|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Засыпка глухих помещений
|
||
Просмотров: 18033
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Лис
Мне кажется, можете смело засыпать, если пересчитать на эр, то у Вас повысится несущая способность, а бытовое и так брали от верхнего уровня. Если есть перегородки, гляньте ,чтоб удержались на подпор. Что касается зачем, то мне кажется, это простенько -- на время контроля и приёмки, эти помещения не войдут, в состав используемых площадей, ну и соответственно сами понимаете. А потом спокойно модно откопать. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Есть такой "кодекс чести" у проектировщиков и строителей. Следуя ему неиспользуемые объёмы и пустоты, в которые не предусматривается доступ, засыпаются. Обычно песком или строительным мусором. Так засыпаются ненужные приямки, объёмы под рампами и лестничными маршами, пустоты между строительными конструкциями.
Естественно, любое правило следует применять разумно. И заделывать целые комнаты или этажи и засыпать их - маразм. Тут хозяин-барин. Вопрос цены. Если хозяин или кто там у вас заказчег согласен, пересчитайте конструктив, усильте конструкции, а потом торжественно похороните их. По-моему прикольно. :roll: Скажите ещё ему что есть такие поля, где если закопать в землю 100 кусков зелени, на другой день вырастет 150. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
wjea
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Знакомая ситуация. Подземное помещение без окон требует спринклирования, раздымления и приточной вентиляции, кроме того это налогооблагаемые квадратные метры. В случае, когда функция такого помещения не определена и необходимость его неочевидна, собственник руками архитектора выполняет засыпку. Материал засыпки называется Hatch. :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
а у нас такая фигня получилась. Сделали проект котеджа и под террассой предполагалось небольшое помещение засыпать, но т.к. фундамент на одну глубину укладывался и строители оказались умнее - они в блоках продолбили дверь и сделали комнату. И из за отсутствия внутри грунта, появилась трещина в месте стыка террасы и дома.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а на счет состава пощадей, то все эи помещения подпадают под категорию техподполья и каналов под коммуникации. Цитата:
Цитата:
1 - во все эти помещения есть доступ; 2 - все эти помещения возможно (как в анекдоте 50/50) будут использованы под технологическое оборудование. Есть пока мысля - засыпать это все креазитовым гравием. как правильно написали - временно :roll: |
|||
|
||||
|
Цитата:
на счет сплинкеров - врядли, но ведь лотки под трубопроводы у нас не засыпаются и не вентилируются и пожаротушение там не нужно... Цитата:
в любом случае при засыпке все эти помещения придется замуровывать (закладывать). |
|||
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В принципе, согласен с Перцем - если помещения совсем не нужны - надо засыпать. Хотя-бы для безопасности (в них теоретически могут скапливаться газы, проникать и размножаться разные животные и даже люди)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
объект на режимном (очень строгий режим) предприятии. для естсественной вентиляции в каждом помещении выполнены проемы в перекрытиях 1х1 м и в стенах 250х250мм. в некторых помещениях вообще полноценные дверные проемы, закрываемые решеткой. |
|||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Человеку отмазка нужна! Надо писать в поясниловке: засыпка песчаным грунтом с послойным трамбованием для пригруза подошв фундаментов и компенсации бытового давления грунта. Контроль пустот, образующихся при осадке грунта осуществляется через люки. Они же используются для дератизации и детараканизации подпольного пространства...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот заказчику придется вбухивать деньги в землю, которые не были предусмотрены. Цитата:
NIPIOLEG Om81 потрудитесь почитать всю ветку внимательно - доступ есть в каждое помещение. Где этого доступа нет - уже давно засыпано и утрамбовано... AIK отмазка мне не нужна - мне нужно "жизненное" пространство под перспективное оборудование и место под коммуникации, связывающие сегодняшнее(проектируемое) и перспективное оборудование и транзитные "нитки" из одного окнца здания в другой. а засыпать всегда дешевле - если это проектируется с самого начала :wink: . |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
и во вторых таковых у нас нет, а ведь все равно "требует" архитектор - читайте выше... :wink: |
|||
|
||||
Москва
|
Согласно СНиП площадь техподполья в общую площадь здания не включается. У вас высота от 1 до 2,7 м, и через эту высоту проходят магистрали, вам это в площади никакая БТИ не вкорячит. А засыпка по нормам только под лифтовыми шахтами (ПУБЭЛ), да и то не однозначно. Не понимаю я вашего зодчего.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вот я и пытаюсь выяснить - прав он или нет, но не доводами "так и никак иначе", а со ссылкой на Нормы. вот. Подскажите в каком СНиПе это написано? :roll: ![]() |
|||
|
||||
|
Есть аналогичная проблема.
Пожалуйста, кто знает, дайте ссылку на норму, где написано, что нужно засыпать неконтролируемые пустоты. У меня склад. Площадь около 1000 м2. Высота цокольного пространства около 350мм (от грунта до плит перекрытия). По периметру изнутри цоколя на ширину два метра будем засыпать в любом случае для утепления. Неужели придется засыпать весь объем??? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Здравствуйте, коллеги! Прошу посоветовать по близкой проблеме.
Есть заглубленная фундаментная плита под бескаркасное 2-х этажное офисное здание. ФП хиленькая - 40 см. Проектный уровень пола первого этажа выше на 1,5 м. Есть два варината: 1) Пол первого этажа делать по пустоткам/монолиту с опиранием на стены цоколя и засыпасть неисп. пространство песком. В этом варианте сильно трамбовать песок не нужно. Или не прав? 2) Делать полы по грунту. Если пол первого этажа делать по грунту необходимо делать подсыпку 1,3 м, которую нужно послойно трамбовать мин. до коэф. упл. 0,95. Вопрос как это повлияет на ФП? Спасибо! Offtop: ЛИС, думаю мой вопрос относится к данной теме - новую решил не создавать.
|
||||
|
Меня как то давно поймал городской госстройнадзор. Не большой объект - кафе с подвалом. Я просто бросил в пазуху котлована свои истоптанные ботинки. А опер тихо подошел за спиной, никто не предупредил - обед))). Традиция такая, что бы не возвращаться. Еле отболтался от штрафа. Пришлось доказывать наглядно лопатой, что пазухи были чистые песчаные без мусора.
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||