения их твердения. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
север
|
Спасибо за советы. Это действительно другая тема, но у меня был затор.
Прикрепляю вид фундамента. Особенности таких фундаментов – почти невозможно бурить через такую наброску колонкой (инструмент клинит) храм холодный, поэтом через 10 лет бетон и гранит полностью отделятся друг от друга, шаг свай должен быть не более 30-40 см, так как при полном разрушении лежней они должны принять на себя всю нагрузку от стены (54 т/мп). Рядом копать невозможно – осыпаются верхние камни. И плохо, что в зоне – 1 м много крупных валунов. Пока намечаю подойти сбоку инъекционной сваей с манжетами (что-то наподобие системы CSM, но с более низкими давлениями). [ATTACH]1166769760.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте рассмотреть вот такой вариант укрепления фундамента http://www.vestaing.ru/technology.htm
именно укрепление существующего: просто этот выжущий подается под небольшим давлением (в отличие от простых ц/п смесей) и за счет своей мелкодисперсноти проникает во все поры и пустоты. если бы у вас были пески, то можно было ба и уширение сделать, а так только закачать в сущ. фундамент как раствор. |
|||
|
||||
Петербург
|
Я видел, так делали в Тихвине, но у них были деформации по причинам
1) в верхей части стены был распор порядка 16 т/м.п. и смещение стены разделенной трещинами на мелкие блоки длинной по 6 м было возможно 2) постоянное давай, давай, давай, Путин скоро приедет... таджики под наблюдением Росохранкультуры копали целые траншей 3) пока эта обойма включилась в работу, прошло немало времени. поэтому в обойму нужно заложить трубки и после засыпки инъецировать цементом под давлением 3 атм и еще, со слов знающих людей, мороз может шевелить обойму, со временем (10-15 лет) в щели конденсируется влага и арматура рассыпается |
|||
![]() |
|
||||
север
|
Еще раз спасибо всем
![]() Обойма и инъекция, но учту замечания topos. ЛИС, с микродуром я работал, но обычные нестабилизированные цементы валунную кладку скрепляют лучше. Они не делают монолит, но действуют как расщебенка. А залить валуны, превратив их в монолит, с порамами заполненными разложившимся раствором и пр. мелкомолотыми цементами неполучается |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Фирмуля вполне адекватная...
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
pagafo, Вы при 7 сообщениях еще и модератор?
![]() Я бы сделал наоборот.. вырезал бы относящееся к Вашей тебе отсюда в Бред Сивой Кобылы, а умным людям дал возможность обсуждась тут насущные проблемы :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
вот тоже неплохая фирма... не сочтите за рекламу :roll:
http://www.geotechnica.ru/cement/ - просто вдруг пригодится... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но надо быть очень осторожным с высоконапорным инъецированием(инъектированием) - как бы слабый фундамент не респерло и вверх не пошло. Мы для того, чтобы обезопасить конструкции от такого выпирания смеси - сначала закладываем в проект защитный колпак (можно вручную, а можно и по той же технологии но с гораздо меньшим давлением) на уровне отмостки и с внутренней стороны здания. а после схватывания и набора прочности уже "качаем" смесь в/под фундаменты. |
|||
|
||||
Петербург
|
Инъекция под подошву с опрессовкой хорошо. Но там есть лежни сплошным настилом. Заменяет лм раствор древесину, или она там остается и гниет дольше? Я понимаю, когда качают под подошву, заполняют дырки от сгнивших оголовков свай (по моему это все описывает Пашкин ЕМ), но что случается с деревянным сопревшим настилом. В рассматриваемом примере при гниении бревен пустот не остается, просто они сдавливаются фундаментами. И если мы под бревна или над бревнами закачаем раствор, то оставим деревянную прослойку. В Питере под фундаменты обычно укладывали всего 2-3 бревна с шагом ок. 30 см и расщебенкой, поэтому инъекция расщебенки себя оправдывает. Но я видел в Пскове, Тихвине и Вологде действительно сплошные настилы (что и нарисовано). Тога, для чего инъекция – просто укрепить кладку? А куда девать дерево? Ведь было написано что деформации идут из-за него.
|
|||
![]() |