Как создать свой интернет-сайт
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как создать свой интернет-сайт

Как создать свой интернет-сайт

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 18.02.2013, 18:27 Как создать свой интернет-сайт
Gekatonhair

Москва

Добрый день! Хочу создать свой строительный сайт-визитку, с информацией о наших работах, с фотографиями, контактами и так далее. Подскажите, как это сделать наиболее простым способом? Хотелось бы побыстрее и подешевле, а, как я понимаю, если обращаться к веб-разработчикам то будет как раз подороже и подольше...Подскажите хороших мастеров в этом деле.
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:12
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Gekatonhair Посмотреть сообщение
Хотелось бы побыстрее и подешевле, а, как я понимаю, если обращаться к веб-разработчикам то будет как раз подороже и подольше...
Скупой платит дважды.

Непрочитано 18.02.2013, 19:15
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

https://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=3...w=1280&bih=605

Если в гугле забанены, то:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BE%D0%B2&lr=11
Meknotek вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:50
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

я при помощи http://www.ucoz.ru/
motor-serg вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:57
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

возьмите мой за основу: http://fordewind.org/ =)
проще некуда

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 03:54
Gekatonhair

Москва

Спасибо за рекомендации, буду штудировать. Все равно чувствую что самому мне не осилить.
Насколько важно при создании такого сайта то, что он в итоге должен быть строительной тематики? Есть ли какие-то прописные истины, различия?
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 06:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Заходите на "народ.ру" либо другой подобный, у них там бесплатные виртуальные хостинги и готовые шаблоны сайтов. Выбираете понравившуюся тему и заливаете картинки и тексты. Знаний требуется минимально. Только не обесудьте - отношение к вашей фирме будет соответствующим. Нынешние сайты используют весьма изощреные технологии и знаний одного HTML уже маловато
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 07:41
1 | #8
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
я при помощи http://www.ucoz.ru/
Это чтобы все знали - фирма класса "возьму степлер в лизинг". Там вам будут гнать рекламу про "шпингалеты из нижнего тагила самовывозом". То же самое с почившим в бозе narod.ru и прочими подобными. На таких размещать "сайт-визитку, с информацией о наших работах" нельзя. Правильно Fogel пишет: "отношение к вашей фирме будет соответствующим".

Во-первых, надо купить своё доменное имя типа Gekatonhair.ru (это недорого).

Во-вторых, не бесплатный хостинг (пусть самый дешевый), хотя тыща-полторы в год не разорят никого. Бесплатных тоже полно, но это сыр в мышеловке.

В-третьих, сделать самим или нанять кого-то для подготовки современного сайта с системой управления. Не более, чем за 30 тыс. Не попадая в лапы несметному количеству "веб-студий".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 09:28
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сначала надо написать техническое задание, что вы от сайта хотите. Сайт с онлайнмагазином совсем не похож на сайт где описана история компании и из интерактивности только вращающийся номер телефона
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 11:37
Владимир.

Проектирую

Цитата:
как это сделать наиболее простым способом?
Есть специальные программы с шаблонами, очень наглядно формируются странички.
Стоит ли это делать и размещать на бесплатном хостинге - зависит от "солидности" фирмы.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 12:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

все эти програмки творят код на уровне ворда Лучше все же ручками, причем ручками которым это не в первой - всетаки не для баловства...
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 16:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Вот вам примерчик
Шедевр в некотором роде!
http://klax.tula.ru/~tpsp/index.html
Я там работал.
Что характерно, институт в том виде уже давно не существует, а сайт себе живет.

Непрочитано 19.02.2013, 17:14
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Вот вам примерчик
Шедевр в некотором роде!
http://klax.tula.ru/~tpsp/index.html
Я там работал.
Что характерно, институт в том виде уже давно не существует, а сайт себе живет.
Ярослав это наверно из примеров бесплатных.
У нас также в инете подобный живет с данными 10 летней давности. Просто человек, который создавал, забыл пароль. Там было ограничение на бесплатный сайт вроде не больше 0,5 мегабайта.
tankist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 17:19
Gekatonhair

Москва

Да, я тут почитал - в веб-студию точно обращаться не буду, это слишком большие деньги и слишком расплывчатые гарантии.
Gekatonhair вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 17:41
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

нарисуйте что хотите в фотошопе или кореле (постранично) или даже в ворде
и за 3 тыщи маломальский веб дизайнер вам сделает сайт
еще за 3 тыщи в год вам зарегистрируют доменное имя
хостинг бесплатный можно найти или еще за 3 тыщи
как то так в общих чертах

Непрочитано 19.02.2013, 18:05
Alexcons_3

Цитата:
Да, я тут почитал - в веб-студию точно обращаться не буду, это слишком большие деньги и слишком расплывчатые гарантии.
Зря. Потратите много больше усилий, времени и денег с вероятно ничтожным результатом. Применительно к данному форуму ваше решение можно перевести как "к архитектору/конструктору обращаться не буду - проект это дорого, сам поставлю автокад и нарисую магазин."

Вы можете побаловаться с бесплатными конструкторами сайтов (их много), можете с платными (этих еще больше), можете поковырять открытые системы создания сайтов типа Джумлы и Друпала. Это полезно для оценки своих затрат и получившегося результата. Особенно если постараться повторить понравившийся сайт конкурента.
Но если интересен качественный результат, а не процесс, причем профессиональный и быстрый результат, то наймите специалиста. На биржах фрилансеров или в компаниях. Они за 10000-30000 вам поставят почти тот же конструктор, только уже настроенный под ваши задачи и дизайн. Останется только пополнять новым материалом.

ЗЫ: У меня на конструкторе крутится портфолио (редкое убожество), а я нахожусь на этапе Джумлы, но мне любопытен сам процесс, и не подгоняет никто. И уже понимаю, что в итоге, скорее всего, куплю за $100-150 готовый профессиональный шаблон. Когда знаний хватит его редактировать. Про ководство уж молчу.

ЗЗЫ: "Наймите специалиста" самый популярный ответ на этом форуме нестроителю, пришедшему за советом . Главное, получаются колоссальные потери времени на совершенно новую обширную и сложную область. И, как тут уже заметили, сайт любителя видно сразу - отношение соответствующее.

Цитата:
Лучше умножить на 3-5.
Цитата:
еще за 3 тыщи в год вам зарегистрируют доменное имя
300-600 руб в год в зоне .ру в зависимости от регистратора и акций.
Цитата:
хостинг бесплатный можно найти или еще за 3 тыщи
Бесплатный наверняка будет паршивым и непредсказуемым. Платный - 1000-1700 руб в год с полной поддержкой PHP, SQL и прочего.

Последний раз редактировалось Alexcons_3, 19.02.2013 в 18:12.
Alexcons_3 вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 18:48
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
Но если интересен качественный результат, а не процесс, причем профессиональный и быстрый результат
Что значит результат? Накрутить в ПОИСовиках?
Если это сайт-визитка небольшой фирмы, то вполне нормально будет даже на бесплатных хостингах доменом 3 уровня, а есть и 2 уровня.
Большинство посетителей страничек не заморачиваются платностью/бесплатностью хостинга.
Главное, дать ссылки на этот сайт в нужных местах
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:16
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Что значит результат? Накрутить в ПОИСовиках?
Я подразумевал качество дизайна, технологии работы сайта, безопасность. Все то же самое, что и в строительном проектировании. Начиная хотя бы от адекватной работоспособности на массовых браузерах, ОС и устройствах и минимальном вкусе.

Цитата:
Если это сайт-визитка небольшой фирмы, то вполне нормально будет даже на бесплатных хостингах доменом 3 уровня, а есть и 2 уровня.
Домен 3-го уровня моветон. Для котяток сойдет, для бизнеса будет как штопанные носки выглядеть. Бесплатный хостинг ~ чужой баннер презервативов и некоторые другие ограничения.

Цитата:
Большинство посетителей страничек не заморачиваются платностью/бесплатностью хостинга.
Платность/бесплатность действительно побоку. Но впечатление непостоянства и явной экономии никуда не убрать. Вообще смысла не вижу дальше это обсасывать. Цена хостинга для визитки - до 1000 руб в год, на инет больше тратится. Без претензий к аптайму и техподдержке можно за "тарелку супа" найти. Но... прямо здесь на форуме уже кто то менял недавно хостинг на более приличный .

Непрочитано 19.02.2013, 19:17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
нарисуйте что хотите в фотошопе или кореле (постранично) или даже в ворде
И сайт будет "маломальский". Тем более, что рисовать в фотошопах надо зная смысл, зная принципы верстки и прочее.
Вот у меня есть книга, как делать современные сайты. Её уже около 10 тыс. чел скачали. Используя эти материалы люди, которые и не слыхали о веб-разработках (например "тётка системы главный экономист"), самостоятельно сделали приличные сайты.

Ну, а если знать, что и как - то приличный сайт с новостями, галереями, магазином, форумом можно сделать за неделю.

Если же хочется совсем бесплатно и просто "шоб было", то луше уж делать на google. Завести там account для почты и станут доступны все сервисы google, в том числе Sites.
Адрес будет наподобие sites.google.com/site/gekatonhair/
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 19:48
1 | #20
Alexcons_3

-удалил-

Непрочитано 19.02.2013, 20:01
Владимир.

Проектирую

Я для первой рекламы сделать странички в соцсетях
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 20:02
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Если же хочется совсем бесплатно и просто "шоб было", то луше уж делать на google.
у одного моего заказчика - только группа вконтакте =)

Непрочитано 20.02.2013, 14:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сам сменил уже трех хостеров. Тут надо прикидывать сколько народу будет к вам заглядывать и что они на сайте делать будут. А то прийдет уведомление что вы мол превысили оговореный порог и мы вас автоматически в следующую ценовую категорию закинули, оплатите (не оплатили и нашли более вменяемый хост)
Денвер по дефолту стоит на машине, по старой памяти продолжаю местами ковыряться в РНР да CSS...
Fogel вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 19:03
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

не в целях саморекламы, а, токмо, чтоб помочь)

во первых топикстартеру нужно определиться, зачем нужен сайт. т.е. какая выгода фирме\человеку с этого сайта планируется.
если сайт нужен просто - чтоб был, заморачиваться вообще не стоит. обратитесь к любому в меру наглому школьнику-студенту, за пару тыщ сделает, разместит.
был, например, клиент, считавший посещаемость своего сайта 1-3 хоста в сутки вполне нормальной, и ничего, бизнес у человека работал)

Если же нужно, чтоб сайт делал что-то полезное, я б советовал такой вариант:
1. подберите и купите готовый шаблон (дизайн с версткой) - обойдется от 15$ до 50$ (в среднем приличный вариант 40$).
не стоит относится к такому купленному, не эксклюзивному дизайну с предубеждением. похожим как две капли воды на остальные сайты на этом шаблоне ваш сайт не будет, будет только основной.
2. натянуть купленный шаблон на движок, т.е. на систему управления сайтом, например на Wordpress - от 50$ (средняя цена по рунету)
дальше готовый сайт нужно где-то разместить.
3. домен в зоне ru - 4$ в год ( 120 рублей на domains.webmoney.ru, или вот, прям сейчас акция у jino.ru/buy/domainstime.html - 99 рублей в год за ru)
4. хостинг - от 50$. (на том же jino минимальный подходящий обойдется в ~1500 рублей в год. этим хостингом не пользовался, ничего плохого\хорошего сказать не могу. но в среднем цены примерно на таком уровне).

получится сайт с приличным дизайном, с системой управления, на нормальном хостинге, с красивым доменом
~4500 тыс в год.

но, на этом я бы останавливаться не советовал)
зачем вам сайт, о котором никто не знает?
стоит заняться раскруткой сайта. на мой взгляд, самое оптимальное - контент.
либо уникальный, написанный самостоятельно (этот вариант лучше), либо написанный на заказ.
если писать сложно, то будет где-то еще + 200-250$ за некоторое к-во статей.

в общем, если заказывать у фрилансеров, будет дешевле, но выше риски - итого 10500-12000 тыс.
если же у студии, то как минимум, тысяч на 10 обойдется дороже (зато там вам и домены по 600 рублей в год будут, и хостинг "самый лучший" и тд и тп)

впрочем, все это, либо какие-то этапы, можно сделать самостоятельно) либо на каких-то этапах сэкономить - например шаблон можно не купить, а украсть скачать бесплатно, либо подобрать подходящий бесплатный шаблон. либо вообще не менять шаблон, а поставить все как есть по умолчанию.
нужно, как уже писал вначале, определиться какие цели стоят перед сайтом. а дальше уже искать способы их решения)

Непрочитано 27.02.2013, 20:56
Miuka

Если у вас мало денег, но все равно "хочется" - попробуйте сделать себе сайт на базе какого-то строительного портала, в конструкторе сайтов. Это популярная тема сейчас, насколько я знаю.
Miuka вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как создать свой интернет-сайт