|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь с получением тел вращения
|
||
Просмотров: 9379
|
|
||||
|
Не, от системы координат это же не зависит. Мы же сначала указываем обьект, который хотим вращать, а потом ось вокруг которой вращаем. Вот допустим если взять квадрат и вращать его вокруг одной из его сторон, получится "шайба". Мне что то такое и нужно, только не квадрат вращать, а треугольник, одна сторона которого дуга (позже файл прикреплю). А если вращать тот же квадрат только вокруг какой то другой оси, внешней, то получится та же шайба но с отверстием посередине. От системы координат ничего не зависит, все зависит от оси вращения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это вообще не сплайн, а четверть эллипса. Знаю что они не очень дружат, но на других версиях я приловчился. Я их обьединял с полилинией и все было ок. А тут вообще просто упоролся!
А как сплайн или дугу трансформировать в полилинию? Это что, она будет состоять из тысячи маленьких отрезков? Если да, то это не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
но четверть эллипса гораздо удобнее чертить дугой эллипса, зная две полуоси. получится полилиния, которая может состоять из прямолинейных участков и дуг.или это всё таки ни эллипс, ни овал, а кривая неизвестной формулы, начерченная, скажем, по подложке?
|
||||
|
Да!!!Вы область сделали из контура? Я совсем забыл, я раньше тоже так делал, а сейчас перешел на интерфейс 3D а тут кнопки такой нет. Скажите, кто знает где эта функция находится в 3Д интерфейсе, что бы не бегать каждый раз в 2Д?
Цитата:
Люди, у меня одного не работает Правка своего сообщения? Что бы кому то написать нужно ждать что бы кто то что то ответил в теме))) Сейчас сразу одним сообщением всем отвечаю) |
|||
![]() |
|
||||
что значит, не получается? эллипс определяется полностью двумя своими полуосями.и есть комманда черчения дуги эллипса. то есть это всё таки не эллипс. тогда да, нужно вращать регион, получившийся из линий, вокруг направляющей
|
||||
Цитата:
В последних версиях при задании объекта вращения из линий, автокад спрашивает, что нужно создавать, тело или поверхность. Ваш объект прекрасно преобразовывается в тело вращения.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Просто в вашем эскизе весь контур является сплайном и даже, если контур этот преобразовать в область, могут возникнуть проблемы. Я раздолбал ваш контур, прямые участки построил полилинией, потом из замкнутого контура (кривая+полилиния) создал область и уже из неё сделал тело вращения, взяв за ось кроткую сторону. При этом я повернул ПСК так, чтобы контур был в плоскости x0y.
|
||||
|
ki, прикол в том, что на том чертеже что вы сделали у меня все строится и вращается, на моем рабочем чертеже нет, я взял и перенес одно такое тело вращения с Вашего чертежа на свой, и у меня на том чертеже все тоже начало вращаться))) перенеслись какие то настройки, я не знаю) Где эти настройки? Что это за настройки? Капец в общем......теперь я до конца жизни привязан к вашему чертежу))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Атокаде 2014 обнаружил проблемы с образованием тел вращения, команда: ВРАЩАТЬ/_REVOLVE.
В начальном запросе придумали теперь выбор режима: "Тело" или "Поверхность" будет создаваться. По умолчанию: "Поверхность". Как сделать, чтобы по умолчанию создавался 3D-тело/3DSLOID? Какая системная переменная за это отвечает?! У меня (Автокад - лицензионная локализованная версия) на запрос [РЕжим] не реагирует, приходится переключать на язык En и вводить _mo, далее наоборот, нужно переключиться на Ru и ввести [Тело]. После построения 3D-тела команда _REVOLVE сбрасывает с таким трудом установленный РЕжим "Тело" опять на "Поверхность", и при новых построениях приходится каждый раз подкидываться. У меня одного такой баг? Разобрался. Команда была записана на макросе кнопки ^C^C^R_revolve _mo _su, поэтому заложенные запросы исполнялись без участия пользователя. Однако на макросе с зыком проблема остаётся, на [РЕжим] не реагирует, приходится писать так: ^C^C^R_revolve _mo Т Последний раз редактировалось giprsk, 14.07.2014 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Программы "Атокад 2014" не знаю. В AutoCAD 2014 с установленными обновлениями команда _.revolve работает нормально, вход в режим выполняется корректно. Создание тела и поверхности для рабочего пространства "3D-моделирование" выполняется верно - в зависимости от того, с какой вкладки вызывается команда, создается либо тело, либо поверхность.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Макросы: "Создание 3D-тела или поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve _MO _SO; "Создание 3D-поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve _mo _su; "Создание 3D-тела или поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve;
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Нужна помощь с расчетами площадок(детская,спортивная,хозяйств.,стоянка для хранения автотранспорта)) | Ягода | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.05.2008 19:37 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |