|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет пространственной рамы МК
Разработка КМ, КМД, КЖ
Москва
|
||
Просмотров: 20560
|
|
||||
Спасибо, как вариант, просто шаг балок разный. Тоже нужно будет привести все к погонной нагрузке)
Задавать распределенную нагрузку на квадратный метр удобней было бы. Последний раз редактировалось DrBianko, 31.03.2013 в 03:07. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
есть такая штука еще как объединение перемещений узлов. очень эффектна, да.
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Санкт Петербург
|
и как Вы это самое кручение будете учитывать? В условиях отсутствия самой диафрагмы. И на что оно сможет повлиять? На каркас здания к примеру, как повлияет?
|
||||
Вот так объеденные перемещения сделать нужно? Как бы в этих пределах лежит плита, из-за которой перемещения в этих пределах по осям X и Y будут одинаковые.
И как мне лучше поступить с покрытием? Последний раз редактировалось DrBianko, 31.03.2013 в 17:38. |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
P.S. Под диафрагмой я имел в виду жесткий диск перекрытия |
|||
![]() |
|
||||
Да-да..здание не симметричное, а точнее это надстройка из двух этажей.
П.С. Я эту пристройку рассчитывал плоскими рамами, а теперь вот пространственную нужно..... Я так понимаю объеденное перемещении просто перераспределит усилия от ветровой нагрузки?) Если что она тут не существенная, здание глубоко во дворах, "обстроенное" девятиэтажками. Последний раз редактировалось DrBianko, 31.03.2013 в 17:23. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
тогда уж сразу делать модель здания в натуральную величину и нагружать пока не разрушится. чего уж там мелочиться в МКЭ.
|
||||
Санкт Петербург
|
не совсем так. все перемещения параллельно оси Х это одна группа. Все перемещения параллельно оси У это другая. В плоскости перекрытия разумеется. Покрытие оставить со связями.
|
||||
Хабаровск
|
Вот и я о том же пытаюсь раст олковать 13forever, а он стоит на своем. Поэтому объединение перемещений не считаю корректным и правильным в вашем случае DrBianko,
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я знаете ли на стуле сижу а не на своем стою. при такой геометрии и таком здании это кручение диафрагмы как слону дробина.
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 31.03.2013 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
13forever, вы не злитесь. Я ведь вам ничего плохого-то и не сказал.
![]() Цитата:
DrBianko, в принципе можно смоделировать перекрытие крестами. А можно попробовать КЭ балки-стенки (не помню номер КЭ). Таким образом данная плита не будет работать в вертикальной плоскости (поэтому вертикальные полезные нагрузки на неё не надо передавать), а будет работать в горизонтальной плоскости, распределяя усилия между рамами. Это как один из вариантов. P.S. ИМХО ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я не злюсь.
Скажи те, а как такие штуки считали в доскадовско-лировскую эпоху? Ну вот нету у вас проги с МКЭ. Вручную посчитать надо. Как тогда учитывать работу перекрытия?
|
||||
Москва
|
еще вариант: перекрытие задать крупными универсальными балками-стенками (1 КЭ на пролет)
цель: смоделировать диск перекрытия - горизонтальную диафрагму перераспределяющую любые горизонтальные нагрузки между вертикальными конструкциями (рамами, диафрагмами и т.п.) способ: ригели этажа в 1 блок, 1 прямоугольный крупный КЭ балки-стенки на все здание - 2ой блок, выделили - пересекли блоки, остатки по краям удалили (быстро, дешево и сердито) материалы на тему во вложении раньше посчитали бы одну плоскую раму и приложили на неё причитающуюся нагрузку без учета перераспределения на соседние рамы и т.п., т.е. в некоторый запас для отдельно взятой рамы где то читал рекомендацию об удвоении горизонтальной нагрузки на крайнюю/торцевую раму - они как правило сильнее вовлечены в работу от сейсмики, например объединения перемещений исказят работу конструкции см. во вложении 2ую картинку после удаления объединений перемещений горизонтальные перемещения от сейсмики увеличились раза в полтора ну и крутильная форма стала первой (там пилоны только по периметру здания стоят, связей вообще нет) вывод: покупайте лицензионный софт и своевременно пользуйтесь услугами технической поддержки |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Дело ваше, но советую прочитать пост #27. Ещё можете почитать вот этот документ: "РЕКОМЕНДАЦИИ по учету жесткости диафрагм из стального профилированного настила в покрытиях одноэтажных производственных зданий при горизонтальных нагрузках". Правда там рассматривается покрытие из профлиста, но это не суть важно. Так вот, там ЖД покрытия (профлист) заменяется крестовыми связями эквивалентной жесткости.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
LS2012, да я понял крутильные колебания пропадут сразу, при перекрытие с обеденным перемещением узлов. А насчет балок стенок... не знаю стоят ли они того, решил лучше приложить нагрузки старым способом, распределенными и сосредоточенными силами. Последний раз редактировалось DrBianko, 02.04.2013 в 13:58. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
поскольку для БС нагрузка из плоскости запрещена, у них нет изгибной жесткости, только мембранная (если я правильно Вас понял) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет гнутоклееной рамы | SNIIP | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.10.2012 13:08 |
Расчет и подбор элементов пространственной схемы производственного здания в Лире | Эмиль | Лира / Лира-САПР | 15 | 19.04.2011 14:19 |
расчет в SCAD пространственной схемы | ФАХВЕРК | SCAD | 27 | 05.05.2008 19:15 |