Layout - что это?) и зачем?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layout - что это?) и зачем?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2007, 22:36 #1
eclipse

3d

Moscow

Скажите, пожалуйста, зачем нужны Layouts? Или их используют просто как страницы? Чем это отличается от листа модели? У меня есть файл и нужные чертежи расположены в Layout. Там их и редактировать? При копировании части чертежа в другой файл - копируется белый лист.
Просмотров: 29162

Непрочитано 08.01.2007, 22:48
Perezz!!

архитектор

Москва

Фигня это. Не нужно тебе. Ты подозреваешь что там есть что-то что тебе очень прямо нужно? В леаутах такого нет.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 08.01.2007, 22:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Фигня это. Не нужно тебе. Ты подозреваешь что там есть что-то что тебе очень прямо нужно? В лайаутах такого нет.
Perezz!!
Шутит.
Попробуй воспользоваться поиском и удали тему.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.01.2007, 22:59
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Но редактировать я должна именно в нем, так как именно там находится чертеж. Я его скопировать никуда в другое место и в другой файл не могу вообще(
eclipse вне форума  

Непрочитано 08.01.2007, 23:14
DEM

YngIngKllr

СПб

eclipse
Шутница
Попробуй воспользоватся поиском.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.01.2007, 23:16
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Чего издеваетесь над человеком?
Layout - это пространство листа. В ACADe такая политика - модель чертится в пространстве модели в натуральную величину, а затем в пространстве листа формируется то, как это дело будет выглядеть при печати. В Layout могут быть свои объекты, не принадлежащие простанству модели. Вот только копировать их можно в обе стороны без проблем, тут вы что-то не того. Но если объект создан в Layout, то и редактировать его приходится в Layout.
den001 вне форума  

Непрочитано 08.01.2007, 23:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
Но редактировать я должна именно в нем, так как именно там находится чертеж. Я его скопировать никуда в другое место и в другой файл не могу вообще(
Перейдите в model space (кликните на кнопке model в нижней левой части экрана, или из командной строки команда tilemode-enter-1-enter, там Ваш чертеж, там редактируйте и оттуда копируйте.
Что такое layot ? В кратце это стандартный автокадовский путь оформления чертежа который необходимо знать.
Для чего он? Ну так придумали. Не очень удачно для черчения в 2д как считают многие, но тем не менее другие пути в АвтоКад имеют иногда еще большие недостатки.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 02:36
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

К сожалению! , у меня все отредактировать надо именно в Layout, так как там внесенные другим человеком изменения есть, а в model - нет!!((( и я не могу ничего в Layout вообще выделить. А даже, если я и редактирую что-то в Model, то эти изменения в Layout не отображаются, например, изменение типа линии и тп. Ужас. Столько времени в АutoCAD и никогда не приходилось этим заниматься - чертила и моделировала все в Model! У меня ничего не выделяется... думала слои заморожены, но все включено... Искала в форуме, но там только посылают всех в поиск или книжки на английском языке скидывают! PL!!!Помогите, пожалуйста!
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 02:39
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Moya pochta - bessinger@bk.ru ICQ: 215187987
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 02:47
Vova

Engineer

New-York

Судя по времени или ведешь ночной образ жизни, или Moscow в Пенсильвании. Читай здесь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10370
Vova вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 03:39
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
PL!!!Помогите, пожалуйста!
Ну если Вы не можете ничего выделить в layout тут несколько вариантов:
1. Там ничего нет
2. Обьекты на слое, который locked
3. Обьекты созданы другим софтом.
Тип линии: надо смотреть переменные ltscale,celtscale, psltscale и и.т.д.
Ну чем гадать, дайте чертеж, его можно прикрепить к Вашему сообщению. хотите на мой e-mail: plevitskiy@sbcglobal.net
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 06:30
DEM

YngIngKllr

СПб

О ужас Kim Bessinger (Я просто по mail-агенту образ посмотрел) начала заниматся Автокадом.
В общем то Я пацталом.
Тема должна превратится в стеб.
Уж очень она похожа на тему в паралельном форуме "Что надо Бритой Бландинке".
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 10:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!
Не надо издеваться над известной актриссой, ну придётся вдруг нам в кино сниматься, может и хороший совет дать. Почему никто не написал, что просто в автокаде пространство не трёхмерно, а благодаря лэйаутам виртуально-(n+3)мерно, где n - количество лэйаутов. Ведь это так нетрудно понять.

Уважаемая eclipse!

Технические приёмы здесь вряд ли помогут, надо просто представить себе, что из лэйаута Вы заглядываете в пространство модели (трёхмерное) через его двумерное поле. Естественно, раз у вас меняется мерность пространства, то и настройки черчения тоже меняются. Могут быть заморожены слои во вьюпорте, а то, не дай Бог, и сам заблокирован. Ну ничего, разберётесь понемногу.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 10:24
Гвоздь

архитектор

местный

Цитата:
Барбос некуртуазный
Не будите спяшую собаку!
Гвоздь вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 10:48
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

:cry: Ну и модераторы... смееются....) Ну ладно, я вам тоже не буду помогать когда будете вопросы про 3D задавать. Я знаю в автокаде все кроме этих Layout(( ВСЕ эти чертежи созданы именно в AutoCAD , а не "другим софтом", и слои не заморожены и не отключены, о чем я говорила... короче, это видеть надо.
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 10:52
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eclipse
:cry: ... короче, это видеть надо.
ну и показала бы "модераторам", выложи файлик, а про лист и модель много уже сказано, запусти поиск, там все и найдешь...
Вопрос в том как файл у тебя сделан, поэтому выложи..

Непрочитано 09.01.2007, 10:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну если мы вопросы начнем Вам задавать, то ситуация будет похожа на "Убитый раненого тащит".
Так что лучше представьте данный файл.
Ну а мы вам подскажем чего нибудь. 8)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 11:07
Алекс

Цитата:
короче, это видеть надо.
Таки хотим видеть.
Алекс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 11:09
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Vot on...
[ATTACH]1168330164.rar[/ATTACH]
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 11:14
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Или я чего то не понял, или тут все в модели

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 11:17
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

все скомпановано для печати в Layout... но как это сделано... этого я не знаю и не умею. почему в модели все раскидано, а там все в рамочках собрано.... как и где редактировать?
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 11:25
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Редактировать надо там где все нарисовано (в данном случае в модели), а лист (layout) только для вывода на печать (форматка листа, тексты, компановка видовых экранов на листе) и все
Подробнее - то запусти поиск тем про видовые экраны, лайауты
про них много писалось и обсуждалось и повторяться, тем более сегодня, в первый рабочий день, нет сил...

Непрочитано 09.01.2007, 12:17
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана. Чтобы редактировать объекты Layout'a ничего не нужно, они доступны для редактирования, или дважды щелкнуть вне видового экрана, если вы были в пространстве модели. Может, нажата кнопка "Развернуть ВЭкран", тогда нужно нажать ее обратно. Еще можно переключаться между пространствами с помощью кнопки "Модель\Лист" (там, где Шаг, Орто, и т.д.)
den001 вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 12:53
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от den001
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана.
А вот редактировать модель через видовой экран новичкам я бы не советовал, можно такое наколбасить...

Непрочитано 09.01.2007, 13:47
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Цитата:
Сообщение от den001
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана.
А вот редактировать модель через видовой экран новичкам я бы не советовал, можно такое наколбасить...
А вот я бы как раз посоветовал поскорее подучиться и переходить к преимущественному редактированию модели через видовой экран. В режиме Maximize. И только иногда - на вкладке Model.

Преимущества - видна не вся каша, которая может быть в модели, а только нужные слои, правильно отображается вес линий (с масштабированием) и прочее. "Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 13:53
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
"Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел.
Цитата:
Ты с ума сошла, Коза!
Бьёшь десяткою туза!
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 14:02
AIK

Заказчик

Москва

Главное включить Display locked - Yes и никто ничего не наколбасит.
AIK вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 14:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Что касается файла, то нет там никаких секретов. Просто работа "обезьяны с гранатой".

В модели безвкусно и хаотично собраны топография, план, фасады, разрезы. Ну и черт с ними - если так нравится.

В Layout1 также хаотично набросаны виртуальные экраны, в которых без ума собраны разномасштабные планы, разрезы фасады. Вот тут надо поработать, потому что это конечная продукция.

Все легко лечится, не трогая модели. Переименуйте или лучше создайте новый Layout. Назовите его "Геплан". Скопируйте в него виртуальные экраны с топографией, установите в них масштаб отображения и заблокируйте.

Сделайте вкладки "План 1 этажа", "План 2 этажа", "Фасады" и т.п. Все на свой лист, требуемого формата. Лучше один раз сделать вкладку с форматкой, а потом просто дублировать. Двигайте виртуальные экраны как угодно, компонуйте по вкусу. Виртуальные экраны - это те малиновые прямоугольники, которые там нарисованы на слое "defpoints". Если надо - сделайте дополнительные ВЭ с крупномасштабными деталями фасадов, фрагментами плана, узлами разрезов.

Потратите полчаса - разберетесь на всю жизнь.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 19:07
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Всем , кто помогал - спасибо большое)!! я вас запомню)!! Но сегодня днем меня уже научили при личной встрече. Мне даже самой смешно, какую ерунду я спросила) просто не могла редактировать, так как не знала что такое эти виртуальные (видовые) экраны. Т.е. просто забыла. Раньше я встречала только по одному видовому экрану, а тут их куча целая - поэтому и стормозила) И еще мне надо было ответить чтобы я нажала внутрь "рамок" двойным щелчком))) Ну вообщем я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 19:12
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Я сейчас все перечитала, так как днем не была в инете. Лучшие объяснения были у ShaggyDoc и у den001.
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:13
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от eclipse
я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться.
...нежность Вашего голоса смягчает жестокость Ваших слов... [sm308]
AIK вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
Ну эт прям сказать наооборот, если вы любите в масштабе 1:20 чертить то пжалуйста чертите в масштабе.
Цитата:
Я сейчас все перечитала, так как днем не была в инете. Лучшие объяснения были у ShaggyDoc и у den001.
А вам напрямую перед этим была дана ссылка на поиск т.д. где все популярно обьяснялось.
Просто когда в 100-й раз появляются подобные сообщения, тяжелавато обьяснять.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:20
ЛИС

eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий)
http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/

Непрочитано 09.01.2007, 19:36
Алексей Викторович

слесарь

Одесса

Есть еще вариант, что Model это для тех, кто любит чертить на черном фоне, а Layout - для тех кто на белом.
Алексей Викторович вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:51
PL

California

Ну вот, только проснулся, на работу пришел, а тут полное просветление.
Цитата:
Сообщение от eclipse
Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
Во как... Чуть разобралась и суждение вынесла("по другому не умел"). А может умел? Да решил что так удобней? Там же показана часть генплана - как раз видовые экраны удобней. А вы как будете обрезать?
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:00
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович
Есть еще вариант, что Model это для тех, кто любит чертить на черном фоне, а Layout - для тех кто на белом.
Фон можно там и сям делать любой, хоть серобуромалиновый
А чертить надо в модели, а оформлять в листе
Ваабще Еклипсе надо литературу читать, а не тут масла в огонь вечного спора подливать..
"Я давно подозреваю,
Ты не засланная к нам?"

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:15
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
А вам напрямую перед этим была дана ссылка на поиск т.д. где все популярно обьяснялось.
Не знаю... как тут с цитатами получиться) ну щас я вам задам) Dem) , форумы существуют не для того , чтобы по поисковикам лазать, а для того, чтобы конкретно получить ответ на вопрос! Это раз
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:16
PL

California

Цитата:
А я так думаю что если вместо слова "надо" использовать слово "можно" то и споров не будет.
В это отношении английский - очень вежливый язык.
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:21
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL
Цитата:
А я так думаю что если вместо слова "надо" использовать слово "можно" то и споров не будет.
В это отношении английский - очень вежливый язык.
НУЖНО, просто необходимо - если систему воспринимать как инструмент для проектирования!
А если как электронный кульман - то можно и в модели, и в листе, и можно козу навозу...

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:22
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС
eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий)
http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/
Ну это вообще прикол) потому что, если человек, не знает про layout, то это означает лишь то, что он не знает только это, а не автокад в целом! А это моя последняя работа в автокаде. Перехожу на max
[ATTACH]1168363325.rar[/ATTACH]
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:22
Алексей Викторович

слесарь

Одесса

Геннадий aka PG
про фон я как-то догадывался, но все же. Некоторые примеры чертежей говорили как раз о том что я написал.
eclipse Под словом поиск имелос в виду не Google или Rambler, а поиск по этому сайту(форуму). Тут можно найти все! В том числе и методичное разжовывание Вашего вопроса.
Алексей Викторович вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:23
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
- это я без комментария оставлю
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:25
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Геннадий aka PG
про фон я как-то догадывался, но все же. Некоторые примеры чертежей говорили как раз о том что я написал.
eclipse Под словом поиск имелос в виду не Google или Rambler, а поиск по этому сайту(форуму). Тут можно найти все! В том числе и методичное разжовывание Вашего вопроса.
Я облазила форум перед тем как спрашивать. Но именно на свой вопрос ответа не нашла , так как 50 процентов отсылали в книги предыдущих интересующихся этой темой
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:26
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL
А может умел? Да решил что так удобней? Там же показана часть генплана - как раз видовые экраны удобней. А вы как будете обрезать?
Потому что именно этот человек мне это сегодня сказал, потому я исказала, что не умел в Model, а точнее, не знала она как там масштаб менять
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:27
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eclipse
А это моя последняя работа в автокаде. Перехожу на max
Посмотрел, классно, давно надо было на МАКС пересаживаться, там возможностей гораздо больше.

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:30
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Посмотрел, классно, давно надо было на МАКС пересаживаться, там возможностей гораздо больше.
Спасибо, конечно!!, но мне эта работа не особо) (я скромная ) , а на макс перейду как только решу в нем некоторые вопросы по моделированию и ноутбук поменяю.
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:30
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от eclipse
Цитата:
Сообщение от DEM
Не знаю... как тут с цитатами получиться) ну щас я вам задам) Dem) , форумы существуют не для того , чтобы по поисковикам лазать, а для того, чтобы конкретно получить ответ на вопрос! Это раз
Два
Данный форум не раз уже обсуждал данные проблемы, но на проф. уровне. А новичкам уж не раз объяснялось как, что делать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:32
PL

California

Цитата:
если систему воспринимать как инструмент
Я помню профессор Преображенский ("собачье сердце", да простит меня Shaggy Dog, говорил: "Кто на ком стоял, простите?"
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:33
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eclipse
Я облазила форум перед тем как спрашивать. Но именно на свой вопрос ответа не нашла , так как 50 процентов отсылали в книги предыдущих интересующихся этой темой
Извини, но видно плохо лазила
Тут стока копий поломано не в одной теме...
http://dwg.ru/search.php?zone=2&mod=...FD%EA%F0%E0%ED

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:35
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Извини, но видно плохо лазила
Тут стока копий поломано не в одной теме...
http://dwg.ru/search.php?zone=2&mod=...FD%EA%F0%E0%ED
Ну а может я люблю индивидуальный подход к себе)))
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:36
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

и кто не хотел отвечать - мог не отвечать, а тем , кто ответил я спасибо уже сказала)
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:37
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eclipse
....а на макс перейду как только решу в нем некоторые вопросы по моделированию и ноутбук поменяю.
ноутбук должен быть крутой (двухядреный например) и памяти до хрена, я бы за такие деньги стационарный лучше взял.

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:38
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
Сообщение от eclipse
....а на макс перейду как только решу в нем некоторые вопросы по моделированию и ноутбук поменяю.
ноутбук должен быть крутой (двухядреный например) и памяти до хрена, я бы за такие деньги стационарный лучше взял.
Я люблю иногда работать лежа на диване
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:41
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL
Цитата:
если систему воспринимать как инструмент
Я помню профессор Преображенский ("собачье сердце", да простит меня Shaggy Dog, говорил: "Кто на ком стоял, простите?"
Для тех кто на бронепоезде (или в бронепоезде):
Лично вам можно всё и везде и любым цветом

Непрочитано 09.01.2007, 20:43
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
Потому что...
Так как обрезать будете большие планы? Ну план этажа размещается на 4х листах например?
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:44
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eclipse
Я люблю иногда работать лежа на диване
О-о-о- ля-ля!!!
Но щаз о другом: есть же радио мыши и клавы, ЖК на потолок (вместо зеркала) - вот и идеальое рабочее место, и ноутбук живот выдуваемым воздухом парить не будет!

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:46
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL
Так как обрезать будете большие планы? Ну план этажа размещается на 4х листах например?
PL ) ты мне так симпатичен почему-то) ... ну как как... просто копировать и обрезать. Сделаю - пришлю тебе завтра. Видел мой спорткомплексик?
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:48
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
есть же радио мыши и клавы, ЖК на потолок (вместо зеркала) - вот и идеальое рабочее место, и ноутбук живот выдуваемым воздухом парить не будет!
Точно...) а я и не сообразила) Ну просто люблю я ноутбук.... Его всегда с собой можно взять... хочу себе сразу 2 ноутбука чтобы было три)) Но конечно не сразу( дорого , согласна) и буду потом , рендерить параллельно на них на всех)))
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:56
PL

California

[quote="eclipse"]
Цитата:
Сообщение от PL
PL ) ты мне так симпатичен [quote]
Ну зачем его обрезать если он христианской веры? Он же в работе. Изменения идут, туда сюда. Завтра растягивать придется и обрезать по новой. А Вы его в модели начертите весь целиком и сделайте 4 layouts, и всех делов.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 21:01
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

PL....))) ya tozhe bol'she neobrezannih lyublyu, no pridetsya chto-to obrezat', chtobi v model bilo tak, kak v layout... voobshem, zavtra prishlyu, esli interesno budet)
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 21:15
PL

California

>eclipse"
спорткомплекс-
На работе стоит только WinZip, к сожелению не могу разархивировать фаил. У нас строгости. Сам чего-нибудь на комп. поставишь - завтра будешь другую работу искать. Так что дома посмотрю.
Насчет обрезания-не хотите через layots есть другой путь, делать весь план в одном фаиле сажать его в модель (где Ваша рамка) как xref, а обрезать командой xclip. (В 4 разных фаила)
Пришлите, интересно.
PL вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 19:42
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
Видел мой спорткомплексик?
Видел, здорово. Я в 3д не черчу, опыт минимальный. Не знаю сколько времени потратил бы на такое рисование в АвтоКаде. А вот наш проект можешь в КАДе начертить?
[ATTACH]1168447368.JPG[/ATTACH]
PL вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 19:56
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Удали навес
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 20:09
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM
PL
Удали навес
так а что останется? :roll:
PL вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 20:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Да просто страшный какой то навесик. :cry:
Такое ощущение что таджики строили. :twisted:
Задумка может и ничего но блин исполнение
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.01.2007, 21:21
PL

California

Цитата:
Сообщение от DEM
Да просто страшный какой то навесик.
Задумка может и ничего но блин исполнение
поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.
[ATTACH]1168453306.jpg[/ATTACH]
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2007, 23:29
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

[quote="PL"]
Цитата:
Сообщение от eclipse
А вот наш проект можешь в КАДе начертить?
[ATTACH]1168447368.JPG[/ATTACH]
Привет) Если дашь размеры - то конечно смогу.
eclipse вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 00:02
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
конечно смогу.
А сколько времени нужно?
PL вне форума  

Непрочитано 11.01.2007, 00:04
PL

California

..
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2007, 00:55
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

PL, привет еще раз. Сколько... Давай по почте обсудим. Ок? Напиши мне что нужно , какие сроки. Я сейчас ничего не соображаю - устала. Сложные сутки были) поспать не успела.
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2007, 12:06
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

PL ! Куда пропал???
eclipse вне форума  

Непрочитано 20.01.2007, 19:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от eclipse
PL ! Куда пропал???
Да вроде разобрались с layout. А этот памятник американскому искусству..., так бог с ним. :P
PL вне форума  

Непрочитано 06.06.2020, 15:34
Netlog

Ростов на Дону
<phrase 1=

Добрый день.
Уже около 20 лет черчу в Автокаде (связь и слаботочка) и вот настало время разобраться с вьюпортами и лэйаутами.
Всё делается в пространстве модели и печатается оттуда же. Хочу использовать layouts
Не получается разобраться, не могу найти вразумительного описания, а грамотного человека тоже нет рядом.
-------------
В пространстве модели есть синий прямоугольник (1015;1005)-(1292:1205), граница будущего печатного пространства листа.
Надо создать новые вьюпорт и лэйаут (layouts_03) из этого прямоугольника, с масштабом 1:1
Заблокировать вьюпорт, чтобы потом случайно ничего не нарушить.
В пространство листа в печатную рамку по координатам (15;5)-(292:205) отобразить из пространства модели синюю рамку
Крайне желательны просто команды текстовые, потому что автокад 2007, версия старая, кнопки не те, называются иначе и т.п. сложности. А ручками что напишешь - то сработает. Наверное.
Всё пока что будет находиться в пространстве модели.
Следующий этап - вьюпорт с вырезом под штамп и сам штамп в пространстве листа.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
layouts_00.dwg (136.9 Кб, 6 просмотров)
Netlog вне форума  

Непрочитано 06.06.2020, 15:48
1 | #74
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Коротко, как один из очень многих вариантов:
Зайти в лист, настроить принтер, область печати и растянуть видовой экран (ВЭ) до нужных размеров (обычно именно по области печати, но возможны варианты).
Двойной клик внутри ВЭ, команда _.zoom <Enter> _W <Enter> и указать точки прямоугольника.
Выйти из ВЭ (двойной клик вне ВЭ).
Теперь уже и блокировать, и настраивать слои, и все остальное.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.06.2020, 20:18
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от Netlog Посмотреть сообщение
автокад 2007, версия старая, кнопки не те, называются иначе
Вполне себе рабочая версия. Чтобы кнопки всегда были те, лучше использовать оригинальную версию программы. Кнопочное управление созданием окон вполне себе развито, ищите соответствующие панели.
Листы начал использовать, только когда понял, что они облегчают работу с сложными моделями. Если их нет, это просто вещь в себе.
Есть масса учебников, не считая встроенной справки, где всё изложено достаточно доступно. Я к тому, что как-то не вижу, как можно их превзойти и еще упростить в формате форума. Возьмите учебник (что проще) или откройте справку (подробные часто без перевода, увы) и спокойно, не торопясь повторяйте по пунктам... Ничего там аж такого заумного, чисто рамка с лейблами для телевизора, эти ваши листы, которые лайоут.
Бим вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layout - что это?) и зачем?