|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тема на бакалавр 4 курс ПЗ
архитектор
Чебоксары
|
||
Просмотров: 12146
|
|
||||
архитектор Регистрация: 14.09.2005
Чебоксары
|
Резонный вопрос. Для консультации по конструктиву надо бежать на кафедру строительных конструкций. ПОка официально не объявили темы и руководителей, сейчас каникулы. Хотелось бы услышать мнения людей-практиков и начать собирать материал и проектироват пораньше, а т.к. личного опыта не имею, вот и обратился также и на форум.
|
|||
![]() |
|
||||
|
для расчета фундаментов вам необходимо задать инженерногеологический разрез примерно до отметки -9 м. от поверхности земли.
Для определения целесообразности применения того или иного материала в конструкциях необходимо уже представлять какие у вас будут высоты и пролеты помещений(залов). Т.е. определитесь сначала с архитектурно-планировочными решениями. как говорится планировки и разрезы в студию!!! тогда поговорим про несущие конструкции. :wink: |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я когда писал диплом, я от грунтов быстренько открестился фразой "типовой проект". Как только это словосочетание прозвучит, пропадает необходимость расчета очень многих вещей, фундаментов в частности - ведь конкретной привязки к месту нет
![]() ![]()
|
||||
Чебоксары
|
До фундаментов мне пока еще дальше всех, ведь у меня пока кроме генплана ничего нет. У меня не типовой проект.
Лис, а разве при проектирование архитектуры, не совместно решаеться какой конструкти применять в общих чертах? Т.е. получаеться какой-то замкнутый круг. На данный момент я не придумал АР, когда будут более менее готовы планы и разрезы, я обазательно их суюда выложу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас в МИСИ появилась новая специальность Инженер-Архитектор (какжется так), вот там как мне кажется должны готовить архитекторов, которые разбираются не только в стилях и имеют художественный вкус, но еще и конструктив понимают хотя бы поверхностно, для того чтобы на начальном этапе можно было икслючить(или сократить) время на общении арха и конструктора. Т.е. архитектор при разработке своих арх.планир. решений уже примерно представляет реально это сделать или нет, и если реально то из чего. :wink: |
|||
|
||||
Чебоксары
|
Ув. Лис, эта специальность не только в МИСИ, сейчас эта специальность вводиться почти повсеместно, я то как раз на ней и учусь, правда не в МИСИ, а в своем городе. Неизвесиный универ зовется ЧГУ имени И.Н, Ульянова.
Только спец. зоветься "Проектирование Зданий", диплом инженера-архитеткора (в 1 посте я написал). Мне то как раз надо подходить комплексно к проектированию, т.е. и архитектуру и конструктив одновременно, поэтому я и вынес такие вопросы на данный форум. Можно было бы и без этого обойтись: взять забабахать типовые ж/б конструкции каркаса, которые можно рассчитать под руководством книги Байкова по ж/б констукциям, и спать спокойно. Но мне хотелость бы сделать достойную работу. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Достойная работа - это когда сначала продумывается технология, т.е. функциональные зоны здания, как народ ходит, что при этом видит, откуда када попадает. Потом архитектурная компоновка здания. А уже потом, в зависимости от получившихся шагов, пролетов и высот выбирается конструктив. А потом опять архитектура с учетом конструктива. А потом конструктив с учетом уточненной архитектуры. И так до посинения. Методом итерации, как на картинке
[ATTACH]1169463812.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Функциональная часть или технология - это больной вопрос проектирования. Для промовских зданий все понятно, а вот в гражданских все это навешивается на архитектора. Пример с акустикой очень удачный. Я сомневаюсь что архитекторы владеют данной темой, но никогда не видел чтобы нанимали специалистов, ту же стройфизику например.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Год назад одна моя знакомая защищала бокалавра в институте кино и телевидения, честно говоря точно не знаю название темы, но суть была в следующем: Разработать проект кинотеатра с точки зрения технологии (звук, объемно-планир. и т.д. с точки зрения качества самого функцианального назначения данного типа сооружения). Таким образом начинать нужно оттуда. А если делать без технологии, то нафига такой кинотеатр нежен, проще купить домашний и дома балдеть! :P С другой стороны не забивай себе раньше времени голову, а то будеш плохо спать! Датут тебе задание, руководителя, консультантов вот тогда и начинай что-то думать. А пока каникулы гуляй студент :P
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо за отзывы.
НАсчет акустики и видимости для зрелищных зданий - смотрел на сайтах проект. фирм специализирующихся на развлекательных центров - у них отдельный раздел создаеться для строительной физики.. Гулять это клево...но тоже иногда надоедает. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Вот пока на суд общественности свои эскизы по кинотеатру.
Пре-амбула: проект не коммерческий, а студенческий. Смета не считаеться, поэтому особо про-во не экономлю. Над простой формой прошу не стебаться, т.к. это далеко не показатель плохой архитектуры. Главное подойти к делу творчески. Мои комменты: Решил сделать здание просто в форме "коробки", т.е. в стилистике кубизма. Но я не максималист и поэтому это все крутиться вокруг хайтека/конструктивизма. Предварительные габариты кинозала я уже по снип "Общественные здания и сооружения" посчитал, и вышло: в плане 16*12 метров высота у экрана - около 9 м. В другой части около 7 Кинотеатр трехзальный, поэтому сбиваю три зала в ряд друг другу, эвак. выходи из каждого зала будут справа и слева от экрана и вбилзи от 2-х- лестничных клеток, что находятся противополжно от глав. входа (я этот эскиз не фотографировал). Идеи и мысли: 1. "кубическая" форма и атриум у главного входа (заштриховано на схеме сверху слева) почти на всю высоту здания. В плане абрис здания около 40 на 40 метров. Т.е. акцент на многосветовое пространство. 2. Зонирование по вертикали: первый этаж - это просторный вестибюль, там же кассы, администрация. Спуск в цоколь - санузлы и гардероб. Высота этажа 6 метров. Второй этаж - 3 кинозала и рекреационная зона для смены посетителей. Высота этаже 7,2 метра. Третий этаж - кафе и развлекаловка. Пока еще не придумал, что там конктретно разместить. Высота 6 метров. Т.е. идея ориентироваться на функцию просмотра - зашел, купил билет, поднялся на второй этаж, посмотрел фильм. А вот если скучно/охота пива/чипсы/просто провести время - добро пожаловать на 3 этаж. Итого высота здания 0,6м (цоколь) + 6 +7,2 + 6 + 2,4(техэтаж) + около 0,8 (перекрытие + кровельный пирог) + 0,6 (парапет) + 0,6 (огражение) = 24,2 метра. Рамеры здания около 40*40*25 метров. 3. Конструкции. Жб каркас. Перекрытия пока не знаю какое. На схемке слева сверху отображны крестиком расположения колон. Сетка колонн 12*6 метров. У атриума расположение колонн - по контуру. С формой самого атриума еще не определился. Т.е. остаеться примерно по 2 метра на каждую сторону - консольные выступы, которые будут перераспределять усилия в неразрезном ригеле, если будут сборные перекрытия, которые укладываться на ригель. Ну и вопросы: меня интересует пунт номер 3. Непосредственно конструктив... Я только считал классический вариант - связевой каркас, неразрезной ригель, сборные перекрытия по курсовому в прошлом семестре. По эскизам: консольные выступы - дают гибкость в решении архитектуры фасадов, т.к. можно делать разные объемные композиционные решения, часть эскизов я представил. Мне просто интересно ваше субъективное мнение, что вам понравилось/или вообще не понравилось. [ATTACH]1176474545.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 03.04.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Ну, если честно - на эскизе коробка. Надо как-то повеселее, поживее. Верно AIK сказал про функциональную схему. Подумай какие процессы могут там происходить, разбей их по группам, покрути-поверти как в соответствии с этим можно раположить помещения - отсюда возможно будет вытекать какая-то иная форма здания, нежели скучный квадрат. Впомни про всякие арки, террасы, баллюстрады, дворики, поройся в и-нете, может там идеи какие найдёшь.
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Я намеренно взял за основу коробку. Я это сделал осознанно.
Повеселе и поживее - даже коробку можно вытянуть, именно поэтому я и захотел попробовать так. Предыдущую мою работу по архитектуре можно глянуть здесь. http://www.photoshare.ru/album9528.html Там не коробка... Функционально я тоже уже все определил... и это написал во 2 пункте. В любом случае объемное решение я менять не собираюсь. Даже квадрат внутри может быть веселым и не скучным, если мне конечно удастся это воплотить, в любом случае я опубликую конечный результат со всеми чертежами. А на форуме dwg я надеюсь помощи в выборе конструктива. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Если брать ж.б. (а я бы его тоже предпочёл), то можно сделать его монолитным - как это у нас сейчас повсеместно и делается, т.е. монолитные колонны и монолитные плиты перекрытий. А консоль которая будет обрамлять часть атриума(если я правильно понял из эскиза), тоже будет разгружать часть плиты.
По расчётам - можно посмотреть в СНиПе 2.03.01-84*, конкретные примеры в Пособии к СНиП 2.03.01-84* "Проектирование бетонных и железобетонных конструкциий из тяжёлого бетона без предварительного напряжения арматуры" |
|||
![]() |
|
||||
Оффтопик. Раз уж выложили, то я влезу с комментами.
Вы извините, но на такого типа сооружения мой декан по архитектуре (я-то сам ПГС кончал, неуч) говорил " Павильон типа 'Ужгород' ", совершенно не в положительном смысле. Это я к тому, что у вас внизу и слева здание страшно давит на хлипкий стеклянный низ фасада. Мне это не кажется удачным. ИМХО. |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Нискролько не оффтопик, т.к. с фасадом я еще не решил, что буду делать конкретно.
Александр Бауск, вы правильно подметили насчет стеклянного низа фасада, я об этом не подумал, что будет "давить" цельная плоскость стены второго этажа, в принципе это можно решить так: остекление на главном фасада убрать внутрь на метра 2,5-3 тогда появятся при обзоре колонны, которые будут визуально "держать" второй этаж, плюс отпадет необходимость в козырьке и появиться дополнительное просторанство для людей и место размещение дополнительной рекламы, афиш и всякой лабуды... Стекло первого этажа происходит от того, что я хочу сделать на первом этаже не только размещение администрации и касс, а еще просторное рекреационное пространство с обзором городской среды. Т.е. колонны все равно будут видны, я их не отобразил на эскизе. Конструктив. MegaPascal, насчет монолита тоже думал, но можно ли им перекрыть 12 метровый пролет? и будет ли это самое главное логично? А если перекрывать то балочную схему использовать или безбалочным? Я просто не знаю "опыт проектирования" |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Я в студенчестве и 40 метровый пролет плитой безбалочной перекрывал
![]() ![]() А 12 метров... балочным перекрыть вполне возможно... Можно попробовать с капителями безбалочное, вам экономика не сильно важна ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да, безбалочное перекрытие с капителями это идея, но... соотношение пролётов ограничено <=1,5. Хотя это всё-таки диплом, а не реальный проект...
Кто-то уже давал ссылку на Байкова http://www.allbeton.ru/topic8183.html да и здесь я думаю есть. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
У меня пока ограничение только по пролету в 12 метров в продольном направлении, а вот в поперечном, т.е. шаг колон - он варьируемый размер.
Но по Байкову, безбалочное перекрытие с капителями рекомендумая сетка колонн 6*6 метров. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.04.2007
Москва
![]() |
Андрей ка! Я тоже студент 4-го курса, и считаю что, ты капаешь не с той стороны.
1. Слово хайтек не предполагает под собой кубизм. Т.е. хайток это некий стиль и касается он как архитектуры, так и высокофункционального проектирования помещений. А теперь как этого добиваются архитекторы: они объединяют несколько геометрических фигур и для придания большей нестандартности эти фигуры не всегда лежат в одной плоскости. Предположим в твой куб или другую фигуру под углом в 20 градусов "врезается" цилиндр (из КМ наружных ограждений со стеклянным заполнением, начало этого "врезания" от уровня 2-го этажа). таким образом ты решишь несколько серьезных вопросов: 1. Ты создашь неординарный козырек над входом 2. Привлечешь внимание прохожих необычными формами здания (в конце концов кинотеатр это место отдыха и должно выделяться из общегородской архитектуры) 3. При помощи остекления по периметру цилиндра, ты сможешь расположить там кафе или ресторан (люди любят сидеть возле окон и глазеть на прохожих :shock: ) 4. на верхнем этаже этого цилиндра будет открываться шикарный вид, у людей будет складываться впечатление что потолок сам куда-то поднимается и перед ними открывается небо, высота этого этажа зависит от тебя Что касается конструктива то тут просто КЖ + КМ все остальное это твои собственные решения по поводу размеров кинозалов, функциональности помещений и т.д. (к этому действительно нужно подходит после архитектуры и искать какую-то золотую середину) А насчет фундаментов почитай в инете по поводу системы РИТА (если не ошибаюсь это придумка ОСПа, типа НИИ такое) Желаю удачи
|
||||
Цитата:
Поддерживаю. Центр Помпиду, непример. Там коммуникации наизнанку все, впечатлило меня два года назад. http://en.wikipedia.org/wiki/High-tech_architecture [/quote] |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Я понимаю ваше стремление обсуждать именно архитектуру, т.к. это очень увлекательно. Но, повторюсь, что композицию своего здания я менять уже не буду.
Я знаю, что значит хайтек. Это далеко не только нестандартные формы здания, точнее композиция здания со врезками разных объемов друг в друга с разными ритмами - это не обязательно хайтек. Хайтек - это высокотехнологичное здание во ВСЕМ! Это когда внешней формой здания достиается дополнительнные функции - как большая освешенность, аэродинами у высоток, за счет которой производиться частичная вентиляция помещений и многое другое. Яркий пример - это Фостер. В моем здании я подразумеваю автоматический заказ билетов через разные дисплеи, современные начинки кинозалов. Центр Помпиду архитектора Ренцо Пиано и Ричарда Роджерса я воочио не видел, только на картинке. В хайтека конструктив - очень сильно определяет архитектурный облик, Я это понимаю. В том то и дело, что я сейчас представляю что хочу делать, т.к. у меня есть идея, в которую верю. Раньше в курсовых я тоже просто хотел найти какую-то неординарную форму, и это неправильный подход. Ресторан будет на 3 этаже. Ленточного остекления там будет достаточно. Ну ладно, это опять архитектура. Для меня кубизм в этой работе - проба пера. Большое Спасибо всем за комментарии и участие. Думаю, через недели две я размещу здесь чертежи. Хотя бы планы и разрезы. + некторые эскизы. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Приветствую всех заинтересованных...
В общем, запутался я тотально. Консультацие и руководителя и некоторых преподов-конструкторов только ввели в заблуждение... Но как выяснилось, особого расчета конструкций не наблюдаеться - расчетная часть заключается сбор нагрузок и расчет фундаментов, и один нетиповой элемент. Хотя декан говорит, что мне лучше расчитать плоскую раму каркаса. Поэтому пока забросил всю эту кухню... Ну да ладно.. В принципе, у меня есть материал, чтобы понять что я хочу. Выкладываю его здесь. Чертежей как таковых нет, в приаттаченном файле зонирование и примерная планировка трех этажей. Разрезы я не чертил, но думаю, что будет понятно без них. Эскиз лестницы, главный фасад и эскиз общего вида приаттачу следующим постом. [ATTACH]1177898879.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Пока следующие вопросы образовались:
1. Конструктив перекрытия... мне тут намекнули на монолитныное перекрытие переменного сечения с преднапрягаемой арматурой. ПРо такое я сам вообще первый раз слышу... Сказали, что пролет 12 на 6 метров - все-таки не стандартен. Прокоментируйте, пожалуйста. 2. Можно ли сделать лестницу так как на эскизе? Дело в том, что у главного фасада высота этажей идет по 6 метров. А с противоположной стороны здания высоты прыгают - от 4,200 - первый этаж; 7.800 второй и 6 метров третий. Прошу прошения, рисовал в 4 часа утра, ночь не спал, только заметил, что на эскизе неправильно проставил цифры. Все ступеньки с уклоном 1:2 (15 на 30см) посчитал. Каждый марш по 13 или 14 ступеней. Я сделал так, чтобы лестница была более регулярной. 3. Кто играл в боулинг? Там сильный грохот от шаров стоит? Я его прикидываю поставить на 3 этаже. А на втором у меня кинозалы. Со звукоизоляцией справиться можно будет? [ATTACH]1177899439.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
В общем... ответы на эти вопросы:
1. Именно монолитное перекрытие переменного сечения с преднапрягаемой арматурой и выбираю. 2. Лестницу такую можно сбацать, только дополнительно туда поставлю еще колонны, т.е. опирание не на 2, а на 4 колонны. 3. Так и не сыграл в боулинг, но как надо будет просто уделить вопрос звукоизоляции. Оканчательно эскизы можно глянуть здесь http://www.photoshare.ru/original/ph....ru-376231.jpg (около 700 кб пикча весит) или в этом посте, но в уменьшенном варианте [ATTACH]1179571536.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
В общем, что получилось. то получилось.
Опыт неудачен. Архитектура получилась обычная. Ни рыба ни мясо. Чертежи и подачу выложу в ближайший день-два. Кому интересна пикча 2400*1461пкс (около 600 кб), то прошу посетить http://www.photoshare.ru/original/ph....ru-473537.jpg [ATTACH]1182888152.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Разрешите на сон грядущий заняться критиканством. Все сугубо ИМХО.
1.1. В чертежах сразу привыкайте использовать блоки везде, где только можно. 1.2. В чертежах сразу привыкайте НЕ использовать TTF-шрифты. 1.3. Различайте осевую штрихпунктирную (CENTER) и штрих-точечную линию, которой оси не обозначаются. 1.4. Меня почему-то слои белого цвета бесят. Я сразу думаю, что это нулевой. (Это все, конечно, необязательно. Это то, что я сказал бы вам, если бы вы со мной работали.) По картинке -- не думали убрать эти оконные переплеты? На эскизах смотрится гораздо лучше без них. Есть же сейчас разные интересные оконные системы или как их там, где тонированное стекло встык. Можно попробовать квадратные стекла с еле заметным темным швом. О вот у вас же есть квадратные стекла на эскизе. То же самое с фасадной обшивкой. Надо крупными квадратами. Вот тут кой-чего напакостил. [ATTACH]1182895952.jpg[/ATTACH] p.s. Перечитал свой пост. Захотелось добавить "и в горошек!". |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо большое за критику и наставления.
Сам я еще по трудовой не работал, и соответственно опыта коллективной работы еще не набрал. Постораюсь ответить почему так, а не по другому. 1. Блоки. У нас в универе, преподы до сих пор заставляют от руки чертить. Привычку пока еще не развил. )) И у меня нет большого потока чертежей, которые надо выполнять на компе. 2. А почему не стоит использовать TTF шрифты? 3. Мой промах 4. Я черчу на черном экране. И иногда получается, что вместо white/black, проставляю true white По картинке. Я читал инфу про современное остекление. Про спайдерное и панарамное. В последный момент почему-то решил использовать обычное остекление. Просто при спайдарной системе обычно стекла тонированные и нутрянка здания не просматриваеться. Я же захотел произвести интегрирование среды города и интерьера здания "друг в друга", если конечно можно так выразиться. Квадратные на эскизе были, но т.к. у меня и так строгая форма, я захотел попытаться несколько сбить правильный ритм. По обшивке. Изначально я хотел действительно сделать куб. Но по площадям и планировки у меня это не вышло. И соотетственно, чтобы визуально вытянуть вверх здание, я решил использовать прямоугольную обшивку довольно большими панелями Около 1,2 на 3 метра. А разве еще больше есть панели? Про слово "кинотеатр" метко подмечено. Надо было убрать, но поздно. У меня защита 29 июня все картинки не успею перелопатить, да и не хочу. Кафедре и так пойдет. Может потом, для себя. По боковому фасаду. Я буду отстаивать свою точку зрения. Симметрии в моем здании предостаточно. Т.к. оно развлекательного назначения, надо обозначить его "Динамику". Если опять возвращаться к симметри здания, т.е. 2 стойки, то в силу зрительного равновесия будет статика. Конечно, над цветовым решением надо было более подробно остановиться, именно над боковым фасадом, но я не смог организовать себя, чтобы все успеть. Про рекламу. Ее бы тоже стоит вообще убрать с фасада и поставить рядом со зданием плазменную "дуру", чтобы крутила ролики. В этом и есть хайтек. Сам не знаю, почему вплюхал фанерные щиты. |
|||
![]() |
|
||||
TTF-шрифты могут серьезно тормозить машину.
Кроме того, бывают проблемы с выводом на печать. Есть много обсуждений здесь и на autocad.ru. Насчет надписи КУБ -- можно ее попробовать укрупнить и разместить в центре верхнего "креста" остекления перед стеклом, типа висящей... и шрифтом типа агитпроповского -- с одними прямыми углами, знаете, плакатный такой. Вечером должно прикольно смотреться. (Кстати, отрендерьте с подсветкой ночью. Кинотеатр же.) Хотя вам виднее, думаю. Я обсерваториев не кончал, у нас кафедра архитектуры только конструкции читала. А жаль. |
||||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Повторюсь, что учусь я на инженера-архитектора. Если посмотреть по соотношениям предметов, то конструктив и расчеты по программе у нас составляют около 70-80 процентов. У меня есть всего лишь возможность общения с местнымии архитекторами-практиками, которые преподают в моем универе. Я второй поток. У нас дипломники только в следующем учебном году выпускаются.
Больше ничего не исправлял, т.к. завтра защита. Если потом будет желание у меня делать вечернюю визуализацию, то в надписью тоже попробую. Окончательные планы и разрезы приаттачиваю в этом сообщении. Чертежи архитектурные [ATTACH]1183011058.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
А это подача.
Кому интересно более подробно (около мегабайта), то http://www.photoshare.ru/original/ph....ru-476882.jpg [ATTACH]1183011185.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Уважаемый, Andrei_ka. Желаю Вам успешно защитить диплом. Но в дальнейшем, все-таки, если Вы будете работать архитектором, то, пожалуйста, придавайте больше значения архитектуре. Кстати, если 70-80% времени вы занимались расчетами, то сколько же времени Вы занимались рисунком, живописью, скульптурой, историей искусств и архитектуры? Я спрашиваю не из окаянства, а из любопытства. Но для студента у Вас хорошая работа. Еще раз желаю Вам успеха!
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Спасибо, мяу. Я попал во время образования этой новой специальности у нас на кафедре, и у меня появилась возможность перевестись с ПГС на ПЗ (проектирование зданий) на втором курсе..
К сожалению, истории архитектуры и искусства у меня вообще академических часов не было. TV, интерет и библиотека и большое кол-во вопросов заданных мною архитекторам-практикам. Рисунок, живопись (1 семестр) у меня был с 2 по 3 курс по 1 паре в две нелели. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то, здание убогенькое. Как сказал мой знакомый ГАП о нем
"у этого архитектора голова кубиком, глаза по лицу разбросано, а мозги квадратные, и скорее это ваял дизайнер". Здание зрительно рассыпается, очень мрачное. Кстати, очень похожее здание есть в Дрездене, но ее хуже :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Цитата:
![]() Интересно высказывание вашего знакомого ГИПа. Мои преподы-архитекторы не так резки на высказывания, м.б. просто свое мнение оставляют при себе. Но мне пора все-таки признать, что это неверное направление, в котором я проработал свой бакалавр. Может со стороны это так и выглядит, что ты ходишь уже с квадратной головой, сам этого не замечая. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Помилуйте, ввиду имелся не Ваш диплом, а здание в Таллинне, фотку которого Вы показали. О Вашем дипломе было мною сказано выше.
А насчет интерьеров... Конечно, надо о них думать. Но для начала надо надо продумать здание так, чтобы оно соответствовало СНиПам, чтобы не настучали по голове конструкторы, не загрызли смежники, чтобы оно вписывалось в окружающее пространство, чтобы не смеялись технологи, не вазюкали лицом по столу пожарные..... Ну, а потом можно подумать и об интерьере |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
P.S. Мне очень жаль, что резкое высказывания ГАПа приняли на свой счет. Повторюсь, оно касается фотки этого здания в Таллине. А Ваше здание диплома очень даже неплохое для студента. Видели бы, что народ на дипломах лепит! :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Извините, несколько дней небыло доступа в инет.
Не стоило извиняться, честное, т.к. я правильно понял, что критика относится к зданию в журнале Таллин. Видимо, я неправильно выразил свою мысль. Мои преподаватели очень воспитанные люди, и они бы врядли прямо бы высказались в такой форме про мой проект кинотеатр. Просто бы намекнули, что решение неудачно или неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |