|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Layout - что это?) и зачем?
3d
Moscow
|
||
Просмотров: 29162
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Шутит. Попробуй воспользоваться поиском и удали тему. ![]()
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Чего издеваетесь над человеком?
![]() Layout - это пространство листа. В ACADe такая политика - модель чертится в пространстве модели в натуральную величину, а затем в пространстве листа формируется то, как это дело будет выглядеть при печати. В Layout могут быть свои объекты, не принадлежащие простанству модели. Вот только копировать их можно в обе стороны без проблем, тут вы что-то не того. Но если объект создан в Layout, то и редактировать его приходится в Layout. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Что такое layot ? В кратце это стандартный автокадовский путь оформления чертежа который необходимо знать. Для чего он? Ну так придумали. Не очень удачно для черчения в 2д как считают многие, но тем не менее другие пути в АвтоКад имеют иногда еще большие недостатки. |
|||
![]() |
|
||||
3d Регистрация: 08.01.2007
Moscow
![]() |
К сожалению! , у меня все отредактировать надо именно в Layout, так как там внесенные другим человеком изменения есть, а в model - нет!!((( и я не могу ничего в Layout вообще выделить. А даже, если я и редактирую что-то в Model, то эти изменения в Layout не отображаются, например, изменение типа линии и тп. Ужас. Столько времени в АutoCAD и никогда не приходилось этим заниматься - чертила и моделировала все в Model! У меня ничего не выделяется... думала слои заморожены, но все включено... Искала в форуме, но там только посылают всех в поиск или книжки на английском языке скидывают! PL!!!Помогите, пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Moya pochta - bessinger@bk.ru ICQ: 215187987
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Судя по времени или ведешь ночной образ жизни, или Moscow в Пенсильвании. Читай здесь
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10370 |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
1. Там ничего нет 2. Обьекты на слое, который locked 3. Обьекты созданы другим софтом. Тип линии: надо смотреть переменные ltscale,celtscale, psltscale и и.т.д. Ну чем гадать, дайте чертеж, его можно прикрепить к Вашему сообщению. хотите на мой e-mail: plevitskiy@sbcglobal.net |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
О ужас Kim Bessinger (Я просто по mail-агенту образ посмотрел) начала заниматся Автокадом.
В общем то Я пацталом. Тема должна превратится в стеб. Уж очень она похожа на тему в паралельном форуме "Что надо Бритой Бландинке".
|
||||
Уважаемые коллеги!
Не надо издеваться над известной актриссой, ну придётся вдруг нам в кино сниматься, может и хороший совет дать. Почему никто не написал, что просто в автокаде пространство не трёхмерно, а благодаря лэйаутам виртуально-(n+3)мерно, где n - количество лэйаутов. Ведь это так нетрудно понять. Уважаемая eclipse! Технические приёмы здесь вряд ли помогут, надо просто представить себе, что из лэйаута Вы заглядываете в пространство модели (трёхмерное) через его двумерное поле. Естественно, раз у вас меняется мерность пространства, то и настройки черчения тоже меняются. Могут быть заморожены слои во вьюпорте, а то, не дай Бог, и сам заблокирован. Ну ничего, разберётесь понемногу. |
||||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
:cry: Ну и модераторы... смееются....) Ну ладно, я вам тоже не буду помогать когда будете вопросы про 3D задавать. Я знаю в автокаде все кроме этих Layout(( ВСЕ эти чертежи созданы именно в AutoCAD , а не "другим софтом", и слои не заморожены и не отключены, о чем я говорила... короче, это видеть надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Вопрос в том как файл у тебя сделан, поэтому выложи.. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну если мы вопросы начнем Вам задавать, то ситуация будет похожа на "Убитый раненого тащит".
![]() Так что лучше представьте данный файл. Ну а мы вам подскажем чего нибудь. 8)
|
||||
Москва
![]() |
Или я чего то не понял, или тут все в модели
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Редактировать надо там где все нарисовано (в данном случае в модели), а лист (layout) только для вывода на печать (форматка листа, тексты, компановка видовых экранов на листе) и все
Подробнее - то запусти поиск тем про видовые экраны, лайауты про них много писалось и обсуждалось и повторяться, тем более сегодня, в первый рабочий день, нет сил... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана. Чтобы редактировать объекты Layout'a ничего не нужно, они доступны для редактирования, или дважды щелкнуть вне видового экрана, если вы были в пространстве модели. Может, нажата кнопка "Развернуть ВЭкран", тогда нужно нажать ее обратно. Еще можно переключаться между пространствами с помощью кнопки "Модель\Лист" (там, где Шаг, Орто, и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Преимущества - видна не вся каша, которая может быть в модели, а только нужные слои, правильно отображается вес линий (с масштабированием) и прочее. "Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Что касается файла, то нет там никаких секретов. Просто работа "обезьяны с гранатой".
В модели безвкусно и хаотично собраны топография, план, фасады, разрезы. Ну и черт с ними - если так нравится. В Layout1 также хаотично набросаны виртуальные экраны, в которых без ума собраны разномасштабные планы, разрезы фасады. Вот тут надо поработать, потому что это конечная продукция. Все легко лечится, не трогая модели. Переименуйте или лучше создайте новый Layout. Назовите его "Геплан". Скопируйте в него виртуальные экраны с топографией, установите в них масштаб отображения и заблокируйте. Сделайте вкладки "План 1 этажа", "План 2 этажа", "Фасады" и т.п. Все на свой лист, требуемого формата. Лучше один раз сделать вкладку с форматкой, а потом просто дублировать. Двигайте виртуальные экраны как угодно, компонуйте по вкусу. Виртуальные экраны - это те малиновые прямоугольники, которые там нарисованы на слое "defpoints". Если надо - сделайте дополнительные ВЭ с крупномасштабными деталями фасадов, фрагментами плана, узлами разрезов. Потратите полчаса - разберетесь на всю жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Всем , кто помогал - спасибо большое)!! я вас запомню)!! Но сегодня днем меня уже научили при личной встрече. Мне даже самой смешно, какую ерунду я спросила) просто не могла редактировать, так как не знала что такое эти виртуальные (видовые) экраны. Т.е. просто забыла. Раньше я встречала только по одному видовому экрану, а тут их куча целая - поэтому и стормозила) И еще мне надо было ответить чтобы я нажала внутрь "рамок" двойным щелчком))) Ну вообщем я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Просто когда в 100-й раз появляются подобные сообщения, тяжелавато обьяснять.
|
||||
|
eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий) http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/ |
|||
|
||||
California
|
Ну вот, только проснулся, на работу пришел, а тут полное просветление.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А чертить надо в модели, а оформлять в листе Ваабще Еклипсе надо литературу читать, а не тут масла в огонь вечного спора подливать.. ![]() "Я давно подозреваю, Ты не засланная к нам?" |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А если как электронный кульман - то можно и в модели, и в листе, и можно козу навозу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1168363325.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
слесарь Регистрация: 27.05.2005
Одесса
|
Геннадий aka PG
про фон я как-то догадывался, но все же. Некоторые примеры чертежей говорили как раз о том что я написал. eclipse Под словом поиск имелос в виду не Google или Rambler, а поиск по этому сайту(форуму). Тут можно найти все! В том числе и методичное разжовывание Вашего вопроса. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Данный форум не раз уже обсуждал данные проблемы, но на проф. уровне. А новичкам уж не раз объяснялось как, что делать.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Тут стока копий поломано не в одной теме... http://dwg.ru/search.php?zone=2&mod=...FD%EA%F0%E0%ED |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Лично вам можно всё и везде и любым цветом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но щаз о другом: есть же радио мыши и клавы, ЖК на потолок (вместо зеркала) - вот и идеальое рабочее место, и ноутбук живот выдуваемым воздухом парить не будет! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
[quote="eclipse"]
Цитата:
Ну зачем его обрезать если он христианской веры? Он же в работе. Изменения идут, туда сюда. Завтра растягивать придется и обрезать по новой. А Вы его в модели начертите весь целиком и сделайте 4 layouts, и всех делов. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>eclipse"
спорткомплекс- На работе стоит только WinZip, к сожелению не могу разархивировать фаил. У нас строгости. Сам чего-нибудь на комп. поставишь - завтра будешь другую работу искать. Так что дома посмотрю. Насчет обрезания-не хотите через layots есть другой путь, делать весь план в одном фаиле сажать его в модель (где Ваша рамка) как xref, а обрезать командой xclip. (В 4 разных фаила) Пришлите, интересно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
[ATTACH]1168447368.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да просто страшный какой то навесик. :cry:
Такое ощущение что таджики строили. :twisted: Задумка может и ничего но блин исполнение ![]()
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Добрый день.
Уже около 20 лет черчу в Автокаде (связь и слаботочка) и вот настало время разобраться с вьюпортами и лэйаутами. Всё делается в пространстве модели и печатается оттуда же. Хочу использовать layouts Не получается разобраться, не могу найти вразумительного описания, а грамотного человека тоже нет рядом. ------------- В пространстве модели есть синий прямоугольник (1015;1005)-(1292:1205), граница будущего печатного пространства листа. Надо создать новые вьюпорт и лэйаут (layouts_03) из этого прямоугольника, с масштабом 1:1 Заблокировать вьюпорт, чтобы потом случайно ничего не нарушить. В пространство листа в печатную рамку по координатам (15;5)-(292:205) отобразить из пространства модели синюю рамку Крайне желательны просто команды текстовые, потому что автокад 2007, версия старая, кнопки не те, называются иначе и т.п. сложности. А ручками что напишешь - то сработает. Наверное. Всё пока что будет находиться в пространстве модели. Следующий этап - вьюпорт с вырезом под штамп и сам штамп в пространстве листа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Коротко, как один из очень многих вариантов:
Зайти в лист, настроить принтер, область печати и растянуть видовой экран (ВЭ) до нужных размеров (обычно именно по области печати, но возможны варианты). Двойной клик внутри ВЭ, команда _.zoom <Enter> _W <Enter> и указать точки прямоугольника. Выйти из ВЭ (двойной клик вне ВЭ). Теперь уже и блокировать, и настраивать слои, и все остальное.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Вполне себе рабочая версия. Чтобы кнопки всегда были те, лучше использовать оригинальную версию программы. Кнопочное управление созданием окон вполне себе развито, ищите соответствующие панели.
Листы начал использовать, только когда понял, что они облегчают работу с сложными моделями. Если их нет, это просто вещь в себе. Есть масса учебников, не считая встроенной справки, где всё изложено достаточно доступно. Я к тому, что как-то не вижу, как можно их превзойти и еще упростить в формате форума. Возьмите учебник (что проще) или откройте справку (подробные часто без перевода, увы) и спокойно, не торопясь повторяйте по пунктам... Ничего там аж такого заумного, чисто рамка с лейблами для телевизора, эти ваши листы, которые лайоут. |
|||
![]() |